24

Десяток лет назад «Ногу свело!» собирала стадионы: жители нашей страны подпевали хиту «Хару Мамбуру» и другим известным песням группы. А солист Максим Покровский* был на пике популярности.
*Максим Покровский признан иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 31.03.2023.Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом Максимом Сергеевичем Покровским либо касается деятельности иностранного агента Максима Сергеевича Покровского.Все изменилось в последние годы: артист перебрался в США, растерял российских поклонников, поссорился с коллегами по звездному цеху из-за гражданской позиции и получил клеймо иноагента.
Сейчас лидер группы «Ногу свело!» ездит по Штатам и дает концерты в маленьких барах и ресторанчиках.В ближайшее время музыкант запланировал выступления в Детройте, Чикаго, Миннеаполисе, но большие залы в Америке собрать не удается, как и продать билеты за солидные суммы.
Послушать Максима Покровского* можно всего за 100 долларов.Однако музыкант не теряет надежды однажды вернуться в Россию, снова обрести популярность и ездить с гастролями по городам бескрайней родины. Но только если политическая ситуация его устроит.
«Россия будущего когда-то настанет, потому что все меняется. Когда-то и Вселенная изменится, просто это будет, наверное, не завтра. Если так называемая Россия будущего настанет, я поеду туда зарабатывать деньги», — говорил Покровский* в интервью на YouTube-канале «Георгий за кадром».
По словам 57-летнего Максима*, он не получил от российского государства всех возможных выгод и намерен наверстать упущенное. «Я гражданин этой страны, она мне должна, я для нее что-то сделал. Я являюсь совладельцем нефти, газа, всех остальных ее ресурсов. Поэтому хотел бы немножко от нее получить», — философствовал он.
Более того, исполнитель высказывал намерение обратиться в соответствующие инстанции в надежде отстоять свои материальные интересы. По мнению Покровского*, он имеет право на часть недр нашей родины. «Я действительно считаю, что-то общество и та страна, из которой я уехал, мне многое должна. Просто по закону. И я буду за это судиться», — заверял рокер.
К слову,
переезд в США дался группе «Ногу свело!» непросто. Гастроли по Европе и США не приносили желаемого результата, а исполнителям пришлось пожертвовать былым комфортом, к которому привык в России, и соглашаться на любые условия.«Ценой тех или иных затрат мы не сдохли от голода, но мы сейчас, и не только сейчас, даем тур в таких условиях, на которые бы не пошли в России. У нас произошел достаточно ощутимый спад в наших запросах», — жаловался Покровский* на новый уровень жизни.
Справедливости ради стоит отметить, что не только российские слушатели отвернулись от Макса Покровского* после его громких высказываний. Часть бывших соратников затаила обиду на солиста и высказывается о нем нелестно. К примеру, экс-барабанщик «Ногу свело!» припомнил, что музыкант должен ему деньги.
«Ты — человек, своровавший у меня деньги, сейчас за границей учишь меня какой-то справедливости. Ты просто мелкий кидала. На твоем место я бы замолчал и больше не открывал свой рот», — обращался к исполнителю Антон Якомульский.
via