Даешь пистолеты в массы... Или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SlepoySham
6.12.2023 - 23:09
0
Статус: Offline

Турист

Цитата (sm9 @ 6.12.2023 - 23:07)
Цитата (DUnlim @ 6.12.2023 - 22:57)
да он мне этот опыт нафиг не нужен, мне пару раз с страйкбольной  стальной Беретты М9 под ММГ по весу походить хватило на разгрузке, чтобы лишний раз убедиться, что КС - неудобная и бесполезная хрень для повседневного ношения

Хоть не перевариваю понтореза Разведоса, но по этой теме он сказал правильно.
"Нет понятия неудобно. Есть - непривычно. И задача тренировок сделать непривычное - привычным." СИБЗ тоже пиздец неудобный, и автомат тяжелый и вообще.

Ну при соей своеобразной подаче материала он действительно,зачастую,толковые вещи поясняет.

[^]
DUnlim
6.12.2023 - 23:11
2

Командир самоходного дивана

"Нет понятия неудобно. Есть - непривычно. И задача тренировок сделать непривычное - привычным." СИБЗ тоже пиздец неудобный, и автомат тяжелый и вообще.

ыгы
Стальной нагрудник и кольчуга тоже неудобные.И тоже привыкаешь lol.gif
А уж какой горшок стальной на голове неудобный......особенно кавалерийский

Повторюсь: мы в теме о гражданских,а не о военных или полиции

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.12.2023 - 23:14

[^]
sm9
6.12.2023 - 23:14
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 6.12.2023 - 23:11)

ыгы
Стальной нагрудник и кольчуга тоже неудобные.И тоже привыкаешь lol.gif
А уж какой горшок на голове стальной неудобный......особенно кавалерийский

Повторюсь: мы в теме о гражданских,а не о военных или полиции

А гражданский который хочет носить пистолет не в качестве открывашки для пива будет вынужден тренироваться в разы больше, чем силовик. По совершенно очевидным соображениям.

[^]
DUnlim
6.12.2023 - 23:17
2

Цитата (sm9 @ 6.12.2023 - 23:14)
А гражданский который хочет носить пистолет не в качестве открывашки для пива будет вынужден тренироваться в разы больше, чем силовик. По совершенно очевидным соображениям.

Так мы это вроде и обсуждаем: в 99,99999999% случаев у нас гражданский будет носить пистолет в качестве этой самой открывашки

некоторые вон свято уверены, что открывашка им что то даст и без тренировок
если разрешат, то сразу откроется режим Рэмбо

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.12.2023 - 23:18

[^]
sm9
6.12.2023 - 23:19
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 6.12.2023 - 23:17)
Цитата (sm9 @ 6.12.2023 - 23:14)

Так мы это вроде и обсуждаем: в 99,99999999% случаев у нас гражданский будет носить пистолет в качестве этой самой открывашки

некоторые вон свято уверены, что открывашка им что то даст и без тренировок
если разрешат, то сразу откроется режим Рэмбо

А тут и нехуй обсуждать. Это факт. И этот факт определяет почему КС не разрешат.

[^]
SlepoySham
6.12.2023 - 23:20
1

Турист

DUnlim, sm9 - хорош друг-друга это самое. Стебать. Оба же грамотные и взрослые люди.

[^]
DUnlim
6.12.2023 - 23:22
1

Цитата (sm9 @ 6.12.2023 - 23:19)
А тут и нехуй обсуждать. Это факт. И этот факт определяет почему КС не разрешат.

Хорошо бы еще это понимали
на эту тему регулярно с братом ругаюсь. Хер его поймешь, от кого он в Варшаве собирается защищаться и в какой ситуации
Там КС для граждан разрешены к ношению, насколько понял

Цитата (SlepoySham @ 6.12.2023 - 23:20)
DUnlim, sm9 - хорош друг-друга это самое. Стебать. Оба же грамотные и взрослые люди.

все норм smile.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.12.2023 - 23:25

[^]
crazytwo
6.12.2023 - 23:28
-1

Ярила

Цитата (sm9 @ 6.12.2023 - 21:46)
Цитата (Dann1el @ 6.12.2023 - 20:27)
Оружие как раз-таки уравнивает шансы.
Чтобы научиться хорошо драться - нужны ГОДЫ и хорошая физическая подготовка.
Чтобы научиться просто стрелять - нужно пройти курс за пару посещений + теория с экзаменом. Справиться натурально ЛЮБОЙ.
Не нужно рассказывать про меткость, годы обучения в тире и так далее это всё бред и глупости и о необходимости этого рассказывайте другим. С расстояния в 20 метров дикий навык и набитая рука не нужна,

Во первых без твердого навыка из пистолета с 20 метров ты не попадешь даже в ворота сарая, во вторых какая нахуй самооборона с дистанции 20 метров. Гарантия тюрьмы по 105.

Прохладные истории
1.В первый раз приехал в тир когда в своей жизни, стрелял по гонгам металлическим с 15 метров. 95% где-то попаданий было. Да 15, а не 20, но и гонг был куда меньше тушки человека.
2. Обычная самооборона на 20 метров. Если оппонент вооружен предметом, похожим на огнестрельное оружие и высказывает угрозы его применить или направляет в тебя. И пофиг, если потом это пластиковая игрушка из детского мира окажется, а не оружие.

[^]
Pjgipigipig
6.12.2023 - 23:29
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 06.12.2023 - 23:08)
По долгу службы постоянно мониторю судебную практику и законодательство. По долгу интересов - именно связанную с оружием. Вы несколько не правы,скажем так.

Я могу придти к тебе домой. Достать из холодильника твоё пиво и хавчик. Усесться на диван и заигрывать с твоей женой. Застрелишь меня? На зону поедешь. Ударишь меня? Вызову ментов, сниму побои и тоже на зону поедешь.
Сам то в восторге от наших законов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sm9
6.12.2023 - 23:37
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 6.12.2023 - 23:22)
Цитата (SlepoySham @ 6.12.2023 - 23:20)

все норм smile.gif

Плюс

[^]
sm9
6.12.2023 - 23:40
1

Ярила

Цитата (crazytwo @ 6.12.2023 - 23:28)
Прохладные истории
1.В первый раз приехал в тир когда в своей жизни, стрелял по гонгам металлическим с 15 метров. 95% где-то попаданий было. Да 15, а не 20, но и гонг был куда меньше тушки человека.

Пизди поскладнее

[^]
sm9
6.12.2023 - 23:40
3

Ярила

Цитата (crazytwo @ 6.12.2023 - 23:28)
2. Обычная самооборона на 20 метров. Если оппонент вооружен предметом, похожим на огнестрельное оружие и высказывает угрозы его применить или направляет в тебя. И пофиг, если потом это пластиковая игрушка из детского мира окажется, а не оружие.

Следаку расскажи

[^]
sm9
6.12.2023 - 23:42
4

Ярила

Цитата (Pjgipigipig @ 6.12.2023 - 23:29)
Цитата (SlepoySham @ 06.12.2023 - 23:08)
По долгу службы постоянно мониторю судебную практику и законодательство. По долгу интересов - именно связанную с оружием. Вы несколько не правы,скажем так.

Я могу придти к тебе домой. Достать из холодильника твоё пиво и хавчик. Усесться на диван и заигрывать с твоей женой. Застрелишь меня? На зону поедешь. Ударишь меня? Вызову ментов, сниму побои и тоже на зону поедешь.
Сам то в восторге от наших законов?

Толсто. Очень толсто, "охранник из шестерочки".

[^]
Докштэйн
7.12.2023 - 00:03
2

Ярила

В Техасе есть городки,где открытое ношение оружия-обязательно!У преступника просто нет шансов.

[^]
vdtr
7.12.2023 - 00:05
2

Ярила

в чем суть легализации в твоем понимании? чтобы без справки на психа любой клиент закладчика мог иметь на руках ствол?

Это сообщение отредактировал vdtr - 7.12.2023 - 00:08

[^]
Котнахотседа
7.12.2023 - 01:02
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 6.12.2023 - 21:24)
Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 17:00)
Не нужно давать сокращать дистанцию для удара.
Есть такие штуки-нагрудный видеорегистратор-неважно,что скажут нападавшие-важно,что будет на видеозаписи.Поэтому полиция США их внедрила и они обязательны.(для полицейских)

Лучше сразу в пищевую плёнку замотайся. К такому психу точно никто не доебется.

Если мне будет нужен глупый совет,я дам вам знать

[^]
Котнахотседа
7.12.2023 - 01:09
-1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 6.12.2023 - 19:32)
Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 19:18)
Нет,не из одного.Исходя из вашей логики,то:если я не умею управлять истребителем,то и телевизор починить не смогу, ведь и там,и там-электроника.Но мне не нужно уметь управлять истребителем, чтобы ковыряться в электронной технике.
Пистолет-не бесполезное железо.Как в Штатах (Штаты-потому что там другая оружейная культура и законодательство) люди,не умеющие драться, защищают себя с помощью оружия?Правильно-берут оружие,направляют на нападающего и нажимают на спусковой крючок.Так же и я буду.Огнстрельное для того и придумали,чтобы у подготовленного преступника и простого очкарика были равные шансы.
Вот из интернета:"Существует известное выражение, отражающее значение изобретения Сэмюэла Кольта для становления демократии в США: «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными». Один из вариантов этой фразы: «Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы»."
Вы не слышите и не понимаете меня.Я не умею драться,я не умею проходить в ноги,бить левой пяткой в правый глаз,кидать с прогибом,в партере выходить на удушающий.Но,когда потребуется,я нажму на спусковой крючок без колебаний и сострадания,меня не будут мучить религиозные догмы и морали "не убий",у меня не будет душевных терзаний,что я лишаю жизни человека и прочей ереси.Я на этот вопрос ответил себе давно:если кто-то решил лишить тебя здоровья,а возможно,и жизни,то такому человеку можно ответить максимально жестоко,даже если он после этого умрёт.Не трогай меня,я не трону тебя.Всё очень просто.

faceoff.gif
Это ваша логика, сравнивать жопу с пальцем и выдавать ее, как мою

Еще раз: если вы не готовы голыми руками отстаивать собственное я и прочую безопасность, то и с оружием вы не сможете этого сделать.
Потому что блядж это одно и тоже, это установки внутри головы.
Не успеете/не сможете/растеряетесь
Да много всего будет, и если вам вдруг повезет в этом уцелеть, то будете оправдывать, что вот мол что то помешало
Вы сами себе помешаете
Можете сколько угодно мечтать и сетовать, но про полковника Кольта - это к вам не применимо
Нужны винтики в голове определенные.
Судя по тому, что вы пишите - у вас их нет и ни одной предпосылки к их появлению не появится
Но зато власти как всегда плохие, все запрещают
Это называется "Бодливой корове Бог рога не послал"
Не оружие убивает, а человек. И если человек способен убивать, то он сделает это чем угодно, а не будет ныть, что у меня нет короткоствола, я ничего не умею и уметь не собираюсь, по этому все плохо

Причём тут голые руки??????На сво есть люди,которые владеют рукопашным боем и прочими единоборствами,и в лицо они могут дать, не задумываясь.Но почему-то вооружены они оружием,а не руками-ногами.
Вы не можете меня знать лучше,чем я сам.Если я говорю,что смогу применить оружие для самозащиты,то это означает, что смогу.И мне не надо для этого годами заниматься рукопашкой.

[^]
DUnlim
7.12.2023 - 01:26
3

Цитата (Котнахотседа @ 7.12.2023 - 01:09)
Причём тут голые руки??????На сво есть люди,которые владеют рукопашным боем и прочими единоборствами,и в лицо они могут дать, не задумываясь.Но почему-то вооружены они оружием,а не руками-ногами.

глупее пример есть?
А колесницы почему в СВО не применяются? Или двуручные мечи?
И каким, простите, боком СВО и зона боевых действий в целом к обсуждаемой гражданской жизни?
Вы не можете меня знать лучше,чем я сам.Если я говорю,что смогу применить оружие для самозащиты,то это означает, что смогу.И мне не надо для этого годами заниматься рукопашкой.

Все так говорят.
реальность только несколько разочаровывающая: вот как дадут мне ствол, а я как-ух!
А варианта будет всего 2: или вы вообще ничего не сделаете, что будет очень хорошо
Или примените там, где этого вообще не стоило делать, отъедете на сколько то лет думать о жизни

Это сообщение отредактировал DUnlim - 7.12.2023 - 01:31

[^]
Котнахотседа
7.12.2023 - 01:31
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 7.12.2023 - 01:26)

глупее пример есть?
А колесницы почему в СВО не применяются? Или двуручные мечи?
И каким, простите, боком СВО и зона боевых действий в целом к обсуждаемой гражданской жизни?

Все так говорят.
реальность только несколько разочаровывающая: вот как дадут мне ствол, а я как-ух!

Я не ухх,а применение строго по закону.Но не по этому.По этому короткоствольное,и прочие пистолеты-запрещено к гражданскому обороту.Поэтому у меня нет оружия-с таким законодательством оно бесполезно.

[^]
DUnlim
7.12.2023 - 01:32
1

Цитата (Котнахотседа @ 7.12.2023 - 01:31)
Я не ухх,а применение строго по закону.Но не по этому.По этому короткоствольное,и прочие пистолеты-запрещено к гражданскому обороту.Поэтому у меня нет оружия-с таким законодательством оно бесполезно.

А, так может, в США все просто?
Так вот нет
Там точно так же надо очень хорошо понимать и знать, где его стоит применять и вообще можно
Отъезд будет не менее увлекательный в случае чего. Я бы даже сказал, намного увлекательнее и на очень дольше

Это сообщение отредактировал DUnlim - 7.12.2023 - 01:49

[^]
Pjgipigipig
7.12.2023 - 01:42
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (sm9 @ 06.12.2023 - 23:42)
Толсто. Очень толсто, "охранник из шестерочки".

Хуëрочки. Из приведённого мною примера закон на моей стороне

[^]
bysj
7.12.2023 - 03:38
0

Ярила

Цитата (Opportunity @ 6.12.2023 - 10:41)
По пункту "власть боится" - соглашусь с ТС. Власть не боится давать практически любому гражданину купить 5 единиц гладкоствольного оружия + 5 единиц нарезного (причем это могут быть 5 высокоточных винтовок с боем на 1,5 километра - многие долбаебы, вопящие про власть даже не вкурсе этого). Так что бред насчет "боится".

Что касается короткоствола, думаю, что в некео обозримое будущее - он будет разрешен. По крайней мере, я надеюсь, что это произойдет одновременно с полным запретом ООП (вот эти резиновые обезличенные пукалки точно нужно запрещать). Будет неплохо, если это введут постепенно, например - через 2-3 года владения длинным (!) нарезным. Нарезной короткоствол - это безопасно и это ответсвенность.

Ну и нужно понимать, что после разрешения короткоствола должно пройти одно-два поколения владельцев оружия, часть из которых будет убита а часть - присядет. Это неизбежно на этапе "привыкания".

Это вот тоже такое личное мнение ...

Почти согласен, но с оговорками... Власть действительно боится, но ! Она делает это по другому... Она разрешает оружие и вроде кажется что не боится, но законы .... При таких законах .... так что боится, но делает вид, оружие ведь можно, а то что законы ...
Как я говорил и говорю - сделай нормальные законы о обороне ( себя, семьи, дома) и многим оружие не надо будет. Если я любыми доступными мне средствами могу защищаться ... Оружие это в голове, а ружО или ещё что, то это только инструмент. Убивает человек, а не оружие. IHMO.

[^]
bysj
7.12.2023 - 03:40
0

Ярила

Цитата (dmitriy2023 @ 6.12.2023 - 10:42)
Цитата (Hufiz @ 6.12.2023 - 10:40)
Поддержу ТС. Короткоствол необходим законопослушным гражданам.
Преступник всегда вооружен. Гражданин нет.

баллончик с перцовкой купи. за него тебя не посадят, а эффект будет возможно даже получше, что бы спастись

Самообман. Да за ношение баллончика не посадят. А вот дальше ... всё от развития событий, кот. могут закончится по разному...

[^]
mrzorg
7.12.2023 - 03:41
4

Ярила

Цитата (ShurazRUS @ 6.12.2023 - 09:38)
Цитата
Да хрен там,ствол будет первое время болтаться у вас в кабуре, а потом,когда его вес надоест,отправится в сейф,где и грустно помрёт от пыли....

Лучше пусть будет , чем отсутствует в нужный момент.

Сука... и добавить нечего. После 7.10 теперь и я так же рассуждать начал. А ведь у нас в колхозе 2/3 мужиков с пистолетами всегда при себе ходили, даже в "мирное время", и я думал - "да ёпт, что случиться-то может?". Воистину, пока питух не клюнет cry.gif

Подал все справки-бумаги, жду одобрения от МВД.

[^]
Гугинатор
7.12.2023 - 04:03
0

Хохмач

Цитата (SlepoySham @ 06.12.2023 - 23:06)
Ого..Вот Вас бомбануло то..Если внимательно почитаете что я написал,то поймете,что вполне хватает моего арсенала,а КС взял бы больше для красоты и повешал на стенку..Лять,ну че за люди то,а....

ТС, вас людям из нормальных стран не понять.

Большинству американцев за глаза хватает револьвера 357 калибра который они носят в жилетке, чтобы выстрелить прям сквозь одежду, чтобы не обнажать оружие, во время отражения нападения. И последствия за применение КС такие же, как за газовый баллончик. Поэтому амекаринцу не понять мышления русского.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35031
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 23 24 [25] 26 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх