О заморских и родных блюдах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
юсень
14.10.2020 - 17:01
Статус: Offline


Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 3421
320
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить.

Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.

Ещё стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. И что?
Бедные, бедные злые люди.

Руслан Карманов©

О заморских и родных блюдах
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Граф
14.10.2020 - 17:03
114
Статус: Offline


Тысяча чертей!!

Регистрация: 30.01.09
Сообщений: 10961
Очередной посконный унылый высер от сермяжного крестьянина
Практически все написанное - это или общеизвестные факты, которые почему-то видимо недавно открылись автору, вызвав у него диссонанс, либо откровенное враньё
Насчет орегано, суши и фондю знают абсолютно все, кроме автора. За исключением того, что те же современные суши - это лишь тень той бедняцкой еды прошлого. Как и пицца, и многие наши супы, например. А сейчас все это вполне может быть высокой кухней
Насчет американской кухни: уверен многие пробовали торт красный бархат, брауни, ели стейки или гамбо. Это все, как и многое другое - традиционные блюда американской кухни.
А вот насчет русской кухни, тут как раз все с точностью до наоборот - к большому сожалению, история последнего столетия разметала к хуям все традиции нашей кухни, которые в значительной степени к нынешнему времени утрачены. Перечисленное - лишь малая доля того, что сохранилось и это действительно крайне печально.
Вывод - не нужно гипербол и преувеличений, готовить и вкусно есть любят и умеют и у нас, и у них

Это сообщение отредактировал Граф - 14.10.2020 - 17:15
 
[^]
MrScuperfild
14.10.2020 - 17:03
43
Статус: Offline


Собственник макаронного заведения

Регистрация: 23.02.20
Сообщений: 1031
Чой-то почти одни рыбаки нищебродили... Остальные травой, видимо, питались. Салаты придумывали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mexas2
14.10.2020 - 17:04
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 31.10.10
Сообщений: 155
Ну типа - "горшочек не вари"!
 
[^]
Alder
14.10.2020 - 17:04
9
Статус: Offline


CD_RippeR

Регистрация: 26.05.14
Сообщений: 603
Тут ведь как, главное - преподнести)
 
[^]
ШГС
14.10.2020 - 17:05
122
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.14
Сообщений: 1815
И только Русская тюря...это настоящий хлеб ,соль и вода... gigi.gif
 
[^]
ronin73
14.10.2020 - 17:06
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.10.14
Сообщений: 79
я при виде чугунка слюной подавился не читая текста...из запах..ммм
 
[^]
Dubliner
14.10.2020 - 17:07
174
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.10.16
Сообщений: 643
Вы таки будете смеяться, но "буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог" тоже были доступны далеко не всем.
Демагогия-с.
 
[^]
denisej
14.10.2020 - 17:07
37
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 14.10.13
Сообщений: 184
А ещё можно взять любую рухлядь и не убирая старые материалы, обколотить чем-то новым и блестящим. И это назовут в этой стране обязательно как?


Да-да. ЕВРОРЕМОНТ.
 
[^]
CIPOLLINA
14.10.2020 - 17:08
65
Статус: Offline


Наблюдатель

Регистрация: 19.09.14
Сообщений: 1290
Да,да...Еще эта Аль денте ихняя,недоваренная,потому-что дрова закончились dont.gif idea.gif
 
[^]
Vigris
14.10.2020 - 17:10
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 534
Цитата (denisej @ 14.10.2020 - 17:07)
А ещё можно взять любую рухлядь и не убирая старые материалы, обколотить чем-то новым и блестящим. И это назовут в этой стране обязательно как?


Да-да. ЕВРОРЕМОНТ.

и добавят "винтаж"
 
[^]
Vitalem
14.10.2020 - 17:10
44
Статус: Offline


300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Регистрация: 14.12.10
Сообщений: 3231
Пицца.
Остатки теста раскатали, зафигачили сверху остатки колбасы, лука, птичьих жоп и посыпали остатками сыра.

А ваще щас придет Апельсиния и расскажет нам всем, что ТС пишет фигню.
 
[^]
Бeнeдикт
14.10.2020 - 17:11 [ показать ]
-17
Галапагосян
14.10.2020 - 17:13
18
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.10.19
Сообщений: 621
Цитата (юсень @ 14.10.2020 - 17:01)

И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. И что?
Бедные, бедные злые люди.
Руслан Карманов©

Какой-то бред упоротого
 
[^]
damurg
14.10.2020 - 17:13
160
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.10.15
Сообщений: 5811
Какая же хуита. "Там все нищие, а у нас стерлядь мазали икрой и бужениной заедали", Ну да, ага.
"В России кислый ржаной хлеб долгое время служил основной пищей крестьянина. Хлеб пекли не часто – 1-2 раза в неделю, он изготавливался бездрожжевым способом. На основе ржи варили кисели, но кисель мог быть и овсяным, и гороховым. За хлебом шли каши: гречишная, овсяная, ячменная и из полбы. Все они тоже делались из замоченного и закисшего зерна. В основном каши делились на два типа по уровню густоты – «размазня» и густая. Из ржаной и пшеничной муки пекли оладьи, шаньги, пышки, крутили баранки и бублики, делали сушки, пекли калачи и белый хлеб. На праздник готовили пироги и пирожки со всевозможными начинками: из мяса, рыбы, птицы, ягод, грибов и овощей. "
ЗЫ ты за минусом-то не забудь показать пруфы, как крестьяне икру черную каждый день ели, пиздабол gigi.gif

Это сообщение отредактировал damurg - 14.10.2020 - 17:17
 
[^]
PaSquirrel
14.10.2020 - 17:15
27
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 14680
Эм, а давно у нас икра, особенно чёрная, считается доступным продуктом? Или также стерлядь?)
 
[^]
IKA3AKI
14.10.2020 - 17:15
11
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.04.12
Сообщений: 826
БОРЩ. Вершина кулинарной поэзии.
 
[^]
ElektrikSPb
14.10.2020 - 17:16
31
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.18
Сообщений: 4669
Да да, знаем:



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
недома
14.10.2020 - 17:16
16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.11.19
Сообщений: 595
Чешская традиционно-национальная кухня это потроха, мука и жир..... В общих чертах и разных комбинациях. Исключение пиво, оно великолепно)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бeнeдикт
14.10.2020 - 17:17
33
Статус: Online


Алкоголик

Регистрация: 13.01.16
Сообщений: 4293
Цитата (PaSquirrel @ 14.10.2020 - 17:15)
Эм, а давно у нас икра, особенно чёрная, считается доступным продуктом? Или также стерлядь?)

Смотря когда и где cool.gif

О заморских и родных блюдах
 
[^]
inandurak
14.10.2020 - 17:18
55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.18
Сообщений: 5084
Цитата (Dubliner @ 14.10.2020 - 17:07)
Вы таки будете смеяться, но "буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог" тоже были доступны далеко не всем.
Демагогия-с.

Это русские крестьяне и пролетариат видимо обожравшиеся расстегаями и икрой в 18 году решили Николашку свергнуть-все от слишком хорошей жизни. Неблагодарные.
 
[^]
grably
14.10.2020 - 17:18
53
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (Dubliner @ 14.10.2020 - 17:07)
Вы таки будете смеяться, но "буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог" тоже были доступны далеко не всем.
Демагогия-с.

Одни тюрю да квас с луком жрали, другие улитками да лягушками давились.
Одно - теперь деликатесс, другое - забыто.
Разница... Hу наверное в пиаре hz.gif
 
[^]
alexklo
14.10.2020 - 17:18
16
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.01.16
Сообщений: 679
Цитата (ШГС @ 14.10.2020 - 17:05)
И только Русская тюря...это настоящий хлеб ,соль и вода... gigi.gif

А мне бабушка в детстве еще туда добавляла зеленый лук и подсолнечное масло. Я мажор?
 
[^]
xpych
14.10.2020 - 17:19
25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.14
Сообщений: 26
Про хлебушек из лебеды и супчик из крапивы почему забыли? Деликатесище!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
BCRichgitar
14.10.2020 - 17:21
39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.17
Сообщений: 1314
Ну про суши в тексте полная хуетень. Зародилась тема даже не в Японии, а в Азии, Тай, Китай и далее. Разделанную рыбу пересыпалю солью и засыпали рисом, реакции ферментации при этом шли так, что ничего опасного в рыбе не заводилось, а гельминты и прочая хрень умирали от соли и ферментации. Такую рыбу можно было хранить до года. Рис при этом превращался в кусок липкой вонючей херни. Его выкидывали, а более сохранённый повторно юзали. Японцы об этом способе узнали гораздо позже, уже тогда, когда в их собственной вселенной наступил гастрономический золотой век. Особо умные японческие колдуны над едой чухнули, что осадок жидкий, это уксус, и вот он вполне себе не ужасный и не вонючий. Махом заюзали способ быстрого получения этого уксуса и ускорили процесс ферментации в разы, до нескольких дней вместо месяцев. Рыба при том не успевала сильно ферментироваться и вкус такой рыбы пришёлся многим по душе. Дошло до того, что один дохуя крутой повар вообще запилил выдержанный в уксусе рис без рыбы, лишив его неприятного запаха, но рыбу к нему добавил сырую. Это зашло настолько, что данную нямку стали хомячить все элитные человеки японческих островов.

А вот простые рыбаки по прежнему юзали обычный китайский метод, при котором рис даже нищеброд есть не станет, ибо это пиздец, а не еда, а скудную рыбёху наловить всегда можно, потому нахуй такое счастье.

Так что суши на свет появились не в бомжовском варианте, а вполне себе сразу в хорошем гастрономическом.

Кстати и пицца тоже не являлась бомжовской едой. Ибо первой пиццей была Маргарита, а помидорко стоило столько, что даже не все богатые могли себе позволить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43811
0 Пользователей:
Страницы: (18) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх