О заморских и родных блюдах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Джебраил
15.10.2020 - 14:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4895
Фантастические кулинарные рассказы о современной русской кухне,один к одному повествования синьоры Апельсинии о сичилианской кухне.
Ежедневная еда,паста или то мы называем макаронами,но разной формы.
Макароны с салом и яйцами,макароны с кабачком и пашиной,макароны с тыквой,макароны с килькой,помидорами и та далее.И обязательно вино!
Не понимаю почему синьор Апельсиния удивилась рюмке водки к обеду или ужину,как же можно без неё?Свинина,картошка,попробуй переварить это без водки?И не жарко...
Макаронники пьют немного и вино,которое сухое.Не едят изыски ежедневно,бывает денег нет,а у кого есть то не делают этого потому что потом нет праздника если каждый день вкусные вещи...Благотворное влияние водки им не понять.
 
[^]
УЧК
15.10.2020 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8210
Цитата (BCRichgitar @ 15.10.2020 - 13:27)
Цитата (Периндоприл @ 15.10.2020 - 13:16)
Цитата (BCRichgitar @ 15.10.2020 - 10:32)

Омуль тоже к лососю, да. При чём тут вики? У тебя пунктики какие-то? В твоём мирке лосось обязательно должен быть красный чтоль? Ты хоть понимаешь, почему он красный? В курсе например. что фермерский порой не красный нифига и его красят?

Плят. Вообще не понимаю, нахер спорить об этом. Ну относится он к лососю и хер бы с ним. На кой хер вы тут усираетесь, доказывая обратное?

Разные в гастрономическом планеблаблабла. Пипец. Ну так горбушу сравни форелью! Одинаковые плять?

Сынок, пунктики у тебя походу. Пёрнул раз про вычитанную в Википедии лососину не в кассу и носишься с ней , как угорелый. ))))
Ты ещё спой, что баранина и говядина - это одна фигня, потому что полорогие. ))))))))

Ты дурак чтоль? Я ещё раз спрашиваю. При чём тут блять вики? Я живу на Байкале и знаю про местную природу очень много. При чём тут википедия блеать? Я вообще вики не считаю хорошим источником знаний. Но это не значит, что в вики только враки.

И ещё раз. Какая блять разница, к какому роду он относится? Тебе чего печёт так от этого? Блять да это же охуительно тупо!!! ))) Всё! Я нах не буду тебе писать что-то лососевых. Ты странный парень. Ну нах. )))))))))

"не ссорьтесь, девочки!"(С) lol.gif так-то в отряд лососеобразных даже мойва со щукой входят cool.gif
BCRichgitar
Цитата
И есть сёмга. Обалденно вкусная рыба. Вот 10 из 10. Но икру её даже мой кот есть не станет. Полная лажа.

это с чего вдруг сёмужья икра - лажа? много съели её в этой жизни? В сёмге просто ценится в первую очередь мясо, да и выход икры с неё меньше, чем с "массовых" видов дальневосточных лососей, а так икра вполне достойная. И, ессно, проживая в Мурманске, я предпочту свежезасоленную сёмужью икру дальневосточной - неизвестно когда и в каких условиях произведённой и с кучей консервантов вдобавок. Кстати, да - в СССР её у рыбаков государство не принимало, в отцовой деревне в сезон на берегу лежала гора этой икры - и собаки её не жрали, было. Но году в 73-м опомнились - и пошла она также на промышленную заготовку.
 
[^]
Апельсиняя
15.10.2020 - 14:40
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57023
Цитата (moorhoohan @ 15.10.2020 - 12:07)
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 13:53)
Цитата (BCRichgitar @ 15.10.2020 - 11:46)
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 13:43)
Цитата (moorhoohan @ 15.10.2020 - 11:37)
Как щас помню рассказы прадеда. Прусские холопы сухари жрут, а он после 16 часов работ в поле на барина и пиздюлей плетью на конюшне, возвращался к себе в хату. А там..! Расстегай, осетрина, икра белуги-альбиноса, домашняя наливочка..Мммммм.. lol.gif

А вот кстати интересно, какие блюда русских бедняков сейчас подаются в ресторанах?

Воды стакан можно всегда попросить.

А ещё?

Окрошка, возможно солянка (в ее современном виде), блины (с икрой), мясо тушеное в горшочке с грибами и овощами.

Это - пища бедных крестьян?
 
[^]
Апельсиняя
15.10.2020 - 14:56
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57023
Цитата (Джебраил @ 15.10.2020 - 12:29)
Фантастические кулинарные рассказы о современной русской кухне,один к одному повествования синьоры Апельсинии о сичилианской кухне.
Ежедневная еда,паста или то мы называем макаронами,но разной формы.
Макароны с салом и яйцами,макароны с кабачком и пашиной,макароны с тыквой,макароны с килькой,помидорами и та далее.И обязательно вино!
Не понимаю почему синьор Апельсиния удивилась рюмке водки к обеду или ужину,как же можно без неё?Свинина,картошка,попробуй переварить это без водки?И не жарко...
Макаронники пьют немного и вино,которое сухое.Не едят изыски ежедневно,бывает денег нет,а у кого есть то не делают этого потому что потом нет праздника если каждый день вкусные вещи...Благотворное влияние водки им не понять.

Мы едим ежедневно традиционные блюда, о которых я рассказываю.
 
[^]
BCRichgitar
15.10.2020 - 15:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата
не ссорьтесь, девочки!"(С)так-то в отряд лососеобразных даже мойва со щукой входят

Нет, не входят.

Цитата
это с чего вдруг сёмужья икра - лажа? много съели её в этой жизни? В сёмге просто ценится в первую очередь мясо, да и выход икры с неё меньше, чем с "массовых" видов дальневосточных лососей, а так икра вполне достойная. И, ессно, проживая в Мурманске, я предпочту свежезасоленную сёмужью икру дальневосточной - неизвестно когда и в каких условиях произведённой и с кучей консервантов вдобавок.

Я пробовал несколько раз икру сёмги. Лажа и есть. Разная попадала. Разного посола, похуй. Все невкусные.

И да. Вы на консервантах помешались походу. Красную икру солят классическими методами древнючими. Ничего не поменялось. По факту белок, жир и соль. Она хорошо хранится без консервантов лишних. В жестянках не беру. Только бочковую. Горбуша, кета, чавыча. Вот это икра. А сёмга, ну вообще нет.
 
[^]
BCRichgitar
15.10.2020 - 15:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 14:40)
Цитата (moorhoohan @ 15.10.2020 - 12:07)
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 13:53)
Цитата (BCRichgitar @ 15.10.2020 - 11:46)
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 13:43)
Цитата (moorhoohan @ 15.10.2020 - 11:37)
Как щас помню рассказы прадеда. Прусские холопы сухари жрут, а он после 16 часов работ в поле на барина и пиздюлей плетью на конюшне, возвращался к себе в хату. А там..! Расстегай, осетрина, икра белуги-альбиноса, домашняя наливочка..Мммммм.. lol.gif

А вот кстати интересно, какие блюда русских бедняков сейчас подаются в ресторанах?

Воды стакан можно всегда попросить.

А ещё?

Окрошка, возможно солянка (в ее современном виде), блины (с икрой), мясо тушеное в горшочке с грибами и овощами.

Это - пища бедных крестьян?

Ну окрошка ввероятно из бедняков пришла. Свежие овощи, залитые кефиром или квасом. Если кусок мяса есть, можно покрошить, нет и не надо.
 
[^]
kostja57
15.10.2020 - 15:22
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.17
Сообщений: 454
французы тоже не от хорошей жизни лягушек стали жрать,
 
[^]
Джебраил
15.10.2020 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4895
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 12:56)
Цитата (Джебраил @ 15.10.2020 - 12:29)
Фантастические кулинарные рассказы о современной русской кухне,один к одному повествования синьоры Апельсинии о сичилианской кухне.
Ежедневная еда,паста или то мы называем макаронами,но разной формы.
Макароны с салом и яйцами,макароны с кабачком и пашиной,макароны с тыквой,макароны с килькой,помидорами и та далее.И обязательно вино!
Не понимаю почему синьор Апельсиния удивилась рюмке водки к обеду или ужину,как же можно без неё?Свинина,картошка,попробуй переварить это без водки?И не жарко...
Макаронники пьют немного и вино,которое сухое.Не едят изыски ежедневно,бывает денег нет,а у кого есть то не делают этого потому что потом нет праздника если каждый день вкусные вещи...Благотворное влияние водки им не понять.

Мы едим ежедневно традиционные блюда, о которых я рассказываю.

Если Вы едите такие традиционные блюда каждый день,я Вам искренне сочувствую.
У меня после нескольких месяцев диеты на одних морепродуктах,да ещё с белым вином с болонийских холмов,наступила насколько лютая тоска что передать не могу.Ощущения праздника нет,интерес к жизни пропал,вино перестало бодрить...В результате перешёл на пустой рис и салаты с радиккио...
Через месяц,слава Богу,жизнь стала возвращаться.
 
[^]
Апельсиняя
15.10.2020 - 15:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57023
Джебраил
Не знаю, мне не надоедает разнообразие.)
А пустой рис - он не только скучен. но и растижопен.
 
[^]
Периндоприл
15.10.2020 - 15:41
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27538
Цитата (Джебраил @ 15.10.2020 - 13:29)
Фантастические кулинарные рассказы о современной русской кухне,один к одному повествования синьоры Апельсинии о сичилианской кухне.
Ежедневная еда,паста или то мы называем макаронами,но разной формы.
Макароны с салом и яйцами,макароны с кабачком и пашиной,макароны с тыквой,макароны с килькой,помидорами и та далее.И обязательно вино!
Не понимаю почему синьор Апельсиния удивилась рюмке водки к обеду или ужину,как же можно без неё?Свинина,картошка,попробуй переварить это без водки?И не жарко...
Макаронники пьют немного и вино,которое сухое.Не едят изыски ежедневно,бывает денег нет,а у кого есть то не делают этого потому что потом нет праздника если каждый день вкусные вещи...Благотворное влияние водки им не понять.

ХитрО!!!
Особенно о благотворном влиянии водки хорошо ввернул!
)))
 
[^]
Джебраил
15.10.2020 - 15:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4895
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 13:28)
Джебраил
Не знаю, мне не надоедает разнообразие.)
А пустой рис - он не только скучен. но и растижопен.

Вы вообще не понимаете о чём я пытался сказать?
Попытаюсь объяснить.Нельзя есть то,что Вы называете традиционными блюдами сицилийцев каждый день,наступит пресыщение.
Сицилия бедный остров,населённый выродившимися из за кровосмесительных связей народом,который не в состоянии питаться ТАКИМИ традиционными блюдами,им не по карману.
Это как фантазии о традиционной русской кухне с осетриной,икрой и балыками...
 
[^]
koryuun
15.10.2020 - 15:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.15
Сообщений: 5074
Цитата (alxtan @ 14.10.2020 - 17:40)
Цитата (koryuun @ 14.10.2020 - 17:34)
Мне плевать на заграничные понты, но суши я люблю.
А ещё драники люблю.

А мне просто отварной рис с жареной рыбой больше по душе, без этого онанизма с заворачиванием в водоросли.

Драники тоже люблю smile.gif

Я люблю те суши, которые без заворачивания. Нигиридзуси называются правильно.
Рисовая плюха а сверху лосось. Или осьминог или гребешок. Но только свежие, конечно.
А ко всяким филадельфиям - калифорниям спокойно отношусь.

А отварной рис люблю с жареной куриной ногой. Рис ещё чуть поджарить чтобы хрустел.
 
[^]
Апельсиняя
15.10.2020 - 15:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57023
Цитата (Джебраил @ 15.10.2020 - 13:43)
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 13:28)
Джебраил
Не знаю, мне не надоедает разнообразие.)
А пустой рис - он не только скучен. но и растижопен.

Вы вообще не понимаете о чём я пытался сказать?
Попытаюсь объяснить.Нельзя есть то,что Вы называете традиционными блюдами сицилийцев каждый день,наступит пресыщение.
Сицилия бедный остров,населённый выродившимися из за кровосмесительных связей народом,который не в состоянии питаться ТАКИМИ традиционными блюдами,им не по карману.
Это как фантазии о традиционной русской кухне с осетриной,икрой и балыками...

Ну о чём ты?
Средиземноморская диета - это рыба, мясо, овощи, фрукты и оливковое масло.
Малоимущие - те да, едят пасту с хлебом.
 
[^]
Джебраил
15.10.2020 - 15:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4895
Цитата (Периндоприл @ 15.10.2020 - 13:41)
Цитата (Джебраил @ 15.10.2020 - 13:29)
Фантастические кулинарные рассказы о современной русской кухне,один к одному повествования синьоры Апельсинии о сичилианской кухне.
Ежедневная еда,паста или то мы называем макаронами,но разной формы.
Макароны с салом и яйцами,макароны с кабачком и пашиной,макароны с тыквой,макароны с килькой,помидорами и та далее.И обязательно вино!
Не понимаю почему синьор Апельсиния удивилась рюмке водки к обеду или ужину,как же можно без неё?Свинина,картошка,попробуй переварить это без водки?И не жарко...
Макаронники пьют немного и вино,которое сухое.Не едят изыски ежедневно,бывает денег нет,а у кого есть то не делают этого потому что потом нет праздника если каждый день вкусные вещи...Благотворное влияние водки им не понять.

ХитрО!!!
Особенно о благотворном влиянии водки хорошо ввернул!
)))

Нет.Я пишу без подтекста и только от своего опыта.Все эти рассказы о русской кухне и традиционной сицилийской,мне напоминают воспоминания человека,когда то питавшегося хорошо,но потом перешедшего на макароны и картошку.А водка в умеренном количестве,пробуждает у зажравшегося индивидуума(мой пример) интерес к жизни.Жрать постоянно изыски,убивает в прямом смысле.
 
[^]
Джебраил
15.10.2020 - 15:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4895
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 13:49)
Цитата (Джебраил @ 15.10.2020 - 13:43)
Цитата (Апельсиняя @ 15.10.2020 - 13:28)
Джебраил
Не знаю, мне не надоедает разнообразие.)
А пустой рис - он не только скучен. но и растижопен.

Вы вообще не понимаете о чём я пытался сказать?
Попытаюсь объяснить.Нельзя есть то,что Вы называете традиционными блюдами сицилийцев каждый день,наступит пресыщение.
Сицилия бедный остров,населённый выродившимися из за кровосмесительных связей народом,который не в состоянии питаться ТАКИМИ традиционными блюдами,им не по карману.
Это как фантазии о традиционной русской кухне с осетриной,икрой и балыками...

Ну о чём ты?
Средиземноморская диета - это рыба, мясо, овощи, фрукты и оливковое масло.
Малоимущие - те да, едят пасту с хлебом.

Пасту с хлебом,не едят даже нищие.Разве что когда доедают рагу болоньезе с тальятелле,можно использовать хлеб для скарпетте.
 
[^]
Апельсиняя
15.10.2020 - 15:57
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57023
Цитата (Джебраил @ 15.10.2020 - 13:50)
Цитата (Периндоприл @ 15.10.2020 - 13:41)
Цитата (Джебраил @ 15.10.2020 - 13:29)
Фантастические кулинарные рассказы о современной русской кухне,один к одному повествования синьоры Апельсинии о сичилианской кухне.
Ежедневная еда,паста или то мы называем макаронами,но разной формы.
Макароны с салом и яйцами,макароны с кабачком и пашиной,макароны с тыквой,макароны с килькой,помидорами и та далее.И обязательно вино!
Не понимаю почему синьор Апельсиния удивилась рюмке водки к обеду или ужину,как же можно без неё?Свинина,картошка,попробуй переварить это без водки?И не жарко...
Макаронники пьют немного и вино,которое сухое.Не едят изыски ежедневно,бывает денег нет,а у кого есть то не делают этого потому что потом нет праздника если каждый день вкусные вещи...Благотворное влияние водки им не понять.

ХитрО!!!
Особенно о благотворном влиянии водки хорошо ввернул!
)))

Нет.Я пишу без подтекста и только от своего опыта.Все эти рассказы о русской кухне и традиционной сицилийской,мне напоминают воспоминания человека,когда то питавшегося хорошо,но потом перешедшего на макароны и картошку.А водка в умеренном количестве,пробуждает у зажравшегося индивидуума(мой пример) интерес к жизни.Жрать постоянно изыски,убивает в прямом смысле.

Да, ты прав, незачем есть постоянно изыски. Надо есть простую здоровую пищу, как учат нас мудрые итальянцы.
 
[^]
Зензибар
15.10.2020 - 16:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.20
Сообщений: 1366
Цитата (Dubliner @ 14.10.2020 - 17:07)
Вы таки будете смеяться, но "буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог" тоже были доступны далеко не всем.
Демагогия-с.

Буженина стала говно редкостное, не та которая была лет 30-40 назад, растегай испечь вообще не вопрос денег, а только времени, стерлядь? тут сложнее, но собственно есть и не совсем что б дорого.12 слойный пирог с мясом? да в общем обычные пирожки с ним не плохо идут. А вот сварить нормальные щи с квашеной капустой не каждая хозяйка может. Или ребер свиных потушить с картошечкой не всем под силу
 
[^]
GeoFuck
15.10.2020 - 16:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.01.18
Сообщений: 718
Цитата (Граф @ 14.10.2020 - 17:03)
Очередной посконный унылый высер от сермяжного крестьянина
Практически все написанное - это или общеизвестные факты, которые почему-то видимо недавно открылись автору, вызвав у него диссонанс, либо откровенное враньё
Насчет орегано, суши и фондю знают абсолютно все, кроме автора. За исключением того, что те же современные суши - это лишь тень той бедняцкой еды прошлого. Как и пицца, и многие наши супы, например. А сейчас все это вполне может быть высокой кухней
Насчет американской кухни: уверен многие пробовали торт красный бархат, брауни, ели стейки или гамбо. Это все, как и многое другое - традиционные блюда американской кухни.
А вот насчет русской кухни, тут как раз все с точностью до наоборот - к большому сожалению, история последнего столетия разметала к хуям все традиции нашей кухни, которые в значительной степени к нынешнему времени утрачены. Перечисленное - лишь малая доля того, что сохранилось и это действительно крайне печально.
Вывод - не нужно гипербол и преувеличений, готовить и вкусно есть любят и умеют и у нас, и у них

agree.gif
 
[^]
Glanis
15.10.2020 - 17:28
0
Статус: Offline


Большая злая рыба

Регистрация: 23.08.17
Сообщений: 4593
Цитата (Piko @ 14.10.2020 - 19:38)
Цитата (Garik499 @ 14.10.2020 - 19:34)
ГражданинЧе
Цитата
И да, про Америку: ты пробовал настоящий стейк из хорошего куска мраморной говядины, с говядиной? я патриот, но один такой стейк можно смело потягаться со всей русской кухней)

А стейк это чисто американская кухня? А какой цвет самый красивый и может потягаться с другими цветами? Ты на правах эксперта нам расскажешь?

Если поворошить русскую кухню - глубоко так поворошить - от нее отлетит в пользу востока столько, что ты даже представить не можешь.

Поэтому давай-ка великодушно оставим этот несчастный стейк американцам. Пусть им, убогим, еще злее в подъездах ссытся.

Аргентинские стейки считаются эталонными)
 
[^]
УЧК
15.10.2020 - 20:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.16
Сообщений: 8210
BCRichgitar
Цитата
Цитата
не ссорьтесь, девочки!"(С)так-то в отряд лососеобразных даже мойва со щукой входят

Нет, не входят.

ну, да - на ЯПе не принято по ссылкам ходить
по сёмужьей икре - это лишь ваше личное, ничем не подтвержденное мнение
 
[^]
Color2014
15.10.2020 - 22:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.12.14
Сообщений: 253
Макароны, фаршированные макаронами. Пост окончен.
 
[^]
kobagazz
15.10.2020 - 22:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.20
Сообщений: 5470
депресивный автор, наверное пить и курить брлсить жизнь заставила

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43824
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх