Семья чудовищ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vyrodok
18.02.2026 - 10:28
Статус: Online

Ярила

268
Детский психолог назначил приём на 11 утра. Пришли оба родителя и ребёнок — сын 10 лет. Со слов родителей, у него слишком живое воображение. Они не знают, что с ним делать — замучил всю семью. Постоянно играет с едой, а ещё плохо ест. «Помогите, пожалуйста. Побеседуйте с ним».

Психолог оглядел родителей. Одеты с иголочки. Отец — подтянутый серьёзный мужчина в дорогом костюме, видно, что следит за собой. Мать — красивая женщина. Не яркая, а скорее домашняя красота, и будто бы вся лучится. Психологу она очень понравилась: улыбнулась ему так, что сразу расположила к себе. Словно не чужая женщина, а старая любовь пришла и напомнила о себе, отчего у него живо разыгралось воображение, и он даже покраснел. Психолог был ещё молод, начал работать совсем недавно и был несколько удивлён их просьбой пообщаться и проверить ребёнка. Сразу было видно, что у них в семье всё хорошо. Что это за блажь? А может, они просто продвинутые родители, насмотревшиеся различных популярных передач в интернете и стремящиеся предусмотреть нежелательные психологические проблемы ребёнка в зародыше? А может, просто так — для профилактики? Впрочем, неважно. Деньги они заплатили. Побеседуем с ребёнком.

— Сколько у вас длится сеанс? — вежливо спросил отец мальчика.

— Один час, — ответил психолог.

— Хорошо, — кивнул тот и обратился к своему сыну: — Мы подождём тебя внизу, в машине, а сейчас ступай и расскажи дяде доктору о своих фантазиях.

— Хорошо, папа, — ответил мальчик.

— Всего вам хорошего. — Мама ребёнка снова улыбнулась психологу так, что тот весь расцвёл внутри. «Какая женщина! Эх, ему бы такую...» — и он снова покраснел, но быстро вспомнил о работе и, смущаясь, взял мальчика за руку и отвёл к себе в кабинет. Они сразу договорились, что будут разговаривать как равные.

— Присаживайся на диван. Если хочешь, можешь лечь, — предложил он мальчику. — Как тебя зовут?

— Максим. — Мальчик улёгся на кушетку и стал разглядывать потолок.

— Хорошо, Максим. А меня зовут дядя Витя, — улыбнулся психолог. — Расскажи мне о своих фантазиях. И почему это так беспокоит твоих родителей?

— Мои родители — чудовища. У меня вся семья такая, — сообщил мальчик.

— Любопытно. А почему ты так считаешь? — спросил психолог. Он достал блокнот и ручку для заметок.

— Они всегда такими были. С моего рождения. Обычные чудовища, — мальчик заёрзал на диване и поглядел куда-то в сторону.

«Воображаемые друзья? Защитная реакция?» — предположил доктор и сделал пометку в блокноте, после чего сказал вслух:

— А по-моему, у тебя очень хорошие родители. И они любят тебя.

— Меня — да, они любят. Не в этом дело. Я же говорю — чудовища. Они люди только с виду. Если хотите, могу рассказать?

— Рассказывай, — улыбнулся дядя Витя.

— Мой папа — чудовище. Днём он работает в большой фирме, а ночью ходит по ночным улицам и убивает людей. Он становится красным облаком, засасывающим внутрь одиноких прохожих. Остаётся только одежда. Маме это не нравится — она говорит, что есть по ночам вредно для здоровья. Говорит: зря он ушёл со стройки — в недостроенных зданиях очень удобно было охотиться. То бомжи, то подростки, а то и сторожа вкусные попадаются. Спортсмены в последние годы там часто бегают — очень здоровая еда. Всегда в дом приносил, а теперь он стал совсем как человек. Всё на работе и на работе. Дома ему не нравится — жрёт людей по ночам. Если попадётся пьяная компания, возвращается навеселе. Тогда они с мамой ругаются. Мама говорит, что он позорит её как хозяйку.

— То есть ты считаешь папу плохим? — спросил психолог, делая очередную пометку.

— Нет. Просто рассказываю. Мама — она другая. У неё щупальца в животе. Когда она идёт в магазин, на охоту, она старается выбрать человека получше. Она о нас очень заботится. Если попадётся подходящий продукт, она сразу хватает его своими щупальцами и прячет в живот, как в сумку. Вечером всегда приходит с полной сумкой и готовит еду. В последнее время она очень увлеклась акциями и распродажами. Говорит, там можно найти много интересных людей и специально охотиться не надо.

Психолог и сам не заметил, как заслушался. Фантазия у мальчика действительно была богатая. Он рассказал про дедушку с бабушкой. Дедушка жил в зале, возле телевизора, и всё время смотрел новости и ток-шоу. Он запускал дымные щупальца в телевизор, и тогда люди на ток-шоу начинали вести себя грубо — ругались и дрались. Это очень веселило дедушку. Бабушка была похожа на огромного паука: она сплетала тугие невидимые сети в квартире и в подъезде, вылавливая понравившихся ей жертв. Но бабушку он всё равно любит больше всех. У неё такие вкусные пирожки. Жаль, только часто болеет.

— Ей уже трудно охотиться. Она редко из дома выходит. Поэтому приглашает к себе в гости всяких мошенников: экстрасенсов, продавцов, сектантов, — объяснял Максим.

Ещё он рассказал про других своих родственников. Про дядю Кешу, умеющего летать и хватать своих жертв в полёте. Про тётю Лену, у которой три глаза. Посмотрит она третьим глазом на человека — и он, как мумия, становится — высыхает весь. А тётя Лена сытая. Бабушка жалуется, что из-за этого она себе мужа не найдёт — останется старой девой. И про многих других рассказал.

Бытовые проблемы, переданные Максимом в такой извращённой форме, не сильно удивили психолога. Он не увидел ничего необычного. Требовалось пообщаться с родителями. Час пролетел незаметно.

— Хорошо, Максим, мне нужно переговорить с твоими родителями на следующем сеансе, — решил он, когда время подошло к концу.

— Ага. Спасибо, — мальчик встал с дивана. — Я им обязательно передам.

Психолог проводил его до дверей, ведущих на улицу, и на прощание помахал ему вслед рукой.

Максим сел на заднее сиденье автомобиля. Родители, сидевшие спереди, повернулись к нему и посмотрели с явным неодобрением.

— Не поел! Так и знала! — ахнула мать. — С отца пример берёшь? Гастрит заработать хочешь?

— Ты чего, сын? — удивился отец мальчика. — Свежий психолог. Только институт закончил. Почему не съел?

— Я с Мишкой поспорил: кто дольше есть не сможет, тот и выиграл, — обиженно ответил Максим.

— Дался тебе этот Мишка. В их семье у каждого по три желудка. Они годами могут не есть. Метаболизм другой, — фыркнул отец. — Ладно. Ночью съедим. Я тебе помогу.

— Ага, сейчас. — Мать повысила голос. — Всё, хватит. Никакой больше еды по ночам. Распустились оба, кишкоблуды. В следующий раз сама его съешь — я лично буду наблюдать, — пригрозила она.

— Ну, ма-ам...

— Не мамкай мне тут. Бабушка звонила. Приглашает к себе. Ей сегодня компьютерный мастер попался, чуть на сорок тысяч не развёл старушку, зато теперь на обед суп-харчо.

— И пирожки? — с надеждой в голосе спросил мальчик.

— И пирожки, — страдальчески закатив глаза, ответила мама.

--------
автор Василий Кораблев

Это сообщение отредактировал Vyrodok - 18.02.2026 - 10:53

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
tupik
18.02.2026 - 10:30
7
Статус: Offline

Балагур

сначала зелень - потом читать

[^]
4burator
18.02.2026 - 10:32
63

Балагур

И ведь сцуко я это читал не отрываясь....
Зачем? ХЗ.Зелень.

[^]
AndrSV
18.02.2026 - 10:34
23

Шутник

Текст забавный, ситуация жуткая. Зелень.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
18.02.2026 - 10:35
15

Слабоумие и отвага!

"Ван Хельсинг довольно потер руки, теперь у него есть вся инфа про чудовищ, можно доставать дробовик!"

[^]
Гаррет
18.02.2026 - 10:37
10

Кок

Ах, какая неожиданная развязка. До последней строчки не догадывался, что мальчик правду говорит. А ты, ТС, мастер интриги!

[^]
LLimon
18.02.2026 - 10:37
3

Весельчак

Неожиданный поворот...

[^]
Sumnitelniy
18.02.2026 - 10:40
17

Дверь мне запили!!!

Психологи не вкусные, это я вам как психолог говорю.

[^]
smashSR
18.02.2026 - 10:42
3

Ярила

слог годный.. завязка , годная. финал несколько ожидаем, но тоже хорош.

аффытар пешфЫ Ысчо!

[^]
Dastin2706
18.02.2026 - 10:43
3

Ярила

Охуеть, одним словом. Но классно!)

[^]
Italianec74
18.02.2026 - 10:44
2

Ярила

ого!!! семейка!

нормальная разминка!
пойду дочитывать про археологов дениску и валерку

Это сообщение отредактировал Italianec74 - 18.02.2026 - 10:45

[^]
Жангиз
18.02.2026 - 10:44
1

Ярила

Так они его чисто пожрать привезли)
Зелень.

[^]
Жангиз
18.02.2026 - 10:46
4

Ярила

Цитата (Sumnitelniy @ 18.02.2026 - 14:40)
Психологи не вкусные, это я вам как психолог говорю.

Коллегу сожрал?

[^]
дурной
18.02.2026 - 10:47
1

Ярила

ухты, а это ещё интереснее.давай дальше. как покушают.

[^]
Коклюш73
6

Хохмач

Вот почему я давно всяких бродячих продавцов, сектантов не вижу, видать где-то рядом подобная бабушка живёт.

[^]
Свояк
2

Ярила

Однако... Ничего себе!

[^]
Seagel
3

Шутник

На Лавкрафта очень похоже, мне зашло.

[^]
Negrov
18.02.2026 - 10:49
0

Ярила

Супер

Семья чудовищ

[^]
Pro100roff
18.02.2026 - 10:49
1

Ярила

Однако! "А убийца оказался чистильщик бассейна!. "

Семья чудовищ

[^]
100pix
18.02.2026 - 10:50
3

Приколист

Блин, чуть мимо не прошёл.
Интересный сюжет!)))

[^]
Vyrodok
18.02.2026 - 10:51
5

Ярила

Цитата (Seagel @ 18.02.2026 - 10:47)
На Лавкрафта очень похоже, мне зашло.

У мамы мальчика в родне прадедушка Ктулху, герой первой Тихоокеанской мировой войны.

[^]
vorrga
18.02.2026 - 10:51
1

Приколист

Цитата (smashSR @ 18.02.2026 - 10:42)
слог годный.. завязка , годная. финал несколько ожидаем, но тоже хорош.

аффытар пешфЫ Ысчо!

Ну, не всеми ожидаем.
Я сам с собой поспорил на:
1. психолог с ними зарубится.
2. психолог их сам сожрёт.

И это, автор спасибо , но мало.

[^]
RusLandiya
18.02.2026 - 10:56
0

Мимо проходил

На таких никаких людей не напасешься.
Им, небось, даже Москвы с трудом хватит, даже с учетом понаехавших.
Так что урежь немного осетра.
Пусть они раз в полмесяца хавают.

[^]
nikolkas
18.02.2026 - 10:57
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (vorrga @ 18.02.2026 - 10:51)
Цитата (smashSR @ 18.02.2026 - 10:42)
слог годный.. завязка ,  годная. финал несколько ожидаем, но тоже хорош. 

аффытар пешфЫ Ысчо!

Ну, не всеми ожидаем.
Я сам с собой поспорил на:
1. психолог с ними зарубится.
2. психолог их сам сожрёт.

И это, автор спасибо , но мало.

Это ЯПъ!
или обосрет или выебет!
или кого так, а кого так. надо следовать традициям здешнего общества!

[^]
Вуквутагин
18.02.2026 - 10:59
1

Весельчак

Оригинально!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19770
15 Пользователей: Welderr, Pashkiss, киноман, alex000086, Маня, япкакал, putnik1964, a585nx, Vyrodok, denДЭНden, Pachka, Nataliaz, AnikanSN, petr1m, Kratet
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх