Родительский комитет ходит по домам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шкодная
26.09.2017 - 14:17
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Кривда @ 26.09.2017 - 13:24)
С позволения хозяев квартиры, учитель (чаше это классный руководитель) не только имеет право, а и обязан быть в курсе жизни его учеников.

Особенно если к этому есть предпосылки - ученик плохо учится, плохо выглядит, не высыпается. Тогда встает вопрос о благополучности семьи, и надлежащем воспитании несовершеннолетних.

Учитель осматривает отнюдь не ваш достаток, а тот необходимый набор условий, которые нужны для нормальной жизни ребенка - наличие письменного стола, освещение, письменных принадлежностей, как хранятся учебники и тетради.

В общем имеет ли ребенок возможность учится хорошо, что бы с него это требовать.

Ребенок может плохо учиться и себя вести из за того, что учительница на него кричит или обзывает, или одноклассники издеваются. Или она не умеет преподавать, плохие учителя такая же редкость как и плохие родители.Что тогда. Эта же учительница пойдет еще к нему домой и унижать родителей актом? Как помочь ребенку в этом случае?
Между сторонами должна быть независимая сторона, не подчиняющаяся минобразованию, с социальным и психологическим образованием, непредвзятая, те быть вне системы, чтобы оценить причину проблемы и подсказать выход. Эта третья сила должна оценивать и условия дома и условия в школе.
Учительница не должнаизнать личной жизни и обстоятельств своих учеников. Все равны, должны быть деловые отношения. Учитель дает знания. И все. Поэтому кроме умственных способностей учительницу ничего интересовать не должно. Что, если у Маши есть своя комната и стол, она должна учиться лучше и спрашивать с нее больше, а у Миши условия хуже, его пожалеть и оценку лучше поставить или меньше спрашивать. Обьясните.
Ребенок не может учиться, потому что у него вопросы по здоровью а это вопрос психоневролога, а не наличия условий

Это сообщение отредактировал Шкодная - 26.09.2017 - 14:18

[^]
Nagli
26.09.2017 - 14:17
2

Ярила

Цитата (Регион89 @ 26.09.2017 - 14:06)
Когда мы с мужем развелись, эти товарищи пришли и в мой дом. Унижения более я не испытывала НИКОГДА.
Залезли в бачок с грязным бельем, в холодильник, в портфель сына, в мою сумку.
И все с гадкими комментариями (пока я молчала) и с ехидными прибаутками.
Такое впечатление, что им доставляет наслаждение копаться в грязном белье...
Не отмыться...

Вопрос: зачем вы их впустили? А тем более дозволили заведомо противоправную деятельность в своей квартире?
Было прокурорское постановление? Представьте, даже оно органам опеки не позволяет рыться в грязном белье. Сразу выставляются за дверь за нарушение протокола. А уж родительские комитеты и классные руководители могут разве что попроситься посидеть на кухне, чаю попить. Не более того. Остальная часть квартиры для них под запретом. Даже в туалет сходить нужно ваше разрешение.
Обыск может производиться исключительно правоохранительными органами в сопровождении понятых.
Хватит уже бояться каждую вшу, наделенную видимостью власти. Да и тех, у кого она есть - тоже не стоит лишний раз бояться. Тем самым вы только потворствуете коррупции и тому, что о вас будут вытирать ноги.
Если же классный руководитель видит, что вы не боитесь и не прогибаетесь - к вашему ребенку будут относиться куда лучше, чем к детям клуш, соглашающихся с любым произволом.

[^]
ГдеЯ
26.09.2017 - 14:18
2

Ярила

Цитата (Митолизд @ 26.09.2017 - 17:14)
Кстати, в тему поборов, в прошлом детсаду хотели сделать выпускной для детей, которым летом будет три года, и им переходить в другую группу (штааааааабля?). И денег хотели что-то около 5 тысяч. С фотографами, видеографами, шоу-шмоу и детским кафе

По результатам общения с мелкой (а, надо сказать, она неплохо для своего возраста соображает), "выпускной" был послан фпень. Предпочли двинуть в парк, и целый день развлекаться там по своему усмотрению с безлимитными вкусняшками.

В теперешнем садике вопрос решается проще. Собирают только на самое необходимое и в очень разумных пределах. В прошлом месяце, например, сдал рублей 500, в том числе на занятия по ИЗО и шоу фиксиков.

В школе жены весной два 11 класса некомплектных решали как будут праздновать выпускной. Кто то предлагал снять миниотель на сутки, что бы рассвет встретить. Посчитали, вышло по 15 тысяч с человека. 2\3 сказали, что не пойдут. В результате решили сильно скромнее отмечать ибо дети и родители понимают, что деньги еще пригодятся. Никто не помер, заяв не писали и драк не было.
Вывод: Можно же заранее договориться и определить что, как и за сколько делать будут.

[^]
ursula13
26.09.2017 - 14:19
1

Юморист

Цитата (Klientt @ 26.09.2017 - 13:37)
Цитата (ursula13 @ 26.09.2017 - 11:27)
Цитата (Klientt @ 26.09.2017 - 13:24)
А вот интересно, уже приходили к кому-нибудь домой мамочки из родительского коммитета, или это лишь типа намерения?

К моей подруге приходили. Дверь не открыла. Но ей вообще везет на всякую хуйню: то коллекторы к ней ходят, то РК...
Что хотели-то? Условия проверить? Или чего другого?

У тебя в профиле написано "Место жительства село в Рузском районе" Подруга тоже оттуда? Не может быть, чтобы в селе (посёлке, маленьком городе) родители детей из одного класса не знали друг друга настолько, чтобы не пустить в дом. gigi.gif

Подруга городская, из соседнего района. Чего они хотели? Да того же, что и коллекторы - денег. Подружка на бабки сильно встряла, поэтому не платит ни банкам, ни РК. И если банк исполняет законное решение суда незаконными способами (приставы почему-то не ходят), то что исполняет РК - непонятно. Она никому дверь не открывает.

[^]
Feks
26.09.2017 - 14:20
0

Весельчак

Ну вообще это не воля учителей или дерматиты, и всяких родительских комитетов.Это так развлекаться министерство образования ,а еще обязывает и милицию по делам не совершеннолетних ходит по домам.То еще дело до 21.00 в свое свободное время обхаживать всех.А после всего этого пишется доклад как кто живет и на сколько семья "благополучная", если не "благополучная" то пишется акт и этими семьями занимается милиция и другие организации.
Так что это просто бюрократия ,а не тайный заговор против Вас. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ursula13
26.09.2017 - 14:22
0

Юморист

Цитата (Klientt @ 26.09.2017 - 13:24)

Кстати. На прошлой неделе было первое родительское собрание в новом третьем классе. Учительница предложила выбрать двух героев в качестве помошников и посредников между родителями и учителями. Дык все упирались до последнего, аж предложили жребий кинуть. gigi.gif Слава богу нашлись те, кто принял удар на себя.

А чему радуетесь? Ну и отказались бы. Наш класс в старом составе так и отказался. Ни поборов, ни мозгоебства. Красота! (была...)

[^]
ИЙОЖ
26.09.2017 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 26.09.2017 - 14:17)
Когда мы с мужем развелись, эти товарищи пришли и в мой дом. Унижения более я не испытывала НИКОГДА.
Не отмыться...

Вопрос: зачем вы их впустили? А тем более дозволили заведомо противоправную деятельность в своей квартире?
Было прокурорское постановление? Представьте, даже оно органам опеки не позволяет рыться в грязном белье. Сразу выставляются за дверь за нарушение протокола. А уж родительские комитеты и классные руководители могут разве что попроситься посидеть на кухне, чаю попить. Не более того. Остальная часть квартиры для них под запретом. Даже в туалет сходить нужно ваше разрешение.
Обыск может производиться исключительно правоохранительными органами в сопровождении понятых.
Хватит уже бояться каждую вшу, наделенную видимостью власти. Да и тех, у кого она есть - тоже не стоит лишний раз бояться. Тем самым вы только потворствуете коррупции и тому, что о вас будут вытирать ноги.
Если же классный руководитель видит, что вы не боитесь и не прогибаетесь - к вашему ребенку будут относиться куда лучше, чем к детям клуш, соглашающихся с любым произволом.

"Зачем пустили")))) Они тут то начинают пугать " последствиями", а там у бабы и так напряг на нерве нехилый,а тут ещё в живую такие швондеровки придут...
Такие же прям кайфуют от своей значимости власти над пришиблиными жизнью людьми...

[^]
techNICK
26.09.2017 - 14:24
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата
РК будет сотрудничать со школой и представлять ее интересы, а не интересы детей класса

Какой пиздёжь.
Цитата
А мне вот интересно. Родительский комитет занимается школьными поборами. Собирают деньги, кстати, "нетрудовые доходы". Нигде не зарегистрированы, налогов не платят. Может, если их обязать зарегистрировать свою "деятельность", их бы пыл поустыл ? fear.gif

Ещё бОльший пиздёжь.

Деньги РК не для себя собирает. Всё это на общественных началах. Отчёт по потраченным финансам по требованию.
РК, как я уже говорил, орган взаимодействия родителей и школы. Орган самоуправления.
И, нет, я не состою и не состоял в РК ни разу. Нуивонах этот гимор. В том числе и из-за упоротых яжродителей.

[^]
Fenya
26.09.2017 - 14:25
3

Гаф!

Цитата (zaporogec @ 25.09.2017 - 22:56)
Яповцы, кто что думает по этому поводу? Для меня лично это какая-то дикость. Как то не хочется видеть всех этих людей у себя дома и наблюдать как они оценивают условия жизни. Ладно когда ребенок стоит на учете, семья там неблагополучная.

А что тут думать? Ты разучился людей нахуй посылать чтоли? Где в законе написано, что какая-то блядота должна по домам ходить и твои условия жизни проверять? Нахуй.

[^]
ursula13
26.09.2017 - 14:26
0

Юморист

Не отмыться...

Охуеть! Кто пришел, только не поняла... ООиП или РК?
И если ООиП, то с чьей подачи?

[^]
ИЙОЖ
26.09.2017 - 14:26
4

Ярила

Цитата (Feks @ 26.09.2017 - 14:20)
Ну вообще это не воля учителей или дерматиты, и всяких родительских комитетов.Это так развлекаться министерство образования ,а еще обязывает и милицию по делам не совершеннолетних ходит по домам.То еще дело до 21.00 в свое свободное время обхаживать всех.А после всего этого пишется доклад как кто живет и на сколько семья "благополучная", если не "благополучная" то пишется акт и этими семьями занимается милиция и другие организации.
Так что это просто бюрократия ,а не тайный заговор против Вас. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Всегда интересуюсь у тех,кто "не по своей,а по воле вышестоящих" так мажетсямажется - министерства прикажут людям крысиного яду сыпать - будут???

[^]
mamutas
26.09.2017 - 14:27
1

Приколист

Бля, учитывая нынешний порог разума учкома, если найдут неблагополучную семью в которой нормальный ребенок, последнему светит порча "психологического портрета"....

[^]
Покусакус
26.09.2017 - 14:29
1

Укушу.

Цитата (zaporogec @ 25.09.2017 - 21:56)
Яповцы, кто что думает по этому поводу?

Я думаю надо послать нахуй. Придет - вот прям сразу и послать. Не поймет? Разбить ебало охуевшей шмаре.

[^]
techNICK
26.09.2017 - 14:29
-1

StalinS
Цитата
И ты конечно же готова доказать ссылками на закон, про данную обязанность учителей?

Должностная инструкция устроит? Уж их-то составляют не от балды.
Цитата
данные вопросы находятся в компетенции совершенно других структур.
А инфу эти структуры из хроник Акаши получают?
Цитата
Учитель в совершенстве владеет знаниями о СНиПах, СаНПинах, методологией проверки?
Не нужно обладать знаниями о СНиПах, чтобы увидать, что ученик делает уроки не за отдельным письменным столом, а на полу сидя перед унитазом. smile.gif

[^]
techNICK
26.09.2017 - 14:32
0

Митолизд
Цитата
Все это можно прекрасно сделать без личного общения и хождения на собрания, и даже без специально выбранного родительского комитета. У нас этой темой занимается один человек, и времени тратит не то чтобы много. К чему тут целый комитет?

Т.е. специальный человек всё же есть? smile.gif
РК - это не стопицот рыл, которые только и думают, как бы родителей обобрать и с классным руководителем махануть на Канары каждые каникулы gigi.gif
В РК два-три человека всего. Максимум

[^]
Митолизд
26.09.2017 - 14:35
4

Сонный медведь

В старом садике, помню, священника еще как-то хотели позвать, мол чтобы приходил и рассказывал детишкам о православии. Да, это была инициатива комитета.

Первым желанием было сжечь все нахрен начать ругаться. Но. Включил режим тролля, зашел к директору детсада и вежливо поинтересовался, а есть ли у священника комплект необходимых справок для работы с детьми - ну санкнижка там, справка об отсутствии судимости и т.д. Он ведь будет вести образовательную деятельность, как у него с документами? Нет-нет, я не против, но хотел бы узнать, насколько здоровый и чистый перед законом человек будет чему-то учить моего ребенка, а то мало ли что.

Что характерно, священник так и не пришел, и больше такой вопрос не вставал. lol.gif

Я к тому, что тащемта при несогласии с линией, РК с их инициативами вполне можно слать в три буквы, если знать слабые места и свои права.

[^]
Митолизд
26.09.2017 - 14:36
1

Сонный медведь

Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 14:32)
Т.е. специальный человек всё же есть? smile.gif

Это педагог, которая ведет дополнительные занятия за дополнительную же плату. Проявлять инициативу в ее интересах.

[^]
Nagli
26.09.2017 - 14:37
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 14:29)
StalinS
Цитата
И ты конечно же готова доказать ссылками на закон, про данную обязанность учителей?

Цитата
Цитата
Учитель в совершенстве владеет знаниями о СНиПах, СаНПинах, методологией проверки?
Не нужно обладать знаниями о СНиПах, чтобы увидать, что ученик делает уроки не за отдельным письменным столом, а на полу сидя перед унитазом. smile.gif

Должностная инструкция касается требований к исполнителю, но никак не затрагивает прав гражданина. Если должностная инструкция нарушает законы - ей можно и нужно подтереться.
Я сейчас могу настрочить для подчиненного инструкцию, предписывающую ежедневно проверять состояние труб в вашей квартире. Подчиненный - младший переводчик, хоть кое-что в сантехнике отдаленно смыслит. Синюю изоленту точно умеет. Вы пустите его? Правда-правда? gigi.gif

[^]
techNICK
26.09.2017 - 14:37
0

Митолизд
Цитата
Я к тому, что тащемта при несогласии с линией, РК с их инициативами вполне можно слать в три буквы, если знать слабые места и свои права.

Дык в том-то и дело. Что "поборы" и прочая залепуха более чем часто инициативы с мест, так сказать. Всё это прекрасно разруливается.

[^]
Митолизд
26.09.2017 - 14:39
4

Сонный медведь

Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 14:29)

Родителя - не устроит. Должностная инструкция регламентирует отношения между работником и работодателем, третьих лиц она ни к чему не обязывает.

И да, утверждение незаконных полностью или в части должностных инструкций имеет место довольно часто, трудовых дел в судах по этой теме тысячи.

[^]
techNICK
26.09.2017 - 14:39
0

Nagli
Цитата
Должностная инструкция касается требований к исполнителю, но никак не затрагивает прав гражданина. Если должностная инструкция нарушает законы - ей можно и нужно подтереться.
Какие права гражданина нарушаются в процессе исполнения классным руководителем своих обязанностей?
Цитата
Я сейчас могу настрочить для подчиненного инструкцию, предписывающую ежедневно проверять состояние труб в вашей квартире. Подчиненный - младший переводчик, хоть кое-что в сантехнике отдаленно смыслит. Синюю изоленту точно умеет. Вы пустите его? Правда-правда?

Если вы - директор моей управляющей компании и у вас есть полномочия, то да.

[^]
Сомег
26.09.2017 - 14:42
1

Балагур

Цитата (ГдеЯ @ 26.09.2017 - 14:05)
Цитата (Сомег @ 26.09.2017 - 15:50)
Как лихо "комитетчики" свернули с тем их прихода на приход класснухи.
Речь изначально про приход РК с инспекцией.  Так вот, ваш приход равен приходу любого забулдыги с улицы поэтому, с вероятностью 146%, вы будете посланы на хер.
А вообще эта проблема решается просто- переизбранием РК своего класса и идут эти пиздодельные мамашки с папашками дальше ковырять в носу.

Речь шла о приходе классной вместе с людьми из РК. Ненужно передергивать.

Отлично! Тогда так:
Здравствуйте Марьванна, проходите! А вы девочки покурите тут пока.

Все! Пара таких отказов и желание ходить само отпадет.

[^]
Андрий
26.09.2017 - 14:42
-1

Йошкин кот

Не отмыться...

И ув сумке порылись и ув грязном белье!!))) Злодеи,блять!! Ааа..ээээ..девственность не проверяли,не?? Ато вони могут...

Ложь,пиздешь и провокация!!( Лейба таки уже и Тгоцкий..))

[^]
NightRiderz1
26.09.2017 - 14:43
0

Ярила

В первую очередь нахй будут слать как раз те, у кого дома бардак и мышь повесилась.
И только во вторую те, кто просто не хочет кого бы то ни было пускать к себе.

Посмотреть, как дети живут - норма, всегда подобное было. Но только, помнится, классная одна ходила.

[^]
StalinS
26.09.2017 - 14:44
3

Злой циник

Цитата
Цитата

нет,не устроит. Должностные инструкции затрагивают исключительно должностное лицо и не распространяются на родителей.
Цитата
Цитата

Инфу ты можешь передать, выразив свои подозрения и наблюдения. А вот подменять собой работу данных структур ты не можешь.
Цитата
Цитата

Вообще то нужно. Не всякий стол, стул, настольная лампа подходят для ребенка и это может увидеть компетентный специалист, а не учитель русского языка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58038
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх