Большой оружейный обман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mazut
12.09.2018 - 21:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (KovS @ 12.09.2018 - 21:18)
В порядке бреда предлагаю легализовать гражданское холодное оружие. Шпаги, например! Я бы прикупил. Опять же, что ни день, господа друг друга на дуэли вызывают. В тему будет! Всё равно этот унылый хоплосрач по стопицотому разу уже.

Так оно итак в принципе легально:

https://www.zakonrf.info/zoboruzhii/13/
Цитата
Право на приобретение газового оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет.
Приобретение охотничьего холодного клинкового оружия не лицензируется.

[^]
bysj
12.09.2018 - 21:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (darthsteel @ 12.09.2018 - 12:55)
а чем травмат не устраивает для обороны? его также как и гладкоствол легко получить.
нам надо менять законодательство в первую очередь, чтоб этот травмат хотябы можно было применить и потом не сесть.

Согласен почти полностью, травмат под вопросом, но не сильно. Первое что надо делать - менять закон. В первую голову отменить пределы самообороны ... тогда может и стволы не понадобятся ....И сделать надо "мой дом, моя крепость".
Про нелегальные стволы - в России живём которая минимум воевала и одно "эхо войны" ... Ну и нелегального оружия можно достать, мне во всяком случае есть возможность. Но с такими законами лучше не надо. А когда будут нормальные мне нелегальное и задаром не надо будет. Ну не собираюсь я "воевать"с населением.

[^]
Maverick00
12.09.2018 - 21:50
1

Ярила

Цитата (gluksat @ 12.09.2018 - 21:28)
Мы разобщены, мы индивидуалисты намного более, чем те же американцы.

Им там на курсах вдалбливают, что если ты с оружием идешь и кто-то там начинает вести себя общественно опасно, доставать нож или пистолет, угрожать кому-то, ты обязан, слышишь, обязан, этого мудака застрелить, даже если он к тебе отношения не имеет и тебя вообще не видит.

Добрый вечер. Нет, такого правила нет нигде - обыватели не обязаны исполнять работу полиции, мало того зачастую за подобную иннициативу можно получить тюремный срок (в зависимости от ситуации, разумеется)

[^]
1ghj2
12.09.2018 - 21:56
2

Шутник

Отслужившим в армии срочную, гладкоствольное оружие - без лицензии, только сдача экзамена на знание закона об Оружии. Действующим и отслужившим офицерам и прапорщикам, нарезное, короткое, гладкоствольное без лицензии, но со сдачей экзаменов.
С какого перепугу ценз и лицензии майору ВДВ или подполковнику Танковых войск, если они каждый день с оружием в обнимках ходят и в стрельбах участвуют.

[^]
gluksat
12.09.2018 - 21:57
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 13.09.2018 - 04:50)

Им там на курсах вдалбливают, что если ты с оружием идешь и кто-то там начинает вести себя общественно опасно, доставать нож или пистолет, угрожать кому-то, ты обязан, слышишь, обязан, этого мудака застрелить, даже если он к тебе отношения не имеет и тебя вообще не видит.

Добрый вечер. Нет, такого правила нет нигде - обыватели не обязаны исполнять работу полиции, мало того зачастую за подобную иннициативу можно получить тюремный срок (в зависимости от ситуации, разумеется)

Здрасьте.

Да, я неправильно выразился. Речь шла скорее о личном видении проблемы инструктором. То есть его личная точка зрения, которую он транслировал студентам, но она в целом, особого противления не вызвала.

Так что это, безусловно, не правило. Особенно при наличии представителя закона - это вообще печально может закончиться. И зависимость от ситуации безусловна, но.

У меня до сих перед глазами этот ролик, где мудила в окружении своих корешей бил ножом на глазах у семьи какого несчастного парня, не давшего ему проехать в пробке на выезде из какого-то мероприятия. Вокруг толпа, а человека просто убивали. Такого не должно происходить

[^]
Maverick00
12.09.2018 - 21:59
0

Ярила

Цитата (gluksat @ 12.09.2018 - 21:57)
Цитата (Maverick00 @ 13.09.2018 - 04:50)

Здрасьте.

Да, я неправильно выразился. Речь шла скорее о личном видении проблемы инструктором. То есть его личная точка зрения, которую он транслировал студентам, но она в целом, особого противления не вызвала.

Так что это, безусловно, не правило. Особенно при наличии представителя закона - это вообще печально может закончиться. И зависимость от ситуации безусловна, но.

У меня до сих перед глазами этот ролик, где мудила в окружении своих корешей бил ножом на глазах у семьи какого несчастного парня, не давшего ему проехать в пробке на выезде из какого-то мероприятия. Вокруг толпа, а человека просто убивали. Такого не должно происходить

А, понял, это я не усёк смысла, прошу прощения.

[^]
cranky
12.09.2018 - 22:03
1

Приколист

скажу как обыватель, с удовольствием бы научился владению стрелковым оружием. но сам владеть не могу и не хочу в силу непредвиденых обстоятельств. и тем более стрелять в кого-то, только когда моим родственникам угрожает опасность. вот думаю в тир записаться, обязательно мечту исполню

[^]
ivanpetrof
12.09.2018 - 22:41
4

Ярила

не с того ТС начал. Да пропаганда против оружия, да законы, да лицензирование и пр. и пр. и пр.,но...это далеко не все. Я-то в канадии живу и тут законы не такие либеральные как в штатах, но , на самом деле - прошел курсы, сдал экзамен, послал гумашки полицаям и , ежели в гадостях и психопатии замечен не был - иди покупай. Выбор огромный. Есть жесткие правила ношения и перевозки и т.д. Главное отличие от России - копы, которых нельзя запугать или подкупить, граждане, которые тут же этим копам позвонят ежели какой придурок начнет стволом на улице размахивать. Суд, который будет судить по закону, а не по звонку или за деньги. Начинать надо с этого. Все остальное тут же устаканивается в стране. А любые законы в россии можно вывернуть как угодно и вдруг оказывается, что человек с законным оружием, защищая семью в собственном доме попадает под обвинение в умышленном убийстве. Да, я еще россиянских полицаев забыл упомянуть

[^]
vbraghix
12.09.2018 - 22:47
6

Шутник

Живу в Молдове.
Есть разрешение на ношение короткоствола.
Получить просто - пройти медкомиссию (нарколога и психиатра, практически не отличается от медкомиссии на права для авто), получить характеристику от участковокого по месту жительства и не иметь судимостей.
Затем пройти курсы и сдать зачёт.
Установить сейф.
После всего этого можно бежать в мага и покупать.
И да - ствол на учёте (отстрелен и если что найдут кто и что).
Хранить в сейфе нельзя больше 200 патронов.
На себе нельзя носить больше 16 (это же самооборона а не война), то есть либо 2 магазина по 8 или 1, не более 16.
Продажа боеприпасов только по разрешению на ношения и только того типа, что и пистолет.

Ментальнасть народа как и у всех в пост СССР.
За всю историю когда разрешили ношение, а это более 20 лет, было всего пара случаев разборок со стрельбой, и то в воздух.

Так что все доводу по поводу того что перестрелются и боеприпасы в свободной продаже - это такое.

[^]
Longenen
12.09.2018 - 23:14
1

Ярила

Цитата (1ghj2 @ 12.09.2018 - 19:56)
Отслужившим в армии срочную, гладкоствольное оружие - без лицензии, только сдача экзамена на знание закона об Оружии. Действующим и отслужившим офицерам и прапорщикам, нарезное, короткое, гладкоствольное без лицензии, но со сдачей экзаменов.
С какого перепугу ценз и лицензии майору ВДВ или подполковнику Танковых войск, если они каждый день с оружием в обнимках ходят и в стрельбах участвуют.

А чем гопник который ломом плац мёл и газоны красил, или кусок который тушёнку и форму со складов крысил отличается от обычного нормального гражданского? Тем что ума не хватило в институт поступить? Идея выдать ему пушку попахивает дурью.

Это сообщение отредактировал Longenen - 12.09.2018 - 23:16

[^]
vasya1970
12.09.2018 - 23:21
0

Шутник

Цитата (BruceMinus @ 12.09.2018 - 13:05)
а чем травмат не устраивает для обороны?

Не устраивает тем, что стреляя в корпус зимой, ты человека будешь разве что щекотать, а стреляя в голову имеешь нехилые шансы его убить.

Добавлю, что за любой "чих" ты должен будешь исписать тонну бумаги (не метафора), объясняя что не верблюд. Но это мало поможет, потому как всё одно посадят.
За превышение пределов самообороны. Без вариантов. А если после выстрела попытаешься исчезнуть - вычислят по гильзотеке. И посадят уже совсем без вариантов.

[^]
vbraghix
12.09.2018 - 23:28
4

Шутник

С боевым всетаки надёжней.
В случае замеса рекомендуется валить наглухо, так как в последствии при разборке в метовке будут твои показания против их.
А они белые овечки, а ты злой дядька с пистолетом.
А если они зажмурились - тогда будут только твои показания.
Вот этим и лучше боевой чем резинострел.
И да. Практика, практика и еще раз практика в тире.

[^]
Rem700
12.09.2018 - 23:47
0

Ярила

Цитата (vbraghix @ 12.09.2018 - 22:47)
Живу в Молдове.
Есть разрешение на ношение короткоствола.
Получить просто - пройти медкомиссию (нарколога и психиатра, практически не отличается от медкомиссии на права для авто), получить характеристику от участковокого по месту жительства и не иметь судимостей.
Затем пройти курсы и сдать зачёт.
Установить сейф.
После всего этого можно бежать в мага и покупать.
И да - ствол на учёте (отстрелен и если что найдут кто и что).
Хранить в сейфе нельзя больше 200 патронов.

Ничёсе у вас там гайки закручены.
В России гражданин может законно хранить неограниченное количество патронов.

[^]
Rem700
12.09.2018 - 23:53
2

Ярила

Цитата (Эфтанайзер @ 12.09.2018 - 20:24)
Я владелец огнестрельного оружия.
У меня нет необходимости носить его с собой, я не попадаю в те ситуации, где оно нужно. Я не появляюсь в таких местах с женой и детьми, где оно ПОНАДОБИЛОСЬ БЫ.

Мое мнение по поводу того, можно ли носить короткоствол гражданскому населению для самозащиты? Нет, нельзя. Потому что в большей своей массе народ нашей страны не знает и не понимает, когда нужно его применение, а когда нет, и поэтому при первой возможности будет пускать его в ход ради решения собственных интересов.

Ах, и еще, эти ваши травматы, пугачи никчемные...

Оружие надо доставать и стрелять, когда действительно собрался гасить на раз (мое мнение), а травмат - это лотерея. Мой совет страждущим иметь оружие: купите дробовик, поставьте дома в сейф, и никогда не доставайте. Пусть будет: жрать не просит. Хорошо, что он есть, и никогда не понадобится. Плохо, когда его нет, а он вдруг ох как нужен

Не зарекайся....
Тут вон в Бугульме бизнесмен тоже не ходил по темным подворотням и злачным местам. Грабители сами пришли к нему домой. Мужик только чудом смог отбиться от них ножем. Был бы у него при себе ствол - все было бы гораздо проще.

И не надо говорить про то, что у бандитов в таком случае тоже было бы оружие. В данном случае они не были вооружены даже обрезом. Хотя ружья продаются в магазинах.
И не надо говорить что грабители сразу валили бы вооруженную жертву.
Грабители бывают убивают и невооруженных жертв. Потому что не в оружии дело.

[^]
vbraghix
12.09.2018 - 23:56
0

Шутник

Цитата

Думаю что не все так просто по нарезному.
Нужно почитать законодательство. ;)
Не зря ж есть статья за незаконное хранение боеприпасов.

[^]
Rem700
13.09.2018 - 00:00
0

Ярила

Цитата (vbraghix @ 12.09.2018 - 23:56)
Цитата

Думаю что не все так просто по нарезному.
Нужно почитать законодательство. ;)
Не зря ж есть статья за незаконное хранение боеприпасов.

А речь шла о законном хранении.

Незаконное - это хранение без соответствующего разрешения выданного Росгвардией или МВД.

[^]
vbraghix
13.09.2018 - 00:07
0

Шутник

Да, у вас попроще.
У нас еще участковый периодически ходит посмотреть как храниться :(

[^]
Pafnuti
13.09.2018 - 00:13
0

Ярила

В вестник соцсетей загляните, там гопы с челкой, веером десяток и брызгалкой. А будут с папиным спизженым короткостволом и дыркой в пустой башке.

[^]
Самодел
13.09.2018 - 03:57
1

Хохмач

Цитата (darthsteel @ 12.09.2018 - 13:07)
Цитата (BruceMinus @ 12.09.2018 - 13:05)
а чем травмат не устраивает для обороны?

Не устраивает тем, что стреляя в корпус зимой, ты человека будешь разве что щекотать, а стреляя в голову имеешь нехилые шансы его убить.

ну боевым то ты точно остановишь)))) не я как бы не против легализации, давно пора. но не дадут)) у всех стволы так полиции придется выдавать больше автоматов чтоб у них не отняли пистолеты

Не понял, а зачем отнимать у полиции пистолеты если у всех стволы ?

Блин, завидую людям с такой логикой gigi.gif

[^]
GhosT333
13.09.2018 - 04:01
0

Ярила

Цитата (darthsteel @ 12.09.2018 - 20:55)
а чем травмат не устраивает для обороны? его также как и гладкоствол легко получить.
нам надо менять законодательство в первую очередь, чтоб этот травмат хотябы можно было применить и потом не сесть.

Поддерживаю, защититься вообщем-то есть чем. Тут законодательство более чем лояльно.
А вот последствия "самообороны" чаще всего печальны

[^]
Maverick00
13.09.2018 - 04:05
2

Ярила

Цитата (GhosT333 @ 13.09.2018 - 04:01)
Цитата (darthsteel @ 12.09.2018 - 20:55)

Поддерживаю, защититься вообщем-то есть чем. Тут законодательство более чем лояльно.
А вот последствия "самообороны" чаще всего печальны

Это потому, что многие не понимают, что такое самооборона, как в очередной раз стало понятно из комментариев в этой теме.

Пример я пару страниц назад кидал насчёт ограбления. Стрелять в этом случае по законам США нельзя, посадят.

Давайте другой пример рассмотрим.

Вы в пробке. Товарищ в автомобиле впереди тупит, как вам кажется, не едет на зелёный сигнал светофора. Вы ему сигналите. Он выходит из автомобиля и идёт к Вам с монтировкой. Подходит к Вашему автомобилю. Можно стрелять?

P. S. И я рассказываю историю из реальной жизни, причём товарищем с монтировкой был я. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 13.09.2018 - 04:18

[^]
GhosT333
13.09.2018 - 04:15
0

Ярила

Цитата (Gess @ 12.09.2018 - 21:18)
бля. да давно всем понятно что наше государство тупо боится КС.

вот вам цитатко из стейнбека

- Не знаю. Перемены должны быть, это верно. Мне один рассказывал,
что было в Экронс, в Огайо. На каучуковых заводах. Рабочих там набрали
из горцев, потому что они идут на любую оплату. А эти горцы возьми да и
вступи в союз. Что тут поднялось! Лавочники, легионеры и весь этот
сброд - военную муштру проходят, орут: "Красные!" Требуют, чтобы
никакого союза в Экроне не было. Проповедники проповеди читают, газеты
подняли вой, заводчики организуют отряды, запасаются бомбами со
слезоточивым газом. Можно подумать, что эти горцы не люди, а какие-то
дьяьолы.- Он помолчал и поднял с земли еще несколько камешков.- Да...
это все было в марте... и вот как-то в воскресенье собрались горцы -
пять тысяч человек - и отправились за город, пострелять по мишеням. Так
все пять тысяч и прошли через город, и все с ружьями. Постреляли - и
назад. Только и всего. С тех пор как рукой сняло. Городские ополченцы
сдали дубинки назад, лавочники сидят по лавкам, никого не избили,
никого в смоле и в перьях не вываляли, все остались живы - здоровы.

чем опано для государства КС ?

[^]
Бабаяныч
13.09.2018 - 04:41
0

Винтажный газогенератор

Убедительно написано, подпишусь под этим. Только мучает меня маленький вопрос. Что там такое случилось, 19 мая 1045 года?

[^]
GhosT333
13.09.2018 - 04:43
0

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 12.09.2018 - 23:10)
Цитата (Stapleton @ 12.09.2018 - 15:05)
Цитата (Lazyinventor @ 12.09.2018 - 12:46)
Ежедневно мимо вас проходят и проезжают люди с чехлами и футлярами, в коих по улицам городов транспортируется ассортимент карабинов и винтовок, часто полуавтоматических, самозарядных. И ничего страшного, как вы можете заметить, не происходит. Они не проявляют агрессии, но и на них никому не приходит в голову напасть, опасное это дело.

Прям представил, как на них напали, а они расчехляют свои игрушки и отстреливаются lol.gif Опасные поцыки лол

Просто Вадик , который общается в кругах оружейников наверное не знает что собранное и заряженное оружие в городе возить нельзя. Также он забыл упомянуть что нужен охотничий билет и стаж чтобы купить себе более - менее приличный нарезной ствол.

А можно ссылку на НПА запрещающий перевозить собранную сайгу или помповик ?

[^]
GhosT333
13.09.2018 - 04:44
1

Ярила

Цитата (SimpleSG @ 12.09.2018 - 23:35)
Цитата (Матрос1984 @ 12.09.2018 - 15:25)
Цитата (SimpleSG @ 12.09.2018 - 15:10)
Цитата (Stapleton @ 12.09.2018 - 15:05)
Цитата (Lazyinventor @ 12.09.2018 - 12:46)
Ежедневно мимо вас проходят и проезжают люди с чехлами и футлярами, в коих по улицам городов транспортируется ассортимент карабинов и винтовок, часто полуавтоматических, самозарядных. И ничего страшного, как вы можете заметить, не происходит. Они не проявляют агрессии, но и на них никому не приходит в голову напасть, опасное это дело.

Прям представил, как на них напали, а они расчехляют свои игрушки и отстреливаются lol.gif Опасные поцыки лол

Просто Вадик , который общается в кругах оружейников наверное не знает что собранное и заряженное оружие в городе возить нельзя. Также он забыл упомянуть что нужен охотничий билет и стаж чтобы купить себе более - менее приличный нарезной ствол.

Где это написано ,что собранное оружие возить нельзя? Мужики тот не знали

Ну ты мужикам то скажи что во время транспортировки оружие должно находиться отдельно от патронов как минимум (это если оружие не разбирается) , а вообще даже специальное разрешение нужно , на которое все хуй забивают , ибо даже наша полиция законы не читает. Вообще в интернете поищи о перевозке оружия информацию , если интересно конечно.

По подробней можно ? С каких пор нельзя перевозить помповик или сайгу с патронами в магазине ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45763
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх