Почему я беру кредиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FreeS777
8.02.2016 - 13:09
0
Статус: Offline

Free§†yLe®

Цитата (andrei1121 @ 8.02.2016 - 12:52)
Цитата (archer77 @ 7.02.2016 - 23:45)
интересно, а кредитная карта с грейсом 55-100 дней - это кредит или нет ?

что то у меня нет знакомых . кто бы расплатился по карте за 55 дней ! все должны по ней годами . и с каждым годом долг растет. и платят довольные . думают они наебали систему ! gigi.gif

Хм.. я 4 года, постоянно, пользуюсь тремя разными кредитными картами, ни разу не вышел за грейс dont.gif

ЗЫ: Вру, один раз снял через банкомат с двух карт, выплатил за 3 (вроде) месяца.
Не знаю, мне удобно, особенно когда зп сдельная, что-то приходит каждый день, а не раз\два в месяц.... копить в этом случае трудно why.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 8.02.2016 - 13:12

[^]
bovKA
8.02.2016 - 13:12
5

Приколист

Мне надоело за всю мою жизнь чего-то ждать. "Когда я накоплю", "Когда я стану богатым", "!Когда я получу наследство", "Когда я найду клад" и т.п

Просто уссался с этих слов) Сидеть и ждать! Это как девушка ждет принца на белом коне) С какого хера надо сидеть и ждать? Это главная стратегия успеха что ли? а жопу поднять не судьба? А мозгами пораскинуть?

[^]
mmm82
8.02.2016 - 13:14
0

Ярила

Цитата (Котикс @ 8.02.2016 - 12:53)
Считаю, что последние пару лет рублёвые кредиты брать просто выгодно, так как все проценты с лихвой окупаются падением курса рубля и ростом цен.
Естественно, если есть, с чего отдавать.

Во-во вот только за последний год зарплата в рублях упала на треть, цены поднялись вдвое, годовая премия больше похожа на издевку, дали 25т.р. всего
если бы были тяжелые кредиты хер знает с чего бы их платил

[^]
bovKA
8.02.2016 - 13:16
3

Приколист

ТС, тебе 36 лет, у тебя куча кредитов и нет иномарки. Что кардинально в твоей жизни поменяется через 5 лет? Найдешь клад? Подарят наследство? Выиграешь в лотерею? Надеюсь, хоть лотерейный билет покупаешь иногда?

[^]
Djopus
8.02.2016 - 13:17
1

Приколист

Потом твоей дочке жить негде будет, когда приставы придут, работать надо, место менять, а не кредиты брать

[^]
Sorochka
8.02.2016 - 13:20
0

Приколист

Цитата (Malinushka @ 8.02.2016 - 00:45)
Я одна кредит брала получается! И компот детсадовский не помню!

Нет вас двое! rulez.gif

[^]
jastry
8.02.2016 - 13:21
3

Приколист

Цитата (ЧП25 @ 7.02.2016 - 23:14)
Я родился в 1980 году. Первое мое осознанное воспоминание, как в яслях мне дают фруктовый суп. Он был очень сладкий и вкусный. Это одно из самых вкусных блюд в моей жизни.
Мой дед, ветеран Войны, научил меня читать и писать, слагать и умножать. Тогда мне не было еще и 5 лет. А еще он меня научил, что любое блюдо нужно есть с черным хлебом. Белый - это десерт к чаю. Когда был повод (давно не виделись или приезжали гости), то белый хлеб был с маслом, а на него мазали варенье из вишни или мед.
Когда мне исполнилось 5, моих родителей Родина отправила на Камчатку. Поначалу мы жили в бараке без водопровода и туалета. Из-за разницы во времени, я просыпался каждую ночь и спрашивал у мамы, почему она меня не кормит. Мама кормила.
В 7 лет я пошел в 1 класс. Родители забирали меня из школы каждый день. Месяца 3. Как-то зимой, родители не пришли за мной. Я пошел на ближайшую остановку автобусов, сел и поехал домой. От конечной остановки до дома было 5 километров. Когда я пришел домой, меня сначала обнимали со слезами, а потом отлупили, за то что не остался в школе. С тех пор, домой я ездил сам.
В 1987 нам дали квартиру с туалетом. Отцу пришлось отдать нашу собаку - немецкую овчарку по кличке Блэка (когда она оказалась щенком-сучкой, поздно было менять кличку), очень дальнему знакомому. Мы выросли с ней вместе и понимали друг друга с полувзгляда. Однажды она даже спасла меня от хулиганов. До сих пор не могу простить отцу это.
А потом началось...
Денди, сникерсы, милки веи, куку-руку и прочие блага запада хлынули на наши жадные взоры. Сникерс мне покупали как подарок на большой праздник и при этом я раскрывал его очень аккуратно, чтоб не испортить упаковку для альбома, а сам батончик резался ножом на ровные части для всех членов семьи.
Потом началась реклама по тв. В перерыве между Утиными историями и Чип и Дэйл спешат на помощь, была реклама трнсформирующихся в машинки роботов. Я не мог даже мечтать о фигурке - роботе, но я должен был посмотреть каждый рекламный ролик и заполмнить все детали робота, чтобы потом, в школе смог изобразить его ручкой в тетради.

Прошло много лет. В силу обстоятельств, я не стал преуспевающим бизнесменом или шишкой-управленцем. Но то детство, которого у меня не было тогда, не дает мне покоя сейчас. И поэтому, когда у меня просыпается очередной приступ детства, который я не могу себе позволить - я иду в банк. Мне надоело за всю мою жизнь чего-то ждать. "Когда я накоплю", "Когда я стану богатым", "!Когда я получу наследство", "Когда я найду клад" и т.п. Я хочу жить здесь и сейчас. Хочу ездить на машине (у меня даже не иномарка), хочу смотреть фильмы на большом телике, хочу купить дочке железную дорогу.
Копить на это все? Как делали мои родители? Лишая нас (детей) сладостей и игрушек? Рассказывать дочке, что у нее нет новой куклы, потому что папа копит на новую машину?
Нет. Мне комфортнее взять это в кредит, а лучше в рассрочку и отдавать частями.

Ну и иди нахуй. Или что нам делать всем после твоего ностальгического поста? В банки бежать?

[^]
platon527
8.02.2016 - 13:22
3

Ярила

Цитата (Evgeniy1980 @ 8.02.2016 - 11:15)
Цитата (AzazeIIo @ 8.02.2016 - 11:02)
Если у тебя зарплата осталась прежняя - в каком ты плюсе, математик? Твой вариант работает исключительно, если зарплата растёт пропорционально инфляции/обесцениванию денег.

Ты купил ПЯТЬ ВЕЩЕЙ за 300к. Итого - 1 штука стоит 60к. Через год ты можешь за 300к купить 1 такую вещь. но у тебя уже 5 вещей по 300к. Итого - 1500к. Кредит с выплатами - 500к. Ты не видишь плюса? Зарплата все время 100к. Она не растет. Она всегда 100к. Итого - с зарплаты сейчас ты можешь взять 1 вещь за 60к и еще 40к останется. Через года за ту же зарплату ты можешь взять 1/3 вещи . но... у тебя их уже 5 в наличии :)

p.s. и да... у нас нет культуры денег. Потому и кредиты считают злом. А те кто берет - не думает как отдавать.

Ладно, грамотный потребитель, твоя логика понятна. Только разъясни, зачем тебе пять одинаковых вещей? Если это электроника, то нахуя тебе то, что через год считается устаревшим? Если это трусы или носки, то согласен, можно взять и десять, пусть лежат. Но что же ты тогда за чмо, которое не может купить себе трусы с зарплаты? Что ещё? Пять диванов? Ахуительно. Пять кожаных курток? Заебись! Три портсигара, серебряных? 100500!
Что подорожало в пять раз, после того, как вырос доллар? Да ни хуя.
Такие как ты - мечта банка. Вы попрётесь туда, что бы взять кредит на вещь, которая нахуй не нужна.
Про ипотеку отдельный разговор. Здесь можно выиграть, при грамотном подходе. Обратите внимание, при грамотном подходе, иначе раскрутят, как туалетную бумагу. А потребительский кредит, это гавно. Всё рассчитано на сиюминутную "хотелку" и кажущуюся выгоду (то бишь - жадность "грамотного потребителя).

[^]
Мурчало
8.02.2016 - 13:22
1

Юморист

Цитата (maxxxak @ 7.02.2016 - 23:29)
Цитата (motya @ 7.02.2016 - 23:26)
Цитата (fireless1 @ 7.02.2016 - 23:22)
У меня не было в садике фруктового супа

а у меня был
правда, назывался почему-то компотом

Бля. А я то голову ломал. Что за суп фруктовый. lol.gif

Вы с этим супом уже целую дискуссию открыли.
Да был такой. И вовсе не компот. Хотя по сути похож. Разница в том, что его загущали крахмалом и давали перед вторым. Для детей - это просто счастье было)

[^]
Constantine5
8.02.2016 - 13:24
4

Приколист

Кредитом, как и любым иным финансовым инструментом (да и не только финансовым), нужно уметь пользоваться. Я, к сожалению, (или к счастью?) не умею пользоваться кредитом, но и учиться не хочу. Так же, как не хочу учиться играть в азартные игры, делать ставки и тому подобное, потому что в этом деле я не могу положиться только на себя: существует множество внешних факторов (то же изменение котировок валют), которые я предусмотреть не могу, и могу при этом тупо просрать то, что есть.
Скучно живу? Я так не думаю. Меня всё устраивает в этом плане - на душе спокойнее и никого не подставляю из-за собственной некомпетентности в этих вопросах и возникающих от этого долгов.
А вдруг у меня просто нет нужды в деньгах и улучшении своих условий? Нужда в деньгах есть, но рассчитываю я только на себя и на свои силы. Вот только в случае каких-либо чрезвычайных обстоятельств боюсь, что выхода иного, кроме как обратиться в банк, уже не будет. Но разве покупка нового телефона/телевизора/машины - это чрезвычайное обстоятельство? Правда, такие обстоятельства могут еще создаваться искусственно государством или другим вышестоящим органом, как, например, нужда в собственной жилплощади. Отсюда и ипотека. Но и вопрос с ней тоже нужно изучать, а не кидаться в омут с головой.
Другой вопрос, если человек умеет распоряжаться своими финансами и берет кредит не из расчета "авось, прокатит" - это уже совсем другая история, которая не касается подавляющей части заемщиков, на которых банки как раз и делают легкие деньги.

[^]
Pan010tera
2

Ярила

Не беру и никому не советую. Хотя и копить особо не стоит. На нужную вещь скидываемся всей родней, потом рассчитываемся или дарим долги на праздники... Когда это взаимовыгодно, и тебе скинутся, как будет необходимость- никто не возражает. Такой вот беспроцентный кредит.

[^]
Мурчало
1

Юморист

Еще иногда с рисом фруктовый суп делали делали

[^]
ТолстыйФраер
8.02.2016 - 13:28
1

Приколист

Цитата
я родилась в 1980
и я не беру и не брала кредиты в своей жизни

Я родился в 1980.
Кредиты не брал. Даже не пробовал....

[^]
Ыеуз0
8.02.2016 - 13:28
0

Ярила

Оффтоп:
ухх, это чё получается, я, 1982 г.р., то же олдфаг уже? Похоже пора жениться))))

[^]
oldtatarmonk
8.02.2016 - 13:37
0

Приколист

Цитата (Chinowsky @ 7.02.2016 - 23:18)
-сколько у тебя кредитов?
- нет у меня кредитов
- а у меня 9! это потому что мне доверяют!

© уральские пельмени

пс
Прошло много лет. В силу обстоятельств, я не стал преуспевающим бизнесменом или шишкой-управленцем. Но то детство, которого у меня не было тогда, не дает мне покоя сейчас. И поэтому, когда у меня просыпается очередной приступ детства, который я не могу себе позволить - я иду в банк

тс, работать не пробовал?
хз, у меня почему-то получается и железную дорогу piko себе ребенку купить и велик и тд без кредитов.

Порой охреневаю от таких диванных олигархов.... Паровозик и велик за наличку он купил, пфф

Это сообщение отредактировал oldtatarmonk - 8.02.2016 - 13:39

[^]
aleksandr73
8.02.2016 - 13:37
1

Хохмач

Цитата
Цитата
а у меня был
правда, назывался почему-то компотом

Компот сука был вкусный, но редкий и его давали на завтрак, как щас помню.

Суп он и есть суп, потому как с киселем а не водой

[^]
Flakzwilling
8.02.2016 - 13:38
-1

Ярила

Цитата (Людовед @ 8.02.2016 - 13:05)
Цитата (Flakzwilling @ 8.02.2016 - 12:52)

если ТЕБЕ достаточно жрачки, то это твое дело. Будь коровой - никто тебя не неволит. А вот другим хочется не только жевать лебеду, которую ещё и преподносят как охуенное благо. Хочется и машинку, и айфончик, и хамончик.

А нахуя хамончик? Айфончик?

Запоминается не вещь, а эмоция.
Бабушкин шарф, мамины пирожки, папин кораблик, самая элементарная безделушка подаренная любимым человеком.

Самый крутой гаджет через год станет обыденностью, а через два - отстоем (в глазах таких как ты), стоит ли гнаться за линией горизонта?
Вещь, которую я покупаю, выполняет функцию, а не тешит ЧСВ.

Ну ты прям Корейко.
Он тоже не ел, а питался, потреблял калории.
Еда выполняла функцию, а вкус был не важен.

Насчет линии горизонта - это, извини, заложено природой, стремиться к лучшему. Самый крутой гаджет через год станет обыденностью, потому что его заменит ещё более крутой. Это нормально. Так и должно быть.
Это прогресс.
Вон Швейцария хочет инфляцию разогнать у себя не просто так, а просто потому, что застой убивает экономику, мешает прогрессу.

И, кстати, папин кораблик в гавани рядом с виллой очень доставит, уж поверь.

[^]
BelBES
8.02.2016 - 13:38
3

Ярила

Цитата (7FL @ 7.02.2016 - 23:32)
Где финал, аффтор?
Может тоже оформлю. lol.gif

Коллекторы комп отнялим...не будет финала lol.gif

Добавлено в 13:41
А вообще, чтобы осуществлять все свои хотелки и не брать кредитов, достаточно:
1) Иметь заработок средний или чуть выше (а он скорей всего такой и есть, иначе как вы возвращаете кредиты банку?)
2) Некоторый промежуток времени ужаться в расходах и накопить некоторую сумму денег, скажем миллион рублей.

И в таком случае вы сможете самостоятельно себе "выдавать кредиты". При условии возврата денег в этот "банк", можно будет свои хотелки удовлетворять.

[^]
nekitoz
8.02.2016 - 13:43
3

Хохмач

Бля, вот всегда смотрел на таких людей как идиотов. В один момент поверил даже. Чел справлялся, всегда все выплачивал. Даже мобилы в кредит были. Прошло несколько лет и все как один ноют, что жизнь гагно, денег нет, коллекторы сцуки, проценты не ипаццо, платить надо минимум 30000+ чтоб кредит покрывался, а не стоял на месте. А утебя не будет 700000 в долг, я отдам.... Единственное что можно взять в кредит - это жильё и здоровье. Остальное бред.

[^]
Tritium
8.02.2016 - 13:44
0

Весельчак

Кредит брал раз в жизни. При покупке машины, взял кредит 50000 руб, за это получил скидку 40000 руб. кредит погасил через неделю. Выгода почти 40000 руб. на ровном месте.

Всегда вспоминается фраза в таких ситуациях: " Берешь чужие и на время, отдаешь свои и навсегда"

Это сообщение отредактировал Tritium - 8.02.2016 - 13:46

[^]
platon527
8.02.2016 - 13:48
1

Ярила

Цитата (Alexklerk @ 8.02.2016 - 12:12)
Читал-читал комментарии к этому посту и просто офигеваю, процент закредитованности в стране бешеный, а, как оказывается, никто кредиты не берет и очень этим гордиться.

Те, кто процент закредитованости поднимаю, те здесь не пишут. они от коллекторов и приставов прячутся. думаю, что многие из них даже читать не умеют, только подпись под договором ставить.

[^]
tankerds
8.02.2016 - 13:48
0

Шутник

ахуеть обоснование

[^]
SpMouse
8.02.2016 - 13:55
0

Ярила

достаточно иметь в запасе некоторую сумму, скажем тысяч 300-500, и всегда сможешь что либо купить из необходимого, и вместо переплаты процентов за кредиты, откладывать в эту сумму.
квартиры и машины уже немного другое.

[^]
Лекса
8.02.2016 - 13:56
1

Шутник

Я смотрю 15 страниц комментариев и никто кредиты не брал ни разу!? А на ком же тогда зарабатывают все те банки которые так расплодились в нашей стране? А я честно скажу что да, я брала кредит, но обдумано и понимая во что я себя вгоняю. У нас большая часть страны живет в кредитах, и только небольшой процент жителей живущих в городах миллионниках, имея приличные зарплаты, могут себе позволить приобретать нужную вещь без кредита. И я говорю не о телефонах, машинах и др. ненужной мишуры,это бытовая техника (стиральная машина, холодильник, плита, телевизор). У нас в городе (Свердловская область) официальная средняя зп 25 т.р. а по факту 15-20 (и это очень тебе повезет если на такую устроиться) В городе 5 металлургических заводов и вот такие зарплаты. Молодеж валит из города просто целыми классами, прямо после школы, поступая в Екат-ге и никогда не возвращаются. Так скажите мне противники кредитов, как среднестатистической семье с ребенком прожить без кредита и не имея возможности купить тот же холодильник за наличку?
пы.сы. Сама с семьей перебрались в Екатеринбург, только к родителям ездим, и все это удручает.

[^]
platon527
8.02.2016 - 13:59
0

Ярила

Цитата (Alechandro @ 8.02.2016 - 11:19)
Причем тут экскурс в детство - я вот навсегда запомнил детсадовскую мятую картошку и детсадовские же зеленые помидоры (мне они почему-то дико нравились).

В армию тебе надо было, там зелёных заквашенных помидоров нарубался бы до поноса. ))
Это я по доброму. Вспомнилось, как их каждый день на завтрак и ужин давали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71607
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх