Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хрюквальд
3.10.2024 - 11:22
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.11.17
Сообщений: 644
Цитата (ТриТыщиТри @ 03.10.2024 - 09:33)
А Лазерсона нахуя сюда приплёл?

Потому что Лазерсон абсолютно не умеет готовить на камеру. Как вспоминаю его жареную картошку и драники- ржака берет. И эти его вариации блюд тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
edkrus
3.10.2024 - 11:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.07.16
Сообщений: 739
Цитата (НеШерон @ 3.10.2024 - 11:14)
Цитата (edkrus @ 3.10.2024 - 11:08)
Цитата (НеШерон @ 3.10.2024 - 11:04)
Борщ должен томиться на медленном огне пара часов с мясом и с лавровыми листьями средние три штуки

Ну да, только вот пару часов кипячения лаврового листа это соврешенно дурацкая идея, способная загубить любое блюдо.
Лавровый лист кладется за 20 минут до момента "блюдо готово".

Я такого не писала!!!
Это не я!!!
lol.gif
поправьте цитату, пожалуйста

я лаврушку только в самом конце кидаю, минуты за три до окончания варки

Поправил, как то странно отцитировалось при написании комента
 
[^]
Autling
3.10.2024 - 11:24
0
Статус: Offline


Хочувпляс

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 6662
-тся.
 
[^]
Himmi
3.10.2024 - 11:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.16
Сообщений: 1312
Цитата (Inquisitor77 @ 3.10.2024 - 11:02)
Цитата (savelevatmb @ 03.10.2024 - 06:23)
Смотрю Лазерсона и иногда Сталика.

Сталик полное днище, его давно еще на лурке опускали ниже плинтуса.

Ну такое. Сталик на самом то деле весьма хорош.Но ровно в одном блюде lol.gif все виды и разновидности плова. Это у него хорошо. А вот остальное...
 
[^]
Obakasan
3.10.2024 - 11:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.04.14
Сообщений: 40
Если важно, скока вешать в граммах, вам на Ютуб. Есть там дама, Любовь Сазонова. Сама неплохо готовлю и пожрать люблю, но она просто богиня еды. Насколько знаю у неё учатся даже профессионалы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ego79
3.10.2024 - 11:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.08
Сообщений: 3248
Цитата (edkrus @ 3.10.2024 - 15:18)
Что же касается точности рецепта, терминологии, технологических приемов нарезки и долговременного дрочения на используемые ножы - то к черту все это!
Рецепт показываемый на видео - должен быть максимально понятный, список ингридиентов должен быть указан без всяких "посолите по вкусу", "добавьте специй по вкусу". Если вы обжариваете две лукивицы, общим весом в 200 грамм, то указывать надо "жарить нарезанный полукольцами лук 5 минут" а не "жарить до получения золотистого цвета" . Брошенный на сковородку кумин не только изменит вкус масла, но и сделает цвет лука золотистым буквально сразу. Поэтому время должно быть указано в рецепте, а пользующися рецептом юзер должен иметь перед собой удобный таймер, чтобы следуя рецепту им пользоваться.

Блин - простейшие вещи, типа, если в названии ролика написано "блины за 7 минут", а сам ролик 14 минут - то он идет лесом сразу. Если ролик рассказывает о сладком китайском мясе с рисом, то не надо в него добавлять историю китая, мне бы приготовить рис... И так далее.
Короче говоря, рецепт и видео для выполнения этого рецпта должно быть простым, понятным, разбитым на этапы с указанием времени и ингридиентов. И такой рецепт позволит юзеру впервые вставшему к плите приготовить блюда в сьедобном виде с первого раза.

ну посолите по вкусу это очень относительная фраза. Каждый реагирует на специи по своему, особенно на перец и соль. Кому-то одна столовая ложка соли много, а кому-то вообще не соленое получилось. Про перец вообще кто-то любит поострее, кто-то острое вообще не переносит. Потому и используется такая формулировка. Плюс у каждого свои объемы, да и посуда для приготовления. Если готовишь не первый раз, то со временем ты уже сам знаешь сколько и чего тебе надо. Понятно, что список возможных специй огласить можно, но вот сколько и это уже по усмотрению готовящего.
 
[^]
fairplay8
3.10.2024 - 11:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.01.22
Сообщений: 1062
ТС похоже отбор в какое-то кулинарное шоу не прошёл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vladvlad
3.10.2024 - 11:27
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 4277
Мне этого повара смотреть интересно . Соусы и аджики по его рецептам варю . rulez.gif

Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара
 
[^]
arabuzoff
3.10.2024 - 11:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 780
дак это же шоу, половина "переделанных" кафешек ивлевым, закрылось)
 
[^]
ego79
3.10.2024 - 11:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.08
Сообщений: 3248
Цитата (fairplay8 @ 3.10.2024 - 15:26)
ТС похоже отбор в какое-то кулинарное шоу не прошёл.

автор не ТС, да и больше похоже на то что автор первый курс ПТУ закончил, таким критицизмом обычно страдают выпускники первых курсов. Когда "да они же всё делают неправильно"! Медики особенно отличаются в этом, когда первый курс меда оканчивают и начинают оценивать работу коллег. С годами проходит.
 
[^]
evsh
3.10.2024 - 11:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 592
"являются ли эти медийные персонажи настоящими шеф-поварами..?"

Лазерсон

"Работал шеф-поваром гостиницы «Grand Hotel Europe», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора»[2]. В 2007 году проводил кулинарный семинар для детей, отдыхающих в лагере «Артек». Готовил обед для английской королевы, прибывшей в Санкт-Петербург с визитом. ...

Готовил для большого количества знаменитостей. Провел ряд ужинов современной русской кухни в США, Германии, Норвегии, Англии, Франции, Финляндии."

А кто такой автор опуса - пёс его знает.

По рецептам и советам Лазерсона и Емельяненко готовил, получалось отлично.
 
[^]
Slavavals89
3.10.2024 - 11:31
0
Статус: Offline


Капитализм должен умереть!

Регистрация: 1.03.17
Сообщений: 715
Душновато, открою форточку)
 
[^]
Vadziku
3.10.2024 - 11:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (Инкогнитос @ 3.10.2024 - 06:46)
Кстати пробовали что-то сделать по рецепту Ивлева, такое говно получилось=) Хотя тут есть конечно и нюансы=))

Говно ваш Карузо.
Мне как-то Рабинович напел lol.gif
 
[^]
Vadziku
3.10.2024 - 11:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.18
Сообщений: 11060
Цитата (GrigoVitoldo @ 3.10.2024 - 06:46)
Цитата (Медбрат @ 3.10.2024 - 06:39)
Я Высоцкую смотрю,она мастер.

Я Высоцкую смотрю, она топчик. Или копчик

Готовит Высоцкая весьма хреново.
И книги дурацкие.
Но для шоу пойдет.
 
[^]
silvernano
3.10.2024 - 11:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.08.23
Сообщений: 2279
Цитата (vladvlad @ 3.10.2024 - 11:27)
Мне этого повара смотреть интересно . Соусы и аджики по его рецептам варю . rulez.gif

ага, приятный мужик, тоже смотрю его периодически agree.gif
 
[^]
ego79
3.10.2024 - 11:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.08
Сообщений: 3248
Цитата (vladvlad @ 3.10.2024 - 15:27)
Мне этого повара смотреть интересно . Соусы и аджики по его рецептам варю . rulez.gif

отличный канал, мне ещё другой дядька с тытрубы заходит. правда в основном мясо готовит, но его подача мне нравится. У Жоржа называется канал.

Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара
 
[^]
Svart1982
3.10.2024 - 11:35
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1126
Полностью согласен с ТС.
И вопрос не в том, нужны ли все эти профессиональные нюансы зрителю, а в том, что ну реально все эти якобы шеф-повара такими не являются. По сути наебалово.

Вот Емельяненко... как на его сайте написано - "популярный шеф-повар, блогер и телеведущий".
Читаем его биографию на этом же сайте... "шеф консультант", "бренд шеф", "фуд продюсер и соведущий", "бренд шеф", "фуд продюсер", "бренд шеф", автор программы". О, стажировка аж два месяца в ресторанах во Франции и Голландии.
"Сентябрь 2019 г. - возглавил кухню небольшого уютного кафе на 30 посадок, покинул проект в декабре 2019 года".
Все! Человек за 15 лет два месяца стажировался на кухне и три месяца возглавлял кухню небольшого кафе. Больше у него практики профессиональной не было.
Какой он нахер шеф-повар?
Бренд-шеф, к слову, совсем не шеф-повар, он не участвует в готовке.
Все это не делает его плохим автором канала и т.д. - мужик прикольный, готовит задорно. Но он НЕ ПРОФЕССИОНАЛ.
 
[^]
Ptaha2007
3.10.2024 - 11:36
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.06.19
Сообщений: 344
Надо как Дружэ:
- Я не повар, идите на**й!
:D
 
[^]
IronCabbage
3.10.2024 - 11:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.21
Сообщений: 2345
Я конечно извиняюсь. Проработал более 15 лет поваром если что.
Но экзамен в ПТУ и быть востребованным на рынке - это две разные вещи. У меня больше 10 лет был один нож на все дела, что со мной не так? Тонны разделанной рыбы. И вообще рулит не нарезка, а популярность твоего блюда у народа.
А ещё, быть шефом и поваром это разные вещи.

Это сообщение отредактировал IronCabbage - 3.10.2024 - 11:41
 
[^]
skomoroh58
3.10.2024 - 11:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 19599
Цитата (edkrus @ 3.10.2024 - 12:08)
Цитата (Gosp1 @ 3.10.2024 - 10:55)

Борщ должен томиться на медленном огне пара часов с мясом и с лавровыми листьями средние три штуки

Ну да, только вот пару часов кипячения лаврового листа это соврешенно дурацкая идея, способная загубить любое блюдо.
Лавровый лист кладется за 20 минут до момента "блюдо готово".

только лавровые листики могут быть разными.
одни свежак, другие годы пролежали.

соответственно и время готовки с ними разное.
 
[^]
energizerK
3.10.2024 - 11:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.12.22
Сообщений: 6690
Ты еще в сериалах про ментов или врачей скажи что там всё не правда.
Или час суда это не час суда, а передача по мотивам.
 
[^]
Jazz63
3.10.2024 - 11:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.09.15
Сообщений: 2317
Цитата (savelevatmb @ 3.10.2024 - 06:23)
Смотрю Лазерсона и иногда Сталика.

У Сталика вся утварь - ОГОНЬ!!!! bravo.gif
 
[^]
xBACILLAx
3.10.2024 - 11:48
0
Статус: Offline


долбоящер

Регистрация: 2.05.11
Сообщений: 1257
Цитата (Sansoulbreak @ 3.10.2024 - 06:25)
Заварю Доширак, там нет этих премудростей.

нифига себе премудростей нет: упаковку вскрой, пакетик вскрой, воду в чайник набери и греться поставь и т.д. cheer.gif

Это сообщение отредактировал xBACILLAx - 3.10.2024 - 11:49
 
[^]
Галадранетс
3.10.2024 - 11:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.17
Сообщений: 1540
Цитата (Dekan51721 @ 3.10.2024 - 06:19)
Лазерсон хороший повар. И Толик "Борщ".

Лазерсон - типичный понторез на камеру, нахватавшийся верхов, а-ля "слушайте только сюда, остальное забудьте! Я вам разьясню за всю хуйню ".
Ивлев - тупо шоу-мен, никакого отношения не имеющий к кухне.
Емельяненко- более-менее адекватный повар. При говняной подаче весьма неплохие блюда делает и очень даже шарит в технологиях приготовления.
Можно смотреть Сталика,о технологиях говорит досконально зная тему, мастер восточных блюд. Красиво, но долго..
Про Высоцкую.. это был стёб, надеюсь ?

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 3.10.2024 - 11:59
 
[^]
Patumba
3.10.2024 - 11:54
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.06.24
Сообщений: 482
Цитата (НеШерон @ 3.10.2024 - 10:33)
Цитата (Patumba @ 3.10.2024 - 10:21)
Цитата (НеШерон @ 3.10.2024 - 10:16)
Цитата (Kasja222 @ 3.10.2024 - 10:11)
Цитата (Patumba @ 3.10.2024 - 10:03)
Цитата (DNW @ 3.10.2024 - 10:00)
Какая разница когда мыть лук, я например сначала мою, потом режу. Уверен что по вкусу не будет разницы если сначала отрезать луковую жопу потом вымыть

Вы шутите, или на самом деле лук моете?

Я мою, когда очищу. Мне потом не так сильно глаза режет

я чищу под струей воды
глаза не щиплет в этом случае

самое вкусное смываете. не понимаю.

что именно самое вкусное?
сок?
тот, от употребления которого в свежем виде, от человека неприятно за версту несет?

я еще для винегрета, зимнего салата, чтобы избавить эти изделия от неприятного лукового запаха, обдаю лук сначала крутым кипятком, а потом холодной водой

Лук, на мой вкус, становится вкуснее и хрустящее

То же делаю, если лук в дальнейшем мариную со специями

Да, сок. Ради сока лук и нужен. Когда пассируется, сахер из сока карамелизируется и в этом вкусе и аромате весь смысл лука и есть, а когда в чистом виде - опять же ради сока всё. В бульоне лучше выварить луковицу целиком и убрать потом, ибо варёный лук сомнительное дело, лучше при подаче свежего нашинковать и добавить. А как так его резать и в каких количествах, чтобы слёзы текли - я не понимаю.
Я хузна, я в кулинарных техникумах не учился, передачи эти не смотрю, и понимаю продукты так, как понимаю.

Это сообщение отредактировал Patumba - 3.10.2024 - 12:35
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56213
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх