Почему я беру кредиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CrazyPianist
8.02.2016 - 08:09
1
Статус: Offline

Балагур

да нафиг они эти кредиты. можно ж просто почку продать

[^]
Пашуляка
8.02.2016 - 08:09
1

Приколист

пока был холост - заработал (накопил) на квартиру, женился - все в кредит - расширение, автомобиль. Соотношение процентной ставки и инфляции получаются равны. Поэтому продажа денег за деньги некорректна. Главное возвращать во время, а лучше заранее. Но ребенку можно все покупать и без кредитов. Надо просто начать работать наверно

[^]
akmallragon
8.02.2016 - 08:11
0

Ярила

Цитата (ЧП25 @ 8.02.2016 - 03:14)
Мне комфортнее взять это в кредит, а лучше в рассрочку и отдавать частями.

И о*уенно переплатить.
Богач, однако. smoka.gif

[^]
variator42
8.02.2016 - 08:15
2

мелкий пакостник

А я беру постоянно. Нахуя на свои деньги работать ,когда можно беспроцентно на чужие)

Это сообщение отредактировал variator42 - 8.02.2016 - 08:16

[^]
GlenMore
8.02.2016 - 08:16
1

Шутник

За детские воспоминания - спасибо, понравилось. А про кредит на все, что хочется, не согласна. Жить в долг, чувствовать ярмо на шее. Всякая радость от покупок пропадает. Если только кредит не связан с вопросом жизни и смерти. Не брала кредитов, и, надеюсь, что не придётся.

[^]
Asmodeus13
8.02.2016 - 08:21
2

Приколист

Мда... Серьезные комплексы...
Боюсь, это уже не лечится...
А не пробовал просто откладывать денюжку на полочку.. просто так..
Наберется на машину - купишь машину, захочешь купить ж. дорогу - купишь..
И это все без процентов..
Я так и машину купил и дети не жалуются..
Я просто не ставлю цель "кровь из носа через 2 года накопить на машину!!!!"..
Накопится-хорошо, не накопится - ничего страшного..
А на эти деньги, что в виде процентов платишь банку, лучше ребенку что-нибудь купи..
А вот финансовое недержание нужно лечить, но не впадая в болезнь "Скруджа МакДака"..)))

[^]
evsey11
8.02.2016 - 08:33
1

Forza Ferrari!!!

из всех кредитов могу понять только кредит на квартиру! ибо реально жить где-то надо, а так хуй накопишь. Но еще сам пользую кредитку, стараюсь загасить за 30-50 поэтому процентафф мало.

[^]
Kosya2011
8.02.2016 - 08:34
3

Ярила

Цитата (ЧП25 @ 7.02.2016 - 23:14)

Копить на это все? Как делали мои родители? Лишая нас (детей) сладостей и игрушек? Рассказывать дочке, что у нее нет новой куклы, потому что папа копит на новую машину?
Нет. Мне комфортнее взять это в кредит, а лучше в рассрочку и отдавать частями.

Скоро ты будешь объяснять дочке, что у нее больше не будет ни новых кукол, ни старых. И все потому, что папа набрал кредитов, с работы из-за кризиса уволили, а судебные приставы уже описывают имущество вместе со старой куклой.

[^]
николавна63
8.02.2016 - 08:36
3

Весельчак

Цитата (Asmodeus13 @ 8.02.2016 - 08:21)
Мда... Серьезные комплексы...
Боюсь, это уже не лечится...
А не пробовал просто откладывать денюжку на полочку.. просто так..
Наберется на машину - купишь машину, захочешь купить ж. дорогу - купишь..
И это все без процентов..
Я так и машину купил и дети не жалуются..
Я просто не ставлю цель "кровь из носа через 2 года накопить на машину!!!!"..
Накопится-хорошо, не накопится - ничего страшного..
А на эти деньги, что в виде процентов платишь банку, лучше ребенку что-нибудь купи..
А вот финансовое недержание нужно лечить, но не впадая в болезнь "Скруджа МакДака"..)))

вот пробовала, ага. не получается. транжира, наверное upset.gif. а в октябре 2014 года зашла в магаз и увидела там индукционку и духовку прям как хочу - а деньгов-то и нет - все в ремонте новостройки. а за технику 47 тыщев надо... взяла на два года в кредит. ну плачУ я второй год по две тыщи в месяц - да пофиг. если бы сразу расплачивалась, те же 47 рублей бы отдала, скидосов особых не было. а сегодня эта техника под 70 стоит. и чего бы я накопила?

[^]
djkjulf
8.02.2016 - 08:40
3

Хохмач

Цитата (Chinowsky @ 7.02.2016 - 23:18)
-сколько у тебя кредитов?
- нет у меня кредитов
- а у меня 9! это потому что мне доверяют!

© уральские пельмени

пс
Прошло много лет. В силу обстоятельств, я не стал преуспевающим бизнесменом или шишкой-управленцем. Но то детство, которого у меня не было тогда, не дает мне покоя сейчас. И поэтому, когда у меня просыпается очередной приступ детства, который я не могу себе позволить - я иду в банк

тс, работать не пробовал?
хз, у меня почему-то получается и железную дорогу piko себе ребенку купить и велик и тд без кредитов.

Все,кто не может вот так взять и купить PIKO и хороший велосипед,все лохи?

[^]
фрешдей
8.02.2016 - 08:42
1

Ярила

У меня нет денег но я хочу здесь и сейчас...
В итоге у тебя никогда не будет денег и жизнь твоя будет направлена не на покупку вещей а на выплату кредита.

[^]
николавна63
8.02.2016 - 08:44
2

Весельчак

я не про то, что их (кредиты) надо брать. просто относиться к этому ответственно. кроме этого на мне еще парочка висит - а куда деваться - спать на чем-то надо, смотреть вечером в что-то (не в окно) тоже хочется. а деньгов все так же нет, а переезжать надо было срачно. фигню покупать не хотелось, а хорошее - оно и стОит хорошо. посему в это ярмо и влезла.

Добавлено в 08:47
Цитата (фрешдей @ 8.02.2016 - 08:42)
В итоге у тебя никогда не будет денег и жизнь твоя будет направлена не на покупку вещей а на выплату кредита.

да, моя жизнь, вернее часть ее, направлена на выплату кредита. но вещь-то уже куплена, и я ей пользуюсь. с удовольствием причем.

[^]
Laryx
8.02.2016 - 08:47
4

Ярила

Никогда не брал кредитов.

Кредиты - это для богатых... для тех, кто готов переплатить за "здесь и сейчас", потому, что у них много денег... для людей, которые знают будущее, и не беспокоятся, что завтра может не стать работы или ухудшится здоровье...

Я им завидую. Я увы, и не богат, и будущее не знаю... Поэтому от кредитов держусь подальше... И даже наоборот - живу в дебет, имея запас на который можно достаточно долго жить.

Это сообщение отредактировал Laryx - 8.02.2016 - 08:48

[^]
Pit1973
8.02.2016 - 08:50
1

радиофизик-контрабандист

Цитата (фрешдей @ 8.02.2016 - 08:42)

во-во хочу здесь и сейчас - потреблятство детектед.

хотя есть много жизненных ситуаций, когда кредит оправдан, но это уж никак не телефончик или залезание в овердрафт ради новых штанов.

[^]
Serascer
8.02.2016 - 08:51
1

Ярила

У меня было 4 кредита, кредитка сбера и долг директору на конец 2015, сейчас осталось на 2 кредита меньше. Со всей возможной скоростью закрываю все остальное... НИКОГДА больше не буду брать кредиты на всякую мелочь. Только если болезнь какая или квартира и все! Накоплю лучше! Доходы теперь позволяют )

[^]
Baalbeckhan
8.02.2016 - 08:55
7

Ярила

Почему я беру кредиты - потому что могу. И твердо знаю, что выплачу досрочно, раза за 2-3. Мне так проще, нет нужды отрывать от семейного бюджета сотню тыщщ зараз и потом с пустым брюхом сидеть, когда можно взять кредит, пусть и с процентами, и без напряга взять желаемую вещь.
Процент рассматриваю как плату за комфорт: вещью владею здесь и сейчас, ден.средства остаются на руках в достаточном количестве и голодная смерть не грозит в любом случае, ибо на черный день в банке на депозитах хранится сумма, равная трем ЗП .
Потому я кредиты беру, когда эта вещь мне реально нужна, но и отдавать за нее кучу денег зараз нет желания. Лучше три раза по 31, чем один раз 90, я так щщетаю.

[^]
Sidorini
8.02.2016 - 09:00
1

Балагур

Я не понял какой Банк рекламирует ТС?

[^]
RUDNIK76
8.02.2016 - 09:06
3

Сиськоманьяк

Цитата (Sidorini @ 8.02.2016 - 09:00)
Я не понял какой Банк рекламирует ТС?

Домашние Деньги shum_lol.gif 8 800 555-3*-3*
Лучше позвонить чем у кого то занимать gigi.gif

Наверно он в доле moderator.gif

[^]
Laryx
8.02.2016 - 09:24
3

Ярила

Цитата (Baalbeckhan @ 8.02.2016 - 08:55)
любом случае, ибо на черный день в банке на депозитах хранится сумма, равная трем ЗП .
Потому я кредиты беру, когда эта вещь мне реально нужна, но и отдавать за нее кучу денег зараз нет желания. Лучше три раза по 31, чем один раз 90, я так щщетаю.

Странно... А чего бы не взять этот кредит у самого себя ? Вот, из тех "трех зарплат" ? А потом - вернуть с хорошим процентом ? Не с теми 20%, которые хочет банк, а, скажем, с 50% - себе же !

В результате через полгода у вас на счету будет уже не три, а четыре зарплаты ! И при этом - вы не будете должны банку.

Я вот так - с половины зарплаты "в заначке" уже дошел до 15 зарплат. И на "свой депозит" могу без проблем прожить больше года, не уменьшая качества жизни. А если "поприжаться" - то и три года могу жить.

К чему кредит банку ? Вам так дороги банки ? Кредитуйте сами себя !

Это сообщение отредактировал Laryx - 8.02.2016 - 09:26

[^]
дедБуйный
8.02.2016 - 09:26
3

Pikabu лучше

Увидел тему, подумал, вот умный человек ща разложит по полочкам, что кредиты это выгодно. А хрен там, одно нытье про тяжелое детство и унылое признание, что без кредитов никак.
Так вот, скажу, кредиты, если подходить с умом - очень выгодная штука, при нашей то динамике рубля, кредиты(важное уточнение В РУБЛЯХ!!!) - это единственная для простого обывателя возможность прирастать имуществом. А банковские проценты? - так это плата за риск. в моем случае (ипотека в рублх на 30 лет) так они вообще лоханулись, еще лет 25 буду тянуть резину, и если посчитать в долларах, то я верну даже меньше, чем получил. Еще одно уточнение брать кредит нужно, когда инфляция и ключевая ставка ЦБ низкие, соответственно и проценты за кредит будут низкими.

Это сообщение отредактировал дедБуйный - 8.02.2016 - 09:46

[^]
MAZUTA
8.02.2016 - 09:30
0

Юморист

Глава банка Тинькофф написал?

[^]
wertolet73
8.02.2016 - 09:41
2

Ярила

А почему все накинулись на ТСа?Он обеспеченный человек,он может себе ПОЗВОЛИТЬ взять кредит.Я например не могу,потому что не знаю что будет завтра и чем я его буду отдавать.

[^]
Chinowsky
8.02.2016 - 09:45
1

Хохмач

Цитата (djkjulf @ 8.02.2016 - 09:40)
- нет у меня кредитов

© уральские пельмени

пс
Прошло много лет. В силу обстоятельств, я не стал преуспевающим бизнесменом или шишкой-управленцем. Но то детство, которого у меня не было тогда, не дает мне покоя сейчас. И поэтому, когда у меня просыпается очередной приступ детства, который я не могу себе позволить - я иду в банк

хз, у меня почему-то получается и железную дорогу piko себе ребенку купить и велик и тд без кредитов.

Все,кто не может вот так взять и купить PIKO и хороший велосипед,все лохи?

нет. почему сразу лохи?
просто на вещи, которые не являются жизненноважными не вижу смысла офрмлять кредиты. надо как-то рассчитывать свои возможности. разве круто обложить себя кредитами по прихоти минутнт тебе и потом расплачиваться год?

кредит будет актуален, когда он берется под дело, т.е. для развития производства, закупку инструмента/расходников, которые тебе необходимы для работы, которая принесет тебе прибыль, перекрывающую несколько раз переплату по кредиту.
на крайняк на авто, но если машина нужна именно для работы и опять же окупит и перекроет все переплаты.
на жилье, когда ты понимаешь, что выплачивать взносы за свою выгодней, чем платить за съемную.

а взять в кредит телефон за 30 тысяч, проебать его за месяц и потом платить за кредит еще год-два. нафиг оно надо? понты?

[^]
avaritania
8.02.2016 - 09:49
1

Ярила

Ничего не поняла.
Пост про нехватку сникерсков или подпольная реклама кредитов?

[^]
Chinowsky
8.02.2016 - 09:53
1

Хохмач

Цитата (Уолтер @ 8.02.2016 - 02:19)
- нет у меня кредитов

© уральские пельмени

пс

А кто были твои родители, если не секрет?

отец - рабочим был, мать - технолог. у матери (ветеран труда) сейчас пенсия ниже чем у соседа, который всю жизнь на зоне проторчал.

в лихие 90-е, когда сократили с завода мать, она пошла дворником, работали всей семьей и я в том числе (12-15 лет мне было), тк она взяла 8 участков на уборку и работала по 7 трудовым книжкам, благодаря этому мы жили не сказать что богато, но и не впроголодь.

я же, после универа (да и во время учебы) шабашил на стройках\ремонтах и тд, параллельно работаю свою работу. сейчас тоже стараюсь доп заработок иметь (вроде получается), не всегда хватает, но сын одет, обут и ждет сестричку с недели на неделю))) да, сейчас у меня зп выше средней по городу + шабашки и минимум свободного времени, на жизнь хватает и на приятные мелочи тоже. как себе, так и ребенку/жене.

Это сообщение отредактировал Chinowsky - 8.02.2016 - 09:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71605
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх