О заморских и родных блюдах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BepOK
14.10.2020 - 17:43
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Цитата (Вальдымар @ 14.10.2020 - 17:39)
От вроде по русски написано, а нихуя не понял.

Простите, а как это можно жрац?

ТруЪ тюря это хлеб в водке!

А это вкусно, действительно.
Крошишь черный хлеб, крошеный вкуснее, репчатый лук меленько, масла, соли и залить холодной водой, размешать хорошенько - деликатес!
Прабабушка научила. Говорила, что еще на капустном рассоле едят, но я не пробовала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Каталонец
14.10.2020 - 17:43
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.12
Сообщений: 6993
Цитата (Dubliner @ 14.10.2020 - 17:07)
Вы таки будете смеяться, но "буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог" тоже были доступны далеко не всем.
Демагогия-с.

Таки да, думаю наши крестьяне питались не лучше, автор натянул сову на глобус, пиздабол-задушевник!
 
[^]
Альварес
14.10.2020 - 17:43
4
Статус: Offline


Augie Morosco

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 10794
А как там лебеда, крапива, кислятка и все такое?
 
[^]
ПАНтелемон
14.10.2020 - 17:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.14
Сообщений: 1220
Цитата (IKA3AKI @ 14.10.2020 - 17:15)
БОРЩ. Вершина кулинарной поэзии.

А ещё пельмени и жареная картошка brake.gif
 
[^]
Mazar
14.10.2020 - 17:44
3
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (koryuun @ 14.10.2020 - 17:34)
Мне плевать на заграничные понты, но суши я люблю.
А ещё драники люблю.

Не люблю суши, кусок риса и кусок рыбы иль креветки. Скукота.
Я лучше уж сашими вточу без риса этого.
А вот хорошие роллы это да, это вкусно, особенно если уметь самому делать, ну и если лениво то знать где заказывать)
 
[^]
Mazar
14.10.2020 - 17:51
25
Статус: Offline


Добрый волшебник Э-эх

Регистрация: 26.07.12
Сообщений: 2767
Цитата (expense @ 14.10.2020 - 17:34)
Солянка-всё, что осталось несъеденным на Новый год.

У кого как. У меня традиция есть, всё закупить заранее и говядину на кости и колбас всякий, и прочие нужности.
Встаю я рано опосля НГ, прям утром рано поспав часа 3-4, тишина ляпота, снег, все дрыхнут, а я солянку иду варить, напиток по душе налил и готовь неспешно.
И всегда в обед 1 января у нас солянка, ну понятно что кто что хочет там ещё схомячит, но казан просто мгновенно заканчивается когда семья просыпается)




О заморских и родных блюдах
 
[^]
maxzev
14.10.2020 - 17:53
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.04.17
Сообщений: 100
Вот как всегда, как будто автор грязным лаптем по накрахмаленные кальсонам наподдал, крик стоит, вы все врете...
Мне кажется идея поста в том, что нефиг дрочить на буржуев, местная кухня, не менее разнообразна и вкусна! остальное понты, как крутон и гренка, только крутон 20 долларов а гренка 20 рублей)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Циммерман
14.10.2020 - 17:55
14
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 7397
Цитата (Каталонец @ 14.10.2020 - 19:43)
Цитата (Dubliner @ 14.10.2020 - 17:07)
Вы таки будете смеяться, но "буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог" тоже были доступны далеко не всем.
Демагогия-с.

Таки да, думаю наши крестьяне питались не лучше, автор натянул сову на глобус, пиздабол-задушевник!

Правильно думаешь. Побуду Кэпом, суть наброса в том, что автор сравнивает кухню забугорной бедноты с кухней русской аристократии, что есть демагогия. Так-то в любой стране богатые питались вполне неплохо и вкусно

Ну и про суши припизднул маленько, не без этого

Это сообщение отредактировал Циммерман - 14.10.2020 - 17:56
 
[^]
asami1567
14.10.2020 - 17:57 [ показать ]
-11
Basil44
14.10.2020 - 17:58
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3442
Цитата (юсень @ 14.10.2020 - 17:38)
и даже да.. тюря, она вообще то всегда была с молоком

да? а как же:

- кушай тюрю, Яша! молочка-то нет!
- Где ж коровка наша?
- увели, мой свет.
 
[^]
vykraine
14.10.2020 - 18:07
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.09.20
Сообщений: 113
все так. пайду стерлядки наебну. а то эта фарель с бужениной дастала уже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
14.10.2020 - 18:09
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8722
Фигня написана. Если в молоко налить уксус и на марлю откинуть - нифига моцарелла не получиться. Вообще ничего не получится. Если постоит 2-3 дня творог будет и тлько.
 
[^]
ayrat6366
14.10.2020 - 18:09
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.15
Сообщений: 1537
А знаменитая пицца? Изначально блюдо беднейших итальянцев, выскребаные из ларя остатки муки месят в лепёху и раскладывают остатки и объедки всего что найдётся в доме.

Лобио - блюдо грузинских крестьян, просто тушёная фасоль.

А лягушачьи лапки? Улитки? Это кухня голода и отчаяния, которую сейчас преподносят как высокую французскую кухню в красивом фантике.

Это сообщение отредактировал ayrat6366 - 14.10.2020 - 18:10
 
[^]
oldcrazydad
14.10.2020 - 18:10
8
Статус: Online


Философ-похуист

Регистрация: 27.07.14
Сообщений: 13218
Вальдымар
Цитата
А еще у нас вареники с кулубникой это обычная еда, а вот те же вареники с кулубникой на крайнем севере, дороже крабов.

Вот уж точно.
На Севере собак чирами кормят, в Сибири он за тыщу стоит за кило, а в Европейской России, наверное, и слова такого не знают.
А помню, в Заполярье, картоху Севморпутем привезли по осени, размером, как ранетки, на подбор, сантиметров 5 в диаметре. Так мы на нее накинулись, как на деликатес. А рядом тазик икры, и она в глотку не лезет
 
[^]
qwert75
14.10.2020 - 18:13
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 4447
Цитата (юсень @ 14.10.2020 - 17:01)
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица, которую её бабка заваривала ей в детстве от кашля - удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.
А моцарелла - это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.
Добить тем, что суши - это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли кто - они вообще это в мозг не смогут уложить.
Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими - дабы туда сухари макать. Просто потому что жрать было нечего.
Ещё стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни - это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т.е. уголовника) который годами жрал солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был - раз в год поесть большую запечённую птицу, стырив её у местных (которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка).
А престижный французский суп буйабес - это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке (потому что даже на шалаш на берегу денег нет), продав основной улов, заваривает остаток улова - который не удалось продать даже за гроши.
И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. И что?
Бедные, бедные злые люди.
Руслан Карманов©

Ога, ога, на Руси ведь оно крестьяне одними явствами изысканными питались, токмо в ивропе всякий непотреб ели

О заморских и родных блюдах
 
[^]
ANDYGS1315
14.10.2020 - 18:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 207
Офигеть... Пост из одной картинки запилил...
Уже была в теме Фотки и картинки: юморные и красивые, забавные и милые 03.10.20 под №91
https://www.yaplakal.com/forum2/st/75/topic2174488.html
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../8/14790881.jpg
 
[^]
lipai00
14.10.2020 - 18:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 1291
Цитата (damurg @ 14.10.2020 - 18:13)
ЗЫ ты за минусом-то не забудь показать пруфы, как крестьяне икру черную каждый день ели, пиздабол gigi.gif

Ты не поверишь, но застал еще живыми людей которые свиней черной икрой кормили.
 
[^]
Buzeval
14.10.2020 - 18:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.09
Сообщений: 29873
Цитата (ayrat6366 @ 14.10.2020 - 18:09)
А знаменитая пицца? Изначально блюдо беднейших итальянцев, выскребаные из ларя остатки муки месят в лепёху и раскладывают остатки и объедки всего что найдётся в доме.

Лобио - блюдо грузинских крестьян, просто тушёная фасоль.

А лягушачьи лапки? Улитки? Это кухня голода и отчаяния, которую сейчас преподносят как высокую французскую кухню в красивом фантике.

Не, ну хорошая пицца это реально вкуссно.
Если бы это было так себе, её бы не обажали по всему миру.
 
[^]
юсень
14.10.2020 - 18:45
-6
Статус: Offline


Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 3421
Цитата (ANDYGS1315 @ 14.10.2020 - 18:20)
Офигеть... Пост из одной картинки запилил...
Уже была в теме Фотки и картинки: юморные и красивые, забавные и милые 03.10.20 под №91
https://www.yaplakal.com/forum2/st/75/topic2174488.html
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original.../8/14790881.jpg

юзер с двумя темами будет мне нотации читать)))) и ведь что надо меть в голове, чтоб не полениться и откопать все это
по теме, кто понял, что это пост не про кулинарию- молодцы,
щи в котелке были всегда, ну может кроме неурожая совсем,
русская кухня лучшая

Это сообщение отредактировал юсень - 14.10.2020 - 18:47
 
[^]
Tipeev
14.10.2020 - 18:46
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.03.16
Сообщений: 0
Цитата
Чешская традиционно-национальная кухня это потроха, мука и жир..... В общих чертах и разных комбинациях. Исключение пиво, оно великолепно)

А как же брамборак, вепрове колено, свичкова, кнедлики и зеленинова полевка? Боюсь, Вы плохо знакомы с чешской национальной кухней.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kuguar
14.10.2020 - 18:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 24101
Таки, и щи варили не от изобилия.
 
[^]
МаркПатриций
14.10.2020 - 18:54
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14285
Цитата (Вальдымар @ 14.10.2020 - 17:26)
А хохлы сало жрут, бо когда их татары набегами заебывали и скот уводили, то поросей не трогали, воть.

А еще у нас вареники с кулубникой это обычная еда, а вот те же вареники с кулубникой на крайнем севере, дороже крабов.

Так шо все относительно.
Кому то и фугу рыба.

лучшее сало итальянское - римское лардо
вот уж действительно вкуснее сала не ели - просто великолепно
 
[^]
MaxDorf
14.10.2020 - 18:56
2
Статус: Offline


Демонтаж реальности

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 1276
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1310454.html


четыре года уже читаем
 
[^]
юсень
14.10.2020 - 18:57
-4
Статус: Offline


Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 3421
Цитата (MaxDorf @ 14.10.2020 - 18:56)
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1310454.html


четыре года уже читаем

много тут долгожителей©

читаем и читаем)))
 
[^]
onell
14.10.2020 - 18:58
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 4726
Цитата (Dubliner @ 14.10.2020 - 17:07)
Вы таки будете смеяться, но "буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог" тоже были доступны далеко не всем.
Демагогия-с.

Это точно. Фотки довоенные предков перебирал - все худые, жилистые (крестьяне). Летом у младших детей было обязалово: собирать грибы и ягоды. Каждый день с утра. Батя рассказывал что засаливали целую бочку (деревянную) грибов. Мяса практически не видели, только осенью, когда птицу домашнюю забивали. Или дичь когда попадалась в ловушки. Раз в неделю примерно - рыба была речная. У прадеда был лЕдник - туда заготавливали. Но так чтобы голодать - никто голодал, даже в войну. И разнообразие кой-какое было.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43819
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх