Родительский комитет ходит по домам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ыеуз0
26.09.2017 - 10:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Room80 @ 25.09.2017 - 22:05)
Цитата (Scrot @ 25.09.2017 - 22:03)
Есть такое понятие, как акт ЖБУ (жилищно-бытовых условий). По идее это классная должна сама обходить всех своих учеников по домам каждый учебный год и составить этот акт. Это ее обязанность. Только причем тут родительский комитет - убей, не знаю.

Это где это указано, что она должна ходить, а главное имеет на это право????

Этьо указано там же, где и про базу данных "контингент" написано. Она как бы де-факто есть, а юридически ни хуя не законно. Или Вы думали, что в МинОбре идиоты сидят? Нет, у них конкретная цель.

[^]
Scrat80
26.09.2017 - 10:55
-2

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 26.09.2017 - 10:31)
Цитата (Scrat80 @ 26.09.2017 - 10:23)
Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 10:14)
ИЙОЖ
Цитата
А вы блядь смелые с родителями

smile.gif
Я сам родитель двух учениц
Цитата
Придёт с департамента - и он нахуй послан будет. Стран терпил бля ( простите за сленг) - все кто нибудь вам мешает сверху. И воспитываете себе подобных,верхов боящихся...

А с департамента никто ходить не будет. Они вызывают. gigi.gif
И побежишь, "не терпила", на задних лапках, лишь бы не обращали на тебя внимания из КДН и органов опеки.

Все такие бесстрашные в интернетах, красноречивые такие, вот только в реале отчего-то язык в жопе. Даже на родительских собраниях перед "курицами из род.комитета, которые сами себя назначили".

Я бесстрашный, мне похеру. Пусть приходят. И впущу и чаем напою. Мне без разницы и скрывать нечего. Они ж не имущество придут описывать. А то что учитель будет представлять в каких условиях живут его ученики я только приветствую.

Ну дык и слава Богу!))) Никто же не против - ходите к друг другу....
А то у других это больше похоже на пъяный доёб- "ты меня уважаещь?, а почему нет?")))))

Вы знаете, вот как раз ко мне мало вероятно что придут. Ребёнок у меня обеспечен всем необходимым. Ребёнок постоянно присмотрен. Именно для этих целей жена сидит дома. И да жена занимается делами род. Комитета. А приходят как раз вот к этим посылальщикам и прокуроропроверяльщикам.

[^]
Митолизд
3

Сонный медведь

Цитата (Natielle @ 26.09.2017 - 10:45)
Может, этот внешне спокойный и рассудительный папа дома срывает агрессию, избивая сына? Может, эта милая и улыбчивая мама дома с той же вечной улыбкой говорит такие ядовитые вещи дочери, что та уже подумывает о суициде?

Можно подумать, что агрессивные или ядовитые родители будут вести себя так при проверке. Ага-ага, вот в школе папа/мама спокойны и милахи, а при визите педагога на дом будут орать на ребенка.

[^]
techNICK
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Ирбис2034 @ 26.09.2017 - 12:51)
techNICK Вот же ты трудный. Это не выборы в депутаты, где за тебя выбор делают, и поэтому тебе приходится мириться с тем, кого выбрали. Родительский комитет не имеет никакой юридической силы и если я его не выбирал, то его для меня не существует. Да, шибко инициативные мамаши считали возможным лезть в мои дела. Были посланы нахуй и теперь просто дуют губки. Все оргвопросы вполне решаются на родительском собрании. Необходимости в родительском комитете я не вижу от слова "совсем".

Капец.
Реализуют эти оргвопросы таки те, кого ты не выбирал.
Необходимость в род. комитете есть. Проще созвониться тому же классному руководителю с председателем и обозначить вопрос, чем каждому родителю в отдельности.

[^]
Ирбис2034
26.09.2017 - 10:57
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 10:49)
Йопта, да похуй, что там тебе нужно или не нужно. Вот совсем похуй.
Не похуй только то, что ты и твои единомышленники отчего-то всё время что-то требуют от того же государства, школы и т.п.
СССР же развалился, а капиталистическое государство РФ никому ничего не должно smile.gif
Но вы же, блин, обижаетесь, когда вам на ваше "я не обязан" в мордаху этим же тычут.

Ох, ладно. Разговор слепого с глухим получается.
Да, за заплаченные мной налоги, государство мне должно! А если не должно, то на кой мне такое государство. И не важно социалистическое или капиталистическое. А вот то, что в нынешних условиях добиться того, что оно должно, очень сложно, это другой разговор.
А вот родительский комитет каким боком к государству относится?
Вопрос риторический, отвечать не обязательно. Каждый остался при своем мнении.

[^]
Митолизд
26.09.2017 - 10:59
4

Сонный медведь

Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 10:53)
Нет, это даёт основание для более пристального внимания к ребёнку smile.gif

Осспидя, да что я объясняю примитивные вещи. Государству доебаться до гражданина - как два байта переслать.

А я не хочу, чтобы какая-то клуша кудахтала над портретом Оззи Осборна, Дани Филта и Шаграта у меня в коридоре да над нашими фотками с рок-фестивалей lol.gif И снимать их тоже не хочу. Так что см. мое первое сообщение - мой дом - моя крепость, без крайней необходимости или санкции суда все идут лесом.

[^]
Ирбис2034
26.09.2017 - 11:01
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 10:55)
Необходимость в род. комитете есть. Проще созвониться тому же классному руководителю с председателем и обозначить вопрос, чем каждому родителю в отдельности.

Чай в 21 веке живем. Вацапы-Вайберы у всех. В соц сетях групп всяких разных.
В моем случае в вайбере есть группа, где срочные вопросы общего плана учительница выкладывает. Если вопрос касается лично моего ребенка - звонит мне.
Так что мимо.

[^]
Evgeny64
26.09.2017 - 11:03
1

Ярила

Цитата (MaxDorf @ 26.09.2017 - 02:57)
Цитата
будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.

звонок в полицию со словами, что в квартиру пытаются прорваться, угрожают подрывом, говорят про аллу в баре и прочее

маски-шоу и представление прям на лестничной площадке

Ага, скорее они позвонят и маски шоу, с родительскими правами, начнутся у родителей.
Ибо проверять условия жизни детей это не право, а обязанность классного руководителя, ну а родительский комитет для поддержки просто, ибо родители неадекваты частенько, одной училке ходить стремно.
Не пустишь, напишет бумагу в ИДН, поставят на учет, как неблагополучную семью, будут бесконечные объяснения и проверки. Это если все нормально, а если, не дай Бог, после этого найдут нарушения, то могут ребенка на пару месяцев в детдом отправить, "до устранения", а если так несколько раз, то вообще заберут и лишат прав.

[^]
mamiya
26.09.2017 - 11:05
0

Ярила

Цитата (CharlieHarpe @ 25.09.2017 - 23:13)
Родкомы-кучка охуевших уебков из числа родителей,которые по неизвестным мне причинам,решили,что могут как то повлиять на учебный процесс,идущий по регламента мои образования. Идут они на хуй!

А кто вам мешал стать охуе..м ублюдком из родительского комитета? сидели небось на общем собрании засунув язык себе в жопу поглубже - как и большая часть отписавшихся в посте .
Или вы так в него рвались а вам отказали?
Поражают такие любители попиз..ть . Вам кто мешал быть в родительском комитете?
Так нет - там же надо хоть немного но суетиться. а все видите ли делами заняты
или просто впадлу.
зато пиздеть потом - мастера

[^]
Unotwelcome
26.09.2017 - 11:06
0

Ярила

Не, ну тех кто будет с ментами и решением суда я конечно впущу, увидят что у меня все ок, будут глупо выглядеть и больше не полезут.

[^]
stim99
26.09.2017 - 11:06
-2

Ярила

В дверях с камерой встречать (можно на телефоне) , и посылать там же к хуям собачьим (уже не на камеру).

[^]
Марийка74
26.09.2017 - 11:07
-1

Юморист

Цитата (Scrat80 @ 26.09.2017 - 10:23)
Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 10:14)
ИЙОЖ
Цитата
А вы блядь смелые с родителями

smile.gif
Я сам родитель двух учениц
Цитата
Придёт с департамента - и он нахуй послан будет. Стран терпил бля ( простите за сленг) - все кто нибудь вам мешает сверху. И воспитываете себе подобных,верхов боящихся...

А с департамента никто ходить не будет. Они вызывают. gigi.gif
И побежишь, "не терпила", на задних лапках, лишь бы не обращали на тебя внимания из КДН и органов опеки.

Все такие бесстрашные в интернетах, красноречивые такие, вот только в реале отчего-то язык в жопе. Даже на родительских собраниях перед "курицами из род.комитета, которые сами себя назначили".

Я бесстрашный, мне похеру. Пусть приходят. И впущу и чаем напою. Мне без разницы и скрывать нечего. Они ж не имущество придут описывать. А то что учитель будет представлять в каких условиях живут его ученики я только приветствую.

А теперь смотри, такая тема. Знаю даму, единственную дочу у мамы с папой, мама ей всю жизнь посвятила, папа в жопу о сих пор дует, хотя доче 30 уже, так вот для нее все кто не может купить себе на сезон хотя бы 2-3 пары обуви по 12т.р. минимум - это нищеброды. Как то она выяснила у нас, что у нас нет посудомоечной машины, а было это лет пять назад, так она долго вопрошала, а как мы посуду моем, провела целый опрос в коллективе на эту тему, выяснив, что данного агрегата нет у большинства дам, она начала агитации и просветительские беседы, довольно агрессивные, а уж как она наших мужиков - сотрудников костерила за то, что они не кинули все и не побежали покупать. Но мы то знали её все и похахатывали только, слушали и лекции и о количестве необходимых шуб и прочих требованиях к гардеробу. Теперь представь такое чудо с разумом Эллочки людоедки явится к тебе, ты то может то же похохочешь, а она явится домой и начнет с мужем делиться тем, какие Петровы нищеброды, а дите её это все услышит и в школу принесет нчнет твоего ребенка травить.

[^]
Unotwelcome
26.09.2017 - 11:08
2

Ярила

Цитата (mamiya @ 26.09.2017 - 11:05)
А кто вам мешал стать охуе..м ублюдком из родительского комитета? сидели небось на общем собрании засунув язык себе в жопу поглубже - как и большая часть отписавшихся в посте .
или просто впадлу.

Может быть то что я не охуевший ублюдок и не люблю заебывать людей своим шилом в жопе? И все чего я хочу это взаимности в этом вопросе. Откуда столько злости? Тебе же никто не мешает суетиться где то в другом месте.

[^]
techNICK
26.09.2017 - 11:08
2

Ветеран Броуновского движения

Ирбис2034
Цитата
Да, за заплаченные мной налоги, государство мне должно! А если не должно, то на кой мне такое государство. И не важно социалистическое или капиталистическое.

А оно тебе и предоставляет образовательные услуги на все твои налоги smile.gif
Но отчего-то многие хотят, чтоб школа ещё и воспитывала их детей.
Цитата
А вот родительский комитет каким боком к государству относится?

Всё же отвечу. Род.ком - одна из форм самоуправления.
Мы ж хотим гражданское общество, децентрализацию власти и все эти красивые слова smile.gif
Митолизд
Цитата
Так что см. мое первое сообщение - мой дом - моя крепость, без крайней необходимости или санкции суда все идут лесом.

Дык и я сказал, что вламываться к тебе никто не будет. Нафига?
Ирбис2034
Цитата
Чай в 21 веке живем. Вацапы-Вайберы у всех. В соц сетях групп всяких разных.
Угу. Есть нужда централизовано закупить рабочие тетради, к примеру, для всех учеников класса. И? Каждый побежит покупать отдельно? Кто-то забыл, кто-то не нашёл, а кто-то забил. Учебный процесс для всего класса из-за пары-тройки таких родителей стопорнулся.
Проще, когда этим займётся уполномоченное лицо.

[^]
крекспфекс
26.09.2017 - 11:10
0

Бармалей

Вы кто такие? Я вас не звал, идите нахуй!

[^]
mamiya
26.09.2017 - 11:11
2

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 26.09.2017 - 11:08)
Цитата (mamiya @ 26.09.2017 - 11:05)
А кто вам мешал стать охуе..м ублюдком из родительского комитета? сидели небось на общем собрании засунув язык себе в жопу поглубже - как и большая часть отписавшихся в посте  .
или просто впадлу.

Может быть то что я не охуевший ублюдок и не люблю заебывать людей своим шилом в жопе? И все чего я хочу это взаимности в этом вопросе. Откуда столько злости? Тебе же никто не мешает суетиться где то в другом месте.

А злости нет. Просто факт озвучил
Сначала все дружно отмаливаются - а потом пиздеть на все стороны начинают gigi.gif

Я не в родительском комитете. Но однако я не пишу про охеревшесть родкома.

[^]
ГдеЯ
26.09.2017 - 11:12
2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 26.09.2017 - 13:02)

На основании чего? Есть закон, согласно которого учитель имеет право ходить по квартире и обследовать, а закона, по которому родитель имеет право приходить к учителю или в школу и обследовать с актом - нет

ТС так и не рассказал почему придет учитель и род комитет. Я не верю, что узнав это он полез ЯП спрашивать пускать или нет не зная за чем они придут. А про приход род комитета мы знаем только со слов ТСа. Тут два варианта:
1) ТС прекрасно знает зачем к нему придут классный руководитель и род комитет (не сдает деньги которые уже потратили из классного фонда на его ребенка).
2) Это просто вброс ибо темы про родительский комитет даст юки.

[^]
ursula13
26.09.2017 - 11:12
1

Юморист

Где-то я читала, что марамойка-РКшница накатала телегу в ООиП на несдающую маму, мол, имеет место быть ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (WTF????) и с просьбой проверить социальные и бытовые условия.
Я даже знаю, откуда они методы заимствуют. У коллекторов. Мою подругу так же коллекторы кошмарили.
А недавно в новостях видела, что коллекторы зашугали должницу, повесив фото ее (живой) маленькой внучки на кладбище с траурной лентой. Ждем от РКшниц похожих подвигов.
Классный руководитель не вправе проверять социально-бытовые условия. Это делает сотрудник ООиП совместно с инспектором ПДН.
А мамашу из РК ЯП пустила. Накатав потом заявление, что золото-брильянты пропали из квартиры.
Я РК просто игнорю. Нигде в уставе школы не прописана моя обязанность общаться с посторонними мамашами. Но если явятся - так и поступлю.

[^]
ГдеЯ
26.09.2017 - 11:13
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 26.09.2017 - 13:03)
Мой дом - моя крепость. Точка. Всякие контролеры идут нахуй автоматом. Предъявят решение суда - впущу. Добровольно - нет. Я уже на этом обжигался, писал здесь.

Когда родилась мелкая, пришла медсестра, как положено.

Че не послал её нахуй? Твой дом твоя крепость. Никого не пускай. Будь мужиком.

[^]
motya
26.09.2017 - 11:15
3

почётный сруль

Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 11:08)
Есть нужда централизовано закупить рабочие тетради, к примеру, для всех учеников класса. И? Каждый побежит покупать отдельно? Кто-то забыл, кто-то не нашёл, а кто-то забил. Учебный процесс для всего класса из-за пары-тройки таких родителей стопорнулся.
Проще, когда этим займётся уполномоченное лицо.

забей
им не докажешь
им все проще купить самим, а вместо экскурсии с классом в музей ребенок поедет в кино. Причем с мамой, потому что папа занят cool.gif

[^]
mamiya
26.09.2017 - 11:16
1

Ярила

Цитата (ursula13 @ 26.09.2017 - 11:12)
Где-то я читала, что марамойка-РКшница накатала телегу в ООиП на несдающую маму, мол, имеет место быть ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (WTF????) и с просьбой проверить социальные и бытовые условия.
Я даже знаю, откуда они методы заимствуют. У коллекторов. Мою подругу так же коллекторы кошмарили. 
А недавно в новостях видела, что коллекторы зашугали должницу, повесив фото ее (живой) маленькой внучки на кладбище с траурной лентой. Ждем от РКшниц похожих подвигов.
Классный руководитель не вправе проверять социально-бытовые условия. Это делает сотрудник ООиП совместно с инспектором ПДН.
А мамашу из РК ЯП пустила. Накатав потом заявление, что золото-брильянты пропали из квартиры.
Я РК просто игнорю. Нигде в уставе школы не прописана моя обязанность общаться с посторонними мамашами. Но если явятся - так и поступлю.

Вот об этом уважаемый Unotwelcome я и пишу
Вы пишите что родком - охуевший
Вот еще мадам - марамойкой обозвала женщину))
Хотя по поведению и по тексту коммента .. - тут ХЗ кто есть мистер президент gigi.gif

А вы мне про злобу пишете) Нет ее - просто констатация факта

Это сообщение отредактировал mamiya - 26.09.2017 - 11:17

[^]
ursula13
26.09.2017 - 11:18
0

Юморист

Цитата (Scrat80 @ 26.09.2017 - 10:32)
Ой ё мое, сколько ж здесь любителей всех послать и устроить прокурорские проверки. Вы чё все так испугались? И вот все прям род. Комитет ненавидят. Да вы его сами выбираете, а потом мандите как ненормальные. Я так скажу- вы чего так испереживались, что увидят как вы живёте? Или боитесь что с вас денег кто нибудь попросит.

1. РК я не выбирала. По мне так нет его сто лет в обед - и не надо.
2. Не хочу, чтоб посторонняя (и непонятно, чем болеющая) баба перлась ко мне в дом.
3. Так же не хочу, чтоб эта баба просила (требовала) денег. Я у нее не занимала. Если считает по-другому - пусть пиздует в суд.
И что тут непонятного?

[^]
SmD
26.09.2017 - 11:20
0

Ярила

Цитата (sоvа @ 25.09.2017 - 21:58)
Не впускайте, если неприятно. Вы не обязаны.
У нас тоже ходили, у кого чаю попили, а от кого и нахер пошли)). Пытались выявить скрытых "неблагополучных", инициатива школы.

Не я б впустил, а потом тоже самой только у учителей, не ну а хуля? Хуй его знает кто моего ребенка учит, тут она может примерная "мадама" а дома все стены резиновыми дилдами увешаны... К стати советую ТС таким образом и поставить вопрос, "Будем выявлять среди учителей...." ну а кого там сами придумаете)) brake.gif

[^]
Natielle
26.09.2017 - 11:21
1

Весельчак

Цитата
Можно подумать, что агрессивные или ядовитые родители будут вести себя так при проверке. Ага-ага, вот в школе папа/мама спокойны и милахи, а при визите педагога на дом будут орать на ребенка.

Конечно, нет. Токсичные родители будут также лицемерить, как и в школе. Но вот сам ребенок... В школе вы (учитель) видите только самого ребенка. Он может говорить о родителях, хорошо или плохо, но вы не видите его непосредственной реакции на них. А дома увидите. Увидите их вместе, рядом. Увидите, как ребенок смотрит на родителя, как располагает себя в пространстве относительно него. Как реагирует на объятия и поцелуи матери - как на должное или как будто это нечто из ряда вон выходящее. Как реагирует на то, что родители говорят о нем, на похвалы и порицания. У детей лет до 12 все на лице написано, потом они уже научаются лицемерить. Правда, защищаться тоже учатся, и в этом возрасте им уже нужна поддержка сверстника, а не учителя. Учитель как значимый взрослый выступает все-таки главным образом в начальной школе.
Но бывают и варианты, у меня самые лучшие взаимоотношения с учителями были именно в старших классах. Наверное, поэтому я и думаю, что все же стоит подумать об извлечении пользы в этой ситуации, нежели об избегании несуществующего наказания. Никто вас не накажет за отказ сотрудничать с педагогами. Вы сами себя накажете, лишив ребенка возможности расширения границ взаимодействия со школой.
Митолизд
Я прочитала о Вашей ситуации, действительно вопиющий случай, но все же он носит частный характер. Вы нарвались на недалекую косную бабу. Не все мы такие.

[^]
ГдеЯ
26.09.2017 - 11:22
-1

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 26.09.2017 - 13:15)

А почему они придут, если это не с их подачи, допустим затеяно? Одно дело если есть указание на которое этот учитель сошлется, тогда можно позвонить в департамент образования уточнить для чего и почему и подумать. Совсем другое этакая "отсебятина" род. комитета и классной (а может и директора той школы), когда не получилось выбить по легкому бабок, если верить предыстории. В таком случае про швондеровщену все верно написали.

Предположим родитель себя пяткой в грудь бил, что сдаст денег на экскурсию ребенку, но попозже ибо денег нет. Ребенок съездил, а деньги не вернули. Вот и придет род комитет с классной ибо на их деньги была поездка.
Но это мои домыслы. ТС так и не рассказал, что конкретно будут выяснять род комитет и классная.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57933
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх