Почему я беру кредиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Constantine5
8.02.2016 - 15:15
2
Статус: Offline

Приколист

Arkasha

Вы не возражаете, если я вставлю мелкую, но достаточно явную, ремарку о том, что предложенный мной вариант с авито (за 5 минут поиска нашел в Екатеринбурге 3 холодильника ценой до 2 тыщ) - это одно из возможных решений проблемы? Их несколько, зависит только от знакомств, имеющихся средств, местоположения и прочих-прочих факторов. А самое-самое главное - всё это зависит от Вашего желания шевелиться!
Если под изначальной фразой "семья с ребенком" подразумевается, что есть и мужик в этой семье, то он догадается вставить кабель питания покупаемого б/у холодильника в розетку и проверить его работоспособность перед покупкой, а то и вовсе устранить мелкие неисправности по мере их возникновения после покупки. Сейчас, кстати, сделать мелкий ремонт миллион раз проще даже самому при наличии интернета. Главное - захотеть.
Если же под "семьей с ребенком" имеется в виду мать с ребенком, то и здесь есть выход: попросить друзей, знакомых, пап, братьев.
Ну а если совсем все плохо и чертов холодильник никак не дает жить спокойно, то тогда уж точно можно вязать петлю и вешаться с чистой совестью, ведь это значит, что жизнь прожита не зря и были приложены все допускаемые усилия к тому, чтобы сесть на кроватке и приуныть.

[^]
Idiotique
8.02.2016 - 15:24
3

Идиота кусок

Я вас читаю, камрады и ахуеваю от увиденного. Но, также, я понимаю, что это поле непаханное для работы моей жены. Называется "Финансовая Грамотность Населения".
Кредиты на гнутый телек, на паравозик, на результат трудов маркетологов, на хуй подлиньше и сиськи потолще.. это пиздец. А потом на главной ЯПа - "ААА! Памагите! Крававый Путин душит кредитами!!!"
Вы ёбнулись??
Ладно ипотека - иногда особо выбора нет, но, блять, развлечения и путешествия в кредит?? Вы что, совсем без башки??

[^]
nwtsk
8.02.2016 - 15:31
3

Шутник

а я беру кредиты.
на машину взял. итог, за кредит переплачу 150 тысяч, машина стала стоить дороже на 400 тысяч. Езжу, получаю удовольствие, это плохо?
Сломался телефон, пошел купил в рассрочку, телефон уже подорожал на 6 тыр. Если бы копил, то ходил бы с Сименсом А35 (посмотрите в гугле что это), брать китайца, или дешевый не хотелось, с китацем ходил, запарили всякие глюки с зарядкой и прочим. дешевый телефон с малым количеством памяти, мне не катит ибо много приложений разных по работе весит. к сожалению.
Что в этом плохого? Если ты можешь их (кредиты) обслуживать, без напряга почему нет? Есть еще момент. Если просто пойти и взять ипотеку, если кредитов не было, на 70% что откажут. Так же и про большой кредит. Если есть мелкие, закрытые во время, и следовательно хорошая кредитная история, то дадут.
Все нужно делать с умом.
У меня друзья в кредит ездят отдыхать, потом спокойно за пол года расплачиваются. Если копить и во всем отказывать, то радости от такого отпуска не будет, ибо уже заколебался копить.
Ни чего такого нет, в том что жить здесь и сейчас.
а бездумно брать, это да. зло.
А бравады "я не беру, не брал и не буду брать", это только бравада.
Весь мир живет спокойно в кредит и не парятся, они идиоты? А мы молодцы... только мы такие афигенные молодци, что все мечтаем отседа свалить.

Это сообщение отредактировал nwtsk - 8.02.2016 - 15:33

[^]
Burig
8.02.2016 - 15:39
2

Антагонист

Купил в кредит телевизор в ноябре 2014 года. Как жопой чуял, что всё подорожает. Денег лишних не было, взял без первого взноса. Телек стоил 30 тыс. Выплатил за него 36 тыс. с учётом процентов. Сейчас этот телек стоит 60 )))))
Не жалею, что взял в кредит)

[^]
Constantine5
8.02.2016 - 15:41
0

Приколист

Цитата
А если тебе не хвататет на айфон\хамон\машину, то найди себе работу, чтоб хватало на все это. Не можешь? Не тянешь? Тогда соси лапу, потому что НИКТО ЗА ТЕБЯ НИХЕРА ДЕЛАТЬ НИКОГДА НЕ БУДЕТ!!! И это факт, железобетонный!

С этим согласен.

А вот с порочным кругом "мы тут мудаки снизу не меньшие, чем те мудаки сверху" хотелось бы не возгласов о всеобщей несправедливости, а предложений, как из этого круга выйти в текущих условиях, чтобы при этом и по совести жить и работать, и не оказаться на обочине.

[^]
motya
8.02.2016 - 15:42
2

почётный сруль

Цитата (nwtsk @ 8.02.2016 - 15:31)
Весь мир живет спокойно в кредит и не парятся, они идиоты? А мы молодцы... только мы такие афигенные молодци, что все мечтаем отседа свалить.

за себя говори
а весь офигенный мир потом из окошек прыгает, когда с работы увольняют, потому что жизнь в кредит и дом в ипотеку up.gif

[^]
blow05
8.02.2016 - 15:45
2

Моргенмуффель

nwtsk
Цитата
на машину взял. итог, за кредит переплачу 150 тысяч, машина стала стоить дороже на 400 тысяч. Езжу, получаю удовольствие, это плохо?

подорожала она из-за резкого скачка курса. это не каждый год происходит, считай, что тебе повезло. Но расчитывать на такое - извольте.

Цитата
Сломался телефон, пошел купил в рассрочку, телефон уже подорожал на 6 тыр.

рассрочка сегодня - миф. там точно такой же кредит зачастую с драконовским процентом и взять за нал гораздо дешевле. Я просто фигею, когда вижу такие ценники: Стоимость N, рассрочка на год - K. Вот только если K*12 получается 1,5N. Но зато не в кредит, а в рассрочку, да gigi.gif

Цитата
У меня друзья в кредит ездят отдыхать, потом спокойно за пол года расплачиваются. Если копить и во всем отказывать, то радости от такого отпуска не будет, ибо уже заколебался копить.

а тут феерическая подмена понятий. Сразу пол года копить, не переплачивая банку, а потом поехать отдыхать - не вариант?

Цитата
Весь мир живет спокойно в кредит и не парятся, они идиоты?

миллионы леммингов не могут ошибаться gigi.gif А если серьезно - там условия кредитования другие, нет резких скачков курса... Но тем не менее кризисы переносятся гораздо тяжелее.

[^]
Absolutxxx
8.02.2016 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (БелкаЭлька @ 8.02.2016 - 06:03)
Цитата
я родилась в 1980
и я не беру и не брала кредиты в своей жизни
поручителем была, каюсь

я такой же старовер )))) старюсь решать все сам а если не получается сейчас - значит не время!

Мне тоже знакомый пошел в поручители ко мне. Спасибо ему!!! Стараюсь не доставлять проблем и жить так, чтобы к нему не пришли штрафы за мою квартиру))

Добавлено в 06:04
Цитата
Меня вообще мутит от мысли: как это так, я возьму вещь, но по факту она ещё не твоя, а твоей она станет, только через несколько месяцев/лет? Это как заселить в квартиру незнакомых людей, нахуя мне это надо, я ещё буду с вещью обращаться на "ВЫ"Нравится TC так жить? Да ради бога.
Мне нравится по другому: никому ничего не должен, потреблядством шибко не интересуюсь, да и терять мне нечего

Ну а если у меня нет телика, холодильника и ничего и крохотная зп - что делать? Кредит и только кредит!) Было такое в прошлом(.

работать иди,
Если зарплата маленькая - нехуй разевать пасть на большую плазму.
Не дотягиваешь ты на большую плазму пока что

[^]
iona198
8.02.2016 - 15:50
2

Хохмач

Цитата (Arkasha @ 8.02.2016 - 14:09)
Цитата (Constantine5 @ 8.02.2016 - 14:00)
Цитата
Так скажите мне противники кредитов, как среднестатистической семье с ребенком прожить без кредита и не имея возможности купить тот же холодильник за наличку?

Если у этой семьи есть средства на погашение кредита, то почему эта семья не может постепенно отложить деньги на этот холодильник?

а где все это время хранить продукты?

купи б/у холодильник за 1000 рублей

[^]
Absolutxxx
-1

Ярила

а я беру кредиты.
Сломался телефон, пошел купил в рассрочку, телефон уже подорожал на 6 тыр. Если бы копил, то ходил бы с Сименсом А35 (посмотрите в гугле что это), брать китайца, или дешевый не хотелось, с китацем ходил, запарили всякие глюки с зарядкой и прочим. дешевый телефон с малым количеством памяти, мне не катит ибо много приложений разных по работе весит. к сожалению.
Что в этом плохого? Если ты можешь их (кредиты) обслуживать, без напряга почему нет? Есть еще момент. Если просто пойти и взять ипотеку, если кредитов не было, на 70% что откажут. Так же и про большой кредит. Если есть мелкие, закрытые во время, и следовательно хорошая кредитная история, то дадут.
Все нужно делать с умом.

телефон нужен что бы звонить.
А 35 вполне подходит.
Если тебе "по работе надо приложения", то работодатель должен обеспечить средства производства.
"Илитный алкоголь" еще не берешь в кредит?
Ну, а про "валить" отдельное тебе спасибо.
Не нужен такой как ты. нигде. Расстроишься сильно

Это сообщение отредактировал Absolutxxx - 8.02.2016 - 15:54

[^]
ДедШарман
0

Шутник

Ипотеку еще туда-сюда. Потребительские кредиты -лихо. Ипотека тоже лихо, но если не сильно его будить то можно. чють-чють.

[^]
nwtsk
8.02.2016 - 15:53
-1

Шутник

Цитата (blow05 @ 8.02.2016 - 15:45)
nwtsk
Цитата

подорожала она из-за резкого скачка курса. это не каждый год происходит, считай, что тебе повезло. Но расчитывать на такое - извольте.

Цитата
Сломался телефон, пошел купил в рассрочку, телефон уже подорожал на 6 тыр.

рассрочка сегодня - миф. там точно такой же кредит зачастую с драконовским процентом и взять за нал гораздо дешевле. Я просто фигею, когда вижу такие ценники: Стоимость N, рассрочка на год - K. Вот только если K*12 получается 1,5N. Но зато не в кредит, а в рассрочку, да gigi.gif

Цитата

а тут феерическая подмена понятий. Сразу пол года копить, не переплачивая банку, а потом поехать отдыхать - не вариант?

Цитата
Весь мир живет спокойно в кредит и не парятся, они идиоты?

миллионы леммингов не могут ошибаться gigi.gif А если серьезно - там условия кредитования другие, нет резких скачков курса... Но тем не менее кризисы переносятся гораздо тяжелее.

Курс не курс, машина стала дороже на рынке, даже сейчас пойди ее продай, я буду в плюсе.
Вы еще надеетесь на то что курс вернется?
Про рассрочку я прекрасно в курсе, я еще и платеж проверяю, что бы не было больше чем товар стоит. Если бы мне товар отдали за минусом тех % что магазин в банк отдаст, может бы и без кредита купил, но вот не задача, не отдают. Серые схемы покупки я не рассматривал, ибо в случае поломки бегать и рвать на пятой точке волосы не хотелось бы.
Про отдых. А что луче копить? и потом что бы часть денег сожрала инфляция? толку от этого? Они живут так как хотят. Ездят отдыхают, потом спокойно отдают банку за отдых. При этом ни кто себе ни в чем не отказывает. Это плохо? при кредите в 17 %, а инфляции 12% (только офицальной), 5% итоговых переплат не так много...
Миллионы лемингов не могут ошибаться, сказал Насредин, когда отправил их в пропасть, и сам за ними побежал.
Нужно все делать с головой, иногда есть смысл не отказывать себе в чем-то.
Я мог себе взять телефон за наличку, но посчитал что мне выгодней взять его в "рассрочку".
Я не самый умный, и вы не самые умные.
И еще, один из директоров(владельцев) моей конторы, сказал :
можно зарабатывать и так... был должен -2 рубля, а потом раз и должен всего -1 рубль, и это выгодно. Потом берешь и снова должен -2 рубля :) Нет смысла ему не доверять

[^]
iona198
8.02.2016 - 15:53
-1

Хохмач

Цитата (Arkasha @ 8.02.2016 - 14:12)
машину покупаю только в кредит и считаю, что это выгодно!
во-первых, ездить на ней я начинаю СЕЙЧАС, а не через пять лет, когда у меня накопится сумма, эквивалентная стоимости авто сейчас. и отсюда вытекает
во-вторых, через пять лет машина уже стоит гораздо дороже, и опять приходится копить... копить...
нет уж!

т.е к примеру ты купил авто за 500 т.р. в кредит на 5 лет. через пять лет ты заплатишь за него минимум 800 т.р. теперь вопрос сколько через пять лет будет стоить купленный тобой автомобиль? и в какую сумму тебе обойдется километр на вышеуказанном автомобиле?

[^]
nwtsk
8.02.2016 - 15:55
2

Шутник

Цитата (Absolutxxx @ 8.02.2016 - 15:50)
а я беру кредиты.
Все нужно делать с умом.

А 35 вполне подходит.
Если тебе "по работе надо приложения", то работодатель должен обеспечить средства производства.
"Илитный алкоголь" еще не берешь в кредит?

у меня много серверов под наблюдением. каналы связи.
Не всегда хочется сидеть в офисе. Различные приложения позволяют это делать удаленно.
Работодателя не волнует как я буду выполнять свою работу, в офисе, или где-то на пляжу. Главное выполненная работа, он за это платит.
В офисе все есть.
Завидуйте. Это я про пляж! :)

Добавлено в 15:56
О! ненавистники кредитов стали мне карму портить. Ну да. отличная от них точка зрения, это же не правильно.
Глупо.

[^]
nwtsk
8.02.2016 - 16:00
0

Шутник

Цитата (iona198 @ 8.02.2016 - 15:53)
Цитата (Arkasha @ 8.02.2016 - 14:12)
машину покупаю только в кредит и считаю, что это выгодно!
во-первых, ездить на ней я начинаю СЕЙЧАС, а не через пять лет, когда у меня накопится сумма, эквивалентная стоимости авто сейчас. и отсюда вытекает
во-вторых, через пять лет машина уже стоит гораздо дороже, и опять приходится копить... копить...
нет уж!

т.е к примеру ты купил авто за 500 т.р. в кредит на 5 лет. через пять лет ты заплатишь за него минимум 800 т.р. теперь вопрос сколько через пять лет будет стоить купленный тобой автомобиль? и в какую сумму тебе обойдется километр на вышеуказанном автомобиле?

я купил Прадо 120. 4 литра 2005 года.
добивал кредитом 400 тысяч.
машина стоила 900 тыр.
сейчас он стоит 1,2..1,3...1,4 (все зависит от состояния, документов) ляма пустой.
в той что купил, было еще допов на 120 тысяч.
т.к. он был сразу на газу, по бензину он мне обходится дешевле чем мой старенький субарь.
Через 5 лет, я думаю, что он будет стоить, не на много дешевле.
Ездя на субаре, я бы потратил больше и на ремонт, и на бензин.
и да. я отдам быстрее чем 5 лет. за 1,5 года.

Это сообщение отредактировал nwtsk - 8.02.2016 - 16:04

[^]
Ореховский
8.02.2016 - 16:03
2

разъёбушка

Беру.
Начал по глупости, на то на сё, но всегда нормально без просрочек и прочей ебли отдавал.
Потом перестал,перерыв был лет 5, недавно вот опять взял.Копил на новый авто, параллельно продавал старую...Но так сложилось что и старая продалась быстро и на новую хороший прайс предложили, короче пришлось 300 занять у банка. Как бы сумма не большая, можно было по друзьям пройтись, но не люблю этого. Взял на год, отдать планирую гораздо быстрее,и ебись он конем)))

[^]
MADMAXru
8.02.2016 - 16:09
-2

Неепический неадекват

ТС, на мой взгляд, достаточно недалёкий человек(в простонародье-еблан), хотя , стоит признать, и не без доли фантазии.Настолько технично убеждать себя и окружающих, что "Кредиты-наше Фсё!" способен или человек с безграничной фантазией, или откровенный пиздобол(работники банка не в счёт)!

[^]
BelBES
8.02.2016 - 16:09
2

Ярила

Цитата

У этого всего мира экономика заточена под кредитную систему и внедрялось это десятилетиями, там банки получают прибыль с долгосрочных вложений, а у нас пытаются даже на кредитах отбивать деньги, при этом попутно получая сверхприбыль, в короткие сроки...отсюда и высокие проценты, коллекторская криминальная деятельность, неадекватное отношение к клиентам и прочие прелести бизнеса по русски.

[^]
nwtsk
8.02.2016 - 16:15
0

Шутник

Цитата (BelBES @ 8.02.2016 - 16:09)
Цитата

У этого всего мира экономика заточена под кредитную систему и внедрялось это десятилетиями, там банки получают прибыль с долгосрочных вложений, а у нас пытаются даже на кредитах отбивать деньги, при этом попутно получая сверхприбыль, в короткие сроки...отсюда и высокие проценты, коллекторская криминальная деятельность, неадекватное отношение к клиентам и прочие прелести бизнеса по русски.

Согласен!
только у нас не только сверх прибыль, не надо забывать и о ставке рефинансирования, ЦБ имеет не хилую прибыль, от нас же. Так же из-за этого формируется и инфляция, да и много чего еще.
Грубо говоря, иногда выгодней купить, сейчас в кредит, чем копить.

[^]
А100000
8.02.2016 - 16:20
0

А200000

Стоило бы автору пережрать сникерсов в детстве, гляди и вся жизнь бы по другому пошла... без кредитов.

[^]
Arkasha
8.02.2016 - 16:26
3

Юморист

Цитата (Constantine5 @ 8.02.2016 - 15:15)
Arkasha

Вы не возражаете, если я вставлю мелкую, но достаточно явную, ремарку о том, что предложенный мной вариант с авито (за 5 минут поиска нашел в Екатеринбурге 3 холодильника ценой до 2 тыщ) - это одно из возможных решений проблемы? Их несколько, зависит только от знакомств, имеющихся средств, местоположения и прочих-прочих факторов. А самое-самое главное - всё это зависит от Вашего желания шевелиться!
Если под изначальной фразой "семья с ребенком" подразумевается, что есть и мужик в этой семье, то он догадается вставить кабель питания покупаемого б/у холодильника в розетку и проверить его работоспособность перед покупкой, а то и вовсе устранить мелкие неисправности по мере их возникновения после покупки. Сейчас, кстати, сделать мелкий ремонт миллион раз проще даже самому при наличии интернета. Главное - захотеть.
Если же под "семьей с ребенком" имеется в виду мать с ребенком, то и здесь есть выход: попросить друзей, знакомых, пап, братьев.
Ну а если совсем все плохо и чертов холодильник никак не дает жить спокойно, то тогда уж точно можно вязать петлю и вешаться с чистой совестью, ведь это значит, что жизнь прожита не зря и были приложены все допускаемые усилия к тому, чтобы сесть на кроватке и приуныть.

существует и третий вариант - взять холодильник в кредит.
он ничем не лучше и не хуже предложенных вами.
брать кредит, не думая чем отдавать, глупо!
не брать кредит, потому что "кредиты - зло!", еще глупее

[^]
Pohmelniy
8.02.2016 - 16:49
0

Ярила

Цитата (ЧП25 @ 7.02.2016 - 23:14)
Я родился в 1980 году. Первое мое осознанное воспоминание, как в яслях мне дают фруктовый суп. Он был очень сладкий и вкусный. Это одно из самых вкусных блюд в моей жизни.
Мой дед, ветеран Войны, научил меня читать и писать, слагать и умножать. Тогда мне не было еще и 5 лет. А еще он меня научил, что любое блюдо нужно есть с черным хлебом. Белый - это десерт к чаю. Когда был повод (давно не виделись или приезжали гости), то белый хлеб был с маслом, а на него мазали варенье из вишни или мед.
Когда мне исполнилось 5, моих родителей Родина отправила на Камчатку. Поначалу мы жили в бараке без водопровода и туалета. Из-за разницы во времени, я просыпался каждую ночь и спрашивал у мамы, почему она меня не кормит. Мама кормила.
В 7 лет я пошел в 1 класс. Родители забирали меня из школы каждый день. Месяца 3. Как-то зимой, родители не пришли за мной. Я пошел на ближайшую остановку автобусов, сел и поехал домой. От конечной остановки до дома было 5 километров. Когда я пришел домой, меня сначала обнимали со слезами, а потом отлупили, за то что не остался в школе. С тех пор, домой я ездил сам.
В 1987 нам дали квартиру с туалетом. Отцу пришлось отдать нашу собаку - немецкую овчарку по кличке Блэка (когда она оказалась щенком-сучкой, поздно было менять кличку), очень дальнему знакомому. Мы выросли с ней вместе и понимали друг друга с полувзгляда. Однажды она даже спасла меня от хулиганов. До сих пор не могу простить отцу это.

Чувак, я тоже родился в 1980 году. Но самое вкусно еблюдо готовили дома. И читать, писать, слагать и умножать меня научил не дед, а, все таки, советская школа. И белый хлеб не был для меня десертом. И масло с вареньем мы ели не тогда "когда был повод".

Но правда жил я не на Камчатке, а в Сибири и не в бараке. И да, родители мои, обычные, рядовые рабочие с оборонных заводов не поднявшиеся даже до мастера.

Знаешь что, ТС. Иди ка ты нахуй.

[^]
Evgeniy1980
8.02.2016 - 16:51
1

Балагур

Цитата (AzazeIIo @ 8.02.2016 - 12:10)
Да, я не вижу плюса. Твоя логика - это отсутствие логики. Кто покупает пять одинаковых вещей? Никто (да и зачем собственно?). Зачем брать пример заведомо нереальный? И где это ты видел увеличение цен в пять раз? Кто мог предсказать увеличение стоимости доллара в 2,5 раза? Никто. Брать кредит на основание, что рубль обесценится - это даже не неправильно, это просто бред.

Но это не главное, что я хотел написать. Главное, что если твоя зарплата не меняется, то сумма, которую ты потратишь тоже не меняется. Зарабатываешь 100к, тратишь 60к плюс проценты (ещё 60к где-то). Т.е. вместо того, чтобы потратить 60к, ты потратил в два раза больше. И какая разница, что эта вещь будешь стоить потом хоть 300к? Ты всё равно потратил на неё в два раза больше, чем если бы купил сразу за наличные.

На что ты скажешь - а если бы не купил, то ещё бы в два раза больше заплатил. Но тогда мы возвращаемся к тому, что ты не мог знать, что так будет. Ты не знал, что цены поднимутся в два раза. Основывать кредит на падание рубля, как я написал выше - полный бред.

Единственный правильный вариант кредита - это кредит, который ты не можешь не взять. Например, ипотеку. Если ты всё равно настроен быть рабом на пару десятков лет (бывают безвыходные ситуации, это правда), то конечно нужно следовать логике - раньше сядешь, раньше выйдешь. Но повторюсь в третий раз - здесь совершенно не важно падение/взлёт рубля и повышение/падение цен.

Именно. Падение и взлет рубля не играют никакой роли вообще. Меняется покупательская способность денег. И это происходит постоянно. Если Вы не понимаете этого - это плохо. Деньги ВСЕГДА обесцениваются. Каждую минуту. Поэтому 100 рублей/долларов/евро сегодня - это больше чем эти же 100 рублей/долларов/евро завтра.

[^]
chelyaba
8.02.2016 - 16:51
0

Шутник

Цитата (fireless1 @ 7.02.2016 - 23:34)
Цитата (Lomamaisty @ 7.02.2016 - 23:30)
Цитата (fireless1 @ 7.02.2016 - 23:28)
Цитата
а у меня был
правда, назывался почему-то компотом

Компот сука был вкусный, но редкий и его давали на завтрак, как щас помню.

А я вот помню, что компот всегда давали на обед, на завтрак чай с молоком или кисель.

Дык давно это было.
Но что помню точно на полдник всегда было пресловутое молоко с пенкой. Или кефир, с которого меня тошнило, что каждый раз вызывало неподдельное удивление наших очаровательных воспитательниц.
Кстати, народ, кому нравилась пенка с молока? Есть ли в мире любители этой мерзости?

У меня друг всегда за мной доедал.

[^]
Cromwell
8.02.2016 - 16:57
3

Медведь

Цитата (Ореховский @ 8.02.2016 - 16:03)
Беру.
Начал по глупости, на то на сё, но всегда нормально без просрочек и прочей ебли отдавал.
Потом перестал,перерыв был лет 5, недавно вот опять взял.Копил на новый авто, параллельно продавал старую...Но так сложилось что и старая продалась быстро и на новую хороший прайс предложили, короче пришлось 300 занять у банка. Как бы сумма не большая, можно было по друзьям пройтись, но не люблю этого. Взял на год, отдать планирую гораздо быстрее,и ебись он конем)))

Пройтись по друзьям - финансировать часть покупки за их счет. У друзей нужно занимать только в крайнем случае (в случае проблем) или ненадолго.

А то беспроцентный займ, вообще-то, обходится друзьям в 12% в год просто потому, что они могли бы положить эти деньги на депозит и получать проценты. Даже без депозита деньги обесцениваются.

Поэтому я понимаю, почему вы не прошлись по друзьям - видимо, совесть у вас имеется.

А не брать кредиты совсем - это тупость. Нужно брать адекватные суммы в нормальных банках, внимательно читать договор и думать, что будешь делать в случае потери работы.

Добавлено в 16:59
Цитата (Absolutxxx @ 8.02.2016 - 15:50)
А 35 вполне подходит.

Это в идеальном мире. А у нас в России не так. Я часто по работе пользуюсь личным ноутом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71605
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх