Даешь пистолеты в массы... Или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gluk35
7.12.2023 - 19:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 19:18)
Цитата (DUnlim @ 6.12.2023 - 18:09)
Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 18:07)
Я выше писал-лично я драться не умею,я не учился этому.Я должен быть избит,стать инвалидом и умереть?Для этого и придумано оружие.

забавно
Вообще то готовность применять кулаки и готовность пускать в дело оружие- из одного корня растет
Если вы не умеете и не собираетесь учиться применять силу, то с чего вдруг вы будете уметь применять оружие?

Наивно полагать, что оружие сразу уравнивает шансы и делает из вас Рэмбо
Не делает. Оно делает из вас человека с бесполезным кило железа в руках
В лучшем случае у вас его просто заберут, пару раз проехавшись по лицу
В худшем - получите ту самую инвалидность или 2 метра под землей

И это не считая проблем с тем, что вам еще придется как то обосновать, с чего это вы решили достать оружие и насколько его надобность была необходима

Нет,не из одного.Исходя из вашей логики,то:если я не умею управлять истребителем,то и телевизор починить не смогу, ведь и там,и там-электроника.Но мне не нужно уметь управлять истребителем, чтобы ковыряться в электронной технике.
Пистолет-не бесполезное железо.Как в Штатах (Штаты-потому что там другая оружейная культура и законодательство) люди,не умеющие драться, защищают себя с помощью оружия?Правильно-берут оружие,направляют на нападающего и нажимают на спусковой крючок.Так же и я буду.Огнстрельное для того и придумали,чтобы у подготовленного преступника и простого очкарика были равные шансы.
Вот из интернета:"Существует известное выражение, отражающее значение изобретения Сэмюэла Кольта для становления демократии в США: «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными». Один из вариантов этой фразы: «Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы»."
Вы не слышите и не понимаете меня.Я не умею драться,я не умею проходить в ноги,бить левой пяткой в правый глаз,кидать с прогибом,в партере выходить на удушающий.Но,когда потребуется,я нажму на спусковой крючок без колебаний и сострадания,меня не будут мучить религиозные догмы и морали "не убий",у меня не будет душевных терзаний,что я лишаю жизни человека и прочей ереси.Я на этот вопрос ответил себе давно:если кто-то решил лишить тебя здоровья,а возможно,и жизни,то такому человеку можно ответить максимально жестоко,даже если он после этого умрёт.Не трогай меня,я не трону тебя.Всё очень просто.

С такой догмой только в турму дорога. То есть, ты обосрался компании людей, даже пьяных и давай шмалять, а вдруг они плохие
... Запомни, угроза должна быть реальной, а не мнимой.

[^]
gluk35
7.12.2023 - 20:17
2

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 6.12.2023 - 22:48)
В России сейчас на пнивмат лицензия нужна и сейф. Участковый каждый день будет проверять. Стрелять можешь на расстоянии 200км от населённого пункта. Если травмат то каждую гильзу обязан в полицию сдавать . Имеешь права на самооборону когда тебе в сердце воткнули нож , выстрелить в воздух должен. Если тебе отрезали голову можешь выстрелить обидчику в ногу.

Стесняюсь спросить, а как выглядит гильза о воздушного травмата?

[^]
gluk35
7.12.2023 - 20:18
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 6.12.2023 - 22:51)
Цитата (Pjgipigipig @ 6.12.2023 - 22:48)
Стрелять можешь на расстоянии  200км от населённого пункта. Если травмат то каждую гильзу обязан в полицию сдавать .

Ой, вот не знаешь - не говори. Давно уже 450 км и с каждого выстрела по три гильзы сдавать требуют.

Сам в якутию езжу пострелять, а потом ползимы все гильзы в снегу ищу

[^]
gluk35
7.12.2023 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 6.12.2023 - 23:29)
Цитата (SlepoySham @ 06.12.2023 - 23:08)
По долгу службы постоянно мониторю судебную практику и законодательство. По долгу интересов - именно связанную с оружием. Вы несколько не правы,скажем так.

Я могу придти к тебе домой. Достать из холодильника твоё пиво и хавчик. Усесться на диван и заигрывать с твоей женой. Застрелишь меня? На зону поедешь. Ударишь меня? Вызову ментов, сниму побои и тоже на зону поедешь.
Сам то в восторге от наших законов?

А разве это запрещено? Можно плиз сказать, какой закон это запрещает делать?

[^]
Frenger
7.12.2023 - 20:31
0

Ярила

Цитата
Да хрен там, ствол будет первое время болтаться у вас в кабуре, а потом, когда его вес надоест, отправится в сейф, где и грустно помрёт от пыли....

Был у меня нелегальный пистолет лет 25 назад. Кто-то просто случайно подогнал, я даже не просил. Поездил я с ним на БМВ недели две. Потом понял, что меня быстрее с ним грохнут в случае чего, чем без него, и выкинул нахер в реку с моста, где поглубже.

[^]
Stabilo19
8.12.2023 - 13:55
0

Приколист

Цитата (Mazut @ 6.12.2023 - 11:02)
Цитата (Хиропрактик @ 6.12.2023 - 11:57)
Цитата (bandit650 @ 6.12.2023 - 10:46)
написал человек с ником bandit650 gigi.gif

Это - модель мотоцикла.
Suzuki Bandit GSF-650.
Мотоцикл у него же и на аватарке.

кстати очень крутой байк, как то довелось поездить на нём, очень приятное впечатление оставил

[^]
raskolbasik
8.12.2023 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Opportunity @ 6.12.2023 - 10:41)
По пункту "власть боится" - соглашусь с ТС. Власть не боится давать практически любому гражданину купить 5 единиц гладкоствольного оружия + 5 единиц нарезного (причем это могут быть 5 высокоточных винтовок с боем на 1,5 километра - многие долбаебы, вопящие про власть даже не вкурсе этого). Так что бред насчет "боится".

Что касается короткоствола, думаю, что в некео обозримое будущее - он будет разрешен. По крайней мере, я надеюсь, что это произойдет одновременно с полным запретом ООП (вот эти резиновые обезличенные пукалки точно нужно запрещать). Будет неплохо, если это введут постепенно, например - через 2-3 года владения длинным (!) нарезным. Нарезной короткоствол - это безопасно и это ответсвенность.

Ну и нужно понимать, что после разрешения короткоствола должно пройти одно-два поколения владельцев оружия, часть из которых будет убита а часть - присядет. Это неизбежно на этапе "привыкания".

Это вот тоже такое личное мнение ...

Ничего плохого тебе не желаю. Ничего личного, но хотелось бы взглянуть на твой комментарий когда "убьют на этапе привыкания" твоего близкого родственника, или двух трёх сразу, привыкание же всё таки... gigi.gif shum_lol.gif

По факту, конечно же убивает не оружие, убивают люди. Но огнестрел чаще используют ссыкуны которые не могут словами или кулаками или решить вопрос, доска, кирпич, нож для них тоже ссыкотно, а вот огнестрел в самый раз, особенно относительно маленький (короткоствольный) с функцией скрытого ношения. И если ты считаешь что он испугается применять огнестрел зная что у противника огнестрел, то нихуя, он будет уверен, что воспользовавшись неожиданностью выстрелит первым. dont.gif

[^]
MountainView
9.12.2023 - 21:22
0

Ярила

Цитата
Maverick00
Есть проблема - я в Волмарт не хожу. Постараюсь сходить, осмотрюсь, доложу.
В продуктовых HEB и Kroger патронов нет, в Costco тоже.

Обещал сходить в Walmart и таки сходил.
Патроны действительно продают. Выбор не поражает воображение, но патроны есть.

Это сообщение отредактировал MountainView - 9.12.2023 - 21:25

[^]
MountainView
9.12.2023 - 21:50
0

Ярила

И ещё одно фото - общий вид на отдел. Продавца нет, отдел был закрыт. Самостоятельно патроны не взять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MountainView
9.12.2023 - 21:56
-1

Ярила

Цитата (raskolbasik @ 8.12.2023 - 04:01)
Цитата (Opportunity @ 6.12.2023 - 10:41)
По пункту "власть боится" - соглашусь с ТС. Власть не боится давать практически любому гражданину купить 5 единиц гладкоствольного оружия + 5 единиц нарезного (причем это могут быть 5 высокоточных винтовок с боем на 1,5 километра - многие долбаебы, вопящие про власть даже не вкурсе этого). Так что бред насчет "боится".

Что касается короткоствола, думаю, что в некео обозримое будущее - он будет разрешен. По крайней мере, я надеюсь, что это произойдет одновременно с полным запретом ООП (вот эти резиновые обезличенные пукалки точно нужно запрещать). Будет неплохо, если это введут постепенно, например - через 2-3 года владения длинным (!) нарезным. Нарезной короткоствол - это безопасно и это ответсвенность.

Ну и нужно понимать, что после разрешения короткоствола должно пройти одно-два поколения владельцев оружия, часть из которых будет убита а часть - присядет. Это неизбежно на этапе "привыкания".

Это вот тоже такое личное мнение ...

Ничего плохого тебе не желаю. Ничего личного, но хотелось бы взглянуть на твой комментарий когда "убьют на этапе привыкания" твоего близкого родственника, или двух трёх сразу, привыкание же всё таки... gigi.gif shum_lol.gif

По факту, конечно же убивает не оружие, убивают люди. Но огнестрел чаще используют ссыкуны которые не могут словами или кулаками или решить вопрос, доска, кирпич, нож для них тоже ссыкотно, а вот огнестрел в самый раз, особенно относительно маленький (короткоствольный) с функцией скрытого ношения. И если ты считаешь что он испугается применять огнестрел зная что у противника огнестрел, то нихуя, он будет уверен, что воспользовавшись неожиданностью выстрелит первым. dont.gif

Скажи, пожилые люди, женщины, инвалиды - они все тоже ссыкуны? Как они все могут дать отпор одному-двум-трем нападающим, при том, чаще, нападающим сзади. А нападающие, мало того, что нарушают закон, так вот они как раз и ссыкуны, ибо нападают на тех, кто по их мнению, не может дать отпор.

Все, что ты перечислил - нож, кирпич, доска - это ещё найти надо, оно должно оказаться под рукой. А пистолет не надо искать - он в кобуре.

Есть одно простое правило - не хочешь пулю - не лезь к людям. Все очень просто.

[^]
mrnemo
9.12.2023 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Kettah @ 07.12.2023 - 14:07)
Если дома нет оружия, вы не пойдете стрелять.
Среднестатистический обиженный на жизнь дебил ствол на чёрном рынке не купит и сам не соберет. И взрывное устройство по гайду из сети не сделает.
Закон всегда будет ориентирован на большинство.

Ижевский стрелок наглядно доказал, что обиженный псих вполне может купить пару нелегальных пистолетов и кучу патронов к ним.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vladamir
11.12.2023 - 12:35
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 12:27)
Цитата (Vladamir @ 6.12.2023 - 12:24)
Насчёт пункт 2. Ты наверно имел ввиду исполнительная власть, так как "Власть" - это народ.

Доброе утро!
у нас "капитализм", правящий класс - олигархия, вот они и есть власть!
список народа - список Форбс. и никак иначе.
детский сад, честное слово.

Пока есть такие личности, которые думаю как ты, олигархи и будут вами править.
Я никогда не позволяю исполнительной власти думать, что они главные.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34813
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх