Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vadziku
3.10.2024 - 15:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Patumba @ 3.10.2024 - 11:54)
Да, сок. Ради сока лук и нужен. Когда пассируется, сахер из сока карамелизируется и в этом вкусе и аромате весь смысл лука и есть, а когда в чистом виде - опять же ради сока всё. В бульоне лучше выварить луковицу целиком и убрать потом, ибо варёный лук сомнительное дело, лучше при подаче свежего нашинковать и добавить. А как так его резать и в каких количествах, чтобы слёзы текли - я не понимаю.
Я хузна, я в кулинарных техникумах не учился, передачи эти не смотрю, и понимаю продукты так, как понимаю.

А можно всухую пассеровать нарезанный лук до белой прозрачности и тогда он в супе практически полностью растворится cool.gif
И вкуса вареного лука не будет и пережаренных кусочков, плавающих в тарелке cool.gif
 
[^]
Vadziku
3.10.2024 - 15:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (corcel @ 3.10.2024 - 12:21)
Цитата (list67 @ 3.10.2024 - 06:36)
У Емельяненко и ножи специальные, и лук он моет. И повар он настоящий. Но все равно найдется такой "деятель", как ТС, которому лишь бы поскандалить.

Василий и Лазерсон уж точно профи, нехуй гнать. Ивлев, да, шоумен больше, хотя базовые знания есть, говорят кстати, почти все рестики которые он переделал потом закрылись. Но смотреть все равно интересно. По телевизеру только и осталось среди говна, пиздежа, войны и прочего промывалова - только передачи про еду (канал еда охуенен!) и животных смотреть. Даже по культуре и науке пропаганду и вяличие умудряются пихать.

Ты в совершенно постороннюю тему умудрился политоту впихать lol.gif
 
[^]
Vadziku
3.10.2024 - 15:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Тагииил @ 3.10.2024 - 15:19)
Цитата (PaCiFisT73 @ 3.10.2024 - 17:01)
Цитата (savelevatmb @ 3.10.2024 - 06:23)
Смотрю Лазерсона и иногда Сталика.

Сталик - ещё тот гондон.. Ему, видимо, когда то его самолюбие ущемили сильно - вот он и хуями кроет всех, кто им не восхищается... А за критику может и забанить... Пукан то у него знатно подгорает...
Илья Исаакович (Лазерсон который) - прикольный дядька, я у него много рецептов утянул... Как и у Василия Емельяненко... Ещё шеф Шаров есть... smile.gif

Сталик с Лазерсоном в контрах.Что-то не поделили на почве издания книг.Типа Лазер его кинул.На Дзене есть признание Сталика.
Хотя честно-кухня Сталика мне не нужна.Мангалы,казаны...

Я как-то от Сталика удостоился персональной козлодрасины lol.gif
Общались еще в живом журнале, видимо тогда и телефонами обменялись.
Потом я один из его рецептов раскритиковал.
Так не поленился из Узбекистана позвонить мне в Алма-Ату и обозвать козлодрасиной. Было неожиданно lol.gif
 
[^]
Анатолий1967
3.10.2024 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.15
Сообщений: 10202
Вот бы такой "разбор полётов" прочитать про "российские" сериалы и особенно про " кино выходного дня"...
 
[^]
motya
3.10.2024 - 16:05
3
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51154
Цитата (Апельсиняя @ 3.10.2024 - 14:56)
Молодая картошка, запечённая с кожурой, прекрасна!

я вообще картошку чищу только в пюре cheer.gif


Цитата (Vadziku @ 3.10.2024 - 15:33)

А что не так с тертым луком?  cool.gif
Видов шашлыка, способов маринада и приправ к шашлыку - огромное множество  biggrin.gif

я вот тоже не поняла, заправлять или мариновать? готовый заправлять дурь, конечно, а для маринада как раз оптимальный по уровню сока способ agree.gif

Это сообщение отредактировал motya - 3.10.2024 - 16:08
 
[^]
Red70
3.10.2024 - 16:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 601
Я как то года 2 назад на ютубе нашёл два канала, один называется - "Рецепты в гостях у Вани" и второй - "В гостях у Гарика"
Мне понравилось.
Просто и быстро.
Правда они не Российские каналы - но на русском языке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PaCiFisT73
3.10.2024 - 16:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 1936
Цитата (Vadziku @ 3.10.2024 - 15:59)
Я как-то от Сталика удостоился персональной козлодрасины lol.gif
Общались еще в живом журнале, видимо тогда и телефонами обменялись.
Потом я один из его рецептов раскритиковал.
Так не поленился из Узбекистана позвонить мне в Алма-Ату и обозвать козлодрасиной. Было неожиданно lol.gif

Так Ханкишиев давно уже в Москву перебрался, вроде...
 
[^]
PaCiFisT73
3.10.2024 - 16:12
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 1936
Цитата (Red70 @ 3.10.2024 - 16:08)
Я как то года 2 назад на ютубе нашёл два канала, один называется - "Рецепты в гостях у Вани" и второй - "В гостях у Гарика"
Мне понравилось.
Просто и быстро.
Правда они не Российские каналы - но на русском языке.

О!!! Нада глянуть... Спасибо!!!
 
[^]
savelevatmb
3.10.2024 - 16:17
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.10.22
Сообщений: 733
Цитата (hockob @ 03.10.2024 - 08:34)
Это повсеместная беда: электрики путают напряжение с током, водители не знают ПДД, врачи лезут в интернет, чтоб поставить диагноз, неграмотные и костноязычные учителя, айтишники не знающие разницу между битом и байтом...

Зато, вы умный, а коСНоязычный написать без позорной ошибки - не смогли))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cds2004
3.10.2024 - 16:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.11
Сообщений: 3917
из этих всех готовителей жратвы могу смотреть высоцкую и то только потому что она чего-то употребляет до. весело у неё это получается. для меня вообще не понятно как можно смотреть час на то как готовят всякую хуйню, оно вам это в жизни понадобится? пошаговый рецепт всегда можно найти в тырнете, без лишнего пиздабольства
 
[^]
raskolbasik
3.10.2024 - 16:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.19
Сообщений: 7929
Не путай столовку с технологическими картами и прочими нормами и стандартами и кулинарное шоу. Именно шоу!!! Это важно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
PavelG
3.10.2024 - 16:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.07.13
Сообщений: 10564
Смотрю только Алмазан Кичен. Ни единого слова в 4к. Рецепты огонь, просто кулинарное порно. А все эти Ивлевы-хуивлевы, Сталики-хуялики, не говоря уже про остальных кулинарных блогеров типа Ваназая - это какой-то... позор.
 
[^]
Kasja222
3.10.2024 - 16:50
3
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 29997
Цитата (raskolbasik @ 3.10.2024 - 16:47)
Не путай столовку с технологическими картами и прочими нормами и стандартами и кулинарное шоу. Именно шоу!!! Это важно.

Тогда в титрах надо писать: осторожно, повторение может привести к неожиданному результату dont.gif .
А не выдавать все за истину в последней инстанции)

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 3.10.2024 - 16:50
 
[^]
stim99
3.10.2024 - 17:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11233
Ну если докапываться, то так вообще далеко не уедешь..
 
[^]
НеШерон
3.10.2024 - 17:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1233
удалено

Это сообщение отредактировал НеШерон - 3.10.2024 - 17:27
 
[^]
НеШерон
3.10.2024 - 17:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1233
Цитата (Kasja222 @ 3.10.2024 - 16:50)
Цитата (raskolbasik @ 3.10.2024 - 16:47)
Не путай столовку с технологическими картами и прочими нормами и стандартами и кулинарное шоу. Именно шоу!!! Это важно.

Тогда в титрах надо писать: осторожно, повторение может привести к неожиданному результату dont.gif .
А не выдавать все за истину в последней инстанции)

по поводу повторения и следования советам и рецептам

Посоветовала как-то подруге удалить след от чернил на замшевой куртке спиртом

та попыталась сделать это духами и, соответсвенно, вместо чернильной черточки расплылось пятно

Поэтому, когда говорят,, что я сделал все как ты сказал, или по точно по рецепту совершенно не означает, что так оно и было

я из тех людей, которые вообще не могут делать точно по рецепту, просто мания какая-то что-то изменить cool.gif
 
[^]
НеШерон
3.10.2024 - 17:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.22
Сообщений: 1233
Цитата (PavelG @ 3.10.2024 - 16:48)
Смотрю только Алмазан Кичен. Ни единого слова в 4к. Рецепты огонь, просто кулинарное порно. А все эти Ивлевы-хуивлевы, Сталики-хуялики, не говоря уже про остальных кулинарных блогеров типа Ваназая - это какой-то... позор.

о как

всегда считала , что если что-то назвать порно, то это и есть позор

оказывается для кого-то это сравнимо с высокой кухней
 
[^]
ispace
3.10.2024 - 17:42
0
Статус: Offline


минусите меня полностью

Регистрация: 18.08.11
Сообщений: 1884
Лазерсон шарит, рассказывает принципы, у него много чего научился.
остальных не смотрел.
А ежели не по учебнику для ПТУ из 60-х годов, ну возможно, для меня не авторитетные эти учебники.
 
[^]
vitrevers
3.10.2024 - 17:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5863
Лазерсон очень хороший технолог, Ивлева посмотрел 1 выпуск - как он кашу варил, типа плова, у Емельяненко стырил массу годных рецептов... блин, я даж у Грилькова подсмотрел дофига полезного... всё имеет право на существование, ящитаю, но не ко всему прислушиваюсь
 
[^]
ванек44
3.10.2024 - 17:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 8835
Помню... Добавьте соли по вкусу... Сахара по вкусу... Ещё чего то по вкусу, и вы поймете какой у вас отвратительный вкус 🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kasja222
3.10.2024 - 17:54
1
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 29997
Цитата (НеШерон @ 3.10.2024 - 17:33)
Цитата (Kasja222 @ 3.10.2024 - 16:50)
Цитата (raskolbasik @ 3.10.2024 - 16:47)
Не путай столовку с технологическими картами и прочими нормами и стандартами и кулинарное шоу. Именно шоу!!! Это важно.

Тогда в титрах надо писать: осторожно, повторение может привести к неожиданному результату dont.gif .
А не выдавать все за истину в последней инстанции)

по поводу повторения и следования советам и рецептам

Посоветовала как-то подруге удалить след от чернил на замшевой куртке спиртом

та попыталась сделать это духами и, соответсвенно, вместо чернильной черточки расплылось пятно

Поэтому, когда говорят,, что я сделал все как ты сказал, или по точно по рецепту совершенно не означает, что так оно и было

я из тех людей, которые вообще не могут делать точно по рецепту, просто мания какая-то что-то изменить cool.gif

Я ваще по рецепту ничего не делаю)) Поэтому только могу поорать по поводу отсутствия граммовки, а так то мне лично нафиг она не сдалась lol.gif

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 3.10.2024 - 17:55
 
[^]
Tsutsu
3.10.2024 - 17:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.19
Сообщений: 1601
Цитата (GrauIgel @ 3.10.2024 - 06:40)
А кто, по мнению Анонима, повора? А западные повора вообще в ПТУ не учились и экзаменов в них не сдавали.

западные повАра, лет по 10 в подмастерьях ходят, как и у нас до революции было и только потом допускают людям лично приготовить!
 
[^]
dlrex
3.10.2024 - 17:57
0
Статус: Offline


Инженегр

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10042
Короче, не по ГОСТу работают. smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 3.10.2024 - 17:57
 
[^]
idk
3.10.2024 - 17:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10723
Цитата
Короче говоря, не смотрите, русские кулинарные передачи

я и не смотрю.
 
[^]
SystemCook
3.10.2024 - 18:03
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.05.22
Сообщений: 408
Цитата (НеШерон @ 3.10.2024 - 17:35)
Цитата (PavelG @ 3.10.2024 - 16:48)
Смотрю только Алмазан Кичен. Ни единого слова в 4к. Рецепты огонь, просто кулинарное порно. А все эти Ивлевы-хуивлевы, Сталики-хуялики, не говоря уже про остальных кулинарных блогеров типа Ваназая - это какой-то... позор.

о как

всегда считала , что если что-то назвать порно, то это и есть позор

оказывается для кого-то это сравнимо с высокой кухней

К foodporn это не относится. Здесь такой принцип - люди смотрят кулинарные ролики или картинки со жратвой подменяя этим реальное употребление данной еды. Т.е. можно насмотреться на высокую кулинарию и пойти нажраться доширака и типа мозг получил больше наслаждения. Тоже самое можно сказать про просмотр видосов с дорогими машинами, яхтами, зарубежными поездками и пр. Это все порнуха с такой точки зрения - посмотрел, сам не использовал, но впечатление получил.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56222
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх