Родительский комитет ходит по домам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
26.09.2017 - 09:08
0
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

Ирбис2034
Цитата
А родительский комитет это вообще кто? Курицы, которым делать нечего? Которые сами себя назначили

Не вяжется как-то с
Цитата
В школу хожу я. На собрания тоже я

Обычно комитет организовывают на собраниях. Голосованием избираются кандидатуры.
Странно-странно.
Точно на те собрания и в ту школу ты ходишь? gigi.gif

[^]
Laryx
26.09.2017 - 09:10
0

Ярила

По мне - так вполне себе правильное дело.

До абсурда можно довести все, что угодно. Но, думаю, в родительском комитете достаточно вменяемого народа, который не превратит это дело в профанацию.

Я только "за". Мой сын уже вырос, но, помнится, учительница приходила один раз, "проверяла условия", осталась вполне себе довольна. Да и нам она тоже очень даже показалось хорошей. Сын также - никогда на проблемы с учителями не жаловался.

[^]
Dikoy
26.09.2017 - 09:10
2

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

А кто они такие вообще? Особенно родительский комитет, это вообще нахлебники на птичьих правах в школе.

[^]
ИЙОЖ
26.09.2017 - 09:12
1

Ярила

Цитата (ViktorZ @ 26.09.2017 - 07:10)
Цитата (zaporogec @ 25.09.2017 - 21:56)
А вот сегодня ребенок пришел со школы и сказал: Классный руководитель сказала, что через неделю, она будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.
      Яповцы, кто что думает по этому поводу? Для меня лично это какая-то дикость. Как то не хочется видеть всех этих людей у себя дома и наблюдать как они оценивают условия жизни. Ладно когда ребенок стоит на учете, семья там неблагополучная.

Это прямая обязанность классного руководителя, даже в журнале есть отдельный раздел, "бытовые условия проживания учащегося".
Проверяется наличие постоянного рабочего места ученика, письменного стола, достаточно ли света, наличие и отсутствие дополнительной справочной и учебной литературы. Не помню сейчас, там целая инструкция.

Не пустить конечно можете, но в вашей адекватности заставите сомневаться, в личном деле учащегося появится соответствующая запись. Мало ли когда и куда понадобятся характеризующие материалы.

Так что решать вам.

Типа,угрожаешь? И чё,потом в ФСБ работать не возьмут? Как будет запись выглядеть - " неблоагонадежен"?))))

[^]
Piko
26.09.2017 - 09:12
2

Ярила

Классный руководитель сказала, что через неделю, она будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.
Яповцы, кто что думает по этому поводу? Для меня лично это какая-то дикость.

Дикость, потому что ты уже немало негатива со школы поимел и модель восприятия у тебя такая... "что эти пидарасы еще удумали".

А ты ее встреть, чаем напои, потолкуй, посоветуйся... хороший контакт с учителями и особенно с классной, никому не вредил. А ребенку твоему сильно поможет.

Это касается учителя, еси чо. Родительский комитет, разумеется, идет со свистом нахуй. gigi.gif Нет хуже чма, чем бодрый инициативный родитель на подсосе.

[^]
генералсекса
26.09.2017 - 09:14
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 25.09.2017 - 22:53)
Цитата (setY @ 26.09.2017 - 01:33)
Цитата (zaporogec @ 25.09.2017 - 22:25)
Так даже дело не в учителе, против нее ничего не имею, а вот родком нахуя тут нужен?

даже опека и менты, без бумажки, могут широкими шагами нахуй идти

Так понимаю,менты если дома нарисуются, отправишь их нахуй? Что-то очень сильно сомневаюсь.

Нет ментов ты можешь и на хер послать, только мозг мента работает по другому, там программа "раз не открыл или не пустил значит что то неладно, может наркотики или оружие" и начинает ебать мозг соседям, а соседи тебе, потом ещё участковый заебёт, так что тут проще открыть, а то по закону ты прав, но фактически заёбан

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ИЙОЖ
26.09.2017 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 26.09.2017 - 09:10)
По мне - так вполне себе правильное дело.

До абсурда можно довести все, что угодно. Но, думаю, в родительском комитете достаточно вменяемого народа, который не превратит это дело в профанацию.

Я только "за". Мой сын уже вырос, но, помнится, учительница приходила один раз, "проверяла условия", осталась вполне себе довольна. Да и нам она тоже очень даже показалось хорошей. Сын также - никогда на проблемы с учителями не жаловался.

Понимаешь ,после того "если не пустите,то потом будет запись и решать вам" ,хочется тупо нахуй послать....

[^]
FedorDK
26.09.2017 - 09:17
0

Ярила

У нас бы кто сходил к одной девочке домой, 3-й год в класс вшей приносит...

[^]
techNICK
26.09.2017 - 09:17
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (ИЙОЖ @ 26.09.2017 - 11:08)
Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 08:13)
Цитата (St6por @ 26.09.2017 - 10:09)
Цитата (sоvа @ 25.09.2017 - 21:58)
Не впускайте, если неприятно. Вы не обязаны.
У нас тоже ходили, у кого чаю попили, а от кого и нахер пошли)). Пытались выявить скрытых "неблагополучных", инициатива школы.

дадада ..... именно инициатива школы )))))) а то у школы забот мало ))))

Но да, можно не впускать.

Мало кто знает© что над школой есть департамент образования, от которого и спускаются эти указивки smile.gif

И, кстати, каждую (!) осень эта хня происходит. Причём припахивают даже воспитателей дет.садов.

Ну дык и пущай друг в другу в гости ходят)))) Детсадовские - к школьным,школьные - к министерские....
А вообще слабо этим коммитетчикам по курилкам дежурить,вечерами у пивнух и подъездов???

Блядь, смелые какие все с исполнителями, очешуеть просто.
Кто обратился с негодованием в департамент образования?
Конечно, проще простого наехать на училку, которая после дня, проведённого с их обалдуями и раздолбаями, вынуждена ходить и выслушивать негатив от "я, сука, личность неприкосновенная", а потом прийти домой, сготовить жрать своему семейству и проверять тетради, разбирая каракули ваших спиногрызов.
Знаю, о чём говорю, супруга 10 лет оттарабанила в школе. Плюнула на дебилов-чиновников и таких же упоротых родителей и ушла на другую работу.

Реально, были люди как люди, а стали говном, но с охуенным ЧСВ.

Ещё разок, не нравится как работает родительский комитет, возглавь его. Либо, как минимум, требуй отчётности куда и на что пошли деньги.
Не нравится то, что "классная" ходит по квартирам, пиздуй в мэрию в департамент образования и еби им мозг.

[^]
Димедролка
26.09.2017 - 09:20
2

Шутник

Одной из обязанностей классного руководителя в образовательных учреждениях является проверка условий, в которых растут и воспитываются его ученики. В сфере защиты прав несовершеннолетних детей предусмотрена возможность осмотреть место его проживания и составить акт обследования жилищных условий. Такой документ составляется и при УСЫНОВЛЕНИИ dont.gif ребенка, ПОСТУПЛЕНИИ ЖАЛОБЫ dont.gif в государственный орган, правоохранительные органы, ОФОРМЛЕНИЯ ОПЕКИ И ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА dont.gif и т.п.
Цель составления документа состоит в фиксации жилищно-бытовых условий и подготовке заключения: обеспечивают ли основные потребности ребенка лица, с которыми он проживает, или готовы ли они принять ребенка (при восстановлении родительских прав и др.), или нуждается ли гражданин в улучшении жилищных условий и др.
От цели составления акта обследования жилищных условий зависит состав комиссии. Это могут быть и сотрудники полиции (как правило, участковые уполномоченные), работники органов опеки и попечительства, педагоги школы, работники БТИ, жилищно-эксплуатационной организации и т.п. Провести обследование жилищных условий могут и на основании жалобы соседей, обращения врача.
Так что, если ничем, из вышеперечисленного, визит к вам в дом не мотивирован, то смело можете захлопнуть дверь перед носом этой комиссии. cool.gif

[^]
генералсекса
26.09.2017 - 09:20
1

Ярила

Цитата (Sneg71 @ 25.09.2017 - 23:02)
Цитата (KGDU1 @ 25.09.2017 - 22:40)
Зачем ругаться, встречайте гостей. Накрыть стол. Повод подружиться с классной, с родителями. Ведь потом будете ездить по экскурсиям, на природу, бухать на тихорца от детей. Не думайте, что им в радость эти посещения после трудового дня. Не осложняйте жизнь себе в первую очередь.

Насчет классной вопросов нет... А вот нахрена мне дружить с какими-то левыми людьми? Тем более, с представителями невнятного "комитета".. Вот сколько раз встречал представителей разных "комитетов", так всегда какие-то упыри.. Что в армии так называемый "комитет солдатских матерей" (кодовая кличка - комитет нерожавших матерей, поскольку большая часть функционеров своих детей вовсе не имеет), что эти нынешние "родительские комитеты". Почти всегда в них заседают дамочки, у которых очень много свободного времени, но очень мало мозгов при этом..

По поводу комитета солдатских матерей ты зря так, вспомни Чечню сколько они пацанов вытащили

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Deniska1982
26.09.2017 - 09:22
2

Ярила

Че то я комментарии прочитал, что то как то дико мне все это читать...А в чем проблема то? Что в этом такого страшного то? Ну придет классный руководитель, неужели Вам самому не интересно что то узнать у нее о своем ребенке, пообщаться вообщем? Другой вопрос, если у вас героин повсюду разбросан и ребенок весь в синяках от Ваших избиений, тогда да, тогда ее пускать действительно не стоит...

Это сообщение отредактировал Deniska1982 - 26.09.2017 - 10:06

[^]
Шкодная
26.09.2017 - 09:24
2

Ярила

Оно вроде и хорошо, если учительница зайдет на чай. Но нужно и полезно ли ей знать материальный уровень ученика. Личное восприятие никто не отменял, учитель не робот - а если у ученика слишком хорошее материальное положение?
Она подсознательно будет к нему лучше относиться или хуже?
Вот молодая учительница по распределению, в общаге живет или угол снимает, денег нет, а ученики живут хорошо, обидно? А если с ними работы много и проблем - еще обиднее. В школе должны быть деловые, те учебные отношения. Мы ничего не знаем о личной жизни учителя, она о нашей, мы работаем вместе, те заняты учебными отношениями
Если уж обследовать, то незаинтересованная сторона должна, и родителей, и школу.

[^]
Transparent
26.09.2017 - 09:25
0

Весельчак

Чьему-то родкому занять себя нечем. Если бы меня, как представителя родкома, позвали на совместный обход квартир послала бы в жопу. К нам в гости - пожалуйста приходите, толпой шастать осматривать квартиры - нет, я-то там на хрена?

[^]
posadnik
26.09.2017 - 09:27
0

Ярила

1) как классный руководитель в 1991-92 учебном году, могу сказать что классный руководитель некогда был обязан проверять условия жизни своих учеников.

2) естественно, это не отменяет желания манипулировать результатами, если очень хочется - но сначала проверьте, не отрабатывает ли классная мамка спущенное сверху указание вернуть в школу еще и это советское наследие.

[^]
ИЙОЖ
26.09.2017 - 09:28
2

Ярила

Цитата (Deniska1982 @ 26.09.2017 - 09:22)
Че то я комментарии прочитал, что то как то дико мне все это читать...А в чем проблема то? Что в этом такого страшного то? Ну придет классный руководитель, неужели Вам самому не интересно что то узнать у нее о своем ребенке, пообщаться вообщем? Другой вопрос, если у вас героин повсюду разбросан и ребенок весь в синяках от Ваших избиений, тогда, тогда ее пускать действительно не стоит...

Т.е. вы даже не расматриваете вопрос личной неприязни? Я не люблю пускать к себе вообще мало знакомых людей. Тем более,таких как вы,у которых сразу в башке хуета о "спрятаном героине" возникает.Только своих близких.
Я и сам не любитель шараебится по гостям, а тем более ходить к незнакомым людям с какими то проверками.

[^]
Шкодная
26.09.2017 - 09:28
4

Ярила

Че то я комментарии прочитал, что то как то дико мне все это читать...А в чем проблема то? Что в этом такого страшного то? Ну придет классный руководитель, неужели Вам самому не интересно что то узнать у нее о своем ребенке, пообщаться вообщем? Другой вопрос, если у вас героин повсюду разбросан и ребенок весь в синяках от Ваших избиений, тогда, тогда ее пускать действительно не стоит...

Почему родители к ней на чай зайти не могут пообщаться. Мне тоже интересно, что она за человек, какая у нее семья, как она живет, бытие определяет сознание. Я же доверяю ей своего ребенка. Я ей доверяю, а не она мне. У нее же тоже не разбросано ничего.

[^]
ГдеЯ
26.09.2017 - 09:30
-1

Ярила

Цитата (FunnyManNsk @ 26.09.2017 - 11:27)
Второй пост самый верный.
Кто бы они не были, шли нахуй и всё, не обязаны их пускать и что-то показывать.

Зашибись у вас отношение к классному руководителю ребенка. Но как только он будет слать в пешее эротическое вас с вашим ребенком с вашими проблемами вою будет до небес. Или вы из секты "вы гиппопотаму давали!" cool.gif

[^]
expl83
26.09.2017 - 09:31
1

Ярила

Я родом из тоталитарного совка... Наша училка тоже ходила. Чаем поили, разговоры разговаривали. Выросли вроде, наперекор вот всем этим палкам в колеса и унижениям. Вышку даже многие из класса получили. Ужас короче. Как могли выживали.

[^]
doctorlama
26.09.2017 - 09:34
2

Ярила

Классный руководитель сказала, что через неделю, она будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.

скажи классному руководителю, что придешь с прокуратурой и чиновниками из управления образования, будете проверять у нее уровень адекватности и профессионализма..

ну ё моё... и до меня классуха с родкомом добралась... gigi.gif

Это сообщение отредактировал doctorlama - 26.09.2017 - 10:00

[^]
azilgo
26.09.2017 - 09:40
1

Шутник

Цитата (ИЙОЖ @ 26.09.2017 - 09:03)
Цитата (azilgo @ 26.09.2017 - 07:48)
Не знаю господа как в РФ, а вот в соседней РБ ...

А как все это согласовывается с конституцией - "непрнкесновеность" личного и все такое???

Дружище, жена моя натиском в квартиры и дома не лезет, договорилась с родителями и пришла в определенный день с их согласия, не договорилась, значит либо руководству бумагу либо сочиненный акт, все от внешнего вида родителей зависит и внешнего вида ребенка.

[^]
HomoVulgaris
26.09.2017 - 09:43
1

Ярила

Классного руководителя в дом пускаю, была один раз в 5 классе, когда принимала классное руководство. Родительский комитет послал бы лесом, ИМХО.

[^]
ГдеЯ
26.09.2017 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 26.09.2017 - 12:24)
Оно вроде и хорошо, если учительница зайдет на чай. Но нужно и полезно ли ей знать материальный уровень ученика. Личное восприятие никто не отменял, учитель не робот - а если у ученика слишком хорошее материальное положение?
Она подсознательно будет к нему лучше относиться или хуже?
Вот молодая учительница по распределению, в общаге живет или угол снимает, денег нет, а ученики живут хорошо, обидно? А если с ними работы много и проблем - еще обиднее. В школе должны быть деловые, те учебные отношения. Мы ничего не знаем о личной жизни учителя, она о нашей, мы работаем вместе, те заняты учебными отношениями
Если уж обследовать, то незаинтересованная сторона должна, и родителей, и школу.

А ничего, что классному руководителю положено знать что и как в его классе? Кто многодетны, у кого семьи неполные. Это выяснишь волей неволей ибо просишь родителей собирать документы на бесплатное питание. У кого то из учеников проблемы с учебой ибо дома семеро по лавкам, а родители бухают да детей строгают. К кому то ходят из за плохой учебы и прогулов. Так, что классный руководитель про учеников и их родителей знает многое.
Кстати, верно говорят, не открывайте и шлите на хер. Я как муж классного руководителя вам это говорю. Заебался с ней по всяким неуспевающим и не желающим учиться ездить. Ходит детям и родителям сопельки вытирает, пинает, что бы ребенок отучился 9 классов. Лучше пару таких посылов и документы в КДН будут готовы. А там вы полиции мозги ебите.

[^]
ГдеЯ
26.09.2017 - 09:49
0

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 26.09.2017 - 12:28)

Т.е. вы даже не расматриваете вопрос личной неприязни? Я не люблю пускать к себе вообще мало знакомых людей. Тем более,таких как вы,у которых сразу в башке хуета о "спрятаном героине" возникает.Только своих близких.
Я и сам не любитель шараебится по гостям, а тем более ходить к незнакомым людям с какими то проверками.

Позвоните классной и попросите не приходить. Или, Вы, номер её телефона не знаете?

[^]
Scrat80
26.09.2017 - 09:50
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 25.09.2017 - 22:01)
Пробей классухе в печень, когда придёт. Думаю беспокоить больше не будет, иначе повтори

Ой таки товарищ, где-же ваши ярко выраженные религиозные убеждения которые в вставляете в каждый пост про ПГМ-нутых? А по теме- давайте не вырывайте из контекста слова учителя. Он это сказал не просто так а в продолжении какого-то разговора и какого именно я представляю себе. А именно, недавно примерно такой же разговор был и у нас в школе. А причина такова- несколько учеников в классе моей дочери не обеспечены на начало учебного года необходимыми учебными материалами, как то- тетради в клетку, тетради в линейку, рабочие тетради с печатной основой и ещё какая то хрень. В начале учебного года род. комитет собирал деньги на всю эту херню и всех сдавших в благополучно этой хернёй обеспечил. Так было и годом ранее , но в прошлом году тех кто не сдал деньги сразу, всё-таки обеспечили всем необходимым и они в течении года доставали деньги, а кто то не доставал. В этом году эти товарищи были посланы нахуй и им было сказано что бы они покупали всё сами, чего они разумеется не сделали и учитель что бы как то простимулировать покупку необходимого материала как раз и сказал подобную фразу. А теперь внимание вопрос! Во первых ну придут к вам из РК, ну и чего? Вам есть что скрывать, у вас действительно ненормальные условия для содержания ребёнка? Мне например похую если придут, пусть смотрят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57934
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх