Большой оружейный обман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrnemo
12.09.2018 - 20:24
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KovS @ 12.09.2018 - 20:18)
В порядке бреда предлагаю легализовать гражданское холодное оружие.

Шпаги, например! Я бы прикупил.

Опять же, что ни день, господа друг друга на дуэли вызывают. В тему будет!

Всё равно этот унылый хоплосрач по стопицотому разу уже.

Таки нынче вполне можно купить мачету с мощной гардой - хоз.быт, однако.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Эфтанайзер
12.09.2018 - 20:24
3

Злой хахун

Я владелец огнестрельного оружия.
У меня нет необходимости носить его с собой, я не попадаю в те ситуации, где оно нужно. Я не появляюсь в таких местах с женой и детьми, где оно ПОНАДОБИЛОСЬ БЫ.

Мое мнение по поводу того, можно ли носить короткоствол гражданскому населению для самозащиты? Нет, нельзя. Потому что в большей своей массе народ нашей страны не знает и не понимает, когда нужно его применение, а когда нет, и поэтому при первой возможности будет пускать его в ход ради решения собственных интересов.

Ах, и еще, эти ваши травматы, пугачи никчемные...

Оружие надо доставать и стрелять, когда действительно собрался гасить на раз (мое мнение), а травмат - это лотерея. Мой совет страждущим иметь оружие: купите дробовик, поставьте дома в сейф, и никогда не доставайте. Пусть будет: жрать не просит. Хорошо, что он есть, и никогда не понадобится. Плохо, когда его нет, а он вдруг ох как нужен

[^]
Никoлaич
12.09.2018 - 20:25
1

Шутник

Цитата (prohor77 @ 12.09.2018 - 20:23)
Цитата (KovS @ 12.09.2018 - 20:18)
В порядке бреда предлагаю легализовать гражданское холодное оружие.

Шпаги, например!

Опять же, что ни день, господа друг друга на дуэли вызывают. В тему будет!

Всё равно этот унылый хоплосрач по стопицотому разу уже.

Тема годная) Но шпагой фехтовать учиться достаточно долго. Предлагаю ввести в гражданский оборот ятаганы. В городе с ним как то сподручнее)

Шашка отлично подойдет или стилет для девушек

Это сообщение отредактировал Никoлaич - 12.09.2018 - 20:33

[^]
маральный
12.09.2018 - 20:28
4

Ярила

Никoлaич
Знаете , что в таких спорах меня угнетает ? Это то что когда я говорю про реальные проблемы , мне отвечают несуразицу .
Три раза спросил у вас как быть с ЛКН , которые в обязательном порядке обзаведутся оружием намного раньше русского Вани - вы игнорите .
Спросил как быть с тем , что люди в бытовых конфликтах испльзовать могут оружие - вы игнорите.
Спросил как быть правоприменительной практикой судов РФ - игнорите .
Отвечаете про то что преступников укладывать в землю , это немного не то .
Вот и получается вместо дискуссии , в которой можно что то узнать новое , самолюбование ганзодрочеров .
И смысл тогда что то говорить , когда вы только себя слышите или единомышленников

[^]
Никoлaич
12.09.2018 - 20:32
2

Шутник

Цитата (Эфтанайзер @ 12.09.2018 - 20:24)
Я владелец огнестрельного оружия.
У меня нет необходимости носить его с собой, я не попадаю в те ситуации, где оно нужно. Я не появляюсь в таких местах с женой и детьми, где оно ПОНАДОБИЛОСЬ БЫ.

Мое мнение по поводу того, можно ли носить короткоствол гражданскому населению для самозащиты? Нет, нельзя. Потому что в большей своей массе народ нашей страны не знает и не понимает, когда нужно его применение, а когда нет, и поэтому при первой возможности будет пускать его в ход ради решения собственных интересов.

Ах, и еще, эти ваши травматы, пугачи никчемные...

Оружие надо доставать и стрелять, когда действительно собрался гасить на раз (мое мнение), а травмат - это лотерея. Мой совет страждущим иметь оружие: купите дробовик, поставьте дома в сейф, и никогда не доставайте. Пусть будет: жрать не просит. Хорошо, что он есть, и никогда не понадобится. Плохо, когда его нет, а он вдруг ох как нужен

иными словами вы хоть и владелец, но в ношении оружия - теоретик, в опасные ситуации не по падаете и... раздаете советы? При строительстве дома слушать советы детсадовца с кубиками - это по вашему адекватно?

Это сообщение отредактировал Никoлaич - 12.09.2018 - 20:39

[^]
JokerGreen
12.09.2018 - 20:35
0

Ярила

текст длинный пздц, моё мнение что пока вова у власти, оружия не будет, тк вова сыт сильно, они даже дульную энергию на травмат не повысят

Это сообщение отредактировал JokerGreen - 12.09.2018 - 20:36

[^]
Puppi
12.09.2018 - 20:36
-2

Ярила

Опять петушения начались!!!! :)

У меня у кореша птрс на нарезном висит и че ??? Патрики безумных денег стоят....просто популять и поугорать...

Привезти можно все что угодно из юсы или европы ( по закону калибр не должен превышать 20мм)....все упирается в бабки.

[^]
Никoлaич
12.09.2018 - 20:37
2

Шутник

Цитата (маральный @ 12.09.2018 - 20:28)
Никoлaич
Знаете , что в таких спорах меня угнетает ? Это то что когда я говорю про реальные проблемы , мне отвечают несуразицу .
Три раза спросил у вас как быть с ЛКН , которые в обязательном порядке обзаведутся оружием намного раньше русского Вани - вы игнорите .
Спросил как быть с тем , что люди в бытовых конфликтах испльзовать могут оружие - вы игнорите.
Вот и получается вместо дискуссии , в которой можно что то узнать новое , самолюбование ганзодрочеров .
И смысл тогда что то говорить , когда вы только себя слышите или единомышленников

отлично осведомлен, что ЛКН имеют оружие прямо сейчас. пистолет - оружие подходящее для обороны, для инициативного нападения лучше работает карабин. Знаю десятки человек, которые приобретут пистолеты НАМНОГО раньше ЛКН. В бытовых конфликтах и сейчас используются вполне огнестрельные девайсы, и что? Правоприменительная практика - я вам ответил, нападающий мертв - некому писать заявление - защите легче. Я ответил?

[^]
Ронненкампф
12.09.2018 - 20:37
4

Балагур

Да, однако как только исполняется гражданину 18 лет, ему без всякой лирики в руки суют автомат Калашникова и никто не переживает, что он нечаянно застрелится, запутавшись в механизме..

[^]
mrnemo
12.09.2018 - 20:49
2

Ярила

Цитата (Ронненкампф @ 12.09.2018 - 20:37)
Да, однако как только исполняется гражданину 18 лет, ему без всякой лирики в руки суют автомат Калашникова и никто не переживает, что он нечаянно застрелится, запутавшись в механизме..

Опрашивал отслуживших срочную товарищей. В среднем, за 1.5-2 года службы они стреляли по 10 патронов. Не, один из них - через день ездили на стрельбище и стреляли из всего, что есть. Но он в дивизии им Дзержинского служил. А многие вообще ни разу не стреляли и оружие держали только на присяге.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
prohor77
12.09.2018 - 20:53
3

Юморист

Цитата (Эфтанайзер @ 12.09.2018 - 20:24)
Мой совет страждущим иметь оружие: купите дробовик, поставьте дома в сейф, и никогда не доставайте. Пусть будет: жрать не просит. Хорошо, что он есть, и никогда не понадобится.

Извините, но хуевый совет. чтобы оружие помогло в необходимый момент, с ним нужно регулярно тренироваться.

[^]
Тундрюк
12.09.2018 - 20:54
3

Ярила

Нормальная статья, в принципе, я думаю абсолютно так же, как автор. Всем сомневающимся, что наличие короткоствола на руках, оч-ч-чень приводит в чувства гопоту-погуглите статистику уличных преступлений в штатах, где разрешено ношение оружия, и в штатах в которых нет такого разрешения.
Сейчас искал, не нашёл, но здесь было-скрины с монитора полицейского участка на котором отмечалось точки совершения преступлений и других нарушений закона в городе. За каждый день недели. Было заметно. А потом в городе случился съезд членов стрелковой ассоциации. По городу были отмечены только нарушения парковки и прочая мелочевка, т. е. вся местная блоть ушла на дно и замерла, ибо в городе резко выросло число народа вооружённого на законных основаниях. Тенденция, однако!

Это сообщение отредактировал Тундрюк - 12.09.2018 - 20:55

[^]
viva4ever
12.09.2018 - 21:00
0

Ярила

Цитата (PROZRACHNii @ 12.09.2018 - 13:13)
Законы нужны нормальные для всего этого.

"Нормальный" это какой? А то выясняется, что "нормальность" у каждого своя.

[^]
Skipper20
12.09.2018 - 21:07
3

Отошел от дел

Цитата (Gess @ 12.09.2018 - 13:18)
бля. да давно всем понятно что наше государство тупо боится КС.

А СКС с оптикой они уже по вашему перестали боятся? А то нарезного, которое куда убойнее короткоствола, в стране более чем предостаточно....

[^]
ARDGUNA
12.09.2018 - 21:09
0

Ярила

Оружие должно быть только у бандитов и правоохранителей... moral.gif

[^]
DinyaS7719
12.09.2018 - 21:12
0

Ярила

Цитата
И только через срок, проходя все проверки заново, он получает право владеть оружием нарезным

Немного двусмысленная формулировка. Может лучше "через некоторое (определённое) время"?

[^]
Mazut
12.09.2018 - 21:13
3

Ярила

Цитата (77NEO @ 12.09.2018 - 20:26)
Уважаемый ТС. вы можете выступить с инициативой разместив  предложение по закону о короткстволе на сайте РОИ. И мы подпишемся, это буде практический шаг в эту сторону.

Этих инициатив за короткоствол на РОИ.....
Каждый год по несколько штук запиливают.

https://www.roi.ru/6921/
https://www.roi.ru/8409/
https://www.roi.ru/10758/
https://www.roi.ru/369/
https://www.roi.ru/37498/
https://www.roi.ru/37498/
https://www.roi.ru/31653/
https://www.roi.ru/25050/

Большинство из них набирают от 200 до 20.000 голосов.
Потом у предложения заканчивается "срок годности"

[^]
маральный
12.09.2018 - 21:13
0

Ярила

Цитата
Правоприменительная практика - я вам ответил, нападающий мертв - некому писать заявление - защите легче. Я ответил?

Нет серьезно - это довод ? Заявление напишут родственники .

Засим наверно откланиваюсь , это уже переливание из пустого в порожнее .

[^]
Никoлaич
12.09.2018 - 21:16
1

Шутник

Цитата (маральный @ 12.09.2018 - 21:13)
Цитата
Правоприменительная практика - я вам ответил, нападающий мертв - некому писать заявление - защите легче. Я ответил?

Нет серьезно - это довод ? Заявление напишут родственники .

Засим наверно откланиваюсь , это уже переливание из пустого в порожнее .

Уточню: показания с места действия будут только со стороны защищающегося, что БОЛЬШОЙ плюс в защите

[^]
ДжекиChan
12.09.2018 - 21:17
-1

Джеки

Цитата (darthsteel @ 12.09.2018 - 19:55)
а чем травмат не устраивает для обороны? его также как и гладкоствол легко получить.
нам надо менять законодательство в первую очередь, чтоб этот травмат хотябы можно было применить и потом не сесть.

Этого никто не понимает. Думает будет у него короткоствол он достанет пристрелит плохого и все будут ему хлопать. А хрен. Будет он сидеть за убийство, причем может и пожизненно!

[^]
Mazut
12.09.2018 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Никoлaич @ 12.09.2018 - 20:28)
у всех желающих они есть, мне неоднократно предлагали купить(не покупал), в свободных сетях есть возможность купить пистолет(не покупал)

Ну.... Мне видятся три более реалистичных варианта:

1- Самый благоприятный для покупателя: кидалово.
Он отдал денег какому-то левому чуваку, и продавец тупо слился. А что такого? Покупатель в ментовку он жаловаться не пойдёт. Да, покупатель потерял деньги - ничего страшного, погрустит и забудет.

2- Покупатель нарвался на контрольную закупку мелких ментов.
Ему предлагают вариант "тащи ещё столько же бабла, и мы разбегаемся". Тоже вариант в принципе неплохой. Дураков надо наказывать деньгами. Впредь - наукой будет.

3- Всё серьёзно. ФСБ.
Возможно как "первоход" - будет условка, ну или минимальный срок.

[^]
Никoлaич
12.09.2018 - 21:23
2

Шутник

Цитата (ДжекиChan @ 12.09.2018 - 21:17)
Цитата (darthsteel @ 12.09.2018 - 19:55)
а чем травмат не устраивает для обороны? его также как и гладкоствол легко получить.
нам надо менять законодательство в первую очередь, чтоб этот травмат хотябы можно было применить и потом не сесть.

Этого никто не понимает. Думает будет у него короткоствол он достанет пристрелит плохого и все будут ему хлопать. А хрен. Будет он сидеть за убийство, причем может и пожизненно!

Я и многие другие объяснили плохую пригодность травмата для остановки нападения и минимизации ущерба посторонним, но вы похоже не умеете читать

[^]
gluksat
12.09.2018 - 21:28
3

Ярила

Цитата (маральный @ 13.09.2018 - 03:28)
Никoлaич

Да! Именно. Но из трех вопросов имеет значение только последний. Юридическая система России и полноценная оборона не совместимы. Только аналог американских законов тут поможет.

Касательно первых двух - это, как я уже говорил, общественное сознание. Мы разобщены, мы индивидуалисты намного более, чем те же американцы.

Им там на курсах вдалбливают, что если ты с оружием идешь и кто-то там начинает вести себя общественно опасно, доставать нож или пистолет, угрожать кому-то, ты обязан, слышишь, обязан, этого мудака застрелить, даже если он к тебе отношения не имеет и тебя вообще не видит. Потому что в следующий раз такого же мудака, попытавшегося напасть на тебя, застрелит другой гражданин.

А у нас посреди бела дня какое-то чмо может бить ножом водителя машины, не уступившего ему проезд, а толпа будет делать вид, что так и надо.

Так что законы и общественное сознание, оружие - вторично.

[^]
americano
12.09.2018 - 21:29
2

Ярила

Цитата (darthsteel @ 12.09.2018 - 14:55)

Ну вот я часто в лесах бываю, а там волки, медведи, кабаны. С ружьем не набегаешься, да и нельзя его носить вне пределов охотничьих угодий. А вот с пистолетом спокойнее было бы.

[^]
Никoлaич
12.09.2018 - 21:32
1

Шутник

Цитата (gluksat @ 12.09.2018 - 21:28)
Цитата (маральный @ 13.09.2018 - 03:28)
Никoлaич

Да! Именно. Но из трех вопросов имеет значение только последний. Юридическая система России и полноценная оборона не совместимы. Только аналог американских законов тут поможет.

Касательно первых двух - это, как я уже говорил, общественное сознание. Мы разобщены, мы индивидуалисты намного более, чем те же американцы.

Им там на курсах вдалбливают, что если ты с оружием идешь и кто-то там начинает вести себя общественно опасно, доставать нож или пистолет, угрожать кому-то, ты обязан, слышишь, обязан, этого мудака застрелить, даже если он к тебе отношения не имеет и тебя вообще не видит. Потому что в следующий раз такого же мудака, попытавшегося напасть на тебя, застрелит другой гражданин.

А у нас посреди бела дня какое-то чмо может бить ножом водителя машины, не уступившего ему проезд, а толпа будет делать вид, что так и надо.

Так что законы и общественное сознание, оружие - вторично.

оружие - часть бытия определяющего сознание и оно сильно дисциплинирует, плюс винтовка рождает власть)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45761
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх