Даешь пистолеты в массы... Или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Stranix
6.12.2023 - 20:17
2
Статус: Offline

Ярила

Нет конечно, какая легализация? тут же масса "любителей оружия" отстрелит себе яйца из собственных новоприобретенных пистолетов, в стране и так демографическая проблема... Нельзя крестьянам пистолет, их оружие - лопата, и еще очень долго.

Это сообщение отредактировал Stranix - 6.12.2023 - 20:18

[^]
ИванДулин
6.12.2023 - 20:18
1

Ярила

Цитата (johnsn @ 6.12.2023 - 20:07)
Цитата (ИванДулин @ 06.12.2023 - 16:34)
У меня болванки есть для баловства. А боевые под замком.
Я даже ни разу боевой патрон не загонял в патронник...

Не боевые у тебя патроны, боевые вообще под запретом для гражданских, а под гладкоствол вообще сомневаюсь в существовании таковых😂

Ну не боевые, а нормальные. Ну прям вот существенная разница? Гражданские, в магазине куплены.

[^]
Poll1248
6.12.2023 - 20:18
4

Балагур

у нас рядовые охотники это самые законопослушные граждане!
я бы купил КС, но носить бы с собой не стал, только в крайних случаях, поехать на авто на дальняк например, и то не факт, и не в кобуре на себе.
в общем я за.
зы имею нарез уже лет 10, с точки зрения охраны в квартире проще сковорда.
ззы чтобы выносить права на ношение кс нужно менять законодательство об обороне, о чем уже давно идет речь, с точки зрения мой дом - моя крепость.

[^]
SlepoySham
6.12.2023 - 20:20
-1

Турист

Цитата (ИванДулин @ 6.12.2023 - 20:18)

Не боевые у тебя патроны, боевые вообще под запретом для гражданских, а под гладкоствол вообще сомневаюсь в существовании таковых😂

Ну не боевые, а нормальные. Ну прям вот существенная разница? Гражданские, в магазине куплены.

И не курок,а спусковой крючок,понял,душара? biggrin.gif

[^]
SlepoySham
6.12.2023 - 20:21
0

Турист

Цитата (Poll1248 @ 6.12.2023 - 20:18)
у нас рядовые охотники это самые законопослушные граждане!
я бы купил КС, но носить бы с собой не стал, только в крайних случаях, поехать на авто на дальняк например, и то не факт, и не в кобуре на себе.
в общем я за.
зы имею нарез уже лет 10, с точки зрения охраны в квартире проще сковорда.
ззы чтобы выносить права на ношение кс нужно менять законодательство об обороне, о чем уже давно идет речь, с точки зрения мой дом - моя крепость.

Мда,только рядовые охотники и страдают больше всех при внесении изменения в 150-ФЗ.

[^]
lamer45cm
6.12.2023 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 6.12.2023 - 17:58)
Пистолеты у населения во первых приучат фильтровать базар, а во вторых снизят уличную преступность. И то и то полезно с точки зрения теории Дарвина. Ну а то, что в процессе и число нормального населения поуменьшится, так со времен торжества демократии оно и так уменьшалось безо всякой пользы для общества.

Если вы, уважаемый коллега, готовы за "фильтровать базар" начать применять гражданское оружие (обнажение, приведение в боевую готовность, предупредительный выстрел и так далее), то смею вас огорчить - на любом этапе ваши действия будут признаны незаконными даже в тех странах, где КС продают в автолавках и коммерческих ларьках.

[^]
alex2013
6.12.2023 - 20:23
-1

Ярила

"кабура" ... так говорят тупые прапоры в армии и сержанты-полицаи...
дальше читать этот высер не стал

[^]
ИванДулин
6.12.2023 - 20:25
2

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 6.12.2023 - 20:20)

Вот когда патроны в обойму заряжу на помпе, тогда и поговорим!

[^]
Domatsu
6.12.2023 - 20:26
2

Оналитег и психолаг

Цитата (Maverick00 @ 6.12.2023 - 21:37)
Цитата (JIemypppp @ 6.12.2023 - 19:11)
когда слышу что работают с 300-500 метров, дальше уже не читаю. очередной долбайоп копипастит хуергую. выйди в чисто поле и поставь на 300 метров мишень. а теперь попади в нее. да на 500м даже снайпера не все работают. вы хоть представляете расстояние пусть в 100м. а теперь на пересеченной местности, лесной просеке, даже в городской застройке 300 метров это овердохуя.

Могу Вам сказать, что для сдачи стрельбы в армии США _были_ два квалификационных выстрела на 300 метров с открытых прицельных, я не знаю, как сейчас.

Морпехи для квалификации стреляют на 500. Тоже 2 выстрела. Тоже с открытых.

А размер мишени? Уже на 150 метров с открытых прицельный приспособлений гонг не очень-то и видно. А 300 и 500, ну это либо мишень должна быть нужных размеров, либо "соколиный глаз".

[^]
Liebherr
6.12.2023 - 20:27
3

Ярила

Есть еще одно но, в РФ владелец оружия самое тихое, законопослушное и безобидное существо, иначе заберут Роха и оружие... А так все по делу, ооп я бы оставил, после 5 лет с ним короткого под слушебный патрон 9х17 курц... или наган, вполне безопасно для силовиков и вполне годно для самозащиты..

[^]
Dann1el
2

Весельчак

Цитата (DUnlim @ 6.12.2023 - 18:09)
Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 18:07)
Я выше писал-лично я драться не умею,я не учился этому.Я должен быть избит,стать инвалидом и умереть?Для этого и придумано оружие.

забавно
Вообще то готовность применять кулаки и готовность пускать в дело оружие- из одного корня растет
Если вы не умеете и не собираетесь учиться применять силу, то с чего вдруг вы будете уметь применять оружие?

Наивно полагать, что оружие сразу уравнивает шансы и делает из вас Рэмбо
Не делает. Оно делает из вас человека с бесполезным кило железа в руках
В лучшем случае у вас его просто заберут, пару раз проехавшись по лицу
В худшем - получите ту самую инвалидность или 2 метра под землей

И это не считая проблем с тем, что вам еще придется как то обосновать, с чего это вы решили достать оружие и насколько его надобность была необходима

Оружие как раз-таки уравнивает шансы.
Чтобы научиться хорошо драться - нужны ГОДЫ и хорошая физическая подготовка.
Чтобы научиться просто стрелять - нужно пройти курс за пару посещений + теория с экзаменом. Справиться натурально ЛЮБОЙ.
Не нужно рассказывать про меткость, годы обучения в тире и так далее это всё бред и глупости и о необходимости этого рассказывайте другим. С расстояния в 20 метров дикий навык и набитая рука не нужна, а в ситуации "Э щилюха я тибя сейчас виибу" это спасёт здоровье и жизнь.
В 20-30е годы оружием владели даже ДЕТИ в Сша, а в 40-50е активно рекламировали оружие для женщин чтобы положить "в дамскую сумочку"... и ничего все справились, большой науки внезапно тут нет.
Отберут? Ну и что? Это имеет какое-то значение?
Не было у вас в руках оружия, не отнимали бы... а сразу начали бы убивать. Так чем меняет ситуацию то, что его будут у вас отнимать? Вам будет стыдно или что? Пусть отнимают... так у вас хотябы будет шанс на какой-то исход в вашу сторону/шум/замешательство, уже какой-то подарок и бонус в критической ситуации.
Вы слишком сильно преувеличиваете важность и вред оружия. Да это опасно и неожиданно, но в мире люди умирают и от кулака, но никого это не волнует и всем ок.

[^]
DUnlim
3
Статус: Online

Командир самоходного дивана

Цитата (Domatsu @ 6.12.2023 - 20:26)
А размер мишени? Уже на 150 метров с открытых прицельный приспособлений гонг не очень-то и видно. А 300 и 500, ну это либо мишень должна быть нужных размеров, либо "соколиный глаз".

у нас на 300 тоже стреляют
В Связи кореша стреляли, точно знаю. Цель - пулеметчик. Не знаю как правильно называется, полуростовая, наверное, на 300 метрах
Попадали, из, внимание: АКС-74У. Полноразмерные калаши связистам не положены
Благодарность+ увал, в котором эти стрельбы и отмечали lol.gif

Цитата (Dann1el @ 6.12.2023 - 20:27)
Вы слишком сильно преувеличиваете важность и вред оружия. Да это опасно и неожиданно, но в мире люди умирают и от кулака, но никого это не волнует и всем ок.

Оружие - это просто железо
Важен сам факт готовости. Никаких годов тренировки для драки не обязательно, такие порой психи попадаются, которые в лучшем случае по-колхозному машут кулаками, зато с ними никто вообще связываться не хочет
Конечно, их можно сломать. И не особо сложно, прямо скажем
Но тут именно готовность и уверенность в себе
С оружием все это работает точно так же

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.12.2023 - 20:33

[^]
SlepoySham
6.12.2023 - 20:29
-2

Турист

Цитата (alex2013 @ 6.12.2023 - 20:23)
"кабура" ... так говорят тупые прапоры в армии и сержанты-полицаи...
дальше читать этот высер не стал

Вам и не стоило,видимо,если Вы из-за одного слова решили,что дальнейший текст херня. Спасибо за Ваше мнение. Странно, в СОБРе тоже "кабура" говорят. Но там вроде все офицеры..Загадошно....

[^]
Liebherr
6.12.2023 - 20:29
2

Ярила

когда слышу что работают с 300-500 метров, дальше уже не читаю. очередной долбайоп копипастит хуергую. выйди в чисто поле и поставь на 300 метров мишень. а теперь попади в нее. да на 500м даже снайпера не все работают. вы хоть представляете расстояние пусть в 100м. а теперь на пересеченной местности, лесной просеке, даже в городской застройке 300 метров это овердохуя.

Могу Вам сказать, что для сдачи стрельбы в армии США _были_ два квалификационных выстрела на 300 метров с открытых прицельных, я не знаю, как сейчас.

lol.gif на 500 с открытых)))) видимо в танк или авианосец, этож пендосы))) на 250 еще понимаю, хотя сам уже стреляю скорее по поправкам смотрящего ))) ну или гонг должен контрасным быть))) а на 500 так еще не каждый и с оптикой то попадет moderator.gif

[^]
SlepoySham
6.12.2023 - 20:30
0

Турист

Цитата (ИванДулин @ 6.12.2023 - 20:25)
Цитата (SlepoySham @ 6.12.2023 - 20:20)

Вот когда патроны в обойму заряжу на помпе, тогда и поговорим!

agree.gifи не патроны,а пули!

Это сообщение отредактировал SlepoySham - 6.12.2023 - 20:34

[^]
SlepoySham
6.12.2023 - 20:31
0

Турист

Ну тут не про гонг как бы.. Если на такое расстояние,то по ростовой либо групповой мишени. Это если с АК и подобного.

[^]
Rumer
6.12.2023 - 20:34
3

Reader

А я бы Люгер приобрёл. Даже ни одного патрона к нему не надо - просто нравится smile.gif Желательно исторический, а не новодел.

[^]
Domatsu
6.12.2023 - 20:39
2

Оналитег и психолаг

Цитата (ИванДулин @ 6.12.2023 - 22:16)
Цитата (Domatsu @ 6.12.2023 - 16:51)
Цитата (ИванДулин @ 6.12.2023 - 18:41)
Цитата (Domatsu @ 6.12.2023 - 16:24)
.... уже в дедовском калибре

Это если она по паспорту до 3,5 Дж она даже ворону не возьмёт, а если она имеет от 40 Дж, то она перекрывает уже разрешённый диапазон для охотничьей пневматики, который до 25 Дж.

Пулька деда при свободном падении с высоты 10метров развивает энергию больше 3Дж. Или даже меньше высоты хватит. Может даже и пары метров достаточно. Лень сейчас считать. Как сказали опытные люди - сертификатами о 3Дж и КСО для деда ментов только смешить.
Для браконьерства ПЦП плохо подходит - очень слабый выхлоп по добыче и очень дорогие стволы. Чисто для "хулиганки" или бумагу дырявить.

Смею вас уверить, очень хорошо подходит для браконьерки. Люди, которые по своим должностным обязанностям часто разъезжают по территории месторождений, замечательно пользуются PCP-винтовками, да и не только они.

Увы, это негативный момент развития пневматического оружия в России.

А смысл в ПЦП на охоте? Ну не надо разрешения на ствол, так он все равно прокачан и будет дело с гарантированным наказанием. Плюс надо тащить или баллон ВВД или насос. Баллон тяжеловато, качать насосом то еще удовольствие. Убитая добыча это статья не зависимо от того из какого оружия убита. Самый минус это сильная зависимость от температуры воздуха и ветра. Вся пнгевма это стрельба по минометной траектории. На сто метров уже сетки и всех поправок суперснайпера не хватает чтоб прицелится, надо прицел наклонять подкладками под кольца. То есть все это в куче удовольствие прям скажем на любителя. Мне нравилось, но я от доча дальше чем на пару километров не отходил.
И вот тут единственное преимущество - тишина. Токапук и все. Потом топай ищи тушку. Можно хоть над головй ментов стрелять и каров им на машину скидывать - не вычислять, проверено. А уж на природе так вообще отойти на писят метров и ни кто не услышит...

Пневму рано или поздно дожмут, но пока, по крайней мере у нас, она используется как альтернатива малокалиберной винтовке, тот же малый вес пули, та же миномётная траектория после 50 метров, но "не оружие типа", ещё тише, продаётся без лицензии и сейчас даже цена выстрела дешевле. Заправить баллон недорого, а прям много выстрелов на охоте и не делается.

Зимой по лесу с ней бродить идиотов нет, да и осенью уже перестали после ужесточения законодательства, в основном стреляют с дорог из машин, так называемые "форточники".

В своё время встал перед выбором, либо PCP купить, либо гладкое. Подумал, по прикидывал, остановился на гладком. В целом не пожалел.

[^]
lamer45cm
6.12.2023 - 20:39
0

Ярила

Цитата (Dann1el @ 6.12.2023 - 20:27)
а в ситуации "Э щилюха я тибя сейчас виибу" это спасёт здоровье и жизнь.

Ну, допустим, жизнь спасет. А вот какое качество жизни и здоровье будет у нее, после применения незаконного. Вот вы реально считаете нормой, что за словесные угрозы необходимо валить наглухо? Ну нельзя вам тогда доверять оружие. Кстати, а у вас оно есть? Или вот просто вообще некогда ходить по инстанциям за разрешением?

[^]
Dann1el
6.12.2023 - 20:42
2

Весельчак

Цитата (SlepoySham @ 6.12.2023 - 19:47)
Цитата (Dann1el @ 6.12.2023 - 16:37)
Странный пост и странный автор.... если владеешь оружием, то должен знать для чего всё это.

Короткоствол нужен только для самообороны. Почему?
Потому что он скрытого ношения и он готов за короткое время произвести выстрел.

1) Государство боится ..... Оно боится не ствола, а скрытое ношение. Кочергу в 800мм в чехле видно из далека, а вот глок в кобуре на поясе нет. Крутишь человека, а там сюрприз.
2) "Нет даже пневматики.. вы даже не учитесь стрелять.." - А зачем человеку пневматика и зачем учиться ? зачем сейчас ему гладкоствол если человек хочет САМООБОРОНУ. ТОЗ или Сайга тебе не помогут, пока эту кочергу достанешь из сейфа, тебя уже грохнут. Потому люди и не заморачиваются с разрешениями и ничего не делают потому что зачем? люди не охотиться хотят или просто стрелять в галерее. Как будет возможность взять поверь пойдут, оформят, сдадут все справки и даже тренироваться будут.
3) "Все друг друга перестреляют." - Никто никого не перестреляет! Для получения оружия никто справки и лицензирование не отменял. Если разрешат - в первую очередь у законопослушных граждан появиться возможность себя защитить, они и пойдут легально получать короткие стволы. А нелегально уже и так сейчас на чёрном рынке их целый вагон у каждого второго Вазгена и уже стреляют в не защищённых граждан у которых нет никакой возможности себя защитить.
4) Каждого 2го хачика с детства гоняют на секции по борьбе и боксу. Ребята учатся с детства калечить и убивать людей легально и всем вокруг нормально, никто вопросов не задаёт. Что такому противопоставить? Можешь пойти учиться ок, а если физическое здоровье или время не позволяет ? Выходит прогинаться под право сильного?
Короткий ствол поможет обезопасить себя от броска на прогиб и сломанной шеи.

Самое большое заблуждение в том, что зло получит легальный способ получить неожиданное и скрытое оружие. Но правда в том, что зло не ждёт этих легальных способов, оно получает все уже здесь и сейчас в обход. Злу всё равно на закон, а вот добропорядочному гражданину нет.

Тоже версия. Но почему ОНО боится именно скрытого ношения? Потому что можно подобраться в плотную к определённой цели? Ну так в итоге Вы свою жизнь на жизнь цели и разменяете. Так же я могу и с ножом подойти и с травматом мощным,по типу Гранда или с самодельным ВУ. Нет,извините,но считаю этот тезис надуманным. Далее - а зачем доставать "кочергу" из сейфа? У меня один ствол всегда в прихожке лежит,второй возле кровати. Остальные на стене в КХО. Попробуете меня сейчас обвинить в нарушении правил хранения? Попробуйте,я мотивированно Вам отвечу,что всё это условности.

Честно говоря затрудняюсь ответить, властям виднее почему они решили себя так обезопасить и лишить головной боли, они в полной мере владеют статистикой, наверняка делали исследования какие-то и изучали вопрос.

Но как мне кажется причина кроется в проблеме с доверием.
У нас много беспредела во власти и в органах, это факт и реальность. Кто бы чего не говорил, но у нас на серьёзных щщах сажают молодого дурачка который сжёг паспорт (это не запрещено законом), а вот кадырого младшего который на камеру избивает человека (запрещено законом) награждают медалями. И в наших умах звучит одна фраза "Ну вот такая у нас власть" или "а что я сделаю?" итп.
Возникает такой конфликт справедливости.... и если вдруг во время вечерней прогулки по центру Москвы обыкновенного адекватного законопослушного человека вдруг необоснованно начнут крутить мусора или бить просто потому что он проходил мимо (так было во время митингов), или вы ждёте расселения из ветхого жилья 20 лет, положенную вам квартиру вы находите на авито, а депутат посылает вас нахуй, или в отделе откажутся принимать заявление от изнасилованной дочери и так далее и прочее..... то человек может оскорбиться от чувства не справедливости, достать волыну из за пазухи и вершить эту самую справедливость. И это НОРМАЛЬНО. Это в нашей психологии! Мы не роботы, мы животные и весьма эмоциональные и если вдруг внезапно по отношению к вам будут делать что-то не приятное и не хорошее/не справедливое просто так ни за что вам будет как минимум обидно и эмоции могут взять верх.
И вот в возможности короткоствола вершить эту справедливость здесь и сейчас на горячую голову, возможно и является причиной. За волыной же нужно топать домой, обдумывать, планировать и так далее... а с каждым действием/минутой шансы стремяться к нулю. Если вдруг пойдут новости как завалили оборотня в погонах или завалили чиновника в кабинете - это плохо сыграет на репутации и авторитете власти.

Где вы храните оружие мне всё равно, ни в чём вас обвинять я не собираюсь )

Это сообщение отредактировал Dann1el - 6.12.2023 - 20:45

[^]
Domatsu
6.12.2023 - 20:44
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Liebherr @ 6.12.2023 - 22:29)

lol.gif на 500 с открытых)))) видимо в танк или авианосец, этож пендосы))) на 250 еще понимаю, хотя сам уже стреляю скорее по поправкам смотрящего ))) ну или гонг должен контрасным быть))) а на 500 так еще не каждый и с оптикой то попадет moderator.gif

Я не знаю как в США, тем более у всяких там ССО, а у нас в уставе написана площадь поражения фронта, которую должны обеспечить воинские подразделения различного уровня. Правда этот устав я читал давно, мог всё и забыть.

[^]
Shelest2000
6.12.2023 - 20:45
3

Шутник

Цитата
2. "Власть боится вооружённых людей".
Вот хочется обнять и гладить. Т.е. "власть" боится пистолета, а то, что свободно в продаже "крупняк" продаётся - это "власть" не беспокоит.

Ну мы же понимаем, что подразумевается под этим высказыванием. Так вот, опять же, личное мнение, если бы у меня прям была такая сильная необходимость, то "работал" бы я метров с 300-500, в зависимости от оружия и прицельных приспособлений.

И тут же рекомендую посмотреть номенклатуру патронов под нарезное. Она, скажем так, несколько отличается от армейского. Так что "власти" особо бояться нечего, ни пистолетов, ни гладкого, ни нарезняка. Против брони и КПВТ особо не навоюешь.

А вот не надо сравнивать жопу с пальцем. 80-90% преступлений происходит на улице и не то,чтобы внезапно для жертвы, а с 5-10 секундной форой
- Эй,ты,дай закурить! Ах, не куришь?! Ннааа!...
- Чушпан, ты с какого района? Нннааа!..
- Эй,чувак, разговор есть! Нннааа!
Этих 5-10-15 секунд как раз вполне достаточно, чтоб достать ствол и загнать патрон в патронник. А в случае с револьвером и того не надо. И тут совершенно не надо быть сказочным ТСом ковбоем с Дикого Запада,чтоб мгновенно выхватывать ствол. Достаточно обычных навыков обращения с оружием,в частности с КС, чтоб уметь и знать, как обнажить ствол(пистолет/револьвер, а не то,что вы подумали,сорокапятисантимметровые яповцы gigi.gif ),достав его из штанов под куртки, пиджака или из барсетки/кабуры. Причем совершенно не надо измываться над собой часами перед зеркалом.
Т.ч. этот пункт ТС просто притянул за яйца.

Цитата
Служебные пистолеты в России стоят начиная от 20.000рб. Вроде и не много. Патроны к нему от 12 рб. за штуку (это важно). Но это служебное оружие. В Молдове "Глок 43х 9х19" стоит от 100.000 руб. В Чехии - от 30.000 (но в Чехии своё развитое производство, от того и такая разница в цене). В России, к сожалению, этого производства нет совсем, а то, что могло бы теоретически попасть на прилавки либо нахрен не нужно по причине морального устаревания, либо будет стоить как девственность Божьей матери.

В России тоже развито производство оружия. Не так сильно, как хотелось бы, но оно есть. А при возможности для предприятий продавать продукцию( КС) на оружейном рынке,которого у нас нет "от слова совсем", то всяких моделей, на любой вкус,цвет и размер, появится множество в течении пары-тройки лет. Достаточно поднять наработки начала-середины 90х годов, когда думали,что вот-вот, сделают легализацию КС. Да тот же ПМ,коих миллионы на складах и которые начинают заменяться в МВД и ВС на более новые модели. Он в нынешних условиях,что для военных ,что для ментов, мягко говоря ни о чем. А вот для гражданского применения в самый раз. Компактный, достаточно легкий, с патроном имеющим хорошее останавливающее действие. Да, далеко не самый точный, но для самообороны до 5-7-10 метров вполне достаточен по точности и ёмкомкости магазина. А если еще чуть тюнингонуть, поставив израильскую рукоятку от FabDefese со сбросом магазина одним движением большого пальца правой руки(вроде есть и для левши, но не видел),то и очень удобно лежащим в руке. Кстати, и несколько более точным.

Цитата
А посещение тира, а занятия с инструктором? Снова цифры - 1 час аренды дорожки, без учета инструктора это от 2700рб. Один патрон - 80 руб.

В тирах есть такая фишка - приходить со своими патронами.
Цитата
А тиры во всех городах есть? В моём вот нету. И в большинстве других - тоже.

При появлении множества гражданских владельцев КС , количество тиров будет увеличиваться - достаточно выделить заинтерисованным лицам(будущим владельцам) участок за городом, а оборудовать они(владельцы) и сами смогут. Не слишком большие деньги нужны для открытого тира. При приемлемых ценах - народ потянется.
Цитата
Я минимум 3 раза в месяц выбираюсь на полигон, практически на целый день. За одну тренировку уходит от 150-200 патронов минимум (около 12.000 руб.) Деньги на ветер, буквально. Многие из вас, ваших знакомых будут тратить на это деньги и время?

Рад за финансовые возможности ТСа отстреливать в месяц 50-60 тысяч рублей. Но вот только не надо пугать рублём и разорением. ) Обычному владельцу, а не спортсмену,как ТС,будет достаточно просто изредка приехать и отстрелять пару тройку десятков патронов раз в 1-2 месяца. А время? При наличии в доступной близости тира(появятся, появятся...) ,то почему бы и не съездить и даже компанией, как мы катаемся на пострелушки (у нас это называется "День Курка").
Цитата
В моей гражданской жизни только 2 раза пришлось, и то, в первом случае хватило демонстрации, во втором - выстрела в воздух.

Этого мало? Лет 10 назад попалась статья со ссылкой на исследования НИИ Академии Генпрокуратуры РФ. По их данным,кажется за 2009 или 2010 год, количество криминальных убийств в России составляло порядка 50 тысяч. Не 10-12 по сводкам МВД, а 50. В МВД своя хитрожопая статистика, где они убийства переквалифицируют в "смерть наступила от тяжких телесных повреждений" и т.п. Но суть-то не меняется. 50 тысяч - население не самого маленького областного города. А сколько сотен тысяч ограбленных, искалеченных,изнасилованных? Если КС может помочь хоть половине,хоть трети, то его надо было разрешать "еще вчера" - лет так 20 назад. Думаете ,что сейчас меньше? Ню-ню...
Кстати. Был когда-то сайт "Вооружен.ру",ныне закрытый. Там приводилась статистика по Прибалтике, где в 90х произвели легалайз короткоствола для приобретения, хранения и применения при самообороне. По той статистике, в течении первого же года , количество уличных преступлений, таких, как ограбление и изнасилование, сократилось на 50-60%. Мало?
Цитата
На руках у народа зарегистрированного оружия порядка 6 миллионов, не мало, правда? И часто происходят перестрелки поселкового масштаба? Какое количество преступлений с применением огнестрела? На январь 2023 года - 600 с небольшим.

Соглашусь, будет определенный процент дятлов, которые почувствуют себя Уокерами, но таких быстро урезонят, хоть и не без потерь, так сказать.

Тут я с ТСом согласен. Персонажи "ты кому сигналишь дядя" быстро кончатся.
Количество преступлений с легальным оружием - сотые доли процента от его количества на руках Насколько я знаю, по этим преступлениям в МВД даже статистику не ведут. И в это количество входит не только стрельба, но в абсолютном большинстве нарушение правил хранения,перевозки/ношения/транспортировки,браконьерство. Стрельба же - единичные случаи.
Цитата
5. "В России отсутствует культура обращения с оружием".
Вот бред же.

agree.gif
Цитата
Исходя из вышеизложенного ,я так и не определился, нужен ли мне лично пистолет. Скорее да, чем нет.

agree.gif
зы. Владею оружием и гладким и нарезным,давно. Тоже раз пришлось обозначить намерение применить его. На место нашего отдыха приперлась толпа местного пьяного быдла с желанием покуражиться и х/з ,чего еще от них ожидать,т.к. некоторые достали ножи. А я достал ружье(вот, как чувствовал, что надо взять с собой!) просто сказал,что пристрелю нахуй их этой помпы вас всех, тупорылую пьяноту. Даже в воздух стрелять не пришлось, балбесам было достаточно увидеть, как я загоняю патроны в подствольный магазин. А уж звук "передёрнутого" цевья вообще волшебный - этого им хватило.
зы.2. В первую очередь нужна судебная реформа по самообороне! С отменой т.к. дурацкой "судебной практики" и сделать невозможным варианты судьям крутить жопой законом,как им захочется,а не как прописано в законе. И обязательно суд присяжных заседателей по самооборонным статьям.

[^]
Vardok47
6.12.2023 - 20:46
1

Ярила

Цитата (SlepoySham @ 6.12.2023 - 12:31)
Исходя из вышеизложенного ,я так и не определился, нужен ли мне лично пистолет. Скорее да, чем нет. Вот шоб на стене пару штук висело. Как прочее моё оружие, глаз радовало (только не надо про сейфы и прочее, у меня отдельное КХО в доме). Выехать в тир или за город по мишеням поработать. Ну может пригодится и именно в целях самообороны.

Полностью поддерживаю вышесказанное.
А что касается перспектив короткоствола в РФ, то единственным вероятным вариантом я вижу введение такого понятия как "короткоствольное нарезное охотничье оружие". Да-да, именно охотничье, как бы это нелепо не звучало.

Способ получения точно такой же как и на "длинноствольное нарезное" - т.е. 5 лет стажа с гладким. Да, дурость полная, но будем реалистами - Росгвардия ни в жисть не позволит отказаться от долбанутой практики стажа.
Плюс это будет дополнительным и весомым доводом для тех противников, которые будут говорить, что "щас всех перестреляют" - статистика убийств, покушений на убийств, ранений и нанесения телесных повреждений с использованием именно нарезного охотничьго оружия микроскопически ничтожна, даже на фоне незначительных показателей с использованием гладкоствола.

И что получится - а получится то, что человек сможет купить себе условный револьвер Грозу под 38Special/357Magnum (патроны производятся в Туле) или ПМ, или какой-нибудь локализованный GP К100 (папа травматов GP T12/10), или даже чем черт не шутит, ПЛК и Глок и хранить его дома вместе с остальным своим охотничьим оружием.

Захотел пострелять - достаешь, едешь в тир, карьер, лес, полигон, т.е. туда же куда ездишь с обычным оружием, и стреляешь.
Для самообороны - тоже пожалуйста, на тех же основаниях, что и длинноствол (сейчас опустим несовершенство законодательства, это тема для другого разговора).

С собой захотел взять? Суешь пистолет в кейс и берешь - это называется транспортировка.
А вот свободное ношение - нет, нельзя. Потому что будут пистолеты пиздить, их будут терять и все такое.

Сейчас много (очень много) владельцев оружия сознательно отказываются от покупки травмата, потому что в их глазах это "непредсказуемая хуерга и вообще недо-оружие", и они правы. А вот при возможности купить настоящий короткоствольный огнестрел, даю 100% что как минимум половина из нынешних владельцев купит себе, хотябы что-то недорогое, типа служебного ПМ под .380ACP/9x17.

Далее, такой момент - многие депутаты по своей странной инерции сразу проголосуют отрицательно на подобную инициативу. Поэтому, я считаю надо действовать ступенчато. Например прописать в описании "короткоствольного огнестрельного охотничьего оружия" такие характеристики как а) несамозарядность и б) оглядываясь на Италию - калибр не состоящий на воооружении МО, МВД и прочих структур РФ.
В итоге получим револьверы SingleAction (привет Кольт Миротворец и солдатский Наган, например), дерринджеры (двуствольные пистолеты без магазинов) и несамозарядные пистолеты (хотя бы так уж) калибров .22lr, 38Special, 357Magnum, 44Magnum, а также в перспективе конструктивно схожие, но другие патроны для нарезного на базе того-же 9х19.

Я это все к чему - наблюдая за работой (если это можно так назвать) наших депутатов в этом направлении, я могу 100% сказать, что вот так за раз никто из них не согласится поправки внести, чтобы одним махом разрешить любые КС в РФ. Придется в любом случае искать какие-то компромиссы и уступки. И те которые я привел (квалификация как охотничье, калибры не состоящии на вооружении, и как крайняя мера - несамозарядность) как возможные варианты, имхо, - меньшее из зол.

[^]
Vardok47
6.12.2023 - 20:49
2

Ярила

Цитата (Shelest2000 @ 6.12.2023 - 22:45)
зы.2. В первую очередь нужна судебная реформа по самообороне! С отменой т.к. дурацкой "судебной практики" и сделать невозможным варианты судьям крутить жопой законом,как им захочется,а не как прописано в законе. И обязательно суд присяжных заседателей по самооборонным статьям.

agree.gif bravo.gif Полностью согласен, хотя это и вообще отдельная тема. Боюсь, что вот тут подвижек вообще никаких не придвидится в обозримом будущем.

[^]
serg2773
6.12.2023 - 20:50
1

Ярила

Хочется давно уже винтовочку, под 22lr. По бумажке пострелять. Не прокатную, а свою. Пистолет никогда не хотелось иметь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35019
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх