Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
silvernano
3.10.2024 - 11:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedyaTremorr @ 3.10.2024 - 10:38)
Один рецепт на все времена:

Берёшь мясо и овощи, солишь, перчишь, нагреваешь до готовности. Ешь.

я сначала кусок мяса обжариваю в казане, а потом тупо заваливаю овощами и специями и ставлю в духовку на 130-150 градусов часа на три. Выключаю и оставляю на ночь в духовке. Утром лопаткой мясо разбил на кусочки, перемешал, получается типа тушенки с овощами, как по мне просто охуенно.

[^]
Inquisitor77
4

Ярила

Цитата (savelevatmb @ 03.10.2024 - 06:23)
Смотрю Лазерсона и иногда Сталика.

Сталик полное днище, его давно еще на лурке опускали ниже плинтуса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wellsiggod
2

Ярила

Цитата (Vyacheslaff @ 3.10.2024 - 06:17)
3. Они не могут правильно выбирать инструменты и/или пользоваться ими.

Ножи. Это ужасное зрелище. Как правило, это просто случайно выбранный нож.

Собственно по одному этому пункту можно смело сказать, что автор долбаеб.

Китаезы, да и япошки, вообще одним ножом пользуются и что все они по определению плохие повара? lol.gif

[^]
flashpointer
5

Весельчак

Высоцкая хорошо готовит шашлык biggrin.gif

[^]
sepryn
3.10.2024 - 11:04
7

Ярила

Цитата (Dekan51721 @ 3.10.2024 - 06:19)
Лазерсон хороший повар. И Толик "Борщ".

Лазерсон иногда такую хуйню несёт!

[^]
НеШерон
3.10.2024 - 11:04
3

Ярила

Цитата (Gosp1 @ 3.10.2024 - 10:55)
Цитата (AlekseyL @ 3.10.2024 - 10:21)
В youtube посмотрел я как-то на канале Ивлева рецепт приготовления борща. Я не люблю готовить и у меня это не очень получается, но тут я подошел макисмально ответственно и серьезно к делу. В результате получилась блевота (как и у других пострадавших), только мясо вкусное. Ивлев шоумен просто, и не более, коммерсант. По настоящему рецепту, который также есть в youtube, я даже не стал пробовать приготовить, так как долго и сложно.

В жопу этого клоуна. Рецепт приготовления борща. Борщ должен томиться на медленном огне пара часов с мясом и с лавровыми листьями средние три штуки, потом добавляем картофель и болгарский нарезанными небольшими кубиками, как только картофель доводим до готовности почти, добовляем соль по вкусу и специи типа горошка черного перца растолченого молотком, он так больше аромат придает. Потом добовляем капусту мелко нарезанную и варим ее минут пятнадцать, а потом убираем кастрюлю с плиты. Затем ставим сковороду на газ добовляем растительное масло ну или сало что у кого есть добовляем, 1 репчатый лук нарезанными мелками кубиками поджариваем до золотистого цвета,2 затем идет морковь натертая на терке добовляем ее немного поджариваем не сильно чтоб не подгорело, потом 3 добовляем свеклу зарание отворную и так же натертую поджариваем все это дело не сильно затем 4 добовляем помидоры нарезанными тоже небольшими кубиками ну или томатную пасту хорошую желательно порой кислая попадается, и все это пемешиваем жарим затем на медленном огне доводим до готовности главное не пережарить иначе хуйня получится. Затем убираем сковороду с огня убирая в сторону, и ставим на место кастрюлю с борщом давая ему немного вскипеть, потом добовляем нашу приготовленную приправу и все это дело оставляем томиться на медленном огне минуты пять, можно кстати добавить капельку уксуса для красноты борща, он красный цвет сохраняет, я так и делаю. По истечению пяти минут выключаем конфорку, добовляем в борщ нарезанную зелень укроп и петрушку и классический борщ готов, и желательно дать ему постоять тоже минуты пять.

тут за уксус в борще и болгарский перец могут распять lol.gif

(ваш метод готовки борща что -то у меня не вызвал доверия.
и вы напрасно его почему-то назвали классичиеским
это ваша интерпретация)

Это сообщение отредактировал НеШерон - 3.10.2024 - 11:12

[^]
Остапенко
3.10.2024 - 11:06
2

Гологривый

В 1988 году окончил 8 классов и пошел в 9 класс учиться. А некоторые мои одноклассники не были приняты в 9-й класс, а пошли в нашем же селе учится в ПТУ-76. Там был очень интересный факультет. Учили там на водителей грузовых автомобилей и поваров. То есть по окончанию учебы у них были водительские удостоверения категории "В" и "С", а также диплом повара-кондитера. Нам тогда смешно было. А они окончив это ПТУ в армии кто в автороте был водилой, кто на кухне поваром служил и не тужил. Потом с армии пришли и их с охоткой брали кого в ментовку водилой, кого в кафе поваром. Больше 30 лет прошло, а бывшие ПТУ-шники в 50 лет половину на пенсии. Пока в ментовке работали заочно получали юридическое образование и некоторые до полковников дослужились и ушли на пенсию. Повара сами открыли свои рестораны и кафе, а некоторые даже сети общепита. Живут наслаждаются своей жизнью. А мне еще 19 лет до пенсии так как я смогу уйти только в 70 лет (конечно же не доживу).

[^]
ysn
3.10.2024 - 11:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Iehe @ 3.10.2024 - 07:30)
Так это шоу. Ещё скажи, что в битве экстрасенсов маги и чародеи.

... а в чемпионате по футболу - футболисты... gigi.gif

[^]
ElektrikSPb
3.10.2024 - 11:07
-2

Ярила

Да мне похуй каким концом венчика он крем взбивал для своего торта! Я уверен что афтор этой писанины, вообще с трудом представляет, как оно там на кухне на самом деле.

Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара

[^]
НеШерон
3.10.2024 - 11:08
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 3.10.2024 - 11:06)
В 1988 году окончил 8 классов и пошел в 9 класс учиться. А некоторые мои одноклассники не были приняты в 9-й класс, а пошли в нашем же селе учится в ПТУ-76. Там был очень интересный факультет. Учили там на водителей грузовых автомобилей и поваров. То есть по окончанию учебы у них были водительские удостоверения категории "В" и "С", а также диплом повара-кондитера. Нам тогда смешно было. А они окончив это ПТУ в армии кто в автороте был водилой, кто на кухне поваром служил и не тужил. Потом с армии пришли и их с охоткой брали кого в ментовку водилой, кого в кафе поваром. Больше 30 лет прошло, а бывшие ПТУ-шники в 50 лет половину на пенсии. Пока в ментовке работали заочно получали юридическое образование и некоторые до полковников дослужились и ушли на пенсию. Повара сами открыли свои рестораны и кафе, а некоторые даже сети общепита. Живут наслаждаются своей жизнью. А мне еще 19 лет до пенсии так как я смогу уйти только в 70 лет (конечно же не доживу).

почему в 70?
у вас нет официального стажа?

Это сообщение отредактировал НеШерон - 3.10.2024 - 11:12

[^]
edkrus
6

Хохмач

Борщ должен томиться на медленном огне пара часов с мясом и с лавровыми листьями средние три штуки

Ну да, только вот пару часов кипячения лаврового листа это соврешенно дурацкая идея, способная загубить любое блюдо.
Лавровый лист кладется за 20 минут до момента "блюдо готово".

Это сообщение отредактировал edkrus - 3.10.2024 - 11:21

[^]
diag
3

Ярила

как готовиться то или иное блюдо

ТСЯ

[^]
Tarakan
3.10.2024 - 11:10
-1

Ярила

Цитата (flashpointer @ 3.10.2024 - 10:02)
Высоцкая хорошо готовит шашлык biggrin.gif

gigi.gif

[^]
SESHOK
1

Великий Визирь

А мне Белькович нравится. Всегда легко и с юмором.

[^]
карменсита
0

Мне есть чем платить, но я не хочу...!

Цитата (AlekseyL @ 3.10.2024 - 10:21)
В youtube посмотрел я как-то на канале Ивлева рецепт приготовления борща. Я не люблю готовить и у меня это не очень получается, но тут я подошел макисмально ответственно и серьезно к делу. В результате получилась блевота (как и у других пострадавших), только мясо вкусное. Ивлев шоумен просто, и не более, коммерсант. По настоящему рецепту, который также есть в youtube, я даже не стал пробовать приготовить, так как долго и сложно.

В жопу этого клоуна. Рецепт приготовления борща. Борщ должен томиться на медленном огне пара часов с мясом и с лавровыми листьями средние три штуки, потом добавляем картофель и болгарский нарезанными небольшими кубиками, как только картофель доводим до готовности почти, добовляем соль по вкусу и специи типа горошка черного перца растолченого молотком, он так больше аромат придает. Потом добовляем капусту мелко нарезанную и варим ее минут пятнадцать, а потом убираем кастрюлю с плиты. Затем ставим сковороду на газ добовляем растительное масло ну или сало что у кого есть добовляем, 1 репчатый лук нарезанными мелками кубиками поджариваем до золотистого цвета,2 затем идет морковь натертая на терке добовляем ее немного поджариваем не сильно чтоб не подгорело, потом 3 добовляем свеклу зарание отворную и так же натертую поджариваем все это дело не сильно затем 4 добовляем помидоры нарезанными тоже небольшими кубиками ну или томатную пасту хорошую желательно порой кислая попадается, и все это пемешиваем жарим затем на медленном огне доводим до готовности главное не пережарить иначе хуйня получится. Затем убираем сковороду с огня убирая в сторону, и ставим на место кастрюлю с борщом давая ему немного вскипеть, потом добовляем нашу приготовленную приправу и все это дело оставляем томиться на медленном огне минуты пять, можно кстати добавить капельку уксуса для красноты борща, он красный цвет сохраняет, я так и делаю. По истечению пяти минут выключаем конфорку, добовляем в борщ нарезанную зелень укроп и петрушку и классический борщ готов, и желательно дать ему постоять тоже минуты пять.

Отличный рецепт. Правильный. добАвлю свой плюсик

[^]
дынькина
5

Ярила

Мне нравится Джейми Оливер

[^]
НеШерон
3.10.2024 - 11:14
1

Ярила

Цитата (edkrus @ 3.10.2024 - 11:08)
Цитата (НеШерон @ 3.10.2024 - 11:04)
Борщ должен томиться на медленном огне пара часов с мясом и с лавровыми листьями средние три штуки

Ну да, только вот пару часов кипячения лаврового листа это соврешенно дурацкая идея, способная загубить любое блюдо.
Лавровый лист кладется за 20 минут до момента "блюдо готово".

Я такого не писала!!!
Это не я!!!
lol.gif
поправьте цитату, пожалуйста

я лаврушку только в самом конце кидаю, минуты за три до окончания варки

Это сообщение отредактировал НеШерон - 3.10.2024 - 11:15

[^]
Zyalt
3.10.2024 - 11:15
3

Приколист

Сралик писал сразу видно. И себя не упомянул)

[^]
хrеnсгоры
3.10.2024 - 11:16
0

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 3.10.2024 - 12:58)
Цитата (goga25 @ 3.10.2024 - 06:31)
Оказывается луковицу надо мыть 😳 один слой снял и готово

Я вообще дикий и необразованный: я мало того что лук перед шинковкой мою, так ещё и картошку с кожурой не ем.

нипанимаш никаво, в кожуре же все витамины old.gif пользуясь случаем продам кожуру дорого lol.gif

[^]
Андрей1956
3.10.2024 - 11:18
1

Ярила

Когда Высоцкая только начинала свою передачу, смотрел её с удовольствием.

Потом надоело, перестал смотреть. Но года два она меня радовала. Разве мало? А то, что она не повар и так все знают.

Вот Жириновский тоже не повар. Но паказаный им в "Смаке" рецепт баранины с ананасами в нашей семье стал основным праздничным блюдом.

[^]
edkrus
3

Хохмач

Что же касается точности рецепта, терминологии, технологических приемов нарезки и долговременного дрочения на используемые ножы - то к черту все это!
Рецепт показываемый на видео - должен быть максимально понятный, список ингридиентов должен быть указан без всяких "посолите по вкусу", "добавьте специй по вкусу". Если вы обжариваете две лукивицы, общим весом в 200 грамм, то указывать надо "жарить нарезанный полукольцами лук 5 минут" а не "жарить до получения золотистого цвета" . Брошенный на сковородку кумин не только изменит вкус масла, но и сделает цвет лука золотистым буквально сразу. Поэтому время должно быть указано в рецепте, а пользующися рецептом юзер должен иметь перед собой удобный таймер, чтобы следуя рецепту им пользоваться.

Блин - простейшие вещи, типа, если в названии ролика написано "блины за 7 минут", а сам ролик 14 минут - то он идет лесом сразу. Если ролик рассказывает о сладком китайском мясе с рисом, то не надо в него добавлять историю китая, мне бы приготовить рис... И так далее.
Короче говоря, рецепт и видео для выполнения этого рецпта должно быть простым, понятным, разбитым на этапы с указанием времени и ингридиентов. И такой рецепт позволит юзеру впервые вставшему к плите приготовить блюда в сьедобном виде с первого раза.

[^]
BlackFireFox
4

Юморист

Лично готовил по видео и Лазерсона и Емельяненко. Блюда получаются просто огонь. Последний раз борщ сварил по Емельяновски. Поел, уж больно вкусно, пошел за добавкой. Так что не надо гнать волну на этих людей.

[^]
lv777
3.10.2024 - 11:19
2

Ярила

Цитата (mitya79 @ 3.10.2024 - 06:29)
Цитата (ifk @ 3.10.2024 - 06:19)
Руки прочь от Лазерсона )))

Согласен, отличный Дядька и готовит вкусно и мыслей по дереву не растекается как некоторые!

Лазерсон говорите? Дело вкуса конечно, но мне хватило того, что он в одном видео шашлык советовал заправлять тертым на терке луком.

В любой готовке только опыт решает, а все это поварское медиа не про то, как вкусно, а про то, чтобы это посмотрели. Еда - одна из основных потребностей же.

[^]
Subulcus
3.10.2024 - 11:20
5

Хохмач

Лазерсон, Высоцкая, Ивлев, Емельяненко

Правильно сказал, перечисленные "шефы" куски говна, на некоторые ролики на из каналах без слёз не глянешь, но Высоцкая выделяется даже среди них, хотя она и вроде не заявляет, что шеф lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Subulcus
3.10.2024 - 11:21
2

Хохмач

Цитата (BlackFireFox @ 3.10.2024 - 11:18)
Лично готовил по видео и Лазерсона и Емельяненко. Блюда получаются просто огонь. Последний раз борщ сварил по Емельяновски. Поел, уж больно вкусно, пошел за добавкой. Так что не надо гнать волну на этих людей.

Это значит только одно, ты вообще не умеешь готовить, раз даже эти медийные лохи улучшили твою готовку.

Но, они дали пинок под зад, теперь главное практикуйся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56220
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх