Даешь пистолеты в массы... Или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frostbite
6.12.2023 - 16:38
3
Статус: Offline

Ярила

Я бы себе с удовольствием прикупил короткий, благо сам неплохо стреляю, и в тире у меня свой Shadow2 ,но я для этого тренировался долгих 5 лет, в арсенале есть и гладкое и нарез, вчера вот как раз новую лицензию получил, хочу 5/45 в 30 исполнение приобрести для спорта. НО, нам для этого во первых нужен нормальный закон под это, и я бы не разрешал его до определенного возраста(всмысле пройти весь путь, от гладкого, потом нарез, потом только короткий) и только после сдачи всех экзаменов так сказать, и еще бы на ношение отдельный экзамен , чтоб всякие долбаебы его просто так с собой не носили, потому что глядя на то, как сейчас российское гражданство всяким чуркабесам ебаным на право и на лево раздают, не удивлюсь что они и будут первые его применять за надобностью и не надобностью а диаспоры будут этих мразей отмазывать, хотя с другой стороны достанет чурек ствол, а у тебя тоже есть и ты быстрее будешь))
Оружие это ответственность, и это надо понимать.

[^]
MountainView
6.12.2023 - 16:39
3

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 05:07)
Цитата (DUnlim @ 6.12.2023 - 15:10)
Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 15:08)
Выхватывание - один из навыков, там есть еще прицеливание и поражение цели.
тренировать надо все вместе, в движении и лучше видя результат.
ну и тренироваться надо на адекватных мишенях. на людях запрещено, но на животных например. для понимания ситуации

А еще оружие должно быть в свободном доступе при этом, чтобы вообще была возможность выхватить
Не в рюкзаке, не под 10 слоями одежды
А это крайне неудобно ходить так постоянно.
Хожу сейчас в Аляске.Хрена с 2 я смогу достать ствол из под нее. Пока расстегнусь - минимум в табло успею получить
Да даже если не расстегиваться, один хрен быстро не получится

А если носить пистолет в кармане?Идёте,видите впереди стаю бродячих собак или каких-то подозрительных людей-засунули руку в карман,взяли пистолет в руку,палец рядом со спусковым крючком.И идёте.Если начался конфликт,и выход только один-нажали на спусковой крючок,выстрел через куртку.Вы скажете:нельзя носить приведённый в боевое положение пистолет,может,он сам случайно выстрелит!Да и затворной раме нужно место,чтобы двигаться туда-сюда!Да.А вот барабанному пистолету всё это нипочём.И не надо брать огромную бандуру,можно взять маленький барабанный пистолет.Это на рынке России ничего,кроме ПМ,нет.Посмотрите на оружейный рынок США-там от выбора охренеть можно,одних пистолетов сотни марок и моделей.
Какой-то шакалёнок минусит,..

Пистолет в кармане? Да ты камикадзе. Я тебе секрет открою, но ты больше никому не говори - люди изобрели кобуру и оружие носят именно в ней. Даже с патроном в патроннике.

[^]
Domatsu
6.12.2023 - 16:41
3

Оналитег и психолаг

Цитата (DRC1970 @ 6.12.2023 - 18:22)
Цитата (sm9 @ 6.12.2023 - 16:17)
Цитата (DRC1970 @ 6.12.2023 - 16:12)
Но даже в случае разрешения на короткоствол
культура владения оружием у народа в целом
выработается отнюдь не за 5 лет
а в лучшем случае у второго поколения

В отличие от индивидуальных навыков
вырабатываемых отдельным человеком
достаточно быстро

Ок, начнем с базы. Что вы вообще вкладываете в термин " культура владения оружием"? И почему она у отдельных народов есть, а у других нет?

Исторически сложилось

На руси не сложилось

Вы немного ошибаетесь, в России не сложилась культура использования короткоствола для убийства и защиты от других людей, всякие там шерефы, ковбои и прочие ганфайтеры.

А вот использование оружия для охоты или защиты в неблагоприятных природных условиях - этого исторического опыта у нас навалом, даже с учетом советского времени, в которое охотничье оружие так же было вполне себе доступно любому гражданину и была хорошая охотничья школа, что в купе с тотальной воинской обязанностью привило многим неплохую оружейную культуру.

[^]
Котнахотседа
-1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 6.12.2023 - 16:11)
Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 16:07)
А если носить пистолет в кармане?Идёте,видите впереди стаю бродячих собак или каких-то подозрительных людей-засунули  руку в карман,взяли пистолет в руку,палец рядом со спусковым крючком.И идёте.Если начался конфликт,и выход только один-нажали на спусковой крючок,выстрел через куртку.Вы скажете:нельзя носить приведённый в боевое положение пистолет,может,он сам случайно выстрелит!Да и затворной раме нужно место,чтобы двигаться туда-сюда!Да.А вот барабанному пистолету всё это нипочём.И не надо брать огромную бандуру,можно взять маленький барабанный пистолет.Это на рынке России ничего,кроме ПМ,нет.Посмотрите на оружейный рынок США-там от выбора охренеть можно,одних пистолетов сотни марок и моделей.

Люблю теоритетиков диванных
В кармане пистолет.
Вот в Аляске как раз могу носить их по 2 штуки сразу, там карманы ооочень глубокие
Только блядж, пистолет носить в кармане, с патроном в стволе. Серьезно? lol.gif
А дослать патрон в кармане - хрен у вас получится. Револьвер только если

Допустим, носите. Рано или поздно суя руки в карманы зимой, а их туда сюут все, вы заденете предохранитель, или забудете его поставить, и получите пулю в бочину
Хорошо, если свою
После этого ствол с гарантией у вас больше в кармане не будет никогда независимо от последствий
Таких умных уже было - вагон и маленькая тележка

И это я не говорю о удобстве ношения. Тут и лопатник то большой напрягает, а ствол так то потяжелее будет

Предохранитель на пистолете не пушинка, чтобы его перевести в боевое положение,нужно приложить усилие.Снимать с предохранителя нужно тогда,когда конфликт начинает переходить в острую фазу,когда уже понятно,что придётся стрелять.
А у барабанного пистолета патрон всегда находится напротив ствола-такова конструкция.
Тут вам решать,в чём ходить и как носить.Потому что это ваша жизнь и здоровье.Если вы получите по голове или ножом в живот,то больно будет вам,а не мне.
Мне доводилось носить немецкий Reck более 25 лет назад в кармане,взводится двумя пальцами,очень мягкая пружина.Газовик.Товарищ майор может не беспокоиться-его у меня давным-давно его нет,можно даже с обыском придти.
Такой вот

[^]
ИванДулин
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 6.12.2023 - 16:24)
.... уже в дедовском калибре

Это если она по паспорту до 3,5 Дж она даже ворону не возьмёт, а если она имеет от 40 Дж, то она перекрывает уже разрешённый диапазон для охотничьей пневматики, который до 25 Дж.

Пулька деда при свободном падении с высоты 10метров развивает энергию больше 3Дж. Или даже меньше высоты хватит. Может даже и пары метров достаточно. Лень сейчас считать. Как сказали опытные люди - сертификатами о 3Дж и КСО для деда ментов только смешить.
Для браконьерства ПЦП плохо подходит - очень слабый выхлоп по добыче и очень дорогие стволы. Чисто для "хулиганки" или бумагу дырявить.

[^]
nikolkas
6.12.2023 - 16:42
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 16:30)
Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 16:12)
А если носить пистолет в кармане?Идёте,видите впереди стаю бродячих собак или каких-то подозрительных людей-засунули  руку в карман,взяли пистолет в руку,палец рядом со спусковым крючком.И идёте.Если начался конфликт,и выход только один-нажали на спусковой крючок,выстрел через куртку.Вы скажете:нельзя носить приведённый в боевое положение пистолет,может,он сам случайно выстрелит!Да и затворной раме нужно место,чтобы двигаться туда-сюда!Да.А вот барабанному пистолету всё это нипочём.И не надо брать огромную бандуру,можно взять маленький барабанный пистолет.Это на рынке России ничего,кроме ПМ,нет.Посмотрите на оружейный рынок США-там от выбора охренеть можно,одних пистолетов сотни марок и моделей.

Да-да.
Человек подошел к Вам дорогу спросить, а Вы его грохнули.
Или пьяный сделал Вам комплимент, причем от всего сердца! сказал какая у Вас красивая жопа, а Вы его грохнули...
По опыту скажу, что если Вы будете носить взведенный пистолет в кармане, то Вы себе или ногу прострелите или кого-нибудь сбоку,ибо только в кино можно уверенно поражать мишень из кармана.

Нет.Буквы видите,смысла не понимаете?Я по-русски,черным по белому написал:начался конфликт (то есть,вас могут или покалечить,или убить),и выход только один (конфликт нельзя решить мирным путём,полиции рядом нет и вас уже бьют руками,или нападающий достал какое-либо оружие,типа ножа,палки-биты,пистолета)-тогда вы нажимаете на курок.
Вы странный собеседник-есть только ваше мнение,а что вам говорит ваш оппонент,вы не замечаете.Или не понимаете.

Беда в том, что в жизни НЕТ грани между могут и покалечат.
Поясню на пальцах. Средний видишь? ШУТКА!
Если Вы выстрелите ДО удара, то в суде будет честно сказано, что подошли спросить как пройти в библиотеку или время суток. А ПОСЛЕ удара Вы уже не выстрелите, потому что будете валяться и стонать.
НЕ БЫВАЕТ по другому.
Вы НЕ отличите порядочного гражданина от преступника пока не получите первый удар. Ну кроме крайних случаев.
А суд однозначно скажет, что англо и преступно выстрелили в милого и обаятельного чувачка, который попросил закурить.

[^]
Никишов
-2

Приколист

Давать право на оружие почитателям алкопятницы? Спасибо не надо.

[^]
Maverick00
2
Статус: Online

Ярила

MountainView
Привет! smile.gif А у вас в Волмарте не продают патроны? И я не говорю про то, что отдельно нужно покупать в спортивном отделе, для нарезного. Я про дробовые. У нас в Волмарте валяются дробовые запросто, не в отдельном закрытом отделе, нет, просто на полках лежат, и на них даже у нас разрешение не спрашивают.

На Аляске видел патроны и оружие в хозяйственном магазине обыкновенном, типа True Value, да я и фотки показывал, когда кто-то видимо при выходе оттуда рассыпал патроны в .22lr и не все собрал, я там подобрал несколько штук просто с асфальта. smile.gif

[^]
SebastianPer
1

Хохмач

А если носить пистолет в кармане?Идёте,видите впереди стаю бродячих собак или каких-то подозрительных людей-засунули руку в карман,взяли пистолет в руку,палец рядом со спусковым крючком.И идёте.Если начался конфликт,и выход только один-нажали на спусковой крючок,выстрел через куртку.

Вот она инструкция по самострелу и пальбе куда угодно кроме агрессора!

Браво! И выстрел через куртку прямо в ногу, палец, пузо, яйца. Спотыкнулся, все тоже самое, но уже даже без попытки шмалять в агресора...

Топильщики за легализацию короткоствола. Вам как, спокойней жить будет, когда среди вас будут ходить такие ковбои невидимого фронта ?

[^]
Котнахотседа
6.12.2023 - 16:45
-1

Ярила

Цитата (MountainView @ 6.12.2023 - 16:39)
Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 05:07)
Цитата (DUnlim @ 6.12.2023 - 15:10)
Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 15:08)
Выхватывание - один из навыков, там есть еще прицеливание и поражение цели.
тренировать надо все вместе, в движении и лучше видя результат.
ну и тренироваться надо на адекватных мишенях. на людях запрещено, но на животных например. для понимания ситуации

А еще оружие должно быть в свободном доступе при этом, чтобы вообще была возможность выхватить
Не в рюкзаке, не под 10 слоями одежды
А это крайне неудобно ходить так постоянно.
Хожу сейчас в Аляске.Хрена с 2 я смогу достать ствол из под нее. Пока расстегнусь - минимум в табло успею получить
Да даже если не расстегиваться, один хрен быстро не получится

А если носить пистолет в кармане?Идёте,видите впереди стаю бродячих собак или каких-то подозрительных людей-засунули руку в карман,взяли пистолет в руку,палец рядом со спусковым крючком.И идёте.Если начался конфликт,и выход только один-нажали на спусковой крючок,выстрел через куртку.Вы скажете:нельзя носить приведённый в боевое положение пистолет,может,он сам случайно выстрелит!Да и затворной раме нужно место,чтобы двигаться туда-сюда!Да.А вот барабанному пистолету всё это нипочём.И не надо брать огромную бандуру,можно взять маленький барабанный пистолет.Это на рынке России ничего,кроме ПМ,нет.Посмотрите на оружейный рынок США-там от выбора охренеть можно,одних пистолетов сотни марок и моделей.
Какой-то шакалёнок минусит,..

Пистолет в кармане? Да ты камикадзе. Я тебе секрет открою, но ты больше никому не говори - люди изобрели кобуру и оружие носят именно в ней. Даже с патроном в патроннике.

Я бы посмотрел,как вы его примените,когда к вам подойду вплотную под видом спросить что-то,а потом неожиданно нападут,не давая достать пистолет из кобуры.

[^]
MountainView
2

Ярила

Maverick00
Есть проблема - я в Волмарт не хожу. Постараюсь сходить, осмотрюсь, доложу.
В продуктовых HEB и Kroger патронов нет, в Costco тоже.

Это сообщение отредактировал MountainView - 6.12.2023 - 16:46

[^]
linch3003
2

Ярила

Цитата
2. "Власть боится вооружённых людей".
Вот хочется обнять и гладить. Т.е. "власть" боится пистолета, а то, что свободно в продаже "крупняк" продаётся - это "власть" не беспокоит.

Тут такое дело... В начале 2000-х довелось полгодика провести в СКР. Волей-неволей стали мне известны расценки на оружие. Так вот, цен уже не помню, но примерную последовательность озвучить могу: самые дешевые "весла" АК-74, подороже - АКС-74, существенно дороже "ксюха" АКС-74У и еще дороже ПМ. Все дел в компактности и возможности скрытого ношения. Особняком стоит АПС - там это фетиш, он очень дорого стоил, его дарили полевым командирам с гравировкой на щечках рукояти.

[^]
Kettah
6.12.2023 - 16:46
0

Mad humster of doom

Цитата (sm9 @ 06.12.2023 - 16:17)
Ок, начнем с базы. Что вы вообще вкладываете в термин " культура владения оружием"? И почему она у отдельных народов есть, а у других нет?

Ну, наверное, чтобы не было вот таких новостей?
Там дальше в сюжете есть его оправдание, почему он начал стрелять - сдали нервы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DUnlim
6.12.2023 - 16:46
3
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 16:41)
Предохранитель на пистолете не пушинка, чтобы его перевести в боевое положение,нужно приложить усилие.Снимать с предохранителя нужно тогда,когда конфликт начинает переходить в острую фазу,когда уже понятно,что придётся стрелять.

Опять таки:таких умных уже было - легион

Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 16:41)
Тут вам решать,в чём ходить и как носить.Потому что это ваша жизнь и здоровье.Если вы получите по голове или ножом в живот,то больно будет вам,а не мне.

В моей жизни, наполненной сплошным и часто очень спонтанным весельем с мордобоем и бухими разборками, ни разу не посчастливилось оказаться в реальной ситуации, где был бы нужен ствол.
Вот ни одной не видел, где стул бы не зарешал, а ствол помог
Мне одной рожи хватает с огромным запасом, чтобы ни один желающий не решился подойти
Для всего остального есть руки и ноги. И дипломатия, она решает намного больше,чем все оружие вместе взятое
А так же миллион подручных предметов, на которые не требуется разрешение

Проблемы с вашей защитой - в вашей голове
Даже если вам танк дать - ничего не поменяется

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.12.2023 - 16:58

[^]
AndreyRu
6.12.2023 - 16:47
1

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 16:22)
Оружие нужно.Я должен иметь возможность защитить себя и своих родных.И это не обсуждается.Не пригодится-и отлично,только на стрельбище буду стрелять. Но возможность защитить себя должна у меня быть.

После того как вы защитили себя и свою семью вас посадят по 108 статье УК РФ, так что перспектива так себе.

[^]
Domatsu
6.12.2023 - 16:47
2

Оналитег и психолаг

Цитата (SebastianPer @ 6.12.2023 - 18:37)
длинноствол, крайне сильно привлекает внимание. И стрелять им из окна машины не очень.

Не говоря о том, что его перевозить можно только в разобранном состоянии.

А пест, как раз то что надо для этого. Сунул в карман, и поехал вершить "правосудие на дорогах"

Длинноствол перевозить в разобранном состоянии не надо, для транспортировки достаточно везти его в чехле, разряженным и отдельно от патронов. Для магазинного оружия ещё магазин должен быть разряжен, даже если отдельно от оружия, но по этому поводу споры не утихают. Других ограничений нет вообще.

Короткая сайга или тоз-106, занимаю вообще мало места, и хоть и требуют для приведение в боевое положение разложения приклада, но это достаточно быстро. А против человека достаточно практически любого гладкоствольного калибра.

[^]
Pohmelniy
6.12.2023 - 16:48
3

Ярила

ППР - попиздели, попиздели, разошлись

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Domatsu
6.12.2023 - 16:51
0

Оналитег и психолаг

Цитата (ИванДулин @ 6.12.2023 - 18:41)
Цитата (Domatsu @ 6.12.2023 - 16:24)
.... уже в дедовском калибре

Это если она по паспорту до 3,5 Дж она даже ворону не возьмёт, а если она имеет от 40 Дж, то она перекрывает уже разрешённый диапазон для охотничьей пневматики, который до 25 Дж.

Пулька деда при свободном падении с высоты 10метров развивает энергию больше 3Дж. Или даже меньше высоты хватит. Может даже и пары метров достаточно. Лень сейчас считать. Как сказали опытные люди - сертификатами о 3Дж и КСО для деда ментов только смешить.
Для браконьерства ПЦП плохо подходит - очень слабый выхлоп по добыче и очень дорогие стволы. Чисто для "хулиганки" или бумагу дырявить.

Смею вас уверить, очень хорошо подходит для браконьерки. Люди, которые по своим должностным обязанностям часто разъезжают по территории месторождений, замечательно пользуются PCP-винтовками, да и не только они.

Увы, это негативный момент развития пневматического оружия в России.

[^]
SebastianPer
6.12.2023 - 16:53
0

Хохмач

Цитата (Domatsu @ 6.12.2023 - 16:47)
длинноствол, крайне сильно привлекает внимание. И стрелять им из окна машины не очень.

А пест, как раз то что надо для этого. Сунул в карман, и поехал вершить "правосудие на дорогах"

Длинноствол перевозить в разобранном состоянии не надо, для транспортировки достаточно везти его в чехле, разряженным и отдельно от патронов. Для магазинного оружия ещё магазин должен быть разряжен, даже если отдельно от оружия, но по этому поводу споры не утихают. Других ограничений нет вообще.

Короткая сайга или тоз-106, занимаю вообще мало места, и хоть и требуют для приведение в боевое положение разложения приклада, но это достаточно быстро. А против человека достаточно практически любого гладкоствольного калибра.

Ну ок, что это меняет ? По факту, единичные случаи. Потому как можно еще не успев его применить прилипнуть на штраф.

С корокостволом, все куда проще и как следствие эпизодов будет куда больше.

[^]
Котнахотседа
6.12.2023 - 16:54
2

Ярила

Цитата (Dann1el @ 6.12.2023 - 16:37)
Странный пост и странный автор.... если владеешь оружием, то должен знать для чего всё это.

Короткоствол нужен только для самообороны. Почему?
Потому что он скрытого ношения и он готов за короткое время произвести выстрел.

1) Государство боится ..... Оно боится не ствола, а скрытое ношение. Кочергу в 800мм в чехле видно из далека, а вот глок в кобуре на поясе нет. Крутишь человека, а там сюрприз.
2) "Нет даже пневматики.. вы даже не учитесь стрелять.." - А зачем человеку пневматика и зачем учиться ? зачем сейчас ему гладкоствол если человек хочет САМООБОРОНУ. ТОЗ или Сайга тебе не помогут, пока эту кочергу достанешь из сейфа, тебя уже грохнут. Потому люди и не заморачиваются с разрешениями и ничего не делают потому что зачем? люди не охотиться хотят или просто стрелять в галерее. Как будет возможность взять поверь пойдут, оформят, сдадут все справки и даже тренироваться будут.
3) "Все друг друга перестреляют." - Никто никого не перестреляет! Для получения оружия никто справки и лицензирование не отменял. Если разрешат - в первую очередь у законопослушных граждан появиться возможность себя защитить, они и пойдут легально получать короткие стволы. А нелегально уже и так сейчас на чёрном рынке их целый вагон у каждого второго Вазгена и уже стреляют в не защищённых граждан у которых нет никакой возможности себя защитить.
4) Каждого 2го хачика с детства гоняют на секции по борьбе и боксу. Ребята учатся с детства калечить и убивать людей легально и всем вокруг нормально, никто вопросов не задаёт. Что такому противопоставить? Можешь пойти учиться ок, а если физическое здоровье или время не позволяет ? Выходит прогинаться под право сильного?
Короткий ствол поможет обезопасить себя от броска на прогиб и сломанной шеи.

Самое большое заблуждение в том, что зло получит легальный способ получить неожиданное и скрытое оружие. Но правда в том, что зло не ждёт этих легальных способов, оно получает все уже здесь и сейчас в обход. Злу всё равно на закон, а вот добропорядочному гражданину нет.

В точку.Подписываюсь под каждым словом. bravo.gif

[^]
MountainView
6.12.2023 - 16:57
2

Ярила

Цитата (RM17 @ 6.12.2023 - 01:46)
Цитата (Hufiz @ 6.12.2023 - 10:40)
Поддержу ТС. Короткоствол необходим законопослушным гражданам.
Преступник всегда вооружен. Гражданин нет.

Ну, скажем так, не всегда.
В том же Китае преступлений с огнестрелом очень мало. Потому что законно оружие очень у немногих, а незаконное обычно карается вышкой.
В Японии и Англии, несмотря на отсутствие вышки, ситуация похожая.

Только вот в Англии основным оружием является нож. Количество преступлений с применением ножа растет постоянно.
Что делать? Запретить ножи?

Это сообщение отредактировал MountainView - 6.12.2023 - 17:09

[^]
Котнахотседа
6.12.2023 - 17:00
-2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 16:42)
Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 16:30)
Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 16:12)

Да-да.
Человек подошел к Вам дорогу спросить, а Вы его грохнули.
Или пьяный сделал Вам комплимент, причем от всего сердца! сказал какая у Вас красивая жопа, а Вы его грохнули...
По опыту скажу, что если Вы будете носить взведенный пистолет в кармане, то Вы себе или ногу прострелите или кого-нибудь сбоку,ибо только в кино можно уверенно поражать мишень из кармана.

Нет.Буквы видите,смысла не понимаете?Я по-русски,черным по белому написал:начался конфликт (то есть,вас могут или покалечить,или убить),и выход только один (конфликт нельзя решить мирным путём,полиции рядом нет и вас уже бьют руками,или нападающий достал какое-либо оружие,типа ножа,палки-биты,пистолета)-тогда вы нажимаете на курок.
Вы странный собеседник-есть только ваше мнение,а что вам говорит ваш оппонент,вы не замечаете.Или не понимаете.

Беда в том, что в жизни НЕТ грани между могут и покалечат.
Поясню на пальцах. Средний видишь? ШУТКА!
Если Вы выстрелите ДО удара, то в суде будет честно сказано, что подошли спросить как пройти в библиотеку или время суток. А ПОСЛЕ удара Вы уже не выстрелите, потому что будете валяться и стонать.
НЕ БЫВАЕТ по другому.
Вы НЕ отличите порядочного гражданина от преступника пока не получите первый удар. Ну кроме крайних случаев.
А суд однозначно скажет, что англо и преступно выстрелили в милого и обаятельного чувачка, который попросил закурить.

Не нужно давать сокращать дистанцию для удара.
Есть такие штуки-нагрудный видеорегистратор-неважно,что скажут нападавшие-важно,что будет на видеозаписи.Поэтому полиция США их внедрила и они обязательны.(для полицейских)

[^]
Котнахотседа
6.12.2023 - 17:02
-2

Ярила

Цитата (SebastianPer @ 6.12.2023 - 16:42)
А если носить пистолет в кармане?Идёте,видите впереди стаю бродячих собак или каких-то подозрительных людей-засунули  руку в карман,взяли пистолет в руку,палец рядом со спусковым крючком.И идёте.Если начался конфликт,и выход только один-нажали на спусковой крючок,выстрел через куртку.

Вот она инструкция по самострелу и пальбе куда угодно кроме агрессора!

Браво! И выстрел через куртку прямо в ногу, палец, пузо, яйца. Спотыкнулся, все тоже самое, но уже даже без попытки шмалять в агресора...

Топильщики за легализацию короткоствола. Вам как, спокойней жить будет, когда среди вас будут ходить такие ковбои невидимого фронта ?

О господь,откуда вы такие,утрирующие всё,выворачивающие наизнанку,берётесь?

[^]
Gengrigoryev
0

Хохмач

Цитата (Николаевсын @ 6.12.2023 - 13:03)
Сейчас любой похоже финансово легко потянет оружие для самообороны, по крайней мере для обороны дома. В каждую комнату можно по ружбайке поставить. А на чердак максим.

Увы, сайга теперь недоступна для приобретающих оружие впервые.
Первые два года-максимум двустволка.

[^]
Domatsu
0

Оналитег и психолаг

Цитата (SebastianPer @ 6.12.2023 - 18:53)
Цитата (Domatsu @ 6.12.2023 - 16:47)

Ну ок, что это меняет ? По факту, единичные случаи. Потому как можно еще не успев его применить прилипнуть на штраф.

С корокостволом, все куда проще и как следствие эпизодов будет куда больше.

С нарезным оружие вообще после применения сложно соскочить незамеченным, не зря баллистический отстрел производится. А пистолет - это именно нарезное оружие.

И да, ответственность сильно больше, при решения конфликта с использованием оружия и без. Именно поэтому его редко адекватные люди и используют. Это именно что психологический момент, который так же влияет на владельца оружия.

Это сообщение отредактировал Domatsu - 6.12.2023 - 17:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34828
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх