Ипотека или съем? Снова о вечном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мудрак
18.12.2020 - 22:08
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Polugut @ 18.12.2020 - 14:38)
При съеме деньги отдаёшь. Уехал, и всё. При ипотеке квартира твоя. Собрался уезжать - продал, деньги банку, остаток себе. Как-то так.

В прошлом году купил квартиру, хорошую. Все снесли, ремонт под немного Вип. Сейчас сдаю командировке-мастеру .Жалею, что не влез в ипотеку- знал бы, что ценник так повысился-взял бы вторую.

[^]
qusqus
18.12.2020 - 22:10
1

Балагур

Цитата (Мордованин @ 18.12.2020 - 21:39)
Заебатый ценник по итогу этой эпопеи. 1 млн взнос + 9 в долг у гандо...пидара...мразе...банка. по 70-100т.р на 20 лет... Даже по 70т.р. на 20 лет - это ни много,ни мало - 16 800 000. Я не мсоквист,даже не рядом. Хз,может это и адекватный ценник за двушку на окраине столицы,но... Для сравнения:один мой знакомый купил дом в оч.хорошем поселке,на берегу Волги в 3-4км от города,дом S=210кв.м и земля под ним 8 соток. Гараж,беседка+мангальная зона(оч.достойно),сарайка(летняя кухня) за неполные 9 000 000 рублей. Вот. Думается,что это сильно круче,нежели двушка на окраине мегаполиса.

Если работать на удаленке и не быть урбан-фанатом - тогда да. Город удобен тем, что тут есть все - огромные моллы, хорошие больницы, любые развлечения, доставка чего угодно за два часа.

Но если для человека предпочтительнее и радостнее будет свеий воздух, своя земля, а из развлечений - рыбалка да по грибы - то и флаг ему в руки. Но надо точно понимать, чего ты хочешь. И от жилья, и от жизни

[^]
NoFF
18.12.2020 - 22:11
1
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 21:53)
За 2.7 я в Москве могу купить ничего. А ничего мне в Москве сейчас ни к чему.
Пы.Сы. Вашу квартиру, по моим подсчётам, я через пару лет за наличку спокойно купить смогу и ещё останется. Только три мульта в деньгах мне нужнее, чем в виде квартиры в ебенях, которая только бабки сосёт.

Живу в 30 км от Москвы, никогда не было мысли там жить. Хранить деньги в наличке не вижу смысла, если это не валюта(но тоже сомнительно) И не хочу чтоб моя дочь начинала свою жизнь с зарабатывания на жилье. Для меня приоритеты немного другие в жизни

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NoFF
18.12.2020 - 22:12
0

Весельчак

Цитата (ТаМаша @ 18.12.2020 - 22:03)
А вы уверены, что ваша квартира через семь лет еще подорожает?
Откуда такая уверенность, что цены на недвижимость в этой стране будет только расти?

Я буду уверен что моему ребёнку будет где жить

[^]
aidm
18.12.2020 - 22:13
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 16:52)
В Питере осенний скачок цен привёл к подорожанию квартир на 20%.
Летом однокомнатная хрущёвка стоила 3.2-3.3 миллиона, сейчас уже 3,8-4 миллиона. Буквально за 3 месяца.
А скачок 2006 года привёл к подорожанию квартир на 100% - когда в Питере вслед за Москвой пошла массово ипотека.
Копите на здоровье.

А рубль к валюте, в которой умные люди делают накопления, просел на 25%.
Квартиры в СПб в валюте дешевеют год от года начиная с 2014 года. Поэтому если в нашем примере арендовать за 30т и откладывать 1000$ в месяц, то довольно скоро без заёмных средств можно купить то что хочется.

[^]
Sadeid
2

Ярила

Цитата (Мудрак @ 18.12.2020 - 22:08)
В прошлом году купил квартиру, хорошую. Все снесли, ремонт под немного Вип. Сейчас сдаю командировке-мастеру .Жалею, что не влез в ипотеку- знал бы, что ценник так повысился-взял бы вторую.

Знал бы курс доллара наперёд - давно бы миром правил. :)

[^]
123asd321
2

Ярила

Цитата (Нахуахуа @ 18.12.2020 - 21:26)
При съеме деньги отдаёшь. Уехал, и всё. При ипотеке квартира твоя. Собрался уезжать - продал, деньги банку, остаток себе. Как-то так.

При ипотеке продать тебе никто не даст и ты еще будешь должен банку проценты и неустойки.

А минус съема только долбаебы владельцы иногда попадаюстся, которые считают договор найма бумажкой и что просто пустил пожить

Бред, спокойно продаешь. Платишь только долг на текущий момент и всё. Из личного опыта.

Когда упоминают Москву, то часто пишут про ебеня, как добираться по 2-3 часа или озвучивают "неблагоприятные" районы. Например, на первых страницах назвали Выхино, как полный звиздец по московским меркам. А между прочим это старая Москва, внутри МКАД, две ветки метро, на котором за 25-30 минут можно доехать до Красной площади, порядок с инфраструктурой.
Про 10 млн руб. Ещё в августе в этом районе можно было взять трешку (естественно старый фонд) за 8,5, а сейчас от 9,5.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 18.12.2020 - 22:17

[^]
Мудрак
18.12.2020 - 22:20
0

Приколист

Цитата (NoFF @ 18.12.2020 - 22:11)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 21:53)
За 2.7 я в Москве могу купить ничего. А ничего мне в Москве сейчас ни к чему.
Пы.Сы. Вашу квартиру, по моим подсчётам, я через пару лет за наличку спокойно купить смогу и ещё останется. Только три мульта в деньгах мне нужнее, чем в виде квартиры в ебенях, которая только бабки сосёт.

Живу в 30 км от Москвы, никогда не было мысли там жить. Хранить деньги в наличке не вижу смысла, если это не валюта(но тоже сомнительно) И не хочу чтоб моя дочь начинала свою жизнь с зарабатывания на жилье. Для меня приоритеты немного другие в жизни

Хранить деньги в наличке-это дурдом.Простите, но Ваша дочь и начнет свою жизнь с зарабатывания на жилье, а не с других приоритетов на жизнь.

[^]
ДесантУрА116
18.12.2020 - 22:20
0

НЕБО СЛАВЯН

короче

кто может - тот покупает недвижимость

кто не может - лезет с ипотЭки и кредиты.
на старости лет бомж подохнет с голоду поверив в сказки про пенсию

[^]
Fonzy
18.12.2020 - 22:21
0

Ярила

Цитата
Мое мнение: ТС, нужно начинать строиться. Пока молод, куча сил, есть желание и энтузиазм. Это не так уж и страшно. Зато будет свой дом (кроме родительского), который в случае чего можно сдавать или продать или жить. Недвижимости лишней не бывает. Главное не строить здоровенный замок - его потом хер продашь, хер сдашь , и не факт что достроишь.

Похер, что тс написал, что у него уже есть дом, доставшийся от рожителей, где он и собирается доживать, нл все равно надо строиться =D

[^]
NoFF
18.12.2020 - 22:22
1

Весельчак

Цитата (Мудрак @ 18.12.2020 - 22:20)
Хранить деньги в наличке-это дурдом.Простите, но Ваша дочь и начнет свою жизнь с зарабатывания на жилье, а не с других приоритетов на жизнь.

Не понял вашего комментария, написал же выше что на квартиру я ей уже заработал

[^]
ТаМаша
2

Юморист

Цитата (NoFF @ 18.12.2020 - 22:12)
Цитата (ТаМаша @ 18.12.2020 - 22:03)
А вы уверены, что ваша квартира через семь лет еще подорожает?
Откуда такая уверенность, что цены на недвижимость  в этой стране будет только расти?

Я буду уверен что моему ребёнку будет где жить

Таки да, я согласна. Только сейчас вкладывать в недвижимость, расчитывая что она будет расти несколько не разумно.

[^]
Mist47
1

Хохмач

Цитата (mak228 @ 18.12.2020 - 14:16)
Начну издалека. На протяжении последних 10ти лет правительства различных стран Европы наблюдают тенденцию к снижению у молодежи желания иметь собственную квартиру. Все больше молодых людей предпочитают съемное жилье. Но, у них пресловутое *нежелание* (хотя я знаю, что ценники на квартиры *там* тоже некислые, но заработки позволяют брать ипотеку на вполне приемлемых (в сравнении с Россией) условиях) а у нас немного другие реалии.

Немного о себе:
37 лет, работаю с постоянными перебоями (то есть периодически, раз в пару-тройку лет, ненадолго (месяц - край) оказываюсь без работы, либо заработок снижается до неприличия). Не женат, детей нет и не особо чтобы планирую(без квартиры не планирую точно). Не живущий в кайф ловелас, а просто работяга без особых амбиций. Доход, особенно по Московским меркам, скромный, есть некоторые сбережения, но их даже на первоначальный взнос не хватит. Есть родительский дом, *дожить* я смогу в нем.

На данный момент проживаю в Москве, снимаю. Двушка (так вышло, снимали вдвоем, потом человек съехал, но по ценнику на пару тысяч дороже однушки, разница совсем несущественная), хороший ремонт, отличный, адекватный хозяин. Плачу за все это дело 30 тыщ целковых+вода и свет (кому интересно: 1500-2500 в месяц).

Так вот. С недавнего времени, многие знакомые стали *подкидывать советы*, мол - да, ипотека это сложно, хлопотно и дорого, зато в конце - своя! золотая! бетонная коробка. Да и все равно ты отдаешь 30 какому-то дяде, а тут за свою, роднулечку отдавать будешь.

Для расчета я брал стоимость той квартиры, в которой живу - 10 лямов. Да, я нескромный и хочу сразу купить и там всю жизнь жить, а не переезжать постепенно из Владивостока к центру Москвы. Тоже двушка, в таком же доме, в том же районе. Переходим в первый попавшийся калькулятор ипотеки: с минимальным взносом в лям, то есть 9 лямов от банка, итого получаем разброс 70-110 тысяч (зависит от банка) ежемесячного платежа на 20 лет.

Аргументы за:
СВОЕ.

Аргументы против:
А не сдохну ли я через 5 лет от такого счастья, не дождавшись окончания спектакля?

Кто что думает?

Если нет мозгов самому просчитать свои возможности и оценить риски - ипотека не нужна и даже противопоказана. Я ипотеку взял через 3 года с момента первых мыслей о ней. Есть страховочная квартира, которую можно продать в случае пиздеца, но пока справляюсь без неё.

ТС, если снять хату стоит 30косых .. а ты смотришь на ипотеку с платежом в 70 к минимум - ты либо дохуя уверен должен быть на 20 лет что получать не меньше 150 будешь либо мозгов нет..

[^]
ДесантУрА116
18.12.2020 - 22:24
-1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (ДесантУрА116 @ 18.12.2020 - 21:17)
Цитата (busdriver @ 18.12.2020 - 19:52)
Цитата (westdm @ 18.12.2020 - 19:37)
Бля, а как бы будешь ПЛАТИТЬ ипотеку если не станет работы и зарплаты? Для тех кто в танке, с арендодателем можно еще будет по человечески договорится, отдать деньги за аренду попозже, если ты давно снимаешь и у вас нормальные взаимоотношения или снизить на время платеж, да наконец переехать в более дешевое жилье или комнату арендовать.
При ипотеке, просрочив очередной платеж на день - тебе пиздец, с тобой никто разговаривать не будет кроме орущих в трубку сотрудников банка что у тебя просрочка и смс-сок, что если, ты сука, не внесешь прямо сейчас деньги, то тебе вдвойне пиздец, ну и плюс немалые пени за каждый день просрочки.
А через 3 месяца банк обратиться в суд и того ты уже реально распрощаешься со своей хатой. И не слушай про то как годами живут не платя за ипотеку. Банки ебут быстро и четко за эти дела.
Так как платить будешь ипотеку при потере работы? cool.gif

Ты давай тоже не с конца читай. Изначально вопрос стоял в другом. Финансовый гуру Sadeid начал гнать на ипотеку, что мол, если что случится то как платить банку. А я и спрашивал его, а "если что случится", то как будешь снимать жильё за почти ту же сумму? Так что не выворачивай мысли наизнанку.

ипать бля гуру
почти 40 лет мужику - он все по съемным углам бегает

даже тачки нет. на каршере катает

вы бля кого слушаете?

мне 40. я 6 квартир сдаю. хороших квартир. у ривьеры. в элитных домах. огороженная территория. подземные парковки.

короче. доказывать никому ничо не буду.

это - моя пенсия. и она уже есть. в отличии от некоторых. я чрез 10 лет там куплю. через 20 лет здесб куплю. все понятно

о бля кредитопомоешники минусят? ну и нахуй тогда я свое время на вас трачу?

живите в съемных помойках. на старости лет велкам на вокзал. я свое уже взял

[^]
NoFF
18.12.2020 - 22:25
1

Весельчак

Цитата (ТаМаша @ 18.12.2020 - 22:22)
Таки да, я согласна. Только сейчас вкладывать в недвижимость, расчитывая что она будет расти несколько не разумно.

Она сможет ее продать, жить, сдать. Никто не заставит ее жить же в этой квартире, стране...

[^]
ТаМаша
18.12.2020 - 22:25
0

Юморист

Цитата (ДесантУрА116 @ 18.12.2020 - 22:20)
короче

Недвижимость не выход
Сдохнет от того что коммуналку оплатить не сможет не найдя арендаторов

[^]
Мудрак
18.12.2020 - 22:31
-1

Приколист

Цитата (ТаМаша @ 18.12.2020 - 22:25)
короче

Недвижимость не выход

Лучший вклад - это в недвижимость, но только в жилые объекты.Уже писал- одну квартиру купил, вторая жене от тещи осталась-обе дают очень хороший доход. Совет- сдавать только командировочным, никаких семей.

[^]
OBrian
18.12.2020 - 22:32
1

Себастьян Перейро ТорговецЧернымДеревом

Извини, ТС, но если у тебя к 37 годам нет мозгов, ты не женат и без детей, то те советы, которые тебе дают, до тебя не дойдут. Дёргаться надо было раньше. Сейчас - поздно. Пройдет пяток лет и ты поймёшь, что здоровья уже не хватает, тянуть двадцатилетнюю лямку ты будешь не в состоянии, полжизни уже просрано, единственный выход из всего этого - дом престарелых после 65 с отдачей своей пенсии интернату. И - да, мне жаль твоих родителей.
Извини, что так жёстко.

[^]
Алексанder
18.12.2020 - 22:34
0

Приколист

Я думаю, что ты идиот! Иди в жопу!

[^]
болезный
18.12.2020 - 22:37
2

Ярила

за ещё есть аргумент
была у меня ипотека, исправно платил почти 8 лет из 25. так случилось, что стал инвалидом. соответственно потеря работы. страховка по ипотеке оплатила остаток, так что я не на улице. с арендой - был бы бездомным или кто из родни приютил бы.

[^]
ronis777
18.12.2020 - 22:42
-1

Балагур

Ты для начала проценты банку погаси первые лет 10 только этим и будишь заниматься потом продай дороже чем купил и если ещё что то останется то ты ас.

[^]
ТаМаша
18.12.2020 - 22:45
1

Юморист

Цитата (Мудрак @ 18.12.2020 - 22:31)
Цитата (ТаМаша @ 18.12.2020 - 22:25)
короче

Недвижимость не выход

Лучший вклад - это в недвижимость, но только в жилые объекты.Уже писал- одну квартиру купил, вторая жене от тещи осталась-обе дают очень хороший доход. Совет- сдавать только командировочным, никаких семей.

Я правильно понимаю, что вы предоставили каждому командировочному по матрасу и они довольны?

[^]
Hiporama
18.12.2020 - 22:47
0

Хохмач

У ТСа есть квартира родителей, можно взять ипотеку и тихонько расплачиваться, а потом сдавать либо ипотечную квартиру, либо родительскую и гасить ипотеку этими деньгами

[^]
JBM
3

Ярила

Цитата (mak228 @ 18.12.2020 - 14:16)
Аргументы за:
СВОЕ.

Ты не понимаешь простой вещи: оно-то твоё, но оно НЕЛИКВИДНО.

Хата в которой ты живёшь - это НЕ ликвидный актив. Ты не можешь её продать, потому что тебе надо где-то жить! Когда у тебя две, три, четыре хаты - тогда ты можешь их продавать. Но свою единственную квартиру в которой ты живёшь, ты не можешь продать. Этот актив НЕЛЕКВИДЕН, а значит он ничем не отличается от пассива.

Да, какая-то свобода манёвра есть - ты можешь съехать на съёмную хату и тогда продать свою можно. Но чем это отличается от жизни просто на съёмной хате? Так что выгоды особой нет. Вся привлекательность ипотеки - иллюзия, основанная на чувстве собственности. Но эта иллюзия всячески подогревается риэлторрами и девелоперами. Их усилия приносят плоды - ты ведь купился, твой главный аргумент это "СВОЁ!"...

[^]
relanium84
0

Смерть человекам!

Цитата (kensajou @ 18.12.2020 - 21:51)

Согласен. Я сюда приехал насовсем и навсегда, у меня уже был сын, тут родилось ещё двое детей. Я сейчас после первой выплаты немного приду в себя и буду ебошить на первый взнос на трёшку, а там насколько сил хватит. Причём пока при моей работе вроде есть шансы даже однуху не продавать ради этого, тьфу-тьфу, но там как пойдёт, конечно. Ну трёху я выплачивать буду, конечно, очень долго, ясен пень, ну что ж теперь. Не у всех трамплин был с детства в виде квартир бабушек и дедушек, которые либо продали, либо в них живут, чувствуя себя успешными

получается, вы там всей толпой в однушке?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45965
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх