Родительский комитет ходит по домам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Насреддин
26.09.2017 - 02:38
0
Статус: Offline

Приколист

Хм... Мне пришлось столкнуться со взиманием денег в детском саду. Сразу обозначил позицию: "Не вопрос - сдам и на окна, и на мебель, и на всю хуйню. Но! Документы с датой и суммой и целью каждого взноса с печатью - мне на руки сразу." Что-то со второго раза сдулись, когда пришли прокуроры с аудиторами.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Насреддин - 26.09.2017 - 02:38

[^]
antiplak
26.09.2017 - 02:39
5

Ярила

Цитата (Scrot @ 25.09.2017 - 22:03)
Есть такое понятие, как акт ЖБУ (жилищно-бытовых условий). По идее это классная должна сама обходить всех своих учеников по домам каждый учебный год и составить этот акт. Это ее обязанность. Только причем тут родительский комитет - убей, не знаю.

По сабжу, уважаемые,вы очень негативно относитесь к учителям. Естественно, также негативно отзываетесь о них при детях. Как следствие, у детей нет уважения к педагогам. А какая может быть дисциплина, если у ученика учитель - "Шмара, тупая, и вообще, пошла она нахуй"?

Вспомните свою молодость, - что для вас значило посещение классной вашего дома?

Если скрывать нечего, пусть заходит. Без фанатизма. Чашку чаю попьете, о ребенке порасспрашиваете, может, чего интересного и нужного узнаете.

А то завели - мой дом, пошли все нахуй. Уж поверьте,она точно не по доброй воле ходит по домам 40 учеников после работы.

а где про данный акт можно почитать? Или вам это сказала предыдущая учительница, а ей предыдущая, а ей предыдущая? Никто не знает, что за акт, но его из покон веков составляют
что значит негативно относимся к учителям? ничего подобного! как к нам так и мы к ним, честно, вообще 99% родителей не особо волнует учитель как человек, главное его профессиональные качества, что бы уму-разуму учил отпрыска. Ну а если пошла канитель в виде поборов, какое-либо унижение детишки в той или иной степени (даже когда ставят в пример "типа вот Вася не заплатил за охрану, видимо его охранять не надо....") вот тогда уже училка тупая и т.д.
ОЙ! никогда классная не приходила домой, зачем? к чему? Причина? - выяснения условий жизни? Каким образом она будет оценивать? критерии есть? статистика? Хрень короче.
А родители должны ходить к учителям? Ну проверять, как они живут и всё такое, а то мало ли они какие-нибудь извращенцы дома, а на работе пай-девочку строят из себя... Были тут статьи про бабульку, которая в собственном доме престарелых, старичков закапывала... да и других тем полно ))

[^]
Scorpio
26.09.2017 - 02:42
2

Балагур

Есть такое понятие, как акт ЖБУ (жилищно-бытовых условий). По идее это классная должна сама обходить всех своих учеников по домам каждый учебный год и составить этот акт. Это ее обязанность. Только причем тут родительский комитет - убей, не знаю.

По сабжу, уважаемые,вы очень негативно относитесь к учителям. Естественно, также негативно отзываетесь о них при детях. Как следствие, у детей нет уважения к педагогам. А какая может быть дисциплина, если у ученика учитель - "Шмара, тупая, и вообще, пошла она нахуй"?

Если скрывать нечего, пусть заходит. Без фанатизма. Чашку чаю попьете, о ребенке порасспрашиваете, может, чего интересного и нужного узнаете.

А то завели - мой дом, пошли все нахуй. Уж поверьте,она точно не по доброй воле ходит по домам 40 учеников после работы.

по верь мне, есть любители
сам работал в школе и знаю
50-ки тетки, любители кошек и обожающих обсуждать других
их хлебом не корми, дай пошастать, поглазеть
есть же что обсуждать потом!
какие Сидоровы засранцы, или откуда все наворовали Смирновы и т.д

[^]
chesanizm
26.09.2017 - 02:48
3

Ярила

Вспомнила молодость - ни разу никто не ходил по домам,вспомнила учебу детей в школе - та же фигня,никого не было,что не так со мной?

[^]
Heliolater
26.09.2017 - 02:51
5

Водитель НЛО

Цитата (motya @ 26.09.2017 - 00:04)
Цитата (Александр05 @ 26.09.2017 - 00:01)
2) Кто такие РК?

родкомитет
про который тут все дохуя знают и возмущаются, но встать на его место чота никто не хочет cool.gif

А нахуя, извините, он нужен вообще? Чот я не дотумкиваю.

По мне, это выглядит так: Сидит кучка баб/мужиков, и думает как бы потратить чужие деньги, себя не обидев при этом, хотя бы на тортик. И Это под эгидой "заботы о детях и уважении к учителям".

[^]
Stefanius
26.09.2017 - 02:52
6

Ярила

Есть такое понятие, как акт ЖБУ (жилищно-бытовых условий). По идее это классная должна сама обходить всех своих учеников по домам каждый учебный год и составить этот акт. Это ее обязанность.

Сказать чем потом дело кончится ? Придет она в однушку, где нормальные мама,папа и ребенок живут (ибо к пъяницам и им подобным не ходят, ибо там въебут сразу), а потом к ювенальщикам письмо придет, дескать у ребенка и комнаты своей нет, и угла...дальше продолжать ? так что поддержу коменты, что накуй -это вон туда.

[^]
Sfash
26.09.2017 - 02:52
-1

Дежурный трюизд-болтолог

Можно, конечно, не пускать, но при худшем развитии сценария соц. педагог возбудит ПДНщиков и они придут к вам с опекой. Думаю не надо объяснять, чем может закончиться интерес таких должностных лиц...

[^]
StalinS
26.09.2017 - 03:17
1

Злой циник

Цитата
Я тебе больше скажу, у нас вся страна противоречит конституции - и недра в частных руках. и права человека не соблюдаются, и даже президент сидит в кресле президентском незаконно. Но против них ты ничего не делаешь.

Если бы однажды открыл Конституцию РФ, то с удивлением бы узнал, что:
- Недра не принадлежат народу. Там нет такой херни.
- президент сидит законно(внесены изменения в конституцию)
Цитата
А на учителя можно и поорать. И шмарой назвать, из дома выгнать. Он же твой первый враг.

Или все таки она единственная, на ком можно безнаказанно злость сорвать и показать свое превосходство?

Если учитель занимается своими прямыми обязанностями - хвала ему, уважение и респект.
А если начинает подменять собой совершенно другие службы, то идет на хуй.

Простая такая формула.

[^]
Насреддин
26.09.2017 - 03:18
2

Приколист

Цитата (Sfash @ 26.09.2017 - 02:52)
Можно, конечно, не пускать, но при худшем развитии сценария соц. педагог возбудит ПДНщиков и они придут к вам с опекой. Думаю не надо объяснять, чем может закончиться интерес таких должностных лиц...

ПДНщики обязаны ознакомить вас с материалами дела, на основании которого они приперлись. А далее - жалоба в прокуратуру с записями речей о сборах денег и вашем требовании о выдаче документов о принятии оных.

[^]
Nikolaha
26.09.2017 - 03:46
4

Ярила

Цитата (Scrot @ 26.09.2017 - 01:03)

так-то оно так, но вот лично я отношусь к своему дому, как к домашнему очагу и очень не люблю посторонних людей, да и вообще знакомых просто. Друзья пожалуйста, в любое время по согласованию пусть приходят.
Исключительно из этих соображений нет желания никого пускать в свое жилище.
Люди просто разные, кому-то вообще начхать на это и дома в уличной обуви ходят.

[^]
bigfacker
26.09.2017 - 04:02
1
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

пусть этот акт ЖБУ 40-летняя девственница сама и сочиняет в учительской. А то ходют тут,а потом мужей уводят из семей.

[^]
sonos
26.09.2017 - 04:20
-1

Ярила

Классная пусть приходит остальные побоку. Ты их не знаешь, за всеми не уследишь вдруг что сопрут?

[^]
Revol77
26.09.2017 - 04:28
0

Ярила

Цитата (sоvа @ 25.09.2017 - 21:58)
Не впускайте, если неприятно. Вы не обязаны.
У нас тоже ходили, у кого чаю попили, а от кого и нахер пошли)). Пытались выявить скрытых "неблагополучных", инициатива школы.

К стукачеству приучают.

[^]
skomoroh58
26.09.2017 - 04:50
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 26.09.2017 - 02:03)
Есть такое понятие, как акт ЖБУ (жилищно-бытовых условий). По идее это классная должна сама обходить всех своих учеников по домам каждый учебный год и составить этот акт. Это ее обязанность.

можете хоть акт эксплуатации своего детородного органа составлять, но если я вас не пригласил, то идите вы на хуй и составляйте об этом акт.

чтобы потролить таких проверяльщиков, запустит их в квартиру, а потом заяву в полициб, что пропали золотые украшения и некая сумма денег.
потом можно заявить, что нашли в шкафчике на другой полке. но, как говорится - осадок останется и отобьёт охоту проверять.

[^]
МаркБаум
26.09.2017 - 04:54
0

Хохмач

они у вас какие то бессмертные...

[^]
Kukurus
0

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 25.09.2017 - 22:03)
Тююю! Нашел проблему!
Даже менты без ордера в твою хату зайти не имеют права без твоего согласия, а тут какой-то шаболатый комитет! lol.gif

Кроме участкового оперуполномоченного.Но и он без веских на то оснований не будет ломиться.

[^]
skomoroh58
2

Ярила

Цитата (Room80 @ 26.09.2017 - 02:09)
Я предлагаю сначала к учителям домой сходить, а вдруг они неблагополучные, чему они детей научат

bravo.gif
и так раз несколько, детишек то много в классе.

[^]
MamaLays
26.09.2017 - 05:07
1

Ярила

Цитата

Я со своей классной просто спокойно поговорила, спросила - зачем ей этот геморрой? Ответила, что у них эта обязаловка именно для выявления неблагополучных семей и предотвращения случаев жестокого обращения - есть семьи, когда бьют и унижают родных детей, а уж неродных - так через одного.
У опытных учителей глаз наметан, они детей из неблагополучных семей сразу видят или просто тех, на которых родителям пофик.
А когда мальчик всегда приходит чистый-пушистый, с нормальной канцелярией, в свежей выглаженной рубашке и сияющей обуви и как минимум выспавшийся, не голодный и не вздрагивающий от резких звуков - как минимум, в семье за ним присматривают.
Родители всегда на собрания приходят, ребенок посещает все допзанятия и даже репетитора имеет по сложным предметам - чего ходить-то туда? И так все очевидно, уточнила просто - своя комната есть? заполнила нужные бумажки и расстались лучшими друзьями.

[^]
eroselena
26.09.2017 - 05:11
0

Замсеня

насчет родительского комитета не знаю, но раньше такое было у первоклашек, ходили завучи и еще какие-то тетки. помню как к нам приходили когда я мелкая была -)

[^]
skomoroh58
26.09.2017 - 05:11
2

Ярила

Цитата (fkorean @ 26.09.2017 - 02:32)
Цитата (gluk35 @ 25.09.2017 - 22:29)
Цитата (fkorean @ 25.09.2017 - 22:26)
В советские времена такие походы практиковались. Даже вменялось в обязанности классному руководителю. Смотрели обычно как оборудовано рабочее место ученика, не на полу ли спит, есть ли в доме (квартире) игрушки и книги. Никакой проблемы в таких посещениях не вижу. Если ко мне придет классный руководитель - напою чаем с плюшками.

Неа. К нам не приходили ни разу.

Когда ты родился я в первый класс пошел. После 1985 бардак уже начался - ты еще и в школу не ходил (если год рождения правдиво указан) - про какие советские времена ты говоришь?

ну ну
60-70е годы я и сестра учились. никто не приходил.
зато отец поймал завуча нашей школы на воровстве электричества (на пенсии подрабатывал электриком в местном домоуправлении). а на родительских собраниях эта особа прям эталон честности и воспитанности, всё дечонок укоряла за короткие юбки и пр.

[^]
Dark78
26.09.2017 - 05:17
0

Ярила

Ну род. комитет это как правило несколько самок с овердохуя свободного времени и чувством собственной значимости. Мещане любимцы капитализма. МарьВанну пустить не грех, а этих дохрена компетентных и активных не мешает осадить.

[^]
skomoroh58
26.09.2017 - 05:21
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 26.09.2017 - 02:48)
В советском союзе это было нормой! Значит это было оправдано
Профилактика в первую очередь помогает избежать горя...
Причём ходили не только к школьникам, но и доктора 6 лет без внимания не оставляли.
Вот буквально делили район вокруг школы по кварталам и обходились всем педколлективом.
Я таким образом нашла девочку 10 лет, которую пьяные родители забыли привести в школу вообще. Дитё первый раз пришла в 1 класс в октябре в 10 лет. А ещё.... Вдруг неожиданно выясняется, что безработные нуждающиеся родители живут в 2ух этажном особняке и обладают автопарком из нескольких автомобилей...
И чё возмущаться?

цыганские посёлки сходи попроверяй. там не одну девочку найдёшь.

[^]
Левасиб
26.09.2017 - 05:25
-5

Шутник

Деньги на подарок учителю сдам. Причины
1. С меня не убудет.
2. Нынешним учителям не то что подарки делать надо, а памятник при жизни ставить.
И учителя в дом пущу и родительский комитет. Если уважаемый ТС на родительские собрания ходит, то родителей одноклассников всех знает. Так в чем проблема? Или есть охота с бабами повоевать? Если хочешь изменить систему - надо стать частью её. Дуй в школу, устройся каким-нибудь трудовиком и воюй с директором, а лучше стань им и претворяй свои мысли в жизнь. Через год работы в школе, если останешься психически здоров, мы тебя послушаем...Или иди в родительский комитет и воюй там. И вообще: война ради войны или ради результата?

Это сообщение отредактировал Левасиб - 26.09.2017 - 05:35

[^]
antimanti
26.09.2017 - 05:32
1

Шутник

Да кому нужны эти заморочки - ходить к КАЖДОМУ ученику? Что, других дел нет? У учителя и так бездна лишних обязанностей по оформлению бумажек, за которые никакой оплаты. Раньше когда-то классуха ходила к отдельным ученикам, если те запропали (а чаще посылала актив класса). А теперь звонят на мобильник родным. На каком основании можно обязать выполнять это родителей - независимых, всегда занятых и совершенно посторонних людей? А вменять в обязанность учителям вторгаться в чужое жилище и проводить экспертизу жилищных условий вообще противозаконно.

[^]
strag82
26.09.2017 - 05:33
0

Балагур

Цитата (zaporogec @ 26.09.2017 - 02:56)
Недавно здесь был пост про школьные поборы и тема эта весьма взволновала общественность. Я тоже негативно отношусь к школьным поборам, был конфликт с директором школы по поводу "оплата за охрану", дошло до министерства образования, откуда спустились волшебные пиздюлины для директора и вопрос о поборах растворился в воздухе. Потом вацапе были позывы родительского комитета собирать деньги на подарки учителям, на минуточку, всем учителям, что учат наших детей, а то ж это такое неуважение к ним и т.д. Были культурно посланы. А вот сегодня ребенок пришел со школы и сказал: Классный руководитель сказала, что через неделю, она будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.
Яповцы, кто что думает по этому поводу? Для меня лично это какая-то дикость. Как то не хочется видеть всех этих людей у себя дома и наблюдать как они оценивают условия жизни. Ладно когда ребенок стоит на учете, семья там неблагополучная.

Так они и оценят благополучная или нет семья и поставят на учет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57935
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх