Родительский комитет ходит по домам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hilka
26.09.2017 - 11:23
7
Статус: Online

Ярила

А кто проверит у самих проверяющих условия жизни??? Дичь какая - то. Родительский комитет слишком много на себя берет

[^]
ИЙОЖ
26.09.2017 - 11:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 26.09.2017 - 10:55)
Цитата (ИЙОЖ @ 26.09.2017 - 10:31)
Цитата (Scrat80 @ 26.09.2017 - 10:23)
Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 10:14)
ИЙОЖ
Цитата
А вы блядь смелые с родителями

smile.gif
Я сам родитель двух учениц
Цитата
Придёт с департамента - и он нахуй послан будет. Стран терпил бля ( простите за сленг) - все кто нибудь вам мешает сверху. И воспитываете себе подобных,верхов боящихся...

А с департамента никто ходить не будет. Они вызывают. gigi.gif
И побежишь, "не терпила", на задних лапках, лишь бы не обращали на тебя внимания из КДН и органов опеки.

Все такие бесстрашные в интернетах, красноречивые такие, вот только в реале отчего-то язык в жопе. Даже на родительских собраниях перед "курицами из род.комитета, которые сами себя назначили".

Я бесстрашный, мне похеру. Пусть приходят. И впущу и чаем напою. Мне без разницы и скрывать нечего. Они ж не имущество придут описывать. А то что учитель будет представлять в каких условиях живут его ученики я только приветствую.

Ну дык и слава Богу!))) Никто же не против - ходите к друг другу....
А то у других это больше похоже на пъяный доёб- "ты меня уважаещь?, а почему нет?")))))

Вы знаете, вот как раз ко мне мало вероятно что придут. Ребёнок у меня обеспечен всем необходимым. Ребёнок постоянно присмотрен. Именно для этих целей жена сидит дома. И да жена занимается делами род. Комитета. А приходят как раз вот к этим посылальщикам и прокуроропроверяльщикам.

И дохуя ходят?)))))) Чет один раз послал - нету больше)))))
Аааа,ну я же в списках неблагонадежных))))
Ну хули... Пущай ходят)))) Работа у них такая - ходить.

[^]
ГдеЯ
26.09.2017 - 11:28
1

Ярила

Цитата (VeterSevera @ 26.09.2017 - 13:33)

Может вы не совсем поняли мою мысль. Ходит учитель и ладно, пусть так. Но, не знаю кому как, одно дело, когда придет классный руководитель, совсем другое, когда к тебе прется в дом группа лиц не имеющая к образованию никакого отношения с неясными целями, мне это очень не понравилось бы.
upd. не тот пост отткоментил. Но не суть. Цель была более развернуто выразить свою мысль о посещение семей род. комитетом.

Кстати, вспомнил. Жена меня или коллег по работе постоянно тягает с собой к родителям так как нужно наличие свидетелей на всякий случай. Может, кто то из род комитета согласился помочь. brake.gif

[^]
Unotwelcome
26.09.2017 - 11:28
2

Ярила

Цитата (mamiya @ 26.09.2017 - 11:16)
Вот об этом уважаемый Unotwelcome я и пишу
Вы пишите что родком - охуевший
Вот еще мадам - марамойкой обозвала женщину))
Хотя по поведению и по тексту коммента .. - тут ХЗ кто есть мистер президент gigi.gif

А вы мне про злобу пишете) Нет ее - просто констатация факта

Ну у каждого свой экспириенс. Возможно ее заебали и доставили проблем.
Я конкретно с родительским комитетом дела пока еще не имел, потому пишу в целом про суетливых и доебистых людей, которых выгоняешь в дверь, а они в окно лезут. очень таких не люблю потому перед отправкой детишек в школу морально готовлюсь слать нахуй и сраться. Ну а если не придется то и слава боженьке.

[^]
ursula13
26.09.2017 - 11:29
4

Юморист

Цитата (ГдеЯ @ 26.09.2017 - 11:22)
Цитата (VeterSevera @ 26.09.2017 - 13:15)

А почему они придут, если это не с их подачи, допустим затеяно? Одно дело если есть указание на которое этот учитель сошлется, тогда можно позвонить в департамент образования уточнить для чего и почему и подумать. Совсем другое этакая "отсебятина" род. комитета и классной (а может и директора той школы), когда не получилось выбить по легкому бабок, если верить предыстории. В таком случае про швондеровщену все верно написали.

Предположим родитель себя пяткой в грудь бил, что сдаст денег на экскурсию ребенку, но попозже ибо денег нет. Ребенок съездил, а деньги не вернули. Вот и придет род комитет с классной ибо на их деньги была поездка.
Но это мои домыслы. ТС так и не рассказал, что конкретно будут выяснять род комитет и классная.

В описанной вами ситуации налицо гражданско-правовые отношения, где одна сторона выступила заимодавцем (заплатила за экскурсию) а другая - недобросовестным заемщиком (согласилась на экскурсию и не отдала бабло).
Я не знаю в ГК такого способа защиты нарушенного права заимодавца, как хождение к заемщику-должнику домой. Как бы в суд надо обращаться, разве не?
А на деле получается по-другому. Некие активные бабы от недоеба, наверное, развивают бурную деятельность по причинению добра всем и всея.
Я их не просила покупать ребенку 100-рублевую кружку на 23 февраля.
И директору на юбилей сдавать не просила.
Хотят - пусть поздравляют. Остальные при чем?
ТС, скорее всего, этим поборщицам денег не сдал. Вот и перевозбудились.

[^]
ИЙОЖ
26.09.2017 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 26.09.2017 - 11:06)
Не, ну тех кто будет с ментами и решением суда я конечно впущу, увидят что у меня все ок, будут глупо выглядеть и больше не полезут.

Гыыы)))) Ментам то больше заняться нехуй)))))

[^]
shevvv
26.09.2017 - 11:37
2

Шутник

ТС, срочно нужно фото классной для оценки ЯПа

[^]
ИЙОЖ
26.09.2017 - 11:38
5

Ярила

Цитата (hilka @ 26.09.2017 - 11:23)
А кто проверит у самих проверяющих условия жизни??? Дичь какая - то. Родительский комитет слишком много на себя берет

Вот-вот)))) Полгодика за "активистом" попасти,и вот он уже не активист,а злобный оборотень,прикрывшийся комитетом)))))
Вообще: господа активисты, возмущает ваша инициативная деятельность тем,что она не во благо детей,а из за того,что вас напрягают свыше))) Вы сами об этом пишете))) И из за того,что вместо убедительных доводов,типа, " для вас же стараемся ", вы сука угрожать начинаете. А с угрозами....
Вы тогда уж карманы зашивайте,когда на хату таким образом ломитесь .... А то неровён час спиздите что нить.... И потом уже вам отмечаться придётся....

[^]
ГдеЯ
26.09.2017 - 11:42
2

Ярила

Цитата (stim99 @ 26.09.2017 - 14:06)
В дверях с камерой встречать (можно на телефоне) , и посылать там же к хуям собачьим (уже не на камеру).

А чего не на камеру? Достал камеру снимай все. Или ссыкло ебаное за свои слова и действия отвечать? Учителя отматерить собрался герой. bravo.gif

[^]
zulumbija
26.09.2017 - 11:43
2

Ярила

Цитата (Scrot @ 25.09.2017 - 22:03)
Есть такое понятие, как акт ЖБУ (жилищно-бытовых условий). По идее это классная должна сама обходить всех своих учеников по домам каждый учебный год и составить этот акт. Это ее обязанность. Только причем тут родительский комитет - убей, не знаю.

По сабжу, уважаемые,вы очень негативно относитесь к учителям. Естественно, также негативно отзываетесь о них при детях. Как следствие, у детей нет уважения к педагогам. А какая может быть дисциплина, если у ученика учитель - "Шмара, тупая, и вообще, пошла она нахуй"?

Вспомните свою молодость, - что для вас значило посещение классной вашего дома?

Если скрывать нечего, пусть заходит. Без фанатизма. Чашку чаю попьете, о ребенке порасспрашиваете, может, чего интересного и нужного узнаете.

А то завели - мой дом, пошли все нахуй. Уж поверьте,она точно не по доброй воле ходит по домам 40 учеников после работы.

На сколько я знаю, подобные обходы делаются не просто так, а из за каких то причин (ребенок на учете, жалобы на родителей, бытовые травмы у ребенка и т. д.). К моим родителям никто никогда с подобным не ходил, ко мне тоже. К брату (6 класс ребенок) тоже никто не приходил.

[^]
hilka
26.09.2017 - 11:44
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (ИЙОЖ @ 26.09.2017 - 11:38)
Цитата (hilka @ 26.09.2017 - 11:23)

Вот-вот)))) Полгодика за "активистом" попасти,и вот он уже не активист,а злобный оборотень,прикрывшийся комитетом)))))
Вообще: господа активисты, возмущает ваша инициативная деятельность тем,что она не во благо детей,а из за того,что вас напрягают свыше))) Вы сами об этом пишете))) И из за того,что вместо убедительных доводов,типа, " для вас же стараемся ", вы сука угрожать начинаете. А с угрозами....
Вы тогда уж карманы зашивайте,когда на хату таким образом ломитесь .... А то неровён час спиздите что нить.... И потом уже вам отмечаться придётся....

И потом.. не лень ведь ходить по домам, после работы. Дома дел чтоли, своих нет? Или они не работают?

[^]
ГдеЯ
26.09.2017 - 11:51
1

Ярила

Цитата (Unotwelcome @ 26.09.2017 - 14:28)
Цитата (mamiya @ 26.09.2017 - 11:16)
Вот об этом уважаемый  Unotwelcome я и пишу
Вы пишите что родком - охуевший
Вот еще мадам - марамойкой обозвала женщину))
Хотя по поведению и по тексту коммента ..  - тут ХЗ кто есть мистер президент  gigi.gif

А вы мне про злобу пишете) Нет ее - просто констатация факта

Ну у каждого свой экспириенс. Возможно ее заебали и доставили проблем.
Я конкретно с родительским комитетом дела пока еще не имел, потому пишу в целом про суетливых и доебистых людей, которых выгоняешь в дверь, а они в окно лезут. очень таких не люблю потому перед отправкой детишек в школу морально готовлюсь слать нахуй и сраться. Ну а если не придется то и слава боженьке.

Сам не знаю, но мне рассказывал сосед брата свекрови троюродного деда?
Вот пообщаетесь и решите, сейчас, то что ругать незнакомых людей.

[^]
генералсекса
26.09.2017 - 11:51
1

Ярила

Цитата (верювразум @ 25.09.2017 - 23:47)
Цитата (Александр05 @ 25.09.2017 - 23:41)
Цитата (Pan010tera @ 25.09.2017 - 23:33)
Цитата (KrestniyП @ 25.09.2017 - 23:08)
Цитата (верювразум @ 25.09.2017 - 23:00)
Гостеприимство так и прёт с первых комментариев, да и с последних тоже веет...
Дело лично каждого- я бы впустил и пообщался.

С родкомом пообщался? У себя дома? Этих дур с трудом на собрании выдерживаешь, а ещё и у себя дома на их ебала смотреть? Да ну нах - пусть пиздят, что хотят , но в своём узкоебанутом кругу и гденить ооочень далеко
Учительницу тоже в зависимости от её отношения к своим обязанностям, если в классе порядок и дети её интересуют, то может и пообщаюсь, а если ей на детей пох, то пусть идёт на хуй в гости

Может вы сами готовы на добровольных началах и безвозмездно оказывать помощь классному руководителю? Так не надо стесняться. проявляйте активность! А если нет, то имейте простую человеческую благодарность.

Вот конкретный пример "на уборщицу" собирают по 40 руб с ребенка.
В школе учится 1500 человек. 1500х40 = 60000 руб. на 2-х бабок-уборщиц.
У которых зарплата 12000 руб. х 2 = 24000 руб.
Даже если посчитать, что государство уборщицам ничего не платит то где остальные 36000?
И куда не сунься везде так.

Вы представляете что такое школа? Я сейчас говорю про масштаб этого здания.
Дальше представьте что такое уборка в школе(мытьё полов)
А теперь представьте оплату даже в 60000 за эту работу... И это просто мы сейчас с вами представили... Теперь мой личный факт- не скидываются в нашей школе на уборку.Хотя может при зарплате в 12000 может и стоит скидываться и доплачивать

А ты представляешь что такое поликлиника? Так вот у меня мать убирает этаж без пары кабинетов и это одна ставка, так что уж мне рассказывать не надо, поликлиника формата школы, только вот помыть один класс или 3 кабинета по площади одинаково, по работе хрен там

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ursula13
26.09.2017 - 11:52
4

Юморист

Ребенок тут схитрожопить решил, чтоб халявный хавчик получать в школе.
Запретила ребенку это делать. Пообещала открыть карту, чтоб мог купить себе все, чем хочется пообедать. Объяснила, что школе очень опасно давать любую информацию о себе. Ребенок понял.
Полгода назад его классуха доставала, чтоб принес справку с работы родителей (???). Причем, со мной классная на эту тему говорить отказывалась, но ребенка замумыкала.
Написала запрос в минобр, дескать, разъясните умные чиновники тупой мамаше - должна ли я давать школе справку с места работы?
Умные чиновники ответили - дескать - вот перечень. Справки там нет. Не должна.
Ребенок распечатал и отдал классухе. Хотелки прекратились.
А то б еще и на работу ко мне РКшницы приперлись ))) Хотя.. это было бы, наверное, весело.

[^]
asteelrat
26.09.2017 - 11:55
3

Ярила

Цитата (Scrot @ 25.09.2017 - 22:03)
По сабжу, уважаемые,вы очень негативно относитесь к учителям. Естественно, также негативно отзываетесь о них при детях. Как следствие, у детей нет уважения к педагогам. А какая может быть дисциплина, если у ученика учитель - "Шмара, тупая, и вообще, пошла она нахуй"?

Вспомните свою молодость, - что для вас значило посещение классной вашего дома?

Если скрывать нечего, пусть заходит. Без фанатизма. Чашку чаю попьете, о ребенке порасспрашиваете, может, чего интересного и нужного узнаете.

А то завели - мой дом, пошли все нахуй. Уж поверьте,она точно не по доброй воле ходит по домам 40 учеников после работы.

Вот согласен полностью с написанным. Вижу ситуацию с другой стороны - мама учитель высшей категории с огромным стажем. Так вот: каких только уродов-родителей ни бывает... И детки им под стать. Не все, но достаточное количество: которым все должны. И вижу косвенное подтверждение этому в комментариях: "пошли ее на йух", "в ров!" и тому подобное. Низвели школьных учителей до уровня прислуги, а потом удивляемся - что не так с нашим образованием?

Это сообщение отредактировал asteelrat - 26.09.2017 - 11:58

[^]
ГдеЯ
26.09.2017 - 11:57
1

Ярила

Цитата (ursula13 @ 26.09.2017 - 14:29)

А почему они придут, если это не с их подачи, допустим затеяно? Одно дело если есть указание на которое этот учитель сошлется, тогда можно позвонить в департамент образования уточнить для чего и почему и подумать. Совсем другое этакая "отсебятина" род. комитета и классной (а может и директора той школы), когда не получилось выбить по легкому бабок, если верить предыстории. В таком случае про швондеровщену все верно написали.

Предположим родитель себя пяткой в грудь бил, что сдаст денег на экскурсию ребенку, но попозже ибо денег нет. Ребенок съездил, а деньги не вернули. Вот и придет род комитет с классной ибо на их деньги была поездка.
Но это мои домыслы. ТС так и не рассказал, что конкретно будут выяснять род комитет и классная.

В описанной вами ситуации налицо гражданско-правовые отношения, где одна сторона выступила заимодавцем (заплатила за экскурсию) а другая - недобросовестным заемщиком (согласилась на экскурсию и не отдала бабло).
Я не знаю в ГК такого способа защиты нарушенного права заимодавца, как хождение к заемщику-должнику домой. Как бы в суд надо обращаться, разве не?
А на деле получается по-другому. Некие активные бабы от недоеба, наверное, развивают бурную деятельность по причинению добра всем и всея.

А просто по человечески поговорить?
А может он не директору на подарок не сдал, а ребенку не покупает нужные учебные материалы мотивируя - "государство обязано"?
Насчет подарка за 100р. Вас не устраивает, что ребенка поздравили в школе? Или, что учитель собирал по 100р на подарки, чтобы вас не напрягать? Поговорите с классной заранее. И не поленитесь объяснить ребенку, что его класс поздравлять с днем рождения\НГ\23(8) не будет ибо у вас нет желания платить.

[^]
ГдеЯ
26.09.2017 - 12:01
2

Ярила

Цитата (ursula13 @ 26.09.2017 - 14:52)
Ребенок тут схитрожопить решил, чтоб халявный хавчик получать в школе.
Запретила ребенку это делать. Пообещала открыть карту, чтоб мог купить себе все, чем хочется пообедать. Объяснила, что школе очень опасно давать любую информацию о себе. Ребенок понял.
Полгода назад его классуха доставала, чтоб принес справку с работы родителей (???). Причем, со мной классная на эту тему говорить отказывалась, но ребенка замумыкала.
Написала запрос в минобр, дескать, разъясните умные чиновники тупой мамаше - должна ли я давать школе справку с места работы?
Умные чиновники ответили - дескать - вот перечень. Справки там нет. Не должна.
Ребенок распечатал и отдал классухе. Хотелки прекратились.
А то б еще и на работу ко мне РКшницы приперлись ))) Хотя.. это было бы, наверное, весело.

dead.gif Похоже там шизофрения. Сочувствую вам. Много знакомых с детьми в разных школах, но ни разу такого не было. И это хорошо.

[^]
ne1zia
26.09.2017 - 12:01
2

Ярила

Хрень какая. Считаю, что это вмешательство в частную жизнь - проверять условия. Допускаю, если есть подозрения , что ребенка бьют, он голодает и т.д., но этим должны заниматься специальные службы - органы опеки, полиция , прочие соц службы, но ни как не родительский комитет. И не чесать всех одной гребенкой.

[^]
Crash71
26.09.2017 - 12:04
0

Ярила

Цитата (sunsetman @ 25.09.2017 - 22:22)
Цитата (apmdirektor @ 25.09.2017 - 19:21)
Цитата (Room80 @ 25.09.2017 - 22:00)
Мой дом - моя крепость! Чужаков - в ров!

И грабить корованы!

А вам повторно учить русский язык !

"Корованы" - это такие караваны, где ходят коровы в короНАХ lol.gif

[^]
ursula13
26.09.2017 - 12:06
2

Юморист

Цитата (ГдеЯ @ 26.09.2017 - 11:57)
Цитата (ursula13 @ 26.09.2017 - 14:29)

А просто по человечески поговорить?
А может он не директору на подарок не сдал, а ребенку не покупает нужные учебные материалы мотивируя - "государство обязано"?
Насчет подарка за 100р. Вас не устраивает, что ребенка поздравили в школе? Или, что учитель собирал по 100р на подарки, чтобы вас не напрягать? Поговорите с классной заранее. И не поленитесь объяснить ребенку, что его класс поздравлять с днем рождения\НГ\23(8) не будет ибо у вас нет желания платить.

Ребенок сам спросил меня - а зачем ты будешь такой большой побор в 3 т.р. отдавать? Какая цель? Говорю ребенку - как же, тебе на праздник очередную кружку не подарят, ты расстроишься, пойдешь и башку себе в туалете об стену разобьешь с горя..
Ржет.
Говорит - дай лучше мне денег, а не им.
Ребенок прекрасно понимает, что подарки ему дарит не школа. И что это принудиловка, на которую с мамы денег стрясли. Он недоумевает и не понимает логику таких "подарков".

Я не хочу с ними (РК) говорить. Ни по человечески, ни не по человечески. Никак не хочу. Это мое право - общаться только с теми, с кем хочется, верно?

Рабочие тетради в эту кучу не сваливайте. На них я сдала. Но так-то не обязана. И если РК не оставит меня в покое со своей "общественной жизнью", то я сделаю так, что по этим тетрадям никто заниматься не сможет, т.к. закупать их должна школа. Или исключить из программы.

[^]
SatanClausX
26.09.2017 - 12:09
2

Ярила

Цитата (Ирбис2034 @ 26.09.2017 - 12:01)
Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 10:55)
Необходимость в род. комитете есть. Проще созвониться тому же классному руководителю с председателем и обозначить вопрос, чем каждому родителю в отдельности.

Чай в 21 веке живем. Вацапы-Вайберы у всех. В соц сетях групп всяких разных.
В моем случае в вайбере есть группа, где срочные вопросы общего плана учительница выкладывает. Если вопрос касается лично моего ребенка - звонит мне.
Так что мимо.

Но иногда доходит до идиотизма. Некоторые мамаши нихера переписку не читают и потом задают одни и те же вопросы. Или же на сообщение от классного руководителя потом 100500 ответов типа "ок", "спасибо". И блять, обязательно найдется курица, которая задаст дополнительный вопрос.
Старший в 4-м классе. В прошлом году я не выдержал. Высказал все что думаю о них. Одна мать поддержала меня. Ее тоже это достало. Теперь все разговоры только по делу.
Теперь у жены в вайбере такая же хуйня творится. Она в группе у младшего. Второй класс. В двух группах я в прошлом году не выдержал сидеть. Куча спама. Свалил и жену туда подсадил. Теперь она воюет с другими мамашами

[^]
scan633
26.09.2017 - 12:10
1

Юморист

А это не разглашение персональных данных?

[^]
Unotwelcome
26.09.2017 - 12:11
1

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 26.09.2017 - 11:51)
Сам не знаю, но мне рассказывал сосед брата свекрови троюродного деда?
Вот пообщаетесь и решите, сейчас, то что ругать незнакомых людей.

А кто их ругает? Просто рассказываем примерный план действий на случай навязчивых попыток познакомиться.

[^]
RUS20091978
26.09.2017 - 12:25
0

правдоруб

Цитата (zaporogec @ 25.09.2017 - 21:56)
Недавно здесь был пост про школьные поборы и тема эта весьма взволновала общественность. Я тоже негативно отношусь к школьным поборам, был конфликт с директором школы по поводу "оплата за охрану", дошло до министерства образования, откуда спустились волшебные пиздюлины для директора и вопрос о поборах растворился в воздухе. Потом вацапе были позывы родительского комитета собирать деньги на подарки учителям, на минуточку, всем учителям, что учат наших детей, а то ж это такое неуважение к ним и т.д. Были культурно посланы. А вот сегодня ребенок пришел со школы и сказал: Классный руководитель сказала, что через неделю, она будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.
Яповцы, кто что думает по этому поводу? Для меня лично это какая-то дикость. Как то не хочется видеть всех этих людей у себя дома и наблюдать как они оценивают условия жизни. Ладно когда ребенок стоит на учете, семья там неблагополучная.

будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.
я учился,и кто то из учителей вдруг решил что у нас всё хуёво
без предупреждения пришли с проверкой..
и я видел как уних челюсти на пол падают а глаза по 5 рублей!!
у нас чистота идеальная порядок-моя комната ваще как с евро ремонтом(по советским меркам)
полный холодильник еды тепло уютно...

единственное что они сказали
-у вас как в московской квартире..
и с завистью в глазах ушли.
больше никогда не мне не родичам вопросов не задавали..

[^]
Starпес
26.09.2017 - 12:27
-2

Приколист

Блять, с вас что убудет, если к вам придет классная и род.комитет??? Или вам чаю жалко? Они свою работу делают, да и посмотреть как живет ребенок не лишнее. А то может он на уроках засыпает, за это двойки получает, а дома родители гульбанят всю ночь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57933
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх