Почему я беру кредиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mistral
8.02.2016 - 01:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kutuzor @ 8.02.2016 - 01:20)
ТС берешь кредит, поддерживаешь ростовщичество. Коран запрещает это делать! dont.gif

Риба - харам pop.gif

[^]
Holydamnfuck
8.02.2016 - 01:34
8

Ярила

Цитата
Копить на это все? Как делали мои родители? Лишая нас (детей) сладостей и игрушек? Рассказывать дочке, что у нее нет новой куклы, потому что папа копит на новую машину?

Я 87 года.И думаю,можно поэкономить на себе.На то мы и взрослые.Если папке машина для работы и будущего благополучия-можно и ребёнку это объяснить.Дети у нас растут в непростых реалиях последние лет 26 и взрослеют раньше.С ними можно договориться.А если папке машина из серии"хачу балушку...у всех мужиков есть,а я,как лох,на трамвае" то такому папе и семью заводить не стоит.Сам дитё,и вырастит таких же эгоистичных хочунов.
Я тоже не мечтаю насчет клада,наследства и ляма зелёных в почтовом ящике в конверте с моим именем.Я живу сейчас,стараюсь наладить быт в тех условиях,которые у меня есть,на те средства,которые реально у меня есть.Другой вопрос,много ли я себе могу позволить?Нет.Нравится ли мне это?Нет.Никому не понравится,что твои деньги обесцениваются.Что ты не можешь накопить на хату или машину лет за пять,не прибегая к кредитам.Никому не нравится,что твой труд не ценится или оплачивается копейками,в отличие от депутатского.
Но я знаю реальную цену вещам и переплаты по кредитам.Меня это не устраивает.Я не хочу брать в кредит говняную мобилку,которой цена 10ка,за 25 тыщ,и переплатить по кредиту за неё в итоге 40,например.Своими кредитами мы кормим ростовщиков.И вместо того,чтобы развивать свои технологии и промышленность,мы имеем то,что имеем-у дебилов выхода нет,будут брать товар,даже если цена будет космической.Предложим им кредиты,купят,альтернативы то нет.Кредиты,это иллюзия благополучия.И мне такое фальшивое благополучие ни к чему.Мне нужно реальное,но это для другой темы.

[^]
vasissuariy
8.02.2016 - 01:40
7

WP

да насрать мне на чужое мнение. я кредиты беру, сейчас это вообще выгодно - инфляция помогает. выплатил уже штук десять без напряга. уметь надо пользоваться банковскими продуктами. вот и все. простой пример: перекредитовавшись, я в три раза снизил платежи ежемесячные, вернул часть страховок (около 24 тыс. руб.) и переплата, с учетом реальной инфляции, к нулю стремится!
кредиты беру не на ифоны и прочую херь, а на реально необходимые и неотложные дела (крышу, например, летом перекрыл на доме своем).

[^]
Kutuzor
8.02.2016 - 01:43
0

Приколист

Цитата (vasissuariy @ 8.02.2016 - 02:40)
да насрать мне на чужое мнение. я кредиты беру, сейчас это вообще выгодно - инфляция помогает. выплатил уже штук десять без напряга. уметь надо пользоваться банковскими продуктами. вот и все. простой пример: перекредитовавшись, я в три раза снизил платежи ежемесячные, вернул часть страховок (около 24 тыс. руб.) и переплата, с учетом реальной инфляции, к нулю стремится!
кредиты беру не на ифоны и прочую херь, а на реально необходимые и неотложные дела (крышу, например, летом перекрыл на доме своем).

Смотря какой % по кредиту. Есть же хороший кредит и плохой кредит.

[^]
Absolutxxx
8.02.2016 - 01:48
4

Ярила

ТС, в школу надо было ходить учиться, а не рисовать каких-то блять роботов.
Тогда сейчас были бы деньги на игрушки для дочки.
Ну, а раз так сложилось - дрочи

[^]
Стентор
8.02.2016 - 02:53
2

Ярила

Цитата (Alex49 @ 7.02.2016 - 22:31)
Я старше, но не брал никогда кредитов.

В чем посыл?

Типа, пиздуй в банк, бери кредит, не дай сберу засохнуть gigi.gif

Бедняку настолько важны собственные желания, что он готов переплатить за свою мечту, в отличии от богатого, который приобретает тоже самое по номинальной цене.

[^]
magnumv
8.02.2016 - 03:04
5

Ярила

"Я хочу жить здесь и сейчас. Хочу ездить на машине (у меня даже не иномарка), хочу смотреть фильмы на большом телике, хочу купить дочке железную дорогу.
Копить на это все? Как делали мои родители? Лишая нас (детей) сладостей и игрушек? Рассказывать дочке, что у нее нет новой куклы, потому что папа копит на новую машину?нет "

меня такие доводы просто смешат! тс ты правда не осознаешь что ты лишаешь свою семью денег - которые ты выплачиваешь в качестве процентов? ты не понимаешь что отдавая деньги с процентами у тебя их получаться в итоге меньше чем ты заработал?)
я тоже 1980года и особо меня не баловали, но мне в голову не придет взять кредит на тот же телевизор, я понимаю на квартиру в крайнем случае машина, но неужели нельзя подождать 2-6 месяцев и купить на свои кровные и спать спокойно зная что ты никому не должен.

[^]
Urolog79
8.02.2016 - 03:39
1

Да они там, совсем ебанулись...

Меня вообще мутит от мысли: как это так, я возьму вещь, но по факту она ещё не твоя, а твоей она станет, только через несколько месяцев/лет? Это как заселить в квартиру незнакомых людей, нахуя мне это надо, я ещё буду с вещью обращаться на "ВЫ" faceoff.gif Нравится TC так жить? Да ради бога.
Мне нравится по другому: никому ничего не должен, потреблядством шибко не интересуюсь, да и терять мне нечего old.gif

[^]
Deryll
8.02.2016 - 04:00
1

Весельчак

Это чо, у меня знакомый берет кредит чтобы отдать другой кредит...

[^]
БелкаЭлька
8.02.2016 - 06:03
1

Хохмач

Цитата
я родилась в 1980
и я не беру и не брала кредиты в своей жизни
поручителем была, каюсь

я такой же старовер )))) старюсь решать все сам а если не получается сейчас - значит не время!

Мне тоже знакомый пошел в поручители ко мне. Спасибо ему!!! Стараюсь не доставлять проблем и жить так, чтобы к нему не пришли штрафы за мою квартиру))

Добавлено в 06:04
Цитата
Меня вообще мутит от мысли: как это так, я возьму вещь, но по факту она ещё не твоя, а твоей она станет, только через несколько месяцев/лет? Это как заселить в квартиру незнакомых людей, нахуя мне это надо, я ещё буду с вещью обращаться на "ВЫ"Нравится TC так жить? Да ради бога.
Мне нравится по другому: никому ничего не должен, потреблядством шибко не интересуюсь, да и терять мне нечего

Ну а если у меня нет телика, холодильника и ничего и крохотная зп - что делать? Кредит и только кредит!) Было такое в прошлом(.

[^]
RUDNIK76
8.02.2016 - 06:12
2

Сиськоманьяк

Цитата (Chinowsky @ 7.02.2016 - 23:18)

хз, у меня почему-то получается и железную дорогу piko себе ребенку купить и велик и тд без кредитов.

Аналогично gigi.gif
Спасибо конечно( товарищи банкиры) но НЕТ shum_lol.gif
Не нужны мне Ваши кредиты по неебические проценты. Тот же сбер заколебал со своей кредитной картой по 24% годовых. И что странно, я им предложил свои деньги под такой же процент- отказались)))))

На крупные покупки я держу деньги на депозите ( с возможностью пополнения/снятия).
Кредит оформляем только по акции ( рассрочка на определённый период). Через месяц гасим полностью. Так кухня/спальня вышла на 13-14% дешевле. Ту скидку что продавец даёт банку, я перетягиваю на себя cool.gif

[^]
Urolog79
8.02.2016 - 06:41
3

Да они там, совсем ебанулись...

Цитата
Ну а если у меня нет телика, холодильника и ничего и крохотная зп - что делать? Кредит и только кредит!) Было такое в прошлом(.

Ой, только хуйню не надо говорить, скажи проще: "хочу как у соседа плазму и холодильник с инетом" gigi.gif А вообще, открою тебе секрет, только тцц...говорят, больше половины людей в инете, не имеют ящик и его не смотрят, а питаются они в макдональдсах и в ресторанах, а ещё поговаривают, что есть дивный портал, не иначе как заколдованный, что как туда зайдёшь, сразу начинаешь спотыкаться об свои 45 см. так что эта вся поебень тебе не нужна lol.gif

Это сообщение отредактировал Urolog79 - 8.02.2016 - 06:47

[^]
NICONLINE
8.02.2016 - 06:43
2

Хохмач

Давным давно в глухой деревне жили-были дед с бабкой.И было у них три сына, Двое умных Авраам и Моше И третий самый маленький Ванечка который очень любил фруктовый кисель и кредиты. lol.gif

[^]
OlgaEvg
8.02.2016 - 06:51
1

Юморист

ну знаете ли..если уже на детские игрушки брать кредит..
а потом с балконов прыгают..

[^]
bestnoob
8.02.2016 - 06:53
1

залупастикус волнистый

я пока брал только 1 кредит, и 1 рассрочку, ещё 2 месяца платить... ну так бывало ещё брали кредит я помогал расплачиваться.

1) захотел я телик, хотя один есть, короче жил с бабой у нас был маленький старый кинескопный, появился большой пиздатый 3Д вся хуйня, разбежались я его себе оставил и теперь у меня 2 телика.

2) ноутбук, у меня есть старый, ну реально в 2010 брал, и, вот захотелось более менее нормального, взял на ДР себе подарок сделал.

по первому случаю переплата составила хуй да нихуя, так как брал на 5 месяцев ( в чёрную патницу, он дешевле был на 5 тыщ, и потом я посчитал уже когда с процентами, всего 2 тыщ переплатил),
во втром случае вообще без переплаты, так как срок всего 3 месяца с первоначальным взносом, тяжко канеш пол зарплаты отстёгивать, зато быстро и без переплаты)

а остальное по мелочи, велики там, мясорубки и микроволновки уже налом)
телефон подарочный, леново А536 (лет на 5 думаю хватит, если чо 18650 сзади прикреплю, чтоб на новую батарею не тратиться, есть ещё 2 нокии, вечные)
когда апокалиптический пиздетс всему и вся настанет буду их юзать.

за дорогими шмотками, брендами не гонюсь и не гнался, удел других, шарющих и любящих иметь пиздатое место в кругу себе подобных, я одиночка мне на всех и на всё насрать (в отношении их мнения и нравоучений/обсуждений других не подобных им), живу своим мозгом а не коллективным/стадным разумом)

Это сообщение отредактировал bestnoob - 8.02.2016 - 07:04

[^]
19starik61
8.02.2016 - 07:00
1

Хохмач

Почему я никогда не возьму даже беспроцентный кредит?
Потому, что если завтра мне кирдык, семья вернуть не сможет.

[^]
motya
8.02.2016 - 07:20
1

почётный сруль

Цитата (ЧП25 @ 7.02.2016 - 23:14)
Денди, сникерсы, милки веи, куку-руку и прочие блага запада хлынули на наши жадные взоры. Сникерс мне покупали как подарок на большой праздник и при этом я раскрывал его очень аккуратно, чтоб не испортить упаковку для альбома, а сам батончик резался ножом на ровные части для всех членов семьи.

прям так написал, как будто остальные жили как-то иначе

а ты серьезно берешь кредит на детские игрушки?

[^]
dinamita
8.02.2016 - 07:23
0

Ярила

Я беру кредиты, потому что даже с нашими гигантскими процентами, это выгодней чем копить и тем более держать на счете в банке. У меня знакомая набрала кредитов на 500к правда под влиянием мошенников из МММ-2010 или хз сколько. Так родственники кинулись платить, а адвокат казал стопЭ. Поднял доки и оказалось, что знакомая имела проблемы с психикой. В суде предъявили доку и все банки и коллекторы были посланы нахуй! rulez.gif

Добавлено в 07:25
Цитата (19starik61 @ 8.02.2016 - 08:00)
Почему я никогда не возьму даже беспроцентный кредит?
Потому, что если завтра мне кирдык, семья вернуть не сможет.

Сейчас практически к любому кредиту прилагается страховка и если (не дай Бог) кирдык, никто никому не должен.

[^]
Boerboel74
8.02.2016 - 07:36
2

Приколист

Если взять кредит на компот, куклу и запеканку, то останутся свободные деньги на серьезные вещи.

[^]
Wonka
8.02.2016 - 07:53
0

Вилли Вонка

Цитата (Malinushka @ 7.02.2016 - 23:45)
Я одна кредит брала получается! И компот детсадовский не помню!

Не одна) А в садик я вообще не ходила.

[^]
pipuch
8.02.2016 - 08:00
1

Охотник на внутреннего карася

Я с 82-го года. Отец служил, мать на заводе работала. В этой связи я, как и многие мои сверстники, был предоставлен сам себе. У отца не было времени, чтобы меня чем-то заинтересовывать, я заинтересовывал себя сам. Спорт, рисование комиксов, приставки... Сейчас я сам служу и почти не имею выходных, до пенсии остается 6 лет, сыну моему без малого 2 года. Хотелось бы на пенсии иметь с сыном общие интересы и заниматься с ним.

Это сообщение отредактировал pipuch - 8.02.2016 - 08:00

[^]
InnaI
8.02.2016 - 08:05
4

Ярила

О садиковской творожной запеканке:

Творог — 500 г;
Сахар — 100 г;
Манка — 100 г;
Молоко — 50 г;
Сливочное масло — 50 г;
Яйца — 2 шт.
Как приготовить

1. Творог растереть с сахаром, добавить молоко, перемешать.
2. Добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз аккуратно смешать до исчезновения комочков.
3. Масло должно быть мягким. Оставить на 40 минут для набухания манки.
4. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.

Всё! Почувствуй себя старшегруппником ))))

[^]
0лежа
8.02.2016 - 08:06
0

Приколист

Почему не беру их я? Потому, что не один вменяемый банк не даст мне ни рубля.

[^]
Андреище
8.02.2016 - 08:07
0

Ярила

У меня и еще миллионов советских детей было похожее детство (только мне сникерсы и т.д. никогда не покупали, денег не было), но кредиты мне в хуй не уперлись. Лучше я буду искать более прибыльную работу, чем влезать в долги.

[^]
Липски
8.02.2016 - 08:09
6

Гость

«Люди тратят деньги, которых у них нет, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которых они не знают.»

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71600
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх