О заморских и родных блюдах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BCRichgitar
15.10.2020 - 01:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (makahito @ 15.10.2020 - 01:17)
Цитата
Я же акцентировал, молодёжная Англия, а не вообще вся. Я же даже в посте написал, что старшее поколение готовит еду, а в фермерских городочках все нормально едят. Но в городах молодёжь, повторю, ест подогретое говно.

Так и у нас молодёжь фастфуд предпочитает. Это везде так. Меня вот в Мак не заманишь, в KFC вообще никогда не был и не собираюсь, а они ходят.

Да вы суть не ловите. тут выше писали, что у нас магниты пятёрочки и прочие существуют только потому, что это Россия, надо впаривать людям хрень. Но на деле в прекрасной Англии молодёжь питается в разы хуже нашей молодёжи. Они так же сидят на фастфудах, только более херовых. чем у нас. Так же жрут пакость полуфабрикатную из гиперов, так же пьют дешёвый алкоголь, так же курят, что попало. То есть в плане людей лет до 35 мы с британцами очень сильно похожи по стилю жизни, но питаются они сильно хуже. Их спасают только редкие поездки к родителям и пабы.



А уж плят, как они бухают... Напиться в хламище-соплище для них в выходной день не случайность, а блять правило, которому необходимо следовать. И, кстати, ебашат они по серьёзному. Вот нихера не пятикапельные.
 
[^]
Zigana
15.10.2020 - 01:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.12
Сообщений: 4832
улитки, лягушки, грибы, ВОДОРОСЛИ, пицца и тд. Да всё. Все основные блюда нац кухонь готовились массово и бедными.
 
[^]
киноман
15.10.2020 - 01:51
2
Статус: Offline


учитель танцев хака

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 4456
Цитата
они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой,
Блины с икоркой - это когда нищий рыбак-помор скрюченной от голода рукой пиздит из трюма рыбину, зубами рвет ей брюхо и торопливо жадно жрет, вычерпывая из внутренностей икру плохо пропеченной холодной лепешкой. Пока не увидел капитан ладьи и не убил веслом по кумполу.
 
[^]
atoshka
15.10.2020 - 02:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.05.12
Сообщений: 3200
Про то. что половина демагогия, а вторая половина - бред, уже сказали, но хочется добавить, что когда мамкины историки от логики формируют свои умозаключения, неплохо бы элементарную эрудицию иметь или применять логику ко всем выдаваемым "фактам". Например, откуда я бедного японского рыбака в лодке дорогущий соевый соус, а главное зачем...
 
[^]
oldcrazydad
15.10.2020 - 03:47
2
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13221
BCRichgitar
Цитата
И да. Постер перед тобой пиздобол. В Сибири практически везде чир стоит 300 - 400 за килограмм. Никакой нахер тысячи с роду не было. Нахер он тут за тысячу не сдался.

Это никак в мой адрес? ты бы, милчеловек, аккуратнее с эпитетами. Открою тайну - Сибирь, она несколько больше твоего Иркутска. И если, как утверждаешь, в Иркутске чир стоит 300-400 р. (во что слабо верится, он в Якутске куда как дороже, или это мальки по килограмму, которых чирами назвать нельзя), то в Новосибирске я в последний раз его видел лет 5 назад, и стоил он что-то рублей 700. А поскольку сейчас сраная щука стоит 300 р., то я и экстраполировал до 1000.
Скрытый текст
Надеюсь, слово "экстраполировал" ты понял

"Не сдался" - да ты, видать, чиров настоящих не видел.
И да, у тебя еще и нельма в лососевые попала gigi.gif Знаток!
 
[^]
KalmarED
15.10.2020 - 05:02
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 3985
Цитата (Граф @ 14.10.2020 - 17:03)
Очередной посконный унылый высер от сермяжного крестьянина
Практически все написанное - это или общеизвестные факты, которые почему-то видимо недавно открылись автору, вызвав у него диссонанс, либо откровенное враньё
Насчет орегано, суши и фондю знают абсолютно все, кроме автора. За исключением того, что те же современные суши - это лишь тень той бедняцкой еды прошлого. Как и пицца, и многие наши супы, например. А сейчас все это вполне может быть высокой кухней
Насчет американской кухни: уверен многие пробовали торт красный бархат, брауни, ели стейки или гамбо. Это все, как и многое другое - традиционные блюда американской кухни.
А вот насчет русской кухни, тут как раз все с точностью до наоборот - к большому сожалению, история последнего столетия разметала к хуям все традиции нашей кухни, которые в значительной степени к нынешнему времени утрачены. Перечисленное - лишь малая доля того, что сохранилось и это действительно крайне печально.
Вывод - не нужно гипербол и преувеличений, готовить и вкусно есть любят и умеют и у нас, и у них

Дебил! Вся пиндосская кухня у кого-то стырена. Это все колониальные страны этим болеют. Например, Португалия - что ни блюдо, то Индия, Китай, Кабо Верде и т.д. А собственных блюд На одной руке пальцев хватит. Блюдо 1 - Кузида А Португеза: вся суть в нескольких сортах мяса, колбасы и овощах сваренных не нарезанными в этом бульоне. Овощи: репа, картошка, морковь и что под названием Калдо Верде. Все куском, то есть, практически порубленное но не нарезанное. Обязательно куриные ноги (ну там где пальцы) и все это сдабривается состриженными сваренными когтями с тех же куриных лам. Запах, вид и аромат соответствующий. Блюдо 2 Бакаляу (треска - исключительно выловленная в тер водах России). Бедную треку вылавливают затем засаливают и высушивают до состояния подметки. Потом всё это поставляется в Португалию. Там для приготовления отмачивается и готовиться. Аром, вид, вкус соответствующий. Из свежей трески готовят новогоднее блюдо - Бакаляу аш Наташ... Так же херня с Испанией. Франция все свои блюда либо стырила из Юго-Восточной Азии, либо африка. Все остальное от голодухи и бескормицы. Вы все забываете, что европейцы (а за ними пиндосы как прямые продолжатели дела Наглии) традиционалисты, а так же фашисты. Скорее всего вы неправильно воспринимаете фашизм. Наиболее прямой перевод - местечковость. И как любые провинциалы и местечковые утырки до упоения тыкают всех своей хуйнёй. Славяне, в частности, более прогрессивная их часть западные славяне (настоящие украинцы и белорусы) и азиатские славяне (русские) более продвинутые и творчески организованные. Повлияло на наши привычки и огромные территории. Где не нужно жопу рвать на британский флаг и уживаться с непонятными соседями, а достаточно просто "отойти на два-три дневных переходов и живи себе спокойно на богатейших землях. Самое прикольно западные славяне разбавлены на 70% азиатскими(центральными) славянами. Всей "шчырай Украины" хорошо если пару областей (современных),остальное нагнанные русские мужики из центральных губерний во времена Императриц... Так же херь с "белорусами" остаток ничтожный. Остальное поляки-оккупанты и русские которые приехали в страну после 45 года. Последние "прореживания" белорусов устроили "доблестные" германские сольдатены и ублюдки под флагами УПА и БНР (БНБ) именно эти твари спалили как минимум около 214 белорусских деревень вместе с обитателями. Как-то так. Тот же французский повар Оливье никогда бы не создал свой салат, если бы не его пребывание в России. Французы просто бы не стали есть его - ибо не традиционно! То де самое и про "Биф Строганов". Бедный старик Строганов был стар и беззуб! Ну и к мясу нарезанному 1х30 мм сметанный соус с белым вином. Бедные голодающие японские крестьяне жрали сырую рыбу. А вот белорусы (собирательное название как минимум трех наций после освобождения от польского ига), например, ели Мачанку. Это густой соус (на муке) со шкварками или маленькими кусочками мяса которые "вымачиваются" небольшими картофельными оладками (не драниками!). Сравните! Жрать сырую рыбу и устрицы, луковый пустой суп либо мачанку... Мачанку да под стакан хлебного вина!))) Где больше здоровья будет?
 
[^]
oldcrazydad
15.10.2020 - 05:21
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13221
KalmarED
Неплохо сказано bravo.gif
 
[^]
Night310
15.10.2020 - 05:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 3223
Цитата (grably @ 14.10.2020 - 17:18)
Одно - теперь деликатесс, другое - забыто.
Разница... Hу наверное в пиаре hz.gif

Разница в сохранении народных традиции и отношении к своему прошлому.
 
[^]
advokat999
15.10.2020 - 06:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 12399
Цитата (Аргунова @ 14.10.2020 - 22:12)
юсень

молоко с серым хлебом, вареной картошкой и луком. и каши.
если уж сравнивать простую пищу разных народов, то сравнивать правильно.

А давай сравнивать не простую? Ну там с изысками чтоб... а то простая пища на то и простая, чтоб не заморачиваться

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
advokat999
15.10.2020 - 06:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.06
Сообщений: 12399
Цитата (Апельсиняя @ 14.10.2020 - 23:11)
Мне не доступны те продукты, которые доступны в России.
Но вижу, что каждый первый фотографирует свинину с картошкой и выкладывает фото, на фото ещё рюмка водки обычно, что тоже означает, что еда не каждодневная. Или рюмка каждодневная? Не думаю.

Это означает лишь то, что это еда простая в приготовлении, вкусная и сытная. А 50 грамм способствуют улучшению тонуса организма в целом и пищеварения в частности.
Или надо есть тесто в виде макарошек с ядовитой икрой и считать это пищей богов?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
KPss78
15.10.2020 - 06:49
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.19
Сообщений: 475
Цитата (Граф @ 14.10.2020 - 17:03)
Очередной посконный унылый высер от сермяжного крестьянина
Практически все написанное - это или общеизвестные факты, которые почему-то видимо недавно открылись автору, вызвав у него диссонанс, либо откровенное враньё
Насчет орегано, суши и фондю знают абсолютно все, кроме автора. За исключением того, что те же современные суши - это лишь тень той бедняцкой еды прошлого. Как и пицца, и многие наши супы, например. А сейчас все это вполне может быть высокой кухней
Насчет американской кухни: уверен многие пробовали торт красный бархат, брауни, ели стейки или гамбо. Это все, как и многое другое - традиционные блюда американской кухни.
А вот насчет русской кухни, тут как раз все с точностью до наоборот - к большому сожалению, история последнего столетия разметала к хуям все традиции нашей кухни, которые в значительной степени к нынешнему времени утрачены. Перечисленное - лишь малая доля того, что сохранилось и это действительно крайне печально.
Вывод - не нужно гипербол и преувеличений, готовить и вкусно есть любят и умеют и у нас, и у них

Так речь о том, что нашу кухню потихоньку забывают, а за гамбургер в жопу дадут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BCRichgitar
15.10.2020 - 07:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (oldcrazydad @ 15.10.2020 - 03:47)
BCRichgitar
Цитата
И да. Постер перед тобой пиздобол. В Сибири практически везде чир стоит 300 - 400 за килограмм. Никакой нахер тысячи с роду не было. Нахер он тут за тысячу не сдался.

Это никак в мой адрес? ты бы, милчеловек, аккуратнее с эпитетами. Открою тайну - Сибирь, она несколько больше твоего Иркутска. И если, как утверждаешь, в Иркутске чир стоит 300-400 р. (во что слабо верится, он в Якутске куда как дороже, или это мальки по килограмму, которых чирами назвать нельзя), то в Новосибирске я в последний раз его видел лет 5 назад, и стоил он что-то рублей 700. А поскольку сейчас сраная щука стоит 300 р., то я и экстраполировал до 1000.
Скрытый текст
Надеюсь, слово "экстраполировал" ты понял

"Не сдался" - да ты, видать, чиров настоящих не видел.
И да, у тебя еще и нельма в лососевые попала gigi.gif Знаток!

Да похер, во что тебе верится. Для меня Сибирь, это Сибирь. Последний раз чира и муксуна на коптильну брал пару недель назад по 320р за кг.

И да, щука стоит 300 за кг. Как это связано? Это же разных пород рыба, добывается разными методами в разных местах. Плят, байкальский омуль тут сейчас стоит 550 - 650, а всякий муксун, чир и прочие вот 300 с лишним.
 
[^]
BCRichgitar
15.10.2020 - 07:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата
И да, у тебя еще и нельма в лососевые попалаЗнаток!

Так она и есть лососевая.

И да. Пять минут в гугле и нашёл по Новосибирску чира от 400 до 700р. Даже в сети нет никакой тысячи.
 
[^]
Андрей1956
15.10.2020 - 07:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8722
Цитата (BepOK @ 14.10.2020 - 17:43)
Цитата (Вальдымар @ 14.10.2020 - 17:39)
От вроде по русски написано, а нихуя не понял.

Простите, а как это можно жрац?

ТруЪ тюря это хлеб в водке!

А это вкусно, действительно.
Крошишь черный хлеб, крошеный вкуснее, репчатый лук меленько, масла, соли и залить холодной водой, размешать хорошенько - деликатес!
Прабабушка научила. Говорила, что еще на капустном рассоле едят, но я не пробовала.

Если воду напополам с водкой смешать - мурцовка получится. Вот это вещь!
 
[^]
AntonioKiev
15.10.2020 - 08:28
3
Статус: Offline


Киевлянин

Регистрация: 22.12.17
Сообщений: 14542
Не знаю, как там стерляди да кулебяки с расстегаями, но до того, как русской кухней не занялся Мари Антуан Карем, открыл поварскую школу, создал многие рецепты классической теперь уже русской кухни, блюда традиционной русской кухни выглядели не очень, я бы в 2021 не смог бы осилить те блюда, которые предлагались в "Народной поварне" 1808 года выпуска. Впрочем, как и украинская кухня тоже - еще в позапрошлом веке борщ готовился совершенно не так, как сейчас и был не очень привлекателен, так то.

Цитата
Похлебки (не переписываю рецепты, ломы, пересказываю суть):

Гороховая:
Горох разварить до мягкости, протереть, полученоое развести отваром из костей, добавить кусок сала и приварить.

Похлебка картофельная:
Картошку иссушить в печи до состояния чипсов, истолочь и развести все тем же студнем (можно добавить поджарку из муки и лука на сале, снятом со студня).

Другая похлебка картофельная:
Сварить картошку в бульоне, растереть, добавить луку, обжаренного в сале.

Похлебка с сельдями:
Разварить десяток луковиц, протереть сквозь сито, добавить все того же отвара из костей, добавитьт обжарку из муки на сале или в масле, добавить имбиря и варить. Нарезать порционно сельдей "в полоски"+ поджаренные ломтики хлеба. Добавить в похлебку уксуса и залить ей сельдь с хлебом.

Говяжьи кишки с тмином:
Кишки почистить, отварить, порезать. Сделать поджарку из тертой черствой сайки на сале со студня, развести отваром из костей, посыпать имбирем и перцем, добавить туда кишки и приварить.

Примерно то же самое, но в бульон добавить уксусу - и будут кишки в кислом взваре.

Соломата:
Разведи в воле муку до желаемой консистенции, поставь в тепло, но не на огонь, чтоб не закипело. Когда сварится добавить масла коровьего и искрошенного лука.


Это сообщение отредактировал AntonioKiev - 15.10.2020 - 08:31
 
[^]
СтарыеКеды
15.10.2020 - 08:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.20
Сообщений: 1602
90% жителей Российской империи если и ели эти самые расстегаи да блины с икрой, то только по большим праздникам. а так только хлеб да каша, как в приведенных автором примерах
 
[^]
Периндоприл
15.10.2020 - 08:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27538
Цитата (Амайя @ 15.10.2020 - 00:19)

Я внезапно не думаю, я знаю, что Меркель и канцлер Австрии, к примеру, ходят в обычные магазины, и живут в таких же квартирах, как и президент Финляндии, который бегает утром с семьей в парке, вместе с простыми смертными, а потом идет и покупает воду, в обычный маркет, и знает, что не отравится дрянью. Вот и всё. Так и где же тут разделение?
А что касается молодежи - они везде одинаковые..:))
Только тот же йогурт у них натуральный, а у наших - дерьмо. Их сухого молока и пальмового масла. Потому и говорю, что хуерга хуерге - рознь.

Так у них там "Новичка" нет - вот они и жируют на народных харчах. А вашим - страшно : шаг влево - и как не полоний, так "Новичок" в вермишели...
 
[^]
Периндоприл
15.10.2020 - 09:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27538
Цитата (oldcrazydad @ 15.10.2020 - 02:47)

И да, у тебя еще и нельма в лососевые попала gigi.gif Знаток!

Ну с сигами свистопляска идёт непрерывная. Как и вообще с классификацией животного мира биологами.
Сиги были лососевыми, потом не были, сейчас вот опять лососевые.

В принципе похрену - пусть их даже к семейству псовых отпишут. ))) Просто , гастрономически, это совсем другая рыба.

 
[^]
Периндоприл
15.10.2020 - 09:08
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27538
Цитата (AntonioKiev @ 15.10.2020 - 07:28)
Не знаю, как там стерляди да кулебяки с расстегаями, но до того, как русской кухней не занялся Мари Антуан Карем, открыл поварскую школу, создал многие рецепты классической теперь уже русской кухни, блюда традиционной русской кухни выглядели не очень, я бы в 2021 не смог бы осилить те блюда, которые предлагались в "Народной поварне" 1808 года выпуска. Впрочем, как и украинская кухня тоже - еще в позапрошлом веке борщ готовился совершенно не так, как сейчас и был не очень привлекателен, так то.

Цитата
Похлебки (не переписываю рецепты, ломы, пересказываю суть):

Гороховая:
Горох разварить до мягкости, протереть, полученоое развести отваром из костей, добавить кусок сала и приварить.

Похлебка картофельная:
Картошку иссушить в печи до состояния чипсов, истолочь и развести все тем же студнем (можно добавить поджарку из муки и лука на сале, снятом со студня).

Другая похлебка картофельная:
Сварить картошку в бульоне, растереть, добавить луку, обжаренного в сале.

Похлебка с сельдями:
Разварить десяток луковиц, протереть сквозь сито, добавить все того же отвара из костей, добавитьт обжарку из муки на сале или в масле, добавить имбиря и варить. Нарезать порционно сельдей "в полоски"+ поджаренные ломтики хлеба. Добавить в похлебку уксуса и залить ей сельдь с хлебом.

Говяжьи кишки с тмином:
Кишки почистить, отварить, порезать. Сделать поджарку из тертой черствой сайки на сале со студня, развести отваром из костей, посыпать имбирем и перцем, добавить туда кишки и приварить.

Примерно то же самое, но в бульон добавить уксусу - и будут кишки в кислом взваре.

Соломата:
Разведи в воле муку до желаемой консистенции, поставь в тепло, но не на огонь, чтоб не закипело. Когда сварится добавить масла коровьего и искрошенного лука.

Я гляжу супы-пюре были в фаворе....
 
[^]
Sibirb
15.10.2020 - 09:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.13
Сообщений: 234
Это можно так же сказать - голожопые африканцы палками ритм стучали и достучались, что теперь их предки в италиях оперы поют да на органах симфонии сочиняют. Всё когда то начиналось, а кто постарался в искусство превратил. Те же суси, нужно несколько лет учится и сдать экзамен чтобы из рыбы фугу роллы крутить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Nagli
15.10.2020 - 09:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.13
Сообщений: 8471
Цитата (Граф @ 14.10.2020 - 17:03)
Очередной посконный унылый высер от сермяжного крестьянина
Практически все написанное - это или общеизвестные факты, которые почему-то видимо недавно открылись автору, вызвав у него диссонанс, либо откровенное враньё
Насчет орегано, суши и фондю знают абсолютно все, кроме автора. За исключением того, что те же современные суши - это лишь тень той бедняцкой еды прошлого. Как и пицца, и многие наши супы, например. А сейчас все это вполне может быть высокой кухней
Насчет американской кухни: уверен многие пробовали торт красный бархат, брауни, ели стейки или гамбо. Это все, как и многое другое - традиционные блюда американской кухни.
А вот насчет русской кухни, тут как раз все с точностью до наоборот - к большому сожалению, история последнего столетия разметала к хуям все традиции нашей кухни, которые в значительной степени к нынешнему времени утрачены. Перечисленное - лишь малая доля того, что сохранилось и это действительно крайне печально.
Вывод - не нужно гипербол и преувеличений, готовить и вкусно есть любят и умеют и у нас, и у них

Более того, абсолютно любое блюдо может быть как бедняцким, так и богатым.
Буженина, говорите? А много нищих крестьян ее ели?.. Да нет. Хотя было такое "мясо по-бедняцки", оно же "по-цыгански". Это когда мясо готовили тайком, чтобы барин не пронюхал... Копалась яма, туда быстро обмазанную глиной тушку, засыпали и сверху разводили костер. Ночью выкапывали, пока никто не видит.
Пустые щи тоже не Западе придумали.

Но в то же время щи можно приготовить шикарнейшим образом. Как и суши могут быть из качественного, правильно отваренного риса и элитной рыбы. Как фондю можно готовить из дорогого сыра.
Просто так уж вышло, что бедняки и богачи в общем и целом привычны к одной кухне. Но у одних суп будет "пустым", а других будет "ложка стоять".

И да... как-то вмешивать в это дело двенадцатислойный пирог и стерлядь, но скромно умалчивать об американских стейках. Ну, получается сравнили кухню русских богачей с едой иностранных голодранцев...

А балык - вообще не русское блюдо. О чем недвусмысленно намекает тюркское название.
 
[^]
LeoYL
15.10.2020 - 11:07
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.09.18
Сообщений: 1126
Цитата
срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы

Офигеть, какая рыба пошла. Мясная. gigi.gif
Пойду нарежу яблочных долек из картохи.

Это сообщение отредактировал LeoYL - 15.10.2020 - 11:09
 
[^]
BCRichgitar
15.10.2020 - 11:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата
Я внезапно не думаю, я знаю, что Меркель и канцлер Австрии, к примеру, ходят в обычные магазины, и живут в таких же квартирах, как и президент Финляндии, который бегает утром с семьей в парке, вместе с простыми смертными, а потом идет и покупает воду, в обычный маркет, и знает, что не отравится дрянью. Вот и всё. Так и где же тут разделение?
А что касается молодежи - они везде одинаковые..:))
Только тот же йогурт у них натуральный

А президент Турции на работу в общественном автобусе ездит. Пиздец... Вы не понимаете. что это просто кино? Пиздец! Путин сходил в магазин под камеры - хуета подстава вокруг одни гбшники и подсаженные человечки!
Меркель сходила в магазин под камеры. Какая же прекрасная женщина эта Меркель. Ходит в простые человеческие магазины.
Блять, вы думать способны вообще?

И ещё раз. Возьми ту же Ленту или Метро. Да, там есть говнопродукты. Но разве там нельзя купить нормальных? Можно же! Легко! И в Европах так же! Там так же есть продукты из говна! По всей Германии продают всякие копчёности например. ты в курсе. что 95 процентов этих копчёностей приготовлены на жидком дыме? У них нормы такие! Специально подогнали, объявив стандартное копчение люто канцерогенным. Нормально коптят только в рестах, ну и есть группа магазинов типа фермерской направленности. Они тоже нормальные копчёности продают, выбили квоту себе, вроде как аутентичную кухню сохранять.


Так что я тоже могу пойти в обычный маркет, купить там водичку и буду уверен, что не отравлюсь.

Плять, если мне не хватает денег на нормальную колбасу я не покупаю в этот день колбасу. Куплю в следующий раз. когда хватит. Но ни за что не буду покупать продукты категорий Г. Да даже В не стану.
 
[^]
oldcrazydad
15.10.2020 - 11:18
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13221
Цитата (BCRichgitar @ 15.10.2020 - 11:18)
Цитата
И да, у тебя еще и нельма в лососевые попалаЗнаток!

Так она и есть лососевая.

И да. Пять минут в гугле и нашёл по Новосибирску чира от 400 до 700р. Даже в сети нет никакой тысячи.

Так о чем и речь - 1-1.5 кг наверное, можно найти подешевле.
А серьезную жирную рыбку уже фиг.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 15.10.2020 - 11:22

О заморских и родных блюдах
 
[^]
oldcrazydad
15.10.2020 - 11:18
0
Статус: Offline


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13221
А помельче - да, уже дешевле

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 15.10.2020 - 11:21

О заморских и родных блюдах
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43824
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх