Даешь пистолеты в массы... Или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikolkas
6.12.2023 - 17:02
0
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 16:45)
Я бы посмотрел,как вы его примените,когда к вам подойду вплотную под видом спросить что-то,а потом неожиданно нападут,не давая достать пистолет из кобуры.

Да-да. и с карманом та же херня.
и не надо думать, что ты успеешь сунуть руку в карман, снять предохранитель взвести и выстрелить... НИХУЯ

[^]
Domatsu
6.12.2023 - 17:04
-1
Статус: Offline

Оналитег и психолаг

Цитата (Gengrigoryev @ 6.12.2023 - 19:02)
Цитата (Николаевсын @ 6.12.2023 - 13:03)
Сейчас любой похоже финансово легко потянет оружие для самообороны, по крайней мере для обороны дома. В каждую комнату можно по ружбайке поставить. А на чердак максим.

Увы, сайга теперь недоступна для приобретающих оружие впервые.
Первые два года-максимум двустволка.

А два патрона 12 калибра - это недостаточно? Её на охоте-то хватает, не говоря уже про любой другой запрещённый законом способ использования.

[^]
Котнахотседа
6.12.2023 - 17:05
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 6.12.2023 - 16:46)
Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 16:41)
Предохранитель на пистолете не пушинка, чтобы его перевести в боевое положение,нужно приложить усилие.Снимать с предохранителя нужно тогда,когда конфликт начинает переходить в острую фазу,когда уже понятно,что придётся стрелять.

Опять таки:таких умных уже было - легион

Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 16:41)
Тут вам решать,в чём ходить и как носить.Потому что это ваша жизнь и здоровье.Если вы получите по голове или ножом в живот,то больно будет вам,а не мне.

В моей жизни, наполненной сплошным и часто очень спонтанным весельем с мордобоем и бухими разборками, ни разу не посчастливилось оказаться в реальной ситуации, где был бы нужен ствол.
Вот ни одной не видел, где стул бы не зарешал, а ствол помог
Мне одной рожи хватает с огромным запасом, чтобы ни один желающий не решился подойти
Для всего остального есть руки и ноги. И дипломатия, она решает намного больше,чем все оружие вместе взятое
А так же миллион подручных предметов, на которые не требуется разрешение

Проблемы с вашей защитой - в вашей голове
Даже если вам танк дать - ничего не поменяется

Я только перцовый баллон применял,да и то по собакам.Дипломатия решает,да.Но не всегда.И вот тут оружие может спасти человека.

[^]
loredan
6.12.2023 - 17:05
3

Ярила

Цитата (Kettah @ 06.12.2023 - 13:05)
Да не отсеять всех.
Это нереально.
Вчера условный Вася нормальный, а завтра ушёл в алкогольный штопор, к нему пришла белочка и он пошел чертей гонять по двору со стволом. По детской площадке.
Как вы отловите долбоеба, который тут писал про 9 грамм чиновнику на этапе отбора? Он сам вам об этом не скажет. Но придет и застрелит какого-нибудь секретаря, который просто выполнял распоряжение и свои должностные обязанности.
Или мужа, которому рога наставили?
Как вы заставить мачо убирать ствол дома, если там маленький ребенок? Я таких папаш наблюдала в 90е, когда пятилетке приблатненный папа давал "поиграть" двустволку и полноценный пневмат.
У людей часто на подкорке этот похуизм и желание доказать силой.
Зы. Я умею обращаться с оружием, и я против разрешения короткоствола. Даже стреляю неплохо и после некоторой практики, если в линзах.

Латвия, Литва, Молдова. Там разрешили короткоствол. Много стало там случаев неадекватных пострелух? Ничего. Как было , так и осталось. А ведь там проживает больше половины русских людей. Или там другие русские, чем в России?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
brig12345
6.12.2023 - 17:07
2

Юморист

Цитата
Ну как бы негоже считать деньги и патроны в чужом кармане, человек купил, его проблемы, как он будет работать с оружием, в сейф уберет или на стрельбища выезжать. Понятное дело, что нужно учиться владеть им, раз купил, но это для энтузиастов, я бы, если купил, конечно же изучил бы его и работу с ним, но люди разные, у кого то нет такой задачи.
Самое главное не только само оружие, а его правоприменение, должны быть незыблемыми такие правила, мой дом, моя крепость, на вас напали, вы имеете право защищаться, тот кто нападает, должен нести наказание, знает он об этом или нет(если чуть по другому незнание не освобождает нападавшего от ответственности и наказания), тогда количество преступлений резко уйдет практически в ноль.
Так что необходимо населению оружие и не только один-два, а столько сколько он хочет купить, ведь нормально же в штатах "коллекциями" разнообразного оружия владеют люди и ничего, все хорошо, мы что, хуже.

Особенно теперь, когда каждый день психически ненормальные водители выясняют отношения на дороге и во дворах. Люди сошли с ума уже давно и перестреляют друг друга.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Котнахотседа
6.12.2023 - 17:09
-1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 17:02)
Я бы посмотрел,как вы его примените,когда к вам подойду вплотную под видом спросить что-то,а потом неожиданно нападут,не давая достать пистолет из кобуры.

и не надо думать, что ты успеешь сунуть руку в карман, снять предохранитель взвести и выстрелить... НИХУЯ

О господь,дай мне сил!Я ЖЕ НАПИСАЛ:УВИДЕЛ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ,СУНУЛ РУКУ В КАРМАН И ДЕРЖИШЬ ПИСТОЛЕТ,НО ПАЛЕЦ НЕ НА СПУСКОВОМ КРЮЧКЕ,А РЯДОМ!!!!!!!!!!И ТОГДА,В СЛУЧАЕ,ЕСЛИ РАЗВИВАЕТСЯ КОНФЛИКТ,ТО РУКА УЖЕ В КАРМАНЕ!!!!!!!!!!!!!ВЗВОДИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО,ПИСТОЛЕТ БАРАБАННЫЙ,ТОЛЬКО СНЯТЬ С ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ!!!!!!!
Извините,у меня появляется ощущение,что вы...как бы помягче выразиться...слабоумный,что ли...

[^]
PIGMAN2
6.12.2023 - 17:12
0

Манипулятор

Цитата (brig12345 @ 6.12.2023 - 17:07)
Цитата
Ну как бы негоже считать деньги и патроны в чужом кармане, человек купил, его проблемы, как он будет работать с оружием, в сейф уберет или на стрельбища выезжать. Понятное дело, что нужно учиться владеть им, раз купил, но это для энтузиастов, я бы, если купил, конечно же изучил бы его и работу с ним, но люди разные, у кого то нет такой задачи.
Самое главное не только само оружие, а его правоприменение, должны быть незыблемыми такие правила, мой дом, моя крепость, на вас напали, вы имеете право защищаться, тот кто нападает, должен нести наказание, знает он об этом или нет(если чуть по другому незнание не освобождает нападавшего от ответственности и наказания), тогда количество преступлений резко уйдет практически в ноль.
Так что необходимо населению оружие и не только один-два, а столько сколько он хочет купить, ведь нормально же в штатах "коллекциями" разнообразного оружия владеют люди и ничего, все хорошо, мы что, хуже.

Особенно теперь, когда каждый день психически ненормальные водители выясняют отношения на дороге и во дворах. Люди сошли с ума уже давно и перестреляют друг друга.

Больше места будет на дорогах, меньше неадекватов... А необоснованная "помеха справа" будет понимать, что она может стать "целью справа"...

[^]
DUnlim
6.12.2023 - 17:12
2

Командир самоходного дивана

Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 17:05)
Я только перцовый баллон применял,да и то по собакам.Дипломатия решает,да.Но не всегда.И вот тут оружие может спасти человека.

Повторюсь: за 12 лет, пока угарал в притоне своем, где желающих найти разборку на ровном месте, веселую такую - почти все, опять таки даже баллончик газовый применить - не было вариантов
Иногда, довольно часто, эта тусня вся выбиралась куда ни будь в места позлачнее,часика так в 3+ ночи, где проблемы найти - еще проще. И находили.
И там чет как то тоже ствол был бы полностью бесполезен. Хотя заканчивалось порой весьма кроваво

Допустим ,есть у меня тут пара-тройка мест недалеко, максимум маргинальных ночью с напрочь отбитыми субъектами, где достаточно мимо пройти неправильно и будет здрасте - и там чет ствол бесполезен.
Да и как то желающих меня трогать не находится,хотя и нож то давно не ношу

Вопрос: какая такая волшебная ситуация на ровном месте должна произойти и где, чтобы нужен был пистолет?
И как она выглядит в наших реалиях, не надо мне про США или Израиль задвигать
А то у всех оно почему то происходит как то, само собой вот и на ровном месте гипотетически, а мне хер на воротник. Обидно, знаете ли

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.12.2023 - 17:18

[^]
Maverick00
6.12.2023 - 17:15
5

Ярила

Цитата (DUnlim @ 6.12.2023 - 17:12)
Вопрос: какая такая волшебная ситуация на ровном месте должна произойти и где, чтобы нужен был пистолет?

При моём небогатом опыте могу ответить на вопрос где. smile.gif В Чертаново один раз мне прям почти был нужен. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 6.12.2023 - 17:15

[^]
Женечька
6.12.2023 - 17:15
0

Юморист

Цитата (SebastianPer @ 6.12.2023 - 16:37)
длинноствол, крайне сильно привлекает внимание. И стрелять им из окна машины не очень.

Не говоря о том, что его перевозить можно только в разобранном состоянии.

Схуяли длинноствол можно перевозить только в разобранном состоянии? Откуда инфа у очередного "эксперта"?

Какой смысл в оружии, если оно разобрано? Ты больной?

Это сообщение отредактировал Женечька - 6.12.2023 - 17:17

[^]
DUnlim
6.12.2023 - 17:16
0

Цитата (Maverick00 @ 6.12.2023 - 17:15)
При моём небогатом опыте могу ответить на вопрос где. smile.gif В Чертаново один раз мне прям почти был нужен. smile.gif

Это в каком году было? lol.gif

[^]
MountainView
6.12.2023 - 17:17
1

Ярила

Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 06:09)

О господь,дай мне сил!Я ЖЕ НАПИСАЛ:УВИДЕЛ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ,СУНУЛ РУКУ В КАРМАН И ДЕРЖИШЬ ПИСТОЛЕТ,НО ПАЛЕЦ НЕ НА СПУСКОВОМ КРЮЧКЕ,А РЯДОМ!!!!!!!!!!И ТОГДА,В СЛУЧАЕ,ЕСЛИ РАЗВИВАЕТСЯ КОНФЛИКТ,ТО РУКА УЖЕ В КАРМАНЕ!!!!!!!!!!!!!ВЗВОДИТЬ НИЧЕГО НЕ НАДО,ПИСТОЛЕТ БАРАБАННЫЙ,ТОЛЬКО СНЯТЬ С ПРЕДОХРАНИТЕЛЯ!!!!!!!
Извините,у меня появляется ощущение,что вы...как бы помягче выразиться...слабоумный,что ли...

Мдааааа.......

Барабанный пистолет.... Это револьвер? Предлагающий носить револьвер в кармане видел когда-нибудь размеры и толщину револьвера?
Класть палец на спуск? В кармане? Это же приглашение к неприятностям. При извлечении этого "револьвера" из кармана он инстинктивно может рукоятку и так же инстинктивно дожмет спуск. С печальными для себя последствиями. И, кстати, попробуй вынуть из кармана револьвер, ни за что не зацепившись им. Удачи. И ещё раз - адекватные люди носят оружие в кобуре. Кобура закрывает собой спусковой крючок.
Кстати - второе правило обращения с оружием - keep you finger off the trigger (не держи палец на спуске) и переноси его на спуск ТОЛЬКО, когда уже готов открыть огонь.

Это сообщение отредактировал MountainView - 6.12.2023 - 17:28

[^]
Maverick00
6.12.2023 - 17:18
-1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 6.12.2023 - 17:16)

В 2012 smile.gif

[^]
MountainView
6.12.2023 - 17:19
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 6.12.2023 - 06:18)
Цитата (DUnlim @ 6.12.2023 - 17:16)

В 2012 smile.gif

Я не москвич, но что тебя занесло туда. Даже я, питерский, знаю, что хорошее место Купчино Чертаново не назовут.
Один раз я был в Мытищах.
А ещё я был в в командировке в Уфе в 2009 году. Район назывался Дема, если правильно помню. Говорят, не самый хороший район города, но мне повезло и ко мне не приставали.

Это сообщение отредактировал MountainView - 6.12.2023 - 17:22

[^]
DUnlim
6.12.2023 - 17:23
0

Цитата (Maverick00 @ 6.12.2023 - 17:18)
В 2012 smile.gif

Это про район?
Чет бывал там, сестра жила как раз в Чертаново, неоднократно бывал
Где вы там что найти то умудрились? smile.gif

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.12.2023 - 17:23

[^]
Domatsu
6.12.2023 - 17:24
1

Оналитег и психолаг

Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 19:09)

Вот конкретный минус владения короткостволом, увидел подозрительных людей и начал мацать ствол, а "подозрительные люди" этого типа не заметили?
Можешь они вообще выхватывают оружие как самураи катану и сразу стреляют метко.

А не было бы пистолэта и глядишь разошлись бы :)

Это сообщение отредактировал Domatsu - 6.12.2023 - 17:24

[^]
TS2000X
-3

Юморист

Категорически против короткостволов, да и травматы надо запретить. Разреши короткоствол, то 200-300, только добавится. Ствол иллюзия, если им не умеешь пользоваться.Тем более, закон короткоствол затащит в такие узкие рамки, что смысла в покупке его не станет. А вот в шаловливые руки будет канал короткостволов, что ничего хорошего не даст. Так что это путь травматов, только крови будет больше и жмуров.

[^]
nikolkas
0
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 17:09)

Да-да. рука дернулась - выстрел.
Ты блять не видел случайных выстрелов, та блять не знаешь счто такое патрон в патроннике или взведенный курок и даже что такое пистолет в кармане!
возьми размеры револьвера и представь карман в который он влезет, так чтобы еще руку просунуть! что за фантазии?
покажи мнге предмет гардероба куда влезет рука и револьвер с дулом хотя бы 15 см.
пиздец...

[^]
Gamilkar
6.12.2023 - 17:27
0

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 6.12.2023 - 18:36)
Цитата (Gamilkar @ 6.12.2023 - 15:16)
Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 18:14)
Так точно!
там еще надо привести в боевое положение.
Повторюсь, даже то, что для ношения ствола надо специальную одежду, пиджак как минимум не всем понятно. поясная кобура - тоже не выход.

И кончится пистолетная история ТСа примерно как в соседней теме.
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2707711.html

И у шакалят будет ствол.

Вы,видимо,очень плохо мой текст прочитали в начале. Давайте еще раз попробуем. Можно даже вместе,по слогам)))) Особенно - п.3.

У тебя шиза или как? Твой пункт три противоречит твоему же выводу в конце, где ты пишешь что тебе пистоль нужен для самообороны.

[^]
trikot
6.12.2023 - 17:28
0

Ярила

Попиздил ТС? Можешь успокоиться, твои доводы не интересны тем, от кого зависит легализация. И ответ простой, они банально бояться вооруженный народ.

[^]
Maverick00
6.12.2023 - 17:28
3

Ярила

MountainView
DUnlim
Машину продавал, которую из США привёз, и мне решили за неё деньги не отдавать. smile.gif И закрутилось. ))

[^]
crazytwo
6.12.2023 - 17:30
4

Ярила

Цитата
номенклатуру патронов под нарезное. Она, скажем так, несколько отличается от армейского. Так что "власти" особо бояться нечего, ни пистолетов, ни гладкого, ни нарезняка. Против брони и КПВТ особо не навоюешь.

А боевыми патронами из ПКМ или АК бронебойными навоюешь много против брони с кпвт? Сравнение ни о чем.
А если тебя выкуривать пойдут, то разница минимальная уже будет. И шансы с гражданской сайги гражданским патроном подранить или задвухсотить чела с автоматом с боевыми бронебойными патронами весьма высоки. Я бы сказал больше 50%. Так как ты в обороне, имеешь возможность занять позицию и взять тот же дверной проем под прицел, а заходить в этот проем с одним автоматом без гранат стремно любому будет.
Цитата
Снова цифры - 1 час аренды дорожки, без учета инструктора это от 2700рб. Один патрон - 80 руб.

Это где, в мск такие цены? У нас на 1500 аренда направления. Патроны с куя ли будут по 80 ,если легализуют и ты со своими придешь? 9х19 стоит 18р. 9х18 - 14 рублей. Инструктор нужен первые ну пусть 10 занятий, этого хватит 99% людей. Дальше сам подерживаешь навык.
Итого 1 посещение будет 1500+ ~1500-2000р на патроны. 2 раза в месяц позволить можно.
Цитата
А инструктор-то нужен будет. Понятие "подсадка" вам знакомо?

Нет. Ибо лютая хуйня, про которую в стрессовой ситуации, когда в метре будет хуй с ножом, ты забудешь, даже если тренировался и настрелял 100000 патронов в тире, отрабатывая это упражнение.
Вон видео полно на ютубе про американских копов, ну ка в студию хоть одно, где они выполняют этот прием. Нету такого.
Цитата
Кстати, спортивные пистолеты, с которыми там занимаются, стоят от 200.000 р.

Да-да, ПМ спортивный или Ярыгин 200к, пиши исчо.

https://tempgun.ru/catalog/oruzhie/sportivn...vnyy_pistolet_/

21250 ПМ стоит без учета скидки еще.

Цитата
На руках у народа зарегистрированного оружия порядка 6 миллионов, не мало, правда?

Ну и? Число стволов не равно числу владельцев. У меня 7 штук.
Даже у кузьмичей охотников всех знакомых минимум 2, а то и 3. Редко у кого одно.
Реально владельцев меньше 4млн было еще до последних драконовских поправок.
Цитата
только не надо про сейфы и прочее, у меня отдельное КХО в доме

Копию акта проверки сотрудником ЛРО в студию, где написано, что у тебя КХО и нет в ней сейфов и оружие свободно в ней лежит. С разборной подписью и именем сотрудника. Я стукану куда надо и работать он не будет больше )))
В п 59 пп 814 четко регламентировано где и как должно гражданское оружие в РФ хранится. Никакая оружейная комната, даже если ты ее сделаешь по стандартам для юр. лиц, включая марку бетона и толщину арматуры в ней, для физиков не канает. Нарушение, админ, изъятие.

Это сообщение отредактировал crazytwo - 6.12.2023 - 17:32

[^]
Maverick00
6.12.2023 - 17:34
4

Ярила

Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 17:24)
возьми размеры револьвера и представь карман в который он влезет, так чтобы еще руку просунуть! что за фантазии?
покажи мнге предмет гардероба куда влезет рука и револьвер с дулом хотя бы 15 см.
пиздец...

Справедливости ради - запросто. smile.gif

Даешь пистолеты в массы... Или нет?

[^]
Котнахотседа
6.12.2023 - 17:35
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 6.12.2023 - 17:12)
Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 17:05)

Повторюсь: за 12 лет, пока угарал в притоне своем, где желающих найти разборку на ровном месте, веселую такую - почти все, опять таки даже баллончик газовый применить - не было вариантов
Иногда, довольно часто, эта тусня вся выбиралась куда ни будь в места позлачнее,часика так в 3+ ночи, где проблемы найти - еще проще. И находили.
И там чет как то тоже ствол был бы полностью бесполезен. Хотя заканчивалось порой весьма кроваво

Допустим ,есть у меня тут пара-тройка мест недалеко, максимум маргинальных ночью с напрочь отбитыми субъектами, где достаточно мимо пройти неправильно и будет здрасте - и там чет ствол бесполезен.
Да и как то желающих меня трогать не находится,хотя и нож то давно не ношу

И как она выглядит в наших реалиях, не надо мне про США или Израиль задвигать
А то у всех оно почему то происходит как то, само собой вот и на ровном месте гипотетически, а мне хер на воротник. Обидно, знаете ли

Вот случай
Девушка и мать получили травмы,операцию,сотрясение.А можно было дать предупредительный,и,если не подействовало,начать стрелять на поражение.
Никто никого не имеет права и пальцем тронуть.Чешутся кулаки?Или в лес о дерево почеши или в зал,о грушу.Или о таких же,в зале.
Земляк уехал на пмж в США,писал,как работает местная полиция,в их городе.Дежурство организовано таким образом,что первый экипаж приезжает на место через 5 минут после вызова.Ещё один или несколько тоже через 5.И оружие позволяет тебе эти 5 минут ожидания полиции защитить себя.
Но понятно,это не в России.

[^]
Синтетик
6.12.2023 - 17:40
-2

Тгасклит

ТС, чем тебе травмат не угодил? Или у тебя скрытое желание кого-то затоталить?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34832
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх