Почему я беру кредиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrVit
8.02.2016 - 12:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (destinyS @ 7.02.2016 - 23:22)
я родилась в 1980
и я не беру и не брала кредиты в своей жизни
поручителем была, каюсь

Уж лучше кредиты брать чем быть поручителем.
Кредит платиш за себя, а поручителем тот же кредит только за кого-то pray.gif

[^]
kryakrya
8.02.2016 - 12:24
-2

Весельчак

rudlr ну ты не храни деньги под подушкой, положи деньги в сбербанк хотя бы, там примерно компенсируется уровень инфляции

[^]
Zental
8.02.2016 - 12:25
0

Ярила

Жить надо по средствам. Не хватает средств? Значит ты где-то не там работаешь.

[^]
Yopt
8.02.2016 - 12:30
2

модераторъ уголка падонка

Цитата (Kiren @ 8.02.2016 - 01:30)
Цитата (ЧП25 @ 7.02.2016 - 23:14)
Как-то зимой, родители не пришли за мной

А почему? Это странно - на Камчатке зимой не забрать первоклассника из школы. Что было причиной?

у меня была ситуация похожая. В 1990 году.
Я учился в центре Перми(для пермяков - рядом с к/т Триумф). Жил на окраине, считай миллионника(Ипподром). В тот момент не ходил выручавший меня впоследствии 12тый трамвай, который вез без пересадок от пункта А в пункт Б, и нужно было ехать с пересадками.
тоже была зима, темнело рано, у меня второй класс, мне 8 лет. В общем, мама заработалась, и была уверена, что у меня 5 обычных уроков(точно не помню количество), но последний у меня был физ-ра, о чем мама попросту забыла. Мама застала пустой кабинет, учителя классного не было, а расписанеи посмотреть не догадалась. в общем ребенка нет, класс пустой, спросить не у кого. Поехала искать меня к к бабушке(мкр. Садовый - противоположный конец города от места проживания), куда я, есессно, не приезжал. В общем, в слезах вернулись домой с отцом, а я там сижу на попе ровно и недоумеваю, чего все кипишуют. С тех пор я ездил один и в школу и домой.
К слову, телефон был только у нас дома, поэтому никаких способов коммуникации не было.

[^]
Alexklerk
8.02.2016 - 12:32
3

Весельчак

Цитата (Грустишка @ 8.02.2016 - 11:54)
Если ты берешь кредит, значит замахиваешься на уровень жизни, который тебе недоступен.
(Высказывание моей бабушки)
Лучше работать сутками, подрабатывать... Но жить так, как тебе позволяют средства лично заработанные тобой.
Да, простая куртка, а не шуба, да, обычная Лада, а не Лексус, но ты должен быть горд, что это заработано тобой.

А так, ну молодец, берешь кредит и вся семья режет тот же сникерс на части только потому, что из очередной зарплаты надо эти кредиты гасить...
И отдавать приходится в полтора-два-три раза больше...

Ну его... Лучше картошку жевать и засыпать спокойно... Пусть даже под заштопанным одеялом.

Вот Вы пишите про ладу и куртку, и полное осуждение кредита, учитывая Ваш возраст (87 г.р., я сам 88 г.р.), Вы скорее всего квартиру не покупали, либо она есть и была хорошая поддержка со стороны родственников / либо наследство, а если не замужем, может еще с родителями живете или снимаете (тогда вопрос о кредите может еще и встанет). Да, я могу позволить себе/супруге куртку и даже шубу(не из песца, конечно), новую бюджетную иномарку (вместо кредитной классом/двумя выше), но чем вы предлагаете заменить квартиру, съемным жильем? (чуть-чуть выше мой пост об этом, лучше платить почти столько же по ипотеке "делясь" с банком, чем все деньги отдавать чужому дяде арендодателю)? Везде, как всегда, есть плюсы и минусы, в том числе и с кредитами, и однозначного ответа быть не может, все зависит от конкретных обстоятельств.
Питаемся хорошо, одеяло хорошее, засыпаем спокойно, но в нашем случае, ипотека была неизбежна.
Всем хорошего дня!

[^]
Alexeykov
8.02.2016 - 12:32
2

Ярила

Цитата (fireless1 @ 7.02.2016 - 23:34)
Кстати, народ, кому нравилась пенка с молока? Есть ли в мире любители этой мерзости?

Ну допустим я любитель пенок с молока заточить. Вот только забыл уже как эти пенки выглядят, нынешнее молоко уже не генерирует пенок. cry.gif

[^]
Nice79
8.02.2016 - 12:36
4

Ярила

Кто не берёт кредиты - молодцы. Рад за вас.
А я беру. Постоянно. И как-то не жалею нихуя.
В 2008-м купил комплект встраиваемой техники на кухню (панель, духовка, СВЧ) плюс телевизор (на тот момент нихуя недешёвый). И платил три года всего по 3000 рублей в месяц, не напрягаясь.
Квартира - это отдельный вопрос. Накопить на неё нереально. Поэтому ипотека - это единственный способ с нуля обзавестись жильём.
Машина. Кто там говорит, что машина не должна стоить больше полугодовой зарплаты? Откуда вы это взяли? Ну и что купит среднестатистический россиянин с зарплатой в 20-25 тысяч?
Сколько помню, обычно фигурировала сумма в 1,5 годовой зарплаты, максимум 2.
Я исходил именно из этих цифр, когда выбирал себе машину. ДА, таки я тоже купил её в кредит (наполовину). И не жалею. Если бы копил, как тут многие пишут, то именно эту машину хуй бы купил, ибо в цене она подросла за год почти на 300 тыров.
Сейчас плачу по кредитам, но у меня уже всё есть. Через три года кончится автокредит, через 4 - ипотека. Кушаем мясо, особо ни в чём не отказываем, но и не шикуем.
Так что кредиты - это не зло. Надо просто грамотно ими пользоваться и рассчитывать свои силы.

[^]
DNW
8.02.2016 - 12:37
1

Ярила

Если ты берешь кредит, значит замахиваешься на уровень жизни, который тебе недоступен.

Подскажи тогда как среднестатистическому россиянину купить квартиру без кредита.
Если не знаешь ответа, спроси у бабушки.

[^]
punker18
8.02.2016 - 12:45
1

Басист Б.F!

Фруктовый суп... Реально вещь вкусная. там сухофрукты были и киселем залито. Но зачем туда сметану складывали? чайную ложку. я её вылавливал ,выбрасывал и ел без неё...
Да, кредиты - зло. Меня моя мать (экономист по специальности) всегда учила кредиты не брать!

Это сообщение отредактировал punker18 - 8.02.2016 - 12:51

[^]
Baalbeckhan
8.02.2016 - 12:47
5

Ярила

Цитата (DNW @ 8.02.2016 - 18:37)

Подскажи тогда как среднестатистическому россиянину купить квартиру без кредита.

А бабушка тоже не знает, ей квартиру советская власть дала, скорее всего.
А внучок ее, наверное, эту самую квартиру по наследству получит, вот и не парится.

[^]
Dapоh
8.02.2016 - 12:47
-1

Приколист

Нет уж нахер, лучше уж заипацца на 3х работах. Да и когда цель есть, добиваться ее легче.
Хотя с другой стороны работая долгое время без отдыха и нормальной пищи я заработал себе некуёвую болезнь. Но как говориться, на ошибках учимся.
По теме, щас выплачу (надеюсь побыстрее) последний кредит и больше туда ни ногой. Тьфу-Тьфу-Тьму.

[^]
AzZure
8.02.2016 - 12:49
1

Ярила

Брать кредиты не зазорно, если есть с чего их отдавать. Вот когда берут пол-миллиона, чтобы купить тряпок и съездить "как все нормальные люди" в Ебипет - этого я не понимаю. Сначала "пожить как все", а потом спустя полгода их начинают ебать звонками из банка. Еще через полгода - звонки уже в дверь, от судебных приставов. Собсно, вот и всё.

P.S. Брал ипотеку, ибо в двадцать пять да на квартиру накопить - нихуевое такое здоровье надо иметь. Сейчас осталось чуть меньше сотни тысяч, платежи даже не замечаю. Поначалу было очень тяжело, ибо кроил как мог, чтобы платить с максимальным опережением, чтобы скосить общую сумму процентов. Но оно того стоило, по предварительным прикидкам переплату банку (те самые проценты) я скостил в 2 с половиной раза.

[^]
andrei1121
8.02.2016 - 12:52
1

Юморист

Цитата (archer77 @ 7.02.2016 - 23:45)
интересно, а кредитная карта с грейсом 55-100 дней - это кредит или нет ?

что то у меня нет знакомых . кто бы расплатился по карте за 55 дней ! все должны по ней годами . и с каждым годом долг растет. и платят довольные . думают они наебали систему ! gigi.gif

[^]
Flakzwilling
8.02.2016 - 12:52
3

Ярила

Цитата (and4ever86 @ 8.02.2016 - 10:56)
Цитата (Flakzwilling @ 8.02.2016 - 10:50)
И нам сейчас ОПЯТЬ предлагают затянуть пояса, напрячься, опять горбатиться, поднимать страну... ради чего?

ТЫ сравнил хуй с пальцем. в 50 страну отстраивали заново, СХ поднимали, заводы строили, шахты и т.д. Ебашили как проклятые. А сейчас то что? Не можешь пармезана купить? Хамон пропал? Кредиты на айфоны дорогие?
Жратвы полно, техники полно, всего, хоть жопой жуй. И заметь, тебя никто не загоняет работать в 2-е смены, как сидел в офисе, пердак грел, так и сидишь. Ой, блять, доллар подорожал, не могу купить айфон...беда-беда...надо срочно менять правительство, надо то, надо се. Поменяй население в стране лучше, чтоб нытиков ебаных стало на 140 миллионов меньше, а людей готовых работать нормально и ответственно на 140 миллионов больше.

Это ты чо так мелко смотришь?
Давай-ка вспомним историю чуть глубже.
Сначала печенеги заебывали, потом половцы, потом после татар страну поднимали, потом становление Московского государства, потом Смута, потом Петр Первый реформы проводил так, что весь Питер на костях стоит (и не только он), потом Наполеон, потом опять реформы после Крымской войны, потом начало индустриализации, потом Русско-Японская по чану врезала, потом Первая Мировая, Гражданская, разруха, опять индустриализация, коллективизация, потом Вторая Мировая, потом подъём страны опять из разрухи, потом кукурузник с целиной, потом Горбачёв с перестройкой, Ельцин с всеобщим бандитским капитализмом и разрухой...
БЛЯТЬ, когда наш народ жил-то по-настоящему хорошо?
1000 лет эти, так называемые ТОБОЙ, нытики, тянули эту страну из блядского говна, который регулярно обрушивался на неё благодаря как внешним, так и внутренним факторам.
Нытики? Работали плохо? Дурак ты, парниша.
Народ заебался уже.
Или тебе хочется, чтобы опять бунты, пугачёвщина?

И ещё, насчёт айфонов и прочих хамонов:
если ТЕБЕ достаточно жрачки, то это твое дело. Будь коровой - никто тебя не неволит. А вот другим хочется не только жевать лебеду, которую ещё и преподносят как охуенное благо. Хочется и машинку, и айфончик, и хамончик.

Запомни, дружок: если 140 миллионов "ноют" - это нихуя не нытьё.
Мы все работаем на работах, платим налоги.
И не мы виноватые, что эти налоги бездарно разбазариваются и воруются.
И народ не ноет. Он уже бесится с того, что его призывают снова затянуть пояса и опять вьёбывать за палочки без перспектив.

Больше не пиши глупостей, что народ плохо работает, безответственно.
Работают нормально. Вот получают хуёво. Старается выжить в череде бесконечных реформ.

[^]
DNW
8.02.2016 - 12:53
2

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 8.02.2016 - 12:47)
Цитата (DNW @ 8.02.2016 - 18:37)

А бабушка тоже не знает, ей квартиру советская власть дала, скорее всего.
А внучок ее, наверное, эту самую квартиру по наследству получит, вот и не парится.

Наверное так и есть.
У меня бабушка по линии бати прожила всю жизнь не работая(шила только что то на продажу иногда). Прожила за счет деда - который был офицер и тащил всю семью всю жизнь на себе.
Но при этом искренне считала что разбирается абсолютно во всем и учила других жизни.

[^]
Котикс
8.02.2016 - 12:53
3

Рождённый в СССР

Считаю, что последние пару лет рублёвые кредиты брать просто выгодно, так как все проценты с лихвой окупаются падением курса рубля и ростом цен.
Естественно, если есть, с чего отдавать.

[^]
Beavis84
8.02.2016 - 12:54
0

Тракторист

Вот только не надо себя с родителями сравнивать в данном случае. Нас растили и воспитывали в иных реалиях (я 84го года, если что). Попробуй себе на сникерсы возьми в 90х кредит. Тогда только у бандюков под процент наверно можно было взять.
Это сейчас мы хотя б на пару месяцев вперед знаем что все более-менее, сраный телик в рассрочку или потреб можно себе позволить.
Но над более серьезными покупками, как машина, даже не иномарка, как у ТС, надо сто раз подумать, может лучше и накопить. Это сейчас мы, ттт, живы, здоровы и с работой. А что через год? Так что особо радоваться какой тс крутан, ребенку дорогу железную купил в кредит и не обломался, я б не стал.
Я когда начал работать официально и постоянно - тоже пару раз словил "хочу сразу", пару телефонов так сменил, велик купил перед летом. Но там суммы смешные и за 2-3 месяца без напряга отдавал. Сейчас так получилось что один кредит висел, пришлось взять второй для покупки инструмента заработка, скажем так. Теперь этот инструмент и себя отбивает, и еще несколько обязательств. Расплачусь - ну нафиг эти кредиты, какое то время точно без них пожить планирую. А тех кто набирает айфонов, пузотерок и тд чисто в минус, я не понимаю.

[^]
bovKA
8.02.2016 - 12:58
1

Приколист

"Я хочу жить здесь и сейчас. Хочу ездить на машине (у меня даже не иномарка), хочу смотреть фильмы на большом телике, хочу купить дочке железную дорогу."

Главный вопрос - а что ты готов для этого делать? Вокруг столько людей, которые хотят чего то, но при этом ни хера не делают. Посмотрите, они есть вокруг каждого из вас, а то в моих словах еще и себя узнать можете. Много ли людей хочет бросить курить? а много ли толстяков хочет быть стройными? много ли бедных хотят быть богатыми? Да большинство. Вопрос - что они для этого делают? Все, ступор.

[^]
Gamblerok
8.02.2016 - 12:58
0

Ярила

5 лет уже без кредитов и только рад этому.
Последний кредит был на ноут для работы. Окупился за месяц.
С тех пор обхожу эти заебные средства стороной.

Т.е. для меня кредит возможен только в двух случаях - или пополнение оборота или ипотека. Остальное - прямые издержки потреблятсва.
Айфон круто, но и андроид тож ничего для серфинга и звонков. Плазма 42" уже старенькая и просит замены но пока не до нее.
Машинка была сначала Таврюха, потом 2109, потом 5 летняя иномарка + еще 5 лет езды = неплохой универсальчик с двумя литрами. Без кредита.
Дружбан брал мерс для понтов - продан после года покатушек с потерей 450 т.р Это как раз стоимость хюндая ай30 на которой он ездил раньше.

[^]
Beavis84
8.02.2016 - 12:59
1

Тракторист

Цитата
зарплаты? Откуда вы это взяли? Ну и что купит среднестатистический россиянин с зарплатой в 20-25 тысяч?

Такой херни как соотношение стоимости машины с зарплатой за я лисно не слышал, но давайте с другой стороны - что сможет обслуживать среднестатистический россиянин с зарплатой в 20-25 тысяч? В Питере, откуда я собснна пишу, кроме проездного единого ничего на ум не приходит.

[^]
silverspam
8.02.2016 - 13:00
0

Приколист

Хорошая попытка банки, но нет.

[^]
point027
8.02.2016 - 13:01
1

Ябрила

Цитата (motya @ 7.02.2016 - 23:25)
Цитата (Dusterg @ 7.02.2016 - 23:22)
Вангую длиннопост на 100500 абзацев.
Про детство ТС рассказал, но впереди ещё маячат школа и институт, а также история о первой любви и пространное описание про армию. gigi.gif

ну надо же как-то оправдать страсть к новенькому телефончику cool.gif

Я вот удовлетворил страсть к новому телефончику путем покупки не в кредит, но теперь денег на карточке осталось только на еду. Зато не в кредит. dont.gif
Карточка кредитная только на случай форс-мажора
Этим и горжусь.
В любой момент работодатель может перестать нуждаться в моих услугах, а я кредит буду брать? Ну нах!

Это сообщение отредактировал point027 - 8.02.2016 - 13:03

[^]
snegur
8.02.2016 - 13:02
3

Приколист

Цитата (Bormoglotik @ 7.02.2016 - 23:51)
Цитата (maxxxak @ 7.02.2016 - 23:37)
Знаешь как заинтриговать идиота?
-как?

Завтра расскажу. gigi.gif

Начало реально интригует!!!
Цитата
Я родился в 1980 году. Первое мое осознанное воспоминание, как в яслях мне дают фруктовый суп.
rulez.gif

Шла девочка с дедушкой вдоль речки. Смотрят, гавно плывет.
Ну, а девочка и спрашивает: «Откуда оно? »
А дедушка говорит: «Было это давно. Жил принц и принцесса. Принц уехал
воевать, а принцесса, подумав, что его убьют, утопилась в этой самой
речушке».
Спрашивает вновь девочка: «А гавно-то откуда? »
«А я ебу? Насрал кто-то», - сказал дедушка.

[^]
GreatALF
8.02.2016 - 13:03
0

Alien Life Form

Бля, не...Кредиты - это йобаное сцуко зло мирового маштаба! Большее зло чем кредиты - это ипатека.

[^]
Людовед
8.02.2016 - 13:05
1

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (Flakzwilling @ 8.02.2016 - 12:52)

если ТЕБЕ достаточно жрачки, то это твое дело. Будь коровой - никто тебя не неволит. А вот другим хочется не только жевать лебеду, которую ещё и преподносят как охуенное благо. Хочется и машинку, и айфончик, и хамончик.

А нахуя хамончик? Айфончик?

Запоминается не вещь, а эмоция.
Бабушкин шарф, мамины пирожки, папин кораблик, самая элементарная безделушка подаренная любимым человеком.

Самый крутой гаджет через год станет обыденностью, а через два - отстоем (в глазах таких как ты), стоит ли гнаться за линией горизонта?
Вещь, которую я покупаю, выполняет функцию, а не тешит ЧСВ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71608
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх