Родительский комитет ходит по домам...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nagli
26.09.2017 - 17:27
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 26.09.2017 - 16:56)
Цитата (MaxDorf @ 26.09.2017 - 00:57)
Цитата
будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.

звонок в полицию со словами, что в квартиру пытаются прорваться, угрожают подрывом, говорят про аллу в баре и прочее

маски-шоу и представление прям на лестничной площадке

Гениально - звонок из школы в милицию - мол ребёнок выглядит подавленным. запуганным, а не побит ли он дома - куча народа в комиссиях, неправильный рисунок, соответствующий учёт и как вышынка на торте - приход комиссии домой проверять условия жизни с участием участкового, кусочек оторванных обоев в углу, пивная бутылка в мусорном ведре, изятие ребёнка.

Наверное проще не устраивать гладиаторские бои, а всегда отсутствовать дома при приходе этих проверяльщиков из школы.

Сюрприз. Участковый, конечно, может войти в квартиру без вашего согласия... но только в исключительных случаях: если в помещении готовится или было совершено преступление или там находятся люди, которым требуется неотложная помощь. В этом случае участковому придется подавать рапорт с обоснованием несанкционированного проникновения в квартиру (вы себе не представляете, что значит эта лишняя писанина).

Вот прям побежали участковые шляться по домам со странными деятелями, не имеющими на то судебного/прокурорского предписания. Поверьте, у участковых и без того головной боли хватает.
Просто так даже они не могут войти к вам домой. И уж тем более с ватагой посторонних лиц под предлогом "эти ребята со мной".

[^]
alexbero
26.09.2017 - 17:58
0

Приколист

В - взаимопонимание. Мне кажется его то и не хватает. Плюс очень активные активисты из родителей, которым суть да дело заняться нечем и куча энергии.

[^]
ГдеЯ
26.09.2017 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Сомег @ 26.09.2017 - 18:22)
Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 14:45)

Но, не хотите обойтись "малой кровью", пойдя навстречу, есть шанс получить неудобств несколько больше. Это не угроза, а всего лишь мнение. Не понимаю, чего так многие возбудились?

Этого и боятся люди, и этой боязнью пользуются различные шкуры чтоб засунуть свое ебало в замочную скважину.

Пруфы Билли! Раз так массово РК лезут в семейные дела, чтобы сдавали больше, то должны быть пруфы. Или у тебя близкие родственники с этим сталкиваются постоянно? А может лично к тебе из за ребенка приходят и говорят такое?

[^]
ГдеЯ
26.09.2017 - 18:13
1

Ярила

Цитата (aristokratka @ 26.09.2017 - 18:47)

Ну блин... Чего не сделаешь ради того, чтобы твоему ребенку ставили хорошие оценочки ?

Кто должен ставить? РК ставит? Или классная ставит? Из за того, что у ребенка родители в РК? Вы ебу дались? ЕГЭ похуй на оценки твоих детей. Они либо знают и умеют, либо нет.

[^]
Мышус
26.09.2017 - 18:13
0

Приколист

Учителей обязывают ходить и проверять условия, но уж никак не с родительским комитетом. Да и самого учителя можно не пускать)

[^]
Мышус
26.09.2017 - 18:19
0

Приколист

Цитата (ursula13 @ 26.09.2017 - 15:10)
А педагоги ходят за местную ЕдРосню агитировать, у нас "на раёне" за это им по 300 руб платили.

А у нас ничего не платят, просто дают дом и говорят идти и агитировать. А потом еще и требуют явку обеспечить.

[^]
techNICK
26.09.2017 - 18:29
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (StalinS @ 26.09.2017 - 18:27)
Цитата (techNICK @ 26.09.2017 - 19:20)

Цитата
Цитата
Нет не обязан и ты до сих пор не предоставил ссылку на эту мифическую инструкцию.

Потому что не работаю в школе. Нет возможности отсканировать smile.gif

Ну да-ну да. Есть, но я вам не покажу.
Цитата
Нет. Такой способ наблюдения попадает под действие статьи 137 УК
Цитата
РФ

Неа. Не подпадает, ибо подписывается докУмент под названием "Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных", который чётко указан в ФЗ N 152-ФЗ в статье 9

Увы, но сбор информации не попадает под действие статьи 9
Потому что под персональными данными понимаются ФИО, паспортные данные и адрес, но ни как не жилищные условия, проверка которых не входит в компетенцию образовательного учреждения.
При подписании согласия на обработку данных, приводится список этих данных.

Я, не работая в школе, как тебе продемонстрирую должностную инструкцию? Супруга работала лет 7 назад в школе и знаю поэтому.
И, в курсе, надеюсь, что деятельность учебного заведения регламентируется в том числе и уставом оного, а также локальными внутренними актами, приказами управления образования и т.п.?

А насчёт персональных данных закон говорит так:
Цитата
персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

[^]
wmv68
26.09.2017 - 18:48
0

Ярила

пошли они нахуй вместе с директором.
классный руководитель я считаю 1 раз в год лично посетить жилище каждого ученика, но комитет - с какого перепугу.
не пускать в дом, одно решение.

[^]
вижайКА
26.09.2017 - 19:13
0

Ярила

смешно однако. слать лесом и всё.

[^]
ИЙОЖ
26.09.2017 - 19:34
1

Ярила

Ну тут в натуре все перемешалось ужо)))))
А вот интересно : тут намедни тема с Челябинска была,как женщина психовала,что "её " автоместо чел занял. Дурковала на грани диагноза, при этом ребетёнка своего как вещь таскала. Кто нибудь из "активистов" что нибудь предпринял???
Без подъеба - пытаюсь понять степень пользы РК... Или ей не повезло...

Это сообщение отредактировал ИЙОЖ - 26.09.2017 - 19:35

[^]
StalinS
26.09.2017 - 20:13
3

Злой циник

Цитата
Я, не работая в школе, как тебе продемонстрирую должностную инструкцию? Супруга работала лет 7 назад в школе и знаю поэтому.
И, в курсе, надеюсь, что деятельность учебного заведения регламентируется в том числе и уставом оного, а также локальными внутренними актами, приказами управления образования и т.п.?

Ага, в курсе. Но именно учебного заведения и именно регламентируется. Так же как приказ по какому нибудь ООО регламентирует внутреннюю работу и не наделяет сотрудников ООО несвойственными им полномочиями.
Цитата
А насчёт персональных данных закон говорит так:
Цитата
персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Не нужно пытаться интерпретировать закон, как тебе нравится. Ты ставишь свою подпись под анкетой и именно на эту анкету и на эти данные распространяется твоё согласие.
Но твое согласие не даёт права на любую информацию затрагивающую тебя.

[^]
nameivan
26.09.2017 - 20:17
1

Хохмач

ТСу надо всем классом классом в училке домой! Посмотреть на ее условия жизни и чайку отведать

[^]
RegionZemlya
26.09.2017 - 20:25
0

Ярила

Цитата (Nagli @ 26.09.2017 - 20:27)
Цитата (RegionZemlya @ 26.09.2017 - 16:56)
Цитата (MaxDorf @ 26.09.2017 - 00:57)
Цитата
будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.

звонок в полицию со словами, что в квартиру пытаются прорваться, угрожают подрывом, говорят про аллу в баре и прочее

маски-шоу и представление прям на лестничной площадке

Гениально - звонок из школы в милицию - мол ребёнок выглядит подавленным. запуганным, а не побит ли он дома - куча народа в комиссиях, неправильный рисунок, соответствующий учёт и как вышынка на торте - приход комиссии домой проверять условия жизни с участием участкового, кусочек оторванных обоев в углу, пивная бутылка в мусорном ведре, изятие ребёнка.

Наверное проще не устраивать гладиаторские бои, а всегда отсутствовать дома при приходе этих проверяльщиков из школы.

Сюрприз. Участковый, конечно, может войти в квартиру без вашего согласия... но только в исключительных случаях: если в помещении готовится или было совершено преступление или там находятся люди, которым требуется неотложная помощь. В этом случае участковому придется подавать рапорт с обоснованием несанкционированного проникновения в квартиру (вы себе не представляете, что значит эта лишняя писанина).

Вот прям побежали участковые шляться по домам со странными деятелями, не имеющими на то судебного/прокурорского предписания. Поверьте, у участковых и без того головной боли хватает.
Просто так даже они не могут войти к вам домой. И уж тем более с ватагой посторонних лиц под предлогом "эти ребята со мной".

Я правильно понял, что ребёнок, которого -как поступил сигнал - возможно избивают дома - он в неотложной помощи не нуждается.

А вообще ты мой коммент ну ни фига не понял. Он о том, что угол падения бывает равен углу отражения и быковать смысла нет. Тоньшее надо, тоньшее.

[^]
GalaGala
26.09.2017 - 20:42
0

Ярила

К сожалению, учителя это делают не потому, что они "тупые суки - шалавы"...

Вопрос больше к директорам школ и прочим чиновникам!

Ко мне домой классная приходила (учитывая, что сын директора школы был аспирантом моего папочки - это было то еще шоу!)

К дочке классная приходила - напоили чаем, "похвастались" раздвижной партой...

В общем, если приходит адекватная классная - пускать, поить чаем, общаться...

Если приходят (вместе с классной) несколько истеричных метелок - гнать поганой метлой!

ПыСы. О визите должно быть сообщено заранее))

[^]
Ирадуга
26.09.2017 - 20:47
6

Юморист

У нас в школе тоже требовали такие принудительные "Пока все дома" со мной в роли Кизякова. Оно мне надо? Попросила родителей скинуть на почту фотографии рабочего стола ребенка. С радостью откликнулись все до единого. Предоставила фотоотчет начальству. Была. Видела. Норме соответствует.

[^]
гашербрум
26.09.2017 - 20:58
0

Весельчак

Цитата (ИЙОЖ @ 26.09.2017 - 16:13)
Цитата (гашербрум @ 26.09.2017 - 15:59)
Цитата (zaporogec @ 25.09.2017 - 21:56)
Недавно здесь был пост про школьные поборы и тема эта весьма взволновала общественность. Я тоже негативно отношусь к школьным поборам, был конфликт с директором школы по поводу "оплата за охрану", дошло до министерства образования, откуда спустились волшебные пиздюлины для директора и вопрос о поборах растворился в воздухе. Потом вацапе были позывы родительского комитета собирать деньги на подарки учителям, на минуточку, всем учителям, что учат наших детей, а то ж это такое неуважение к ним и т.д. Были культурно посланы. А вот сегодня ребенок пришел со школы и сказал: Классный руководитель сказала, что через неделю, она будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.
      Яповцы, кто что думает по этому поводу? Для меня лично это какая-то дикость. Как то не хочется видеть всех этих людей у себя дома и наблюдать как они оценивают условия жизни. Ладно когда ребенок стоит на учете, семья там неблагополучная.

к крысам и жидам никто и не придёт не волнуйтесь. принципиальность ребёнку потом боком выйдет. печаль, что у него такие родители.

Я же говорю,что суки! Родителей достать не могут -детям пакастить начинают. Что,на зоне - людей крысами называешь? Что это у тебя скрысили? Ты уж дальше предъявляй. Ярый антисемит - жидами людей называешь....
С такими взглядами,западло с вами рядом стоять,не то что в общий кател скидываться...
На вашем языке объяснил?

так и не надо. весь топикстарт создан непонятно для чего. но основной посыл итак понятен, кто бы поддержал и как правильно послать всех. послать можно конечно, но я прямо скажу за годы садика и школы насмотрелся на таких правдорубов, которые мычат и молчат когда предложение что-то подарить или собрать поступило. а потом просто в тихорца не сдают и типа всё путём. а потом мамы из родительского комитета заявляют с обидой по прошествии полгода, мол я больше оргвопросами заниматься не буду, потому что вот такие просто послали всех родителей, а они сами довложили суммы, а спросить воспитание не позволило и попрошайничать не хотели. вот так бывает. а ещё бывает, что родители за школьное питание с опозданием в 3 месяца платят и учитель умоляет в вацапе оплатить, а этим хоть трава не расти, в срок хер оплатят, учитель интеллигент просит, а я как есть сказал(не лично Вам, но те кто так себя ведёт поняли). отношения к школе и родительскому комитету не имею, но зеркало я показал, для тех кто всегда прав. а что там по поводу добиваются как раз такие правдорубы, так это да прикинутся нищебродами на крузаках. и это по такому случаю я всё верно назвал молчунов, как положено, а то интеллигентно не понимают, ведь правы всегда, а тут правда глаза режет. да и ещё я с благодарностью отношусь к работе учителя, не надо вешать всё на учителя.

[^]
Сомег
26.09.2017 - 21:11
0

Балагур

Цитата (ГдеЯ @ 26.09.2017 - 18:08)

Пруфы Билли! Раз так массово РК лезут в семейные дела, чтобы сдавали больше, то должны быть пруфы. Или у тебя близкие родственники с этим сталкиваются постоянно? А может лично к тебе из за ребенка приходят и говорят такое?

Какие тебе пруфы? Ко мне лично никто не идет, а последнее общение с РК в школе было 3 года назад. Ребенку покупаю все сам, от экскурсий старшая сама отказывается- ей не интересно, а куда интересно мы сами в состоянии доехать и компанию собрать в т.ч. из одноклассников.
Наш родком в школе живет своей жизнью и ебет мозги половине класса, вторая половина послала их нахуй, ни в каких группах не состоим, а кому надо контактировать те контактируют между собой. Нашей председательше класса ебет мозг председательша общешкольного РК. Последняя в свою очередь шестерит директору и регулярно придумывает всякую хуету для очередного сбора.
Деньги не большие, поэтому тут дело не в них, а том что родителей реально держат за идиотов. Хотя многим это удобно- отдал 100 руб и типа выполнил свой долг.
Я в состоянии провести диалог или организовать встречу с классным руководителем, завучем или директором по поводу учебы, необходимых материалов, каких-либо мероприятий и т.п. Также в состоянии поздравить учителя с каким либо праздником если посчитаю это нужным. Мне не нужно ничего навязывать и загонять в какие либо рамки, мне не нужен пастух, пусть пасут баранов.
В анкете РК числюсь как безработный.

В саду у младшей немного иначе. Там есть подобие РК, но мозги не ебут, выносят только рациональные и здравые предложения. На возражения реагируют адекватно.

Это сообщение отредактировал Сомег - 26.09.2017 - 21:13

[^]
гашербрум
26.09.2017 - 21:13
0

Весельчак

Цитата (Nagli @ 26.09.2017 - 16:31)
Цитата (гашербрум @ 26.09.2017 - 15:59)
Недавно здесь был пост про школьные поборы и тема эта весьма взволновала общественность. Я тоже негативно отношусь к школьным поборам, был конфликт с директором школы по поводу "оплата за охрану", дошло до министерства образования, откуда спустились волшебные пиздюлины для директора и вопрос о поборах растворился в воздухе. Потом вацапе были позывы родительского комитета собирать деньги на подарки учителям, на минуточку, всем учителям, что учат наших детей, а то ж это такое неуважение к ним и т.д. Были культурно посланы. А вот сегодня ребенок пришел со школы и сказал: Классный руководитель сказала, что через неделю, она будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.
      Яповцы, кто что думает по этому поводу? Для меня лично это какая-то дикость. Как то не хочется видеть всех этих людей у себя дома и наблюдать как они оценивают условия жизни. Ладно когда ребенок стоит на учете, семья там неблагополучная.

к крысам и жидам никто и не придёт не волнуйтесь. принципиальность ребёнку потом боком выйдет. печаль, что у него такие родители.

Когда же вы уже начнете понимать, что как раз все ровно наоборот. Если по первому чиху любого кто того пожелает выполнять его/ее хотелки - вот тогда это и выйдет боком на всю жизнь. Так и будете кланяться. А вот их детишки как раз и будут пробиваться вперед и подминать под себя ваших.
Разумеется, надо помнить не только о своих правах, но и об обязанностях, оные права обеспечивающих. Но и ломать шапку перед всеми подряд тоже не стоит, если только не мечтаете о доле крепостного.

Крыса - на тюремном жаргоне, непонятно зачем так впитываемым нашим обществом, это тот, кто обкрадывает свой социум. Стало быть, с этим не к тем, кто не хочет скидываться на не нужные услуги, а к тем, кто пытается эти деньги выудить. И, да... называть в тюремной среде кого-то крысой, предлагая кланяться, абы чего не вышло... Кхм, у меня для вас есть плохие известия. Лучше забудьте о криминальной этике. Ничего в ней хорошего, да и мало-мальски оправдана она только для тюремных условий.

Жид?.. Если это означает, что я не плачу абы за что, а трачу эти деньги на ребенка, и не позволяю кому-попало рыться в моих вещах и шароебиться по квартире (пардон май френч) - пусть буду жидом. Но дети будут расти зная и о своих обязанностях, и о своих правах. С уважением к себе и окружающим, а не преклонением перед теми, кто и власти толком никакой не имеет.

В стране должен действовать только закон, а не какие-то там "понятия". К тому же, они никак не регулируют и не могут регулировать общественную жизнь за пределами зоны.

много букв. посыл понятен. читать умею. я не про это совсем, про обязанности верно всё. я про то говорил, что когда правдорубы принципиально идут против системы, частенько перегибают палку(а может просто, обнимите меня). и вот получается, что такие ребята никогда ни с каким мнением не считаются, у них и законы свои и все им должны, а тем более их все должны слушать(да ну на). мне с такими не по пути, я не в тайге живу, а в обществе в большей степени порядочных людей. крысами и жидами назвал людей которые когда собирает весь класс или группа в садике просто отсиделись и не сдали, так вот я с такими не общаюсь и скажу им это в лицо, пару раз за таких дособирали. 26 страниц и среди нас по постам я понял, что такие есть. просто открыл глаза некоторым. правда она же такая, колит.

[^]
Victuar
26.09.2017 - 21:56
0

Ярила

А вот сегодня ребенок пришел со школы и сказал: Классный руководитель сказала, что через неделю, она будет ходить с родительским комитетом по домам и будут проверять условия жизни.

При совке мою классную заставляли ходить. Правда было это всего один раз, классе в пятом... cool.gif

[^]
Creatornn
26.09.2017 - 22:04
2

Ярила

Прям с порога на хуй можешь слать.
Без твоего разрешения или санкции суда, они ни ювеналами, ни с ментами нихуя не имеют права...
Я бы ещё понял, если бы учителя... Но род. комитет.
Кто они такие? Какой у них юридический статус? Какие полномочия? Кто им полномочия давал? Идут они нахуй.

У меня тут сын, с 14 сентября в садик пошёл. Заведующая, когда оформляли документы, сказала: Платите по квитанции 3500 за садик, иногда можем попросить купить мыльно-рыльные да туалетную бумагу и всё. На всё остальное деньги выделяются. За месяц до начала, одна особо активная мамаша, нарекла себя председателем род.комитета и понеслась... Линолеум в спальне надо поменять, занавески, ремонт сделать, стены покрасить, диван купить и прочую хуйню.
Это конечно мелочи... по 1000-2000 рублей, не напряжно. Но заёбывает...
Это считай в этой группе мы сделали ремонт, на следующий год, будет уже другая группа. Там тоже надо будет делать? и так 3 года.

[^]
Creatornn
26.09.2017 - 22:16
4

Ярила

Цитата (Abricosich @ 25.09.2017 - 22:22)
а в чем проблема скинуться учителям на подарок???

А ты официанту в ресторане, вместе с чаевыми и оплатой по чеку ещё и подарок вручаешь?

[^]
techNICK
26.09.2017 - 22:26
1

Цитата (Creatornn @ 27.09.2017 - 00:16)
Цитата (Abricosich @ 25.09.2017 - 22:22)
а в чем проблема скинуться учителям на подарок???

А ты официанту в ресторане, вместе с чаевыми и оплатой по чеку ещё и подарок вручаешь?

Ооо, чел понимает, что нынче школа предоставляет услуги образовательные.
Но почему-то многие на это обижаются, чуть что происходит негативное, так это школа не воспитала. А школа и не должна воспитывать, чай, не при советской власти живём. gigi.gif

[^]
techNICK
26.09.2017 - 22:29
0

StalinS
Цитата
Не нужно пытаться интерпретировать закон, как тебе нравится. Ты ставишь свою подпись под анкетой и именно на эту анкету и на эти данные распространяется твоё согласие.

А я не интерпретирую. Я цитирую статью закона.

[^]
Savor
26.09.2017 - 22:56
0

Приколист

Яповцы, кто что думает по этому поводу?

Слать куда подальше так как у них нет ни каких полномочий проводить подобные проверки и входить в чужую квартиру куда их не звали. За одно можно вызвать органы власти что бы те проверили проверку если все же они надумают припереться.

[^]
генералсекса
27.09.2017 - 00:08
0

Ярила

Цитата (taricc @ 26.09.2017 - 10:00)
Я читаю эту тему и понимаю, отчего у нас в стране такой пиздец с воспитанием детей вообще и с образованием в частности.
Для родителей учителя - кодло, шмары, тупые пезды и так далее. Причем они этого своего отношения не скрывают от детей. Отсюда и дети ничуть не уважают своих педагогов и творят что хотят. А с той, другой стороны ничуть не лучше. Родители для учителей - источник денежных поступлений, для других целей они им нах не нужны. Нет точек соприкосновения, которые должны процесс воспитания поддерживать с двух сторон.

Ты не прав, у большинства нормальное отношение, но к нормальным учителям, у моего сына классная, она же учитель географии идеальная учительница была, да и остальные нормальные, а вот по химии дикая сука, помнишь фильм люди в чёрном? Училка там на экране дикая? Вот такая же, а если ученик чего то не понял, то "я всё рассказала, остальное в учебнике", а вот родительский комитет это полный пиздец, я чуть их на хуй на собрании не слал, особенно две, им вот не нравятся предложения вроде сводить детей в музей, организовать поход для желающих, им блять нужно на пароходе покататься, выпускной каждый год. И в родительский комитет они попали потому что знакомые директрисы, какие в жопу выборы.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57932
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 22 23 [24] 25  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх