Стоит ли брать жильё в ипотеку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baykal
1.08.2019 - 15:46
-2
Статус: Offline

Русский

берите эпотеку жывите в долг.. так вами проще управлять!

[^]
rough84
1.08.2019 - 15:47
0

Весельчак

Цитата (Marus26 @ 1.08.2019 - 15:27)
все кто говорит выплатить за 2-3-5 лет - у меня только один вопрос - какая часть дохода уходила на ипотеку и какой взнос был ежемесячный. нет, я соглашусь так ХОТЕЛОСЬ бы выплатить, но убейте, как выплатить 2,8-3.5 ляма за 3 годв - я как то не понимаю. ну , учитывая среднюю зп и скажем, если человек один.

в прошлом году была встреча одноклассников. друг сказал что абсолютно счастлив он будет через 10 лет, как раз на 35 летие выпуска, когда закроет ипотеку. Королев, работает и он и жена. дочке 8 лет. платит уже лет 8-9 . на 15 летие я помню говорил что собираются брать ипотек,У ребенка еще не было тогда.

Для одного это реально при зп 150к+, но расходы надо урезать сильно. В районе 40тр ипотечный платеж.70- 80тр погашение,30-40тр на расходы +- 10ка туда сюда, где то сэкономил, где то подхалтурил. лям в год выйдет примерно +-, ну и с взносов что то да капает в сам долг. Но тут надо понимать что ещё и пол ляма - лям нужно чтобы было на заселение, мебель, кухня, всякая хрень. Для Москвы зп 150 выше средней, не прям какой то недостижимый уровень, в IT сфере это примерно средний заработок хорошего инженера, или молодого пряморукого программиста, старички с опытом больше получают.

[^]
Barmeno
1.08.2019 - 15:52
7

Лига Справедливости.

Читаю и охереваю, у каждого по пять квартир и все выплачены за 3 года., ну-ну.,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Яестьсвет
1.08.2019 - 16:08
0

Хохмач

Коллега влез в еботеку.
Двушка за 3800000 рублей,на двадцать лет.По 37.000р. в месяц.
Его зарплата-35.000 в месяц.
Переплата-ровно 5 миллионов.
Ему 33 года-выплатит дай бог в 55,а имея склонность к употреблению алкоголя риск очень велик.

[^]
lev2k
1.08.2019 - 16:10
0

Балагур

Цитата (Haтали @ 1.08.2019 - 09:20)
Знаю, вы думаете: что сложного взять ипотеку? Полстраны так живёт.

Я не отрицаю этот вариант и нормально отношусь к тем, кто покупает жильё в кредит, но это не моя история.

Не могу спланировать жизнь на 20 лет вперёд. Нельзя исключать такие вещи, как потеря работы, инвалидность, серьёзный недуг, долги... И что тогда? Государство отожмёт квартиру!

Я не буду чувствовать себя комфортно с ипотекой за спиной, поэтому давно отсеяла этот вариант. Но сегодня прочла в новостях, что вступил в силу закон об ипотечных каникулах. Он немного развеял страхи: ипотечники, попавшие в тяжёлую ситуацию, могут на полгода приостановить выплаты по кредиту.

Но закон распространяется лишь на тех, кто потерял работу, стал инвалидом и призван нетрудоспособным на два месяца. Более того, среднемесячный размер выплат за ипотеку у этих людей должен превышать 50% дохода, иначе льготу они не получат.

И что с этим делать? С одной стороны, ипотечные каникулы облегчают некоторые вещи, с другой – мы защищены не от всех возможных случаев.

Жаль, что моя жена так же не рассуждает. Живу с этим "счётчиком смерти" - не поболеть, не отдохнуть.

[^]
Calidum
1.08.2019 - 16:10
0

Шутник

Цитата (Драйвер7980 @ 01.08.2019 - 09:31)
Ипотека на 20 лет заведомо проигрышный вариант. Рассчитывать стоимость квартиры и размер ссуды надо так, что бы вы могли реально ее погасить максимум за 5 лет. Неважно какой официальный срок, есть досрочные погашения. В идеале надо погасить за 2-3 года.

ЗЫ Лично погашено 2 ипотеки. Переплаты получились небольшие.

А если не можешь погасить за 5 лет? Ждать чуда?

[^]
poiloff
1.08.2019 - 16:11
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Haтали @ 1.08.2019 - 09:20)
Моей почки не хватит даже на половину взноса, да и жалко её продавать.

Не жалей о том,что сделал.Жалей о том,чего не сделал.©говорили они

[^]
Marus26
1.08.2019 - 16:11
0

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 1.08.2019 - 15:14)
Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2019 - 15:06)
Ипотеку имеет смысл брать, если в первоначалке уже есть 50+% взноса, либо если есть уверенность, что погасите ее за 5-10 лет.

С год назад здесь пробегало. Один хитровыебанный чел писал такую схему.
Мол берешь на дцать лет но с минимальным первоначальным взносом.
Все там сделка прошла итд. И вот как прошла на следующий день притаскивает он основаную сумму чтотзаначал до этого.
И сразу гасит 50+ процентов стоимости.
В этом случае говорит процент за пользовпние кредитом рассчитается за те 1-2 дня что прошли между сделкой и тем когда он основную сумму приволок. И дальше платеж становится на порядок меньше :) говорит глаза менеджеров нужно было видеть

Как то так он описывал. Сам такое не делал это примерное описание чела с япа :)

ну я так делаю почти. просто с кредитами. второй уже по такой схеме примерно. - беру сумму чуть больще чем надо. никаких страховок, рассчитывается платеж. в он лайне на сайте досрочное погашение ненужную сумму и в след месяце тоже ( там только проценты , как правило) плачу кроме процентов еще сумму - в итоге за 2 месяца ежемесячный платеж существенно снижается( галочку поставить - снижение ежемесяч.суммы с сохранением срока) . и потом если платить чуть больше, чем ежемесячный платеж - то очень приятно получается, переплата меньше гораздо.
последние платежи обязательные у меня были 1550, при том что начиали с 11 тыс. в мес
сейчас тоже так планирую. но суммы кредита в 500-700 т и ипотеки в несколько лямов - это разные ситуации.

знакомая есть взяли 3 комн за 6 лямов под 6%. живут в однушке втроем. ремонт сами делают. 40 тыс в мес платеж на 20 лет.
ремонт, говорит, сделаем - продадим однушку - сразу оплатим почти половину суммы. платеж снизится, и буду выплачивать больше ежемесячно, хочется, говорит , лет за 8-10 рассчитаться. пока почти живет на работе

[^]
Xelly
1.08.2019 - 16:14
0

Ярила

Я не понимать. Самая дешевая хата у нас стоит 1 миллион. Ну пусть даже 1.5 с отделкой в новостройке. Семья не может за пару лет заработать пару лямов? А какие мобильники у семьи? Прочая техника? Есть ли машина? Сколько денег потрачено на свадьбу и подарено на свадьбу? Нет ни одной вводной чтобы оценить и понять зачем брать в ипотеку.

[^]
Calidum
1.08.2019 - 16:14
2

Шутник

Цитата (Lысый @ 01.08.2019 - 09:41)
Математика пятого класса.
Я снимаю хату стоимостью минимум 6 млн за 300 000 тысяч в год.
Взяв 6 млн в кредит под 10 % ( еще хуй возьмешь) я буду платить только по процентам 600 000 тысяч в год, при этом хата не будет становиться моей ни на шаг. Снимая ее и откладывая разницу в кубышку, а не проебывая на ништяки, я накоплю на эту хатку через двадцать лет. Только на разнице между ценой съема и процентами по кредиту. Особый привет ипотечникам, которые не умеют считать с одной стороны и не способны не проебать свои деньги (когда они попадают им в руки) с другой.
Ипотека гораздо дороже аренды. Можешь при своих доходах это позволить - молодец, реально флаг в руки и удачи! Только большинство ипотечников имеют несколько другие доходы.

Дааа, ну удачи, копите 20 лет. Только сдается мне что ваших накоплений через 20 лет и на квадратный метр не хватит.
Я так на первоначальный взнос копил. Копишь, а цены растут, почти накопил, опять цены выросли, копил дальше... Если бы часть нужной суммы разом не пришла, до сих пор бы копил наверное.

[^]
ACKEP
1.08.2019 - 16:17
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (KAPAT07 @ 1.08.2019 - 13:55)
Цитата
Можете с мужем попробовать подселиться к какой нибудь одинокой бабульке, втереться в доверие, ну там кормить поить ее, счета оплачивать, авось прокатит, перепишет на вас квартирку))

Смотря какая бабка! alik.gif одти поили поили... сами спились, а бабка номано! До сих пор жива

А у моего знакомого другой случай был. В подъезде где он снимал квартиру жила алкашка. Как он рассказывал в квартире кроме стаканов и мусора вообще нифига не было. Всё пропила. Предложил он ей бутылку водки в день + закусь за то, что она на него квартиру перепишет. Та с радостью согласилась, только сказала что у неё сестра есть. Поехали к сестре - та сказала делайте что хотите, только чтобы она эту алкашку никогда не видела и не слышала. Ну типа офигенные родственные отношения у них там. Знакомый на радостях к нотариусу, тот предлагает варианты сделки, знакомый выбирает подходящий. Нужно оплатить шесть штук (как сейчас помню). Знакомый летит к себе в деревню, занимает денег, возвращается - а алкашка на радостях нажралась и покинула этот мир! Квартира естественно отошла её сестре.

Вообще хер его знает - плохо что так получилось или наоборот хорошо. Ведь если бы что - знакомый был бы сразу под подозрением!

Это сообщение отредактировал ACKEP - 1.08.2019 - 16:23

[^]
Marus26
1.08.2019 - 16:19
0

Ярила

Цитата (rough84 @ 1.08.2019 - 15:47)
все кто говорит выплатить за 2-3-5 лет - у меня только один вопрос - какая часть дохода уходила на ипотеку и какой взнос был ежемесячный. нет, я соглашусь так ХОТЕЛОСЬ бы выплатить, но убейте, как выплатить 2,8-3.5 ляма за 3 годв - я как то не понимаю. ну , учитывая среднюю зп и скажем, если человек один.

в прошлом году была встреча одноклассников. друг сказал что абсолютно счастлив он будет через 10 лет, как раз на 35 летие выпуска, когда закроет ипотеку. Королев, работает и он и жена. дочке 8 лет. платит уже лет 8-9 . на 15 летие я помню говорил что собираются брать ипотек,У ребенка еще не было тогда.

Для одного это реально при зп 150к+, но расходы надо урезать сильно. В районе 40тр ипотечный платеж.70- 80тр погашение,30-40тр на расходы +- 10ка туда сюда, где то сэкономил, где то подхалтурил. лям в год выйдет примерно +-, ну и с взносов что то да капает в сам долг. Но тут надо понимать что ещё и пол ляма - лям нужно чтобы было на заселение, мебель, кухня, всякая хрень. Для Москвы зп 150 выше средней, не прям какой то недостижимый уровень, в IT сфере это примерно средний заработок хорошего инженера, или молодого пряморукого программиста, старички с опытом больше получают.

все ясно. больше вопросов не имею. я про Москву вообще не говорю. средняя зп не в МОСкве - это ваши 150+ разделить на 4-5.

вот и все ответы.
я если буду жить на работе - с основной бежать бегом на втроую, в итоге, уходя и3 дома в 6.30 и возвращаясь в 19.30-20.00 каждый день без нормального питания - то максимум смогу 30 тыс платить. и не видеть вообще ничего а не урезать хотелки и отпуска за границей))

так можно жить год - полтора. с тем что ты гасишь кредит досрочно, к примеру, как я сейчас и буду делать. но в таком режиме жить 5+ лет - это очень грустно будет . там и до срывов недалеко
и да, я знаю сколько стоит ремонт в новостройке))) один из кредитов как раз был за часть ремонта , но ... попал в кризис и эти несколько сот тысяч меня просто почти доканали , потому как наступил общий ппц на работе со снижением зп. ровно , максиму что удалось, это закрыть на пол года раньше кредит.
сейчас есть вторая работа, но как люди оплачивают я уж не говорю про 5 лет, хотя б за 8 - для меня пока загадка.
хотелось во что то влезть - потому как работать по своей профессии до пенсии я вряд ли смогу.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 1.08.2019 - 16:23

[^]
westdm
1.08.2019 - 16:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tungnus @ 1.08.2019 - 09:55)
Не так давно говорили на эту тему с приятелем.
Я снимаю хату, он платит ипотеку.
Жалуюсь - нет, мол своего угла, купить что то сейчас вроде и могу, но момент не подходящий, да и кредитоваться всеж процентов на 20-30 придется.
Приятель отвечает - я процентов банку плачу столько же сколько ты за аренду. Только если ты не сможешь в следующие пару месяцев платить ты съедешь на дачу, в гараж или в более дешевую хату. И не потеряешь ничего.
А если я платить не смогу, я и без хаты останусь и вложенное за 7 лет бабло потеряю.
Как то так

Ну что значит не смогу платить пару месяцев? Уж держать заначку в виде 2-3 платежей сможет любой, сократи на эти 3 платежа первый взнос, положи их в банк как НЗ.
Если заначка кончилась а ситуация не исправляется то ипотечную квартиру так же можно сдать а самому уехать на дачу, в гараж, к родителями и т.п. и продолжать платить банку со сдачи, можно пойти в банк и договориться о каникулах, закон сейчас вроде приняли. На совсем пиздец есть банковские страховки, там конечно платить их не любят и будут искать причины отказать, но все же. Вариантов то много на самом деле.
Можно подумать что если пару месяцев не платить ипотеку то на третий сотрудники банка начнут выламывать двери и выносить вас из квартиры.
Ну кстати чтобы вообще риски свести к минимуму если не хватает 20-30% можно взять обычный потреб. и сразу купить квартиру в собственность. Да проценты конские, но там если не платить то хуй че сделают, ебать мозги банкам, приставам, коллекторам можно годами, особенно если периодически закидывать рублей по 100 на счет погашения - ни один суд не сможет ничего сделать - плачу по мере финансовой возможности.

[^]
Garik499
1.08.2019 - 16:21
0

Ярила

Я бы взял. А может и возьму еще, посмотрю, как дела пойдут...

[^]
stormwiu
1.08.2019 - 16:22
0

浪漫

Цитата (Школьница @ 1.08.2019 - 14:44)

ох!!!
Кто звал профессионалов кредитного рынка???
я тут!

Можно будет потом как-нибудь в личке пообщаться? Хочу сыну однушку купить, буду скорее всего в следующем году это делать.

[^]
vodnymir
1.08.2019 - 16:25
0

Ярила

Иной коммент читаешь и думаешь,не иначе 2-3 жизни человек прожить собирается.Съёмное жилье это ведь не только съёмное жилье,это суть человека,отношение к жизни,чужие стены,кучи людей со своими болячками и бедами здесь перебывали,не хочется душу приложить,а так,ебись оно всё конём...

[^]
Marus26
1.08.2019 - 16:27
1

Ярила

Цитата (Xelly @ 1.08.2019 - 16:14)
Я не понимать. Самая дешевая хата у нас стоит 1 миллион. Ну пусть даже 1.5 с отделкой в новостройке. Семья не может за пару лет заработать пару лямов? А какие мобильники у семьи? Прочая техника? Есть ли машина? Сколько денег потрачено на свадьбу и подарено на свадьбу? Нет ни одной вводной чтобы оценить и понять зачем брать в ипотеку.

а у нас самая дешевая - хрущевка конца 60 х гг постройки однушка стоит 2,2+млн.
средний класс 2,8-3 млн, новостройки от 2,5, но без ремонта.
если б речь про лям шла - вопросов бы не было вообще

[^]
rough84
1.08.2019 - 16:28
1

Весельчак

Цитата (Marus26 @ 1.08.2019 - 16:19)
Цитата (rough84 @ 1.08.2019 - 15:47)

все ясно. больше вопросов не имею. я про Москву вообще не говорю. средняя зп не в МОСкве - это ваши 150+ разделить на 4-5.

вот и все ответы.
я если буду жить на работе - с основной бежать бегом на втроую, в итоге, уходя и3 дома в 6.30 и возвращаясь в 19.30-20.00 каждый день без нормального питания - то максимум смогу 30 тыс платить. и не видеть вообще ничего а не урезать хотелки и отпуска за границей))
и да, я знаю сколько стоит ремонт в новостройке))) один из кредитов как раз был за часть ремонта , но ... попал в кризис и эти несколько сот тысяч меня просто почти доканали , потому как наступил общий ппц на работе со снижением зп. ровно , максиму что удалось, это закрыть на пол года раньше кредит.
сейчас есть вторая работа, но как люди оплачивают я уж не говорю про 5 лет, хотя б за 8 - для меня пока загадка.
хотелось во что то влезть - потому как работать по своей профессии до пенсии я вряд ли смогу.

Спорить не буду, понимаю что всё что вы говорите верно. Именно поэтому вся молодежь убегает из регионов, сам думал много раз что вернуться бы на малую родину и жить в дали от суеты с хорошим климатом и погодой, но зарплаты останавливают. Просто вы спросили как можно, я ответил. Сам офигел когда бывший сосед сказал при встрече что уж выплатил свою ипотеку, а прошло всего 2 года после того как мы одновременно брали ипотеку на строящееся жилье. А я только умудрился платя ипотеку скопить на заселение и обустройство и немного вложить на погашение :) Разница в зп сказалась, он просто менеджер в Сбере, а я инженер в ООО "Хрен пойми кто" :)

[^]
Sunray
1.08.2019 - 16:29
-2

Ч Е Л О В Е К

лучше платить за свою квартиру чем снимать
доходы растут медленно, но растут, а кредит нет
цена квартиры тоже растет
и вложенный 1 рубль в ремонт при продаже 1.5 рубля
накопить вряд-ли выйдет

если башка на плечах ипотека хороший вариант)
+ сейчас же всякие страхования там есть...

[^]
dirmor
1.08.2019 - 16:32
0

Ярила

Цитата (Sunray @ 1.08.2019 - 17:29)
лучше платить за свою квартиру чем снимать
доходы растут медленно, но растут, а кредит нет
цена квартиры тоже растет
накопить вряд-ли выйдет

если башка на плечах ипотека хороший вариант)
+ сейчас же всякие страхования там есть...

экономически безграмотные так и делают. и ничего.. ивут как-то и не понимают что дураки shum_lol.gif

[^]
Xelly
1.08.2019 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Marus26 @ 1.08.2019 - 16:27)
Цитата (Xelly @ 1.08.2019 - 16:14)

а у нас самая дешевая - хрущевка конца 60 х гг постройки однушка стоит 2,2+млн.
средний класс 2,8-3 млн, новостройки от 2,5, но без ремонта.
если б речь про лям шла - вопросов бы не было вообще

Э не. Там где жилье дороже, там и зарплаты выше. Так что общая картина вообще никак не меняется.
Я сказал про цену в миллион в своем городе. Где обычный мужик-монтажник без особых навыков вполне может зарабатывать 35-40к. Соответственно там где квартиры 3 ляма, ЗП должна быть 100к, иначе смысл рваться в город с такими ценами жилье стремится к нулю.
Кстати сразу не глянул у тебя же Обнинск указано в профиле. У вас по идее как у нас в Калуге ценники, даже ниже. Не так давно делал электрику в хате в Солнечной Долине вроде, у Дома Ученых. Так там у вас ценник был за квадрат ниже чем у нас при том же классе жилья.

Это сообщение отредактировал Xelly - 1.08.2019 - 16:36

[^]
dirmor
1

Ярила

цена квартиры у них растёт. ага, уже лет 5 как растёт, выросла до небес.

мало того что недоразвитые, так ещё и рассказывают про поголовный рост недвижимости в цене shum_lol.gif

[^]
КрупскаяНК
0

Шутник

Цитата (naiyral @ 1.08.2019 - 15:22)
Цитата (Школьница @ 1.08.2019 - 14:52)
naiyral
Цитата
А, может, одну 3-комнатную взять? Следить за ней будет легче, а потом продадите и разделите на троих детей.

как же ты из одной квартиры пусть даже 80 м, получишь 3 квартиры по 40 м????...
Цена на однушки значительно выше. То есть однушка стоит немного дешевле двушки, потому что разница в метраже всего чуть больше 10 метров. Трешка больше метров на 20-25.

Например, с большим метражом или в доме, который считается элитным, такие есть в каждом городе. Как показывает опыт, на них всегда хороший спрос.

А зачем трёшка, не пойму мысль. Нам не нужно сейчас жилье, дети ещё малые. Сдавать однушки же проще? Расчет на то что арендой покрывать ипотеку. Трешку не так выгодно сдавать как однушку. Не Москва и не Спб, милионник

[^]
Garik499
1.08.2019 - 16:36
2

Ярила

Sunray
Цитата

Серьезно?! lol.gif Сколько таких уникумов перевидал, пока квартиру последний раз подыскивал

[^]
Calidum
1.08.2019 - 16:37
0

Шутник

Цитата (Sadeid @ 01.08.2019 - 10:46)
Ну и пруф, хули.
Однушка в Москве в 2009 году стоила 6-7 миллионов.
Однушка в Москве в 2019 году стоит 6-7 миллионов.
Аренда в Москве однушки в 2009 году стоила 30 000 рублей.
Аренда в Москве однушки в 2019 году стоит 30 000 рублей.

Реальная инфляция

Однушка в Питере на этапе застройки в 2015 - 2.4млн. в 2019 в том же районе - 2.5-2.7 млн. Вроде бы всего на 100-300 тыс подорожали, вот только метраж у них меньше. Видимо с расчетом на таких математиков, для которых за 10 лет цена не меняется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68462
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх