Родительский комитет ходит по домам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
26.09.2017 - 10:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bezOn @ 25.09.2017 - 21:57)
Нахуй послать и всё.

А если они с пузырём? Ну а вдруг? alkash.gif Со своей закусью, со своими бабами пришли пообщаться в неформальной обстановке. gigi.gif

[^]
Шкодная
26.09.2017 - 10:27
1

Ярила

У нас в Беларуси еще есть такой пункт, что если за квартплату задолженность, то приходит комиссия проверять детей. То есть, попробуй не заплати. Если не платишь - ты СОП, находящийся в опасном положении. Коммунальные со следующего года вырастут .....и? Забирать детей будут, у кого денег нет? Или на учет поставят и милиционер пугать будет? Речь идет о людях, которые не бухают, не наркоманы, не избивают детей, но оказались в сложной жизненной ситуации - остались без работы, на работе денег не платят, умер один из родителей или тяжело заболел и стал инвалидом? Их приравняют к асоциалам, тоже СОП. Помощь государства в чем будет, кроме надзора и выговора с позором

[^]
Митолизд
26.09.2017 - 10:28
2

Сонный медведь

Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 09:52)
Гораздо проще написать акт, что никто не впустил и досвидос. Общайтесь на комиссии.
А там уже хрен ты кого нахер пошлёшь, тут врубится вся мощь государства в лице МВД, органов опеки и прочего не очень приятного.
smile.gif

Понятно, что грубить никому не стоит, посылание - скорее, фигура речи в обсуждении вопроса.

Не пустил.
Вопрос - почему?
Потому что могу не впускать.
Реализовал свое право на неприкосновенность жилища.
Просто не хочу принимать у себя дома чужих людей.
Ребенок в порядке.
При визите родкома я себя вел корректно, что подтверждается записью с камеры видеонаблюдения (у меня лично висит на площадке, и табличка есть, все как положено). но в дом не пустил.

Какие основания для МВД, опеки и прочего? Если при таких вводных кто-то попытается давить на комиссиях - можно утопить в жалобах.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 26.09.2017 - 10:39

[^]
glupe4
26.09.2017 - 10:30
0

Балагур

Если классная-Классная, то можно и впустить.

[^]
Михаил1992
26.09.2017 - 10:31
1

Приколист

Так то проверять условия жизни ученика это ОБЯЗАННОСТЬ учителя начальных классов. Только многие (да, наверное, почти все) забивают на неё ("впадлу" или не хотят травмировать ранимых родителей)

Считаю, что это правильно, но без перегибов типа "нет апельсинов в холодильнике-отберём ребенка в интернат.

[^]
ИЙОЖ
1

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 26.09.2017 - 10:23)
Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 10:14)
ИЙОЖ
Цитата
А вы блядь смелые с родителями

smile.gif
Я сам родитель двух учениц
Цитата
Придёт с департамента - и он нахуй послан будет. Стран терпил бля ( простите за сленг) - все кто нибудь вам мешает сверху. И воспитываете себе подобных,верхов боящихся...

А с департамента никто ходить не будет. Они вызывают. gigi.gif
И побежишь, "не терпила", на задних лапках, лишь бы не обращали на тебя внимания из КДН и органов опеки.

Все такие бесстрашные в интернетах, красноречивые такие, вот только в реале отчего-то язык в жопе. Даже на родительских собраниях перед "курицами из род.комитета, которые сами себя назначили".

Я бесстрашный, мне похеру. Пусть приходят. И впущу и чаем напою. Мне без разницы и скрывать нечего. Они ж не имущество придут описывать. А то что учитель будет представлять в каких условиях живут его ученики я только приветствую.

Ну дык и слава Богу!))) Никто же не против - ходите к друг другу....
А то у других это больше похоже на пъяный доёб- "ты меня уважаещь?, а почему нет?")))))

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 26.09.2017 - 10:32

[^]
Unotwelcome
3

Ярила

Яп нахуй слал все эти комитеты и прочую социалочку. Вот не люблю когда незнакомым людям от меня что то надо и все тут. Поскольку мне самому нихера не надо от незнакомых людей считаю это справедливым.

[^]
Ирбис2034
3

Ярила

Все такие бесстрашные в интернетах, красноречивые такие, вот только в реале отчего-то язык в жопе. Даже на родительских собраниях перед "курицами из род.комитета, которые сами себя назначили".

Я так понимаю, ты по себе людей судишь? Так я тебя огорчу. Именно что курицы как раз мной и посылаются при попытке навязать мне что-то, что мне не нравится.

[^]
Scrat80
26.09.2017 - 10:32
1

Ярила

Ой ё мое, сколько ж здесь любителей всех послать и устроить прокурорские проверки. Вы чё все так испугались? И вот все прям род. Комитет ненавидят. Да вы его сами выбираете, а потом мандите как ненормальные. Я так скажу- вы чего так испереживались, что увидят как вы живёте? Или боитесь что с вас денег кто нибудь попросит.

[^]
VeterSevera
26.09.2017 - 10:33
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 13:14)
ИЙОЖ
Цитата

smile.gif
Цитата
Придёт с департамента - и он нахуй послан будет. Стран терпил бля ( простите за сленг) - все кто нибудь вам мешает сверху. И воспитываете себе подобных,верхов боящихся...

И побежишь, "не терпила", на задних лапках, лишь бы не обращали на тебя внимания из КДН и органов опеки.

Может вы не совсем поняли мою мысль. Ходит учитель и ладно, пусть так. Но, не знаю кому как, одно дело, когда придет классный руководитель, совсем другое, когда к тебе прется в дом группа лиц не имеющая к образованию никакого отношения с неясными целями, мне это очень не понравилось бы.
upd. не тот пост отткоментил. Но не суть. Цель была более развернуто выразить свою мысль о посещение семей род. комитетом.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 26.09.2017 - 10:39

[^]
Митолизд
26.09.2017 - 10:36
4

Сонный медведь

Цитата (Scrat80 @ 26.09.2017 - 10:32)
Я так скажу- вы чего так испереживались, что увидят как вы живёте?

Просто не хочу, чтобы по моему дому лишний раз ходили чужие люди. Зачем они мне?

Тем более, что в представлении абсолютного большинства обывателей семьи вроде нашей - сатанисты/сектанты. rulez.gif

[^]
ИЙОЖ
26.09.2017 - 10:40
2

Ярила

ИЙОЖ
Цитата

smile.gif
Цитата

)))) Да хуй я куда без повестки пойду!)))) А если заЁбывать начнут,то сам юридически так нагну - конституцию никто не отменял. Это раз.
И два - замарочусь,и такого блядь компромата соберу,что блядь отмываться заебетесь. Ибо сами школы и имеющие с них так косячат,что прокурорам звездопад будет.
Что,думаешь мне никогда в жизни не угрожали?))))
...... Да и угрозами обычно сыпят недальновидные,если не сказать по другому,люди...
Я за свою жизнь трех- четырёх начальничков то точно в подчинённые отправлял))))))

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 26.09.2017 - 10:46

[^]
Taisha77
26.09.2017 - 10:41
2

Ярила

Цитата (Михаил1992 @ 26.09.2017 - 10:31)
Так то проверять условия жизни ученика это ОБЯЗАННОСТЬ учителя начальных классов.

пруфы?

[^]
Ирбис2034
26.09.2017 - 10:44
4

Ярила

Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 09:17)
Ещё разок, не нравится как работает родительский комитет, возглавь его. Либо, как минимум, требуй отчётности куда и на что пошли деньги.
Не нравится то, что "классная" ходит по квартирам, пиздуй в мэрию в департамент образования и еби им мозг.

А если мне твой родительский комитет, ну вот просто, на хуй не упал?
Советы рабочих и солдатских депутатов кончились с развалом СССР. И комитеты различные тоже. А потому я не хочу ни входить в него, ни возглавлять. Он мне просто не нужен.
И против учительницы я ничего не говорил.
А вот чересчур инициативные мамашки, которые пытаются заставить меня делать то, что я не хочу, и считаю не правильным, меня раздражают. А когда с меня деньги трясут меня вообще бесит! А поскольку жена в конфликты не вступает и ведет себя как лох, отдавая все что не попросят, то и отстранена от хождения в школу и на родительские собрания.

Это сообщение отредактировал Ирбис2034 - 26.09.2017 - 10:46

[^]
ИЙОЖ
26.09.2017 - 10:45
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 26.09.2017 - 10:36)
Я так скажу- вы чего так испереживались, что увидят как вы живёте?

Просто не хочу, чтобы по моему дому лишний раз ходили чужие люди. Зачем они мне?

Тем более, что в представлении абсолютного большинства обывателей семьи вроде нашей - сатанисты/сектанты. rulez.gif

И героин прячут мешками))))))
Я вообще то не против общественных забот - сам в кружках все детство. И участковому спасибо - а то уже убили бы))))
Так что " коммитетчики" : если выбудете по улицам сняков отлавливать с повязками "днд", то мимо не пройду, впрягусь за вас)))))

[^]
techNICK
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Ирбис2034 @ 26.09.2017 - 12:31)

Я так понимаю, ты по себе людей судишь? Так я тебя огорчу. Именно что курицы как раз мной и посылаются при попытке навязать мне что-то, что мне не нравится.

Неправильно понимаешь.
Я необоснованные траты и сборы денег оспариваю всегда. Потому как это мои деньги и члены родкома обязаны прислушиваться к моему (в том числе) мнению.
VeterSevera
Цитата
Но, не знаю кому как, одно дело, когда придет классный руководитель, совсем другое, когда к тебе прется в дом группа лиц не имеющая к образованию никакого отношения с неясными целями, мне это очень не понравилось бы.
Ещё раз. Членов род.кома проще пригласить в состав комиссии. Просто проще, чем любого из родителей. Не один учитель ходит. Либо классный руководитель с социальным педагогом, либо классный руководитель с представителем род.ком. Зачастую комиссия состоит из трёх вышеуказанных персонажей.
Митолизд
Цитата
Какие основания для МВД, опеки и прочего? Если при таких вводных кто-то попытается давить на комиссиях - можно утопить в жалобах.

Это они будут решать на основании акта тех людей, кого ты не впустил.
Отчёт же пишется, как и что. Вот в отчёте и укажут, что посетили, но в дом не попали. Всё.
Ирбис2034
Цитата
А родительский комитет мне вот совсем не нужен. Поэтому я никого никуда не выбирал.

Да ради бога. В том, что выбор сделали за тебя, никто не виноват.

[^]
Natielle
1

Весельчак

Цитата
Вот молодая учительница по распределению, в общаге живет или угол снимает, денег нет, а ученики живут хорошо, обидно?

Штааа? Учителю обидно, что его ученики хорошо живут? С такой изломанной психикой нечего делать в педагогике.

Всем, кто пишет "мой дом - моя крепость", "право на неприкосновенность жилища", "право на частную жизнь" и т.д. Безусловно, у вас всех есть такие права. И общество обязано их учитывать. И если вы живете, два, три, четыре взрослых человека, тогда никто не имеет право к вам напрашиваться (ну разве что представитель газовых служб в многоквартирных домах). А вот как только у вас в семье заводится ребенок (или немощный старик), тогда уже в первую очередь общество начинает учитывать его права. Дети из социально незащищенной категории граждан, они не могут сами о себе позаботиться, предполагается, что заботитесь о них вы - родители. Но как узнать, соблюдаются ли права маленького гражданина? (Может, вы - веганы или сыроеды, и ребенок недополучает важнейших питательных веществ? Может, этот внешне спокойный и рассудительный папа дома срывает агрессию, избивая сына? Может, эта милая и улыбчивая мама дома с той же вечной улыбкой говорит такие ядовитые вещи дочери, что та уже подумывает о суициде? Может... да даже просто у ребенка свет на рабочий стол направлен не так, и из-за этого у него портится зрение?) Напрямую это проверить нельзя (пока нельзя), вот и проводятся такие "вокругходильные" мероприятия, как хождение учителей по домам. А уж при обнаружении нарушений прав ребенка может и опека появиться.

И еще. При существующих в семье хороших взаимоотношениях родителей и ребенка визит классного руководителя на дом вообще может стать радостным и интересным событием (то, что вы, взрослые, добровольно загоняете себя в социальную изоляцию, отключая звонок и пуская гостей только по предварительной договоренности, не значит, что ваш ребенок тоже должен страдать социофобией). Он-то может как раз хотеть этой встречи. Ему может быть будет приятно показать МарьИванне, где он делает уроки, где отдыхает, во что играет, где его место для чтения, какие книги входят в его библиотеку. Девочке (да и мальчику) может очень понравиться предложение родителей вместе приготовить какую-нибудь несложную выпечку к предстоящему чаепитию. А вам представляется хороший случай обсудить с педагогом вещи, для которых не хватает времени на родительских собраниях (психологический климат в классе, взаимоотношения детей друг с другом, место вашего ребенка в социальной иерархии класса, сильные и слабые стороны ребенка). Не понимаю, зачем лишать себя и ребенка дополнительных возможностей, причем еще и делать это со скандалом.
Если только есть что скрывать dont.gif

[^]
Митолизд
26.09.2017 - 10:46
3

Сонный медведь

Цитата (Taisha77 @ 26.09.2017 - 10:41)
Цитата (Михаил1992 @ 26.09.2017 - 10:31)
Так то проверять условия жизни ученика это ОБЯЗАННОСТЬ учителя начальных классов.

пруфы?

Да даже если и есть такая обязанность (лениво лезть разбираться, есчестно). Это обязанность учителя = его же проблемы, как он ее будет исполнять. Тем более, что речь в данном случае не об учителе, а о каком-то левом комитете.

У родителей обязанности впускать в свое жилище как учителя, так и тем более родком нет. Поэтому - на усмотрение. Какого-либо наказания в данном случае не предусмотрено.

[^]
Led
26.09.2017 - 10:46
0
Статус: Online

−•− −−− −••• •− ••••

А вот мне как то пох. Приходила в начальных классах, классная, одна, без комитета. С такой же целью.

Ну хочет посмотреть, вежливо попросила, зачем отказывать? У ней тоже свой план есть и свои ебанутые начальники, которые план требуют.

Мне не жалко и не в убыток.

Ну, а дикую толпу родителей-активистов, я бы не пустил. Чисто потому ,что впадлу потом за ними убираться.

Хотя, если бы пришли по человечески, с коньячком да песнями, то я бы растаял душой, и, конечно, пригласил бы.

[^]
techNICK
26.09.2017 - 10:49
1

Цитата (Ирбис2034 @ 26.09.2017 - 12:44)
А если мне твой родительский комитет, ну вот просто, на хуй не упал?
Советы рабочих и солдатских депутатов кончились с развалом СССР. И комитеты различные тоже. А потому я не хочу ни входить в него, ни возглавлять. Он мне просто не нужен.
И против учительницы я ничего не говорил.
А вот чересчур инициативные мамашки, которые пытаются заставить меня делать то, что я не хочу, и считаю не правильным, меня раздражают. А когда с меня деньги трясут меня вообще бесит! А поскольку жена в конфликты не вступает и ведет себя как лох, отдавая все что не попросят, то и отстранена от хождения в школу и на родительские собрания.

Йопта, да похуй, что там тебе нужно или не нужно. Вот совсем похуй.
Не похуй только то, что ты и твои единомышленники отчего-то всё время что-то требуют от того же государства, школы и т.п.
СССР же развалился, а капиталистическое государство РФ никому ничего не должно smile.gif
Но вы же, блин, обижаетесь, когда вам на ваше "я не обязан" в мордаху этим же тычут.

[^]
ИЙОЖ
26.09.2017 - 10:50
3

Ярила

Ой ё мое, сколько ж здесь любителей всех послать и устроить прокурорские проверки. Вы чё все так испугались? И вот все прям род. Комитет ненавидят. Да вы его сами выбираете, а потом мандите как ненормальные. Я так скажу- вы чего так испереживались, что увидят как вы живёте? Или боитесь что с вас денег кто нибудь попросит.

Отвечу вашими же словами - а хули вам от меня надо? Я к вам не лезу? Вот и вы не лезте.
Вот и фсёёё.
Если каждый будет сам за собой следить,то и за другими следить не надо.

[^]
Митолизд
26.09.2017 - 10:51
3

Сонный медведь

Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 10:45)
Это они будут решать на основании акта тех людей, кого ты не впустил.
Отчёт же пишется, как и что. Вот в отчёте и укажут, что посетили, но в дом не попали. Всё.

Что все-то? Ну ок, написали в отчете, что я их не впустил. Спросят, почему - ответ я уже приводил. Не обязан впускать. Не хочу. Реализую свое право на неприкосновенность жилища. Не грубил, не хамил - есть запись с камеры. На ребенка жалоб нет, здоров, одет-обут, учится хорошо.

Что дальше? То, что я их не впустил, дает основания для какого-то наказания? Нет.

[^]
techNICK
0

Natielle
Вот просто молодец.
Но только атомизированному обществу, где у каждого эго размером с Юпитер, это не дойдёт.

[^]
Ирбис2034
3

Ярила

techNICK Вот же ты трудный. Это не выборы в депутаты, где за тебя выбор делают, и поэтому тебе приходится мириться с тем, кого выбрали. Родительский комитет не имеет никакой юридической силы и если я его не выбирал, то его для меня не существует. Да, шибко инициативные мамаши считали возможным лезть в мои дела. Были посланы нахуй и теперь просто дуют губки. Все оргвопросы вполне решаются на родительском собрании. Необходимости в родительском комитете я не вижу от слова "совсем".

[^]
techNICK
26.09.2017 - 10:53
0

Митолизд
Цитата
Что дальше? То, что я их не впустил, дает основания для какого-то наказания? Нет.

Нет, это даёт основание для более пристального внимания к ребёнку smile.gif

Осспидя, да что я объясняю примитивные вещи. Государству доебаться до гражданина - как два байта переслать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57937
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх