Родительский комитет ходит по домам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trelloni
26.09.2017 - 06:57
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (ehsimatsur @ 25.09.2017 - 21:59)
Никто не может обязать открыть дверь без соответствующего решения суда. Даже сотрудник полиции. Что тут говорить про каких-то родителей. Не хочешь - не пускай!

Скорей скрывающихся благополучных, чтобы знать, с кого доить.

[^]
StalinS
26.09.2017 - 06:58
6

Злой циник

Левасиб
Цитата
Деньги на подарок учителю сдам. Причины
1. С меня не убудет.

Я тебе сейчас номер карты скину, отправь мне пару тысяч, с тебя же не убудет.
Цитата
2. Нынешним учителям не то что подарки делать надо, а памятник при жизни ставить.

Схуяли?
Обычная работа, за которую они получают заработную плату. Насильно в учителях не держат, в крепостные не определяют.
Цитата
И учителя в дом пущу и родительский комитет.

Твоё право.
Цитата
Если уважаемый ТС на родительские собрания ходит, то родителей одноклассников всех знает. Так в чем  проблема?

А знакомство как то автоматически дает право на посещение моего дома?
Я Васю соседа, алкоголика уже лет 20 знаю, но не горю желанием его в дом пускать.
Цитата
Или есть охота с бабами повоевать? Если хочешь изменить систему - надо стать частью её. Дуй в школу, устройся каким-нибудь трудовиком и воюй с директором, а лучше стань им и претворяй свои мысли в жизнь. Через год работы в школе, если останешься психически здоров, мы тебя послушаем...Или иди в родительский комитет и воюй там. И вообще: война ради войны или ради результата?

Не дохуя ли должен современный человек? И учителем быть и дворы мести и преступников ловить и законы придумывать и людей учить.
Может лучше пусть этим занимаются те, кто за это деньги получает? А я буду заниматься своей работой.

[^]
lexa37rus
26.09.2017 - 07:01
1

Хохмач

А кто они такие чтобы куда то ходить и что то проверять? На хуй послать и пинка под сраку.

[^]
Liam02
26.09.2017 - 07:01
0

Ярила

Вы кто такие? Я вас не звал! Идите нахуй!

[^]
StalinS
26.09.2017 - 07:08
2

Злой циник

Цитата (Yukkas @ 26.09.2017 - 10:36)
У вас есть рецепт как не собирать на охрану? Мин обр выделяет деньги только на одну бабушку на ночь. ВСЕ. Новую школу 1000 учеников разнесут нахер за год. И не надо тут говорить - директора школы уроды, а мин обр - белый и пушистый. Мы собираем - новая школа в Кемерово.

Ой, как же раньше то учились, видимо в чистом поле.
Стесняюсь спросить, а у вас охрана стоит возле каждого кабинета?

[^]
Шкодная
26.09.2017 - 07:10
6

Ярила

А я считаю, что так грубо вмешиваться в дела семьи государство имеет право, если только есть явные признаки неблагополучия ребенка, причем в совокупности: он в холода ходит в летних туфлях и ветровке, постоянно голоден, просит еды и в столовой доедает хлеб на столах, грязен и неухожен, вши и глисты, постоянно болен и дома не занимаются его лечением, ворует все подряд, постоянно избивает всех, в младшем возрасте бродит по улице один безнадзорно, шарахается и прячется от крика, имеет на теле признаки побоев - регулярно, не один синяк, рассказывает о насилии дома. Тогда надо сначала организовать психологическое тестирование ребенка, косвенно узнать что дома, а потом идти проверять, спрашивать соседей и педиатра, и это должны делать социальные службы, а не учитель. Учитель должен учить. А нет угрозы для ребенка - семья неприкосновенна.

Временные трудности в семье с деньгами, отсутствие спального места или мяса в холодильнике не является поводом унижать и третировать семью контролем и угрозами изьять ребенка. Ребенок должен воспитываться в семье, своей, и это не обсуждается. Не может быть всегда идеальных парниковых условий. Трудности закаляют, если государство не может помочь родителям, то и детей не трожь. А так к нам относятся как к скоту - только родился ребенок, тут же ег учитывают, приходят из больницы следить проверять условия, затем из сада, затем из школы, сколько кв метров, кто прописан, кто живет, сколько получает, где работает, сколько еды в холодильнике. Да, в холодильнике по требованию государства должна быть готовая еда и замороженное мясо.
А если нет, дадут предписание и будут проверять, а если нет? Так быть не должно, а то дальше будет еще интереснее: родил, сфотографировался, и отдал на воспитание опытным педагогам и диетологам в казенный дом
К чему эти осмотры - вон у нас в Беларуси школьник нанес 17 ножевых учительнице в школе, из хорошей благополучной семьи, обеспечены всем, и жилье и еда и спальные места, отличник в гимназии, не состоял ее привлекался, и что толку в его благополучных жилищных условиях.Что дает этот тотальный контроль? Проблемы в головах, а н8е в холодильнике или жилье, отчеты не помогут

Это сообщение отредактировал Шкодная - 26.09.2017 - 07:23

[^]
ViktorZ
26.09.2017 - 07:10
1

Ярила

Цитата (zaporogec @ 25.09.2017 - 21:56)
А вот сегодня ребенок пришел со школы и сказал: Классный руководитель сказала, что через неделю, она будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.
Яповцы, кто что думает по этому поводу? Для меня лично это какая-то дикость. Как то не хочется видеть всех этих людей у себя дома и наблюдать как они оценивают условия жизни. Ладно когда ребенок стоит на учете, семья там неблагополучная.

Это прямая обязанность классного руководителя, даже в журнале есть отдельный раздел, "бытовые условия проживания учащегося".
Проверяется наличие постоянного рабочего места ученика, письменного стола, достаточно ли света, наличие и отсутствие дополнительной справочной и учебной литературы. Не помню сейчас, там целая инструкция.

Не пустить конечно можете, но в вашей адекватности заставите сомневаться, в личном деле учащегося появится соответствующая запись. Мало ли когда и куда понадобятся характеризующие материалы.

Так что решать вам.

[^]
ural75
26.09.2017 - 07:16
0

Ярила

Приготовь видеокамеру, и если припрутся пожалуйся в прокуратуру и министерство образования. Кто им дал такое право? дохуя берут на себя!!! Можно ещё и заяву в полицию о вымагательствах и предъявить запись. Видеокамеру им не афишируйте и им не показывайте.

НУЖНА ЗАПИСЬ ИХ ТРЕБОВАНИЙ!!!

лучше 2 камеры установить чтобы не было косяков с не записью их прихода.

Отсосут они!!!

[^]
ViktorZ
26.09.2017 - 07:17
0

Ярила

Цитата (StalinS @ 26.09.2017 - 07:08)
Цитата (Yukkas @ 26.09.2017 - 10:36)
У вас есть рецепт как не собирать на охрану? Мин обр выделяет деньги только на одну бабушку на ночь. ВСЕ. Новую школу 1000 учеников разнесут нахер за год. И не надо тут говорить - директора школы уроды, а мин обр - белый и пушистый. Мы собираем - новая школа в Кемерово.

Стесняюсь спросить, а у вас охрана стоит возле каждого кабинета?

Зачастую и в чистом поле.

Давайте вернем возможность наказания нерадивого ученика преподавателем. Восстановим дежурства школьников по этажам, по гардеробу, по рекреациям.
Уборку классов и коридоров дежурными.

Забыли что дежурный из старшеклассников мог такого леща прописать, если ты бумажку кинул на его территории, что мало не покажется. Жаловаться бесполезно, получил за дело.

Это сообщение отредактировал ViktorZ - 26.09.2017 - 07:18

Родительский комитет ходит по домам...

[^]
Левасиб
26.09.2017 - 07:18
0

Шутник

Цитата (Nikolaha @ 26.09.2017 - 06:00)
Цитата (Левасиб @ 26.09.2017 - 08:25)
Деньги на подарок учителю сдам. Причины
1. С меня не убудет.
2. Нынешним учителям не то что подарки делать надо, а памятник при жизни ставить.
И учителя в дом пущу и родительский комитет. Если уважаемый ТС на родительские собрания ходит, то родителей одноклассников всех знает. Так в чем  проблема? Или есть охота с бабами повоевать? Если хочешь изменить систему - надо стать частью её. Дуй в школу, устройся каким-нибудь трудовиком и воюй с директором, а лучше стань им и претворяй свои мысли в жизнь. Через год работы в школе, если останешься психически здоров, мы тебя послушаем...Или иди в родительский комитет и воюй там. И вообще: война ради войны или ради результата?

а вот это типичная позиция терпилы по жизни, без обид.

В родительский комитет никого палками не загонишь, а попи...еть на него - только давай. Неужели не понятно - как учителя отработают с детьми за 11 лет - такой и будет страна в будущем. О стране не думаем? О будущем не думаем? Учителям помогать надо. И воевать надо не там ,где легче, а там, где надо.

[^]
StalinS
26.09.2017 - 07:26
2

Злой циник

Цитата (ViktorZ @ 26.09.2017 - 11:10)
Это прямая обязанность классного руководителя, даже в журнале есть отдельный раздел, "бытовые условия проживания учащегося".
Проверяется наличие постоянного рабочего места ученика, письменного стола, достаточно ли света, наличие и отсутствие дополнительной справочной и учебной литературы. Не помню сейчас, там целая инструкция.

Не пустить конечно можете, но в вашей адекватности заставите сомневаться, в личном деле учащегося появится соответствующая запись. Мало ли когда и куда понадобятся характеризующие материалы.

Так что решать вам.

Рекомендую открыть ФЗ - 273 от 29 декабря 2012 и попытаться найти в нем описание данных обязанностей. Результаты выложи сюда.

[^]
Holydamnfuck
26.09.2017 - 07:27
0

Ярила

Надо не по домам ходить,а тратить это время на просвещение своих детей по поводу отношений в коллективе и друг к другу.А то потом только и читай,где кого школота побила,дурила,мучила или того хуже.Про интернет с группами смерти,и прочее.На это у родителей времени нет,а по домам ходить есть.

[^]
motya
26.09.2017 - 07:28
2

почётный сруль

Цитата (Heliolater @ 26.09.2017 - 02:51)
Цитата (motya @ 26.09.2017 - 00:04)
Цитата (Александр05 @ 26.09.2017 - 00:01)
2) Кто такие РК?

родкомитет
про который тут все дохуя знают и возмущаются, но встать на его место чота никто не хочет cool.gif

А нахуя, извините, он нужен вообще? Чот я не дотумкиваю.

По мне, это выглядит так: Сидит кучка баб/мужиков, и думает как бы потратить чужие деньги, себя не обидев при этом, хотя бы на тортик. И Это под эгидой "заботы о детях и уважении к учителям".

в прошлой теме обсасывали, просто некоторые так и не поняли, поэтому есть ли смысл повторяться?

Вот наша в данный момент, например, собирает документы на разрешение посещения классом производства Бабаевской шоколадной фабрики, куда в одно интересующееся лицо вы бы просто не попали.

[^]
ИЙОЖ
26.09.2017 - 07:28
2

Ярила

Цитата (Scrot @ 25.09.2017 - 22:15)
Цитата (Room80 @ 26.09.2017 - 01:05)
Цитата (Scrot @ 25.09.2017 - 22:03)
Есть такое понятие, как акт ЖБУ (жилищно-бытовых условий). По идее это классная должна сама обходить всех своих учеников по домам каждый учебный год и составить этот акт. Это ее обязанность. Только причем тут родительский комитет - убей, не знаю.

Это где это указано, что она должна ходить, а главное имеет на это право????

http://yuliana-chka.livejournal.com/219105.html

http://pedsovet.su/publ/111-1-0-4641

Для каждого класса составляется социальный паспорт, где эти акты должны быть. И никого не ебет, где, как, и каким образом педагог эти акты добыла. Если в классе выявится случай насилия в семье, неблагополучные семьи и прочее, в первую очередь поимеют педагога за отсутствие этого акта.

Не нужно из этого делать трагедию. Если скрывать нечего.

А к педагогу можно домой? А то в свете последних тенденций, хуй знает кок ОНИ дома живут.....

[^]
techNICK
26.09.2017 - 07:30
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (StalinS @ 26.09.2017 - 09:08)

Хм, раньше и ученики классы убирали сами. Дежурством это называлось.
Нынче же родители против данного приучения к труду и уважению к труду.
Иные времена, иные требования.

О, выше про это написали smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 26.09.2017 - 07:31

[^]
Шкодная
26.09.2017 - 07:30
3

Ярила

Парадокс в том, что родительский комитет создается для того, чтобы проводить проверки в саду и школе условий, в которых дети учатся и живут, не дует ли в спальне, меняется ли белье, как чисто в столовой, какие порции и качество еды, не обижают ли детей в школе.
И то, что РК вместо проверки школы, проверяет родителей - это так абсурдно, что даже не смешно

[^]
techNICK
26.09.2017 - 07:34
0

Цитата (Шкодная @ 26.09.2017 - 09:30)
И то, что РК вместо проверки школы, проверяет родителей - это так абсурдно, что даже не смешно

Не, представителей родкома приглашают в качестве понятых членов комиссии. Они, скажем так, "ближе". Вас же уговаривать нужно будет войти в состав комиссии, а члены родкома как пионеры, всегда готовы.

То, что именно в вашем классе родительский комитет занят только сбором денег, вина ваша. Вы их избрали (сами не пошли), вы их не контролируете.

Блин, родительский комитет - одна из ячеек самоорганизанности граждан, кирпичик в фундаменте гражданского общества и самоуправления. Но и тут подход, от "пусть кто-то, но не я" до "нахуй они нужны?"

Впрочем, нынче так везде. Что в школе, что в ЖКХ хер кого найдёшь, для решения каких-либо проблем, зато в сети поныть все молодцы.

Эти комиссии, комитеты и прочие собрания не для того, чтоб за кого-то делать работу, а чтоб этих кого-то заставить делать свою работу.

Это сообщение отредактировал techNICK - 26.09.2017 - 07:38

[^]
biohumanoid
26.09.2017 - 07:34
3

Балагур

Недавно здесь был пост про школьные поборы и тема эта весьма взволновала общественность. Я тоже негативно отношусь к школьным поборам, был конфликт с директором школы по поводу "оплата за охрану", дошло до министерства образования, откуда спустились волшебные пиздюлины для директора и вопрос о поборах растворился в воздухе. Потом вацапе были позывы родительского комитета собирать деньги на подарки учителям, на минуточку, всем учителям, что учат наших детей, а то ж это такое неуважение к ним и т.д. Были культурно посланы. А вот сегодня ребенок пришел со школы и сказал: Классный руководитель сказала, что через неделю, она будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.
Яповцы, кто что думает по этому поводу? Для меня лично это какая-то дикость. Как то не хочется видеть всех этих людей у себя дома и наблюдать как они оценивают условия жизни. Ладно когда ребенок стоит на учете, семья там неблагополучная.

Поймать со свидетелями оную группу.
Написать заявление в прокуратуру и полицию с просьбой проверить на признак статьи 163.

Вымогательство (ст. 163 УК РФ) — требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

[^]
HRR
26.09.2017 - 07:37
1

Ярила

Когда незнакомцы требуют доступ в квартиру всегда требую удостоверение!

[^]
kwachboba
26.09.2017 - 07:37
1

Ярила

участковый имеет право зайти проверить, родительский комитет идет в сад.

[^]
VeterSevera
26.09.2017 - 07:41
1

Ярила

Про прокуратуру, камеры и свидетелей, самые дельные советы считаю. Просто не пускать - ерунда. Учить нужно обозревших, да так, чтобы и впредь неповадно было. У нас есть назначенный государством орган проверки. А здесь самоуправство, с непонятными целями.

Это сообщение отредактировал VeterSevera - 26.09.2017 - 07:42

[^]
slavun
26.09.2017 - 07:41
0

Ярила

Можно нанести ответный визит с попом в рясе и хором бабушек домой к преподу. Ауру почистить, кадилом почадить, исповедать классуху, можно даже грехи простить, на месте, за дополнительные дары.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
techNICK
26.09.2017 - 07:43
1

Цитата (biohumanoid @ 26.09.2017 - 09:34)
Недавно здесь был пост про школьные поборы и тема эта весьма взволновала общественность. Я тоже негативно отношусь к школьным поборам, был конфликт с директором школы по поводу "оплата за охрану", дошло до министерства образования, откуда спустились волшебные пиздюлины для директора и вопрос о поборах растворился в воздухе. Потом вацапе были позывы родительского комитета собирать деньги на подарки учителям, на минуточку, всем учителям, что учат наших детей, а то ж это такое неуважение к ним и т.д. Были культурно посланы. А вот сегодня ребенок пришел со школы и сказал: Классный руководитель сказала, что через неделю, она будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.

Поймать со свидетелями оную группу.
Написать заявление в прокуратуру и полицию с просьбой проверить на признак статьи 163.

Вымогательство (ст. 163 УК РФ) — требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких.

Угу, и где тут требование передачи чужого имущества под угрозой?
Если ТСу заявили, что дай денег или мы тебя накажем, то может быть. А так? Хуйня. Даже не примут такое заявление, нет состава

[^]
Hyb85
26.09.2017 - 07:45
1

Приколист

Цитата (Scrot @ 25.09.2017 - 22:03)
Есть такое понятие, как акт ЖБУ (жилищно-бытовых условий). По идее это классная должна сама обходить всех своих учеников по домам каждый учебный год и составить этот акт. Это ее обязанность. Только причем тут родительский комитет - убей, не знаю.

По сабжу, уважаемые,вы очень негативно относитесь к учителям. Естественно, также негативно отзываетесь о них при детях. Как следствие, у детей нет уважения к педагогам. А какая может быть дисциплина, если у ученика учитель - "Шмара, тупая, и вообще, пошла она нахуй"?

Вспомните свою молодость, - что для вас значило посещение классной вашего дома?

Если скрывать нечего, пусть заходит. Без фанатизма. Чашку чаю попьете, о ребенке порасспрашиваете, может, чего интересного и нужного узнаете.

А то завели - мой дом, пошли все нахуй. Уж поверьте,она точно не по доброй воле ходит по домам 40 учеников после работы.

А все против, потому что:
1. Это мой дом и мы вас не звали.
2. После таких вот походов начинаются звонки ювенальщикам, причем именно о тех кто не сдал $$$ на всякие ништяки.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Хулинадо
26.09.2017 - 07:47
0

Ярила

Цитата (shevvv @ 26.09.2017 - 08:41)
Цитата (Цитрус @ 26.09.2017 - 10:19)
Почему мы так хуево живем? Ответ в части комментаторов. Их ебут, а они "ну, надо, так надо."Овощи.

Не могу понять, почему впустить учителя своего ребёнка в дом Вы сравниваете с гомосексуальным половым актом? Может, Вы плохо живёте именно из-за того, что путаете разные вещи?

лично я хорошо живу, но все равно не хочу чтобы в моем доме были посторонние.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57935
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх