Почему я беру кредиты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dockamper
8.02.2016 - 17:07
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Людовед @ 8.02.2016 - 13:05)
Цитата (Flakzwilling @ 8.02.2016 - 12:52)

если ТЕБЕ достаточно жрачки, то это твое дело. Будь коровой - никто тебя не неволит. А вот другим хочется не только жевать лебеду, которую ещё и преподносят как охуенное благо. Хочется и машинку, и айфончик, и хамончик.

А нахуя хамончик? Айфончик?

Запоминается не вещь, а эмоция.
Бабушкин шарф, мамины пирожки, папин кораблик, самая элементарная безделушка подаренная любимым человеком.

Самый крутой гаджет через год станет обыденностью, а через два - отстоем (в глазах таких как ты), стоит ли гнаться за линией горизонта?
Вещь, которую я покупаю, выполняет функцию, а не тешит ЧСВ.

а кто вам дал право за кого-то решать, что ему сейчас нужнее - бабушкин пирожок или айфончик ?
я например считаю что вам нужно с разбегу и об стену , вы уже в низком старте ?
нет ? так нахера тогда кому-то навязываете свое мнение ?
заебали уже эти ценители духовного над материальным !
нужно только потерпеть, скрепы там , дальше будет лучше , и вообще- нынешнее поколение будет жить при коммунизме...

по теме : к молочной пенке относился индифферентно, пенку в какао очень любил.
кредиты - не зло , а инструмент разумных людей. когда-то давно брал кредит на мебель, предварительно взвесил все "за и против". выплатил вовремя. потом брал потребкредит для покупки авто. автокредит не рассматривал , ибо переплата почти такая же + КАСКО. выплатил досрочно. сейчас в ипотеке , заемные средсва банка - 45% (своих, соответственно было 55%). гашу опять-таки досрочно. В связи с ростом цен на недвигу, льготного % по кредиту и досрочного гашения крупными суммами , получается что не переплатил, а даже съэкономил. Хрен бы я накопил. а когда накопил - этих денег бы не хватило.
а вот доллары купить не сообразил - лошара я, чо уж там shum_lol.gif

[^]
Garfields
8.02.2016 - 17:08
1

Тень Отца Гамлета

А я 89 года рождения. И я беру кредиты. Точнее брал. Ибо на работе со своевременными выплатами ЗП проблемы. А платить за квартиру\еду\телефоны надо. Да и досуг организовывать тоже неплохо бы. И знаете, да, я кучу денег спускаю да и спускал на ветер. За то, каждый раз привыкая тратить больше я привыкал и больше зарабатывать. В итоге мой доход последние 5 лет ежегодно возрастал на 70-100%. Такое может быть не каждому подойдёт, но - давайте без ерунды про переплаты и проценты. Есть у меня такие знакомые - по полгода копят на какой нибудь телевизор-холодильник-ебипет. За то лишний раз в кафешке не поужинать по дороге, шашлыков не поесть, в ресторан жену не сводить. Вот и получается вся жизнь работа\дом\работа, и нытьё в 40 что всю жизнь отпахал, а государство то нихрена не дало, и всё как-то мимо прошло. Благодарю, увольте.

[^]
Evgeniy1980
8.02.2016 - 17:12
1

Балагур

Цитата (platon527 @ 8.02.2016 - 13:22)
Цитата (Evgeniy1980 @ 8.02.2016 - 11:15)
Цитата (AzazeIIo @ 8.02.2016 - 11:02)
Если у тебя зарплата осталась прежняя - в каком ты плюсе, математик? Твой вариант работает исключительно, если зарплата растёт пропорционально инфляции/обесцениванию денег.

Ты купил ПЯТЬ ВЕЩЕЙ за 300к. Итого - 1 штука стоит 60к. Через год ты можешь за 300к купить 1 такую вещь. но у тебя уже 5 вещей по 300к. Итого - 1500к. Кредит с выплатами - 500к. Ты не видишь плюса? Зарплата все время 100к. Она не растет. Она всегда 100к. Итого - с зарплаты сейчас ты можешь взять 1 вещь за 60к и еще 40к останется. Через года за ту же зарплату ты можешь взять 1/3 вещи . но... у тебя их уже 5 в наличии :)

p.s. и да... у нас нет культуры денег. Потому и кредиты считают злом. А те кто берет - не думает как отдавать.

Ладно, грамотный потребитель, твоя логика понятна. Только разъясни, зачем тебе пять одинаковых вещей? Если это электроника, то нахуя тебе то, что через год считается устаревшим? Если это трусы или носки, то согласен, можно взять и десять, пусть лежат. Но что же ты тогда за чмо, которое не может купить себе трусы с зарплаты? Что ещё? Пять диванов? Ахуительно. Пять кожаных курток? Заебись! Три портсигара, серебряных? 100500!
Что подорожало в пять раз, после того, как вырос доллар? Да ни хуя.
Такие как ты - мечта банка. Вы попрётесь туда, что бы взять кредит на вещь, которая нахуй не нужна.
Про ипотеку отдельный разговор. Здесь можно выиграть, при грамотном подходе. Обратите внимание, при грамотном подходе, иначе раскрутят, как туалетную бумагу. А потребительский кредит, это гавно. Всё рассчитано на сиюминутную "хотелку" и кажущуюся выгоду (то бишь - жадность "грамотного потребителя).

Это пример. Если ты не понимаешь что место слово телевизор можно написать что-то другое - очень плохо. Если ты не понимаешь что вместо пяти телевизоров можно представить - диван, кожаную куртку, шубу, ремонт и телевизор - то еще хуже все. А еще можно место 5 телевизоров представить - 1 квартиру/автомобиль/станок для печати денег.

[^]
7Март7
8.02.2016 - 17:23
4

хорошо информированный реалист

Я родился в 1977 ... за свою сознательную жизнь я объездил с родителями и позже без них весь советский союз от Калининграда до Анадыря...жили по всякому ... в 1992 году прекрасно помню как дома небыло нихера кроме перловой крупы ... тоесть вообще нихера ... на хлеб деньги появлялись но не часто... к счастью такой глухарь был коротким, не более 3-4х месяцев, это мне крупно повезло, иначе кривой дорогой давно уже дошел бы до цугундера или до кладбища ... бегал, крутился, зарабатывал ...
С тех пор я сильно вырос, значительно поумнел и твердо знаю одно - НА КРЕДИТАХ ПОДНИМАЕТСЯ НЕ ТОТ КТО ИХ БЕРЕТ А ТОТ КТО ИХ ДАЕТ !
все остальное - разводка для лохов .
пы сы сам в эту кабалу попадал один раз по молодости менял старый корч на машину из салона )))) выплатил быстро, посчитал ВЕСЬ ГЕМОР+ переплату - и сказал ДА НУ ЕГО НАХУЙ !
2 пы сы не мне судить - но долги перед банками очень сильно отягощают карму и не способствуют богатой и счастливой жизни ;)
3 пы сы если что - живу нормально, квартира- своя, машина- своя, стою на своем, семья не бедствует, все ровно... и главное - никому не копейки не должен )
4 пы сы а автор .... мне его жаль ... есть неистребимая нищета она не в карманах а в головах ...

Это сообщение отредактировал 7Март7 - 8.02.2016 - 17:24

[^]
Ореховский
8.02.2016 - 17:25
0

разъёбушка

Цитата
Пройтись по друзьям - финансировать часть покупки за их счет. У друзей нужно занимать только в крайнем случае (в случае проблем) или ненадолго.

Ну так по моим расчетам я и должен отдать за 4-6 месяцев сумму.
На год взял исключительно по двум причинам:
Ставка % меньше-раз, а вдруг не дай бог че, с работой там или еще как-то, по 50 тыщ отдавать будет накладно-два.(но это совсем крайняк, придется лезть во вклад, на очень невыгодных для себя условиях.)
Цитата
Поэтому я понимаю, почему вы не прошлись по друзьям - видимо, совесть у вас имеется.

merci beaucoup cool.gif

Добавлено в 17:27
Цитата
И я беру кредиты. Точнее брал. Ибо на работе со своевременными выплатами ЗП проблемы. А платить за квартиру\еду\телефоны надо.

Я правильно понял что вы кредитами коммуналку оплачивали?

[^]
Garfields
8.02.2016 - 17:39
0

Тень Отца Гамлета

Цитата (Ореховский @ 8.02.2016 - 20:25)
Цитата
И я беру кредиты. Точнее брал. Ибо на работе со своевременными выплатами ЗП проблемы. А платить за квартиру\еду\телефоны надо.

Нет, кредитами я оплачивал съемную квартиру. 25 тыров в месяц.

[^]
Ореховский
8.02.2016 - 17:45
1

разъёбушка

Цитата (Garfields @ 8.02.2016 - 17:39)
Цитата

Никак не могу посчитать профит.
25 ежемесячно в КРЕДИТ?! Т.е. вы из своего кармана не могли найти 25 тыщ ежемесячно на съем жилья ввиду низкой зп?
Не могу понять.
т.е. допустим прожив 6 мес на съемной квартире, задолжали банку 150 тыр без процентов?!
Нет я правда, без стёба не могу понять как это, этож не ипотека, а съем.

Это сообщение отредактировал Ореховский - 8.02.2016 - 17:49

[^]
Constantine5
8.02.2016 - 17:53
0

Приколист

Цитата
существует и третий вариант - взять холодильник в кредит.
он ничем не лучше и не хуже предложенных вами.

Так берите кредит, это не только у Вас ведь такое решение.
Только вот не Вы от него богаче станете только из-за того, что Вам нужно холодильник прямо сейчас и без усилий.

[^]
igorrussia59
8.02.2016 - 18:12
0

Ярила

Цитата (leo1 @ 8.02.2016 - 13:59)
Цитата (Flakzwilling @ 8.02.2016 - 10:50)
Всё правильно.
Кредитование - этот очень хорошая штука. Но не в России.
Почему они там на Западе набирают кучу кредитов?
Да потому что это очень удобно и выгодно.
Судите сами: дом взял в кредит по минипроцент на 50 лет, две машины, купил мебель, технику... что тебе ещё надо? Сиди потихоньку, работай, выплачивай.
НИКАКИХ гиперинфляций, не надо рвать себе на жопе волосы, когда правительство обесценит доллар вдвое-втрое, потому что этого не будет никогда.
СТАБИЛЬНОСТЬ.
Ясен хуй, что при таких условиях взять кредит - милое дело.

И ещё замечу, несколько другая сторона вопроса:
вот наши папы-мамы, дедушки-бабушки жили на свете по 50+ лет, горбатились как проклятые, поднимали страну, всегда себе во всем отказывали... и что? Пенсии какие? Жизнь сплошные стрессы. Да даже знаменитые люди горбатились в коммуналках! Актеры, спортсмены!
Вспомним Александра Могильного: "Я был олимпийским чемпионом, чемпионом мира, трёхкратным чемпионом СССР. При этом не имел даже метра жилья. Кому нужна такая жизнь? И эти грамоты с медалями?"

И нам сейчас ОПЯТЬ предлагают затянуть пояса, напрячься, опять горбатиться, поднимать страну... ради чего? Чтобы гайдаровским упырям и их детям хорошо жилось через 20 лет? Потому что 80% населения не может себе позволить ипотеку, а растить двоих детей в 40 метрах - это как бы многим нахер надо.

Блять, да мы заебались уже. Народ заебался. Столетиями тянем страну из говна.
Спасибо, у нас примеры перед глазами. Нищие пенсионеры.
Нахуй оно надо, копить 20 лет и потом зажить "как люди".
Да, переплатим бабки, но будем жить сейчас, а не через 20 лет.

вы про американскую стабильность подробнее почитайте .там как минимум две великие дипрессии в экономике когда люди пачками в окна выходили а те что попроще выстраивались в километровые очереди за тарелкой супа .про ипатечный недавний кризис про остальные прелести американской экономики.хорошо и пиздато там живут единицы те кого мы из за океана видим миллионеры актеры и проч но эти то и у нас не хуево живут и даже как бэ лучше чем тамошние собратья

Спец блять по америке нашелся.
Это те кто пишут что самое лучшее пирожки домашние и все такое, вы горазды конечно только за себя думать о других не думаете, бывает люди живут напрмер с родителями алкоголиками, это например когда родители есть а дома срач, уроки невозможно выучит потому что скандалы ежедневно, ходить приходится в рваной затасканой одежде, игрушки приходится за кем то доигрывать, иногда целые попадаются. Вместо корабликов и пирожков вас будут сволочью например называть. А еще бывают неполные семьи или детдомовские. И что же мы в стране то такой живем, самая богатая страна в мире не можем граждан деньгами обеспечить, вон в швейцарии гражданам хотят предложить деньги раздавать по 2 тысячи, почему они могут без нефти и газа обеспечить гражданам безбедное существование, а мы нет, и ненадо про то что мы сами такие, это от того что все деньги ворует правительство, а когда трудно банкам, они наши налоги раздают банкам, они нам все кредиты обязаны простить и извинится за бездарную политику.

Это сообщение отредактировал igorrussia59 - 8.02.2016 - 18:21

[^]
Arkasha
8.02.2016 - 18:27
1

Юморист

Цитата (iona198 @ 8.02.2016 - 15:53)
Цитата (Arkasha @ 8.02.2016 - 14:12)
машину покупаю только в кредит и считаю, что это выгодно!
во-первых, ездить на ней я начинаю СЕЙЧАС, а не через пять лет, когда у меня накопится сумма, эквивалентная стоимости авто сейчас. и отсюда вытекает
во-вторых, через пять лет машина уже стоит гораздо дороже, и опять приходится копить... копить...
нет уж!

т.е к примеру ты купил авто за 500 т.р. в кредит на 5 лет. через пять лет ты заплатишь за него минимум 800 т.р. теперь вопрос сколько через пять лет будет стоить купленный тобой автомобиль? и в какую сумму тебе обойдется километр на вышеуказанном автомобиле?

я купила хороший новый немецкий автомобиль. мой ежемесячный взнос - 14500руб.
знакомый купил подержанную "волгу", каждый месяц он в ней что-то меняет, тоже примерно на пятнашку.
расходы одинаковые, только я езжу в комфортном авто, а знакомый за те же деньги большую часть времени валяется под своим авто...
и продать мне мою машину за те же деньги, что брала, гораздо проще...

Добавлено в 18:29
Цитата (Constantine5 @ 8.02.2016 - 17:53)
Цитата
существует и третий вариант - взять холодильник в кредит.
он ничем не лучше и не хуже предложенных вами.

Так берите кредит, это не только у Вас ведь такое решение.
Только вот не Вы от него богаче станете только из-за того, что Вам нужно холодильник прямо сейчас и без усилий.

мне фиолетово, кто там еще нажился, главное, мне удобно
и таки да! я стремлюсь сделать свою жизнь максимально нехлопотной

[^]
Salagin
8.02.2016 - 18:33
3
Статус: Online

Ярила

А я беру кредиты, когда нужно. Стиралка вот наелась 3 января, копить? С учетом того, как растут цены, еще неизвестно, что хуже. Ноут брал в 2014, щас по той цене я бы его хрен взял. Выплаты по кредитам должны быть такие, чтобы их можно было покрыть (как минимум) самой хреновой зарплатой.

[^]
Garfields
8.02.2016 - 18:41
1

Тень Отца Гамлета

Цитата (Ореховский @ 8.02.2016 - 20:45)
Цитата

25 ежемесячно в КРЕДИТ?! Т.е. вы из своего кармана не могли найти 25 тыщ ежемесячно на съем жилья ввиду низкой зп?
Не могу понять.
т.е. допустим прожив 6 мес на съемной квартире, задолжали банку 150 тыр без процентов?!

Почему ежемесячно то? Раз в несколько месяцев брал сотню-две, потом как поступления были рассчитывался. ЗП то нормальная была, только всилу некоторых причин не регулярная. Сейчас я например последний раз ЗП получал в ноябре. Однако это не мешает мне даже не снимая денег со счетов кушать вкусную колбаску, ходить в кино вечерами и по ресторанам на выходных, только уже без кредитов. А когда то приходилось их брать. Вот и вся разница. Поймите наконец, беда не в кредитах как таковых, беда в том, что люди не понимают зачем их берут и как будут отдавать. Я лично готов переплатить скажем тысяч 5-10 в месяц за пользование заёмными средствами, если это позволит мне не менять устоявшийся график и привычки. Я тупо больще заработаю если буду жить насыщенной, комфортной и спокойной жизнью, нежели сидеть в четырёх стенах на гречке и ждать зарплаты в депресняках.

[^]
Twirp
8.02.2016 - 18:44
0

Шутник

Цитата (Arkasha @ 8.02.2016 - 18:27)
я купила хороший новый немецкий автомобиль. мой ежемесячный взнос - 14500руб.
знакомый купил подержанную "волгу", каждый месяц он в ней что-то меняет, тоже примерно на пятнашку.
расходы одинаковые, только я езжу в комфортном авто, а знакомый за те же деньги большую часть времени валяется под своим авто...
и продать мне мою машину за те же деньги, что брала, гораздо проще...

это как? Новый автомобиль, как только выехал из магазина, потерял в цене 10%, если не больше, то что из-за курса рубля вы "типо" продадите по той же цене, не совсем корректно. Так как 1млн рублей по курсу 50руб и 1млн по курсу 80руб, совсем разные рубли. Как по мне, все считать нужно во "вражеских долларах". Еще веселят коменты, пока копишь цена повышается, копите во вражеских $.

[^]
Ореховский
8.02.2016 - 18:47
0

разъёбушка

Цитата (Garfields @ 8.02.2016 - 18:41)
Цитата

Не могу понять.

Почему ежемесячно то? Раз в несколько месяцев брал сотню-две, потом как поступления были рассчитывался. ЗП то нормальная была, только всилу некоторых причин не регулярная. Сейчас я например последний раз ЗП получал в ноябре. Однако это не мешает мне даже не снимая денег со счетов кушать вкусную колбаску, ходить в кино вечерами и по ресторанам на выходных, только уже без кредитов. А когда то приходилось их брать. Вот и вся разница. Поймите наконец, беда не в кредитах как таковых, беда в том, что люди не понимают зачем их берут и как будут отдавать. Я лично готов переплатить скажем тысяч 5-10 в месяц за пользование заёмными средствами, если это позволит мне не менять устоявшийся график и привычки. Я тупо больще заработаю если буду жить насыщенной, комфортной и спокойной жизнью, нежели сидеть в четырёх стенах на гречке и ждать зарплаты в депресняках.

Ну так куда понятнее описали.Воображение рисовало человека с зарплатой в 15 тыщ рублей и любителя погулять со всеми вытекающими!

[^]
БелкаЭлька
8.02.2016 - 18:48
2

Хохмач

Цитата
Мда... Серьезные комплексы...
Боюсь, это уже не лечится...
А не пробовал просто откладывать денюжку на полочку.. просто так..
Наберется на машину - купишь машину, захочешь купить ж. дорогу - купишь..
И это все без процентов..
Я так и машину купил и дети не жалуются..
Я просто не ставлю цель "кровь из носа через 2 года накопить на машину!!!!"..
Накопится-хорошо, не накопится - ничего страшного..
А на эти деньги, что в виде процентов платишь банку, лучше ребенку что-нибудь купи..
А вот финансовое недержание нужно лечить, но не впадая в болезнь "Скруджа МакДака"..)))

вот пробовала, ага. не получается. транжира, наверное. а в октябре 2014 года зашла в магаз и увидела там индукционку и духовку прям как хочу - а деньгов-то и нет - все в ремонте новостройки. а за технику 47 тыщев надо... взяла на два года в кредит. ну плачУ я второй год по две тыщи в месяц - да пофиг. если бы сразу расплачивалась, те же 47 рублей бы отдала, скидосов особых не было. а сегодня эта техника под 70 стоит. и чего бы я накопила?

Вот и я об этом же. Что иногда кредит брать надо, потому что вещь надо!! Мне надо было сотик - потому что удобно, телик - мультики ребенку смотреть надо, вставляли пластиковые окна - дуло в новой квартире((, потолки делали натяжные - тоже надо, потому что потолок был страшный. И мы все выплатили вовремя и не копили. Там как раз еще деньги левые приплыли, так что быстренько расплатилась))

Добавлено в 18:54
Цитата
А я беру кредиты, когда нужно. Стиралка вот наелась 3 января, копить? С учетом того, как растут цены, еще неизвестно, что хуже. Ноут брал в 2014, щас по той цене я бы его хрен взял. Выплаты по кредитам должны быть такие, чтобы их можно было покрыть (как минимум) самой хреновой зарплатой.

Во!! Главное правило кредита тут)). Мне повезло - я именно так всегда и делала.

[^]
Frenger
8.02.2016 - 18:54
2

Ярила

Считаю потребительские кредиты злом независимо от "благих намерений" (дочке на куклу, сыну на велик). Все эти кредиты - жизнь не по средствам и лишение самого себя еще большего кол-ва денег. Со стороны человека, которому и так не на все хватает - выглядит верхом тупости. У самого ума нет, так еще и детей приучит к той же модели поведения.
Могу с пониманием отнестись только к трем видам кредитов:
1. На бизнес, когда заработок существенно превышает переплату.
2. На квартиру, когда стоит выбор - платить ежемесячно за чужое или столько же, но уже за почти свое.
3. На дорогое лечение, поскольку здоровье и жизнь не измеряются деньгами.
Все остальное - только от глупости и неспособности трезво смотреть на материальные блага.

P.S. Кто тут пишет про срочную необходимость. Вы меня, конечно, извините, но в 20 лет не иметь хотя бы 1000 баксов в запасе на непредвиденные расходы - это еще куда ни шло. Не иметь денег на покупку новой стиралки в случае поломки старой, когда тебе лет 30-40 - это как минимум странно.

Это сообщение отредактировал Frenger - 8.02.2016 - 19:00

[^]
Garfields
8.02.2016 - 19:00
0

Тень Отца Гамлета

Цитата (Ореховский @ 8.02.2016 - 21:47)
Цитата (Garfields @ 8.02.2016 - 18:41)
Цитата

Не могу понять.

Ну так куда понятнее описали.Воображение рисовало человека с зарплатой в 15 тыщ рублей и любителя погулять со всеми вытекающими!

А у меня и было первые несколько месяцев 15. Только тогда я еще не подозревал что за 1 вечер можно оставить в 2 раза больше. Хотя, я тогда и комнату снимал за 7,5.

[^]
АнютаСПб
8.02.2016 - 19:01
0

Ярила

Нет, лучше копить и купить велик, чем взять кредит, а потом отдать полтора велика.

[^]
Salagin
8.02.2016 - 19:12
7

Ярила

Frenger
Цитата
Не иметь денег на покупку новой стиралки в случае поломки старой, когда тебе лет 30-40 - это как минимум странно.

Ты не поверишь - большинство жителей РФ живут от зарплаты до зарплаты, не имея никаких накоплений. У меня тоже нет ни копейки накоплений, можете меня осуждать и считать странным.

[^]
nwtsk
8.02.2016 - 19:20
2

Шутник

Копить копить, и потом еще раз копить, а ребенку говорить "ну, мы же не будем банку деньги отдавать, походи пешком".
а потом раз! и отдать денег за велик больше, чем отдать за кредитный велик с процентами. т.к. велик раааз, и стал стоить дороже.
Нужно рассчитывать свои силы, не умеете, не лезьте. Копите. Умеете, можете, берите, ни кто не заставляет.

[^]
nwtsk
8.02.2016 - 19:25
0

Шутник

Цитата (Salagin @ 8.02.2016 - 19:12)
Frenger
Цитата
Не иметь денег на покупку новой стиралки в случае поломки старой, когда тебе лет 30-40 - это как минимум странно.

Ты не поверишь - большинство жителей РФ живут от зарплаты до зарплаты, не имея никаких накоплений. У меня тоже нет ни копейки накоплений, можете меня осуждать и считать странным.

около 70% живут от з\п до з\п. и нормальная стиралка стоит 20к денег. Держать в заначке, на стриалку, на телек, на печку, на машину. А там уже и жить не надо. Все в заначке.
У меня коллега, начальник СБ,копит на ГБО, газовое оборудование, в машину. Знаете как копит? все лишнее откладывает в банк, по %! целых 9% годовых!
Правда мы тут ехали, посчитали расходы на бенз (по работе много ездит и компенсируют бензом), и посчитали на ГАЗ.... так он за 9 месяцев кредит выплатит по полной (бенз продавать, а ездить на газу, разница в кредит), а на 10 месяце уже прибыль будет получать.
Вчера пошел кредит оформлять. Вот так. А то копить при его расходах на жену, ребенка, и стройку дома, пришлось бы более года. (ГБО в 40к встало).
Тоже глупо поступил?

[^]
denzel21
8.02.2016 - 19:35
-2

Шутник

Низкий уровень общей культуры и школьного образования в стране — сознательное достижение ради экономических целей. Дело в том, что, начитавшись книг, образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей, начинает предпочитать им Моцарта или Ван Гога, Шекспира или теоремы. От этого страдает экономика общества потребления и, прежде всего, доходы хозяев жизни — вот они и стремятся не допустить культурности и образованности (которые, вдобавок, мешают им манипулировать населением, как лишённым интеллекта стадом).

В СССР не было банков и кредитов. Точнее, был Сбербанк, который служил для населения хранилищем средств, откладываемых на юбилей, покупку машины и т.д. Он никоим образом не влиял на личное благосостояние. В СССР тех, кто жил не по средствам, можно было пересчитать по пальцам. Как правило они заканчивали жизнь либо в тюрьме, либо под ножом грабителей, которые потом шли в ту же тюрьму.

В Россию, с развалом СССР, хлынул «частный капитал», и начали создаваться тысячи банков, в основном с еврейским участием. Банки дали такой стимул потреблять, что благодаря им была создана иллюзия того, что в России мы стали жить куда богаче, чем в СССР. Объем займов, выданных российскими кредитными учреждениями гражданам, увеличился в 2013 году на 2 трлн. руб. – до 10 трлн. руб., а сумма просроченной задолженности – до 1,4 трлн. руб.

Население России находится сейчас в том состоянии, которое на Руси характеризовали поговоркой «в долгах, как в шелках». Напомню, что в соответствии с православной моралью ростовщичество – это смертный грех и преступление против общества.

Для сведения: "Как купить квартиру без кабальной ипотеки"
https://vk.com/poligrafist?w=wall20022599_5040/all

Это сообщение отредактировал denzel21 - 8.02.2016 - 19:40

[^]
nwtsk
8.02.2016 - 19:53
1

Шутник

Год 7:
Кто хотел ипотеку на 20 лет, покупает квартиру за 2,628,670 рублей в конце 7 года или остаётся в съёмной квартире, рассчитываясь за аренду банковскими процентами, которых набегает чуть больше 21,000 рублей в месяц.
ага... если он найдет такую квартиру.
Правда такова что он может дальше начинать копить на квартиру, т.к. она стоит уже не 2,6, а 4,5 к примеру.
Это первое.
Второе. если остался без работы, с банком можно пробовать договорится, это работает, есть отсрочки.
Третье. когда покупаете квартиру есть налоговый вычет, с квартиры в 2 ляма, это 260 тысяч. у кого белая з\п, очень не плохо получается.
Четвертое. Когда живешь в сьемном жилье, не меньше стрессов и проблем чем с банком. Ни полочку прибить, не ремонт сделать. Банально у меня друг не мог текущий кран поменять на нормальные, только за свой счет. А гарантий что через месяц он съедет нет ни каких.
Пятое. Ваша квартира в стоимости РАСТЕТ, а вот деньги не всегда.
Шестое. Копите на квартиру ни кто не запрещает. я знаю много примеров, люди расчитывались за 7 лет за квартиру, и брали новую квартиру в ипотеку (улучшали, из 2ки в 4ку переехали, ибо планировали 2го ребенка).
Седьмое. на ипотеке можно так же экономить, платим сколько нужно, и еще докладываем все что можно! за 5 лет можно так же выплатить ипотеку, и переплата будет не очень большая, примерно как обесценились деньги.
Не нужно заниматься подменой понятий, типа, жить в съемном, и копить лучше, чем жить в своей и платить проценты.

[^]
Salagin
8.02.2016 - 19:59
1

Ярила

denzel21
Цитата
образованный человек становится худшим покупателем: он меньше покупает и стиральных машин, и автомобилей

Образованный человек стирает ручками? С авто, моя позиция такая - если машина не приносит денег, то она их ест. Машины у меня нет уже 8 лет. Каждому свое.

[^]
nwtsk
8.02.2016 - 20:06
-1

Шутник

Цитата (Salagin @ 8.02.2016 - 19:59)
  Каждому свое.

+100

Это сообщение отредактировал nwtsk - 8.02.2016 - 20:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71600
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх