О заморских и родных блюдах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bagira82
15.10.2020 - 00:15
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 00:11)
bagira82
Цитата
креветок под кусочек моцарелы

Ну не позорься уже так.

В смысле не позорься? cool.gif
Я же под тебя подогнала твои пучения. Ты же не можешь мне обьяснить почему сыр с морепродуктами никак. Вот тебе предположение. Ну давай, докажи обратное.
Я не хочу тебя унижать, но как то надо же научить тебя отвечать за свои слова, и даже сбить этот глупый никчемный пафос, за которым нет ничего?

[^]
Периндоприл
15.10.2020 - 00:16
1

Ярила

Цитата (лютыйзверь @ 14.10.2020 - 22:54)
Цитата (Периндоприл @ 14.10.2020 - 23:51)

В Европах вижу, по большей части. В России давно не бывал.
Но судя по тому, как на ЯПе народ повально боготворит тушёнку, магазинные пельмени и прочий фастфуд, думаю, что и в России процент людей, максимально упростивших свою кухню, ьудет уже довольно высок и с тенденцией к дальнейшему росту.

Условный цыпленок стоит сто рублей за кг. Минтай сто сорок, горбуша двести пятьдесят. Полуфабрикат или тушняк съедобный стоит гораздо дороже. Не перейдут на него люди. Невыгодно.

Да дело-то не особо в цене.
Просто меняется стиль жизни. И приходит время, когда влпросы экономики повседневного питания становятся второстепенны. А на первую полосу выходит удобство выбранного тобой подхода именно для тебя.
Да вобщем лень становится - чего уж вокруг да около ходить. Тупо лень готовить дома.)))))

[^]
Амайя
15.10.2020 - 00:17
0

Ярила

Цитата
Почему обязательно надо ходить в Пятерочку и покупать дешевый дешман?
Мне, почему то, сегодня не помешало прикупить местного сыра и тех же морепродуктов дальневосточных вечер провести.

Дешевый дешман, по вашему выражению, покупает большинство моих соотечественников..и в дикси, и в магните, и в глобусе..
И дело совсем не в супермаркетах экономкласса, а в общей политике государства, допускающего массовое обнищание при полном отсутствии контроля качества продуктов.
Глобально. Всюду и везде.

Это сообщение отредактировал Амайя - 15.10.2020 - 00:22

[^]
Апельсиняя
15.10.2020 - 00:18
-3

Ярила

Цитата (bagira82 @ 14.10.2020 - 22:15)
bagira82
Цитата

Ну не позорься уже так.

Я же под тебя подогнала твои пучения. Ты же не можешь мне обьяснить почему сыр с морепродуктами никак. Вот тебе предположение. Ну давай, докажи обратное.
Я не хочу тебя унижать, но как то надо же научить тебя отвечать за свои слова, и даже сбить этот глупый никчемный пафос, за которым нет ничего?

Ты просто ничего не знаешь о заморских блюдах.
Давай готовь свои родные.

[^]
bagira82
15.10.2020 - 00:21
0

Ярила

Цитата (BCRichgitar @ 15.10.2020 - 00:07)
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 00:02)
Периндоприл
Цитата
Ментальность. Итальянцы наверное медленнее поддаются новым веяниям.

Это точно. И это позволило создать здесь такой островок здоровой кулинарии, за которым едут сюда со всех стран мира.

Самооценка не высоковата? В плане кухни разве что пиццу по приколу поесть едут, да пасту на обед с рагу. Какая нахер суперкухня у итальянцев? За вина вот поклон прям в пол. Пьём только Италию. Сыры есть классные несколько. Но там и французы с швейцарцами так-то не для красоты присутствуют. Но именно готовка? Да брось ты. Вообще ничего особенного нет.

Ну, на самом деле, кухня там реально неплоха. Сочетание продуктов высоко к общепринятому по вкусовым рейтингам. Климат и природные факторы тоже располагают. Итальянцы умеют готовить. Правда апельсиняя с югов Италии, там кухня скуднее, да и отстает от северной, более нежной. Вполне возможно, она не знает что, в той же Италии есть места где готовят вкуснее и разнообразнее. Но, почему то, нам указывает что можно сочетать, а что нет. Вот именно это глупо.

[^]
BCRichgitar
15.10.2020 - 00:21
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 00:10)
Цитата (BCRichgitar @ 14.10.2020 - 22:07)
Периндоприл
Цитата

Это точно. И это позволило создать здесь такой островок здоровой кулинарии, за которым едут сюда со всех стран мира.

Самооценка не высоковата? В плане кухни разве что пиццу по приколу поесть едут, да пасту на обед с рагу. Какая нахер суперкухня у итальянцев? За вина вот поклон прям в пол. Пьём только Италию. Сыры есть классные несколько. Но там и французы с швейцарцами так-то не для красоты присутствуют. Но именно готовка? Да брось ты. Вообще ничего особенного нет.

А что-то весь мир в этом находит. Кроме тебя.

Давай расскажи, что ты ешь такое ежедневно, что всему миру не снилось. Без шуток.

Апельсинка. Ты связь с миром не теряй. Чего чушь понесла? С чего я должен есть каждый день что-то такое, что не снилось миру? Собственно зачем? Я же писал выше. Я ем вкусно. Я готовлю вкусно. Но я готовлю изз емных продуктов земную еду. Я понимаю, что в Италии где-нибудь меня могут накормить какими-нибудь неебически вкусными фарфалешками. Но хрень в том, что я и сам их могу приготовить. А ещё даже в Иркутске я могу поесть охуительную пиццу из правильной дровяной печи. Нахер ехать за этим в Италию? Я туда ездил с супругой вовсе не за едой. Это тупо было бы.

[^]
makahito
15.10.2020 - 00:22
2

Пацифист и либераст

Периндоприл
Цитата

Там и ризотто есть и равиоли и супы и лозаньи всякие. Отличная кухня. А пиццу я как раз не очень.

[^]
Периндоприл
15.10.2020 - 00:23
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 23:02)
Периндоприл
Цитата

Я бы не был так категоричен...
))))

[^]
BCRichgitar
15.10.2020 - 00:24
2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 15.10.2020 - 00:21)
Периндоприл
Цитата

Ну, на самом деле, кухня там реально неплоха. Сочетание продуктов высоко к общепринятому по вкусовым рейтингам. Климат и природные факторы тоже располагают. Итальянцы умеют готовить. Правда апельсиняя с югов Италии, там кухня скуднее, да и отстает от северной, более нежной. Вполне возможно, она не знает что, в той же Италии есть места где готовят вкуснее и разнообразнее. Но, почему то, нам указывает что можно сочетать, а что нет. Вот именно это глупо.

Я не назвал её плохой. Я сказал, что она не какая-то волшебная. Ну кухня и кухня. Вкусно, классно. Про вина даже ещё раз повторю, это просто что-то фантастическое. Французы со своим пойлом идут лесом далеко и надолго.

[^]
BCRichgitar
15.10.2020 - 00:26
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 15.10.2020 - 00:22)
Периндоприл
Цитата

Там и ризотто есть и равиоли и супы и лозаньи всякие. Отличная кухня. А пиццу я как раз не очень.

Хуже лазаньи только бутер с килограмом мазика. Это моё мнение. Но по мне это дичайший пиздец.

[^]
bagira82
15.10.2020 - 00:26
-1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 00:18)
Цитата (bagira82 @ 14.10.2020 - 22:15)
bagira82
Цитата

Ну не позорься уже так.

Ты просто ничего не знаешь о заморских блюдах.
Давай готовь свои родные.

Судя по твоим словам, в заморской кухне ты не разбираешься еще больше, чем ИП Самвел в древнерусской, у себя в шаурмячной. Тебе не в первой теме люди, за ту же итальянскую кухню, говорят больше в разы чем ты знаешь. Как и в этой теме.
Может тебе проще и дальше гнуть свой пафос с травой в борще? Но в советы по еде лучше больше не лезь, не твое это. Не разбираешься, людей в заблуждение вводишь, вот что плохо.

[^]
makahito
15.10.2020 - 00:29
-1

Пацифист и либераст

Цитата
Хуже лазаньи только бутер с килограмом мазика. Это моё мнение. Но по мне это дичайший пиздец.

Всё верно. О вкусах не спорят. Вам лазанья не нравится, я к пицце равнодушен.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.10.2020 - 00:29

[^]
bagira82
15.10.2020 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Амайя @ 15.10.2020 - 00:17)
Цитата
Мне, почему то, сегодня не помешало прикупить местного сыра и тех же морепродуктов дальневосточных вечер провести.

Дешевый дешман, по вашему выражению, покупает большинство моих соотечественников..и в дикси, и в магните, и в глобусе..
И дело совсем не в супермаркетах экономкласса, а в общей политике государства, допускающего массовое обнищание при полном отсутствии контроля качества продуктов.

Выбор еды, это твой выбор. Это тебе решать что ты будешь есть. Можно и пельмени с колбасой Дымовской жевать, а можно за эти деньги взять хорошего мяса и сделать приятное блюдо. Хватит уже это советское, экономить на еде во всем. Не времена, не те продукты. Почему мне не мешает брать вкусное и хорошее, не заходя в вышеупомянутые магазы. Хотя из них тут только Магнит. Про дикси с десятком глобусов на всю страну это вы загнули. В большинстве регионов их нет.

Это сообщение отредактировал bagira82 - 15.10.2020 - 00:33

[^]
BCRichgitar
15.10.2020 - 00:32
2

Ярила

Цитата (Амайя @ 15.10.2020 - 00:17)
Цитата

Да перестаньте вы политоту пихать везде? На нах она в теме про еду? В других странах гиперов нет7 Люди фастфуд не едят? Сука богатые амеры, даже именно богатые амеры жрут фастфуд мегатоннами! В Англии готовят в основном только старшее поколение! Молодёжь нередко дома даже печей не имеет! микроволновка для разогрева и всё! Я был в четырёх семьях молодых. Печь была только у одной и выглядела так, как вчера купили. За посиделками заговорили про еду, мне сказали, что нахер тратить на это время. если тупо можно заказать всякой хуерги домой!

[^]
Амайя
15.10.2020 - 00:36
0

Ярила

Цитата
Выбор еды, это твой выбор. Это тебе решать что ты будешь есть. Можно и пельмени с колбасой Дымовской жевать, а можно за эти деньги взять хорошего мяса и сделать приятное блюдо.

Естественно. Потому и говорю про сыр и макароны.

Цитата
Хватит уже это советское, экономить на еде во всем. Не времена, не те продукты.

А че советское? Мои родители не экономили, и всё было очень вкусное, насколько я помню.

Цитата
Про дикси с 3мя глобусами на всю страну это вы загнули. В большинстве регионов их нет.

Про всю страну никто и не говорил. Но это сути дела не меняет.

[^]
Амайя
15.10.2020 - 00:43
1

Ярила

Цитата
тупо можно заказать всякой хуерги домой!

Хуерга хуерге рознь. Мда.

[^]
Garik499
15.10.2020 - 00:45
2

Ярила

Что-то подгоревшими цитрусовыми пахнет, по ходу какой то обитатель однушки решил фламбе из мандаринки приготовить и подпалил столь нежный фрукт...

[^]
makahito
15.10.2020 - 00:49
0

Пацифист и либераст

Цитата (Амайя @ 15.10.2020 - 00:36)
Цитата
Выбор еды, это твой выбор. Это тебе решать что ты будешь есть. Можно и пельмени с колбасой Дымовской жевать, а можно за эти деньги взять хорошего мяса и сделать приятное блюдо.

Естественно. Потому и говорю про сыр и макароны.

Цитата
Хватит уже это советское, экономить на еде во всем. Не времена, не те продукты.

А че советское? Мои родители не экономили, и всё было очень вкусное, насколько я помню.

Цитата
Про дикси с 3мя глобусами на всю страну это вы загнули. В большинстве регионов их нет.

Про всю страну никто и не говорил. Но это сути дела не меняет.

Дело в том, что вкусная еда, это не только деньги, но и время. Я вот люблю вкусно поесть. Но... Утром омлет сделал, уже хорошо, а иногда просто бутерброды с чаем.
На работе сэндвич из автомата перехватил, а дома ждёт еда, приготовленная на несколько дней).
Так, в выходные, уже можно себя побаловать.
При этом я работаю, жена работает (Москва), дети взрослые. Не голодаем.
А вот как питается семья с бюджетом 30 тысяч, это да, печально. Тут я с вами полностью согласен.
Я понимаю причины этого, этим людям сочувствую, но им ничем помочь не могу в этой теме, поэтому не хочу сейчас писать о грустном, а хочу о еде.
И тут обращусь к уважаемой Апельсинии.
Вот я люблю водку, редко пью, но люблю. Вкус люблю. Хоть многие не понимают.
А с водкой, хоть её и с пиццой можно пить, всё-таки лучше идут традиционные закуски. Перечислять не буду, все в курсе. Поскольку пью редко, то уж стараюсь так как мне нравится.
Поэтому фотка водки с огурчиками, грибочками и т.д., право на жизнь имеет.

Это сообщение отредактировал makahito - 15.10.2020 - 00:52

[^]
BCRichgitar
15.10.2020 - 00:53
1

Ярила

Цитата (Амайя @ 15.10.2020 - 00:43)
Цитата
тупо можно заказать всякой хуерги домой!

Хуерга хуерге рознь. Мда.

Да и ел я по итогу эту еду. Закусывать же и вообще питаться надо же было. Только их бистрошная еда оказалась даже хуже нашей бистрошной еды. Плят, да они пиццу заказывают в заморозке! Её потом надо разогреть в микроволновке! Сука я тогда хотел тупо хотя бы бульон от ролтона похлебать! Речи нет, мы пошли в паб и там откушали охуительных колбасок под виски и суперское британское пиво, стейков поели. Каких-то загриленных и фритюрных штук кучу! Это было классно! Но дома они едят подогретое говно. Все. Всей молодёжной страной. Вы тут порой жалуетесь, что трудно найти нешприцованную курицу, так там вообще даже не знают, что такая существует! Нормально в Англии питаются только в маленьких фермерских деревушках.

[^]
Амайя
15.10.2020 - 01:00
1

Ярила

BCRichgitar
Вы прелесть.:)) Они даже про нешприцованную курицу не знают? И даже не подозревают, что такая существует? Они счастливые люди, и я понимаю теперь, почему все наши чиновники обустраиваются на Западе, в Англии в том числе.:)

[^]
BCRichgitar
15.10.2020 - 01:08
0

Ярила

Цитата (Амайя @ 15.10.2020 - 01:00)
BCRichgitar
Вы прелесть.:)) Они даже про нешприцованную курицу не знают? И даже не подозревают, что такая существует? Они счастливые люди, и я понимаю теперь, почему все наши чиновники обустраиваются на Западе, в Англии в том числе.:)

А вы прежде, чем вот шутковать, не попробовали головой немного подумать?

Наши чиновники топовые, прочие богачи всякие? Вы разве не понимаете разницу между обычным населением и всеми этими мажорами? Или вы внезапно думаете, что у нас вот есть такое разделение на смертных и их, а там все равны? Плять да близко нет! и я там общался с простыми человеками, такими же, как и мы сами. Я вообще не знаю, как питаются все эти олигархи, фуагра на младенцев намазывают, а не на багет, возможно.

Я же акцентировал, молодёжная Англия, а не вообще вся. Я же даже в посте написал, что старшее поколение готовит еду, а в фермерских городочках все нормально едят. Но в городах молодёжь, повторю, ест подогретое говно.

[^]
Dmitriy84
15.10.2020 - 01:10
0

Ярила

Цитата (Граф @ 14.10.2020 - 17:03)
Очередной посконный унылый высер от сермяжного крестьянина
Практически все написанное - это или общеизвестные факты, которые почему-то видимо недавно открылись автору, вызвав у него диссонанс, либо откровенное враньё
Насчет орегано, суши и фондю знают абсолютно все, кроме автора. За исключением того, что те же современные суши - это лишь тень той бедняцкой еды прошлого. Как и пицца, и многие наши супы, например. А сейчас все это вполне может быть высокой кухней
Насчет американской кухни: уверен многие пробовали торт красный бархат, брауни, ели стейки или гамбо. Это все, как и многое другое - традиционные блюда американской кухни.
А вот насчет русской кухни, тут как раз все с точностью до наоборот - к большому сожалению, история последнего столетия разметала к хуям все традиции нашей кухни, которые в значительной степени к нынешнему времени утрачены. Перечисленное - лишь малая доля того, что сохранилось и это действительно крайне печально.
Вывод - не нужно гипербол и преувеличений, готовить и вкусно есть любят и умеют и у нас, и у них

Хорошо, а хули тогда в магазинах пишут орегано, а не душица. А потому что душицу жрать никто не будет. Мозг у людей промыт всякой хуйней и рекламой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
15.10.2020 - 01:17
0

Пацифист и либераст

Цитата
Я же акцентировал, молодёжная Англия, а не вообще вся. Я же даже в посте написал, что старшее поколение готовит еду, а в фермерских городочках все нормально едят. Но в городах молодёжь, повторю, ест подогретое говно.

Так и у нас молодёжь фастфуд предпочитает. Это везде так. Меня вот в Мак не заманишь, в KFC вообще никогда не был и не собираюсь, а они ходят.

[^]
Амайя
15.10.2020 - 01:19
2

Ярила

Цитата
Или вы внезапно думаете, что у нас вот есть такое разделение на смертных и их, а там все равны?

Я внезапно не думаю, я знаю, что Меркель и канцлер Австрии, к примеру, ходят в обычные магазины, и живут в таких же квартирах, как и президент Финляндии, который бегает утром с семьей в парке, вместе с простыми смертными, а потом идет и покупает воду, в обычный маркет, и знает, что не отравится дрянью. Вот и всё. Так и где же тут разделение?
А что касается молодежи - они везде одинаковые..:))
Только тот же йогурт у них натуральный, а у наших - дерьмо. Их сухого молока и пальмового масла. Потому и говорю, что хуерга хуерге - рознь.

[^]
kardan13
15.10.2020 - 01:34
1

Шутник

Цитата (inandurak @ 14.10.2020 - 17:18)
Это русские крестьяне и пролетариат видимо обожравшиеся расстегаями и икрой в 18 году решили Николашку свергнуть-все от слишком хорошей жизни. Неблагодарные.

Вообще-то в 17...но у вас там всё не как у людей...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43825
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх