Даешь пистолеты в массы... Или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XanderBass
6.12.2023 - 18:19
1
Статус: Offline

Свободяй

Цитата
Как считаете, сколько раз в неделю вам необходимо будет тренироваться с вашим пистолетом, что бы при применении вы сумели его извлечь, изготовится к стрельбе, попасть и попасть в кого надо, а не отстрелить пипиську мимо пробегавшей чихуа?

Чтобы отстрелить пипиську бегущей собачки породы чи-хуа-хуа, нужно быть незаурядным стрелком с огромным опытом gigi.gif

[^]
Lebedun
6.12.2023 - 18:24
1

Ярила

Цитата (DUnlim @ 6.12.2023 - 16:07)
Цитата (Lebedun @ 6.12.2023 - 16:05)
Так длинноствол не таскает постоянно при себе никто, ибо сложно, а также нельзя и очень палевно.

Почему длинноствол нельзя таскать?
Вперед и с песней: патроны отдельно, магазин отдельно и носи себе на здоровье
Только зачем?

Так потому и не таскают, что заморочисто и не постреляешь из него неожиданно, выхватив из кармана по-ковбойски. Пока заряжаешь, даже средней сообразительности вражина уже убежит =))).

[^]
DUnlim
6.12.2023 - 18:28
1
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Lebedun @ 6.12.2023 - 18:24)
Так потому и не таскают, что заморочисто и не постреляешь из него неожиданно, выхватив из кармана по-ковбойски. Пока заряжаешь, даже средней сообразительности вражина уже убежит =))).

вот и ответ: не дают побыть Чаком Норисом lol.gif

[^]
dich72
6.12.2023 - 18:34
1

Ярила

Приезжал тут муж подруги (она у меня живёт) с пестиком с двумя обоймами, в запое чел, выпили ещё литр минимум. Разрешение, все дела есть, ну вот на фига ему он. Я его гопником называю. Служил он, чечня. Ну вот хз, башню срывает периодически.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bylldozzurr
6.12.2023 - 18:36
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 6.12.2023 - 12:08)
Проблема в том, что, например, в случае применения травматического оружия процентов 80 оказывается превышением пределов самообороны. Как бы по ебанутому это не звучало. С короткостволом будет то же самое. Надо менять сначала концепцию самообороны и желательно людей.

Людей на кого? moderator.gif

[^]
Женечька
6.12.2023 - 18:52
1

Юморист

Цитата (dich72 @ 6.12.2023 - 18:34)
Приезжал тут муж подруги (она у меня живёт) с пестиком с двумя обоймами, в запое чел, выпили ещё литр минимум. Разрешение, все дела есть, ну вот на фига ему он. Я его гопником называю. Служил он, чечня. Ну вот хз, башню срывает периодически.

Таким, понятное дело, нельзя.

Почему подруга живет не с мужем, а с тобой? Это нормально для вас всех? Мужа не волнует, что его жена спит с тобой? Или он про это не знает, т.к. постоянно в запое?

Про "пестик" с "обоймами" не спрашиваю, т.к. вопрос будет риторическим.

[^]
MountainView
6.12.2023 - 18:52
2

Ярила

Цитата (XanderBass @ 6.12.2023 - 07:19)
Цитата
Как считаете, сколько раз в неделю вам необходимо будет тренироваться с вашим пистолетом, что бы при применении вы сумели его извлечь, изготовится к стрельбе, попасть и попасть в кого надо, а не отстрелить пипиську мимо пробегавшей чихуа?

Чтобы отстрелить пипиську бегущей собачки породы чи-хуа-хуа, нужно быть незаурядным стрелком с огромным опытом gigi.gif

.... или очень "удачливым" человеком. Поверь, куда только случайные выстрелы и рикошеты ни прилетали, и в голову случайному человеку тоже.
Отсюда ещё одно правило - знай свою цель, знай что ПЕРЕД целью и ЗА ней.

[^]
OmonRa1982
6.12.2023 - 18:59
2

Разведчик

Нельзя сейчас, без изменений законодательства относительно использования и применения оружия, разрешать короткоствол. Нельзя и все, ибо все применившие в 90% случаев сядут. Неужели не доходит. Есть у меня и гладкий Вепрь и нарезное Мосина. Да, я хотел бы купить короткоствол, у меня есть два ООП стражник 8*45 и МР абсолютно бесполезен. Стражник можно использовать в качестве ракетницы, на охоту или светошумовым патроном. Не дай тебе бог, идти из ресторана с девушкой, после пива и применить ООП в отношении нападавших. Можете сколько угодно писать про разрешение короткоствола, но с этим законодательством, он нах не нужен.

[^]
JIemypppp
6.12.2023 - 19:11
2

Ярила

когда слышу что работают с 300-500 метров, дальше уже не читаю. очередной долбайоп копипастит хуергую. выйди в чисто поле и поставь на 300 метров мишень. а теперь попади в нее. да на 500м даже снайпера не все работают. вы хоть представляете расстояние пусть в 100м. а теперь на пересеченной местности, лесной просеке, даже в городской застройке 300 метров это овердохуя.

[^]
caes
6.12.2023 - 19:14
0

Ярила

Хотелось бы уточнить, если всё так сложно и никто не будет этим заниматься - почему не разрешить?

[^]
Котнахотседа
6.12.2023 - 19:18
3

Ярила

Цитата (DUnlim @ 6.12.2023 - 18:09)
Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 18:07)
Я выше писал-лично я драться не умею,я не учился этому.Я должен быть избит,стать инвалидом и умереть?Для этого и придумано оружие.

забавно
Вообще то готовность применять кулаки и готовность пускать в дело оружие- из одного корня растет
Если вы не умеете и не собираетесь учиться применять силу, то с чего вдруг вы будете уметь применять оружие?

Наивно полагать, что оружие сразу уравнивает шансы и делает из вас Рэмбо
Не делает. Оно делает из вас человека с бесполезным кило железа в руках
В лучшем случае у вас его просто заберут, пару раз проехавшись по лицу
В худшем - получите ту самую инвалидность или 2 метра под землей

И это не считая проблем с тем, что вам еще придется как то обосновать, с чего это вы решили достать оружие и насколько его надобность была необходима

Нет,не из одного.Исходя из вашей логики,то:если я не умею управлять истребителем,то и телевизор починить не смогу, ведь и там,и там-электроника.Но мне не нужно уметь управлять истребителем, чтобы ковыряться в электронной технике.
Пистолет-не бесполезное железо.Как в Штатах (Штаты-потому что там другая оружейная культура и законодательство) люди,не умеющие драться, защищают себя с помощью оружия?Правильно-берут оружие,направляют на нападающего и нажимают на спусковой крючок.Так же и я буду.Огнстрельное для того и придумали,чтобы у подготовленного преступника и простого очкарика были равные шансы.
Вот из интернета:"Существует известное выражение, отражающее значение изобретения Сэмюэла Кольта для становления демократии в США: «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными». Один из вариантов этой фразы: «Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы»."
Вы не слышите и не понимаете меня.Я не умею драться,я не умею проходить в ноги,бить левой пяткой в правый глаз,кидать с прогибом,в партере выходить на удушающий.Но,когда потребуется,я нажму на спусковой крючок без колебаний и сострадания,меня не будут мучить религиозные догмы и морали "не убий",у меня не будет душевных терзаний,что я лишаю жизни человека и прочей ереси.Я на этот вопрос ответил себе давно:если кто-то решил лишить тебя здоровья,а возможно,и жизни,то такому человеку можно ответить максимально жестоко,даже если он после этого умрёт.Не трогай меня,я не трону тебя.Всё очень просто.

[^]
Ivanova
6.12.2023 - 19:19
-1

Мизантроп

Цитата
"власти" особо бояться нечего,

Конечно.
Друг друга нужно бояться. Перестреляетесь.

[^]
DUnlim
6.12.2023 - 19:32
-2
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 19:18)
Нет,не из одного.Исходя из вашей логики,то:если я не умею управлять истребителем,то и телевизор починить не смогу, ведь и там,и там-электроника.Но мне не нужно уметь управлять истребителем, чтобы ковыряться в электронной технике.
Пистолет-не бесполезное железо.Как в Штатах (Штаты-потому что там другая оружейная культура и законодательство) люди,не умеющие драться, защищают себя с помощью оружия?Правильно-берут оружие,направляют на нападающего и нажимают на спусковой крючок.Так же и я буду.Огнстрельное для того и придумали,чтобы у подготовленного преступника и простого очкарика были равные шансы.
Вот из интернета:"Существует известное выражение, отражающее значение изобретения Сэмюэла Кольта для становления демократии в США: «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными». Один из вариантов этой фразы: «Авраам Линкольн дал людям свободу, а полковник Кольт уравнял их шансы»."
Вы не слышите и не понимаете меня.Я не умею драться,я не умею проходить в ноги,бить левой пяткой в правый глаз,кидать с прогибом,в партере выходить на удушающий.Но,когда потребуется,я нажму на спусковой крючок без колебаний и сострадания,меня не будут мучить религиозные догмы и морали "не убий",у меня не будет душевных терзаний,что я лишаю жизни человека и прочей ереси.Я на этот вопрос ответил себе давно:если кто-то решил лишить тебя здоровья,а возможно,и жизни,то такому человеку можно ответить максимально жестоко,даже если он после этого умрёт.Не трогай меня,я не трону тебя.Всё очень просто.

faceoff.gif
Это ваша логика, сравнивать жопу с пальцем и выдавать ее, как мою

Еще раз: если вы не готовы голыми руками отстаивать собственное я и прочую безопасность, то и с оружием вы не сможете этого сделать.
Потому что блядж это одно и тоже, это установки внутри головы.
Не успеете/не сможете/растеряетесь
Да много всего будет, и если вам вдруг повезет в этом уцелеть, то будете оправдывать, что вот мол что то помешало
Вы сами себе помешаете
Можете сколько угодно мечтать и сетовать, но про полковника Кольта - это к вам не применимо
Нужны винтики в голове определенные.
Судя по тому, что вы пишите - у вас их нет и ни одной предпосылки к их появлению не появится
Но зато власти как всегда плохие, все запрещают
Это называется "Бодливой корове Бог рога не послал"
Не оружие убивает, а человек. И если человек способен убивать, то он сделает это чем угодно, а не будет ныть, что у меня нет короткоствола, я ничего не умею и уметь не собираюсь, по этому все плохо

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.12.2023 - 19:33

[^]
Maverick00
6.12.2023 - 19:37
3

Ярила

Цитата (JIemypppp @ 6.12.2023 - 19:11)
когда слышу что работают с 300-500 метров, дальше уже не читаю. очередной долбайоп копипастит хуергую. выйди в чисто поле и поставь на 300 метров мишень. а теперь попади в нее. да на 500м даже снайпера не все работают. вы хоть представляете расстояние пусть в 100м. а теперь на пересеченной местности, лесной просеке, даже в городской застройке 300 метров это овердохуя.

Могу Вам сказать, что для сдачи стрельбы в армии США _были_ два квалификационных выстрела на 300 метров с открытых прицельных, я не знаю, как сейчас.

Морпехи для квалификации стреляют на 500. Тоже 2 выстрела. Тоже с открытых.

[^]
MountainView
6.12.2023 - 19:47
2

Ярила

Котнахотседа
Пуля очень многое меняет в голове, даже попав в задницу.

[^]
SlepoySham
6.12.2023 - 19:47
-2

Турист

Цитата (Dann1el @ 6.12.2023 - 16:37)
Странный пост и странный автор.... если владеешь оружием, то должен знать для чего всё это.

Короткоствол нужен только для самообороны. Почему?
Потому что он скрытого ношения и он готов за короткое время произвести выстрел.

1) Государство боится ..... Оно боится не ствола, а скрытое ношение. Кочергу в 800мм в чехле видно из далека, а вот глок в кобуре на поясе нет. Крутишь человека, а там сюрприз.
2) "Нет даже пневматики.. вы даже не учитесь стрелять.." - А зачем человеку пневматика и зачем учиться ? зачем сейчас ему гладкоствол если человек хочет САМООБОРОНУ. ТОЗ или Сайга тебе не помогут, пока эту кочергу достанешь из сейфа, тебя уже грохнут. Потому люди и не заморачиваются с разрешениями и ничего не делают потому что зачем? люди не охотиться хотят или просто стрелять в галерее. Как будет возможность взять поверь пойдут, оформят, сдадут все справки и даже тренироваться будут.
3) "Все друг друга перестреляют." - Никто никого не перестреляет! Для получения оружия никто справки и лицензирование не отменял. Если разрешат - в первую очередь у законопослушных граждан появиться возможность себя защитить, они и пойдут легально получать короткие стволы. А нелегально уже и так сейчас на чёрном рынке их целый вагон у каждого второго Вазгена и уже стреляют в не защищённых граждан у которых нет никакой возможности себя защитить.
4) Каждого 2го хачика с детства гоняют на секции по борьбе и боксу. Ребята учатся с детства калечить и убивать людей легально и всем вокруг нормально, никто вопросов не задаёт. Что такому противопоставить? Можешь пойти учиться ок, а если физическое здоровье или время не позволяет ? Выходит прогинаться под право сильного?
Короткий ствол поможет обезопасить себя от броска на прогиб и сломанной шеи.

Самое большое заблуждение в том, что зло получит легальный способ получить неожиданное и скрытое оружие. Но правда в том, что зло не ждёт этих легальных способов, оно получает все уже здесь и сейчас в обход. Злу всё равно на закон, а вот добропорядочному гражданину нет.

Тоже версия. Но почему ОНО боится именно скрытого ношения? Потому что можно подобраться в плотную к определённой цели? Ну так в итоге Вы свою жизнь на жизнь цели и разменяете. Так же я могу и с ножом подойти и с травматом мощным,по типу Гранда или с самодельным ВУ. Нет,извините,но считаю этот тезис надуманным. Далее - а зачем доставать "кочергу" из сейфа? У меня один ствол всегда в прихожке лежит,второй возле кровати. Остальные на стене в КХО. Попробуете меня сейчас обвинить в нарушении правил хранения? Попробуйте,я мотивированно Вам отвечу,что всё это условности.

[^]
SlepoySham
6.12.2023 - 19:49
-1

Турист

Цитата (SebastianPer @ 6.12.2023 - 16:37)
Цитата (Domatsu @ 6.12.2023 - 15:38)
Цитата (SebastianPer @ 6.12.2023 - 17:06)
Цитата (Domatsu @ 6.12.2023 - 14:48)
Цитата (SebastianPer @ 6.12.2023 - 16:40)
Цитата (derik19 @ 6.12.2023 - 14:34)
Хочешь ты пистолет или не хочешь... Государству не нужны вооруженные граждане. От вооруженных граждан у государства головная боль.

конечно. Сейчас дурачье на дорогах в друг друга из резистволов шмаляют, потому как дорогу поделить не могут. А будут из нормального огнестрела палить, а тут уже все куда интересней. Хуй сними, с этими дебилами, если они друг друга положат. Но те кто вокруг, тоже могут пострадать.

Короче да, и государству гемор, всю эту поебень постоянно разругивать, и обывателям тоже гемор, придется вырабатывать привычку падать мордой в лужу при любом хлопке, иначе может прилететь.

Существует мнение, что ОООП часто используются в различных конфликта как раз по причине того, что к этому оружию не относятся серьёзно, ни владельцы, ни оппоненты.
Оно ж "не летальное" и прочая, так резиноплюй, один думает, что просто сделаю больно, второй, что больно не будет. НУ и можно продолжать мысль, отталкиваясь именно он несерьёзного восприятия данного оружия.

когда короткоствол можно будет условно купить в любом супермаркете, то кнему тоже будут так отностися. Два дурака дорогу поделить не могут. Какое им нахуй оружие ?

Ну с длинностволом же такого не происходит, крайне редкие случаи применения и все как правило по синьке.

длинноствол, крайне сильно привлекает внимание. И стрелять им из окна машины не очень.

Не говоря о том, что его перевозить можно только в разобранном состоянии.

А пест, как раз то что надо для этого. Сунул в карман, и поехал вершить "правосудие на дорогах"

Перевозить только в разобранном состоянии? Вы уверены? Можно ссылку на нормативный акт?

[^]
SlepoySham
6.12.2023 - 19:55
-1

Турист

Цитата (Gamilkar @ 6.12.2023 - 17:27)
Цитата (SlepoySham @ 6.12.2023 - 18:36)
Цитата (Gamilkar @ 6.12.2023 - 15:16)
Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 18:14)
Так точно!
там еще надо привести в боевое положение.
Повторюсь, даже то, что для ношения ствола надо специальную одежду, пиджак как минимум не всем понятно. поясная кобура - тоже не выход.

И кончится пистолетная история ТСа примерно как в соседней теме.
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2707711.html

И у шакалят будет ствол.

Вы,видимо,очень плохо мой текст прочитали в начале. Давайте еще раз попробуем. Можно даже вместе,по слогам)))) Особенно - п.3.

У тебя шиза или как? Твой пункт три противоречит твоему же выводу в конце, где ты пишешь что тебе пистоль нужен для самообороны.

Да..Всё ж по слогам надо читать. Вместе. Я ща не стебусь,не пытаюсь оскорбить,но будьте добры, еще раз концовку текста прочтите. Самооборона на ПОСЛЕДНЕМ месте.

[^]
SlepoySham
6.12.2023 - 20:06
-2

Турист

Цитата (crazytwo @ 6.12.2023 - 17:30)
Цитата
номенклатуру патронов под нарезное. Она, скажем так, несколько отличается от армейского. Так что "власти" особо бояться нечего, ни пистолетов, ни гладкого, ни нарезняка. Против брони и КПВТ особо не навоюешь.

А боевыми патронами из ПКМ или АК бронебойными навоюешь много против брони с кпвт? Сравнение ни о чем.
А если тебя выкуривать пойдут, то разница минимальная уже будет. И шансы с гражданской сайги гражданским патроном подранить или задвухсотить чела с автоматом с боевыми бронебойными патронами весьма высоки. Я бы сказал больше 50%. Так как ты в обороне, имеешь возможность занять позицию и взять тот же дверной проем под прицел, а заходить в этот проем с одним автоматом без гранат стремно любому будет.
Цитата
Снова цифры - 1 час аренды дорожки, без учета инструктора это от 2700рб. Один патрон - 80 руб.

Это где, в мск такие цены? У нас на 1500 аренда направления. Патроны с куя ли будут по 80 ,если легализуют и ты со своими придешь? 9х19 стоит 18р. 9х18 - 14 рублей. Инструктор нужен первые ну пусть 10 занятий, этого хватит 99% людей. Дальше сам подерживаешь навык.
Итого 1 посещение будет 1500+ ~1500-2000р на патроны. 2 раза в месяц позволить можно.
Цитата
А инструктор-то нужен будет. Понятие "подсадка" вам знакомо?

Нет. Ибо лютая хуйня, про которую в стрессовой ситуации, когда в метре будет хуй с ножом, ты забудешь, даже если тренировался и настрелял 100000 патронов в тире, отрабатывая это упражнение.
Вон видео полно на ютубе про американских копов, ну ка в студию хоть одно, где они выполняют этот прием. Нету такого.
Цитата
Кстати, спортивные пистолеты, с которыми там занимаются, стоят от 200.000 р.

Да-да, ПМ спортивный или Ярыгин 200к, пиши исчо.

https://tempgun.ru/catalog/oruzhie/sportivn...vnyy_pistolet_/

21250 ПМ стоит без учета скидки еще.

Цитата
На руках у народа зарегистрированного оружия порядка 6 миллионов, не мало, правда?

Ну и? Число стволов не равно числу владельцев. У меня 7 штук.
Даже у кузьмичей охотников всех знакомых минимум 2, а то и 3. Редко у кого одно.
Реально владельцев меньше 4млн было еще до последних драконовских поправок.
Цитата
только не надо про сейфы и прочее, у меня отдельное КХО в доме

Копию акта проверки сотрудником ЛРО в студию, где написано, что у тебя КХО и нет в ней сейфов и оружие свободно в ней лежит. С разборной подписью и именем сотрудника. Я стукану куда надо и работать он не будет больше )))
В п 59 пп 814 четко регламентировано где и как должно гражданское оружие в РФ хранится. Никакая оружейная комната, даже если ты ее сделаешь по стандартам для юр. лиц, включая марку бетона и толщину арматуры в ней, для физиков не канает. Нарушение, админ, изъятие.

Какой грозный мальчик. Итак. По поводу номенклатуры - армейскими можно по бронированной цели работать,верно? Я это имел ввиду. Те же БЗшки прям душу греют и не только. Далее..Да,цены я взял именно московские,так как поиск на первой странице именно эти данные выдавал. У меня в городе тира нет,как и в большинстве городов,поэтому на столицу и ориентировался. И про патроны в продаже я не зря написал,а для сравнения, или ты приходишь со своими,или приобретаешь в тире. Про отработку упражнения не забудешь,ибо есть понятие рефлекс и мышечная память. Проходили,знаем. Стоимость спортивного ствола - так я же выше писал,что ПМ и прочее мне ни в куда не впились. Да и считается,скажем так не комильфо,с такими стволами спортить. Про количество стволов на одних руках спорить не буду,верно. по поводу стукануть - да ради Бога,не смешите мои гильзы. Про документы с печатями и подписями - это вообще смешно,Вы действительно думаете,что я стану Вам что то предъявлять и обосновывать данную ситуацию? Сейфы у меня есть в доме, не беспокойтесь.

Это сообщение отредактировал SlepoySham - 6.12.2023 - 20:15

[^]
johnsn
6.12.2023 - 20:07
0

Хохмач

Цитата (ИванДулин @ 06.12.2023 - 16:34)
У меня болванки есть для баловства. А боевые под замком.
Я даже ни разу боевой патрон не загонял в патронник...

Не боевые у тебя патроны, боевые вообще под запретом для гражданских, а под гладкоствол вообще сомневаюсь в существовании таковых😂

[^]
SlepoySham
6.12.2023 - 20:07
0

Турист

Цитата (PrikolistЪъ @ 6.12.2023 - 17:40)
Лично я очень одобряю и поддерживаю легализацию короткоствольного и длинноствольного гражданского оружия для народа.

Уважаемый,так длинноствольное лет 100 как легализовано...

[^]
igelsent
6.12.2023 - 20:09
0

Приколист

Цитата (bandit650 @ 6.12.2023 - 10:46)
Цитата (Hufiz @ 6.12.2023 - 10:40)
Поддержу ТС. Короткоствол необходим законопослушным гражданам.
Преступник всегда вооружен. Гражданин нет.

Ты реально предлагаешь отстреливаться?

Вот даже если у грабителя пистолет - не проще ли отдать что он просит? Кошелек? Машину?

Неужели это стоит перестрелки и почти гарантированной отсидки?

А если не грабить пришли, а убивать? Не тебя например, а сына-брата-отца-etc а ты пшел нах отсюда, щенок...

[^]
SlepoySham
6.12.2023 - 20:10
-1

Турист

Цитата (XanderBass @ 6.12.2023 - 18:19)
Цитата

Вот за это я и переживаю)))

[^]
SlepoySham
6.12.2023 - 20:13
0

Турист

Цитата (JIemypppp @ 6.12.2023 - 19:11)

За долбойопа спасибо,конечно,но все свои темы я от своего имени пишу. Может Вы из породы "Кузьмичей"? Ни разу не хочу оскорбить, но и из того же АК-74 вполне можно работать на 200 метров, дальше не получалось,при наличии оптики,да и не только. И Вы путаете,наверное понятие снайпер и марксмен.

[^]
ИванДулин
6.12.2023 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 6.12.2023 - 16:51)
Цитата (ИванДулин @ 6.12.2023 - 18:41)
Цитата (Domatsu @ 6.12.2023 - 16:24)
.... уже в дедовском калибре

Это если она по паспорту до 3,5 Дж она даже ворону не возьмёт, а если она имеет от 40 Дж, то она перекрывает уже разрешённый диапазон для охотничьей пневматики, который до 25 Дж.

Пулька деда при свободном падении с высоты 10метров развивает энергию больше 3Дж. Или даже меньше высоты хватит. Может даже и пары метров достаточно. Лень сейчас считать. Как сказали опытные люди - сертификатами о 3Дж и КСО для деда ментов только смешить.
Для браконьерства ПЦП плохо подходит - очень слабый выхлоп по добыче и очень дорогие стволы. Чисто для "хулиганки" или бумагу дырявить.

Смею вас уверить, очень хорошо подходит для браконьерки. Люди, которые по своим должностным обязанностям часто разъезжают по территории месторождений, замечательно пользуются PCP-винтовками, да и не только они.

Увы, это негативный момент развития пневматического оружия в России.

А смысл в ПЦП на охоте? Ну не надо разрешения на ствол, так он все равно прокачан и будет дело с гарантированным наказанием. Плюс надо тащить или баллон ВВД или насос. Баллон тяжеловато, качать насосом то еще удовольствие. Убитая добыча это статья не зависимо от того из какого оружия убита. Самый минус это сильная зависимость от температуры воздуха и ветра. Вся пнгевма это стрельба по минометной траектории. На сто метров уже сетки и всех поправок суперснайпера не хватает чтоб прицелится, надо прицел наклонять подкладками под кольца. То есть все это в куче удовольствие прям скажем на любителя. Мне нравилось, но я от доча дальше чем на пару километров не отходил.
И вот тут единственное преимущество - тишина. Токапук и все. Потом топай ищи тушку. Можно хоть над головй ментов стрелять и каров им на машину скидывать - не вычислять, проверено. А уж на природе так вообще отойти на писят метров и ни кто не услышит...

Это сообщение отредактировал ИванДулин - 6.12.2023 - 20:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35016
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх