Стоит ли брать жильё в ипотеку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
1.08.2019 - 14:49
0
Статус: Offline

البنت ساذج

КрупскаяНК
Цитата
Так вот, брать однушку и жить ненапряжно не дергаясь.
Или брать 3 ипотеки, сдавать и тем гасить. За 20 лет погасится.
Смущает, что если сдавать не выйдет по каким-то причинам , то выплачивать три ипотеки это уже жить на грани нищеты. А вдруг потеря работы, здоровья, тогда вообще швах

страхуйся!
если вдруг кранты, то продашь квартиры.
прежде чем начнут отжимать квартиры, ты должен полгода ваще ничиво не платить) а так то и кредитные каникулы ннна! и разные письма в банк о помиловании можно писать и за это время продать то, что ты не тянешь.
Но... После продажи у тебя на руках получится некая сумма.
Вот я в 2006 году купила за 1000000 квартиру. Продала ее в 2012 за 2 300тр по моему. Уже ни фига не помню. Помню только что на руках тыщ 700 осталось))) Вроде ипотеку платила, а получилось, что не имея не копейки за 6 лет скопила 700тр.
Но... сейчас это не канает, цены стоят на примерно одном уровне. Но ваши платежи и первоначальный взнос все равно образуют некую сумму.

Это сообщение отредактировал Школьница - 1.08.2019 - 14:56

[^]
Шеогорат
1.08.2019 - 14:50
0

Spread the doom!

Цитата
о сегодня прочла в новостях, что вступил в силу закон об ипотечных каникулах. Он немного развеял страхи

Отожмёт, но через три месяца.

[^]
Sadeid
1.08.2019 - 14:51
0

Ярила

Цитата (ГаврСеверный @ 1.08.2019 - 14:28)
Своя квартира, это еще и квартира выросшему ребенку, когда твой износ достигнет 100%

Это да. Вот хозяйка квартиры, которую я снимаю, отобрала у свекрови телевизор, потому что у старушки аж 70 киловатт электричества выходит, тогда как у меня всего 50 киловатт в месяц. Ждут с нетерпением когда она сдохнет, чтобы её квартиру тоже сдавать.
Через 10 лет, когда свекровь уже помрёт, а её саму переселят в одну из однушек, вангую, что родные дети заберут у неё телевизор и оставят по одной лампочке на комнату, чтобы свет не жгла и будут ждать её смерти.
Достойная цель, чтобы отдать за неё лучшую часть жизни. =)

[^]
rough84
1.08.2019 - 14:51
0

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 11:25)
Цитата (mrnemo @ 1.08.2019 - 11:21)
Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 10:56)
Цитата (mrnemo @ 1.08.2019 - 10:51)
Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 10:37)
Цитата (shaptmos @ 1.08.2019 - 10:33)
Цитата
Не могу спланировать жизнь на 20 лет вперёд. Нельзя исключать такие вещи, как потеря работы, инвалидность, серьёзный недуг, долги... И что тогда? Государство отожмёт квартиру!

государству делать нехер, как такой ерундой заниматься.
налог на недвигу будут повышать и рубить бабло на ровном месте.
судя по тому, как государство пытается всячески заставить граждан таки вступить в ипотеку - со строительством все не очень.
з.ы. если квартиросьемщики будут защищены от прихотей хозяев квартир, как где нить в Германии, свои квартиры как ниибическая цель нахер никому не нужны будут. к осознанию, что своя машина нахрен не нужна уже пришли, во всяком случае, те, кто мало ездит. и до квартир дойдет. просто так оно все и работает.

Не докажете. У них в голове насрано ещё при СССР и единственный довод "Зато своя!". Они его даже объяснить не могут. Отец вон полмульта за Гранту выбросил, а ездит раз в месяц до магазина и раз 12 в год на дачу в выходные летом. На полмульта все эти поездки не то, что на такси бы на порядок дешевле вышли, да Порш Панамера мог арендовать на каждую поездку и ездить с массажем полужопий, восьмизонным климатом и раздельной вентиляцией яичек. Зато своя! bravo.gif

Если ездить на новой машине раз в месяц по городу - да, такси дешевле.
А если каждый день на работу и обратно, по выходным за город, на праздники - в другой город, да ещё машину взять не новую по верхней кромке своего бюджета, а б/у так чтоб не больно по карману била покупкой и содержанием - то арифметика уже меняется.

Если! dont.gif
А с квартирой как? Вы в "зато своя!" чаще ночуете или что? Чем она у вас, при вдвое больше ежемесячной стоимости трат только за проживание в ней, окупается по сравнению с арендной? Технику покупай, ремонт делай, трубы меняй, за всем следи. А в арендной живи и трать деньги куда ТЕБЕ надо, а остальное головняк арендодателя. И при этом в месяц ВДВОЕ дешевле, это ещё без учета экономии на содержании и технике.

Жил я на съёмной квартире. "девок не водить, пьянки не устраивать" Приходит хозяйка: "у меня на днях сын из тюрьмы выходит. Завтра съезжайте. Что, условия договра? Идите на хуй со своим договором!". В ментуре: "Это ваши гражданско-правовые отношения, идите на хуй в суд"
Переехал в съёмный дом в пригороде, в котеджном посёлке. У соседей пьянка-гулянка с громокой музыкой за полночь. "Ты кто? Арендатор? Иди на хуй, арендатор!" Сменили на въезде в посёлок алкаша в будке, на полуавтоматический шлагбаум. Председатель (по документам посёлок этот - снт): "Что? карту-пропуск тебе? А ты вообще кто? Арендатор? Иди на хуй, арендатор! И договором аренды подотрись." А арендодатель - в солнечной ЮВА кости греет.

Живу в ипотечной. Просверлил стену - повесил грушу. Перенёс розекту туда, где она мне нужна. Прикрутил сейф. Приходят ругаться на шум в понедельник утром: "Пошли на хуй - это моя квартира. А вы ваще кто? Арендаторы? Тем более идите на хуй!"
Ободрал обои в одной комнате. поклеил яркие весёлые - теперь там детская.
Велосипедом покоцал обои в коридоре - да похуй!
Сосед выёбывается - дал ему в лоб. Он воет "Да я тут 30 лет живу, щас марьванне позову - выселит тебя" - "Иди на хуй - марьванна эту хату мне продала" Пришёл участковый "А покажите не вашу временную регистрацию и договор аренды?" - "На тебе постоянную регистрацию, дкп и выписку из егрп"

Замена труб - проблема ук, ибо это общедомовое имущество.

Именно! Вот такое хуйло рядом поселится и 20 лет никуда не денешься, ибо на любые доводы "идите на хуй". А вот поселится рядом со мной такой долбоёб и через месяц я уже буду в другой квартире, а с ним будет разбираться арендодатель, потерявший ежемесячный доход.
Живу на съемной. Привожу дам когда захочу. Ремонт сам выбирал когда квартиру искал. Как и район. И близость к метро. И ветку. Захочется перемен - затрат только на переезд и вуаля, новая хата, новый ремонт, новый район.
Люди, вы ебанутые! cranky.gif

Сам он выбирал блять. Сам ты можешь только выбирать из одного говно, другое говно. А там где можно что то выбрать, ты будешь платить в 2 раза больше чем за говно доступное и в 2 раза больше того же ипотечного платежа. Выбор у них есть, аха, сам снимал 15 лет, переезд это ебаный ад, найти что то за нормальную цену нереально, или платить дохуя или жить в говне, где какая нить уебанская кровать от которой спина болит.

[^]
Школьница
1.08.2019 - 14:52
0

البنت ساذج

naiyral
Цитата
А, может, одну 3-комнатную взять? Следить за ней будет легче, а потом продадите и разделите на троих детей.

как же ты из одной квартиры пусть даже 80 м, получишь 3 квартиры по 40 м????...
Цена на однушки значительно выше. То есть однушка стоит немного дешевле двушки, потому что разница в метраже всего чуть больше 10 метров. Трешка больше метров на 20-25.

[^]
rough84
1.08.2019 - 14:56
3

Весельчак

Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 11:41)
Цитата (Crestovskiy @ 1.08.2019 - 11:36)
Цитата (Sadeid @ 1.08.2019 - 11:14)
Цитата (John125 @ 1.08.2019 - 11:10)
Лох это ты!
А я счастливый человек. У меня жена, дочь и своя квартира.
А там лет через 10 посмотрим, может и подам тебе, когда на Патриарших сидеть будешь, без квартиры.

Ну ежели баба в доме, иждивенец и халупа для вас счастье, то да. У меня другие критерии.

По твоим ответам и наездам ты наверное персонаж из анекдота:
Встречаются два сокурсника через несколько лет после института:
- Ты машину купил?
- Нет, снимаю.
- А с квартирой как у тебя, купил?
- Нет, снимаю.
- А девушка то есть?
- Нет, снимаю.

Почему же снимаю? Ваших ебу. =)
И да, машину я арендую. Правда из практики за рулем я чаще знакомых со своей машиной. Да и машина у меня обычно сильно лучше, чем у них. А по тратам по году в разы меньше уходит, чем у них.
Вы как дети в садике цацками хвастаетесь у кого машина лучше и у кого квартира больше. lol.gif Поколение барахольщиков и собиральщиков хлама. Как говновозы всю жизнь на шмотьё и вёдра гробите, а потом подыхаете среди всего этого хлама ни дня не пожив.

Молодость пройдет, а за душой ни гроша, только арендованная тачка и съёмная хата. Найдешь бабу нормальную, она посмотрит на такого бомжа да и помашет ручкой, а всё, молодость уже ушла, рожей и харизмой бабу в постель не затащишь :)

[^]
kuler
1.08.2019 - 15:00
0

Шутник

я вижу что брать нужно, желательно с отделкой. самим съезжать к родителям, сдавать квартиру, всем миром родственников кого подключить получится к вопросу расквитататься с банком и его процентами, потом уже расплатиться с родней.
заодно и узнаете кто вам родня)) brake.gif

[^]
RedMoon123
1.08.2019 - 15:06
1

Ваш хозяин

Ипотеку имеет смысл брать, если в первоначалке уже есть 50+% взноса, либо если есть уверенность, что погасите ее за 5-10 лет.

[^]
ванек44
1.08.2019 - 15:06
0

Ярила

Наблюдал со стороны выселение тех кто не смог платить по ипотеке ,тягостное зрелище

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Blaster84
1.08.2019 - 15:12
0

Ярила

Хуясе у мадамы запросы - типа если почку продать то даже на половину хаты не хватит. Очередная колхозница-покорительница мАААсквы, которой квартира нужна в пределах садового в "илитнам" доме, типа не для того она из своего Зажопинска приехала, чтобы как лохушка за мкадом в обычной 14 этажной панельке жить.

[^]
Михаил45
1.08.2019 - 15:13
0

Ярила

Цитата (alanco @ 1.08.2019 - 09:29)
...

И наплюсовали тебе 135 человек у половины которых точно есть ипотека, а может быть и больше.
По факту никто ее брать не заставляет, можешь всю жизнь снимать квартиру, а на пенсии пойти на улицу жить.
Сейчас понабегут и скажут, что в СССР всем давали квартиры и так. Да так давали, что мой отец хотел из своего города уехать в другой, потому что там строили новый завод сразу с жильем и роде как обещали дать квартиру, но дед похлопотал и в нашем городе достроили дом в срочном порядке и дали квартиру отцу. (тогда дед занимал неплохие посты, был да же депутатом).
Лично мое мнение, что ипотека это хорошая вещь, если подходить к ней с умом. Платишь примерно столько же сколько и за съем жилья, но банк не лезет тебе в квартиру и не говорить, что и как делать и где можно полочку прибить, а где нет.

[^]
KiKoZ
1.08.2019 - 15:14
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 1.08.2019 - 15:06)
Ипотеку имеет смысл брать, если в первоначалке уже есть 50+% взноса, либо если есть уверенность, что погасите ее за 5-10 лет.

С год назад здесь пробегало. Один хитровыебанный чел писал такую схему.
Мол берешь на дцать лет но с минимальным первоначальным взносом.
Все там сделка прошла итд. И вот как прошла на следующий день притаскивает он основаную сумму чтотзаначал до этого.
И сразу гасит 50+ процентов стоимости.
В этом случае говорит процент за пользовпние кредитом рассчитается за те 1-2 дня что прошли между сделкой и тем когда он основную сумму приволок. И дальше платеж становится на порядок меньше :) говорит глаза менеджеров нужно было видеть

Как то так он описывал. Сам такое не делал это примерное описание чела с япа :)

[^]
dirmor
1.08.2019 - 15:17
-2

Ярила

Цитата (GutMЭН @ 1.08.2019 - 15:15)

Ипотечную квартиру можно продать.

и получить на руки хуй управляющего банком подержать shum_lol.gif

[^]
Mаriner
1.08.2019 - 15:21
0

Ярила

Моя ситуация. Живу не в РФ, но принципы ипотеки везде одинаковы. Взял квартиру 10 лет назад под 9%. Платить еще 10 лет. Покупал за 3 миллиона местной валюты (ЮАР Ранд). Сейчас рыночная цена квартиры 10 миллионов. То есть, в любой момент я могу ее продать, выплатить банку остаток - 1.8 миллиона, и положить себе в карман более 8 миллионов. Мои доходы позволяют выплатить банку остаток долга немедленно, но зачем. Я зарабатываю доллары, вкладываю их в инвестиции, приносящие 10-15% годовых. Инфляция в ЮАР примерно 6%. То есть, мои реальные выплаты банку - примерно 3-4%.

То есть, я зарабатываю на вкладах больше, чем теряю на ипотеке.

[^]
naiyral
1.08.2019 - 15:22
2

Ярила

Цитата (Школьница @ 1.08.2019 - 14:52)
naiyral
Цитата
А, может, одну 3-комнатную взять? Следить за ней будет легче, а потом продадите и разделите на троих детей.

как же ты из одной квартиры пусть даже 80 м, получишь 3 квартиры по 40 м????...
Цена на однушки значительно выше. То есть однушка стоит немного дешевле двушки, потому что разница в метраже всего чуть больше 10 метров. Трешка больше метров на 20-25.

Например, с большим метражом или в доме, который считается элитным, такие есть в каждом городе. Как показывает опыт, на них всегда хороший спрос.

Это сообщение отредактировал naiyral - 1.08.2019 - 15:26

[^]
Gfksx72
1.08.2019 - 15:27
0

Ярила

Ну не бери.
Вот заладила : могу-не могу, хочу- не хочу, спланирую-не спланирую
Ссыкотно , так не бери.
Рисков до хера, но есть и страховки, и каникулы и щадящие проценты по ипотеке.
И да...никто не может планировать свою жизнь на 20 лет
Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marus26
1.08.2019 - 15:27
1

Ярила

все кто говорит выплатить за 2-3-5 лет - у меня только один вопрос - какая часть дохода уходила на ипотеку и какой взнос был ежемесячный. нет, я соглашусь так ХОТЕЛОСЬ бы выплатить, но убейте, как выплатить 2,8-3.5 ляма за 3 годв - я как то не понимаю. ну , учитывая среднюю зп и скажем, если человек один.

в прошлом году была встреча одноклассников. друг сказал что абсолютно счастлив он будет через 10 лет, как раз на 35 летие выпуска, когда закроет ипотеку. Королев, работает и он и жена. дочке 8 лет. платит уже лет 8-9 . на 15 летие я помню говорил что собираются брать ипотек,У ребенка еще не было тогда.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 1.08.2019 - 15:34

[^]
MarkGray
1.08.2019 - 15:29
1

---

Цитата (Haтали @ 1.08.2019 - 09:20)
С одной стороны, ипотечные каникулы облегчают некоторые вещи, с другой – мы защищены не от всех возможных случаев.

Спасибо банки но нет, снижайте и дальше ставку у населения нет денег...

[^]
IcanFly
1.08.2019 - 15:31
2

Юморист

Взял квартиру в ипотеку, но не в России. И вот у меня вопрос, где так, хорошо живут, что могут погасить ипотеку за 2-5 лет? После первого взноса в 15 процентов, я должен банку 5 мультов + проценты. Если взять, 5 лет, то это 60 месяцев.
5000000/60 = 83333 надо как минимум, каждый месяц платить за ипотеку. А ещё люди жалуются, что плохо живут =)

[^]
wolfdog
1.08.2019 - 15:33
-1

Ярила

Предлагали мне квартиру, которая была в залоге у банка. Цена ее была ниже чем в среднем по рынку из- за плохой истории. Даже смотреть не стала.

[^]
Двоехоров
1.08.2019 - 15:35
0

светлый паладин добра

Цитата (Алексей228 @ 1.08.2019 - 09:45)
Цитата (DonMarchello @ 1.08.2019 - 09:41)
Кремлеботы детектед, идите нахуй

С головой всё нормально? Человек зарегался значит он кремлебот? Совсем кукуха съехала.

А то, что тема в закрепе на главной и ТСиха назадавала вопросов, но в дискуссии участия не принимает? Пост оплаченый

Стоит ли брать жильё в ипотеку?

[^]
Наблюдатель
1.08.2019 - 15:36
1

Ярила

Я ипотеку не брал, особо в этом не понимаю, но почему никто не учитывает риски потери многолетних выплат при каком-то форс-мажоре и невозможности далее платить по кредиту? Банк ведь денег, уплаченных, например за три года, назад не отдаст? Или какие-то варианты есть? При аренде риски такого рода минимальны, мне кажется.
По поводу ипотеки. Я, например, морально не готов переплачивать за товар практически дойную стоимость. Но это всё зависит от доходов. Если они выше среднего и стабильны то может и есть смысл.

Это сообщение отредактировал Наблюдатель - 1.08.2019 - 15:38

[^]
Vg30
1.08.2019 - 15:37
-1

Хохмач

Цитата (Lысый @ 1.08.2019 - 09:41)
Цитата (BigTaur @ 1.08.2019 - 09:30)
Цитата
Мы бы не против съехать со съёмной хаты в уютную двушку в новостройке, только как на неё заработать?

В этом случае все гораздо проще. Платите за съемную? Платите. Рассматриваете варианты так, чтобы выплаты были не на много больше того, что платите за съемную. Так платите дяде, так платите банку, но вроде как за свое. И при успешном раскладе, оно действительно станет своим, а съемное не станет. А при плохом раскладе, что так, что так выгонят и какая разница?

Математика пятого класса.
Я снимаю хату стоимостью минимум 6 млн за 300 000 тысяч в год.
Взяв 6 млн в кредит под 10 % ( еще хуй возьмешь) я буду платить только по процентам 600 000 тысяч в год, при этом хата не будет становиться моей ни на шаг. Снимая ее и откладывая разницу в кубышку, а не проебывая на ништяки, я накоплю на эту хатку через двадцать лет. Только на разнице между ценой съема и процентами по кредиту. Особый привет ипотечникам, которые не умеют считать с одной стороны и не способны не проебать свои деньги (когда они попадают им в руки) с другой.
Ипотека гораздо дороже аренды. Можешь при своих доходах это позволить - молодец, реально флаг в руки и удачи! Только большинство ипотечников имеют несколько другие доходы.

Ну давай, математик, теперь прикинем во что превратятся твои накопления за 20 лет? Проценты, которые платятся по ипотеке частично съедятся инфляцией, так же как и накопления

[^]
CutPaste
1.08.2019 - 15:37
0

Ярила

Цитата (Драйвер7980 @ 1.08.2019 - 09:31)
Ипотека на 20 лет заведомо проигрышный вариант. Рассчитывать стоимость квартиры и размер ссуды надо так, что бы вы могли реально ее погасить максимум за 5 лет. Неважно какой официальный срок, есть досрочные погашения. В идеале надо погасить за 2-3 года.

ЗЫ Лично погашено 2 ипотеки. Переплаты получились небольшие.

Зависит от многих факторов. К примеру если процентная ставка низкая (1-2% годовых), то ипотека мало отличается от накопления.

Далее соотношения аренды и ипотечных выплат. Может быть ипотечный процент и грабительский, но если ежемесячные выплаты равны стоимости аренды - то какая разница?

[^]
skyline0502
1.08.2019 - 15:40
0

Ярила

Дом и две квартиры куплены в ипотеку за 12 лет. Первая квартира стоила в 2007 году 1,4 млн, первоначалки было 336 тыс. рублей. Все ипотеки брал постепенно на 15 лет, закрыл досрочными платежами. Сейчас сдаю одну квартиру и подумываю взять еще одну. Жаль с нынешними пробками из дома не наездишься, а так сдавал 2 квартиры, 25000 в месяц - неплохая прибавка к зарплате была. Сейчас 14000)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68462
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх