Почему я беру кредиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Аршин
8.02.2016 - 09:54
0
Статус: Offline

Шутник

Baalbeckhan, поддерживаю beer.gif
Поступаю аналогично, только вместо депозита нал предпочитаю.

[^]
Modigar
8.02.2016 - 09:54
7

Ярила

Цитата
я родилась в 1980
и я не беру и не брала

Мои сожаления вашему мужу...

[^]
diegoLunes
8.02.2016 - 10:05
4

Ярила

Объясните мне непонятное: Если обычным способом заработать не получается, а если занять и переплатить 2 цены то выходит. Как такое возможно?!
Или это вроде волшебного пендаля под жопу?

[^]
Evgeniy1980
8.02.2016 - 10:10
0

Балагур

Не понимаю я вашей нелюбви к кредитам. Ты берешь сейчас. Отдаешь - потом. Понятное дело надо продумать как отдавать будешь. Переплатить в два раза? Цена денег изменяется, постоянно. Самый простой пример: я сегодня взял 300 000 рублей под 20% на 3 года. Сегодня я могу купить на эти деньги 5 телевизоров. Через год я могу на эти деньги купить всего 1 телевизор. Однако моя зарплата сегодня и через год равна 100 000 рублей. Получается здесь и сейчас взяв эти 300к я оказываюсь в плюсе через год или два.

[^]
alemar
8.02.2016 - 10:11
1

Приколист

Цитата (kensajou @ 7.02.2016 - 23:25)
Цитата (ЧП25 @ 7.02.2016 - 23:14)
Я родился в 1980 году. Первое мое осознанное воспоминание, как в яслях мне дают фруктовый суп. Он был очень сладкий и вкусный. Это одно из самых вкусных блюд в моей жизни.
Мой дед, ветеран Войны, научил меня читать и писать, слагать и умножать. Тогда мне не было еще и 5 лет. А еще он меня научил, что любое блюдо нужно есть с черным хлебом. Белый - это десерт к чаю. Когда был повод (давно не виделись или приезжали гости), то белый хлеб был с маслом, а на него мазали варенье из вишни или мед.
Когда мне исполнилось 5, моих родителей Родина отправила на Камчатку. Поначалу мы жили в бараке без водопровода и туалета. Из-за разницы во времени, я просыпался каждую ночь и спрашивал у мамы, почему она меня не кормит. Мама кормила.
В 7 лет я пошел в 1 класс. Родители забирали меня из школы каждый день. Месяца 3. Как-то зимой, родители не пришли за мной. Я пошел на ближайшую остановку автобусов, сел и поехал домой. От конечной остановки до дома было 5 километров. Когда я пришел домой, меня сначала обнимали со слезами, а потом отлупили, за то что не остался в школе. С тех пор, домой я ездил сам.
В 1987 нам дали квартиру с туалетом. Отцу пришлось отдать нашу собаку - немецкую овчарку по кличке Блэка (когда она оказалась щенком-сучкой, поздно было менять кличку), очень дальнему знакомому. Мы выросли с ней вместе и понимали друг друга с полувзгляда. Однажды она даже спасла меня от хулиганов. До сих пор не могу простить отцу это.
У соседских детей

ТС, я родился в 81-ом. Не довезли меня домой в Серпухов, родили у бабушки дома. В тульской области. Там краны текли, никто ничего не делал. Мужики с котельной просто бухали. А потом я вырос, было мне целых 25 лет. Приехал я опять туда, к бабушке. И дал пизды вечно бухающим мужикам. И всё в доме заработало, а мужики на меня обиделись - мол, мы тебя вот таким помним (рука над асфальтом). А иначе никак.

злопамятный однако! dont.gif

[^]
Finita
8.02.2016 - 10:14
0

la commedia

берешь на время чужие а отдаешь свои навсегда...
наверное от того что в саду мне давали противную ряженку от которой я просто блевал... более приздопротивная пенка на молоке.... дрянной голубец - капуста беее... я не брал и не буду брать кредиты...
фруктовый суп видел только в больничке для тех кто на диете сидел... еще мерзость поменялся как то раз с другом фууу... компот на тарелке...

[^]
figitive
8.02.2016 - 10:15
3

Ярила

ТС не закончил потому как пришли приставы и изъяли кредитный ноутбук за неуплату

[^]
ruslanich26
8.02.2016 - 10:16
0

Приколист

Заметил если не распылять деньги по мелочам, и сдержаться от выпивки хотя бы месяца три-четыре,можно накопить хотя бы на неплохой телик.А по поводу кредитов,как то жаба душит переплачивать вдвойне какому то дяденьке,нет я не еврей,просто я ценю те деньги которые я заработал кровью и потом...

[^]
Dimanidze
8.02.2016 - 10:16
1

Старперец

Кредиты, в основном, берут отчаявшиеся люди.

[^]
blow05
8.02.2016 - 10:17
0

Моргенмуффель

Цитата (Bormoglotik @ 7.02.2016 - 22:54)
blow05
Цитата
в итоге ты отдал на 800 рублей больше

Ну да, и что?
Сознательно на это пошёл.
А отдать за раз за телевизор 80 тыс, у меня рука не поднялась.
Тем более, что это не предмет первой необходимости.
И эти 800 рублей там роли не играют никакой, от слова "совсем", при такой сумме.

в итоге ты просто подарил кому-то 800 рублей... Небольшая сумма, согласен... Но я не понимаю, как можно быть неготовым отдать 80 000, но быть готовым отдать 80 800... цифра покрасивше штоле? why.gif

P.S. и я уже молчу про целесообразность такой покупки... этот телевизор тебе отсасывает каждое утро за такие бабки? Но это вообще отдельная тема для разговора - умные телевизоры - достаточно удачное разводилово - народ ведется, денежка капает

[^]
alexzap90
8.02.2016 - 10:19
3

Весельчак

А я взял авто в кредит полтора года назад. Тогда оно стоило 500 тыс. Сейчас оно стоит 640 тыс. Через полтора года кредит будет погашен. К тому времени авто будет стоить тысяч 700. Давайте, скажите мне, что кредиты это зло =)))

[^]
Tintoretto
8.02.2016 - 10:19
2

Ярила

каждому свое как грицца.

совсем доходить до абсурда и на кредиты покупать сладости ребенку, это абзац. но если жить негде и ипотека - един вариант, то тут только так. главное не хапать по принципу "не по Хуану сомбреро" - московские квартиры по ценам заоблачным или машины, которые ващпе не по карману ни разу.

[^]
дедБуйный
8.02.2016 - 10:20
3

Pikabu лучше

Цитата (blow05 @ 8.02.2016 - 10:17)
Цитата (Bormoglotik @ 7.02.2016 - 22:54)
blow05
Цитата
в итоге ты отдал на 800 рублей больше

Ну да, и что?
Сознательно на это пошёл.
А отдать за раз за телевизор 80 тыс, у меня рука не поднялась.
Тем более, что это не предмет первой необходимости.
И эти 800 рублей там роли не играют никакой, от слова "совсем", при такой сумме.

в итоге ты просто подарил кому-то 800 рублей... Небольшая сумма, согласен... Но я не понимаю, как можно быть неготовым отдать 80 000, но быть готовым отдать 80 800... цифра покрасивше штоле? why.gif

P.S. и я уже молчу про целесообразность такой покупки... этот телевизор тебе отсасывает каждое утро за такие бабки? Но это вообще отдельная тема для разговора - умные телевизоры - достаточно удачное разводилово - народ ведется, денежка капает

может быть просто нужно понять, что сегодняшние 80 000 дороже завтрашних 80 800, так уж устроено

[^]
Gonny
8.02.2016 - 10:21
2

Фтыкатель

Цитата (Evgeniy1980 @ 8.02.2016 - 10:10)
Не понимаю я вашей нелюбви к кредитам. Ты берешь сейчас. Отдаешь - потом. Понятное дело надо продумать как отдавать будешь. Переплатить в два раза? Цена денег изменяется, постоянно. Самый простой пример: я сегодня взял 300 000 рублей под 20% на 3 года. Сегодня я могу купить на эти деньги 5 телевизоров. Через год я могу на эти деньги купить всего 1 телевизор. Однако моя зарплата сегодня и через год равна 100 000 рублей. Получается здесь и сейчас взяв эти 300к я оказываюсь в плюсе через год или два.

Железная логика faceoff.gif

Взял 300, отдашь через 3 года 500. И нах мне вещь которую я не могу себе позволить с зарплаты или в случае дорогостоящей покупки - с 5-10 зарплат?
Я понимаю, авто в рассрочку взять или под маленький процент, всякое бывает. Но нахуя кредит брать для целей путешествия или просто купить вещи? Не понимаю.
ЗЫ: кредиты не беру и больше в долг не даю. Чего и вам желаю.

[^]
Minar
8.02.2016 - 10:21
2

Весельчак

еще есть выражение:

Ждание еще не преполнилось.

то есть необходимо, чтобы человек дождался дохотел, чтобы получить хорошее качественное удовольствие от обретения.

так же ожидание позволяют человеку понять ответственность свою за накопления, и ответственность за сохранность обретенного предмета.

а с кредитом - только подумал - уже покупаешь. Даже захотеть не успел, как следует. Удовольствие короткое - кредит же долгое ощущение иглы в вене.

[^]
blow05
8.02.2016 - 10:23
1

Моргенмуффель

Цитата (Alexey1970 @ 7.02.2016 - 23:23)
Цитата (fireless1 @ 8.02.2016 - 00:04)
Цитата (Lomamaisty @ 7.02.2016 - 23:30)
Цитата (fireless1 @ 7.02.2016 - 23:28)
Цитата
а у меня был
правда, назывался почему-то компотом

Компот сука был вкусный, но редкий и его давали на завтрак, как щас помню.

А я вот помню, что компот всегда давали на обед, на завтрак чай с молоком или кисель.

Дык давно это было.
Но что помню точно на полдник всегда было пресловутое молоко с пенкой. Или кефир, с которого меня тошнило, что каждый раз вызывало неподдельное удивление наших очаровательных воспитательниц.
Кстати, народ, кому нравилась пенка с молока? Есть ли в мире любители этой мерзости?

пенку молочную люблю! У бабки -покойницы в сенях стояла русская печь, ей приносили домашнее молоко, она ставила чугунок с молоком в натопленную печь и молоко томилось. В это время бабка пекла блины, смазывала их топленым маслом, потом тоже в печь. А после был праздник живота! И пенка шла как деликатес! Румяная, коричневатая, поджаристая!

дык это ж арьян... какое он имеет отношение к молочной пенке после кипячения?

[^]
tunnypie
8.02.2016 - 10:23
2

Приколист

Я тоже ровесница ТСа. Помню времена, когда мы с мамой питались макаронами и картошкой, спасибо маминой подруге, которая давала нам "до зарплаты", а зарплату тогда раз в полгода платили. Да, детство дает о себе знать, но все мои куклы Барби (5 штук wub.gif ) куплены на честно съэкономленные денежки, а на ребенкины удовольствия мы вместе собираем деньги в копилочку. Самый страшный ужас для меня теперь - воспоминания, как мама раздавала долги и почти ничего не оставалось.

[^]
Dimanidze
8.02.2016 - 10:25
0

Старперец

alexzap90
Цитата
А я взял авто в кредит полтора года назад. Тогда оно стоило 500 тыс. Сейчас оно стоит 640 тыс. Через полтора года кредит будет погашен. К тому времени авто будет стоить тысяч 700. Давайте, скажите мне, что кредиты это зло =)))

Продай своё железо за 250.
Продавец (кредитор) не дурак. Он всё, сука, понимает.

[^]
VladN
8.02.2016 - 10:26
3

Ярила

У ТСа закончились деньги на интернет и он пошел за кредитом.

[^]
flashy
8.02.2016 - 10:27
2

Ярила

Цитата
Я хочу жить здесь и сейчас. Хочу ездить на машине (у меня даже не иномарка), хочу смотреть фильмы на большом телике, хочу купить дочке железную дорогу.
Копить на это все? Как делали мои родители? Лишая нас (детей) сладостей и игрушек? Рассказывать дочке, что у нее нет новой куклы, потому что папа копит на новую машину?
Нет. Мне комфортнее взять это в кредит, а лучше в рассрочку и отдавать частями.

Жить здесь и сейчас постоянно кредитуясь обычно получается недолго.

Это сообщение отредактировал flashy - 8.02.2016 - 10:27

[^]
Baalbeckhan
8.02.2016 - 10:28
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 8.02.2016 - 15:24)
Цитата (Baalbeckhan @ 8.02.2016 - 08:55)
любом случае, ибо на черный день в банке на депозитах хранится сумма, равная трем ЗП .
Потому я кредиты беру, когда эта вещь мне реально нужна, но и отдавать за нее кучу денег зараз нет желания. Лучше три раза по 31, чем один раз 90, я так щщетаю.

Странно... А чего бы не взять этот кредит у самого себя ? Вот, из тех "трех зарплат" ? А потом - вернуть с хорошим процентом ? Не с теми 20%, которые хочет банк, а, скажем, с 50% - себе же !

В результате через полгода у вас на счету будет уже не три, а четыре зарплаты ! И при этом - вы не будете должны банку.

Я вот так - с половины зарплаты "в заначке" уже дошел до 15 зарплат. И на "свой депозит" могу без проблем прожить больше года, не уменьшая качества жизни. А если "поприжаться" - то и три года могу жить.

К чему кредит банку ? Вам так дороги банки ? Кредитуйте сами себя !

Не, те три ЗП, даже 4 ЗП - это подушка безопасности на черный день. Лежит специально, на депозите под какой-то там процент. Снимать ее, пока процент капает - жаба душит, а вот когда жопа настанет - сниму, куда денусь. Так что НЗ трогать нельзя.
А держать больше - тоже жаба душит. На депозитах много не поднимешь, вкладываться в сомнительные и рисковые предприятия никакой охоты нет, посему акции, ПИФы, Форексы и прочая хуита идут лесом. Так что держать на счетах больше, чем сейчас, считаю глупым. Посему деньги тратятся на семью, и окружающую среду для семьи (техника, жилье, житье-бытье и прочее). Да и за инфляцией один хер не угонишься.

А у банка взял на полгода тыщщ 60, за три месяца отдал оговоренную сумму (учитывая постоянное подорожание товаров таким образом даже и сэкономить можно), набежало там тыщщи 3 переплаты, к примеру, да и хер с ними, я те же 3 тыщщи спокойно могу за ночь пропить и не жалеть об этом. Так чего мне жалеть о переплате банку, когда я уже три месяца взятой в кредит вещью пользуюсь? Это ж в любом случае лучше, чем тупо за одну ночь пропить такие деньги, что я вполне могу себе позволить, но также считаю глупым (хотя и творю такое иногда)?

[^]
Бойцоваямышь
2

Ярила

Цитата (ЧП25 @ 7.02.2016 - 23:14)
Я родился в 1980 году. Первое мое осознанное воспоминание, как в яслях мне дают фруктовый суп. Он был очень сладкий и вкусный. Это одно из самых вкусных блюд в моей жизни.
Мой дед, ветеран Войны, научил меня читать и писать, слагать и умножать. Тогда мне не было еще и 5 лет. А еще он меня научил, что любое блюдо нужно есть с черным хлебом. Белый - это десерт к чаю. Когда был повод (давно не виделись или приезжали гости), то белый хлеб был с маслом, а на него мазали варенье из вишни или мед.
Когда мне исполнилось 5, моих родителей Родина отправила на Камчатку. Поначалу мы жили в бараке без водопровода и туалета. Из-за разницы во времени, я просыпался каждую ночь и спрашивал у мамы, почему она меня не кормит. Мама кормила.
В 7 лет я пошел в 1 класс. Родители забирали меня из школы каждый день. Месяца 3. Как-то зимой, родители не пришли за мной. Я пошел на ближайшую остановку автобусов, сел и поехал домой. От конечной остановки до дома было 5 километров. Когда я пришел домой, меня сначала обнимали со слезами, а потом отлупили, за то что не остался в школе. С тех пор, домой я ездил сам.
В 1987 нам дали квартиру с туалетом. Отцу пришлось отдать нашу собаку - немецкую овчарку по кличке Блэка (когда она оказалась щенком-сучкой, поздно было менять кличку), очень дальнему знакомому. Мы выросли с ней вместе и понимали друг друга с полувзгляда. Однажды она даже спасла меня от хулиганов. До сих пор не могу простить отцу это.
А потом началось...
Денди, сникерсы, милки веи, куку-руку и прочие блага запада хлынули на наши жадные взоры. Сникерс мне покупали как подарок на большой праздник и при этом я раскрывал его очень аккуратно, чтоб не испортить упаковку для альбома, а сам батончик резался ножом на ровные части для всех членов семьи.
Потом началась реклама по тв. В перерыве между Утиными историями и Чип и Дэйл спешат на помощь, была реклама трнсформирующихся в машинки роботов. Я не мог даже мечтать о фигурке - роботе, но я должен был посмотреть каждый рекламный ролик и заполмнить все детали робота, чтобы потом, в школе смог изобразить его ручкой в тетради.

Прошло много лет. В силу обстоятельств, я не стал преуспевающим бизнесменом или шишкой-управленцем. Но то детство, которого у меня не было тогда, не дает мне покоя сейчас. И поэтому, когда у меня просыпается очередной приступ детства, который я не могу себе позволить - я иду в банк. Мне надоело за всю мою жизнь чего-то ждать. "Когда я накоплю", "Когда я стану богатым", "!Когда я получу наследство", "Когда я найду клад" и т.п. Я хочу жить здесь и сейчас. Хочу ездить на машине (у меня даже не иномарка), хочу смотреть фильмы на большом телике, хочу купить дочке железную дорогу.
Копить на это все? Как делали мои родители? Лишая нас (детей) сладостей и игрушек? Рассказывать дочке, что у нее нет новой куклы, потому что папа копит на новую машину?
Нет. Мне комфортнее взять это в кредит, а лучше в рассрочку и отдавать частями.

Я, милок, постарше тебя буду, а такой слезливости при себя не напишу. В конце 80-х женщины изворачивались, а умудрялись из ничего праздничный стол сделать, где десертом был отнюдь не белый хлеб с маслом и вареньем. Сама помню, как одевала отцов бушлат и шла в ночи на бочку за молоком, так как будут гости и надо будет печь торт и пироги. Наученная своими бабушкамаи, пережившими и оккупацию и коллективизацию, кредиты не беру, а зажимаю каждую копейку, коплю и покупаю.

[^]
igorrussia59
-1

Ярила

У меня немного другая история,почему я не возвращаю кредиты. я бухал очень долго, когда бросил пить, решил бизнесом заниматься, надо было немного денег тыш 150, ни укого из близких не оказаллсь, поэтому я взял кредиты.
Бизнес не сразу пошол но пошол а кредиты я неотдаю, а почему неотдаю? Потому что вдруг завтра революция и тогда ненадо будет отдавать. Потом как вспомню что из моих налогов банкам очень много денег выдали, жаба душит кредит отдавать, у друзей если занимаю то всегда отдаю. Нас государство так обокрало что я считаю что я не должен отдавать кредиты, там немного тыщ 150, нехочу отдавать. Обидно будет если отдать кредит а на след день революция начнется.

[^]
Akonit
8.02.2016 - 10:29
3

ядрёно солнце

Вот в этом и есть весь пиздец ситуации: люди, выросшие в 90-х и лишенные кучи (как им кажется) ништяков, пытаются утопить своих детей в этих самых ништяках, чтобы они "не страдали,как мы в детстве". Тем самым вы отнимаете у них желание добывать что-то самим, отнимаете стремления и мечты. А херли? У них все есть, а если чего-то нет, то папа с мамой быстренько купят - стоит только попросить.

[^]
bayanoff
8.02.2016 - 10:30
0

Хохмач

Тиньков, опять ты новый акукант на ЯПе завёл. gigi.gif Ну ка перелогинись. mad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71809
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх