Почему всё так плохо на русских "кулинарных" телеканалах или шеф-повара, которые, вообще, не повара

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ber192
3.10.2024 - 10:36
1
Статус: Offline

Весельчак

За Лазерсона ответишь. Выбор оружия и места дуэли оставляю за вами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FedyaTremorr
3.10.2024 - 10:38
5

Ярила

Один рецепт на все времена:

Берёшь мясо и овощи, солишь, перчишь, нагреваешь до готовности. Ешь.

[^]
student5555
3.10.2024 - 10:40
0

Ярила

На вкус и цвет, как говорится, но Лазерсона не трожь !
И Вася Емельяненко - наш человек и профи, каких поискать.
У Ивлева - понты в основном, но чел просто деньги делает, что он и не скрывает. Пипл хавает, а ему больше и не трэба.

И вообще, автор, видимо, западные кулинарные шоу не смотрел. Особенно британские. Тётки торты лепят, но ни у одной нет головного убора, а это в нашем ПТУ вбиваю на уровне рефлекса.
Не говорю уже про азиатские. Вот где тэшь, угар и содомия!

Это сообщение отредактировал student5555 - 3.10.2024 - 10:46

[^]
Zveroboy1968
-1

Балагур

Лазерсон рулит.

[^]
anunnak77
-2

Ярила

какой-то хуй пёрнул в лужу погромче и все стали лаяться... lol.gif

[^]
motya
3.10.2024 - 10:43
2

почётный сруль

мне вот вообще насрать, как Малаховский держит нож и споласкивает ли луковицу, мне тупо интересны новые способы приготовления котлет.

[^]
uiuv
3.10.2024 - 10:44
4

Ярила

Лазерсон, Емельяненко, прекрасные шефы и смотреть приятно и есть чему научиться, иногда смотрю Сеню который в деле с его казаном, еще был такой блогер FF дядя Виталя очень качественно казанил, исчез с просторов ютуба совсем так как заебали уроды с его слов, очень уважаю Сержа Марковича, также совсем пропал с просторов ютуба, да и ютуба то уже нет как такового...Ивлева и Высоцкую терпеть не могу, крики понты, по существу ничего информативного

Это сообщение отредактировал uiuv - 3.10.2024 - 10:47

[^]
Prostoyivan
0

Юморист

Снять все украшения с рук, это база! Под ними рассадник микроорганизмов. На камеру все стараются наоборот побольше колец, браслетов и часов на себя нацепить ..

[^]
НеШерон
0

Ярила

Цитата (AlekseyL @ 3.10.2024 - 10:21)
В youtube посмотрел я как-то на канале Ивлева рецепт приготовления борща. Я не люблю готовить и у меня это не очень получается, но тут я подошел макисмально ответственно и серьезно к делу. В результате получилась блевота (как и у других пострадавших), только мясо вкусное. Ивлев шоумен просто, и не более, коммерсант. По настоящему рецепту, который также есть в youtube, я даже не стал пробовать приготовить, так как долго и сложно.

я вам больше скажу:
если рядом две хозяйки из одних и тех же продуктов будут готовить одно и то же
получатся разные по вкусу блюда

[^]
Klientt
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Angelberth @ 3.10.2024 - 05:59)
Цитата (Allexptsk @ 3.10.2024 - 06:38)
Сам то я не смотрю такое, но простая логика мне подсказывает что в таких передачах показывают не инструкцию для поваров которые будут работать где-то в ресторане или для поступающих в кулинарный техникум, а для обычных людей. Для того как это делать в обычной кухне, для себя, ну или для небольшого круга друзей. Какая им нах разница когда луковицу помыли, на какие размеры ее порезали и каким ножом?

Вот я тоже так думаю... откуда у обычного человека, который просто хочет приготовить такое-то блюдо, пара десятков разных ножей для разных техник? Он один хрен будет резать обычным ножом, которым привык резать...

Ты неправ.
Как только ты начинаешь готовить чуточку больше, чем "чё-нибудь пожрать" и интересоваться процессом, сразу появляется необходимость правильного набора кухонной утвари. И ножи - в первую очередь. А минимального обязательного набора (шеф (1), овощной(2), хлебный(3)) тебе сразу будет не хватать.

Работаешь с мясом/рыбой - филейный нож(4) - это просто песня
Нашинковать овощи - накири(5) намного удобней шефа
Порезать что-то небольшое - маленький универсал(6) тебе в помощь
Разрубить кости - не будешь же ты шеф портить? Нужен отдельный нож-топорик(7).
+ Овощечистка(8), кухонные ножницы(9).

Вот таким образом и приходишь к своему необходимому набору ножей. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.10.2024 - 10:54

[^]
NKRF
3.10.2024 - 10:45
1

Ярила

Цитата (НеШерон @ 3.10.2024 - 10:36)
Цитата (svs420 @ 3.10.2024 - 10:28)
Цитата (Zetes @ 3.10.2024 - 10:17)
Ещё есть Зураб. Очень просто и доступно расказывет как готовить блюда грузинской кухни. По его рецепту готовил и оджахури и цыпленка тапака и другие блюда - всегда все получалось вкусно.

Посмотрите внимательно на фото. На руке у актера, кольцо. Это значит, что поваром он никогда не был и даже не знаком с ними.

чтобы вкусно готовить, не обязательно быть поваром или иметь специальное образование

Что бы БЫТЬ. Поваров не учат как вкусно готовить, их учат основам кухни.
Никто не учит, как создать ракету. Учат основам ее работы.

Что бы вкусно готовить, тебе не нужны блогеры мракобесы. А много попыток и много местных продуктов и специй.

Блогер нихуя не говорит своего. Все это есть в энциклопедиях и книгах, которые всем лень искать и открывать. Они все уже 5 тысяч раз приготовили - луковый суп - ну так возьми основу и приготовь со своими специями, а не смотреть на этих идиотов. У тебя же свой вкус, ты же не ешь со рта Лазерсона.

[^]
Himmi
3.10.2024 - 10:47
2

Ярила

Цитата (etakila @ 3.10.2024 - 10:29)
Лазерсон,Сталик,Ивлев-хорошие повара у Ивлева 3 звезды мишлен что ты всех под одну гребенку хотябы поизучал биографию и прочее,кощунство таких поваров ставить с высоцкой в уровень...

У Ивлева 0 звезд shum_lol.gif хватит хуйню нести. Чтобы быть поваром со звездой, надо ее получить будучи шефом этого ресторана. А то каждая посудомойка может заявлять, что у нее есть звезды Michelin.

[^]
ego79
3.10.2024 - 10:49
2

Ярила

охренеть, на телешоу кто-то выдает себя за того кем не является. вот это новость!
по секрету, полиция в сериалах тоже не настоящая, судьи во всяких час суда тоже поддельные. ЭТО ШОУ! Мне лично одно время очень заходил СМАК с Макаревичем.
Ну и таки да, среди озвученных имен вполне себе есть нормальные, на мой взгляд, повара, а по поводу нюансов, так готовят они далеко не на кухне мишленовского ресторана, а на СТУДИИ. И оборудование ограниченно, и ножи реквизиторские, и дубль не один...

[^]
НеШерон
3.10.2024 - 10:51
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 3.10.2024 - 06:59)
Цитата (Allexptsk @ 3.10.2024 - 06:38)
Сам то я не смотрю такое, но простая логика мне подсказывает что в таких передачах показывают не инструкцию для поваров которые будут работать где-то в ресторане или для поступающих в кулинарный техникум, а для обычных людей. Для того как это делать в обычной кухне, для себя, ну или для небольшого круга друзей. Какая им нах разница когда луковицу помыли, на какие размеры ее порезали и каким ножом?

Вот я тоже так думаю... откуда у обычного человека, который просто хочет приготовить такое-то блюдо, пара десятков разных ножей для разных техник? Он один хрен будет резать обычным ножом, которым привык резать...

я далеко не профи,
но в процессе готовки у меня задействовано как минимум 3-4 ножа: овощечистка, маленький ножик, для мяса и овощей
и 5 - нож для хлеба

[^]
etakila
3.10.2024 - 10:52
-1

Ярила

Цитата (Himmi @ 03.10.2024 - 10:47)
У Ивлева 0 звезд хватит хуйню нести. Чтобы быть поваром со звездой, надо ее получить будучи шефом этого ресторана. А то каждая посудомойка может заявлять, что у нее есть звезды Michelin.

Епт ты то откуда знаешь?

[^]
ElektrikSPb
-1

Ярила

Какую-то хуйню я только что прочитал. Этот текст можно использовать как домашнюю заготовку, в которой только подставляй разные название материалов и инструментов, в зависимости от того, специалиста какой профессии требуется обосрать в данный момент. Более того, я думаю что сам этот афтор-аноним, сраную яичницу поджарить не сможет.

[^]
MonyaSha
2
Статус: Online

Ярила

Я так поняла, кулинарный срач ни чуть не уступит бабосрачам и прочим) . И да если чо я за Ивлева топлю, добрый русский мужик и отличный повар!)

[^]
VOLNAAA123
3.10.2024 - 10:53
1

Весельчак

мне больше всех импонирует Лазерсон..чувствуется профи в любых мелочах.. а остальные бесят начиная с ножей..

[^]
nik81
3.10.2024 - 10:53
5

Весельчак

Чего гонят на Святую Юлию. Я крылышки только по её рецепту жарю! rofl.gif

[^]
Gosp1
3.10.2024 - 10:55
1

Юморист

Цитата (AlekseyL @ 3.10.2024 - 10:21)
В youtube посмотрел я как-то на канале Ивлева рецепт приготовления борща. Я не люблю готовить и у меня это не очень получается, но тут я подошел макисмально ответственно и серьезно к делу. В результате получилась блевота (как и у других пострадавших), только мясо вкусное. Ивлев шоумен просто, и не более, коммерсант. По настоящему рецепту, который также есть в youtube, я даже не стал пробовать приготовить, так как долго и сложно.

В жопу этого клоуна. Рецепт приготовления борща. Борщ должен томиться на медленном огне пара часов с мясом и с лавровыми листьями средние три штуки, потом добавляем картофель и болгарский нарезанными небольшими кубиками, как только картофель доводим до готовности почти, добовляем соль по вкусу и специи типа горошка черного перца растолченого молотком, он так больше аромат придает. Потом добовляем капусту мелко нарезанную и варим ее минут пятнадцать, а потом убираем кастрюлю с плиты. Затем ставим сковороду на газ добовляем растительное масло ну или сало что у кого есть добовляем, 1 репчатый лук нарезанными мелками кубиками поджариваем до золотистого цвета,2 затем идет морковь натертая на терке добовляем ее немного поджариваем не сильно чтоб не подгорело, потом 3 добовляем свеклу зарание отворную и так же натертую поджариваем все это дело не сильно затем 4 добовляем помидоры нарезанными тоже небольшими кубиками ну или томатную пасту хорошую желательно порой кислая попадается, и все это пемешиваем жарим затем на медленном огне доводим до готовности главное не пережарить иначе хуйня получится. Затем убираем сковороду с огня убирая в сторону, и ставим на место кастрюлю с борщом давая ему немного вскипеть, потом добовляем нашу приготовленную приправу и все это дело оставляем томиться на медленном огне минуты пять, можно кстати добавить капельку уксуса для красноты борща, он красный цвет сохраняет, я так и делаю. По истечению пяти минут выключаем конфорку, добовляем в борщ нарезанную зелень укроп и петрушку и классический борщ готов, и желательно дать ему постоять тоже минуты пять.

[^]
MisterDimm
3.10.2024 - 10:56
1

Весельчак

Цитата (Sansoulbreak @ 03.10.2024 - 06:25)
Заварю Доширак, там нет этих премудростей.

Но я б не был так уверен, а вдруг не зная базовых приёмах термообработки, будешь доширак холодной водой заливать 😜🤣

[^]
AtreidesI
3.10.2024 - 10:56
0

Ярила

Ну обычные реплики иностранных говношоу. Такое уже лет 20 на экранах.

[^]
LeoThirteen
3.10.2024 - 10:57
1

Весельчак

Цитата (Angeleyes1 @ 3.10.2024 - 05:30)
На высоцкую не гоните-она со своим мужиком сделали ставку на такой трэш пиар и это стрельнуло. На всю страну...

но смотреть нужно с "армянским дубляжом" dont.gif

[^]
Himmi
3.10.2024 - 10:57
1

Ярила

Цитата (etakila @ 3.10.2024 - 10:52)
Цитата (Himmi @ 03.10.2024 - 10:47)
У Ивлева 0 звезд    хватит хуйню  нести. Чтобы быть поваром со звездой, надо ее получить будучи шефом этого ресторана. А то каждая посудомойка может заявлять, что у нее есть звезды Michelin.

Епт ты то откуда знаешь?

Епт lol.gif Не я начал про звезды заливать.
Ну давай названия ресторанов и года, которые получили звезды Michelin, в которых Ивлев в ТОТ момент был шефом. Не владел долью, не пришел туда работать/стажироваться, а БЫЛ шефом.

[^]
одинизмногих
3.10.2024 - 10:58
6

Понаостававшийся

Цитата (goga25 @ 3.10.2024 - 06:31)
Оказывается луковицу надо мыть 😳 один слой снял и готово

Я вообще дикий и необразованный: я мало того что лук перед шинковкой мою, так ещё и картошку с кожурой не ем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56208
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх