Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prochee
3.10.2024 - 11:55
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.17
Сообщений: 1402
Ивлев - лжец и долбоеб.
 
[^]
derik19
3.10.2024 - 11:55
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 1.12.23
Сообщений: 980
Будто больше нет в стране проблем. Я думал такие передачи только тетки за 30 смотрят.

Это сообщение отредактировал derik19 - 3.10.2024 - 11:57
 
[^]
Периндоприл
3.10.2024 - 12:00
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27491
Цитата (Hujack @ 3.10.2024 - 07:07)
Цитата (Щпрот @ 3.10.2024 - 07:56)
Я Вивьена смотрю, нихуя там рекламы нет, заебательский чувак. Вот готовил черного петуха в красном вине. Даже сфотографировал процесс, хотел на Яп запостить, но что то пока не созрел)

Я, возможно, глупость спрошу, пусть меня извинит то, что я вообще не по курям.

Чёрный петух — это порода такая? Или ты его прямо в перьях готовишь? Как узнать по готовому блюду, что он именно чёрный? Или это технология такая, что он в готовом блюде чёрный? И именно петух? Не, я могу петуха от курицы отличить, но по бульону, если не считать внешнего вида, но вот чтобы тушёного, да ещё рыжего от чёрного….

Чёрный петух - это петух-ниггер.

Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара
 
[^]
ZA19NO72ZA
3.10.2024 - 12:08
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 654
Имею несколько кулинарных книг: отдельная про готовку из овощей, отдельная по стряпне, ещё одна — про диетическое питание (с раскладкой на диеты при разных хворях. Ну и, конечно, та самая — «О вкусной и здоровой...». Все "MADE IN USSR".

А что я хотел сказать-то?..
Ах, да, как же я забыл!
Пошли вы тёмным лесом, студенты кулинарных техникумов, хулинарные блохеры и прочие медиа-кашевары!

P.S. И пох мне, как вы там нож держите — у меня своя техника и своя башка на плечах...

Это сообщение отредактировал ZA19NO72ZA - 3.10.2024 - 12:10
 
[^]
Paracelsus
3.10.2024 - 12:10
12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 117
Шоу есть шоу, понятно что там все делается для привлечения зрителя. Но есть же пределы какие то.
Автор текста пытался донести, что люди позиционирующие себя как профессиональные повара, в своих передачах не демонстрируют признаков таковых.
В принципе, даже Высоцкую можно смотреть, главное не пытаться готовить на её примереdisgust.gif . Просто как треш-шоу.

Но к Лазерсону есть вопросы. Мало того что он везде кричит про свой профессионализм, он еще пропагандирует свои, высосанные из пальца, принципы приготовления еды. В комментариях уже перечисляли кучу его косяков, от которых угарают все, кто хоть что ни будь понимает в кулинарии.
Тут многие за него заступались и писали какой он хороший дядька, как внимателен он к деталям. Советую вам посмотреть ролик, где горе повар забыл добавить портвейн во время приготовления блюда. Любой уважающий себя повар просто переснял ролик. Менее щепетильный бологер, выпил бы портвейн и закусил тем что получилось, посмеявшись над собой и посыпав голову пеплом.
Лазерсон просто ебанул портвешок в ГОТОВОЕ блюдо. И так сойдет, пипл схавает, чем хуже тем лучше faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Paracelsus - 3.10.2024 - 12:13
 
[^]
advokat999
3.10.2024 - 12:14
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 12398
Цитата (киноман @ 03.10.2024 - 06:26)
Автор долбоёб. Нормальные ролики, толковые повара. Пшолнах, душнила тупой.

Человек, который считает Высоцкую "толковым поваром" должен проходить обязательную ежемесячную лоботомию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DrZhivago
3.10.2024 - 12:15
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 142
Цитата (list67 @ 3.10.2024 - 06:36)
У Емельяненко и ножи специальные, и лук он моет. И повар он настоящий. Но все равно найдется такой "деятель", как ТС, которому лишь бы поскандалить.

Соглашусь, подписан на Василия Емельяненко.
 
[^]
Subulcus
3.10.2024 - 12:16
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 782
Цитата (evsh @ 3.10.2024 - 11:31)
"являются ли эти медийные персонажи настоящими шеф-поварами..?"

Лазерсон

"Работал шеф-поваром гостиницы «Grand Hotel Europe», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора»[2]. В 2007 году проводил кулинарный семинар для детей, отдыхающих в лагере «Артек». Готовил обед для английской королевы, прибывшей в Санкт-Петербург с визитом. ...

Готовил для большого количества знаменитостей. Провел ряд ужинов современной русской кухни в США, Германии, Норвегии, Англии, Франции, Финляндии."

А кто такой автор опуса - пёс его знает.

По рецептам и советам Лазерсона и Емельяненко готовил, получалось отлично.

Инфа откуда, угадаю - начесал сам лазерсон. Можно конечно расписывать где он косячит, линковать видео указывая моменты, но достаточно и коммента ниже.



Лазерсон - говорят, что когда-то он был хорошим поваром. Возможно готовить умеет, но в таком случае на все, что происходит у него на передаче, ему полностью насрать. Его блюда (если не каждое, то уж через раз точно) постоянно не получаются (подгорают, разваливаются и т.д.). Как правило в итоге выходит хрючево, которое позиционируется как что-то экстраординарное, но есть которое автор не решается. Многие поварские приемы вызывают недоумение, например заливка лука водой при его карамелизации. Любит шутить, шутки плоские, чувство юмора на уровне контингента уездной чебуречной. Косячит регулярно, проще назвать блюда, которые у него получились.

В целом, прекрасный пример, как за несколько лет полностью просрать свою репутацию, творя на экране дичь.
 
[^]
GarriL
3.10.2024 - 12:16
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5847
Цитата
Смотрю Лазерсона и иногда Сталика.

А Ивлева и Высоцкую не смотрю,они шарлатаны.Собственно и еврей с узбеком то-же шарлатаны.Поэтому смотрю Гордона и Оливера

Это сообщение отредактировал GarriL - 3.10.2024 - 12:20
 
[^]
387
3.10.2024 - 12:17
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.03.21
Сообщений: 489
А я по рецепту Ивлева с его ютьюбканала делаю харчо. Получается отлично! Плюс по его же рекомендации, из-за того что воротило от добавленного сахара в борщ, а сладости без него не хватало, тру на тёрке свёклу, выжимаю сок и добавляю. Вот тебе сладость и насыщенный цвет! Ну и прочие нюансы готовки разных блюд выглядываю, и не всегда 100% беру рецепт. Если советская кухня - я к нему.
 
[^]
corcel
3.10.2024 - 12:21
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 1228
Цитата (list67 @ 3.10.2024 - 06:36)
У Емельяненко и ножи специальные, и лук он моет. И повар он настоящий. Но все равно найдется такой "деятель", как ТС, которому лишь бы поскандалить.

Василий и Лазерсон уж точно профи, нехуй гнать. Ивлев, да, шоумен больше, хотя базовые знания есть, говорят кстати, почти все рестики которые он переделал потом закрылись. Но смотреть все равно интересно. По телевизеру только и осталось среди говна, пиздежа, войны и прочего промывалова - только передачи про еду (канал еда охуенен!) и животных смотреть. Даже по культуре и науке пропаганду и вяличие умудряются пихать.
 
[^]
Subulcus
3.10.2024 - 12:21
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 782
Цитата (387 @ 3.10.2024 - 12:17)
А я по рецепту Ивлева с его ютьюбканала делаю харчо. Получается отлично! Плюс по его же рекомендации, из-за того что воротило от добавленного сахара в борщ, а сладости без него не хватало, тру на тёрке свёклу, выжимаю сок и добавляю. Вот тебе сладость и насыщенный цвет! Ну и прочие нюансы готовки разных блюд выглядываю, и не всегда 100% беру рецепт. Если советская кухня - я к нему.

Сделай луковый суп, только точно по рецепту lol.gif
 
[^]
Lexym
3.10.2024 - 12:22
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3448
душнила ...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
corcel
3.10.2024 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.10
Сообщений: 1228
Цитата (derik19 @ 3.10.2024 - 11:55)
Будто больше нет в стране проблем. Я думал такие передачи только тетки за 30 смотрят.

Смотри помет и бачка. Они про все проблемы расскажут. А в новостях про вяличие и особый путь.
 
[^]
Horizen8
3.10.2024 - 12:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.18
Сообщений: 17468
Цитата (торос @ 3.10.2024 - 06:23)
Не смотрел их, поэтому не осуждаю.

А в принципе - кулинарная передача должна показать возможность приготовления того или иного блюда. И не более того.

Я у себя дома кубики и соломку режу, всяко-разно, не вспоминая про кулинарные техникумы и какие-то правила нарезки.

Из того, что слышал об отборе персональных поваров - для готовки в "домах олигархов" - поваров, которые готовят сторого "по науке", по ГОСТам и прочему подобному, из сетевых ресторанов, например, или чего-то организованного подобным же образом, вообще не рассматривают.
Там могут набрать сразу несколько - каждый со своим фирменным блюдом, или пароочкой таких, то есть там не берут универсалов на всё руки, на всё блюда, ибо получается у таких часть нечто усредененное.
Ну, если деньги хозяину позволяют. Да, и кстати, женщин очень редко, только в виде исключения рассматривают, почти все повары высшего класса - мужики.

Качество продуктов может слегка отличаться раз от раза, например, и готовить их тупо по одному и тому раз и навсегда выверенному рецепту в таком случае - лишается смысла единообразия.

В общем, готовка - это не технологии, это склонность, наличие кулинарного вкуса плюс обширный опыт и интуиция.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 3.10.2024 - 12:28
 
[^]
Subulcus
3.10.2024 - 12:28
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 782
Цитата (corcel @ 3.10.2024 - 12:21)
Цитата (list67 @ 3.10.2024 - 06:36)
У Емельяненко и ножи специальные, и лук он моет. И повар он настоящий. Но все равно найдется такой "деятель", как ТС, которому лишь бы поскандалить.

Василий и Лазерсон уж точно профи, нехуй гнать. Ивлев, да, шоумен больше, хотя базовые знания есть, говорят кстати, почти все рестики которые он переделал потом закрылись. Но смотреть все равно интересно. По телевизеру только и осталось среди говна, пиздежа, войны и прочего промывалова - только передачи про еду (канал еда охуенен!) и животных смотреть. Даже по культуре и науке пропаганду и вяличие умудряются пихать.

А где профи учились? Ну лазерсон понятно, по всему интырнету только его трактовка, ну хоть кулинарный техникум и то хорошо, только вот нестыковочка проскочила в интервью случайно, у него спеца была выпечка, судя по всему а ля торты и прочие сладости.

А где великий емельяненко учился то, если в цирке то нормуль понятно, откуда спаленный на сковороде чёрный хлеб, запекание минтаевых брикетов замороженных и бутерброд порви рот в "ресторанном" варианте.

Хочет чувак готовить на ютубе отлично, у него 100-500 миллионов зрителей тоже отлично. Хоть в оцинкованном ведре пусть варит придумывая новые рецепты, вообще пофигу.

Нехрен называть себя шеф поваром, если ты баран не можешь лук пожарить, ты его варишь подливая воды. lol.gif lol.gif lol.gif
 
[^]
ziberman
3.10.2024 - 12:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.23
Сообщений: 2332
Цитата (DrZhivago @ 3.10.2024 - 12:15)
Цитата (list67 @ 3.10.2024 - 06:36)
У Емельяненко и ножи специальные, и лук он моет. И повар он настоящий. Но все равно найдется такой "деятель", как ТС, которому лишь бы поскандалить.

Соглашусь, подписан на Василия Емельяненко.

А разве Емельяненко на телеканале? Я на ютуб его подписан.
 
[^]
sharipovraus
3.10.2024 - 12:29
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9576
Цитата
Автор: Аноним

Джей, я тебя узнал, перелогинься. Так-то нормально он по этим "поварам" потоптался.

Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара
 
[^]
KEX84
3.10.2024 - 12:31
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 13912
Я как-то зашёл на канал этого вездеснующего Константина Ивлева и заценил видос, где он солянку делает. Это треш, какая-то луковая похлёбка))) Высоцкая со своим шашлыком примерно такие же эмоции вызывала

Это сообщение отредактировал KEX84 - 3.10.2024 - 12:32
 
[^]
Галадранетс
3.10.2024 - 12:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1540
Базовые знания технологий приготовления пищи обязательны. И круг этих базовых знаний достаточно широк.
Недостаток таких знаний или неумение ими пользоваться и приводят к курьезам подобных теле-шоу

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 3.10.2024 - 12:33
 
[^]
Pro100roff
3.10.2024 - 12:32
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1944
Цитата (advokat999 @ 3.10.2024 - 14:14)
Цитата (киноман @ 03.10.2024 - 06:26)
Автор долбоёб. Нормальные ролики, толковые повара. Пшолнах, душнила тупой.

Человек, который считает Высоцкую "толковым поваром" должен проходить обязательную ежемесячную лоботомию.

...


Это сообщение отредактировал Pro100roff - 3.10.2024 - 12:36
 
[^]
sharipovraus
3.10.2024 - 12:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.10.14
Сообщений: 9576
Цитата (vladvlad @ 3.10.2024 - 11:27)
Мне этого повара смотреть интересно . Соусы и аджики по его рецептам варю . rulez.gif

Да, "Кухня с акцентом" - достойный канал, Зураб - молодец.
 
[^]
Ghost1326
3.10.2024 - 12:36
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.10.13
Сообщений: 4800
Ответ простой - жиды пытаются протолкнуть свою чушь, считая всех за идиотов.
Но не на всех поголовно это срабатывает.
 
[^]
vitaly01
3.10.2024 - 12:40
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.09.13
Сообщений: 415
Цитата (mitya79 @ 3.10.2024 - 08:29)
Цитата (ifk @ 3.10.2024 - 06:19)
Руки прочь от Лазерсона )))

Согласен, отличный Дядька и готовит вкусно и мыслей по дереву не растекается как некоторые!

Мысью по древу. Кто-то из древних переписчиков заменил "мысь" на "мысль". Может быть потому, что к моменту переписывания слово "мысь" уже вышло из употребления, а может быть в родном диалекте переписчика оно было другим. На самом деле вероятнее всего что «боян веший, если кому-то хотел сложить песнь, растекался мысью по дереву, серым волком по земле, сизым орлом под облаками». Т.е. сочинитель былин уподоблялся животным, охватывая весь мир, придумывая свою песню. Серым волком растекался по земле, орлом – под облаками, мысью – по древу. В старославянском "мысь" означало белку. И в этой трактовке выражение "растекаться мысью по древу" становится вполне осмысленным и понятным: автор "Слова" приводил сравнения со зверями, а не растекался мыслями. Белка именно растекается, стараясь максимально прижаться к стволу.
 
[^]
McQwerty
3.10.2024 - 12:42
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.16
Сообщений: 547
Цитата (Медбрат @ 3.10.2024 - 06:39)
Я Высоцкую смотрю,она мастер.

Да, уж. Мастер!

Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56221
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх