Родительский комитет ходит по домам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
26.09.2017 - 14:44
5
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 14:39)
Какие права гражданина нарушаются в процессе исполнения классным руководителем своих обязанностей?

Если право не пускать к себе домой кого бы то ни было из школы установлено законом, а обязанность классного ходить туда установлена должностной инструкцией - то исполнение должностной инструкции возможно только при доброй воле хозяина жилья, если впустит.

Если он не хочет пускать классного рукводителя или родком к себе домой - это его право, установленное законом. Можно написать сколько угодно обязанностей учителю, это ни к чему не обязывает родителя, поскольку должностная касается только работника и работодателя. Туда же всякие приказы сиречь подзаконные акты.

[^]
techNICK
26.09.2017 - 14:45
-3
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Митолизд @ 26.09.2017 - 16:39)
Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 14:29)
Должностная инструкция устроит? Уж их-то составляют не от балды.

Родителя - не устроит. Должностная инструкция регламентирует отношения между работником и работодателем, третьих лиц она ни к чему не обязывает.

И да, утверждение незаконных полностью или в части должностных инструкций имеет место довольно часто, трудовых дел в судах по этой теме тысячи.

Ещё раз. В очередной.
Никто из учителей, исполняя свои обязанности, не будет вламываться к вам в дом. Нафиг им это нужно? Пришли, не пустили, указалли в отчёте и всё. Дальше либо будет проверка из органов опеки или КДН, либо махнут рукой.

Но, не хотите обойтись "малой кровью", пойдя навстречу, есть шанс получить неудобств несколько больше. Это не угроза, а всего лишь мнение. Не понимаю, чего так многие возбудились?

Как по мне, с момента, когда школа стала оказывать образовательные услуги, всё остальное, не связанное с услугами, не должны и спрашивать вообще никто. В том числе и родители.

[^]
СмешнойКот
26.09.2017 - 14:46
1

Кот

Цитата (bezOn @ 25.09.2017 - 21:57)
Нахуй послать и всё.

Я еще бы в пизду послал!

[^]
Nagli
26.09.2017 - 14:46
4

Ярила

Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 14:39)
Nagli
Цитата
Должностная инструкция касается требований к исполнителю, но никак не затрагивает прав гражданина. Если должностная инструкция нарушает законы - ей можно и нужно подтереться.
Какие права гражданина нарушаются в процессе исполнения классным руководителем своих обязанностей?
Цитата
Я сейчас могу настрочить для подчиненного инструкцию, предписывающую ежедневно проверять состояние труб в вашей квартире. Подчиненный - младший переводчик, хоть кое-что в сантехнике отдаленно смыслит. Синюю изоленту точно умеет. Вы пустите его? Правда-правда?

Если вы - директор моей управляющей компании и у вас есть полномочия, то да.

Право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени (ст. 23, 24 Конституции России).

Право на неприкосновенность частной жизни, личную и семей­ную тайну, защиту своей чести и доброго имени предполагает запрет любых форм произвольного вмешательства в частную жизнь со сто­роны государства, а также гарантирует защиту со стороны государства от такого вмешательства третьих лиц.

Под частной жизнью понимается физическая и духовная сфера, которая контролируется самим индивидом, свободна от внешне­го воздействия, то есть это семейная и бытовая сфера индивида, сфера его общения, отношение к религии, внеслужебные заня­тия, увлечения и иные сферы отношений, которым сам человек не желает придавать гласность, если этого не требует закон.

Должностные инструкции педагога никак не являются законом для остальных граждан. И педагог так же ну никак не сотрудник управляющей компании.
Более того, я вас удивлю... просто так ни один сотрудник вашей управляющей компании не может потребовать вас открыть дверь. Чего бы там ни пожелал ее директор. Закон строго ограничивает самодеятельность управляющих контор.

[^]
StalinS
26.09.2017 - 14:48
3

Злой циник

Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 18:39)
Nagli
Цитата
Должностная инструкция касается требований к исполнителю, но никак не затрагивает прав гражданина. Если должностная инструкция нарушает законы - ей можно и нужно подтереться.

Статью 23 п. 1 Конституции РФ
Статью 24 Конституции РФ
Статью 137 УК РФ

[^]
Scrat80
26.09.2017 - 14:48
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 14:32)
Митолизд
Цитата
Все это можно прекрасно сделать без личного общения и хождения на собрания, и даже без специально выбранного родительского комитета. У нас этой темой занимается один человек, и времени тратит не то чтобы много. К чему тут целый комитет?

Т.е. специальный человек всё же есть? smile.gif
РК - это не стопицот рыл, которые только и думают, как бы родителей обобрать и с классным руководителем махануть на Канары каждые каникулы gigi.gif
В РК два-три человека всего. Максимум

У нас в классе в РК 3 мамочки. Одна из них моя жена. Это вот те " курицы которые не работают и нихуя не делают" . Так вот в силу наличия личного транспорта у моей жены закупками тетрадей и прочей херни занимается моя жена. Раньше она же собирала деньги. После того как одна из любителей поорать про то что РК собирает себе деньги на айфоны моя жена на первом же род. Собрании отдала все собранные деньги и чеки и к деньгам более не прикасалась. Когда она что то покупает сначала она берет деньги у ответственного и потом покупает что-то строго по количеству сдавших. Остальные которые ни чего не сдавали, а они как правило орут громче всех, нет не так они орут просто, идут нахуй и покупают всё сами. И уж поверьте какая бы моя жена не была обеспеченная ходить и проверять кто как живет ей нахуй не надо. И ТС что то в начале темы недоговаривает. Если учитель считает нужным кого то посетить то значит причины для этого есть.Вот скажите честно, к кому нибудь из тех кто в этой теме хейтит родительские комитеты они приходили домой? Именно лично к вам а не к знакомым знакомых. 99% что таких нет.

[^]
techNICK
26.09.2017 - 14:49
-3

StalinS
Цитата
нет,не устроит. Должностные инструкции затрагивают исключительно должностное лицо и не распространяются на родителей.

Стопэ! Речь была об обязанностях классного руководителя, где ты затребовал ссылку на закон.
Классный обязан знать чем дышит его ученик.
Цитата
Инфу ты можешь передать, выразив свои подозрения и наблюдения. А вот подменять собой работу данных структур ты не можешь.

Посещение дома, квартиры ученика и есть способ наблюдения. Один из них.
Цитата
Вообще то нужно. Не всякий стол, стул, настольная лампа подходят для ребенка и это может увидеть компетентный специалист, а не учитель русского языка.
Ну уж нет. Оценить пригодность рабочего места вполне возможно и без знания СНиП. А уж качество стула, кол-во люмен и т.д. уже в иной компетенции.

[^]
Митолизд
26.09.2017 - 14:51
4

Сонный медведь

Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 14:45)
Но, не хотите обойтись "малой кровью", пойдя навстречу, есть шанс получить неудобств несколько больше.

Не хочу. Поскольку наши увлечения трактуются абсолютным большинством обывателей как нечто ужасное. Не желаю, чтоб над нашим скелетом Аркашей в прихожке кто-то кудахтал, Аркаша очень ранимый, он потом будет переживать. lol.gif

Я вообще стараюсь минимально допускать чужое вмешательство в свою жизнь и семью. Если могу не пускать - не пускаю.

Проверка? Отлично, если будут основания, я готов. Разумеется, с детальной фиксацией, в том числе и на видео, у меня есть наблюдение как на площадке, так и дома (за няней смотрели, да). Но если предусмотренных законом оснований нет, а проверка просто потому что я не пустил классного руководителя и/или РК к себе домой, на что имею полное право - проверяющий утонет в моих жалобах, их я писать умею, люблю, это моя профессия.

[^]
Сомег
3

Балагур

Цитата (Scrat80 @ 26.09.2017 - 14:05)

Ну вот у меня жена состоит в родительском комитете и ни каких штор и парт ни кто не покупал- это полная херня! А про откаты- учитель моей жене сказал что надо купить 100 тетрадей в линейку. Жена сделала заказ в Ашане Мытищи и сказала мне что бы я заехал забрал. КАКОЙ БЛЯТь ОТКАТ? Какая подделка чеков, вы ебанутый? Заказ на 1390 рублей!!! Что блядь с этого откатить можно? Я в этот день на бензин потратил больше!!!!! При чём здесь фотограф? Вы хотите берёте фото у фотографа хотите нет. При чём здесь вообще РК?

Дядя, не суши мне мозг своими тетрадками.
Нам когда на телек за 190 тыщ для директора предложили скинуться я и послал нахер весь этот балаган. И блять, это была инициатива общешкольного РК.
Причем когда я встретился с самой-самой комитетчицей, то предложил купить тотже телек но на 30% дешевле. Ессно был послан нахер под благовидными отмазками про гарантию и ненадежность продавца.
Мне не денег жалко, я и моя семья не бедствуем. Но когда из меня пытаются долбоеба сделать мне эти люди становятся омерзительны и я с ними ругаюсь.

[^]
NightRiderz1
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 14:49)
Цитата
Вообще то нужно. Не всякий стол, стул, настольная лампа подходят для ребенка и это может увидеть компетентный специалист, а не учитель русского языка.
Ну уж нет. Оценить пригодность рабочего места вполне возможно и без знания СНиП. А уж качество стула, кол-во люмен и т.д. уже в иной компетенции.

Да и нафиг не упало это все оценивать.
Совсем другое смотрят.

[^]
Андрий
26.09.2017 - 14:52
1

Йошкин кот

StalinS
Цитата
нет,не устроит. Должностные инструкции затрагивают исключительно должностное лицо и не распространяются на родителей.

Стопэ! Речь была об обязанностях классного руководителя, где ты затребовал ссылку на закон.
Цитата
Инфу ты можешь передать, выразив свои подозрения и наблюдения. А вот подменять собой работу данных структур ты не можешь.

Цитата

Не снип. СанПин

[^]
tmp2011
26.09.2017 - 14:54
2

Хохмач

Цитата (Scrot @ 25.09.2017 - 22:03)
Есть такое понятие, как акт ЖБУ (жилищно-бытовых условий). По идее это классная должна сама обходить всех своих учеников по домам каждый учебный год и составить этот акт. Это ее обязанность. Только причем тут родительский комитет - убей, не знаю.

По сабжу, уважаемые,вы очень негативно относитесь к учителям. Естественно, также негативно отзываетесь о них при детях. Как следствие, у детей нет уважения к педагогам. А какая может быть дисциплина, если у ученика учитель - "Шмара, тупая, и вообще, пошла она нахуй"?

Вспомните свою молодость, - что для вас значило посещение классной вашего дома?

Если скрывать нечего, пусть заходит. Без фанатизма. Чашку чаю попьете, о ребенке порасспрашиваете, может, чего интересного и нужного узнаете.

А то завели - мой дом, пошли все нахуй. Уж поверьте,она точно не по доброй воле ходит по домам 40 учеников после работы.

А чем предусмотрен этот акт? Каким ФЗ он описан и возложена обязанность на классуху?
По факту скажу - на лицо 286 УК, "превышение должностных полномочий". Пусть директор или классуха покажет вам свои должностные обязанности где написано про походы домой к детям, а если даже написано то на каком основании, фз, или постановление правительства или еще что-то. По факту можно под статью подвести.

[^]
exoricst
26.09.2017 - 14:54
0

Ярила

Цитата (Андрий @ 25.09.2017 - 22:29)
А у мну жена щас поборами занимается школьными!! 995 руб. За год. Пытается собрать.
40 р/ мес - охрана( не бабушка- одуванчик,реально чоп с писталетом и кнопой тревожной- х в школу попадешь..) и 500 р/ год на нужды класса( в т.ч.подарки классной)
Причем- строго на добр.основе. Не хошь- не платишь. Платишь- пиши расписку,шо добровольно..
Свинстство,конешно...От бедности всё это,имхо..не от хорошей жизни
Пройдёт потом

Мне вот интересен смысл этой охраны?
От чего то серьезного, один человек хоть с кнопкой хоть без не спасет.
Тем более кнопку можно любому учителю передать или даже трем.
А от всего остального, явно чрезмерно и дорого.
Былаж в советских школах оплачиваемая государством вахтерша.

[^]
NightRiderz1
26.09.2017 - 14:57
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 26.09.2017 - 14:54)
А у мну жена щас поборами занимается школьными!! 995 руб. За год. Пытается собрать.
40 р/ мес - охрана( не бабушка- одуванчик,реально чоп с писталетом и кнопой тревожной- х в школу попадешь..) и 500 р/ год на нужды класса( в т.ч.подарки классной)
Причем- строго на добр.основе. Не хошь- не платишь. Платишь- пиши расписку,шо добровольно..
Пройдёт потом

Не пускать в школу подозрительных граждан. Барыг всяких, в том числе, наркотой торгующих.
Еще охранник нужен (не знаю, как в России с этим), чтобы за ухо вывести болванов из старших классов, мешающих вести уроки, и отказывающихся либо вести себя порядочно, либо выйти вон.

[^]
Марийка74
26.09.2017 - 14:58
2

Юморист

StalinS
Цитата

Цитата

Цитата

Ну хорошо, вот зашли они и обнаруили. что нет отдельного рабочего стола, а ребенок уроки делает за кухонным столом, спит со старшим братом. лампы хорошей нет, говорят маме что мол "Айяяяй", а она такая мол, денег нет- держимся, как велел великий вождь. Дальше то что, купят все и принесут? Скинутся всем пед. составом и родком добавит?

[^]
StalinS
26.09.2017 - 14:58
3

Злой циник

Цитата
Цитата

Нет не обязан и ты до сих пор не предоставил ссылку на эту мифическую инструкцию.
Запомни раз и навсегда, в России юридическую силу и распространения имеют Федеральные законы. В частности сферу образования регулирует Федеральный закон N 273 от 29.12.2012
Цитата
Цитата

Нет. Такой способ наблюдения попадает под действие статьи 137 УК РФ
Цитата
Цитата

Нет не возможно. Учитель не обладает компетенцией для проведении такой оценки.

[^]
VasiliyZadov
26.09.2017 - 14:59
0

Себастьян Перейра

Цитата (sunsetman @ 25.09.2017 - 22:22)
Цитата (apmdirektor @ 25.09.2017 - 19:21)
Цитата (Room80 @ 25.09.2017 - 22:00)
Мой дом - моя крепость! Чужаков - в ров!

И грабить корованы!

А вам повторно учить русский язык !

Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья[1]. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...) Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно... P.S. Я джва года хочу такую игру

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
techNICK
26.09.2017 - 14:59
2

Митолизд
Nagli
Я про то и писал не раз уже в этом топике. Не хочешь, не пускай. Просто вы из такой хуеты проблему делаете, что аж страшно smile.gif

Больше возмутило, как я понял, не тот даже факт, что кто-то придёт.
А то, что ТС якобы решил, что придут ему мстить, за то, что он не сдал деньги.
Хотя, уже не раз сказано, что каждую осень по квартирам ходят педагоги с опросами. И никто из этого трагедию никогда не делал.

[^]
Scrat80
26.09.2017 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Сомег @ 26.09.2017 - 14:51)
Цитата (Scrat80 @ 26.09.2017 - 14:05)

Ну вот у меня жена состоит в родительском комитете и ни каких штор и парт ни кто не покупал- это полная херня! А про откаты- учитель моей жене сказал что надо купить 100 тетрадей в линейку. Жена сделала заказ в Ашане  Мытищи и сказала мне что бы я заехал забрал. КАКОЙ БЛЯТь ОТКАТ? Какая подделка чеков, вы ебанутый? Заказ на 1390 рублей!!! Что блядь с этого откатить можно?  Я в этот день на бензин потратил больше!!!!!  При чём здесь фотограф? Вы хотите берёте фото у фотографа хотите нет. При чём здесь вообще РК?

Дядя, не суши мне мозг своими тетрадками.
Нам когда на телек за 190 тыщ для директора предложили скинуться я и послал нахер весь этот балаган. И блять, это была инициатива общешкольного РК.
Причем когда я встретился с самой-самой комитетчицей, то предложил купить тотже телек но на 30% дешевле. Ессно был послан нахер под благовидными отмазками про гарантию и ненадежность продавца.
Мне не денег жалко, я и моя семья не бедствуем. Но когда из меня пытаются долбоеба сделать мне эти люди становятся омерзительны и я с ними ругаюсь.

Я не сушу вам мозг тетрадками. Я говорю про то что должен делать РК, а телек для директора это не к РК, ну по крайней мере не в нашей школе. А то что послали 1. Правильно сделали 2. Это ваше право.

[^]
exoricst
26.09.2017 - 15:01
2

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 26.09.2017 - 14:57)
Не пускать в школу подозрительных граждан. Барыг всяких, в том числе, наркотой торгующих.
Еще охранник нужен (не знаю, как в России с этим), чтобы за ухо вывести болванов из старших классов, мешающих вести уроки, и отказывающихся либо вести себя порядочно, либо выйти вон.

Наркотой обычно через тех же учеников и барыжат. В любом случае это дело правоохранительных органов. У ЧОП-ца полномочий никаких.

Цитата
чтобы за ухо вывести болванов из старших классов, мешающих вести уроки

За ухо вывести он не может. Опять таки нет полномочий.

[^]
ursula13
26.09.2017 - 15:10
0

Юморист

Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 14:59)

Больше возмутило, как я понял, не тот даже факт, что кто-то придёт.
А то, что ТС якобы решил, что придут ему мстить, за то, что он не сдал деньги.
Хотя, уже не раз сказано, что каждую осень по квартирам ходят педагоги с опросами. И никто из этого трагедию никогда не делал.

РК придет именно деньги выколачивать.
А вот когда после их прихода ценные вещи пропадут и будет соответствующее заявление - они задумаются остатками мозга своего куриного - стоит ли дальше ходить.
А педагоги ходят за местную ЕдРосню агитировать, у нас "на раёне" за это им по 300 руб платили, есть даже видюха в ютубе. Выживают, как учил великий вождь.
Видос тут. https://tuchkovo.com/novosti/tri-sotni-rublei-za-golos

Это сообщение отредактировал ursula13 - 26.09.2017 - 15:11

[^]
NightRiderz1
26.09.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 26.09.2017 - 15:01)

Наркотой обычно через тех же учеников и барыжат. В любом случае это дело правоохранительных органов. У ЧОП-ца полномочий никаких.

Это еще почему? Школа не может ограничить допуск на свою территорию? Может.

[^]
Андрий
26.09.2017 - 15:12
1

Йошкин кот

Цитата (exoricst @ 26.09.2017 - 15:01)

Цитата
чтобы за ухо вывести болванов из старших классов, мешающих вести уроки

За ухо вывести он не может. Опять таки нет полномочий.

Может. Шо такое чоп??) Братва бывшая и менты уволенные..нну,если это норм.чоп
Всё по понятиям,кароче!!)) Чиста канкретна!!

[^]
aristokratka
26.09.2017 - 15:14
4

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 26.09.2017 - 13:17)

Нормальная вообще? Род. Комитет их себе чтоль собирает? Он вообще то отчитывается чеками за то на что пошли деньги. А потом не хотите не сдавайте, покупайте всё сами. В чём проблема то?

Я вам за один день могу принести чеков на сумму, которую вы за всю свою сознательную жизнь не заработали. НО... Когда я вижу на стене класса самые дешевые обои по цене самых дорогих, и тряпочные б/у шторы (постиранные и выглаженные) и с чеком, невольно задаюсь вопросом. Сколько лет эти шторам и с какого класса эти шторы сняли и перевесили в этот класс ? Не надо быть большим экспертом, чтобы отличить старое от нового. Дети младших классов может и не различат, а вот старших - хорошо отличают старое от нового, уж поверьте. Когда несколько лет назад в классе моего сына повесили подобные шторы под видом новых, сами ученики разозлились и написали на шторах фамилию своей классной через чёрточку - шкура. Кто писал ? Класс дружно не признался. Заменить шторы не представилось возможным, потому что таких в продаже не оказалось. Их, собственно, и не было в продаже. Родительский комитет как-то сразу поник головой. Потому что родители на собрании раскрыли много интересных фактов и махинаций. Но это уже другая история...

[^]
Сомег
26.09.2017 - 15:17
1

Балагур

Цитата (exoricst @ 26.09.2017 - 14:54)
Пройдёт потом

А я тебе щас вкратце расскажу.
Смысл такой
Заключается договор с ЧОП ( в лучшем случае) или нанимается мужик в форме охранника в штат школы.
И с того и с другого имеет директор. С ЧОПа поменьше, с мужика побольше.

Как показывает практика, баба Тоня со шваброй (вахтерша) куда эффективней и ЧОПа и мужика в форме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57933
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх