Ипотека или съем? Снова о вечном

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
трампушка
18.12.2020 - 20:56
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (sm9 @ 18.12.2020 - 20:45)
Цитата (трампушка @ 18.12.2020 - 20:01)
Цитата (ЧетыреждыЧет @ 18.12.2020 - 19:59)
ХЗ камрады, я ваще оптимист по натурк, но после того-как у меня кучу родственников онко выкосило, чот как то ухмыляюсь когда кто- то на бумаге твою судьбу на 20 лет вперед расписывает. Неправильно это конешно, но ничего с собой поделать не могу

можно вроде страховку намутить где учитывается онкология, инвалидность и проее

Страховка? Не в нашей стране. Нет, деньги то они с радостью возьмут...

Не, ну при ипотеке по любому заставят оформить страховку здоровья, я об этих страховках, они разные, дорогие, дешевые... Большинство не парятся и выбирают самую дешевую на рынке

[^]
qusqus
18.12.2020 - 20:56
-2

Балагур

Цитата (Advocate @ 18.12.2020 - 20:54)
Цитата (qusqus @ 18.12.2020 - 20:43)
В донецке вон квартиры стоили дороже, чем в Киеве.

Это когда РАВНЫЕ квартиры в Донецке (название города пишется с большой буквы, "кастрюлька"!) стоили дороже, чем в Киеве?!

А вот пусть тебе дончане расскажут. Сколько бабок было в городе и как вы его ушатали.
Да, в период 2010-2013 квартиры в донецке были дороже, чем в Киеве.

[^]
Nameloss
18.12.2020 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 14:21)
Рассматривай сразу на Тверской в новом доме с подземным гаражом и бассейном.
Чего мелочиться?

Тебя цена квартиры смутила? 10 это двушка за пределами ТТК. Или автору студию брать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
shah1
18.12.2020 - 21:00
1

Хохмач

Цитата (Misha0276 @ 18.12.2020 - 14:26)
Вот прям мои мысли
ТСу 37 лет и никуя у него нет
И самое интересное, ну выйдет он на пенсию, как снимать будет продолжать на ту мелочь которую платят из пенсионного фонда?

Пишет же ТС, у родителей где-то дом есть, старый будет переедет туда. А так своя конура в любом случае лучше. Может автору поискать город поскромнее, Хз Хз.

[^]
Kasja222
18.12.2020 - 21:01
1

Маргарита…

Ипотека-зло! Писец нервам-надо на работе прогибаться, чеб не уволили, надо планировать всю свою жизнь в одном и том же месте, ну это нах! Призрачную надежду менять на свободу передвижения...Лучше снимать, но быть свободным в выборе работы и места жительства

Это сообщение отредактировал Kasja222 - 18.12.2020 - 21:02

[^]
Advocate
18.12.2020 - 21:02
-5

Ярила

Цитата (qusqus @ 18.12.2020 - 20:56)

Это когда РАВНЫЕ квартиры в Донецке (название города пишется с большой буквы, "кастрюлька"!) стоили дороже, чем в Киеве?!

А вот пусть тебе дончане расскажут. Сколько бабок было в городе и как вы его ушатали.

Не надо "ля-ля" ...
В столице квартиры стоили всегда дороже. чем в ЛЮБОМ городе Украины.

Ну а после того, как ВЫ начали обстреливать Донецк, квартиры там стали стоить дешевле, чем в любом другом городе.

[^]
sc00ter
18.12.2020 - 21:03
1

Ярила

я считаю что нехрен засматриваться на ипотеку в 10 мультов если не зарабатываешь соответствующие суммы

[^]
Ditrih28Reg
18.12.2020 - 21:04
-1

Ярила

Йа пыталсо честно заработать на своё жильё.
11 лет.
Не вышло, ценник как-то расти стал аццки.
В результате москоу ставит на должность с зряплатой в соточку уасю вдвое моложе и с опытом в пять годиков против моих двенадцати.
Востафак?
Я эту ксоточку заработаю , но этот человек пытается меня контролировать.
С высоты.. собственного опыта муу-а-ха-ха =)
Ну почему москоу такие дятлы?
Я своё-то возьму. Но потом.

[^]
serg2773
18.12.2020 - 21:04
0
Статус: Online

Ярила

Про гараж уже писали выше. Тема в платине давно. Готовое решение,если хочется жить в столице. В любом случае финансово выгоднее чем аренда. Как бонус, гараж можно продать, или пользовать по назначению.

[^]
vorona0048
18.12.2020 - 21:05
1

Хохмач

Это вечный спор. Если молодой, то ипотека, если за 50, то снимать.

[^]
qusqus
18.12.2020 - 21:05
-3

Балагур

Цитата (Advocate @ 18.12.2020 - 21:02)
Цитата (qusqus @ 18.12.2020 - 20:56)

Не надо "ля-ля" ...
В столице квартиры стоили всегда дороже. чем в ЛЮБОМ городе Украины.

Ну а после того, как ВЫ начали обстреливать Донецк, квартиры там стали стоить дешевле, чем в любом другом городе.

да заебал ты уже хохлосрачем. Чо ж тогда санкции на вас, если бомбили мы? Говно вынь из ушей и харе оффтопить

[^]
raskolbasik
18.12.2020 - 21:08
4

Ярила

В Европе "предпочитают" съёмное только потому что своё купить не вывозят. Не всё там так сладко. Многие так же ждут от родителей в наследство. А эти все истории, что вся Европа живёт на съёмном жилье хуита собачья, ибо кто им тогда сдаёт его? Русские что ли?

Про долгий переезд из Владивостока в Москву поржал. На Москве свет клином не сошёлся и жить там не обязательно. Да и что там та Москва, многие хотят в Нью-Йорке на Манхеттене жить, или в разных там Майами хуями... Жить надо там где ты работаешь. Поверь, многие люди и не Москве живут очень хорошо. Причём работают они далеко не деректорами лукойлов и т.п. Просто они как минимум не бухают по пятницам, а крутятся, вертятся, стремятся. Ни в одной стране мира у простых людей нет такого режима жизни когда лежишь на диване, а пироги сами в рот летят.

Той страны, в которой каждому гражданину положена жилплощадь от государства, нет уже с 1992 года. Поэтому либо крутись и стремись, либо жди наследство.

[^]
Silver867
18.12.2020 - 21:10
0

Ярила

Цитата (westdm @ 18.12.2020 - 19:37)
Цитата (busdriver @ 18.12.2020 - 19:24)
Цитата (Sadeid @ 18.12.2020 - 19:04)
Потому что читать надо всю переписку, а не одно предложение и влезать. Человек спросил - я ответил. Он так и сказал, что если она не сможет платить, то получит от банка сколько заплатила за квартиру. Я лишь написал сколько это в рублях. Примерно 12-15 тысяч из почти полумиллиона трат на неё за год.

Я ещё тебя забыл спросить, влазить мне или нет...
Читал я твой предыдущий бред, читал, не переживай... Проценты у него, блять, по вкладам faceoff.gif
С 2002-го года, когда я стал интересоваться финансовыми вопросами, проценты по вкладам упали с 22-х до сегодняшних 3,5., не перекрывающих даже инфляцию. И ты ещё будешь рассказывать дяде про проценты?

Ещё раз для тех, кто в танке. Если нет работы и зарплаты, как будешь снимать жильё?

Бля, а как бы будешь ПЛАТИТЬ ипотеку если не станет работы и зарплаты? Для тех кто в танке, с арендодателем можно еще будет по человечески договорится, отдать деньги за аренду попозже, если ты давно снимаешь и у вас нормальные взаимоотношения или снизить на время платеж, да наконец переехать в более дешевое жилье или комнату арендовать.
При ипотеке, просрочив очередной платеж на день - тебе пиздец, с тобой никто разговаривать не будет кроме орущих в трубку сотрудников банка что у тебя просрочка и смс-сок, что если, ты сука, не внесешь прямо сейчас деньги, то тебе вдвойне пиздец, ну и плюс немалые пени за каждый день просрочки.
А через 3 месяца банк обратиться в суд и того ты уже реально распрощаешься со своей хатой.

Видимо, суд прямо в день обращения решение вынесет и оно сразу же вступит в силу? lol.gif

[^]
instinkt12
18.12.2020 - 21:11
-1

Ярила

В случае ТС съем конечно. В идеале найти еще бабенку, которая будет половину аренды платить и хозяйничать в квартире.

И вообще у россиянина разумного, семьей не обремененного, да и обремененного тоже цель должна быть одна - поскорее съебать за бугор. Не спрашивайте почему только. По этому нахуй нужно это прилепалово в виде ипотеки? А если еще посмотреть с экономической стороны то это вообще днище ебаное, а не инвестиция.

Тут кудахтали мол дети же, где же будут жить наши детки? В пизде будут жить ваши детки если не будете думать об их образовании и не вкладываться в первую очередь в него нежели в каменный шалман. Взяли блядь моду - к 18 годам вот тебе 15 квадратов в общаге и ехай нахуй. А то что у наебыша 9 классов, не законченное среднее и в голове насрано ну дак это ничего страшного. Пусть вон пиздует в блогеры или кладмены.

Это сообщение отредактировал instinkt12 - 18.12.2020 - 21:12

[^]
Silver867
18.12.2020 - 21:13
3

Ярила

Цитата (Kasja222 @ 18.12.2020 - 21:01)
Ипотека-зло! Писец нервам-надо на работе прогибаться, чеб не уволили, надо планировать всю свою жизнь в одном и том же месте, ну это нах! Призрачную надежду менять на свободу передвижения...Лучше снимать, но быть свободным в выборе работы и места жительства

Тогда самые свободные люди - бомжи. Свобода передвижения и работы нет, прогибаться не надо cool.gif

[^]
Silver867
18.12.2020 - 21:15
0

Ярила

Я пока не буду покупать квартиру, аренда выгоднее. У нас есть накопления, можем купить прямо сейчас однушку на вторичке или студию в новостройке. Но на ремонт уже не хватит. Ремонт затянется на год по деньгам, обстановка... А так заехал - и живи.

Аренда моя стоит 270 баксов в месяц. Доход семьи - 2700$. Мне годовая аренда обходится в полторы зарплаты. А за свою надо отдать все накопленное и остаться с голой жопой. И нафига мне это "СВОЁ!!", если завтра свихнувшийся путлер решит, что ему Киев - исконно руцкая земля? В донецке вон квартиры стоили дороже, чем в Киеве. Сейчас покупай любую за три копейки, да не берет никто.

Средняя двушка на вторичке стоит приблизительно 50 000 у.е. Это она "окупится" почти через 16 лет. Ну и смысл в такой экономии? Только потому что "свое!!"?. Так свое купил и все - живи. Арендованную еможно менять хоть раз в полгода. Сменил работу - переехал. Сменил бассейн - переехал.

У мужа есть родительская двухкомнатная, отец давеча умер, матери 75, рано или поздно эт самое. У меня - наследование первой и второй очереди по двум квартирам. Рано или поздно вы поняли.

Действительно, нахера эта кабала-ипотека, когда можно просто ждать смерти родственников с квартирами?

[^]
ДесантУрА116
18.12.2020 - 21:17
-2

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (busdriver @ 18.12.2020 - 19:52)
Цитата (westdm @ 18.12.2020 - 19:37)
Бля, а как бы будешь ПЛАТИТЬ ипотеку если не станет работы и зарплаты? Для тех кто в танке, с арендодателем можно еще будет по человечески договорится, отдать деньги за аренду попозже, если ты давно снимаешь и у вас нормальные взаимоотношения или снизить на время платеж, да наконец переехать в более дешевое жилье или комнату арендовать.
При ипотеке, просрочив очередной платеж на день - тебе пиздец, с тобой никто разговаривать не будет кроме орущих в трубку сотрудников банка что у тебя просрочка и смс-сок, что если, ты сука, не внесешь прямо сейчас деньги, то тебе вдвойне пиздец, ну и плюс немалые пени за каждый день просрочки.
А через 3 месяца банк обратиться в суд и того ты уже реально распрощаешься со своей хатой. И не слушай про то как годами живут не платя за ипотеку. Банки ебут быстро и четко за эти дела.
Так как платить будешь ипотеку при потере работы? cool.gif

Ты давай тоже не с конца читай. Изначально вопрос стоял в другом. Финансовый гуру Sadeid начал гнать на ипотеку, что мол, если что случится то как платить банку. А я и спрашивал его, а "если что случится", то как будешь снимать жильё за почти ту же сумму? Так что не выворачивай мысли наизнанку.

ипать бля гуру
почти 40 лет мужику - он все по съемным углам бегает

даже тачки нет. на каршере катает

вы бля кого слушаете?

мне 40. я 6 квартир сдаю. хороших квартир. у ривьеры. в элитных домах. огороженная территория. подземные парковки.

короче. доказывать никому ничо не буду.

это - моя пенсия. и она уже есть. в отличии от некоторых. я чрез 10 лет там куплю. через 20 лет здесб куплю. все понятно

[^]
qusqus
18.12.2020 - 21:17
0

Балагур

Цитата (Silver867 @ 18.12.2020 - 21:15)
Я пока не буду покупать квартиру, аренда выгоднее. У нас есть накопления, можем купить прямо сейчас однушку на вторичке или студию в новостройке. Но на ремонт уже не хватит. Ремонт затянется на год по деньгам, обстановка... А так заехал - и живи.

Аренда моя стоит 270 баксов в месяц. Доход семьи - 2700$. Мне годовая аренда обходится в полторы зарплаты. А за свою надо отдать все накопленное и остаться с голой жопой. И нафига мне это "СВОЁ!!", если завтра свихнувшийся путлер решит, что ему Киев - исконно руцкая земля? В донецке вон квартиры стоили дороже, чем в Киеве. Сейчас покупай любую за три копейки, да не берет никто.

Средняя двушка на вторичке стоит приблизительно 50 000 у.е. Это она "окупится" почти через 16 лет. Ну и смысл в такой экономии? Только потому что "свое!!"?. Так свое купил и все - живи. Арендованную еможно менять хоть раз в полгода. Сменил работу - переехал. Сменил бассейн - переехал.

У мужа есть родительская двухкомнатная, отец давеча умер, матери 75, рано или поздно эт самое. У меня - наследование первой и второй очереди по двум квартирам. Рано или поздно вы поняли.

Действительно, нахера эта кабала-ипотека, когда можно просто ждать смерти родственников с квартирами?

А что не так? Все умрут. Ты так возмущаешься, словно я в Раскольникова предлагаю играть. Пусть живут до ста лет со своими квартирами в обнимку))

[^]
schar
18.12.2020 - 21:20
1

Приколист

Цитата (cooperseals @ 18.12.2020 - 14:18)
Тебе 37 без бабы и детей, ещё и без нормальной работы, на твоём месте я бы уже расслабился и кайфовал ибо ты уже никому не нужен с таким отношением к жизни

Да. Засиделся ТС ты в девках)). Шутка, если что. Пипец у Вас там цены конечно на квартиры

[^]
Guruzmatik
18.12.2020 - 21:21
1

Хохмач

Не женат, нет детей... Тебе нужен угол, где в одинокой старости можно будет спокойно мумифицироваться живя на пенсию от благодарной Родины. Для этих целей отлично подойдёт более чем скромный угол. Главное, чтобы с хорошим сквозняком и с окнами на северную сторону.

[^]
ТаМаша
18.12.2020 - 21:22
0

Юморист

Цитата (Jccwu @ 18.12.2020 - 20:53)
мне не надо платить ипотеку, у меня 3 квартиры, заработал на них сам, машина, гараж, и зарплата ~300тыс в секунду.

А у меня есть дом, кошка, собака, попугайчик и всем нам ипотеку платить не надо. А и зарплата 300 тыс. в год.

[^]
gugucci
18.12.2020 - 21:22
1

Шутник

Цитата (cooperseals @ 18.12.2020 - 14:18)
Тебе 37 без бабы и детей, ещё и без нормальной работы, на твоём месте я бы уже расслабился и кайфовал ибо ты уже никому не нужен с таким отношением к жизни

А ты на его фоне прям вижу горишь желанием выделится? Эго почесать?

[^]
Omni
18.12.2020 - 21:23
0

Шутник

Цитата (mak228 @ 18.12.2020 - 14:16)
Начну издалека. На протяжении последних 10ти лет правительства различных стран Европы наблюдают тенденцию к снижению у молодежи желания иметь собственную квартиру. Все больше молодых людей предпочитают съемное жилье. Но, у них пресловутое *нежелание* (хотя я знаю, что ценники на квартиры *там* тоже некислые, но заработки позволяют брать ипотеку на вполне приемлемых (в сравнении с Россией) условиях) а у нас немного другие реалии.

Немного о себе:
37 лет, работаю с постоянными перебоями (то есть периодически, раз в пару-тройку лет, ненадолго (месяц - край) оказываюсь без работы, либо заработок снижается до неприличия). Не женат, детей нет и не особо чтобы планирую(без квартиры не планирую точно). Не живущий в кайф ловелас, а просто работяга без особых амбиций. Доход, особенно по Московским меркам, скромный, есть некоторые сбережения, но их даже на первоначальный взнос не хватит. Есть родительский дом, *дожить* я смогу в нем.

На данный момент проживаю в Москве, снимаю. Двушка (так вышло, снимали вдвоем, потом человек съехал, но по ценнику на пару тысяч дороже однушки, разница совсем несущественная), хороший ремонт, отличный, адекватный хозяин. Плачу за все это дело 30 тыщ целковых+вода и свет (кому интересно: 1500-2500 в месяц).

Так вот. С недавнего времени, многие знакомые стали *подкидывать советы*, мол - да, ипотека это сложно, хлопотно и дорого, зато в конце - своя! золотая! бетонная коробка. Да и все равно ты отдаешь 30 какому-то дяде, а тут за свою, роднулечку отдавать будешь.

Для расчета я брал стоимость той квартиры, в которой живу - 10 лямов. Да, я нескромный и хочу сразу купить и там всю жизнь жить, а не переезжать постепенно из Владивостока к центру Москвы. Тоже двушка, в таком же доме, в том же районе. Переходим в первый попавшийся калькулятор ипотеки: с минимальным взносом в лям, то есть 9 лямов от банка, итого получаем разброс 70-110 тысяч (зависит от банка) ежемесячного платежа на 20 лет.

Аргументы за:
СВОЕ.

Аргументы против:
А не сдохну ли я через 5 лет от такого счастья, не дождавшись окончания спектакля?

Кто что думает?

Размышления ни о чём.

Сама по себе ипотека довольно занятная вещь. Закрыл свою полгода назад. Начиналась она в 2017 году. бралась на 15 лет.
Предпосылки были простые - семья, работа, з/п постоянная и как у большинства не успевающая за инфляцией. своих накоплений около 600к. в долг брал примерно 4,7М
Получив предварительные расчёты от застройщика и выставив условия - жильё должно быть первичка с собственностью (тянуть съём и ожидание достройки - из области нереальности), это должна быть трёшка и она дожна быть недалеко от транспортного узла, стало понятно, что мы едем из съемной квартиры в Москве в ближайшее подмосковье.
Итоговая цена квартиры по ДКП - 5,2.
А дальше весь написанный мной фин план на 3 года можно было выбрасывать в сортир:

1. неучтённая страховка жизни ежегодно (дорого) - 1ый год в районе 35к
2. неучтённая страховка жилья ежегодно (недорого) - около 5к
3. оценка квартиры для банка (недорого) - 1 раз - около 5к
4. коммунальные платежи - ежемесячно - около 8-9к
5. ремонт (предварительный) так и живём пока - в районе 500к за 3 месяца после покупки
6. и т.д. и т.п.

мораль проста - я пытался учитывать негативный сценарий и реальность показала мне что всё что я писал и считал - было радужной фантазией.
первоначальный месячный платёж 45к - ЭТО ЖОПА! полгода максимум - потом просто вешалка. С учётом ребенка и нас с супругой - жопа началась чуть пораньше чем полгода.

да я нашёл способ закрыть пораньше. все частично досрочные я гасил на срок, а не на месячный платёж - понимая, что снижая месячную нагрузку я получаю возможность платить столько - сколько смогу и вся сумма сверху идёт на досрочку и уменьшение ОТД.
то что я нашёл возможность внести суммы на досрочку - это удача - не более того.

снимать или покупать? в москве или МО? да хер тебя знает - судя по всему ты абсолютно не понимаешь ни что с тобой будет, ни чего ты хочешь. а значит - нахер тебе это надо. снимай дальше. как подожёмт под жопу - побежишь брать ипотеку. просто пытайся откладывать побольше.

[^]
Silver867
18.12.2020 - 21:25
0

Ярила

Цитата (Omni @ 18.12.2020 - 21:23)
Цитата (mak228 @ 18.12.2020 - 14:16)
Начну издалека. На протяжении последних 10ти лет правительства различных стран Европы наблюдают тенденцию к снижению у молодежи желания иметь собственную квартиру. Все больше молодых людей предпочитают съемное жилье. Но, у них пресловутое *нежелание* (хотя я знаю, что ценники на квартиры *там* тоже некислые, но заработки позволяют брать ипотеку на вполне приемлемых (в сравнении с Россией) условиях) а у нас немного другие реалии.

Немного о себе:
37 лет, работаю с постоянными перебоями (то есть периодически, раз в пару-тройку лет, ненадолго (месяц - край) оказываюсь без работы, либо заработок снижается до неприличия). Не женат, детей нет и не особо чтобы планирую(без квартиры не планирую точно). Не живущий в кайф ловелас, а просто работяга без особых амбиций. Доход, особенно по Московским меркам, скромный, есть некоторые сбережения, но их даже на первоначальный взнос не хватит. Есть родительский дом, *дожить* я смогу в нем.

На данный момент проживаю в Москве, снимаю. Двушка (так вышло, снимали вдвоем, потом человек съехал, но по ценнику на пару тысяч дороже однушки, разница совсем несущественная), хороший ремонт, отличный, адекватный хозяин. Плачу за все это дело 30 тыщ целковых+вода и свет (кому интересно: 1500-2500 в месяц).

Так вот. С недавнего времени, многие знакомые стали *подкидывать советы*, мол - да, ипотека это сложно, хлопотно и дорого, зато в конце - своя! золотая! бетонная коробка. Да и все равно ты отдаешь 30 какому-то дяде, а тут за свою, роднулечку отдавать будешь.

Для расчета я брал стоимость той квартиры, в которой живу - 10 лямов. Да, я нескромный и хочу сразу купить и там всю жизнь жить, а не переезжать постепенно из Владивостока к центру Москвы. Тоже двушка, в таком же доме, в том же районе. Переходим в первый попавшийся калькулятор ипотеки: с минимальным взносом в лям, то есть 9 лямов от банка, итого получаем разброс 70-110 тысяч (зависит от банка) ежемесячного платежа на 20 лет.

Аргументы за:
СВОЕ.

Аргументы против:
А не сдохну ли я через 5 лет от такого счастья, не дождавшись окончания спектакля?

Кто что думает?

Размышления ни о чём.

Сама по себе ипотека довольно занятная вещь. Закрыл свою полгода назад. Начиналась она в 2017 году. бралась на 15 лет.
Предпосылки были простые - семья, работа, з/п постоянная и как у большинства не успевающая за инфляцией. своих накоплений около 600к. в долг брал примерно 4,7М
Получив предварительные расчёты от застройщика и выставив условия - жильё должно быть первичка с собственностью (тянуть съём и ожидание достройки - из области нереальности), это должна быть трёшка и она дожна быть недалеко от транспортного узла, стало понятно, что мы едем из съемной квартиры в Москве в ближайшее подмосковье.
Итоговая цена квартиры по ДКП - 5,2.
А дальше весь написанный мной фин план на 3 года можно было выбрасывать в сортир:

1. неучтённая страховка жизни ежегодно (дорого) - 1ый год в районе 35к
2. неучтённая страховка жилья ежегодно (недорого) - около 5к
3. оценка квартиры для банка (недорого) - 1 раз - около 5к
4. коммунальные платежи - ежемесячно - около 8-9к
5. ремонт (предварительный) так и живём пока - в районе 500к за 3 месяца после покупки
6. и т.д. и т.п.

Оформил бы налоговый вычет и разом покрыл все эти траты.
Потом ежегодно можно подавать на вычет на проценты по ипотеке.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 18.12.2020 - 21:26

[^]
Нахуахуа
18.12.2020 - 21:26
0

Ярила

Цитата (Polugut @ 18.12.2020 - 14:38)
При съеме деньги отдаёшь. Уехал, и всё. При ипотеке квартира твоя. Собрался уезжать - продал, деньги банку, остаток себе. Как-то так.

При ипотеке продать тебе никто не даст и ты еще будешь должен банку проценты и неустойки.

А минус съема только долбаебы владельцы иногда попадаюстся, которые считают договор найма бумажкой и что просто пустил пожить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45963
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх