Даешь пистолеты в массы... Или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sm9
6.12.2023 - 15:37
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (D1MA1000 @ 6.12.2023 - 12:36)
Хотел как то получить разрешение на гладкоствол, оказывается мне надо пройти платное обучение по безопасному пользованию оружием (не просто сдать экзамен, тут не вопрос, а именно пройти платное обучение) и никого не волнует что я два года в армии с боевым оружием ежедневно обращался и подчинëнным занятия проводил.
Подобным образом получал права на управление маломерным судном, заплатил деньги за обучение, а пришëл только на экзамен и первым сдал без единой ошибки. Зачем я платил за само обучение?

Ну значит не надо тебе оружия, раз не хочешь пройти элементарный барьер.

[^]
Женечька
0

Юморист

Цитата (ИванДулин @ 6.12.2023 - 15:20)
Цитата (dmitriy2023 @ 6.12.2023 - 10:41)
так полюбому же захочется выстрелить из него

Три года владею гладким...
Ни разу не выстрелил. Ваще ни разу. Доставал из сейфа раза три чтоб показать друзьям и убирал.

В смысле ни разу не выстрелил? А ты уверен, что оно вообще стреляет? Может там брак какой?

[^]
albinos
0

Ярила

Спасибо - но пока нет!
Напомнить позже.
Рs. В тир сходить пострелять можно, а так неа

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SlepoySham
6.12.2023 - 15:38
1

Турист

Цитата (sm9 @ 6.12.2023 - 15:37)
Цитата (D1MA1000 @ 6.12.2023 - 12:36)
Хотел как то получить разрешение на гладкоствол, оказывается мне надо пройти платное обучение по безопасному пользованию оружием (не просто сдать экзамен, тут не вопрос, а именно пройти платное обучение) и никого не волнует что я два года в армии с боевым оружием ежедневно обращался и подчинëнным занятия проводил.
Подобным образом получал права на управление маломерным судном, заплатил деньги за обучение, а пришëл только на экзамен и первым сдал без единой ошибки. Зачем я платил за само обучение?

Ну значит не надо тебе оружия, раз не хочешь пройти элементарный барьер.

Я хочу - дайте. Право имею.

[^]
Domatsu
6.12.2023 - 15:38
1

Оналитег и психолаг

Цитата (SebastianPer @ 6.12.2023 - 17:06)
Цитата (Domatsu @ 6.12.2023 - 14:48)
Цитата (SebastianPer @ 6.12.2023 - 16:40)
Цитата (derik19 @ 6.12.2023 - 14:34)
Хочешь ты пистолет или не хочешь... Государству не нужны вооруженные граждане. От вооруженных граждан у государства головная боль.

конечно. Сейчас дурачье на дорогах в друг друга из резистволов шмаляют, потому как дорогу поделить не могут. А будут из нормального огнестрела палить, а тут уже все куда интересней. Хуй сними, с этими дебилами, если они друг друга положат. Но те кто вокруг, тоже могут пострадать.

Короче да, и государству гемор, всю эту поебень постоянно разругивать, и обывателям тоже гемор, придется вырабатывать привычку падать мордой в лужу при любом хлопке, иначе может прилететь.

Существует мнение, что ОООП часто используются в различных конфликта как раз по причине того, что к этому оружию не относятся серьёзно, ни владельцы, ни оппоненты.
Оно ж "не летальное" и прочая, так резиноплюй, один думает, что просто сделаю больно, второй, что больно не будет. НУ и можно продолжать мысль, отталкиваясь именно он несерьёзного восприятия данного оружия.

когда короткоствол можно будет условно купить в любом супермаркете, то кнему тоже будут так отностися. Два дурака дорогу поделить не могут. Какое им нахуй оружие ?

Ну с длинностволом же такого не происходит, крайне редкие случаи применения и все как правило по синьке.

[^]
DUnlim
6.12.2023 - 15:39
1

Командир самоходного дивана

Цитата (SlepoySham @ 6.12.2023 - 15:38)
Я хочу - дайте. Право имею.

Но про обязанности забываю lol.gif

[^]
Demoxxx
6.12.2023 - 15:39
3

Ярила

Цитата (sanne4ek @ 06.12.2023 - 10:40)
переделанная псп воздушка шмаляет очень заебись, и разрешение не нужно

Сразу видно, что за изменениями в законодательстве вы не следите. Теперь это уголовка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexandru
6.12.2023 - 15:40
-1

Юморист

Цитата (SlepoySham @ 6.12.2023 - 10:31)
Немного цифр. Служебные пистолеты в России стоят начиная от 20.000рб. Вроде и не много. Патроны к нему от 12 рб. за штуку (это важно). Но это служебное оружие. В Молдове "Глок 43х 9х19" стоит от 100.000 руб. В Чехии - от 30.000 (но в Чехии своё развитое производство, от того и такая разница в цене).

А тебе принципиально нужен именно Глок-43 ? Если не принципиально и хочешь сэкономить , то можно взять бэушный Вальтер за 300 евро или новый ПМ за 200 евро ...
https://999.md/ru/85099624

[^]
AlexPiter
6.12.2023 - 15:41
1

Ярила

Я не за оружие , но и не против его! Единственное я не хочу чтоб оно было у всяких неадекватных ебонатов, по трезвянке большинство людей адекватны а под горилкой даже обученные и подготовленные полицаи творят дичь!

[^]
SlepoySham
6.12.2023 - 15:41
-1

Турист

Цитата (Alexandru @ 6.12.2023 - 15:40)
Немного цифр. Служебные пистолеты в России стоят начиная от 20.000рб. Вроде и не много. Патроны к нему от 12 рб. за штуку (это важно). Но это служебное оружие. В Молдове "Глок 43х 9х19" стоит от 100.000 руб. В Чехии - от 30.000 (но в Чехии своё развитое производство, от того и такая разница в цене).

А тебе принципиально нужен именно Глок-43 ? Если не принципиально и хочешь сэкономить , то можно взять бэушный Вальтер за 300 евро или новый ПМ за 200 евро ...
https://999.md/ru/85099624

Нет, я привел данные примеры именно для понимание цены устройства. На Глок не наяриваю прям совсем. Я вообще больше по револьверам.

[^]
ИванДулин
6.12.2023 - 15:44
0

Ярила

Цитата (Женечька @ 6.12.2023 - 15:37)

Ни разу не выстрелил. Ваще ни разу. Доставал из сейфа раза три чтоб показать друзьям и убирал.

В смысле ни разу не выстрелил? А ты уверен, что оно вообще стреляет? Может там брак какой?

В прямом - ни разу. Поверил на слово продавцу. Человек уважаемый.
Как купил, так и отрезало желание - нихачу...
Длинный, 7ми зарядный ИЖ. Патроны жрет все, все щелкает как часы, ни че не западает, не заедает вообще.

[^]
Rem700
6.12.2023 - 15:47
1

Ярила

В России, к сожалению, этого производства нет совсем, а то, что могло бы теоретически попасть на прилавки либо нахрен не нужно по причине морального устаревания, либо будет стоить как девственность Божьей матери.

А травматы и спортивные пистолеты у нас откуда появляются, если производства нет?

[^]
olegrudyy
6.12.2023 - 15:51
-1

Ярила

Цитата (VIPSPB @ 6.12.2023 - 10:41)
1 и 2 пунктом - полностью описано отношение власти к стволам на руках у населения.
Боится власть, и судя по всему - не беспочвенно, наличия оружия у народа.

Да она, власть в данный момент ужесточила жестоким способом даже продление на владение и хранение газовых и резинострелов. Не давно проходил комиссию, так нарколог зверствовал не по детски. Теперь предстоит проходить экзамен. Спрашивается, почему каждые 5 лет, я блять должен платить деньги за эту ерунду и опять сдавать экзамен, который ужесточается год о года. Ну в какой стране, есть такое? А так власть очень боится вооруженное население, и с каждым годом все больше затягивает гайки. Это им, блатным наверху можно имеет наградное боевое оружие, они там друг друга и награждают. А нам, нет, ни в коем случае. Сравнивать ружье и боевой пистолет нельзя. т.к пистолет оружие скрытого типа.

[^]
SlepoySham
2

Турист

Цитата (Rem700 @ 6.12.2023 - 15:47)
В России, к сожалению, этого производства нет совсем, а то, что могло бы теоретически попасть на прилавки либо нахрен не нужно по причине морального устаревания, либо будет стоить как девственность Божьей матери.

А травматы и спортивные пистолеты у нас откуда появляются, если производства нет?

Ну вы же не серьезно сравниваете резиноплюи и короткоствол? Про спортивные я уже писал - ценник от 200.000 и до космоса. Что у нас есть? Как выше мне тоже указали - ПЯ, ПМ, ПЛ, ПММ. Серия ПМ лично мне не зашла. Да,стреляю,да,умею,но эстетически не привлекает. Про стоимость ПЯ или ПЛ я промолчу. Т.е., по факту, для массовой продажи у нас только ПМ и ПЯ. Вот я считаю,что это не просто мало,это издевательство.

[^]
ИванДулин
2

Ярила

Цитата (sanne4ek @ 6.12.2023 - 10:40)
переделанная псп воздушка шмаляет очень заебись, и разрешение не нужно

Как владелец Матадора, Лели и Велеса, все в папском, имею право сказать - ты такую хуйню написал...
ПЦП это для карошлепинга. Ну если очень повезет, то очень точным выстрелом можно мелкую птицу взять. Я бобра завалил с 25м точно в глазу дырку сделав. ПЦП кроме как для развлечения ни на что не годится. И это пиздец как дорого по сравнению с огнестрелом. Как бы она не была разогнана... У меня пулька граммовая в ноге сидит. Так я кровищей веь салон залил, пальцем дырку заткнул и еще сам в травму приехал чтоб надо мной хирург ржал и издевался. Останавливающего действия никакого. Убойность только для тушки размером с голубя, да и то подранки бывают которые потом в терминаторов превращаются.

[^]
DRC1970
6.12.2023 - 15:52
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 6.12.2023 - 15:25)
Цитата (DRC1970 @ 6.12.2023 - 11:58)
Однозначно нет
В первую очередь из за отсутствия
культуры обращения с оружием

Если дать возможность
первые несколько поколений
будут травмироваться и убиваться
просто по распиздяйству
намного больше чем по умыслу

Мда. Не чуешь противоречий в своей мысли?
П.С. Напоминает анекдот с бородой. "А как плавать научитесь, так и воду в бассейн нальём".

Очевидно это следует расценивать как предложение
выработать культуру обращения с оружием
ценой сотен если не тысяч жизней
и прочих поломанных судеб

Для реальной самообороны
короткоствол скрытого ношения
не самая удобная вещь
Но ради понтов отдельных граждан
давайте попробуем разрешить
Похуй на последствия

Чем вам не угодил помповый дробовик для дома
крупнокалиберный резиноплюй для автомашины
и нормальный газ для кармана куртки

Все это в доступе прямо сейчас
Учитесь сдавайте покупайте пользуйтесь

[^]
sm9
6.12.2023 - 15:55
2

Ярила

Цитата (olegrudyy @ 6.12.2023 - 15:51)
Цитата (VIPSPB @ 6.12.2023 - 10:41)
1 и 2 пунктом - полностью описано отношение власти к стволам на руках у населения.
Боится власть, и судя по всему - не беспочвенно, наличия оружия у народа.

Да она, власть в данный момент ужесточила жестоким способом даже продление на владение и хранение газовых и резинострелов. Не давно проходил комиссию, так нарколог зверствовал не по детски. Теперь предстоит проходить экзамен. Спрашивается, почему каждые 5 лет, я блять должен платить деньги за эту ерунду и опять сдавать экзамен, который ужесточается год о года. Ну в какой стране, есть такое? А так власть очень боится вооруженное население, и с каждым годом все больше затягивает гайки. Это им, блатным наверху можно имеет наградное боевое оружие, они там друг друга и награждают. А нам, нет, ни в коем случае. Сравнивать ружье и боевой пистолет нельзя. т.к пистолет оружие скрытого типа.

И тебе не надо оружие, раз не хочется заморачиваться. Оружие не игрушка, а большая ответственность. Раз в пять лет государство имеет право посмотреть на тебя и решить не пизданулся ли ты и не забыл ли с какой стороны брать карабин.

[^]
Котнахотседа
6.12.2023 - 15:55
-1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 13:15)
Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 13:07)
Может,всё зависит от того,в чьих это руках находится?И какие мысли и намерения в голове у хозяев этих рук?
И по поводу разгильдяйства,безответственности-для этого и существуют законы и государство,чтобы устанавливать цели своего существования,жизни людей,правила их поведения,и наказывать за их несоблюдение.Когда государство ориентировано на развитие во всех областях,улучшение качества жизни своих граждан,то и законы будут соответствующими.И государство будет наказывать за их несоблюдение,не взирая на статус гражданина,его должность,количество денег и тд.Тогда и богатый,и не богатый,и гражданский,и в погонах будут знать, что за правонарушение они получат по полной,и выгоднее соблюдать законы,и очень невыгодно их нарушать.Тогда и будет порядок.А пока есть коррупция,кумовство,фашизм, расизм -такая страна катится в жопу.

Вы когда вернетесь из эльфийского леса, тогда продолжим.
особенно про ориентацию государства на благо народа - отдельно смешно...
покажите хоть одну страну, где полный порядок, на так для интереса, ну кроме Вашего эльфиского леса..
или страну, которая стремится чтобы в ней был полный порядок.
долбоебы есть везде, как и преступники.

Вот именно-пока у нас не эльфийский лес,оружие нужно,и точка.
А когда будет эльфийский лес-тогда оно и не нужно будет.Много ли людей на улицах Арабских Эмиратов носят оружие?А почему?Может,потому,что это такой курс государства?И там суровые законы к преступникам,и полиция работает,в результате-самый низкий уровень преступности в мире.

[^]
ЗлойДядька
6.12.2023 - 15:56
1

Весельчак

В Молдове менталитет такой же как и во всём бывшем СССР, короткоствол разрешен больше 10лет, преступлений совершенных с использованием легального оружия практически нет. Оружие в первую очередь это ответственность. Получить разрешение можно в течении месяца, может чуть больше.

[^]
Женечька
6.12.2023 - 15:57
0

Юморист

Цитата (ИванДулин @ 6.12.2023 - 15:44)
Цитата (Женечька @ 6.12.2023 - 15:37)

В прямом - ни разу. Поверил на слово продавцу. Человек уважаемый.
Как купил, так и отрезало желание - нихачу...
Длинный, 7ми зарядный ИЖ. Патроны жрет все, все щелкает как часы, ни че не западает, не заедает вообще.

Ты дома что ли реальными патронами "щелкаешь"? Опасное это дело... Можно неприятно удивиться.

[^]
sm9
6.12.2023 - 15:58
1

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 6.12.2023 - 15:52)
Цитата (sm9 @ 6.12.2023 - 15:25)
Цитата (DRC1970 @ 6.12.2023 - 11:58)
Однозначно нет
В первую очередь из за отсутствия
культуры обращения с оружием

Если дать возможность
первые несколько поколений
будут травмироваться и убиваться
просто по распиздяйству
намного больше чем по умыслу

Мда. Не чуешь противоречий в своей мысли?
П.С. Напоминает анекдот с бородой. "А как плавать научитесь, так и воду в бассейн нальём".

Очевидно это следует расценивать как предложение
выработать культуру обращения с оружием
ценой сотен если не тысяч жизней
и прочих поломанных судеб

Для реальной самообороны
короткоствол скрытого ношения
не самая удобная вещь
Но ради понтов отдельных граждан
давайте попробуем разрешить
Похуй на последствия

Хорошо, а как ты предлагаешь вырабатывать эту самую "оружейную культуру". В стране уже больше 6 миллионов единиц гражданского оружия. С его владельцами какие-то глобальные проблемы? Пизданутых детей в школе только в пример не приводи.
Давайте для начала разрешим КС так же как нарезь. После 5 лет беспроблемного владения гладким.

[^]
sm9
6.12.2023 - 16:00
1

Ярила

Цитата (DRC1970 @ 6.12.2023 - 15:52)

Мне? У меня вообще нет никаких проблем с оружием. Два карабина вполне достаточно.

[^]
nikolkas
6.12.2023 - 16:03
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 15:55)
Цитата (nikolkas @ 6.12.2023 - 13:15)
Цитата (Котнахотседа @ 6.12.2023 - 13:07)
Может,всё зависит от того,в чьих это руках находится?И какие мысли и намерения в голове у хозяев этих рук?
И по поводу разгильдяйства,безответственности-для этого и существуют законы и государство,чтобы устанавливать цели своего существования,жизни людей,правила их поведения,и наказывать за их несоблюдение.Когда государство ориентировано на развитие во всех областях,улучшение качества жизни своих граждан,то и законы будут соответствующими.И государство будет наказывать за их несоблюдение,не взирая на статус гражданина,его должность,количество денег и тд.Тогда и богатый,и не богатый,и гражданский,и в погонах будут знать, что за правонарушение они получат по полной,и выгоднее соблюдать законы,и очень невыгодно их нарушать.Тогда и будет порядок.А пока есть коррупция,кумовство,фашизм, расизм -такая страна катится в жопу.

Вы когда вернетесь из эльфийского леса, тогда продолжим.
особенно про ориентацию государства на благо народа - отдельно смешно...
покажите хоть одну страну, где полный порядок, на так для интереса, ну кроме Вашего эльфиского леса..
или страну, которая стремится чтобы в ней был полный порядок.
долбоебы есть везде, как и преступники.

Вот именно-пока у нас не эльфийский лес,оружие нужно,и точка.
А когда будет эльфийский лес-тогда оно и не нужно будет.Много ли людей на улицах Арабских Эмиратов носят оружие?А почему?Может,потому,что это такой курс государства?И там суровые законы к преступникам,и полиция работает,в результате-самый низкий уровень преступности в мире.

НЕ НУЖНО тебе оружие! совсем!
пока ты не будешь ходить раз в месяц в тир, где сжигать по 40 патронов минимум, для навыка
пока ты не будешь знать законодательство на предмет самообороны,
пока ты не убьешь несколько человек, чтобы просто понимать, что можешь это сделать (а по другому ты не поймешь)
пока ты не примешь пистолет как часть себя через несколько лет
ствол тебе НЕ нужен!

[^]
Lebedun
6.12.2023 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Domatsu @ 6.12.2023 - 15:38)
Ну с длинностволом же такого не происходит, крайне редкие случаи применения и все как правило по синьке.

Так длинноствол не таскает постоянно при себе никто, ибо сложно, а также нельзя и очень палевно. Если короткостволом разрешить владеть, сделав так, что его нельзя будет из дома вынести (не запрещено, а именно физически нельзя - например, сигнализация срабатывает на открытие оружейного сейфа и милиция приезжает помогать отбиваться от бандюганов, и горе короткостволисту, если "пиратского корабля за окном не окажется") - то из него тоже крайне редко будут кого-то убивать.

[^]
DUnlim
6.12.2023 - 16:07
2

Командир самоходного дивана

Цитата (Lebedun @ 6.12.2023 - 16:05)
Так длинноствол не таскает постоянно при себе никто, ибо сложно, а также нельзя и очень палевно.

Почему длинноствол нельзя таскать?
Вперед и с песней: патроны отдельно, магазин отдельно и носи себе на здоровье
Только зачем?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 6.12.2023 - 16:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34828
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх