Почему я беру кредиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
filchaleks
8.02.2016 - 10:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Chinowsky @ 7.02.2016 - 23:18)

тс, работать не пробовал?
хз, у меня почему-то получается и железную дорогу piko себе ребенку купить и велик и тд без кредитов.

Если Вы можете купить в Кредит, то купить без кредита получится проще ровна на процент по кредиту. Просто люди у нас финансово безграмотные - в СССР этого не нужно было, а других школьных программ не придумали - вот пока и страдаем.

[^]
and4ever86
5

Онанимус

Цитата (Flakzwilling @ 8.02.2016 - 10:50)
И нам сейчас ОПЯТЬ предлагают затянуть пояса, напрячься, опять горбатиться, поднимать страну... ради чего?

ТЫ сравнил хуй с пальцем. в 50 страну отстраивали заново, СХ поднимали, заводы строили, шахты и т.д. Ебашили как проклятые. А сейчас то что? Не можешь пармезана купить? Хамон пропал? Кредиты на айфоны дорогие?
Жратвы полно, техники полно, всего, хоть жопой жуй. И заметь, тебя никто не загоняет работать в 2-е смены, как сидел в офисе, пердак грел, так и сидишь. Ой, блять, доллар подорожал, не могу купить айфон...беда-беда...надо срочно менять правительство, надо то, надо се. Поменяй население в стране лучше, чтоб нытиков ебаных стало на 140 миллионов меньше, а людей готовых работать нормально и ответственно на 140 миллионов больше.

Это сообщение отредактировал and4ever86 - 8.02.2016 - 11:01

[^]
NoFL
0

Ярила

ТС, пиши через года два. Вангую интересное продолжение.

[^]
platon527
8.02.2016 - 10:57
0

Ярила

Цитата (qnoize @ 8.02.2016 - 10:53)
А я вот брал кредиты и получаю я не плохо, но копить мне не представляется рациональным, ту пока накопишь твои деньги сожжет инфляция и получается что ты всю жизнь ждёшь, а так процент по кредиту, я рассматриваю как плату за аренду своей вещи, которая позже станет моей, да она устареет через год-два но я все это время ей пользовался и получал удовольствие. Так что тут это с какой стороны посмотреть ... Другой вопрос, что люди берут кредиты не думая, как их отдавать ... А потом ноют что коллекторы их прессуют!

Грамотный потребитель. О таких мечтают наши либерасты. Что бы вас миллионы и миллионы было.

[^]
Nordmann
8.02.2016 - 10:58
2

Ярила

Цитата
Мне комфортнее взять это в кредит, а лучше в рассрочку и отдавать частями.

Из жизни: брат двоюродный купил себе подержаное авто за 300 тыр. в кредит. 30%, отсрочка 3 года. То есть 3 года он платил только проценты и уже выплатил те самые 300 тыр (ну примерно). Теперь будет ещё где-то 650 тыр платить в течении ещё 4 лет (тело кредита плюс ещё проценты за 4 года). То есть за 7 лет он выплатит стоимость 3-х машин. А мог бы пока ещё поездить на своей старой восьмёрке: руки тем концом воткнуты, ремонтировал сам, а потом взять машину за лям!
По моим подсчётам есть смысл брать только ипотеку, так как тогда экономишь на аренде. Ну или что-то (например авто), что принесёт прибыль, которая хотя бы покроет кредит - вещь-то останется. Во всех остальных случаях люди просто не умеют копить. Это такой синдром нищеброда: брать кредиты, переплачивать вдвое-втрое, потом жаловаться, что нет денег.

[^]
GoFrenDiy
8.02.2016 - 10:58
1

Ярила

Я 82 года... Всё абсолютно так же! Разве что суммы выплат по кредитам у меня не превышают 10% от ЗП... Но мне и без этого хватает куда раздавать деньги! Следующий кредит будет уже на жильё! По выплатам он будут равен сумме которую я оплачиваю сейчас за съёмное. Да долго, но ЗДОРОВЬЯ МОИМ РОДИТЕЛЯМ!

[^]
leo1
8.02.2016 - 10:59
0

Ярила

Всё правильно.
Кредитование - этот очень хорошая штука. Но не в России.
Почему они там на Западе набирают кучу кредитов?
Да потому что это очень удобно и выгодно.
Судите сами: дом взял в кредит по минипроцент на 50 лет, две машины, купил мебель, технику... что тебе ещё надо? Сиди потихоньку, работай, выплачивай.
НИКАКИХ гиперинфляций, не надо рвать себе на жопе волосы, когда правительство обесценит доллар вдвое-втрое, потому что этого не будет никогда.
СТАБИЛЬНОСТЬ.
Ясен хуй, что при таких условиях взять кредит - милое дело.

И ещё замечу, несколько другая сторона вопроса:
вот наши папы-мамы, дедушки-бабушки жили на свете по 50+ лет, горбатились как проклятые, поднимали страну, всегда себе во всем отказывали... и что? Пенсии какие? Жизнь сплошные стрессы. Да даже знаменитые люди горбатились в коммуналках! Актеры, спортсмены!
Вспомним Александра Могильного: "Я был олимпийским чемпионом, чемпионом мира, трёхкратным чемпионом СССР. При этом не имел даже метра жилья. Кому нужна такая жизнь? И эти грамоты с медалями?"

И нам сейчас ОПЯТЬ предлагают затянуть пояса, напрячься, опять горбатиться, поднимать страну... ради чего? Чтобы гайдаровским упырям и их детям хорошо жилось через 20 лет? Потому что 80% населения не может себе позволить ипотеку, а растить двоих детей в 40 метрах - это как бы многим нахер надо.

Блять, да мы заебались уже. Народ заебался. Столетиями тянем страну из говна.
Спасибо, у нас примеры перед глазами. Нищие пенсионеры.
Нахуй оно надо, копить 20 лет и потом зажить "как люди".
Да, переплатим бабки, но будем жить сейчас, а не через 20 лет.

вы про американскую стабильность подробнее почитайте .там как минимум две великие дипрессии в экономике когда люди пачками в окна выходили а те что попроще выстраивались в километровые очереди за тарелкой супа .про ипатечный недавний кризис про остальные прелести американской экономики.хорошо и пиздато там живут единицы те кого мы из за океана видим миллионеры актеры и проч но эти то и у нас не хуево живут и даже как бэ лучше чем тамошние собратья

[^]
Archikoff
8.02.2016 - 10:59
0

Продукт распада урана 235

Цитата (Cka3a4huk @ 8.02.2016 - 09:56)
Цитата (Archikoff @ 8.02.2016 - 10:32)
Правильно, как там рассказ про кредитование на 200 лет с переносом на детей-внуков и т.д.? При чем книжка старая уже, лет 40-50 назад написала. Не вспомню названия, но там тоже тоже все хотелки в кредиты брали, причем никому нахуй не нужные, а договора заключали на много поколений вперед. Правда мужик потом застрелился, а его ребенок хотел в космос и не понимал, какого хуя он должен платить за папин плазменный телевизор.
Детей надо воспитывать по возможности, а не залезать в долги, чтобы все было ништяково. Уж про сникерсы - пардон, в 90ых это было в новинку и расчитано на детей. Но тогда не было возможности. Сейчас на элементарный сникерс ребенку есть возможность заработать. Если он хочет айфон, "патаму чта у аднаклассника" есть - хуета, которая не должна покупаться в долг.

Короче оправдание "один раз живем и все хочу попробовать" - слабенько, когда тебя начнут ебать коллекторы и ты не сможешь обеспечивать кредитнопомойными девайсами ребенка, к которым он привык, вот тогда начнется хуета.

че за рассказ ? наследники отвечают по долгам только в пределах наследственной массы

Художественный, утопия от американского автора. Но вот хоть убей не вспомню автора и названия, запомнилась главная идея только. Гугл на запрос отвечает рекламой ВТБ, Тинькова и прочими банками lol.gif

[^]
AzazeIIo
8.02.2016 - 11:02
1

Юморист

Цитата (Evgeniy1980 @ 8.02.2016 - 10:10)
Не понимаю я вашей нелюбви к кредитам. Ты берешь сейчас. Отдаешь - потом. Понятное дело надо продумать как отдавать будешь. Переплатить в два раза? Цена денег изменяется, постоянно. Самый простой пример: я сегодня взял 300 000 рублей под 20% на 3 года. Сегодня я могу купить на эти деньги 5 телевизоров. Через год я могу на эти деньги купить всего 1 телевизор. Однако моя зарплата сегодня и через год равна 100 000 рублей. Получается здесь и сейчас взяв эти 300к я оказываюсь в плюсе через год или два.

Если у тебя зарплата осталась прежняя - в каком ты плюсе, математик? Твой вариант работает исключительно, если зарплата растёт пропорционально инфляции/обесцениванию денег.

[^]
PaK111
8.02.2016 - 11:02
1

Шутник

Цитата (qnoize @ 8.02.2016 - 10:53)
А я вот брал кредиты и получаю я не плохо, но копить мне не представляется рациональным, ту пока накопишь твои деньги сожжет инфляция и получается что ты всю жизнь ждёшь, а так процент по кредиту, я рассматриваю как плату за аренду своей вещи, которая позже станет моей, да она устареет через год-два но я все это время ей пользовался и получал удовольствие. Так что тут это с какой стороны посмотреть ... Другой вопрос, что люди берут кредиты не думая, как их отдавать ... А потом ноют что коллекторы их прессуют!

Тоже всегда использую кредитное плечо. Простой пример, автокредиты (бмв например) давали под 6%. Когда рубль ебнулся авто - моя модель подорожала на 50%. Что я сделал не так и где переплатил? А вы всю жизнь копите, а инфляция все равно все съедает. И так и не поездите на норм машине.

[^]
5тыщрублей
8.02.2016 - 11:04
2

Ярила

есть пара знакомых "деффачек". набрали машин в кредит, а потом мелочью на бензин по карманам шарили gigi.gif

[^]
hostchel
1

Ярилище

А я кредиты брал, потому что дебил))
Ну может ещё в ипотеку влезу, когда продам свою строящуюся конуру-студию, чтобы нормальную взять.
И расписывать особо нечего

[^]
Vaperov
0

йарила

Цитата (and4ever86 @ 8.02.2016 - 10:56)
И нам сейчас ОПЯТЬ предлагают затянуть пояса, напрячься, опять горбатиться, поднимать страну... ради чего?

ТЫ сравнил хуй с пальцем. в 50 страну отстраивали заново, СХ поднимали, заводы строили, шахты и т.д. Ебашили как проклятые. А сейчас то что? Не можешь пармезана купить? Хамон пропал? Кредиты на айфоны дорогие?
Жратвы полно, техники полно, всего, хоть жопой жуй. И заметь, тебя никто не загоняет работать в 2-е смены, как сидел в офисе, пердак грел, так и сидишь. Ой, блять, доллар подорожал, не могу купить айфон...беда-беда...надо срочно менять правительство, надо то, надо се. Поменяй население в стране лучше, чтоб нытиков ебаных стало на 140 миллионов меньше, а людей готовых работать нормально и ответственно на 140 миллионов больше.

Не депутат случаем? А тот так складно звонишь, как прям эти.

"Не надо пиздеть, все хорошо, нытики, работайте" и так далее.

Ты либо терпила либо депутат.

[^]
Kumiho
8.02.2016 - 11:05
2

Шутник

Не беру кредиты, не брала, и не буду.
Как по мне, так кредиты это кабала, из которой ещё выбраться нужно.
Лучше поднапрячься и заработать больше, чем брать в долг, а потом портить себе настроение каждый месяц, отрывая от кровно заработанных и отдавая непонятно кому и непонятно за что.

[^]
platon527
1

Ярила

Цитата (AzazeIIo @ 8.02.2016 - 11:02)
Цитата (Evgeniy1980 @ 8.02.2016 - 10:10)
Не понимаю я вашей нелюбви к кредитам. Ты берешь сейчас. Отдаешь - потом. Понятное дело надо продумать как отдавать будешь. Переплатить в два раза? Цена денег изменяется, постоянно. Самый простой пример: я сегодня взял 300 000 рублей под 20% на 3 года. Сегодня я могу купить на эти деньги 5 телевизоров. Через год я могу на эти деньги купить всего 1 телевизор. Однако моя зарплата сегодня и через год равна 100 000 рублей. Получается здесь и сейчас взяв эти 300к я оказываюсь в плюсе через год или два.

Если у тебя зарплата осталась прежняя - в каком ты плюсе, математик? Твой вариант работает исключительно, если зарплата растёт пропорционально инфляции/обесцениванию денег.

Это просто ещё один грамотный потребитель. Продукт либерастического воспитания. Мечта гайдаревцев.

[^]
Starпес
0

Приколист

Блин, я наверное живу на другой планете...все эти люди, которые пишут, что они не берут кредиты...как можно, при нынешних ценах, купить жилье не в ипотеку? Или вам жилье по наследству досталось? Я с 2004 года выплачиваю третью ипотеку, начал с комнаты с подселением, ибо выхода другого не вижу, накопить не реально из-за роста цен.

[^]
Imbaa
8.02.2016 - 11:07
2

Ярила

Я лучше буду ездить на старой машине. зато дома будет все. И потихонечку откладывать. Ибо кредиты - зло.

[^]
PaK111
8.02.2016 - 11:10
0

Шутник

Цитата (Imbaa @ 8.02.2016 - 11:07)
Я лучше буду ездить на старой машине. зато дома будет все. И потихонечку откладывать. Ибо кредиты - зло.

А потом опять какая-нибудь заварушка, и курс рубля падает. Тогда советую вам Хотя бы в долларах откладывать, иначе никогда машину новую не купите)

[^]
bosso4
8.02.2016 - 11:11
1

Ярила

Цитата (burjuin33 @ 7.02.2016 - 23:24)
Цитата
Простите, не закончил. Редактирую...

Жму F5. Ибо и квартиру давали, и овчарка была, и суп из сухофруктов в детском саду. И галстук пионерский(+комсомольский билет), и Артек, и прочие ништяки семидесятых - начала восьмидесятых. cool.gif

ПыСы
Кредиты не беру. Никак не связываю со своим детством счастливым. Просто не беру.
Ну-ну, продолжай...))

Овчарки не было, Камчатки тоже, в остальном все так-же.
Кредит валютный есть. 50 косарей. На 10 лет. Осталось пару штук. В банке я - образцовый заемщик. :)
(если честно, я в нем и работал какое-то время...) lol.gif

Больше, желания брать кредиты, нет. dont.gif

[^]
Snaut1
8.02.2016 - 11:12
2

Ярила

Цитата (ЧП25 @ 7.02.2016 - 23:14)

Нет. Мне комфортнее взять это в кредит, а лучше в рассрочку и отдавать частями.

Пойми одно. То, что ты берешь в кредит - это не твое. Ты на это не заработал. Если выгонят с раобты, то что у тебя останется? куча долгов.

Есть такая поговорка очень правильная.

Банк - место, где вам дадут денег взаймы. При условии, что вы докажете, что в деньгах не нуждаетесь.

[^]
iluha2uha
8.02.2016 - 11:12
0

Приколист

Цитата (Alex49 @ 8.02.2016 - 02:31)
Я старше, но не брал никогда кредитов.

В чем посыл?

Если есть жилье, то может и не нужны кредиты, а вот если жилья нет, а семья уже есть, то придется. Про накопить не стоит- так можно всю жизнь пытаться накопить, да так и не суметь

[^]
and4ever86
8.02.2016 - 11:13
1

Онанимус

Цитата (Vaperov @ 8.02.2016 - 11:04)
Ты либо терпила либо депутат.

Да не похер ли кто я?:) Ты главное сиди, судя по слову "терпила", на корточках и наматывай сопли на кулак. Плакай, размышляй, что надо делать, какие реформы проводить и как все должно быть, чтобы нихуя не делать и получать все, главное бесплатно. Тебе ж занять больше нечем.
Остальные зарабатываю и не ноют. Да, стало тяжелее, но слезами горю не поможешь.

[^]
sxfasta
8.02.2016 - 11:14
5

Шутник

Мне вообще страшно копить деньги, после того, как:
1. сбербанк обнулил накопления у населения в начале 90х годов
2. в конце 90х доллар подродожал с 6ти рублей до 30ти, а с ним и все цены
3. в 2014 доллар подорожал с 30 до 75

Как в такой ситуации можно копить деньги, когда в любой момент они могут обесцениться?

Кредитами пользуюсь. Беру с таким расчетом, чтобы выплатить раза в 3 быстрее, чем этого хочет банк. Тогда переплата не такая большая получается. Ну и на всякий случай держу запас, чтобы продержаться 2-3 месяца в случае чего.

p.s. В садике любил запеканку и молочную лапшу.

Это сообщение отредактировал sxfasta - 8.02.2016 - 11:16

[^]
Evgeniy1980
8.02.2016 - 11:15
1

Балагур

Ты купил ПЯТЬ ВЕЩЕЙ за 300к. Итого - 1 штука стоит 60к. Через год ты можешь за 300к купить 1 такую вещь. но у тебя уже 5 вещей по 300к. Итого - 1500к. Кредит с выплатами - 500к. Ты не видишь плюса? Зарплата все время 100к. Она не растет. Она всегда 100к. Итого - с зарплаты сейчас ты можешь взять 1 вещь за 60к и еще 40к останется. Через года за ту же зарплату ты можешь взять 1/3 вещи . но... у тебя их уже 5 в наличии :)

p.s. и да... у нас нет культуры денег. Потому и кредиты считают злом. А те кто берет - не думает как отдавать.

Это сообщение отредактировал Evgeniy1980 - 8.02.2016 - 11:19

[^]
Snaut1
8.02.2016 - 11:17
1

Ярила

Цитата (Evgeniy1980 @ 8.02.2016 - 11:15)

Ты купил ПЯТЬ ВЕЩЕЙ за 300к. Итого - 1 штука стоит 60к. Через год ты можешь за 300к купить 1 такую вещь. но у тебя уже 5 вещей по 300к. Итого - 1500к. Кредит с выплатами - 500к. Ты не видишь плюса? Зарплата все время 100к. Она не растет. Она всегда 100к. Итого - с зарплаты сейчас ты можешь взять 1 вещь за 60к и еще 40к останется. Через года за ту же зарплату ты можешь взять 1/3 вещи . но... у тебя их уже 5 в наличии :)

кстати, тут правильно) кредиты выгодны лишь в одном случае. когда процентная ставка ниже, чем инфляция)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71604
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх