Почему я беру кредиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Constantine5
8.02.2016 - 14:00
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата
Так скажите мне противники кредитов, как среднестатистической семье с ребенком прожить без кредита и не имея возможности купить тот же холодильник за наличку?

Если у этой семьи есть средства на погашение кредита, то почему эта семья не может постепенно отложить деньги на этот холодильник?

Это сообщение отредактировал Constantine5 - 8.02.2016 - 14:03

[^]
GPs
8.02.2016 - 14:05
4

Шутник

Я понял основную мыль поста так:"Каждый в своих глазах как-то оправдывает для себя своё долбоёбс..во и расп..здяйсво"

Это сообщение отредактировал GPs - 8.02.2016 - 14:05

[^]
papabobr
8.02.2016 - 14:06
0

Ярила

Цитата
Нет. Мне комфортнее взять это в кредит, а лучше в рассрочку и отдавать частями.

В рассрочку - ничего зазорного. В СССР полстраны в рассрочку жили. И нормально . А вот кредит -это зло. Притом зло на уровне государства, которое рассрочку запретило.

[^]
riv38irk
8.02.2016 - 14:06
2

Хохмач

ТС помни! Когда ты умрёшь - твои долги перейдут ТВОИМ ДЕТЯМ!!! cool.gif

[^]
heee
8.02.2016 - 14:07
2

Ярила

Чо то хуета такая то, у меня было такое же детство, только я 84 года рождения, но я не беру кредиты, а стараюсь зарабатывать. Не всегда получается колымить конечно, что бы больше заработать, но надо же стараться.

Мне кажется всё таки дело в воспитании, меня родители учили никогда не смотреть на других, у кого какая машина одежда и тд, смотреть надо только на себя и расчитывать свои финансы надеясь только на себя.

Долгов нет, кредитов нет, наверно я счастливый человек по сравнению с ТС.

[^]
ДиванныйСпец
8.02.2016 - 14:08
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Constantine5 @ 8.02.2016 - 14:00)
Цитата
Так скажите мне противники кредитов, как среднестатистической семье с ребенком прожить без кредита и не имея возможности купить тот же холодильник за наличку?

Если у этой семьи есть средства на погашение кредита, то почему эта семья не может постепенно отложить деньги на этот холодильник?

Потому что в большинстве случаев надо прямо сейчас. И как можно отложить на квартиру? Типа пока откладываешь жить у родственников или снимать? Нет уж лучше взять ипотеку.
Вообще кредит это конечно - не есть хорошо, но почему бы не взять, если ты уверен, что сможешь его выплачивать и тебе не жалко той переплаты, что в итоге ты подаришь банку.

[^]
dimes
8.02.2016 - 14:08
1

Весельчак

Взял 100 т.р. в кредит в ноябре 2014-го на 2 года. Купил баксы. В декабре баксы продал. Купил объектив canon 24-70 f/2.8II за 80 т.р. ну и жене на юбилей подарок.

Сейчас этот объектив стоит 140 тыс. С учетом даже полной переплаты по кредиту я оказался в очень неплохом плюсе.

[^]
Arkasha
8.02.2016 - 14:09
1

Юморист

Цитата (Constantine5 @ 8.02.2016 - 14:00)
Цитата

а где все это время хранить продукты?

[^]
ddkj
8.02.2016 - 14:10
1

Юморист

НЛП от банка ? а так то если реальная жизненная позиция, то действительно заслуживает место быть.

[^]
Sorochka
8.02.2016 - 14:10
1

Приколист

Цитата (zlobnuiYA @ 8.02.2016 - 01:18)
Пофиг на кредиты! Давайте про садики дальше! Что еще вкусного у кого было?

Рыбный суп из консервов, омлет, запеканка

[^]
Arkasha
8.02.2016 - 14:12
2

Юморист

машину покупаю только в кредит и считаю, что это выгодно!
во-первых, ездить на ней я начинаю СЕЙЧАС, а не через пять лет, когда у меня накопится сумма, эквивалентная стоимости авто сейчас. и отсюда вытекает
во-вторых, через пять лет машина уже стоит гораздо дороже, и опять приходится копить... копить...
нет уж!

[^]
BelBES
8.02.2016 - 14:13
0

Ярила

Цитата
Я смотрю 15 страниц комментариев и никто кредиты не брал ни разу!? А на ком же тогда зарабатывают все те банки которые так расплодились в нашей стране?

Так Набибулина (тлт как там её) в прошлом году говорила, что у банков пока не получилось все население страны подсадить на кредиты и надо с этим что-то делать...

[^]
Energ88
8.02.2016 - 14:16
1

Приколист

Брал кредит решать жилищный вопрос. Думаю что не прогадал. Потому, что через год техника и стройматериалы подорожали...

Да и успевать нужно было(первопричина).

Покупка бытовых вещей в кредит дурное занятие. На покупку бытовых вещей в связи с поломкой деньги должны лежать и ждать. И не съест их инфляция.

Знаю людей которые все покупки делали кредитной картой и 3 месяца не замечали, что у них деньги воруют. А на самом деле читать условия пользования кредиткой нужно...

Насчет того сколько должна стоить машина 5-10-15 зарплат?!
Вот отсюда и получаются люди которые ремонтируют машины в кредит, и страховку в кредит платят и в кредит резину покупают!

Общие расходы на использование и владение автомобиля нужно посчитать, и вот эти расходы нужно оценивать, желательно трезво. если они более 50% от дохода в месяц, то вы скорее всего четкий пацан с бмв живущий с мамой. В любом случае лицо крайне несамостоятельное.

Когда люди считают, что при доходе в 25тр можно купить машину дороже 250тр и активно использовать, то мне становится грустно. Человек как минимум раб машины и в будущем раб банка.

[^]
Constantine5
8.02.2016 - 14:19
1

Приколист

Цитата
Потому что в большинстве случаев надо прямо сейчас. И как можно отложить на квартиру? Типа пока откладываешь жить у родственников или снимать? Нет уж лучше взять ипотеку.

А кто мешает начинать копить сию же минуту, чтобы через несколько месяцев/лет в возникшей ситуации "прямо сейчас" взять эти деньги из накопленной суммы?
А с ипотекой сложность в том, что потребность в собственной жилплощади занимает одно из первых мест, и здесь невозможно сказать за или против кредиту, потому что выхода нет: либо копишь десятилетиями и теряешь накопление при очередном кризисе, либо берешь ипотеку и ипотечишь до белого каления. Вопрос здесь к самому заемщику: Потянешь? Тяни. Не потянешь? не тяни. Не потянул? Не ной.

[^]
Людовед
8.02.2016 - 14:22
0

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Flakzwilling @ 8.02.2016 - 13:38)

Ну ты прям Корейко.
Он тоже не ел, а питался, потреблял калории.
Еда выполняла функцию, а вкус был не важен.

Насчет линии горизонта - это, извини, заложено природой, стремиться к лучшему. Самый крутой гаджет через год станет обыденностью, потому что его заменит ещё более крутой. Это нормально. Так и должно быть.
Это прогресс.

Ну если переходить на классиков - "Не делайте из пищи культа."
И те же классики очень хорошо показали Эллочку Людоедочку.
Тебе не кажется, что со стороны многие выглядят именно так в своих крашенных гуашью мехах... gigi.gif

[^]
BelBES
8.02.2016 - 14:22
3

Ярила

Цитата
Цитата

У нас вроде бы хоть и высокая инфляция, но дефолта в последние лет 15 не было...почему родители перед тем, как завести ребенка не думают о вероятных финансовых трудностях?
Ведь достаточно полгода-год повременить с заведением потомства, накопить некую сумму денег на форс-мажор (с двух работающих людей сумма может быть довольног приличной), а уже потом заводить детей.
И тогда содержа ребенка на текущие доходы (пускай и в притык), всегда будет запас на случай форс-мажора, типа сдохшего холодильника...

[^]
Constantine5
8.02.2016 - 14:24
5

Приколист

Цитата

Идем на авито и ищем самый дешевый холодильник на первое время, если взять больше не у кого. После покупки нового, этот старый холодильник можно так же продать.
Этот вопрос у Вас, видимо, оттого, что Вам нужно "прямо сейчас" все сразу и без усилий готовое, новое, рабочее, но так не бывает.

Это сообщение отредактировал Constantine5 - 8.02.2016 - 14:31

[^]
Odessit80
8.02.2016 - 14:28
1

Приколист

Цитата (Kiren @ 7.02.2016 - 23:30)
Цитата (ЧП25 @ 7.02.2016 - 23:14)
Как-то зимой, родители не пришли за мной

А почему? Это странно - на Камчатке зимой не забрать первоклассника из школы. Что было причиной?

Видно заебал сильно.

[^]
Ваха
8.02.2016 - 14:33
-1

Ярила

наверное, тс еще не написал, как полюбил тяжелые наркотики и в тч поэтому начал брать кредиты

[^]
motya
8.02.2016 - 14:38
4

почётный сруль

Цитата (Лекса @ 8.02.2016 - 13:56)
как среднестатистической семье с ребенком прожить без кредита и не имея возможности купить тот же холодильник за наличку?

дожили, дети в семье появляются раньше холодильника

[^]
041181
8.02.2016 - 14:38
0

-

[^]
Constantine5
8.02.2016 - 14:44
1

Приколист

Цитата
дожили, дети в семье появляются раньше холодильника

и раньше мозгов в головах родителей hz.gif

[^]
Arkasha
8.02.2016 - 14:59
0

Юморист

Цитата (Constantine5 @ 8.02.2016 - 14:24)
Цитата

Идем на авито и ищем самый дешевый холодильник на первое время, если взять больше не у кого. После покупки нового, этот старый холодильник можно так же продать.
Этот вопрос у Вас, видимо, оттого, что Вам нужно "прямо сейчас" все сразу и без усилий готовое, новое, рабочее, но так не бывает.

самый старый рабочий холодильник стоит не меньше пяти тысяч, nлюc привезти его...
можно, конечно, потом также на авито продать, конечно...
но это такая же рулетка
с холодильником можно очень даже влететь
я купила в этом году маленький своим рабочим на объект ("нужно запаять маленькую дырочку")
по итогу, деньги на сам холодильник и его ремонт выброшенные, он таки и не заработал(

[^]
and4ever86
8.02.2016 - 15:07
6

Онанимус

Цитата (Flakzwilling @ 8.02.2016 - 12:52)
Больше не пиши глупостей, что народ плохо работает, безответственно.
Работают нормально. Вот получают хуёво. Старается выжить в череде бесконечных реформ.

Работают нормально?
Щас я тебе пример пример приведу, как народ хорошо работает.
15-го числа отвез кошку на стреилизацию. Через 5 дней она умерла, потому что АХУИТЕЛЬНЫЕ работники даже анализы не сделали перед операцией, которая была кошке противопоказана. Анализы это бы показали, но они их не сделали. За неделю до этого, в той же клинике, кастрировали кота. И заразили кошачьей чумой. Возил его неделю на капельницы и уколы в другую, более дорогую клинику, благо вылечили. Так вот, к первую клинику я больше в жизни не пойду и надеюсь что они разорятся и сдохнут с голоду, а во второй отбоя нет от посетителей, потому , что они профессионалы. РАБОТАЮТ ХОРОШО! И с деньгами у них проблем нет.
Вот тебе еще пример. Мне по ОСАГО ремонтируют машину, у ОФИЦИАЛОВ. Надо было поменять и покрасить дверь, поменять зеркало левое и закрасить царапину на левом крыле, длиной см 5. Так вот они когда новое зеркало ставили снова поцарапали дверь, крыло отремонтировали, но поставили так, что теперь щели ебучие, а еще появилась щель между бампером и фарой. Плюз зеркало не управляется из салона, не пашет повторитель, а если включить электроподогрев стекла, то повторитель горит и не гаснет...вот такие официалы! Ахуенные работники да? И таких криворуких у нас в стране 90 %. Половина еще и сраные лентяи.
А все хотят чтоб все было в лучшем виде и бесплатно, не понимая, что там, наверху, сидят такие же мудаки, просто они наверху, а мы все внизу.
И про народ, который устал постоянно строить. Вы только посты на ЯПе строите, больше нихуя. Устали вы блять от чего? Какая нахуй пугачевщина? Вы ебанутые все? Сидите по своим теплым офисам и квартирам и ноете как жить плохо. Бедный , несчастные нытики, жизнь стала тяжела, пиво приходится через день ебашить. Меняйте себя, меняйте качество своей жизни и не ждите, что это будут делать за вас. А если тебе не хвататет на айфон\хамон\машину, то найди себе работу, чтоб хватало на все это. Не можешь? Не тянешь? Тогда соси лапу, потому что НИКТО ЗА ТЕБЯ НИХЕРА ДЕЛАТЬ НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!! И это факт, железобетонный!

Это сообщение отредактировал and4ever86 - 8.02.2016 - 15:18

[^]
Petrozavr
8.02.2016 - 15:11
0

Ярила

Цитата
И поэтому, когда у меня просыпается очередной приступ детства, который я не могу себе позволить - я иду в банк. Мне надоело за всю мою жизнь чего-то ждать. "Когда я накоплю", "Когда я стану богатым", "!Когда я получу наследство", "Когда я найду клад" и т.п. Я хочу жить здесь и сейчас. Хочу ездить на машине (у меня даже не иномарка), хочу смотреть фильмы на большом телике, хочу купить дочке железную дорогу.
Копить на это все? Как делали мои родители? Лишая нас (детей) сладостей и игрушек? Рассказывать дочке, что у нее нет новой куклы, потому что папа копит на новую машину?
Нет. Мне комфортнее взять это в кредит, а лучше в рассрочку и отдавать частями.

Это и есть потреблядство!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71607
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх