Даешь пистолеты в массы... Или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bylldozzurr
6.12.2023 - 16:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Женечька @ 6.12.2023 - 11:13)
Цитата (КотВсехЯбун @ 6.12.2023 - 10:50)
Хз...в той же Японии короткостволы в народе запрещены, любые.
Так куча гоп-стопа бывает при помощи ножей и бит.

Нужен ли короткоствол в России? Неоднозначный вопрос. Но точно знаю, что всё чурбаньё вооружится незамедлительно. От этого и надо исходить, что самая криминогенная прослойка будет представлять бОльшую опасность.
Отстреливать чурбанов? Идея хорошая, но нынешняя власть им в жопу дышит и переселять в вечные снега не планирует. Это очень плохо. Поэтому каждый отстрел за дело будет восприниматься как "национализьм" в отношении чурки.

от себя: я с оружием наигрался, не тянет больше. Но вот карабин гладкоствольный дома иметь для самообороны не помешал бы, при условии реализации принципа "мой дом -- моя крепость".

Не факт. Почему они не идут за разрешенным в настоящее время длинностволом? В реальной самообороне жилища он несопоставимо ценнее пистолета будет и он разрешен в настоящее время иди и покупай. Почему не покупают?

Покупают,покупают. Уверяю. Кто задумывается, давно при длинном. Кто по авантюрнее, уже нелегальный ко прибрал. cool.gif

[^]
Котнахотседа
6.12.2023 - 16:07
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 6.12.2023 - 15:10)
Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 15:08)
Выхватывание - один из навыков, там есть еще прицеливание и поражение цели.
тренировать надо все вместе, в движении и лучше видя результат.
ну и тренироваться надо на адекватных мишенях. на людях запрещено, но на животных например. для понимания ситуации

А еще оружие должно быть в свободном доступе при этом, чтобы вообще была возможность выхватить
Не в рюкзаке, не под 10 слоями одежды
А это крайне неудобно ходить так постоянно.
Хожу сейчас в Аляске.Хрена с 2 я смогу достать ствол из под нее. Пока расстегнусь - минимум в табло успею получить
Да даже если не расстегиваться, один хрен быстро не получится

А если носить пистолет в кармане?Идёте,видите впереди стаю бродячих собак или каких-то подозрительных людей-засунули руку в карман,взяли пистолет в руку,палец рядом со спусковым крючком.И идёте.Если начался конфликт,и выход только один-нажали на спусковой крючок,выстрел через куртку.Вы скажете:нельзя носить приведённый в боевое положение пистолет,может,он сам случайно выстрелит!Да и затворной раме нужно место,чтобы двигаться туда-сюда!Да.А вот барабанному пистолету всё это нипочём.И не надо брать огромную бандуру,можно взять маленький барабанный пистолет.Это на рынке России ничего,кроме ПМ,нет.Посмотрите на оружейный рынок США-там от выбора охренеть можно,одних пистолетов сотни марок и моделей.
Какой-то шакалёнок минусит,..

Это сообщение отредактировал Котнахотседа - 6.12.2023 - 16:23

[^]
nikolkas
6.12.2023 - 16:09
1
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (DUnlim @ 6.12.2023 - 16:07)
Цитата (Lebedun @ 6.12.2023 - 16:05)
Так длинноствол не таскает постоянно при себе никто, ибо сложно, а также нельзя и очень палевно.

Почему длинноствол нельзя таскать?
Вперед и с песней: патроны отдельно, магазин отдельно и носи себе на здоровье
Только зачем?

тут имеется в виду самооборона. для этого он бесполезен

[^]
DUnlim
6.12.2023 - 16:11
2

Командир самоходного дивана

Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 16:07)
А если носить пистолет в кармане?Идёте,видите впереди стаю бродячих собак или каких-то подозрительных людей-засунули  руку в карман,взяли пистолет в руку,палец рядом со спусковым крючком.И идёте.Если начался конфликт,и выход только один-нажали на спусковой крючок,выстрел через куртку.Вы скажете:нельзя носить приведённый в боевое положение пистолет,может,он сам случайно выстрелит!Да и затворной раме нужно место,чтобы двигаться туда-сюда!Да.А вот барабанному пистолету всё это нипочём.И не надо брать огромную бандуру,можно взять маленький барабанный пистолет.Это на рынке России ничего,кроме ПМ,нет.Посмотрите на оружейный рынок США-там от выбора охренеть можно,одних пистолетов сотни марок и моделей.

Люблю теоритетиков диванных
В кармане пистолет.
Вот в Аляске как раз могу носить их по 2 штуки сразу, там карманы ооочень глубокие
Только блядж, пистолет носить в кармане, с патроном в стволе. Серьезно? lol.gif
А дослать патрон в кармане - хрен у вас получится. Револьвер только если

Допустим, носите. Рано или поздно суя руки в карманы зимой, а их туда сюут все, вы заденете предохранитель, или забудете его поставить, и получите пулю в бочину
Хорошо, если свою
После этого ствол с гарантией у вас больше в кармане не будет никогда независимо от последствий
Таких умных уже было - вагон и маленькая тележка

И это я не говорю о удобстве ношения. Тут и лопатник то большой напрягает, а ствол так то потяжелее будет

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.12.2023 - 16:13

[^]
sm9
6.12.2023 - 16:11
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 16:03)
НЕ НУЖНО тебе оружие! совсем!
пока ты не будешь ходить раз в месяц в тир, где сжигать по 40 патронов минимум, для навыка
пока ты не будешь знать законодательство на предмет самообороны,
пока ты не убьешь несколько человек, чтобы просто понимать, что можешь это сделать (а по другому ты не поймешь)
пока ты не примешь пистолет как часть себя через несколько лет
ствол тебе НЕ нужен!

Что за херня? Тогда оружие не нужно никому, под твои требования 99% ментов не подходят.

[^]
nikolkas
6.12.2023 - 16:12
0

Слабоумие и отвага!

А если носить пистолет в кармане?Идёте,видите впереди стаю бродячих собак или каких-то подозрительных людей-засунули руку в карман,взяли пистолет в руку,палец рядом со спусковым крючком.И идёте.Если начался конфликт,и выход только один-нажали на спусковой крючок,выстрел через куртку.Вы скажете:нельзя носить приведённый в боевое положение пистолет,может,он сам случайно выстрелит!Да и затворной раме нужно место,чтобы двигаться туда-сюда!Да.А вот барабанному пистолету всё это нипочём.И не надо брать огромную бандуру,можно взять маленький барабанный пистолет.Это на рынке России ничего,кроме ПМ,нет.Посмотрите на оружейный рынок США-там от выбора охренеть можно,одних пистолетов сотни марок и моделей.

Да-да.
Человек подошел к Вам дорогу спросить, а Вы его грохнули.
Или пьяный сделал Вам комплимент, причем от всего сердца! сказал какая у Вас красивая жопа, а Вы его грохнули...
По опыту скажу, что если Вы будете носить взведенный пистолет в кармане, то Вы себе или ногу прострелите или кого-нибудь сбоку,ибо только в кино можно уверенно поражать мишень из кармана.

[^]
DRC1970
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 6.12.2023 - 15:58)
Цитата (DRC1970 @ 6.12.2023 - 15:52)
Цитата (sm9 @ 6.12.2023 - 15:25)
Цитата (DRC1970 @ 6.12.2023 - 11:58)
Однозначно нет
В первую очередь из за отсутствия
культуры обращения с оружием

Если дать возможность
первые несколько поколений
будут травмироваться и убиваться
просто по распиздяйству
намного больше чем по умыслу

Мда. Не чуешь противоречий в своей мысли?
П.С. Напоминает анекдот с бородой. "А как плавать научитесь, так и воду в бассейн нальём".

Очевидно это следует расценивать как предложение
выработать культуру обращения с оружием
ценой сотен если не тысяч жизней
и прочих поломанных судеб

Для реальной самообороны
короткоствол скрытого ношения
не самая удобная вещь
Но ради понтов отдельных граждан
давайте попробуем разрешить
Похуй на последствия

Чем вам не угодил помповый дробовик для дома
крупнокалиберный резиноплюй для автомашины
и нормальный газ для кармана куртки

Все это в доступе прямо сейчас
Учитесь сдавайте покупайте пользуйтесь

Хорошо, а как ты предлагаешь вырабатывать эту самую "оружейную культуру". В стране уже больше 6 миллионов единиц гражданского оружия. С его владельцами какие-то глобальные проблемы? Пизданутых детей в школе только в пример не приводи.
Давайте для начала разрешим КС так же как нарезь. После 5 лет беспроблемного владения гладким.

Но даже в случае разрешения на короткоствол
культура владения оружием у народа в целом
выработается отнюдь не за 5 лет
а в лучшем случае у второго поколения

В отличие от индивидуальных навыков
вырабатываемых отдельным человеком
достаточно быстро

[^]
KamikaDZe38
1

Ярила

DUnlim
Цитата
Начнем с того, что довольных на 500% никогда не бывает. Чтобы вот все были довольны. Ибо все разные.

Кто-то говорил про недовольных? Есть просто недовольные, а есть те, кому нечего терять, ибо кое-кто совсем охуел и попутал берега.
Цитата
А во вторых: власть, боится стволов....пффффф
Вы со своей пукалкой против даже самого захудалого ОМОНа при штурме разве что застрелиться сможете. Против армейцев и это вряд ли, не успеете просто

Власть очень боится. Прям обсерается. Я один против ОМОНА практически ничего не смогу сделать. А много? Не 200, а реально много? Вообще, нормальных людей элементарно больше. Думай головой-то своей хоть изредка.
Цитата
Вот так почитаешь и понимаешь, что нахер эти короткостволы не нужны с такими то персонажами

Ну таким персонажам, как вы они явно ни к чему с таким рабским мышлением. "Насразмажут-намфсемпизда". А никто и не говорил, что будет легко. Такова цена свободы, за которую следует бороться.

[^]
sm9
6.12.2023 - 16:14
1

Ярила

Цитата (Lebedun @ 6.12.2023 - 16:05)
Цитата (Domatsu @ 6.12.2023 - 15:38)
Ну с длинностволом же такого не происходит, крайне редкие случаи применения и все как правило по синьке.

Так длинноствол не таскает постоянно при себе никто, ибо сложно, а также нельзя и очень палевно.

Ой, да ладно. Я регулярно вожу карабин в машине, сложностей минимум.

[^]
DUnlim
6.12.2023 - 16:15
-1

Цитата (KamikaDZe38 @ 6.12.2023 - 16:12)
Власть очень боится. Прям обсерается. Я один против ОМОНА практически ничего не смогу сделать. А много? Не 200, а реально много? Вообще, нормальных людей элементарно больше. Думай головой-то своей хоть изредка.

Да хоть 100500тыщ
Не про политику: Украина, были кадры, где тероборона засела в кустах с калашами.
Сами поищите. что там от них осталось за бугорчиком
И да, с моей точки хрения херню несете и под нормальных чет как то не попадаете
И кто из нас больше прав?

Цитата (KamikaDZe38 @ 6.12.2023 - 16:12)
Ну таким персонажам, как вы они явно ни к чему с таким рабским мышлением. "Насразмажут-намфсемпизда". А никто и не говорил, что будет легко. Такова цена свободы, за которую следует бороться.

Я то как раз оружием интересуюсь и занимаюсь
Лениво, правда, но скоро экзамен. Мог бы быстрее все сделать, гораздо быстрее
Просто потому что хочу, Моссберг 590 хочу. Мне чет как то никто не мешает
И кто же из нас раб?

з.ы. И про свободу - лолз lol.gif
ноукоменто

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.12.2023 - 16:18

[^]
Vazikovich
6.12.2023 - 16:16
0

Приколист

Цитата (Awers17 @ 6.12.2023 - 10:39)
Куплю я нарезное оружие скрытого ношения или нет, совсем не важно, важно что у меня будет право купить это оружие или нет.
Сын Кадырова в 16 лет ходит на награждение с пистолетом и никто даже не замечает нарушения закона.

что дозволено Юпитеру...

[^]
sm9
6.12.2023 - 16:17
1

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 6.12.2023 - 16:12)

достаточно быстро

Ок, начнем с базы. Что вы вообще вкладываете в термин " культура владения оружием"? И почему она у отдельных народов есть, а у других нет?

Это сообщение отредактировал sm9 - 6.12.2023 - 16:18

[^]
foggywizard
6.12.2023 - 16:21
0

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 6.12.2023 - 12:31)
Соглашусь, будет определенный процент дятлов, которые почувствуют себя Уокерами, но таких быстро урезонят, хоть и не без потерь, так сказать.

Лет пять-десять уёдет на то что-бы устаканилось все и выпилились самые безбашенные. А затем настанет эра мухляжа и мошенничества - схемы только отработают и за башку вся страна схватится.

Это сообщение отредактировал foggywizard - 6.12.2023 - 16:22

[^]
DRC1970
6.12.2023 - 16:22
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 6.12.2023 - 16:17)
Цитата (DRC1970 @ 6.12.2023 - 16:12)

достаточно быстро

Ок, начнем с базы. Что вы вообще вкладываете в термин " культура владения оружием"? И почему она у отдельных народов есть, а у других нет?

Исторически сложилось

На руси не сложилось

[^]
Котнахотседа
6.12.2023 - 16:22
1

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 15:55)
Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 13:15)
Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 13:07)
Может,всё зависит от того,в чьих это руках находится?И какие мысли и намерения в голове у хозяев этих рук?
И по поводу разгильдяйства,безответственности-для этого и существуют законы и государство,чтобы устанавливать цели своего существования,жизни людей,правила их поведения,и наказывать за их несоблюдение.Когда государство ориентировано на развитие во всех областях,улучшение качества жизни своих граждан,то и законы будут соответствующими.И государство будет наказывать за их несоблюдение,не взирая на статус гражданина,его должность,количество денег и тд.Тогда и богатый,и не богатый,и гражданский,и в погонах будут знать, что за правонарушение они получат по полной,и выгоднее соблюдать законы,и очень невыгодно их нарушать.Тогда и будет порядок.А пока есть коррупция,кумовство,фашизм, расизм -такая страна катится в жопу.

Вы когда вернетесь из эльфийского леса, тогда продолжим.
особенно про ориентацию государства на благо народа - отдельно смешно...
покажите хоть одну страну, где полный порядок, на так для интереса, ну кроме Вашего эльфиского леса..
или страну, которая стремится чтобы в ней был полный порядок.
долбоебы есть везде, как и преступники.

Вот именно-пока у нас не эльфийский лес,оружие нужно,и точка.
А когда будет эльфийский лес-тогда оно и не нужно будет.Много ли людей на улицах Арабских Эмиратов носят оружие?А почему?Может,потому,что это такой курс государства?И там суровые законы к преступникам,и полиция работает,в результате-самый низкий уровень преступности в мире.

пока ты не будешь ходить раз в месяц в тир, где сжигать по 40 патронов минимум, для навыка
пока ты не убьешь несколько человек, чтобы просто понимать, что можешь это сделать (а по другому ты не поймешь)
ствол тебе НЕ нужен!

В Штатах патроны продаются в супермаркете,без разрешений.Купил овощи,фрукты,мясо и патроны.В выходные поехал на стрельбище и пострелял.И стоит это на их доходы недорого.Поэтому могут себе позволить.
И да.Когда я служил в армии,то по результатам проверок за периоды обучения я постоянно получал от командира части благодарность за отличную стрельбу,потому что выбивал много очков.Стреляли из Калашникова,из чего ещё срочники могут стрелять в тыловой части?
И до армии я автомат в руках не держал.Может,всё-таки основы-они в голове?Потому что я читал,как правильно стрелять из автомата,как пользоваться прицельной планкой?
Когда я устанавливал расстояние на прицельной планке,контрактники,что рядом были,ухмылялись,типа,смотрите,душара умничает.А когда я из 9 патронов,стреляя первый раз в жизни из автомата одиночными,выбил 87,то они перестали ухмыляться.
А отец,приехавший на присягу,сказал,что,пока они стояли на КПП,слышал,как контрактники говорили,что один молодой вчера на стрельбах очень хорошо отстрелялся.
Что со мной не так???
Оружие нужно.Я должен иметь возможность защитить себя и своих родных.И это не обсуждается.Не пригодится-и отлично,только на стрельбище буду стрелять. Но возможность защитить себя должна у меня быть.

Даешь пистолеты в массы... Или нет?

[^]
Domatsu
6.12.2023 - 16:24
3

Оналитег и психолаг

Цитата (ИванДулин @ 6.12.2023 - 17:51)
Цитата (sanne4ek @ 6.12.2023 - 10:40)
переделанная псп воздушка шмаляет очень заебись, и разрешение не нужно

Как владелец Матадора, Лели и Велеса, все в папском, имею право сказать - ты такую хуйню написал...
ПЦП это для карошлепинга. Ну если очень повезет, то очень точным выстрелом можно мелкую птицу взять. Я бобра завалил с 25м точно в глазу дырку сделав. ПЦП кроме как для развлечения ни на что не годится. И это пиздец как дорого по сравнению с огнестрелом. Как бы она не была разогнана... У меня пулька граммовая в ноге сидит. Так я кровищей веь салон залил, пальцем дырку заткнул и еще сам в травму приехал чтоб надо мной хирург ржал и издевался. Останавливающего действия никакого. Убойность только для тушки размером с голубя, да и то подранки бывают которые потом в терминаторов превращаются.

Именно поэтому PCP используют для браконьерства, по птице вплоть до глухаря, по зверю вплоть до косули(только обычно уже в дедовском калибре и стрелять надо точно по месту), а так же порой случаются несчастные случаи со смертельным исходом. Всё потому что Матодор, Леля и Велес - слабые очень, а карабины в 22lr необычайно сильные.

Это если она по паспорту до 3,5 Дж она даже ворону не возьмёт, а если она имеет от 40 Дж, то она перекрывает уже разрешённый диапазон для охотничьей пневматики, который до 25 Дж.

[^]
MountainView
6.12.2023 - 16:27
2

Ярила

Цитата (ackcmd @ 5.12.2023 - 23:50)
Цитата (SlepoySham @ 6.12.2023 - 10:31)
Да хрен там,ствол будет первое время болтаться у вас в кабуре, а потом,когда его вес надоест,отправится в сейф,где и грустно помрёт от пыли....

Вот кстати важный момент, который борцуны за право быть нирабом не учитывают. Он, сука, тяжелый. Он, сука, неудобный. С ним, сука, много куда нельзя. С ним нельзя бухать. Он, собственно говоря, постоянный геморрой, к которому придется приспосабливаться.

Ничего он не тяжёлый и не большой.
Я ношу не самый компактный и не самый лёгкий пистолет - SIG P229 или, под настроение, SIG M18. Ношу во "внутренней" кобуре, то есть, в кобуре, которая находится с внутренней стороны штанов. И все нормально, ничего не торчит, ничего не мешает. Что я делаю не так?

А если бы у меня был компактный пистолет, скажем, SIG P365, было бы ещё проще, легче и незаметнее. Но, мне о в руку не лег.

Насчёт "бухания". Оружие СИЛЬНО дисциплинирует. Это доказанный факт. Насчёт "много куда нельзя". А куда нельзя? В Штатах нельзя в школы, в федеральные здания, в бары, где не менее 51% выручки от продажи алкоголя. Ну и есть некоторые бизнесы, на входе в которые висит табличка - с оружием низя. Ну, низя, так низя, я в другом месте свои деньги потрачу.

Это сообщение отредактировал MountainView - 6.12.2023 - 16:31

[^]
Котнахотседа
6.12.2023 - 16:30
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 16:12)
А если носить пистолет в кармане?Идёте,видите впереди стаю бродячих собак или каких-то подозрительных людей-засунули  руку в карман,взяли пистолет в руку,палец рядом со спусковым крючком.И идёте.Если начался конфликт,и выход только один-нажали на спусковой крючок,выстрел через куртку.Вы скажете:нельзя носить приведённый в боевое положение пистолет,может,он сам случайно выстрелит!Да и затворной раме нужно место,чтобы двигаться туда-сюда!Да.А вот барабанному пистолету всё это нипочём.И не надо брать огромную бандуру,можно взять маленький барабанный пистолет.Это на рынке России ничего,кроме ПМ,нет.Посмотрите на оружейный рынок США-там от выбора охренеть можно,одних пистолетов сотни марок и моделей.

Да-да.
Человек подошел к Вам дорогу спросить, а Вы его грохнули.
Или пьяный сделал Вам комплимент, причем от всего сердца! сказал какая у Вас красивая жопа, а Вы его грохнули...
По опыту скажу, что если Вы будете носить взведенный пистолет в кармане, то Вы себе или ногу прострелите или кого-нибудь сбоку,ибо только в кино можно уверенно поражать мишень из кармана.

Нет.Буквы видите,смысла не понимаете?Я по-русски,черным по белому написал:начался конфликт (то есть,вас могут или покалечить,или убить),и выход только один (конфликт нельзя решить мирным путём,полиции рядом нет и вас уже бьют руками,или нападающий достал какое-либо оружие,типа ножа,палки-биты,пистолета)-тогда вы нажимаете на курок.
Вы странный собеседник-есть только ваше мнение,а что вам говорит ваш оппонент,вы не замечаете.Или не понимаете.

[^]
DUnlim
6.12.2023 - 16:31
0

Цитата (MountainView @ 6.12.2023 - 16:27)
Я ношу не самый компактный и не самый лёгкий пистолет - SIG P229 или, под настроение, SIG M18. Ношу во "внутренней" кобуре, то есть, в кобуре, которая находится с внутренней стороны штанов. И все нормально, ничего не торчит, ничего не мешает. Что я делаю не так?

А если бы у меня был компактный пистолет, скажем, SIG P365, было бы ещё проще, легче и незаметнее. Но, мне о в руку не лег.

У вас там, пардон, зима бывает, во время которой одет, как капуста?

[^]
ИванДулин
6.12.2023 - 16:34
1

Ярила

Цитата (Женечька @ 6.12.2023 - 15:57)
Цитата (ИванДулин @ 6.12.2023 - 15:44)
Цитата (Женечька @ 6.12.2023 - 15:37)
Цитата (ИванДулин @ 6.12.2023 - 15:20)
Цитата (dmitriy2023 @ 6.12.2023 - 10:41)
так полюбому же захочется выстрелить из него

Три года владею гладким...
Ни разу не выстрелил. Ваще ни разу. Доставал из сейфа раза три чтоб показать друзьям и убирал.

В смысле ни разу не выстрелил? А ты уверен, что оно вообще стреляет? Может там брак какой?

В прямом - ни разу. Поверил на слово продавцу. Человек уважаемый.
Как купил, так и отрезало желание - нихачу...
Длинный, 7ми зарядный ИЖ. Патроны жрет все, все щелкает как часы, ни че не западает, не заедает вообще.

Ты дома что ли реальными патронами "щелкаешь"? Опасное это дело... Можно неприятно удивиться.

У меня болванки есть для баловства. А боевые под замком.
Я даже ни разу боевой патрон не загонял в патронник...

[^]
MountainView
6.12.2023 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 05:22)
Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 15:55)
Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 13:15)
Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 13:07)
Может,всё зависит от того,в чьих это руках находится?И какие мысли и намерения в голове у хозяев этих рук?
И по поводу разгильдяйства,безответственности-для этого и существуют законы и государство,чтобы устанавливать цели своего существования,жизни людей,правила их поведения,и наказывать за их несоблюдение.Когда государство ориентировано на развитие во всех областях,улучшение качества жизни своих граждан,то и законы будут соответствующими.И государство будет наказывать за их несоблюдение,не взирая на статус гражданина,его должность,количество денег и тд.Тогда и богатый,и не богатый,и гражданский,и в погонах будут знать, что за правонарушение они получат по полной,и выгоднее соблюдать законы,и очень невыгодно их нарушать.Тогда и будет порядок.А пока есть коррупция,кумовство,фашизм, расизм -такая страна катится в жопу.

Вы когда вернетесь из эльфийского леса, тогда продолжим.
особенно про ориентацию государства на благо народа - отдельно смешно...
покажите хоть одну страну, где полный порядок, на так для интереса, ну кроме Вашего эльфиского леса..
или страну, которая стремится чтобы в ней был полный порядок.
долбоебы есть везде, как и преступники.

Вот именно-пока у нас не эльфийский лес,оружие нужно,и точка.
А когда будет эльфийский лес-тогда оно и не нужно будет.Много ли людей на улицах Арабских Эмиратов носят оружие?А почему?Может,потому,что это такой курс государства?И там суровые законы к преступникам,и полиция работает,в результате-самый низкий уровень преступности в мире.

ствол тебе НЕ нужен!

В Штатах патроны продаются в супермаркете,без разрешений.Купил овощи,фрукты,мясо и патроны.В выходные поехал на стрельбище и пострелял.И стоит это на их доходы недорого.Поэтому могут себе позволить.
И да.Когда я служил в армии,то по результатам проверок за периоды обучения я постоянно получал от командира части благодарность за отличную стрельбу,потому что выбивал много очков.Стреляли из Калашникова,из чего ещё срочники могут стрелять в тыловой части?
И до армии я автомат в руках не держал.Может,всё-таки основы-они в голове?Потому что я читал,как правильно стрелять из автомата,как пользоваться прицельной планкой?
Когда я устанавливал расстояние на прицельной планке,контрактники,что рядом были,ухмылялись,типа,смотрите,душара умничает.А когда я из 9 патронов,стреляя первый раз в жизни из автомата одиночными,выбил 87,то они перестали ухмыляться.
А отец,приехавший на присягу,сказал,что,пока они стояли на КПП,слышал,как контрактники говорили,что один молодой вчера на стрельбах очень хорошо отстрелялся.
Что со мной не так???
Оружие нужно.Я должен иметь возможность защитить себя и своих родных.И это не обсуждается.Не пригодится-и отлично,только на стрельбище буду стрелять. Но возможность защитить себя должна у меня быть.

В супермаркете не продают патроны. Забудь этот миф.
А в той же Калифорнии для покупки патронов надо предъявить права, и они должны быть калифорнийские, заплатить отдельный налог и заполнить (но тут уже не уверен, не живу больше в Калифорнии) отдельную бумагу.

[^]
MountainView
6.12.2023 - 16:36
0

Ярила

Цитата (DUnlim @ 6.12.2023 - 05:31)
Цитата (MountainView @ 6.12.2023 - 16:27)

У вас там, пардон, зима бывает, во время которой одет, как капуста?

Таки да, бывает и зима. В той же кобуре и носится, что и летом.

[^]
DUnlim
6.12.2023 - 16:37
0

Цитата (MountainView @ 6.12.2023 - 16:36)
Таки да, бывает и зима. В той же кобуре и носится, что и летом.

Что, сырые -20 и больше, во время которых напоминаешь медведа, месяцами?
Вон за окном сейчас всего лишь -4 ветренные
Можно попробовать в легкой куртке выйти. Охуеть и вернуться обратно, чтобы одеться нормально
И вопрос опять таки: как из под тяжелой куртки с наружным клапаном достать быстро ствол?
Ответ - никак

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.12.2023 - 16:41

[^]
Dann1el
2

Весельчак

Странный пост и странный автор.... если владеешь оружием, то должен знать для чего всё это.

Короткоствол нужен только для самообороны. Почему?
Потому что он скрытого ношения и он готов за короткое время произвести выстрел.

1) Государство боится ..... Оно боится не ствола, а скрытое ношение. Кочергу в 800мм в чехле видно из далека, а вот глок в кобуре на поясе нет. Крутишь человека, а там сюрприз.
2) "Нет даже пневматики.. вы даже не учитесь стрелять.." - А зачем человеку пневматика и зачем учиться ? зачем сейчас ему гладкоствол если человек хочет САМООБОРОНУ. ТОЗ или Сайга тебе не помогут, пока эту кочергу достанешь из сейфа, тебя уже грохнут. Потому люди и не заморачиваются с разрешениями и ничего не делают потому что зачем? люди не охотиться хотят или просто стрелять в галерее. Как будет возможность взять поверь пойдут, оформят, сдадут все справки и даже тренироваться будут.
3) "Все друг друга перестреляют." - Никто никого не перестреляет! Для получения оружия никто справки и лицензирование не отменял. Если разрешат - в первую очередь у законопослушных граждан появиться возможность себя защитить, они и пойдут легально получать короткие стволы. А нелегально уже и так сейчас на чёрном рынке их целый вагон у каждого второго Вазгена и уже стреляют в не защищённых граждан у которых нет никакой возможности себя защитить.
4) Каждого 2го хачика с детства гоняют на секции по борьбе и боксу. Ребята учатся с детства калечить и убивать людей легально и всем вокруг нормально, никто вопросов не задаёт. Что такому противопоставить? Можешь пойти учиться ок, а если физическое здоровье или время не позволяет ? Выходит прогинаться под право сильного?
Короткий ствол поможет обезопасить себя от броска на прогиб и сломанной шеи.

Самое большое заблуждение в том, что зло получит легальный способ получить неожиданное и скрытое оружие. Но правда в том, что зло не ждёт этих легальных способов, оно получает все уже здесь и сейчас в обход. Злу всё равно на закон, а вот добропорядочному гражданину нет.

Это сообщение отредактировал Dann1el - 6.12.2023 - 16:38

[^]
SebastianPer
-2

Хохмач

Цитата (Domatsu @ 6.12.2023 - 15:38)
Цитата (SebastianPer @ 6.12.2023 - 17:06)
Цитата (Domatsu @ 6.12.2023 - 14:48)
Цитата (SebastianPer @ 6.12.2023 - 16:40)
Цитата (derik19 @ 6.12.2023 - 14:34)
Хочешь ты пистолет или не хочешь... Государству не нужны вооруженные граждане. От вооруженных граждан у государства головная боль.

конечно. Сейчас дурачье на дорогах в друг друга из резистволов шмаляют, потому как дорогу поделить не могут. А будут из нормального огнестрела палить, а тут уже все куда интересней. Хуй сними, с этими дебилами, если они друг друга положат. Но те кто вокруг, тоже могут пострадать.

Короче да, и государству гемор, всю эту поебень постоянно разругивать, и обывателям тоже гемор, придется вырабатывать привычку падать мордой в лужу при любом хлопке, иначе может прилететь.

Существует мнение, что ОООП часто используются в различных конфликта как раз по причине того, что к этому оружию не относятся серьёзно, ни владельцы, ни оппоненты.
Оно ж "не летальное" и прочая, так резиноплюй, один думает, что просто сделаю больно, второй, что больно не будет. НУ и можно продолжать мысль, отталкиваясь именно он несерьёзного восприятия данного оружия.

когда короткоствол можно будет условно купить в любом супермаркете, то кнему тоже будут так отностися. Два дурака дорогу поделить не могут. Какое им нахуй оружие ?

Ну с длинностволом же такого не происходит, крайне редкие случаи применения и все как правило по синьке.

длинноствол, крайне сильно привлекает внимание. И стрелять им из окна машины не очень.

Не говоря о том, что его перевозить можно только в разобранном состоянии.

А пест, как раз то что надо для этого. Сунул в карман, и поехал вершить "правосудие на дорогах"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34828
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх