О заморских и родных блюдах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
14.10.2020 - 18:58
23
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18113
Большинство блюд современной высокой (и не очень) кухни вышли родом из простой еды обычных людей. Тут важен факт многолетнего развития, оттачивания рецепта и, в итоге, мировой популярности.
Первое колесо тоже было кривым, тяжёлым и скрипело. А сейчас это сложнейший механизм.

Поэтому пиццу, суши, пасту, сыр с плесенью, да те же американские бургеры едят во всех уголках земного шарика, а вот упомянутый здесь "двенадцатислойный мясной пирог" встречается лишь в подобных интернет текстах. Где его можно купить/попробовать? Я, проживший в СССР, а потом в России в общей сложности 38 лет, ни разу не видел его в меню ресторанов, кафе и прочих пельменных.

Кулебяку "на 4 края и 4 мяса", кстати, тоже.
 
[^]
Grenz
14.10.2020 - 18:59
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Кулебяка, растегаи судак запечённый. Милай ТС. Это вся еда доступная высшему обществу. А плебеи типа тебя ели полбу, чернуху, тюрю, просо. Мясо по церковным праздникам. Молочного нет практически ибо сыров не делали.
Начитаются Гиляровского и сразу себя к купцам относят. Нет дорогой ты то что у Гиляровского варенное горло или трахеи покупал и его жевал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Grenz
14.10.2020 - 19:01
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 15640
Цитата (Tipeev @ 14.10.2020 - 18:46)
А как же брамборак, вепрове колено, свичкова, кнедлики и зеленинова полевка? Боюсь, Вы плохо знакомы с чешской национальной кухней.

Супчик говяжий в хлебе забыл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vladsnake
14.10.2020 - 19:01
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 402
Цитата (ШГС @ 14.10.2020 - 17:05)
И только Русская тюря...это настоящий хлеб ,соль и вода... gigi.gif

А тюрю возвели в ранг высокой кухни? Может быть кто-то знает различие между запеченой стерлядью и фондю?
 
[^]
Koteg
14.10.2020 - 19:02
8
Статус: Offline


Кот учёный

Регистрация: 5.01.07
Сообщений: 157
Ну чо, давай ТС, сделай правильную моцареллу! Или копипасту попроси.

Хуль её такой, как в Италии, нигде не найти, раз это просто так?

Давай, сделай, я куплю, если получится такая, как в том же Неаполе.
 
[^]
юсень
14.10.2020 - 19:02
-1
Статус: Offline


Полетаем? Давай, метла или по коньячку?

Регистрация: 2.10.15
Сообщений: 3421
Цитата (Grenz @ 14.10.2020 - 18:59)
Кулебяка, растегаи судак запечённый. Милай ТС. Это вся еда доступная высшему обществу. А плебеи типа тебя ели полбу, чернуху, тюрю, просо. Мясо по церковным праздникам. Молочного нет практически ибо сыров не делали.
Начитаются Гиляровского и сразу себя к купцам относят. Нет дорогой ты то что у Гиляровского варенное горло или трахеи покупал и его жевал.

тиха тиха, не нервничай))
в деревнях ели и щи, и блины, ну мож икры не было, но пост то не об этом dont.gif sm_biggrin.gif
 
[^]
vladsnake
14.10.2020 - 19:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.09.10
Сообщений: 402
Цитата (Dubliner @ 14.10.2020 - 17:07)
Вы таки будете смеяться, но "буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог" тоже были доступны далеко не всем.
Демагогия-с.

Вы таки будете смеяться, но именно эти блюда никогда не были доступны всем, но именно эти блюда можно назвать высокой кухней. Как и запеченые кабанчики, телята, овечки и прочее.
 
[^]
Сканда
14.10.2020 - 19:02
8
Статус: Offline


Алаберный

Регистрация: 24.08.11
Сообщений: 7190
Прочёл про моцареллу, дальше читать не стал.
Думаю остальное тоже хуета

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
михаилvasia
14.10.2020 - 19:03
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 138
это какой голод надо пережить чтоб начать есть лягушек и заплесневелый сыр и еще и внушить всему миру что настойка на ДУБЕ !!! это круто .не на ягодах травах а на дубе
 
[^]
maxel
14.10.2020 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 17134
Так по приколу же пробовать блюда разных народов. Кстати да, надо будет как нибудь и в ресторанчик русской кухни наведаться. Это как то раньше в голову не приходило) Теремок не в счёт))
 
[^]
Prostoy45
14.10.2020 - 19:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 824
Про сыр с плесенью, я правильно сейчас подумал???
 
[^]
DwarfRKA
14.10.2020 - 19:04
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 549
Цитата
где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса
? :)
 
[^]
Gabollo
14.10.2020 - 19:04
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.08.18
Сообщений: 791
Это они еще Хряпу не пробовали!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mnr1
14.10.2020 - 19:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.07.13
Сообщений: 5941
Белый цвет на итальянском флаге - это моцарелла :)
 
[^]
RM17
14.10.2020 - 19:05
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (юсень @ 14.10.2020 - 17:01)
И на всё это смотрят они, живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно - ибо не Загранично. И что?
Бедные, бедные злые люди.

Не престижно потому что не распиарено.

Хорошее никто и никогда не будет продвигать в массы. Оно и так хорошее. Продвигать будут фуфло. На фуфле деньги зарабатывать легче. Ведь хорошо распиаренное фуфло можно продавать дороже обычного хорошего товара.

А гренка в нашем ресторане называется крутон. Это точно такой же поджаренный кусочек хлеба, только гренка не может стоить 8 долларов, а крутон - может. (С)
 
[^]
Glanis
14.10.2020 - 19:05
13
Статус: Offline


Большая злая рыба

Регистрация: 23.08.17
Сообщений: 4593
Цитата (damurg @ 14.10.2020 - 17:13)
Какая же хуита. "Там все нищие, а у нас стерлядь мазали икрой и бужениной заедали", Ну да, ага.
"В России кислый ржаной хлеб долгое время служил основной пищей крестьянина. Хлеб пекли не часто – 1-2 раза в неделю, он изготавливался бездрожжевым способом. На основе ржи варили кисели, но кисель мог быть и овсяным, и гороховым. За хлебом шли каши: гречишная, овсяная, ячменная и из полбы. Все они тоже делались из замоченного и закисшего зерна. В основном каши делились на два типа по уровню густоты – «размазня» и густая. Из ржаной и пшеничной муки пекли оладьи, шаньги, пышки, крутили баранки и бублики, делали сушки, пекли калачи и белый хлеб. На праздник готовили пироги и пирожки со всевозможными начинками: из мяса, рыбы, птицы, ягод, грибов и овощей. "
ЗЫ ты за минусом-то не забудь показать пруфы, как крестьяне икру черную каждый день ели, пиздабол gigi.gif

Позвольте пожать руку. Вот только хотел написать примерно тоже самое.

Автор - какую же поебень ты пишешь. Нихуищщи не понимаешь, а скорее всего намеренно искажаешь факты про кухни народов мира. Рассказы про блины с красно-чёрной икрой и мясные пирога - надо быть упоротым пропагандоном в конечной степени. Книжки, блять читать вы научитесь хоть когда-нибуть, про то что жрали и как жили?! Ещё и плюсуют эту лютую поебень, куда ж мы катимся.....
 
[^]
RM17
14.10.2020 - 19:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.09.17
Сообщений: 36798
Цитата (Prostoy45 @ 14.10.2020 - 19:04)
Про сыр с плесенью, я правильно сейчас подумал???

Беда с этим сыром с плесенью. Очень непросто установить, когда он испортился: правильная на нем плесень, или уже некошерная.
 
[^]
Garik499
14.10.2020 - 19:09
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
Мммм, борщехлебы несут свет кулинарной истины в который раз! Жуя шаверму иль сосису в тесте ревностно вещают, как прекрасны расстегаи и кулебяки посконные lol.gif
 
[^]
МракобеS
14.10.2020 - 19:10
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 1018
Цитата
Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано - это всего лишь душица,

Тимьян - сраный чабрец.
 
[^]
Piko
14.10.2020 - 19:10
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.09.09
Сообщений: 8208
Ну автор врядли прям идиот, скорее, начинающий нетонкий тролль, желающий возбудить пуканы "тоже кулинаров".

Не стоит так эмоционально на него реагировать.
 
[^]
Mamont054
14.10.2020 - 19:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.10.18
Сообщений: 32
Цитата (Vitalem @ 14.10.2020 - 17:10)
Пицца.
Остатки теста раскатали, зафигачили сверху остатки колбасы, лука, птичьих жоп и посыпали остатками сыра.

А ваще щас придет Апельсиния и расскажет нам всем, что ТС пишет фигню.

Причем в однушке.
 
[^]
hardbreaker
14.10.2020 - 19:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.02.18
Сообщений: 1719
Я это читал, возможно даже здесь. Древнее зло пробудилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bodzen
14.10.2020 - 19:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.02.19
Сообщений: 370
А мы с такой богатой кулинарной историей предпочитаем заморские красивые названия блюд которые нам вообще чужды.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garik499
14.10.2020 - 19:14
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47839
Цитата (Bodzen @ 14.10.2020 - 19:11)
А мы с такой богатой кулинарной историей предпочитаем заморские красивые названия блюд которые нам вообще чужды.

А что ты ешь в реальной жизни из нашей чисто русской кулинарной истории? Ответь честно, а
 
[^]
Анна73
14.10.2020 - 19:15
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.02.15
Сообщений: 308
Цитата (Mazar @ 14.10.2020 - 21:51)
Цитата (expense @ 14.10.2020 - 17:34)
Солянка-всё, что осталось несъеденным на Новый год.

У кого как. У меня традиция есть, всё закупить заранее и говядину на кости и колбас всякий, и прочие нужности.
Встаю я рано опосля НГ, прям утром рано поспав часа 3-4, тишина ляпота, снег, все дрыхнут, а я солянку иду варить, напиток по душе налил и готовь неспешно.

так уютно и атмосферно ...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43830
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх