Родительский комитет ходит по домам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ursula13
26.09.2017 - 13:23
3
Статус: Offline

Юморист

Родкомитет надо законодательно запретить. И дополнить КоАП статьей об административной ответственности за создание. Со штрафом, например, от 100 до 300 т.р.
А с т.з. налоговой их не накрячить. Налоги уплачиваются с доходов. А эти пёзды не доходы получают, а хуйней непонятной занимаются за чужой счет.

[^]
Кривда
26.09.2017 - 13:24
1

Ярила

С позволения хозяев квартиры, учитель (чаше это классный руководитель) не только имеет право, а и обязан быть в курсе жизни его учеников.

Особенно если к этому есть предпосылки - ученик плохо учится, плохо выглядит, не высыпается. Тогда встает вопрос о благополучности семьи, и надлежащем воспитании несовершеннолетних.

Учитель осматривает отнюдь не ваш достаток, а тот необходимый набор условий, которые нужны для нормальной жизни ребенка - наличие письменного стола, освещение, письменных принадлежностей, как хранятся учебники и тетради.

В общем имеет ли ребенок возможность учится хорошо, что бы с него это требовать.

Если вы их не пустите, то очень вероятно что они подключат органы опеки а эти как правило, ходят уже с участковым. Оно вам надо?

[^]
Klientt
26.09.2017 - 13:24
1

С вами говорит телевизор

А вот интересно, уже приходили к кому-нибудь домой мамочки из родительского коммитета, или это лишь типа намерения?

Насколько я понял, к визиту классного руководителя у большинства адекватных родителей претензий нет. А насчёт остального верится с трудом. Ни разу о таком не слышал.

Кстати. На прошлой неделе было первое родительское собрание в новом третьем классе. Учительница предложила выбрать двух героев в качестве помошников и посредников между родителями и учителями. Дык все упирались до последнего, аж предложили жребий кинуть. gigi.gif Слава богу нашлись те, кто принял удар на себя.

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.09.2017 - 13:37

[^]
Сомег
26.09.2017 - 13:25
3

Балагур

Цитата (Scrat80 @ 26.09.2017 - 13:17)
Цитата (aristokratka @ 26.09.2017 - 13:02)
А мне вот интересно. Родительский комитет занимается школьными поборами. Собирают деньги, кстати, "нетрудовые доходы". Нигде не зарегистрированы, налогов не платят. Может, если их обязать зарегистрировать свою "деятельность", их бы пыл поустыл ? fear.gif

Нормальная вообще? Род. Комитет их себе чтоль собирает? Он вообще то отчитывается чеками за то на что пошли деньги. А потом не хотите не сдавайте, покупайте всё сами. В чём проблема то?

Дядя, не смеши мои седые яйца. Чеки, накладные, договора рисуются за 10 минут.
Есть еще сладкое слово откат... И я не утверждаю, что деньги присваивают тетки из РК, но по воле директора они купят очередные "шторы" и "парты" у кого нужно. Также закажут фотоальбом у фотографа "аккредитованного" администрацией школы/сада. Хули вы как первый день родились?

[^]
ursula13
26.09.2017 - 13:27
1

Юморист

Цитата (Klientt @ 26.09.2017 - 13:24)
А вот интересно, уже приходили к кому-нибудь домой мамочки из родительского коммитета, или это лишь типа намерения?

К моей подруге приходили. Дверь не открыла. Но ей вообще везет на всякую хуйню: то коллекторы к ней ходят, то РК...

[^]
Acsinya
26.09.2017 - 13:33
2

Шутник

Скорее всего ищут не неблагоприятные условия, а тех, кому можно предложить стать спонсором.

[^]
marihuanna77
26.09.2017 - 13:34
0

Ярила

посылать нахер!

[^]
Unotwelcome
26.09.2017 - 13:35
4

Ярила

Цитата (Кривда @ 26.09.2017 - 13:24)
Если вы их не пустите, то очень вероятно что они подключат органы опеки а эти как правило, ходят уже с участковым. Оно вам надо?

Конечно мне надо знать, что это устраивается не от нехер делать и не из желания меня заебать, а имеет какую то законную подоплеку.
Плюс набегавшись по участковым доброхоты в следующий раз задумаются стоит ли заебывание меня всего сопутствующего геморроя.

[^]
StalinS
26.09.2017 - 13:37
5

Злой циник

Цитата
С позволения хозяев квартиры, учитель (чаше это классный руководитель) не только имеет право, а и обязан быть в курсе жизни его учеников.

И ты конечно же готова доказать ссылками на закон, про данную обязанность учителей?
Цитата
Особенно если к этому есть предпосылки - ученик плохо учится, плохо выглядит, не высыпается. Тогда встает вопрос о благополучности семьи, и надлежащем воспитании несовершеннолетних.

данные вопросы находятся в компетенции совершенно других структур.
Цитата
Учитель осматривает отнюдь не ваш достаток, а тот необходимый набор условий, которые нужны для нормальной жизни ребенка - наличие письменного стола, освещение, письменных принадлежностей, как хранятся учебники и тетради.

Учитель в совершенстве владеет знаниями о СНиПах, СаНПинах, методологией проверки?
Цитата

А это уже шантаж и прямые угрозы.
Придут органы опеки? Буду общаться с органами опеки, как уполномоченными вести такие проверки. Придет участковый? Буду аналогично общаться с ним.
Общение с педагогом ограничивается его прямыми обязанностями по предоставлению образовательных услуг.

[^]
Klientt
26.09.2017 - 13:37
0

С вами говорит телевизор

Цитата (ursula13 @ 26.09.2017 - 11:27)
Цитата (Klientt @ 26.09.2017 - 13:24)

К моей подруге приходили. Дверь не открыла. Но ей вообще везет на всякую хуйню: то коллекторы к ней ходят, то РК...
Что хотели-то? Условия проверить? Или чего другого?

У тебя в профиле написано "Место жительства село в Рузском районе" Подруга тоже оттуда? Не может быть, чтобы в селе (посёлке, маленьком городе) родители детей из одного класса не знали друг друга настолько, чтобы не пустить в дом. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.09.2017 - 13:47

[^]
Nagli
26.09.2017 - 13:43
3

Ярила

Цитата (Heliolater @ 25.09.2017 - 22:07)
Цитата
Как то не хочется видеть всех этих людей у себя дома и наблюдать как они оценивают условия жизни.

Они кто, ФСБ, Органы опеки или иные соцслужбы? Слать нахуй прямым текстом, а если будут упорствовать - звонить полиционерам, типа ломятся всякие в квартиру.

И опять же жалобу в минобр и в прокуратуру.

Даже органы опеки имеют право потребовать открыть им дверь исключительно по решению прокурора. Иначе - шлите лесом.

ЗЫ:
ситуация, конечно, до одури двоякая. Педагогов и правда частенько гонят проверять жилищные условия (большинство замечательно отписывается от этой глупейшей бюрократии заранее заготовленными "рыбами" и все это понимают), но и родители ребенка имеют полное право слать в дальние края любого, кого не приглашали в гости. Да даже если приглашали... взяли и передумали.
Просто так к вам никто, даже ФСБ зайти не может. Уж поверьте, вначале даже таким ребятам требуется законное обоснование действий, а никак не простое наличие "корочки".
И вас скорее ждут неприятности, если вы просто сразу прогнетесь под "Я из опеки/ФСБ/родкома/полиции - откройте дверь!"
Вежливость - да. Впускать домой? Только по законным требованиям, или же когда четко осознаете, что вам это выгодно или комфортно.

[^]
Scrat80
26.09.2017 - 13:55
1

Ярила

Цитата (Сомег @ 26.09.2017 - 13:12)
А мне вот интересно. Родительский комитет занимается школьными поборами. Собирают деньги, кстати, "нетрудовые доходы". Нигде не зарегистрированы, налогов не платят. Может, если их обязать зарегистрировать свою "деятельность", их бы пыл поустыл ? fear.gif

Эта организация вообще нахуй не нужна, ни в каком виде. Вся эта ебонь придумана директорами школ, для получения теневых доходов ибо школа некоммерческая структура.
Раньше весь этот ебучий гадюшник заменяло одно лицо- Завуч по воспитательной работе. И прекрасно все было организовано.

Вы в каком то другом государстве учились? Родительские комитеты были всегда. А потом чего вам так не нравится в этой организации? Всё опять из-за того что боитесь что у вас денег попросят? Ну так не сдавайте. Обеспечивайте наличие учебных материалов своему ребёнку сами. Только вовремя и тех которые нужны а не так как это делают обычно- куплю чего есть и тогда когда захочу.

[^]
Митолизд
26.09.2017 - 13:58
3

Сонный медведь

Цитата (ГдеЯ @ 26.09.2017 - 11:13)
Че не послал её нахуй? Твой дом твоя крепость. Никого не пускай. Будь мужиком.

Так я и послал, после того, как она такое сотворила.
Один раз ошибся, впустил, когда не был обязан - получил гемор, больше такого не допущу.

[^]
drsimon
26.09.2017 - 14:00
2

Ярила

Звонок в ментуру со словами "Тут какие-то тетки ходят за Навального агитируют" решат эту проблему раз и навсегда

[^]
ГдеЯ
26.09.2017 - 14:01
1

Ярила

Цитата (ursula13 @ 26.09.2017 - 15:06)

Ребенок сам спросил меня - а зачем ты будешь такой большой побор в 3 т.р. отдавать? Какая цель? Говорю ребенку - как же, тебе на праздник очередную кружку не подарят, ты расстроишься, пойдешь и башку себе в туалете об стену разобьешь с горя..
Ржет.
Говорит - дай лучше мне денег, а не им.
Ребенок прекрасно понимает, что подарки ему дарит не школа. И что это принудиловка, на которую с мамы денег стрясли. Он недоумевает и не понимает логику таких "подарков".

Я не хочу с ними (РК) говорить. Ни по человечески, ни не по человечески. Никак не хочу. Это мое право - общаться только с теми, с кем хочется, верно?

Рабочие тетради в эту кучу не сваливайте. На них я сдала. Но так-то не обязана. И если РК не оставит меня в покое со своей "общественной жизнью", то я сделаю так, что по этим тетрадям никто заниматься не сможет, т.к. закупать их должна школа. Или исключить из программы.

Про тетради я не о вас, а о возможной ситуации у ТСа.
Как то у вас грустно насчет принудиловки. Жена классный руководитель у 9 класса. На родительском собрании озвучила сумму в 1000 р на все подарки детям. Родители сами спросили полторы сдать. Жена настояла на тысяче. В этом году подарят всем подарочные сертификаты в книжный да косметический магазины на эту тысячу. Дети сами купят, что им нужно.
Печально, что у вас РК странно себя ведет. Но у меня опыта общения с ними мало. Есть знакомые в РК. Диких инициатив не выдвигают. Больше орг вопросами занимаются.

[^]
Klientt
26.09.2017 - 14:02
0

С вами говорит телевизор

Цитата (drsimon @ 26.09.2017 - 12:00)
Звонок в ментуру со словами "Тут какие-то тетки ходят за Навального агитируют" решат эту проблему раз и навсегда

Зато получаешь приключение на свою жоппу. gigi.gif
Цитата
Заведомо ложный вызов полиции законом трактуется, как административное правонарушение. За него предусмотрена ответственность в виде штрафа в соответствии со ст. 19.13 КоАП РФ. В 2016 году заплатить за такую шутку придется до десятка тысяч рублей — сумма, предусмотренная законом от 1000 до 1500 руб. плюс затраты на вызов и ущерб от него. Но это не единственное наказание...

[^]
Scrat80
26.09.2017 - 14:05
3

Ярила

Цитата (Сомег @ 26.09.2017 - 13:25)
Цитата (Scrat80 @ 26.09.2017 - 13:17)

Нормальная вообще? Род. Комитет их себе чтоль собирает? Он вообще то отчитывается чеками за то на что пошли деньги. А потом не хотите не сдавайте, покупайте всё сами. В чём проблема то?

Дядя, не смеши мои седые яйца. Чеки, накладные, договора рисуются за 10 минут.
Есть еще сладкое слово откат... И я не утверждаю, что деньги присваивают тетки из РК, но по воле директора они купят очередные "шторы" и "парты" у кого нужно. Также закажут фотоальбом у фотографа "аккредитованного" администрацией школы/сада. Хули вы как первый день родились?

Ну вот у меня жена состоит в родительском комитете и ни каких штор и парт ни кто не покупал- это полная херня! А про откаты- учитель моей жене сказал что надо купить 100 тетрадей в линейку. Жена сделала заказ в Ашане Мытищи и сказала мне что бы я заехал забрал. КАКОЙ БЛЯТь ОТКАТ? Какая подделка чеков, вы ебанутый? Заказ на 1390 рублей!!! Что блядь с этого откатить можно? Я в этот день на бензин потратил больше!!!!! При чём здесь фотограф? Вы хотите берёте фото у фотографа хотите нет. При чём здесь вообще РК?

[^]
ГдеЯ
26.09.2017 - 14:05
1

Ярила

Цитата (Сомег @ 26.09.2017 - 15:50)
Как лихо "комитетчики" свернули с тем их прихода на приход класснухи.
Речь изначально про приход РК с инспекцией. Так вот, ваш приход равен приходу любого забулдыги с улицы поэтому, с вероятностью 146%, вы будете посланы на хер.
А вообще эта проблема решается просто- переизбранием РК своего класса и идут эти пиздодельные мамашки с папашками дальше ковырять в носу.

Речь шла о приходе классной вместе с людьми из РК. Ненужно передергивать.

[^]
Андрий
26.09.2017 - 14:06
5

Йошкин кот

Адын ваапрос задам ,но- всем!!)
К кому из вас приходил домой родкомитет?? Есть такие??
Ах,ни к кому не приходил...но попиздеть то все горазды
Сабж- вброс ценегабонцев
Вот когда придут- тогда и пиздите!!((( СУГС!!(((;;;

[^]
Регион89
26.09.2017 - 14:06
5
Статус: Online

объятельница необъятного

Когда мы с мужем развелись, эти товарищи пришли и в мой дом. Унижения более я не испытывала НИКОГДА.
Залезли в бачок с грязным бельем, в холодильник, в портфель сына, в мою сумку.
И все с гадкими комментариями (пока я молчала) и с ехидными прибаутками.
Такое впечатление, что им доставляет наслаждение копаться в грязном белье...
Не отмыться...

[^]
Митолизд
26.09.2017 - 14:09
4

Сонный медведь

Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 11:08)
Угу. Есть нужда централизовано закупить рабочие тетради, к примеру, для всех учеников класса. И? Каждый побежит покупать отдельно? Кто-то забыл, кто-то не нашёл, а кто-то забил. Учебный процесс для всего класса из-за пары-тройки таких родителей стопорнулся.
Проще, когда этим займётся уполномоченное лицо.

Моя мелкая пока ходит в садик, этот вопрос решается просто. У всех есть телефоны, процентов у 90 есть смартфоны или компы. Рассылка в вайбере/вацапе/телеге с предложением и ссылкой на дропбокс с прайсами и указанием, если кто знает дешевле - пусть сообщают (и да, пару раз находили дешевле и закупались там). И как сдавать. Можно налом, можно безналом, кому как удобно. Я лично скидываю через СБОЛ с указанием назначения. Потом также раскидывается ссыль на скан чеков/платежек. Кстати, кто хочет - покупает сам, таких тоже хватает.

Все это можно прекрасно сделать без личного общения и хождения на собрания, и даже без специально выбранного родительского комитета. У нас этой темой занимается один человек, и времени тратит не то чтобы много. К чему тут целый комитет?

[^]
ГдеЯ
26.09.2017 - 14:10
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.09.2017 - 16:24)

Насколько я понял, к визиту классного руководителя у большинства адекватных родителей претензий нет. А насчёт остального верится с трудом. Ни разу о таком не слышал.

Кстати. На прошлой неделе было первое родительское собрание в новом третьем классе. Учительница предложила выбрать двух героев в качестве помошников и посредников между родителями и учителями. Дык все упирались до последнего, аж предложили жребий кинуть. gigi.gif Слава богу нашлись те, кто принял удар на себя.

А потом их всем классом обсирать будут. Они же кроворпийцы и на бентлях разъезжают на деньги сданые на деточек! rulez.gif

[^]
sprinttert
26.09.2017 - 14:13
0

Ярила

Европейская ювиальщина, скоро не за хер собачий будут детей забирать. Россия це Европа?

[^]
Митолизд
26.09.2017 - 14:14
3

Сонный медведь

Кстати, в тему поборов, в прошлом детсаду хотели сделать выпускной для детей, которым летом будет три года, и им переходить в другую группу (штааааааабля?). И денег хотели что-то около 5 тысяч. С фотографами, видеографами, шоу-шмоу и детским кафе

По результатам общения с мелкой (а, надо сказать, она неплохо для своего возраста соображает), "выпускной" был послан фпень. Предпочли двинуть в парк, и целый день развлекаться там по своему усмотрению с безлимитными вкусняшками.

В теперешнем садике вопрос решается проще. Собирают только на самое необходимое и в очень разумных пределах. В прошлом месяце, например, сдал рублей 500, в том числе на занятия по ИЗО и шоу фиксиков.

[^]
B00M
26.09.2017 - 14:16
3

Ярила

Та да, тоже воспитательницы из сада приходили, предупредили заранее, мол, администрация заставляет проверять, неблагополучных выяснять.

Так я надел треники с майкой, обляпаные и грязные (как раз ремонт на балконе делал). Раскидал всякий хлам по прихожей возле входа. В общем подготовился.
Зашли, я растрёпанный, небритый, открыл, в зубах вилкой ковыряюсь. Кричу:"-эй, жена, тут бабы какиеть пришли, к тебе, наверна, ничо такие, можа и ка мне"...
В общем, шоу удалось, пришлось их потом кофе с коньяком отпаивать, перенервничали.

А вообще, ну придут - хочешь пускай, хочешь не пускай, проблема яйца выеденного не стоит. Тем более, сами то учителя и не виноваты в том - их сверху заставляют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57933
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх