Почему я беру кредиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
joker1300
8.02.2016 - 10:30
7
Статус: Offline

Ярила

чувак, не парься, бери кредиты сколько дают, потом отдашь! живи настоящим, ты этого достоин! помни, жизнь одна, сегодня не съел мороженое- завтра такого не будет! автомобиль- продолжение твоего Я, поэтому он должен быть большим и длинным. в мире столько интересного, и тебе обязательно надо все попробовать. да что я тебе втираю, ты и сам все знаешь, бро!

[^]
suvirt
8.02.2016 - 10:31
2

Хохмач

Цитата (ЧП25 @ 7.02.2016 - 23:14)
Рассказывать дочке, что у нее нет новой куклы, потому что папа копит на новую машину?

Ага а объяснять дочке что нет сладостей потому что помимо оплаты машины папа оплачивает сладости дочке банкира и дочке владельца страховой компании это конечно совсем другое дело.

[^]
leo1
8.02.2016 - 10:31
0

Ярила

Цитата (МилаБелик @ 7.02.2016 - 23:37)
Я родилась ещё раньше.
Я не беру кредиты и никогда брать не стану.
И я бы очень хотела, чтобы никто и никогда не брал кредитов, чтобы на всей планете был социализм и продукты труда обменивались на такие же продукты труда, а все ростовщики-халявщики сдохли бы с голода.
Вот. :)

у вас вода из крана течет или вы ее из колодца черпаете?к чему это я ?а к тому чтобы вода к вам потекла с другой стороны трубы давление создается повышенное .у вас в квартире нормальное давление а там на станции хуяк даванули насосом и вода пошла.по этому же принципу возникает электрический ток .разность потенциалов все дела и вот хуяк у вас телевизор с феном заработали .так и с деньгами .чтобы они начали как рычаг как инструмент работать где то их должно быть пиздец как много а где то мало .создается разность потенциалов и в результате движуха.все это не справедливо мерзко и вообще пидоры они все но блять только так это все и работает

[^]
Archikoff
8.02.2016 - 10:32
3

Продукт распада урана 235

Правильно, как там рассказ про кредитование на 200 лет с переносом на детей-внуков и т.д.? При чем книжка старая уже, лет 40-50 назад написала. Не вспомню названия, но там тоже тоже все хотелки в кредиты брали, причем никому нахуй не нужные, а договора заключали на много поколений вперед. Правда мужик потом застрелился, а его ребенок хотел в космос и не понимал, какого хуя он должен платить за папин плазменный телевизор.
Детей надо воспитывать по возможности, а не залезать в долги, чтобы все было ништяково. Уж про сникерсы - пардон, в 90ых это было в новинку и расчитано на детей. Но тогда не было возможности. Сейчас на элементарный сникерс ребенку есть возможность заработать. Если он хочет айфон, "патаму чта у аднаклассника" есть - хуета, которая не должна покупаться в долг.

Короче оправдание "один раз живем и все хочу попробовать" - слабенько, когда тебя начнут ебать коллекторы и ты не сможешь обеспечивать кредитнопомойными девайсами ребенка, к которым он привык, вот тогда начнется хуета.

[^]
AzazeIIo
8.02.2016 - 10:32
5

Юморист

По первым четырём параграфам думал, что вывод будет прямо противоположным. ТС, я родился чуть раньше чем ты, и через всё это прошёл. Но выводы сделал другие. Считаю, что то детство, которое было у нас, я не могу дать своему ребёнку. Считаю, что сегодняшнее огромное количество игрушек в доме и всяких вкусных няшек только портит дочкино понимание, что на самом деле важно в этом мире. Не в сникерсах счастье. Я с тобой абсолютно не согласен.

Это сообщение отредактировал AzazeIIo - 8.02.2016 - 10:33

[^]
Evgeniy1980
8.02.2016 - 10:33
1

Балагур

Цитата (Gonny @ 8.02.2016 - 10:21)
Цитата (Evgeniy1980 @ 8.02.2016 - 10:10)
Не понимаю я вашей нелюбви к кредитам. Ты берешь сейчас. Отдаешь - потом. Понятное дело надо продумать как отдавать будешь. Переплатить в два раза? Цена денег изменяется, постоянно. Самый простой пример: я сегодня взял 300 000 рублей под 20% на 3 года. Сегодня я могу купить на эти деньги 5 телевизоров. Через год я могу на эти деньги купить всего 1 телевизор. Однако моя зарплата сегодня и через год равна 100 000 рублей. Получается здесь и сейчас взяв эти 300к я оказываюсь в плюсе через год или два.

Железная логика faceoff.gif

Взял 300, отдашь через 3 года 500. И нах мне вещь которую я не могу себе позволить с зарплаты или в случае дорогостоящей покупки - с 5-10 зарплат?
Я понимаю, авто в рассрочку взять или под маленький процент, всякое бывает. Но нахуя кредит брать для целей путешествия или просто купить вещи? Не понимаю.
ЗЫ: кредиты не беру и больше в долг не даю. Чего и вам желаю.

если взять 300 сейчас и 500 сейчас - это разные деньги. А 300 сейчас и 500 через три года - не факт что 500 будет больше. Другой пример - кредит в 100к на год, запущенный в дело. Приносит - 10к в месяц дело. Плата по кредиту - 10к в месяц. (В итоге отдаешь 120к). Вопрос: стоит брать кредит или ну его нафиг? Через год ты будешь продолжать получать 10к ежемесячно и будешь БЕЗ кредита. А если не взять кредит - то ты будешь просто без кредита и без 10к ежемесячно.

[^]
iCanGet
8.02.2016 - 10:34
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Кредит надо брать на нужные вещи, а не на "детство в жопе заиграло". Последний свой кредит я брал на мебель, ибо с учетом досрочного гашения обошлось дешевле на три тысячи.

[^]
and4ever86
8.02.2016 - 10:35
1

Онанимус

Я родился позже, беру кредиты и на них покупаю носвай. Это хорошее вложение, а главное, что он вкусный и помогает после качалки скинуть напряжение.

[^]
razlor
8.02.2016 - 10:35
2

Шутник

а я пользуюсь кредитами! ибо вещь дешевле сейчас выходит!
после отмены штрафов за досрочное погашение)))
и плюс 1% от суммы, потраченной с карты, падает на телефон ( за него уже года три не платил наличкой ни разу)
вот 2 недели назад купил домой кровать за 70000, на телефон упало 1400.
и 50 дней по кредитке без процентов.
через 4 дня внес деньги на карту (хотя и на момент покупки были наличные)
в итоге я с кроватью, на телефоне деньги и ничего не переплачивал.
вот что я делаю не так?
может научимся все читать и считать?

[^]
Baalbeckhan
8.02.2016 - 10:36
0

Ярила

Цитата (Аршин @ 8.02.2016 - 15:54)
Baalbeckhan, поддерживаю beer.gif
Поступаю аналогично, только вместо депозита нал предпочитаю.

Не, у меня наличка постоянно уходит :)
Вечно руки горят потратить на что-нить, ремонт сделать, например (хотя он нах не нужен, на самом деле, все и так упаковано нормально, это просто глаза требуют обстановку сменить), или мебель обновить позапрошлогоднюю. А куда я эту мебель дену? Задешево продам? А нахера тогда я ее за дорого года два назад брал? А посему нахуй, нахуй, пусть лучше в банке лежит :)
Да и вообще наличку на руках тратить легче, чем переться в банк, стоять в очереди, писать заявление, отдавать комиссию за досрочное закрытие и все такое - как-то оно в банке надежнее, я думаю. Причем от самого себя надежнее :)

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 8.02.2016 - 10:55

[^]
gapanowitsch
1

TOTUL FUTUT

Можно было посмеяться над историей ТСа, если бы у нас не нбыло сердца. Можно было бы поплакать, если бы у нас не было ума. Шекспир ©

Видишь ли, ТС, если ты вознамерился заводить детей, то как взрослый чел, должен был расчитывать наперед, вывезешь ли ты их. А то, что ты берешь кредиты совсем не говорит о том, что ты детей своих любишь, это говорит о том, что потом они все равно недоедать будут, т. к взял ты 50000, а отдашь 75000. Т.е возьмешь в долг у дядей деньги, а потом будешь еще пахать, чтобы отдать им их денежки, да еще и с прибылью для них. Смекаешь?

[^]
alexrostovnd
2

Ярила

Видел как у людей забирают потом все, что они нажили. из-за вот таких кредитов! Наша страна жила без кредитов, по возможностям и получая все сейчас, ты скорее всего лишаешь своих детей чего то хорошего в будущем! Ты идиот!

[^]
ZtormoZ
8.02.2016 - 10:39
1

Приколист

Как всегда, "истина где-то рядом"...
По-моему, так пост этот не о кредитах, а о том, что многим хочется больше, чем можешь себе позволить.
С тем же успехом (и о том же, в общем-то) какая-нибудь гламурная блондинка могла бы запостить тему
"Почему я сосу х^й", объяснив это тем, что регулярно нестерпимо хочет новый айфон :)

[^]
kisel759
8.02.2016 - 10:42
1

Хохмач

Ну кредит иногда единственный выход из каждой определенной ситуации.
Просто пора перенести ответственность за выдачу кредитов на банки, а мелкие конторы законодательно запретить. Ведь интересно куда смотрит банк, выдавая кредит, гражданину без стабильного дохода и всего по одному документу.

[^]
Pirks
8.02.2016 - 10:46
3

Весельчак

Пользуюсь периодически кредитами, не вижу никаких проблем. Просто надо разумно всё посчитать. Конечно дачу я купил в кредит, иначе мама так и не дождётся собственной дачи, пока я копить буду, да инфляция всё схерачит. Машину в кредит брал 1 раз, так на инфляции все проценты отбились. Проблема в том, что все всех пытаются учить. Бери кредиты, не бери кредиты. Пусть каждый сам для себя решает эту дилемму. Кому-то заработка на всё хватает, кому-то просто и не надо ничего.

[^]
Grundigzzz
8.02.2016 - 10:47
1

Я конечно не Задорнов, но шутить могу )

Цитата (archer77 @ 7.02.2016 - 23:51)
Цитата (blow05 @ 7.02.2016 - 23:46)
Цитата (archer77 @ 7.02.2016 - 22:45)
интересно, а кредитная карта с грейсом 55-100 дней - это кредит или нет ?

интересно, а бабушка с хуем - это дедушка? why.gif

но по сути переплаты нет, если уложишься, а довольно удобно например быстро купить авиабилеты по распродаже или гостиницу, или просто перехватить на пару дней, если ЗП задержали, а не клянчить у коллеги тыщу на выхи (был случай, бухгалтер не успела отправить з.п. на карту и плохо ей стало, ну не до этого было, в итоге сдвинулась дата з.п.)
я конечно понимаю - это случаи не постоянные, но все-таки иметь такой резерв за 0% и бесплатным обслуживанием разве плохо ?

Постарайтесь не тратить всю з.п. и ждать день когда она придет. Тогда и перехватывать не придется и кредитоваться.

Не ходи лишний раз в бар, отложи этот косарь - два. Придумай цель. У кого то отпуск, у кого то авто, может плазма огромная.

Когда появляется карта ты не думаешь что взял пятерку, потом верну и все, ты начинаешь тратить так, что рассчитываешь в итоге "Ну и что, я з.п. получу, как раз карту всю закрою по задолженности, потом ей и буду оплачивать" не понимая того, что ты уже живешь в долг.

Сам через это прошел, благо жена у меня молодец научила откладывать и копить на что то. Я в этом плане не очень организованный.

[^]
platon527
8.02.2016 - 10:47
6

Ярила

А я родился в 67 году. Детство было нормальным, ни чего выдающегося. Отрочество - откровенно хреновым. Вот просто хреновым. Хотя и там были светлые пятна. И в общагах с родителями жил, и в деревню меня отсылали к бабкам, пока родителям негде было приткнуться. Но по поводу туалета на улице, ни когда не комплексовал.)) Всё поменялось в лет пятнадцать-шестнадцать, когда я сам стал решать, как мне строить свою жизнь. Ошибок наделал до хрена и больше, но до сих пор ни о чём не жалею. Может быть, что-то бы исправил-подпраил, но не кардинально. Не стал бизнесменом, не стал чинушей.
Но кредитов не беру. Нахуй переплачивать за то, что тебе через какое-то время надоест, сломается, проебётся или банально устареет. При том (не ради хвастовства, а для примера), у меня есть семья, две квартиры, хорошая машина (настоящий внедорожник, для души), просто машина, дача, иногда бывает отпуск. Правильно кто-то заметил автору, а может начать работать. Я вот в четырнадцать лет устроился грузчиком в магазин, по паспорту соседа пенсионера, за это я отдавал ему чирик в месяц, заведующая магазина тоже брала чирик, и у меня не было выходных, на птичьих правах всё таки. кто-то вспомнит про права ребёнка в СССР, и скажет быть такого не могло. Соглашусь, не могло. Только "не могло" было у тех, у кого жопа тяжёлая и кому нахуй не надо на жизнь зарабатывать. Случалось, по ночам работал на местном мясокомбинате, в холодильнике, грузили вагоны-рефрижераторы. За ночь платили 9,40р. Ни оформления, ни чего, пришёл, записался, паспорт показал (в шестнадцать его выдавали в Союзе), утром расчёт. Как-то так получилось, хотя к этому не стремился, что у меня высшее образования, по нему инженер-строитель (ПГС).
Что-то я разоткровенничался.
Вывод: Кредит - ЗЛО! Хочешь денег - РАБОТАЙ! И не говорите, что нет работы. Есть люди, которые не хотят работать, а работа есть всегда.

[^]
esheva
8.02.2016 - 10:48
2

Весельчак

Цитата (ЧП25 @ 7.02.2016 - 23:14)
Мне надоело за всю мою жизнь чего-то ждать. Я хочу жить здесь и сейчас. Хочу ездить на машине (у меня даже не иномарка), хочу смотреть фильмы на большом телике, хочу купить дочке железную дорогу.

У меня братик старший тоже 1980-го, народил 2-х детишек и тоже хочет жить здесь и сейчас: ездить на дорогой машине, отдыхать на курортах, большой ТВ, дорогие кроссовки...
Только отдавать кредиты он не любит, а любит телефон домашний указать и подсадить своих родственников на ежедневное общение с коллекторами! К чему это я ...

По доходам и расходы dont.gif

[^]
Robbi63
8.02.2016 - 10:48
5

Юморист

Есть у меня небольшой кусочек семьи, в преснопамятные 90-е перебравшиеся на ПМЖ в Германию. У них все есть. Машина, квартира, короче, все атрибуты вполне сытной и как бы безоблачной жизни. У меня тоже все есть. Может квартира поменьше, зато присутствует дача с вполне себе вменяемым домиком и баней. Разница только в одном. Я никому и ничего не должен. Они должны всем. За квартиру платить еще 16 лет. За новую машину еще два года. За мебель, кухню, ворота в гараж, ноутбук сыну и айфон дочке. Когда я в последний раз был в Германии и заезжал к ним, их замешательство было видно невооруженным взглядом. Мое прибытие просто выбивало всю семью из бюджета. Пришлось их успокоить, и даже сооргонизовать всему семейству выход в какой-то бюргерский кабачок, с последующей оплатой довольно незамысловатого, но сытного ужина с алкоголем. Живут они из-за этих кредитов в режиме жесточайшей экономии. Начиная от питания, заканчивая, собственно говоря всем остальным. На то, чтобы съездить в Россию, на могилу к своим родителям копят деньги деньги уже третий год. И в чем же удовольствие от такой жизни? Иметь все, и не иметь никакой свободы? Стать рабом кредитов? Упаси боже....

[^]
and4ever86
8.02.2016 - 10:49
1

Онанимус

Цитата (kisel759 @ 8.02.2016 - 10:42)
Ну кредит иногда единственный выход из каждой определенной ситуации.
Просто пора перенести ответственность за выдачу кредитов на банки, а мелкие конторы законодательно запретить. Ведь интересно куда смотрит банк, выдавая кредит, гражданину без стабильного дохода и всего по одному документу.

Ответственность на банки? Берешь кредит (микрокредит) думай головой, как отдавать будешь? Хера ли банку думать за тебя? Не можешь отдать - продавай почки, продавайся в рабство , делай что хочешь, раз вместо головы - жопа. Не можешь отдать - не бери. Не можешь купить, но очень хочется? Тогда копи. Хочешь прямо сейчас - иди зарабатывай. Не можешь заработать? Ну тогда соси писюн или сдохни нахуй, все равно толку от тебя ноль.
Мечтатели о социализме идут нахуй, это утопия и бред. Люди изначально не равны и равными быть не могут, и не должны. Кто-то умнее, кто-то сильнее, кто-то красивее. Если я могу зарабатывать овер дохуя денег, хера я должен получать как какой-нибудь недоумок с жопой вместо головы.

[^]
Flakzwilling
8.02.2016 - 10:50
3

Ярила

Всё правильно.
Кредитование - этот очень хорошая штука. Но не в России.
Почему они там на Западе набирают кучу кредитов?
Да потому что это очень удобно и выгодно.
Судите сами: дом взял в кредит по минипроцент на 50 лет, две машины, купил мебель, технику... что тебе ещё надо? Сиди потихоньку, работай, выплачивай.
НИКАКИХ гиперинфляций, не надо рвать себе на жопе волосы, когда правительство обесценит доллар вдвое-втрое, потому что этого не будет никогда.
СТАБИЛЬНОСТЬ.
Ясен хуй, что при таких условиях взять кредит - милое дело.

И ещё замечу, несколько другая сторона вопроса:
вот наши папы-мамы, дедушки-бабушки жили на свете по 50+ лет, горбатились как проклятые, поднимали страну, всегда себе во всем отказывали... и что? Пенсии какие? Жизнь сплошные стрессы. Да даже знаменитые люди горбатились в коммуналках! Актеры, спортсмены!
Вспомним Александра Могильного: "Я был олимпийским чемпионом, чемпионом мира, трёхкратным чемпионом СССР. При этом не имел даже метра жилья. Кому нужна такая жизнь? И эти грамоты с медалями?"

И нам сейчас ОПЯТЬ предлагают затянуть пояса, напрячься, опять горбатиться, поднимать страну... ради чего? Чтобы гайдаровским упырям и их детям хорошо жилось через 20 лет? Потому что 80% населения не может себе позволить ипотеку, а растить двоих детей в 40 метрах - это как бы многим нахер надо.

Блять, да мы заебались уже. Народ заебался. Столетиями тянем страну из говна.
Спасибо, у нас примеры перед глазами. Нищие пенсионеры.
Нахуй оно надо, копить 20 лет и потом зажить "как люди".
Да, переплатим бабки, но будем жить сейчас, а не через 20 лет.

[^]
and4ever86
8.02.2016 - 10:51
3

Онанимус

Цитата (Robbi63 @ 8.02.2016 - 10:48)
Есть у меня небольшой кусочек семьи, в преснопамятные 90-е перебравшиеся на ПМЖ в Германию. У них все есть. Машина, квартира, короче, все атрибуты вполне сытной и как бы безоблачной жизни. У меня тоже все есть. Может квартира поменьше, зато присутствует дача с вполне себе вменяемым домиком и баней. Разница только в одном. Я никому и ничего не должен. Они должны всем. За квартиру платить еще 16 лет. За новую машину еще два года. За мебель, кухню, ворота в гараж, ноутбук сыну и айфон дочке. Когда я в последний раз был в Германии и заезжал к ним, их замешательство было видно невооруженным взглядом. Мое прибытие просто выбивало всю семью из бюджета. Пришлось их успокоить, и даже сооргонизовать всему семейству выход в какой-то бюргерский кабачок, с последующей оплатой довольно незамысловатого, но сытного ужина с алкоголем. Живут они из-за этих кредитов в режиме жесточайшей экономии. Начиная от питания, заканчивая, собственно говоря всем остальным. На то, чтобы съездить в Россию, на могилу к своим родителям копят деньги деньги уже третий год. И в чем же удовольствие от такой жизни? Иметь все, и не иметь никакой свободы? Стать рабом кредитов? Упаси боже....

Да и у нас тут таких хоть жопой жуй. Как же без айфона в маршрутке ездить? Без яблока никто не увидит, что ты состоятельный человек:)))))

[^]
leo1
8.02.2016 - 10:53
2

Ярила

Цитата (igorrussia59 @ 8.02.2016 - 10:28)
У меня немного другая история,почему я не возвращаю кредиты. я бухал очень долго, когда бросил пить, решил бизнесом заниматься, надо было немного денег тыш 150, ни укого из близких не оказаллсь, поэтому я взял кредиты.
Бизнес не сразу пошол но пошол а кредиты я неотдаю, а почему неотдаю? Потому что вдруг завтра революция и тогда ненадо будет отдавать. Потом как вспомню что из моих налогов банкам очень много денег выдали, жаба душит кредит отдавать, у друзей если занимаю то всегда отдаю. Нас государство так обокрало что я считаю что я не должен отдавать кредиты, там немного тыщ 150, нехочу отдавать. Обидно будет если отдать кредит а на след день революция начнется.

ну дык тебя ж в случАе рыволюции как бизмисмена первого за жопу и возьмут пролитыриаты

[^]
qnoize
8.02.2016 - 10:53
5

Ярила

А я вот брал кредиты и получаю я не плохо, но копить мне не представляется рациональным, ту пока накопишь твои деньги сожжет инфляция и получается что ты всю жизнь ждёшь, а так процент по кредиту, я рассматриваю как плату за аренду своей вещи, которая позже станет моей, да она устареет через год-два но я все это время ей пользовался и получал удовольствие. Так что тут это с какой стороны посмотреть ... Другой вопрос, что люди берут кредиты не думая, как их отдавать ... А потом ноют что коллекторы их прессуют!

[^]
Cka3a4huk
8.02.2016 - 10:56
0

Ярила

Цитата (Archikoff @ 8.02.2016 - 10:32)
Правильно, как там рассказ про кредитование на 200 лет с переносом на детей-внуков и т.д.? При чем книжка старая уже, лет 40-50 назад написала. Не вспомню названия, но там тоже тоже все хотелки в кредиты брали, причем никому нахуй не нужные, а договора заключали на много поколений вперед. Правда мужик потом застрелился, а его ребенок хотел в космос и не понимал, какого хуя он должен платить за папин плазменный телевизор.
Детей надо воспитывать по возможности, а не залезать в долги, чтобы все было ништяково. Уж про сникерсы - пардон, в 90ых это было в новинку и расчитано на детей. Но тогда не было возможности. Сейчас на элементарный сникерс ребенку есть возможность заработать. Если он хочет айфон, "патаму чта у аднаклассника" есть - хуета, которая не должна покупаться в долг.

Короче оправдание "один раз живем и все хочу попробовать" - слабенько, когда тебя начнут ебать коллекторы и ты не сможешь обеспечивать кредитнопомойными девайсами ребенка, к которым он привык, вот тогда начнется хуета.

че за рассказ ? наследники отвечают по долгам только в пределах наследственной массы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71610
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх