Почему я беру кредиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beloff1982
8.02.2016 - 11:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (blow05 @ 8.02.2016 - 00:44)
Цитата (HUKUTUK @ 7.02.2016 - 22:38)
А я брал! Ко всему надо с умом относиться! Брал кредит на два года на машину (почти 50% от стоимости). В итоге и на тачке раньше ездить начал и реально сэкономил! Переплата за два года - 152.000, а авто в такой же комплектации теперь стоит почти на 400к дороже (брал за 1,7кк, теперь стоит от 2,1кк)...

еще скажи, что ты точно знал, когда курс подскочит gigi.gif с умом он бля относится faceoff.gif

Знаю одного, пару лет назад хвастался, что какой он молодец - как охуительно сэкономил взяв ипотеку в баксах ))))

[^]
Baalbeckhan
8.02.2016 - 11:19
0

Ярила

Цитата (Starпес @ 8.02.2016 - 17:05)
Блин, я наверное живу на другой планете...все эти люди, которые пишут, что они не берут кредиты...как можно, при нынешних ценах, купить жилье не в ипотеку? Или вам жилье по наследству досталось? Я с 2004 года выплачиваю третью ипотеку, начал с комнаты с подселением, ибо выхода другого не вижу, накопить не реально из-за роста цен.

Ну, где-нить в Западной Сибири и Забайкалье еще можно реально накопить на квартиру, ибо они там в среднем 3 миллиона за двушку нормальную стоят.
А вот в Европейской части России и особливо в Нерезиновске - вот там да, там только ждать, когда по наследству достанется. Либо в ипотеку.
По честному заработать на "однушку" ДЕСЯТОК миллионов - это я ХЗ кем простому человеку работать надо. Не, оно можно, конечно, но этож ВСЮ жизнь копить надо. Всю, блджад, жизнь себе во всем отказывать и копить, копить, копить - я б рехнулся, блджад.
Вот, например, взято с просторов:
1-к квартира, 37 м², 8/12 эт.
6 500 000 руб.
Люблино 400 м, ул. Белореченская, 1

Охренеть, 6,5 лямов за 37 квадрат? Я за 3 ляма двухкомнатку на 60 квадрат в Иркутске взял, в нормальном районе, 10 минут до центра.
И то ипотеку взял на 8 лет.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 8.02.2016 - 11:20

[^]
Alechandro
8.02.2016 - 11:19
0

Ярила

Цитата (destinyS @ 7.02.2016 - 23:22)
я родилась в 1980
и я не беру и не брала кредиты в своей жизни
поручителем была, каюсь

И я тоже в 80-м. Ни одного кредита, а поручителем был один раз и то отказать было стремно - секретарша генерального директора (нет, вовсе не топ-блондинка, а тетя за полтос) Причем тут экскурс в детство - я вот навсегда запомнил детсадовскую мятую картошку и детсадовские же зеленые помидоры (мне они почему-то дико нравились). Повлияли ли мои детские вкусы на то что сейчас я с грустной сочуствующей улыбкой смотрю на закредитованных сверстников?

[^]
Evgeniy1980
8.02.2016 - 11:20
1

Балагур

Цитата (Snaut1 @ 8.02.2016 - 11:17)

кстати, тут правильно) кредиты выгодны лишь в одном случае. когда процентная ставка ниже, чем инфляция)

Кроме инфляции я приводил другой пример - 100к на год с выплатой в 10к в месяц. При этом деньги вложены в бизнес допустим. И приносит бизнес 10к в месяц. Через год - у тебя нет кредита и есть бизнес приносящий 10к в месяц.

[^]
ЯМаПа
8.02.2016 - 11:21
0

Приколист

Грустно все это.

[^]
9KJ9P0
8.02.2016 - 11:21
1

Весельчак

Цитата (ЧП25 @ 7.02.2016 - 23:14)
Я хочу жить здесь и сейчас. Хочу ездить на машине (у меня даже не иномарка), хочу смотреть фильмы на большом телике, хочу купить дочке железную дорогу.
Копить на это все? Как делали мои родители? Лишая нас (детей) сладостей и игрушек?

А в дальнейшем, следовательно, жить уже не хочешь, когда отдавать придётся? rulez.gif
Арифметика проста - залезая в кредит, ты покупаешь меньше ништяков. Получается, что из-за своего долбоебизма лишаешь деток железных дорог и сладостей.
Кредит можно взять на квартиру или машину. В общем на то, что купить сразу не получится. Да и такие дорогие покупки частично отбиваются тем, что использовать их начинаешь сразу.

[^]
Khmyck
8.02.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата (maxxxak @ 8.02.2016 - 00:29)
Цитата (motya @ 7.02.2016 - 23:26)
Цитата (fireless1 @ 7.02.2016 - 23:22)
У меня не было в садике фруктового супа

а у меня был
правда, назывался почему-то компотом

Бля. А я то голову ломал. Что за суп фруктовый. lol.gif

В некоторых зарубежных странах сладкий фруктовый компот называют супом.
Наводит на мысль - какую страну представляет сей апологет кредитов???

[^]
Pauk89
8.02.2016 - 11:23
0

Юморист

Брал, беру, буду брать. Без фанатизма только и без кредиток.

[^]
Vaperov
8.02.2016 - 11:24
0

йарила

Цитата (and4ever86 @ 8.02.2016 - 11:13)
Цитата (Vaperov @ 8.02.2016 - 11:04)
Ты либо терпила либо депутат.

Да не похер ли кто я?:) Ты главное сиди, судя по слову "терпила", на корточках и наматывай сопли на кулак. Плакай, размышляй, что надо делать, какие реформы проводить и как все должно быть, чтобы нихуя не делать и получать все, главное бесплатно. Тебе ж занять больше нечем.
Остальные зарабатываю и не ноют. Да, стало тяжелее, но слезами горю не поможешь.

Так и не ной. А тебе все так же буду через жопу строить дома, которые блять трескаются через год после постройки, так же будут "делать" дороги, с бензом у нас все заебись, цена стабильна, да? Больницы можно уже закрывать. Туда сходишь как лотерея, вылечат не вылечат. Сами врачи жалуются.

Хотел машину купить за 600 к, а она теперь под лям стоит.

Все нормально. Но ты же не ноешь. Ты ж работаешь. Тебе некогда на такие мелочи внимание обращать

[^]
Damaris
8.02.2016 - 11:26
4

Ярила

а я тут машину продала. только чтобы в кредит себя в кризисные-то времена не загонять. ибо хрен знает с нынешнеми реалиями, что завтра будет.
а тут вона чо надо оказывается. захотел шоколадку - кредит. захотел телефон - кредит, съездить отдохнуть - кредит.
вот я лошара-то...

[^]
SlegSpirt
8.02.2016 - 11:26
1

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 8.02.2016 - 01:37)

И я бы очень хотела, чтобы никто и никогда не брал кредитов, чтобы на всей планете был социализм и продукты труда обменивались на такие же продукты труда, а все ростовщики-халявщики сдохли бы с голода.
Вот. :)

прямо мечтаю видеть, как вы катаетесь обменивать свои продукты на другие по всему миру)) Без клятых "ростовщиков".
К примеру работая учителем на Урале обмениваете свой труд на апельсины из Марокко)))

[^]
Rold
8.02.2016 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 8.02.2016 - 11:19)
Блин, я наверное живу на другой планете...все эти люди, которые пишут, что они не берут кредиты...как можно, при нынешних ценах, купить жилье не в ипотеку? Или вам жилье по наследству досталось? Я с 2004 года выплачиваю третью ипотеку, начал с комнаты с подселением, ибо выхода другого не вижу, накопить не реально из-за роста цен.

Ну, где-нить в Западной Сибири и Забайкалье еще можно реально накопить на квартиру, ибо они там в среднем 3 миллиона за двушку нормальную стоят.
А вот в Европейской части России и особливо в Нерезиновске - вот там да, там только ждать, когда по наследству достанется. Либо в ипотеку.
По честному заработать на "однушку" ДЕСЯТОК миллионов - это я ХЗ кем простому человеку работать надо. Не, оно можно, конечно, но этож ВСЮ жизнь копить надо. Всю, блджад, жизнь себе во всем отказывать и копить, копить, копить - я б рехнулся, блджад.
6 500 000 руб.

Охренеть, 6,5 лямов за 37 квадрат? Я за 3 ляма двухкомнатку на 60 квадрат в Иркутске взял, в нормальном районе, 10 минут до центра.

Европейская часть России это не сплошная Москва.
Несколько дней назад купил двушку в Белгороде - чуть больше 2 миллионов.

[^]
Alechandro
8.02.2016 - 11:29
1

Ярила

Тут по каждому городу в Европейской России надо смотреть отдельно. Например, мой городок 100 км от Москвы (не МО) двушка полтора ляма (есть и дешевле). Потом, Нижний Новгород, тоже близкий мне город, нормальная двушка, ну да 3 ляма и выше, но, сука, заплаты в среднем НИЖЕ чем у нас! Надо смотреть соотношение заплаты и цен на квартиры вот что главное - если зарабатывать по 100 в месяц, то за 5-6 лямов реально накопить и в Москве.

[^]
Ka3u6oxa
8.02.2016 - 11:29
0

Ярила

Месяц назад взял первый раз в своей жизни кредит, точнее рассрочку. И то только потому, что так получалось дешевле (внезапно). Взял и на следующий день погасил полностью, так товар мне вышел на 4000 дешевле) Спасибо девочке консультанту за подсказку)

[^]
Baalbeckhan
8.02.2016 - 11:30
0

Ярила

Цитата (Rold @ 8.02.2016 - 17:27)

6 500 000 руб.

Европейская часть России это не сплошная Москва.
Несколько дней назад купил двушку в Белгороде - чуть больше 2 миллионов.

Прошу прощения, тут я реально погорячился.

[^]
and4ever86
8.02.2016 - 11:33
-2

Онанимус

Цитата (Vaperov @ 8.02.2016 - 11:24)
Хотел машину купить за 600 к, а она теперь под лям стоит.

Сяди под салоном и плач, может скидку сделаю, а может даже покормят:))))))))))

[^]
Sves
8.02.2016 - 11:33
6

Юморист

Кредиты - это нормально. Ставки у нас ненормальные, в Европе все живут в долг, не напрягает, ставки небольшие, банки понимающие, не пытающиеся на каждом заемщике отыграть 10 банкротов.
Кредиты дают возможность купить то, что нужно, но нельзя купить сейчас. Вопрос планки - раньше я не мог сразу купить ноутбук, брал кредит. Теперь вот могу купить ноутбук, не могу купить квартиру - ипотека.
Если в нашей жизни еще и отказывать себе во всем, то жить как-то вообще грустно станет. Понятно, что нужно соразмерять и все же не бросаться на последние Айфоны за 80т.р., если зп 25т.р. А вот нужные вещи лучше покупать. Опять же про ноутбуки, недавно нужен стал, купил, через 1.5 недели он подорожал на 13т.р. Т.е. лучше было даже в кредит купить, все равно фиксация цены, радость и удобство.

Это сообщение отредактировал Sves - 8.02.2016 - 11:34

[^]
mitya79
8.02.2016 - 11:36
0

Ярила

Не кормлю банки - безкредитен, но для детей залезу в иботеку.

[^]
Маграт
8.02.2016 - 11:37
2

"Самая любимая солнца в мире!" (с) Jus

Нытье, а не пост.
Как люди хотят жить без последствий лучше, чем они могут на самом деле?
ну как?
Ну если нет у тебя денег, что значит " Хочу большой телевизор" ?
Я не понимаю такой жизни и не хочу понимать.
Имхо, слабовольные люди. На свои хотелки надо сначала заработать.
У меня кредитов нет и не было.
Единственные виды кредитов, которые допускаю : ипотека, авто-кредит, кредит на лечение.
Все.

Это сообщение отредактировал Маграт - 8.02.2016 - 11:42

[^]
Sergei07
8.02.2016 - 11:37
0

Ярила

Цитата (Chinowsky @ 7.02.2016 - 23:18)
-сколько у тебя кредитов?
- нет у меня кредитов
- а у меня 9! это потому что мне доверяют!

© уральские пельмени

пс
Прошло много лет. В силу обстоятельств, я не стал преуспевающим бизнесменом или шишкой-управленцем. Но то детство, которого у меня не было тогда, не дает мне покоя сейчас. И поэтому, когда у меня просыпается очередной приступ детства, который я не могу себе позволить - я иду в банк

тс, работать не пробовал?
хз, у меня почему-то получается и железную дорогу piko себе ребенку купить и велик и тд без кредитов.

Вы наверно не видели велик который стоит как машина, падла.... На них наверно кредиты берут.

Это сообщение отредактировал Sergei07 - 8.02.2016 - 11:38

[^]
Heckfy223
8.02.2016 - 11:38
1

Ярила

Цитата (reddddd @ 7.02.2016 - 23:30)
Все закидали тс .... Детскими воспоминаниями про полдник еще никто не писал ?

Я помню в детстве на полдник давали неведомую хрень типа запеканки и стакана ряженки. Не всегда было вкусно. Каюсь, кредиты брал и сейчас один есть...что его разорвало.

[^]
Khmyck
0

Ярила

Цитата (alexrostovnd @ 8.02.2016 - 11:36)
Видел как у людей забирают потом все, что они нажили. из-за вот таких кредитов! Наша страна жила без кредитов, по возможностям и получая все сейчас, ты скорее всего лишаешь своих детей чего то хорошего в будущем! Ты идиот!

А я тоже брал потребительский кредит. Году, этак в 91-ом. Купили швейную машинку и овощерезку (кухонный комбайн того времени). И, как-то, в долгах не увяз, и коллекторы не пришли (они тогда еще не расплодились) и кредит сам собой погасился вычетами из зарплаты.
Но то, как настойчиво мне сейчас предлагают взять кредиты, меня просто пугает.
Ведь в оплату кредита должно, кроме всего прочего, входить и материальное вознаграждение для всех этих предлагальщиков. И, судя по активности предлагальщиков, куш им пообещан нехилый.

[^]
Castiron
2

Юморист

Искренне рад за тех, кто кредиты не берет и не брал!
Но, целиком и полностью поддерживаю ТС. На игрушки сыну, правда, хватает без кредитов. Но (снова), жить-то действительно, хочется здесь и сейчас. Я не вижу ничего зазорного, в этих самых кредитах. Когда человек грамотно все рассчитывает, вовремя платит, а не ноет в интернетах про ужасных коллекторов.
К примеру в 2011 взял машину в кредит (корейца). Учитывая нынешнюю ситуацию на рынке (ну и курс ввалюты), на данный момент абсолютно ничего не потерял. Есть машина, с минимальным пробегом, в прекрасном сотоянии, кредит погашен. А с учетом событий, которые за эти пять лет случились (свадьба, рождение ребенка, и т.п.), на машину я бы не скопил...

[^]
nekqwer
8.02.2016 - 11:39
4

Шутник

Брал кредит на 5 лет, что-бы построить дачу, ещё год платить по 15К в месяц, зато я и моя семья с дачей, а если бы не брал, то дачу построил бы...да ни куя бы я её не построил.

[^]
ДанилаРФ
8.02.2016 - 11:42
0

Ярила

Цитата (ЧП25 @ 7.02.2016 - 23:14)
Я родился в 1980 году. Первое мое осознанное воспоминание, как в яслях мне дают фруктовый суп. Он был очень сладкий и вкусный. Это одно из самых вкусных блюд в моей жизни.
Мой дед, ветеран Войны, научил меня читать и писать, слагать и умножать. Тогда мне не было еще и 5 лет. А еще он меня научил, что любое блюдо нужно есть с черным хлебом. Белый - это десерт к чаю. Когда был повод (давно не виделись или приезжали гости), то белый хлеб был с маслом, а на него мазали варенье из вишни или мед.
Когда мне исполнилось 5, моих родителей Родина отправила на Камчатку. Поначалу мы жили в бараке без водопровода и туалета. Из-за разницы во времени, я просыпался каждую ночь и спрашивал у мамы, почему она меня не кормит. Мама кормила.
В 7 лет я пошел в 1 класс. Родители забирали меня из школы каждый день. Месяца 3. Как-то зимой, родители не пришли за мной. Я пошел на ближайшую остановку автобусов, сел и поехал домой. От конечной остановки до дома было 5 километров. Когда я пришел домой, меня сначала обнимали со слезами, а потом отлупили, за то что не остался в школе. С тех пор, домой я ездил сам.
В 1987 нам дали квартиру с туалетом. Отцу пришлось отдать нашу собаку - немецкую овчарку по кличке Блэка (когда она оказалась щенком-сучкой, поздно было менять кличку), очень дальнему знакомому. Мы выросли с ней вместе и понимали друг друга с полувзгляда. Однажды она даже спасла меня от хулиганов. До сих пор не могу простить отцу это.
А потом началось...
Денди, сникерсы, милки веи, куку-руку и прочие блага запада хлынули на наши жадные взоры. Сникерс мне покупали как подарок на большой праздник и при этом я раскрывал его очень аккуратно, чтоб не испортить упаковку для альбома, а сам батончик резался ножом на ровные части для всех членов семьи.
Потом началась реклама по тв. В перерыве между Утиными историями и Чип и Дэйл спешат на помощь, была реклама трнсформирующихся в машинки роботов. Я не мог даже мечтать о фигурке - роботе, но я должен был посмотреть каждый рекламный ролик и заполмнить все детали робота, чтобы потом, в школе смог изобразить его ручкой в тетради.

Прошло много лет. В силу обстоятельств, я не стал преуспевающим бизнесменом или шишкой-управленцем. Но то детство, которого у меня не было тогда, не дает мне покоя сейчас. И поэтому, когда у меня просыпается очередной приступ детства, который я не могу себе позволить - я иду в банк. Мне надоело за всю мою жизнь чего-то ждать. "Когда я накоплю", "Когда я стану богатым", "!Когда я получу наследство", "Когда я найду клад" и т.п. Я хочу жить здесь и сейчас. Хочу ездить на машине (у меня даже не иномарка), хочу смотреть фильмы на большом телике, хочу купить дочке железную дорогу.
Копить на это все? Как делали мои родители? Лишая нас (детей) сладостей и игрушек? Рассказывать дочке, что у нее нет новой куклы, потому что папа копит на новую машину?
Нет. Мне комфортнее взять это в кредит, а лучше в рассрочку и отдавать частями.

Хорошая попытка Сбербанк, но нет!!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71606
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх