Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KuKa74
3.10.2024 - 13:48
10
Статус: Offline

Ярила

не буду всех цитировать, ибо много получится, напишу так, отсебятину.
Лазерсон - вроде как оканчивал поварское училище еще при СССР, с тех пор много понтовался своим присутствием на кухнях крутых ресторанов, но я не уверен, что все было так, как он рассказывает. Нынче же он типичная медийная персона, который, как истинный еврей, очень хорошо умеет продать свой товар. Что он благополучно и делает через свой канал. Флаг ему в руки, конечно, но тут начинаются нюансы. У него огромная куча косяков всплывает в его видео, которые недопустимы для настоящего шеф-повара. При этом он продолжает торговать своими знаниями, что уже ставит под сомнение качество его материала.
Вася - вообще не шеф-повар, он не имеет ни профильного образования, ни опыта работы в ресторанах на должности именно шеф-повара. Опять таки, хороший инфоцыган от кулинарии.
Высоцкая - ну... тут вообще без комментариев. ЕЕ куриные ножки в беконе и сырники повторить не смог еще ни один кулинар.
Ивлев - шоумен, но при этом, судя по его биографии, наиболее профессиональный повар из известных лиц.
Сталик - ну что сказать, в своей нише (плов и восточные блюда в казане), вполне себе знающий человек.
По поводу видеорецептов от вышеперечисленных товарищей - как неоднократно замечал уже упомянутый в теме Джей - много рецептов, снятых на "отъежись", не вылизанных до идеала, с кучей косяков в процессе. Понятное дело, времени на съемку мало, а уж на пересъемку - тем более. Но это указывает на их отношение к своему зрителю - типа... и так схавают. А мне кажется, подобное отношение недопустимо даже в контексте уважения к другим людям.
Пусть бы все эти люди позиционировали себя как Фуд блогеры, например, никто бы слова не сказал. Тот же Сеня в деле, Обломов, Грильков, Покашеварим, Зураб - они себя не называют шеф поварами, просто показывают вкусные рецепты.
Кстати Толя Борщ, он же Анатолий Бордиян - на мой взгляд, именно как профессионал очень интересен своим взглядом на готовку. У него много чего поднахватал для себя.
Подытоживая - понятное дело, для всех блогеров ютуб ныне, с учетом отсутствия монетизации за ролики - средство для продвижения своего продукта, это нормально, они вправе это делать на своих каналах. Но не надо втюхивать людям фуфло, назойливо доказывая, что ты охуенный повар, когда ты таким не являешься.
В свою копилку несколько рецептов брал у Лазера, у Васи. У Высоцкой даже не пытался - говно радужного единорога не смог найти. Ивлева смотрел мало, не очень нравится подача материала. Очень интересно смотреть и мотать на ус Зураба. Леха Морозов делает простые, домашние рецепты. Обломов - общажный повар неплохая рубрика.

[^]
Vadziku
3.10.2024 - 13:48
1

Ярила

Цитата (shofferr @ 3.10.2024 - 10:12)
Хз у как только я вижу этих лютых поваров без головного убора, да ещё с мохнаткой под носом, я сразу представляю сколько волосьев будет в готовом блюде puke.gif

Ты главное никогда не заходи в курятник или на мясокомбинат.
Да и на уборку пшеницы тоже смотреть не стоит lol.gif

[^]
Vadziku
3.10.2024 - 13:53
0

Ярила

Цитата (AlekseyL @ 3.10.2024 - 10:21)
В youtube посмотрел я как-то на канале Ивлева рецепт приготовления борща. Я не люблю готовить и у меня это не очень получается, но тут я подошел макисмально ответственно и серьезно к делу. В результате получилась блевота (как и у других пострадавших), только мясо вкусное. Ивлев шоумен просто, и не более, коммерсант. По настоящему рецепту, который также есть в youtube, я даже не стал пробовать приготовить, так как долго и сложно.

Ну да, борщ - суперсложное блюдо.
Почему же у тебя по ивлевскому рецепту-то не получилось? upset.gif

[^]
yater100
3.10.2024 - 13:55
1

Балагур

Если шоумены начнут исполнять всё что написал ТС, то их шоу смотреть будут меньше.

[^]
Vadziku
3.10.2024 - 14:07
2

Ярила

Цитата (Gosp1 @ 3.10.2024 - 10:55)
Цитата (AlekseyL @ 3.10.2024 - 10:21)
В youtube посмотрел я как-то на канале Ивлева рецепт приготовления борща. Я не люблю готовить и у меня это не очень получается, но тут я подошел макисмально ответственно и серьезно к делу. В результате получилась блевота (как и у других пострадавших), только мясо вкусное. Ивлев шоумен просто, и не более, коммерсант. По настоящему рецепту, который также есть в youtube, я даже не стал пробовать приготовить, так как долго и сложно.

В жопу этого клоуна. Рецепт приготовления борща. Борщ должен томиться на медленном огне пара часов с мясом и с лавровыми листьями средние три штуки, потом добавляем картофель и болгарский нарезанными небольшими кубиками, как только картофель доводим до готовности почти, добовляем соль по вкусу и специи типа горошка черного перца растолченого молотком, он так больше аромат придает. Потом добовляем капусту мелко нарезанную и варим ее минут пятнадцать, а потом убираем кастрюлю с плиты. Затем ставим сковороду на газ добовляем растительное масло ну или сало что у кого есть добовляем, 1 репчатый лук нарезанными мелками кубиками поджариваем до золотистого цвета,2 затем идет морковь натертая на терке добовляем ее немного поджариваем не сильно чтоб не подгорело, потом 3 добовляем свеклу зарание отворную и так же натертую поджариваем все это дело не сильно затем 4 добовляем помидоры нарезанными тоже небольшими кубиками ну или томатную пасту хорошую желательно порой кислая попадается, и все это пемешиваем жарим затем на медленном огне доводим до готовности главное не пережарить иначе хуйня получится. Затем убираем сковороду с огня убирая в сторону, и ставим на место кастрюлю с борщом давая ему немного вскипеть, потом добовляем нашу приготовленную приправу и все это дело оставляем томиться на медленном огне минуты пять, можно кстати добавить капельку уксуса для красноты борща, он красный цвет сохраняет, я так и делаю. По истечению пяти минут выключаем конфорку, добовляем в борщ нарезанную зелень укроп и петрушку и классический борщ готов, и желательно дать ему постоять тоже минуты пять.

Чтож ты молчал столько, хороняка?
Весь интернет уже пару десятков лет ищет рецепт единственно правильного борща lol.gif

[^]
JimmyV
3.10.2024 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 3.10.2024 - 06:34)
Не знаю я таких "тонкостей" поварского искусства. Готовлю, как научился в общаге универа, в основном уже - интуитивно знаю, сколько соли, перца, специй сыпать. На глаз, так сказать. Собственно, приготовить пожрать, причём не просто там, как-нибудь, а вкусно - умею. Причём, практически всё. Рыба, мясо, морепродукты - лехко. Зкзотикой, типо летучих мышей и мадагаскарских тараканов - пока не увлекался.

У меня в общаге сокомнатник был - узбек. Научил плов готовить. Только рецепт рассказывать не стану - срач начнётся, ибо его рецептов - вагон. И маленькая тележка впридачу.

селедку соленую жаришь?

[^]
Айдэн
3.10.2024 - 14:12
1

...

Лазерсон профи

[^]
Андрей1956
3.10.2024 - 14:27
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (edkrus @ 03.10.2024 - 11:18)
Что же касается точности рецепта, терминологии, технологических приемов нарезки и долговременного дрочения на используемые ножы - то к черту все это!
Рецепт показываемый на видео - должен быть максимально понятный, список ингридиентов должен быть указан без всяких "посолите по вкусу", "добавьте специй по вкусу". Если вы обжариваете две лукивицы, общим весом в 200 грамм, то указывать надо "жарить нарезанный полукольцами лук 5 минут" а не "жарить до получения золотистого цвета" . Брошенный на сковородку кумин не только изменит вкус масла, но и сделает цвет лука золотистым буквально сразу. Поэтому время должно быть указано в рецепте, а пользующися рецептом юзер должен иметь перед собой удобный таймер, чтобы следуя рецепту им пользоваться.

Блин - простейшие вещи, типа, если в названии ролика написано "блины за 7 минут", а сам ролик 14 минут - то он идет лесом сразу. Если ролик рассказывает о сладком китайском мясе с рисом, то не надо в него добавлять историю китая, мне бы приготовить рис... И так далее.
Короче говоря, рецепт и видео для выполнения этого рецпта должно быть простым, понятным, разбитым на этапы с указанием времени и ингридиентов. И такой рецепт позволит юзеру впервые вставшему к плите приготовить блюда в сьедобном виде с первого раза.

На разных плитах и разных сковородках степень обжарки лука через 5 минут будет разной. Так что реально надо жарить до золотистого цвета. На одной плите на это уйдёт 5 минут, на другой 8.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
3.10.2024 - 14:27
7

Ярила

Цитата (Garik499 @ 3.10.2024 - 11:32)
Цитата (Dekan51721 @ 3.10.2024 - 06:20)
Смотри в интернете, а не в телевизоре

В интернете ващет Апельсиняя обитает lol.gif С мальвой, сухим борщо shum_lol.gif м и яичницей с жареной копченой селедкой

А вот Апельсиняя - настоящий мастер!
Всегда готовлю по её рецептам, и всегда получается очень вкусно, пальчики оближешь!

[^]
Тагииил
3.10.2024 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 3.10.2024 - 12:58)
Я вообще дикий и необразованный: я мало того что лук перед шинковкой мою, так ещё и картошку с кожурой не ем.

А картошку .как раз с кожурой надо есть.В ней много калия-самое полезное,что есть в картошке.Но последние годы кожура хреновая

[^]
Тагииил
3.10.2024 - 14:42
-2

Ярила

Цитата (НеШерон @ 3.10.2024 - 11:45)
Лазерсон- смотрела несколько передач, все это способы приготовления для меня спорные: картошку в воде вымочить перед жаркой, или овощи для винегрета  сначала нарезать, а потом варить
Не помню, чтобы он позизионировал себя как шеф-повара

Лазерсон-был шеф-поваром.И это факт.
Насчет картошки.Да.я нарезаю и вымачиваю картошку ,прежде ,чем готовить.Вымывается крахмал,который не нужен.
И по совету Лазерсона нарезаю мелкими кубиками картошку на салат(оливье,под шубой) и отвариваю кубиками(6 минут в кипятке).Очень удобно,чем чистить и нарезать цельную отваренную картошку

Это сообщение отредактировал Тагииил - 3.10.2024 - 14:42

[^]
TAR1S
3.10.2024 - 14:43
0

Ярила

Цитата (KuKa74 @ 3.10.2024 - 13:48)
... Лазерсон - вроде как оканчивал поварское училище еще при СССР, ...

Да уж lol.gif , зашёл в профиль, посчитал, и понял, что в лихие 90-е кулинарии лучше учили shum_lol.gif

[^]
dopizdbI
3.10.2024 - 14:44
0

Балагур

Цитата (Сарказмыч @ 3.10.2024 - 06:28)
Нашёл наконец то на трубе как вскипятить воду.
50 лет неправильно кипятил.

lol.gif

Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара

[^]
TAR1S
3.10.2024 - 14:47
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 3.10.2024 - 14:27)
Всегда готовлю по её рецептам, и всегда получается очень вкусно, пальчики оближешь!

shum_lol.gif это было жестко lol.gif bravo.gif

[^]
Апельсиняя
3.10.2024 - 14:56
2

Ярила

Цитата (TAR1S @ 3.10.2024 - 12:47)
Цитата (Апельсиняя @ 3.10.2024 - 14:27)

shum_lol.gif это было жестко lol.gif bravo.gif

Спасибо!

Цитата
А картошку .как раз с кожурой надо есть.В ней много калия-самое полезное,что есть в картошке.Но последние годы кожура хреновая
Молодая картошка, запечённая с кожурой, прекрасна!

[^]
koshelev
3.10.2024 - 14:57
2

Ярила

Ивлев бесит гат, людей обсирает, унижает... чмошник какой-то. Я жду когда ему прям в эфире в хлебальник за хамство навтыкают... 😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
boo4a
3.10.2024 - 14:58
2

Балагур

А я уважаю всех этих бесоёбов. Без них не было бы прикольных роликов Джея.

[^]
hedgehog83
3.10.2024 - 15:01
1

Приколист

Цитата (mitya79 @ 2.10.2024 - 20:29)
Цитата (ifk @ 3.10.2024 - 06:19)
Руки прочь от Лазерсона )))

Согласен, отличный Дядька и готовит вкусно и мыслей по дереву не растекается как некоторые!

Дядька готовит с юмором.Помню Лазерсон запеканки делал,творожную и картофельную,всё разжевал пошагово и в конце сказал:"Если мне начнут писать,что запеканка не поднялась-я не буду отвечать больше)Как она могла не подняться,если делали как я точь-в-точь?" lol.gif
Голиб Саидов еще нравится,как готовит и объясняет все.Плов,по его рецепту-прям изумительно выходит.Вообще,телеканал "Еда"-кладезь рецептов и ТОПовых поваров-ведущих!

[^]
PaCiFisT73
3.10.2024 - 15:01
3

Ярила

Цитата (savelevatmb @ 3.10.2024 - 06:23)
Смотрю Лазерсона и иногда Сталика.

Сталик - ещё тот гондон.. Ему, видимо, когда то его самолюбие ущемили сильно - вот он и хуями кроет всех, кто им не восхищается... А за критику может и забанить... Пукан то у него знатно подгорает...
Илья Исаакович (Лазерсон который) - прикольный дядька, я у него много рецептов утянул... Как и у Василия Емельяненко... Ещё шеф Шаров есть... smile.gif

[^]
SystemCook
3.10.2024 - 15:02
5

Юморист

Как человек, который 4-ый год коллекционирует рецепты и уже собрал в базу 1200 рецептов и от Лазерсона и от Емельяненко и от многих других интернет-кулинаров могу сказать следующее: плохие рецепты есть у всех и никто не признается, что какой-то рецепт не получился. Белькович не умеет в песочное тесто, Зураб не умеет в некоторые салаты, Лазерсон не умеет в суши, Емельяненко не пишет состав в описании и сует в свои рецепты "перо из жопы совы" и т.д. и т.п. Косяки есть за всеми, надо просто правильно фильтровать, какие рецепты у кого смотреть, у Лазерсона - советские, у Зураба - грузинские, у Вивьена - французские, а у Сталика - плов. От себя могу еще порекомендовать практически неизвестного широкой общественности шефа Илью (Илья Фаттахов) - у него испанская кухня, правда он сейчас отошел от рецептов и больше дает советы по управлению. Но вот так скопом обсирать вообще всех российских кулинарных медийных персон, за то, что они не так морковку порезали или луковицу помыли - ну это перебор, мягко говоря. Может ТСа в каком-то кулинарном техникуме задрючили или тамошние преподы просто завидуют интернет-поварам, потому что и близко такой популярности не имеют. Хотя у кулинарных техникумов тоже есть и сайты и каналы на ютубе.

[^]
PaCiFisT73
3.10.2024 - 15:15
0

Ярила

Цитата (ITBear @ 3.10.2024 - 09:53)
Цитата (Dekan51721 @ 3.10.2024 - 06:19)
Лазерсон хороший повар. И Толик "Борщ".

Отличный повар которой не знает как карамелизовать лук и тупо тушит его в воде которую постоянно подливает lol.gif
Ни в одном из видосов не указывает точные граммовки, практически все блюда на подаче выглядят как хрючево.
Можно наверно назвать его поваром, но на мой взгляд он не более чем торговец лицом и книгами.
Дядя толик точно неплохой повар. Я в своё время офигел от его экспериментов с продуктами. А вот как он со своими подписчиками общается... мудень да и только.

А Ханкишиев лучше? Тоже ещё тот подарок...

[^]
PaCiFisT73
3.10.2024 - 15:19
0

Ярила

Цитата (kekso @ 3.10.2024 - 10:02)
Емельяненко нормально готовит, много чего по его рецептам делаю

а вообще вот самый нормальный (Сеня в деле) так как я из казанной банды много рецептов у него подглядел alk.gif

Это да... Мне его канал одноклассник посоветовал...
Я с казаном подружился благодаря книгам Ханкишиева, но потом Сталик скатился в говно...

[^]
Тагииил
3.10.2024 - 15:19
2

Ярила

Цитата (PaCiFisT73 @ 3.10.2024 - 17:01)
Цитата (savelevatmb @ 3.10.2024 - 06:23)
Смотрю Лазерсона и иногда Сталика.

Сталик - ещё тот гондон.. Ему, видимо, когда то его самолюбие ущемили сильно - вот он и хуями кроет всех, кто им не восхищается... А за критику может и забанить... Пукан то у него знатно подгорает...
Илья Исаакович (Лазерсон который) - прикольный дядька, я у него много рецептов утянул... Как и у Василия Емельяненко... Ещё шеф Шаров есть... smile.gif

Сталик с Лазерсоном в контрах.Что-то не поделили на почве издания книг.Типа Лазер его кинул.На Дзене есть признание Сталика.
Хотя честно-кухня Сталика мне не нужна.Мангалы,казаны...

Это сообщение отредактировал Тагииил - 3.10.2024 - 15:20

[^]
HAYASHI
3.10.2024 - 15:20
1

Котик

Есть фильм "Моя пекарня в Бруклине". Там отлично показано, как некоторые такие кулинарные шоу снимают. Когда реально блюдо готовят за кадром, а тот, кто торгует лицом вообще ничего не умеет. Юльки Высоцкой это не касается. 😂

А вообще, на Ютубе есть куча иностранных шефов, которые тоже не блещут умениями. Смотрел как один французский шеф сделал эклеры. Может они и были вкусные, но внешний вид – кривые, косые, непрезентабельные. Я бы постыдился такие делать напоказ или для людей. И у многих такая шляпа.

[^]
Vadziku
3.10.2024 - 15:33
1

Ярила

Цитата (lv777 @ 3.10.2024 - 11:19)
Цитата (mitya79 @ 3.10.2024 - 06:29)
Цитата (ifk @ 3.10.2024 - 06:19)
Руки прочь от Лазерсона )))

Согласен, отличный Дядька и готовит вкусно и мыслей по дереву не растекается как некоторые!

Лазерсон говорите? Дело вкуса конечно, но мне хватило того, что он в одном видео шашлык советовал заправлять тертым на терке луком.

А что не так с тертым луком? cool.gif
Видов шашлыка, способов маринада и приправ к шашлыку - огромное множество biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56220
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх