Большой оружейный обман

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
маральный
12.09.2018 - 19:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 12.09.2018 - 19:06)
Цитата (маральный @ 12.09.2018 - 19:04)
а ты его добил .
В зависимости от штата это может быть как оправдание , так и пожизненное

Если добил - будет пожизненное или смертная казнь 100%

Я всего лишь довел до конца посыл " уничтожить физически посягнувшего"
ТУТ ОВЕРДОХУЯ ЛЮДЕЙ СЧИТАЮТ ЧТО в свободном мире ТАК можно .
Прямо в этой теме . cry.gif

[^]
Никoлaич
12.09.2018 - 19:23
-1

Шутник

Цитата (Meandr51 @ 12.09.2018 - 19:15)
Цитата (Никoлaич @ 12.09.2018 - 19:03)
Цитата (AlKoyot @ 12.09.2018 - 18:51)
Цитата (Никoлaич @ 12.09.2018 - 18:38)
не обладает достаточной кучностью, чтобы обеспечить безопасность окружающих

Любое оружие в боевой обстановке, особенно когда в руках гражданина в скоротечном конфликте не облажает достаточной кучностью.

Хуячить будешь в белый свет как в копеечку.

проблема в том, что к тремору стрелка добавляется адский разброс самого оружия и патрона. При прочих равных больше шансов задеть окружающих и меньше заземлить плохиша

Ну, да, конечно, легче случайно попасть в случайного прохожего за 50 м, чем в в того, в кого целишься с 3 м. Теорию вероятностей учил?

я - учил, моя специальность 220400, а вы не понимаете о чем идет разговор))

[^]
tolia0611
12.09.2018 - 19:25
-1

познавший дзен

Пистолетодрочеры еще не унялись? deg.gif
Да не будет ни когда в России пистолетиков у обычных граждан, а вот для чиновников вполне могут ввести или наградные будут давать тем же крупным бизнесменам. Пистолетики у нас если и появятся, то исключительно как статусная вещь, что бы бояри от крепостных отличались gigi.gif
Поэтому лучше что бы их вообще не было))

[^]
77NEO
12.09.2018 - 19:26
0

Шутник

Уважаемый ТС. вы можете выступить с инициативой разместив предложение по закону о короткстволе на сайте РОИ. И мы подпишемся, это буде практический шаг в эту сторону.

[^]
prohor77
12.09.2018 - 19:28
1

Юморист

Цитата (маральный @ 12.09.2018 - 19:14)
Цитата (prohor77 @ 12.09.2018 - 19:01)
Цитата (маральный @ 12.09.2018 - 18:53)
Неуравновешенный какой то .
Давай , говорит , я с обрезом , а ты с травматом , и я тебя убью если ты не зассышь .

Ну не знаю.. Кто здесь более неуравновешенный) Мне показалось, что человек просто на примере хотел показать вам недостатки травматического недооружия. И он в этом вопросе прав. Боеприпас должен обладать достаточной мощностью, чтоб с одного попадания обезвредить нападающего и заставить его прекратить посягательство.

Э нет , не надо ......
Там СНАЧАЛА было "хочу физически уничтожить"

Передергиваете... Вот его пост
Цитата
1. Давай я с обрезом 12 калибра , а ты с травматом. Го дуэль или зассал? Сразу поймешь, чем не устраивает.
2. Я хочу убить преступный элемент, посягнувший на мою жизнь. Не посадить в тюрьму, а физически уничтожить. Поэтому мне нужен пистолет, стреляющий пулями, а не ластиками, презервативами и прочим резиновым говном.

Намерение "физически уничтожить" было высказано даже не в ваш адрес..

[^]
Meandr51
3

Ярила

Цитата (Матрос1984 @ 12.09.2018 - 19:10)
[QUOTE=Meandr51,12.09.2018 - 19:05] [QUOTE=Maverick00,12.09.2018 - 18:55] [QUOTE=Meandr51,12.09.2018 - 18:51] [QUOTE=Maverick00,12.09.2018 - 18:38] [QUOTE=gtx47,12.09.2018 - 18:30]

Но смысл в том, что при самообороне смысл не убить противника, а остановить нападение, угрожающее жизни. Когда уже край, и делать больше нечего.

Фраза "я хотел его убить" однозначно закончится плачевно для того, кто оборонялся.

Вот давайте я кину пример.

Я иду по улице, с оружием, и ко мне подходят пара человек, зажимают немного, и требуют отдать кошелёк.

Имею я право стрелять? [/QUOTE]
Разумеется. В некоторых штатах США полиция только спасибо вам скажет. [/QUOTE]
Думаю что с товарищем Мевериком глупо спорить на эту тему,потому он давно живёт в штатах и оружия у него дома больше, чем гаечных ключей у меня в гараже)

Не думаю, что гопники будут просто вежливо просить деньги. Скорее всего, они нож покажут. А это угроза жизни.
У меня был такой случай. Мы с женой стоим у зебры, ждем, когда загорится зеленый. Машины идут сплошным потоком, вперед не дернешься. Сзади толпа поджимает. И тут от группы подростков лет 15 отделяютя двое, подходят ко мне вплотную, один достает перочинный нож и приставляет мне к животу, требует денег.
Жена стоит вплотную. Я прикидываю варианты и предпочитаю отвязаться, лезу в карман и даю ему 50 рублей. Он с облегчением тут же отходит к своей группе. Главным там длинный парень лет 20 в плаще.
Парень с ножом, осмелев, пытается ограбить старика на тротуаре, где нет уже толкучки. И тут этот старик-кавказец выхватывает настоящий нож-тесак и пытается махнуть пацана по горлу. Тот с трудом уклоняется и бегом сваливает. Исчезает вся группа.
Я иду в милицию, но меня вежливо посылают подальше.

[^]
Никoлaич
0

Шутник

Цитата (tolia0611 @ 12.09.2018 - 19:25)
Да не будет ни когда в России пистолетиков у обычных граждан, а вот для чиновников вполне могут ввести или наградные будут давать тем же крупным бизнесменам. Пистолетики у нас если и появятся, то исключительно как статусная вещь, что бы бояри от крепостных отличались gigi.gif

у всех желающих они есть, мне неоднократно предлагали купить(не покупал), в свободных сетях есть возможность купить пистолет(не покупал)

[^]
Meandr51
12.09.2018 - 19:30
2

Ярила

Вы забыли нелегальные стволы. Они есть у всех желающих. И в пулегильзотеке их нет...

[^]
prohor77
12.09.2018 - 19:33
1

Юморист

Цитата (Meandr51 @ 12.09.2018 - 19:30)

Вы забыли нелегальные стволы. Они есть у всех желающих. И в пулегильзотеке их нет...

Вот это не факт, что нет.. За иным стволом такой шлейф тянется..

[^]
маральный
12.09.2018 - 19:34
2

Ярила

Цитата (Никoлaич @ 12.09.2018 - 19:21)

вы передергиваете, никто здесь и не предлагает СВОБОДНУЮ продажу пистолетов.
В данный момент есть разрешительная система и владельцы оружия в РФ это одни из,если не самые законопослушные граждане. Предлагается приобретать пистолеты по той же схеме, что и ружья, то есть через медкомиссию(не слепой, не наркоман, не алкоголик, не псих) и через проверку полиции. и да, в чем проблема с могилизацией преступников, которая является одной из побочных явлений?

Цитата
вы передергиваете
блять , спалился , но как Холмс pray.gif

Проблема не в свободной продаже оружия , проблема в недостаточной правовой базе по применению .
Проблема в том , что на руках у тех же бородатых дагов шароебищихся по МСК , будут совершенно законные боевые стволы
Проблема в том , что люди не понимают разницы , между явной угрозой жизни и бытовым конфликтом .
Проблема в том , что в тех же Штатах слово полицейского являяется законом и если он сказал лечь на землю , а человек не выполнил приказ , то его убивают и это напрямую связано с тем что в стране на руках есть оружие . У нас же каждый еблан будет полчаса корячиться .
И прежде чем говорить о свободной или ограниченой продаже оружия надо вышеуказанные проблемы решить

[^]
Meandr51
12.09.2018 - 19:39
0

Ярила

Цитата (prohor77 @ 12.09.2018 - 19:33)

Вот это не факт, что нет.. За иным стволом такой шлейф тянется..

Я имею в виду их привязку к конкретной личности.

[^]
Никoлaич
12.09.2018 - 19:41
1

Шутник

Цитата (маральный @ 12.09.2018 - 19:34)

вы передергиваете, никто  здесь и не предлагает СВОБОДНУЮ продажу пистолетов.
В данный момент есть разрешительная система и владельцы оружия в РФ это одни из,если не самые законопослушные граждане. Предлагается приобретать пистолеты по той же схеме, что и ружья, то есть через медкомиссию(не слепой, не наркоман, не алкоголик, не псих) и через проверку полиции.  и да, в чем проблема с могилизацией преступников, которая является одной из побочных явлений?

Цитата
вы передергиваете

Проблема не в свободной продаже оружия , проблема в недостаточной правовой базе по применению .
Проблема в том , что на руках у тех же бородатых дагов шароебищихся по МСК , будут совершенно законные боевые стволы
Проблема в том , что люди не понимают разницы , между явной угрозой жизни и бытовым конфликтом .
Проблема в том , что в тех же Штатах слово полицейского являяется законом и если он сказал лечь на землю , а человек не выполнил приказ , то его убивают и это напрямую связано с тем что в стране на руках есть оружие . У нас же каждый еблан будет полчаса корячиться .
И прежде чем говорить о свободной или ограниченой продаже оружия надо вышеуказанные проблемы решить

вы говорите проблема - я говорю вот решение, ну вот же оно, как вы не понимаете. борзые гопники накрываются теплым земляным одеялом, нервные истерички обоего пола едут поднимать народное хозяйство в северные области. Что не так- то?)

[^]
маральный
12.09.2018 - 19:43
1

Ярила

Цитата (prohor77 @ 12.09.2018 - 19:28)
Цитата (маральный @ 12.09.2018 - 19:14)
Цитата (prohor77 @ 12.09.2018 - 19:01)
Цитата (маральный @ 12.09.2018 - 18:53)
Неуравновешенный какой то .
Давай , говорит , я с обрезом , а ты с травматом , и я тебя убью если ты не зассышь .

Ну не знаю.. Кто здесь более неуравновешенный) Мне показалось, что человек просто на примере хотел показать вам недостатки травматического недооружия. И он в этом вопросе прав. Боеприпас должен обладать достаточной мощностью, чтоб с одного попадания обезвредить нападающего и заставить его прекратить посягательство.

Э нет , не надо ......
Там СНАЧАЛА было "хочу физически уничтожить"

Передергиваете... Вот его пост
Цитата
1. Давай я с обрезом 12 калибра , а ты с травматом. Го дуэль или зассал? Сразу поймешь, чем не устраивает.
2. Я хочу убить преступный элемент, посягнувший на мою жизнь. Не посадить в тюрьму, а физически уничтожить. Поэтому мне нужен пистолет, стреляющий пулями, а не ластиками, презервативами и прочим резиновым говном.

Намерение "физически уничтожить" было высказано даже не в ваш адрес..

В мой - не в мой , а я и не говорил , что в мой .
Я довел ситуацию до логического конца в постах выше.

Человек хотел "физически уничтожить посягнувшего " . С стране где наиболее свободные нравы в в плане самомобороны , если первым выстрелом ты обезоружил или обездвижил нападавшего , а вторым убил , то это ПЖ или СК - информация от Маверика , живущего там .
ВСЕ.
Цитата
Передергиваете...
еще один , да чтож такое , все уже перестал , экстрасенсы вы все штоле lupa.gif на чем я палюсь?

[^]
Shelest2000
12.09.2018 - 19:43
3

Шутник

Цитата (gtx47 @ 12.09.2018 - 18:52)
Цитата
"Физически уничтожить" - путь на нары в любой стране.

Ага, таки прям в любой стране надо ждать, как у нас, пока тебя потыкают ножиком и после этого уже можно стрелять.
В нормальных местах понятие "превышение пределов допустимой обороны" отсутствует. Произошло нападение, имеешь право защищать свою жизнь любым способом, не боясь, что тебя посадят за то, что ты выпустил пол магазина на прущего на тебя нарика, у которого в руках был "всего лишь" нож или дубина и вообще, "он дорогу хотел спросить в библиотеку, а его застрелили".

Пиздежь dont.gif

Даже в США , в зависимости от штата , судом или шерифом может быть рассмотрен вопрос было ли куда отступить .
И горе если такая возможность была .
В каждом штате свои законы по этому поводу .
Допустим "доктрина крепости" в некоторых штатах . Согласно этому правилу , обороняющийся должен при возникновении опасности отступить в свой дом , если допустим нападение произошло вне его , а доктрина крепости как раз и говорит о том , что из своей крепости отступать некуда и в ней обороняющийся может всех убить .

Не везде в той же Пиндосии , можно ждать лояльного отношения к физическому уничтожению , допустим . с первым выстрелом , у нападавшего выпал из рук пистолет , а ты его добил .

Я конечно же в Штатах не живу,тут Маверик больше расскажет,но вот очень любопытный закон штата Техас. Хорошо бы и у нас такой. Чтоб не убегать,не прятаться,а ...
«Стой на своём» или необходимая оборона по ТЕХАССКИ.

В качестве вступления, вспомним о недавнем случае применения оружия 5 июля 2012 года. На окраине северо-восточного Далласа, штат Техас (США) был застрелен пьяный дебошир. По словам полицейских, мужчина в возрасте 30-ти лет в четверг, около четырех часов дня зашёл в придорожный магазин и начал преследовать присутствующих клиентов. Сначала он выбрал первую жертву и начал за ней гоняться, а догнав бить по лицу. Мужчина сумел вырваться и убежать, хотя дебошир пытался его догнать. Не догнав первую жертву он сразу же переключился на второго клиента магазина и начал его избивать. Потасовка продолжилась на улице, но второй мужчина не стал убегать, а достал пистолет и выстрелил в дебошира. На место происшествия быстро приехала полиция и скорая. Стрелявший и свидетели дождались полицию. Подстреленного мужчину увезли в госпиталь в тяжелом состоянии, где он спустя чуть более часа скончался.

На месте происшествия полиция опросила свидетелей. Владелец магазина заявил, что по его мнению нападавший был в состоянии алкогольного опьянения. Стрелявший предъявил лицензию на скрытое ношение оружия и дал первые показания на месте происшествия после чего был доставлен в полицейских участок, где просидел до вечера следующего дня, пока его не допросил детектив по убийствам. Одни свидетели происшествия говорили, что «люди сошли сума», «это не стояло отнятой жизни». Другие возмущались, почему хоть и временно, но был арестован и доставлен в участок стрелок, ведь он предъявил лицензию на оружие (CCW) и не совершал преступления!?

Конечно жителей бывшего СССР наверняка удивил тот факт, что стрелка относительно быстро отпустили и почему же часть свидетелей возмущалась, когда стрелка арестовали? Если бы данный инцидент при тех же обстоятельствах произошёл, например, во Флориде, то вы бы удивились ещё больше, т.к. стрелок мог отправится спокойно домой сразу после дачи объяснений полиции, при этом пистолет на экспертизу у него никто бы ни отнимал и по судам потом не таскал, как у нас это обычно делают за любой выстрел, даже в воздух из “травмата”.

Данному непонятному для нашего обывателя факту есть простое объяснение. В США в большинстве штатов вот уже более 100 лет (Beard v. U.S. 158 U.S. 550 1895 г.) действует так называемый закон «Stand Your Ground» и «Castle Doctrine Laws», по смыслу можно перевести как «Стой на своём». В каждом штате это закон имеет несущественные отличия и нюансы, но общая суть одна. Этот закон позволяет законопослушному гражданину убить человека в том случае, если указанный человек представляет опасность для жизни/имущества гражданина или незаконно попытался проникнуть на его частную территорию. Если тебя ударили – дай сдачи, а не жди, пока тебя забьют до смерти.

В 2007 году в дополнение к закону «Stand Your Ground» Сенат штата Техас принял «Bill 378», который расширил территорию реализации прав на самозащиту и позволили применять для защиты «смертельную силу (оружие)» в своём автомобиле или на любой другой территории, где гражданин имел право находиться с зарегистрированным оружием. Согласно поправке, человек освобождается от уголовного преследования или ареста, если:
- Он имел право находиться в данном месте.
-Он не провоцировал нападающего.
-Он не нарушал закон в момент самообороны.
При соблюдении трёх вышеуказанных принципов, гражданин освобождается от уголовного преследования и ареста и имеет право предпринимать любые действие для защиты, вплоть до убийства, в случае если:
-Совершается или предпринята попытка совершить насильственное преступление,
- изнасилование и другие тяжкие преступления.
-Совершена попытка незаконного проникновение на защищаемую законом территорию,
-или совершена попытка вывести, похитить, увести человека с защищаемого законом места (дом, жилище и т.п.).

В контексте закона «Stand Your Ground» в Техасской редакции, стрелявший имел полное право на применение огнестрельного оружия и при это не был обязан, убегать, ждать пока его “немного изобьют”, предупреждать агрессора о применении оружия. Более того, во многих штатах демонстрация оружия или угроза его применения считается преступлением.Человек имеет право достать пистолет и застрелить грабителя, но не имеет права угрожать кому либо оружием. Действует старый принцип, достал оружие стреляй или не доставай вообще. В противном случае вас запросто могут как минимум лишить лицензии на ношение оружия. Только с середины 2000-х годов в некоторых штатах были приняты поправки, разрешающие перед применением оружия, предупредить агрессора о том, что оно будет применено если он не прекратит свои противоправные действия.

Благодаря «Stand Your Ground» и «Castle Doctrine Laws» десятки тысяч жителей США ежегодно защищают свою жизнь с оружием в руках. Они обороняются от грабителей, насильников, маньяков, психопатов и прочих моральных уродов, которые, к сожалению, существовали на протяжении всей человеческой истории.

В некоторых штатах «Stand Your Ground» имеет урезанную редакцию и «стрелку» в суде или во время дознания нужно будет доказать, что он сначала принял все меры пассивной обороны – пытался убежать с места возможного нападения на себя, закрылся у себя в доме и так далее. В крайнем случае он должен будет доказать, что он не имел возможности применить эти меры. Техас к таким штатам не относится. Среди владельцев оружия из Техаса есть популярная поговорка «WE DON’T DIAL 911», суть которой в том, что техасцы не вызывают полицию, а разбираются с нападающими сами.

Источник.

[^]
LEgiONer870
12.09.2018 - 19:44
0

Балагур

Цитата (SimpleSG @ 12.09.2018 - 15:35)
Цитата (Матрос1984 @ 12.09.2018 - 15:25)
Цитата (SimpleSG @ 12.09.2018 - 15:10)
Цитата (Stapleton @ 12.09.2018 - 15:05)
Цитата (Lazyinventor @ 12.09.2018 - 12:46)
Ежедневно мимо вас проходят и проезжают люди с чехлами и футлярами, в коих по улицам городов транспортируется ассортимент карабинов и винтовок, часто полуавтоматических, самозарядных. И ничего страшного, как вы можете заметить, не происходит. Они не проявляют агрессии, но и на них никому не приходит в голову напасть, опасное это дело.

Прям представил, как на них напали, а они расчехляют свои игрушки и отстреливаются lol.gif Опасные поцыки лол

Просто Вадик , который общается в кругах оружейников наверное не знает что собранное и заряженное оружие в городе возить нельзя. Также он забыл упомянуть что нужен охотничий билет и стаж чтобы купить себе более - менее приличный нарезной ствол.

Где это написано ,что собранное оружие возить нельзя? Мужики тот не знали

Ну ты мужикам то скажи что во время транспортировки оружие должно находиться отдельно от патронов как минимум (это если оружие не разбирается) , а вообще даже специальное разрешение нужно , на которое все хуй забивают , ибо даже наша полиция законы не читает. Вообще в интернете поищи о перевозке оружия информацию , если интересно конечно.

никаких специальных разрешений не нужно. если не заграницу везешь. просто отдельно от патронов и в чехле. все. это вам стоит погуглить

[^]
АлексДон
12.09.2018 - 19:44
1

Шутник

Я сам с Донецка . Живу на два города . Донецк - Нижний Новгород. Домой езжу , когда вызовут. Когда надо и куда надо . Со стрелковым на ты . Так вот , здесь на работе в Нижнем , директор запрещает отмечять дни рождения на работе , обычно заканчивается мордобоем и крушением мебели . А ели еще ствол разрешить . Ну Х. З.

[^]
tolia0611
12.09.2018 - 19:46
-3

познавший дзен

И я про то - у кого надо стволы есть, не хватало еще что бы всякие терпилы с пистолетиками лазили deg.gif

Большой оружейный обман

[^]
vek47
1

Ярила

Сразу после войны действующим офицерам СА разрешалось носить личное оружие вне службы, офицеры же, да еще прошедшие войну. Но после того, как,по пьяни в основном, стали валить друг друга и окружающих, быстро запретили где-то в начале 50-х. А вы говорите адекватные владельцы, куда уж адекватнее, но и среди них находились мудаки.

[^]
Meleh
2

Приколист

Цитата

Цитата (darthsteel @ 12.09.2018 - 12:55)
а чем травмат не устраивает для обороны? его также как и гладкоствол легко получить.

Гандоноплюй это смертельное оружие. Из него палят налево и направо думая- это же травматическое... А потом оппонент случайно зажмуривается и стрелок приседает.
Если в руках боевое оружие- то и отношение к ситуации совершенно другое.

Вы забываете еще один момент, резиноплюй, если гильз нет, не определить никак, нет у него нарезов, соответственно, найти того кто стрелял - крайне проблематично. Да и посмотрите на правила по использованию резиноплюя - в голову не стрелять, в конечности не стрелять, в грудь не стрелять, в живот не стрелять, а куда стрелять-то тогда? в себя? да и мощность патронов в современном законе - только если по банкам стрелять, какого либо вреда, если ты не профессионально занимаешься стрельбой нереально. Итог, при наличии резиноплюя - спили мушку, Джонни. Боевое же оружие дисциплинирует как его владельца, так и преступный элемент.

[^]
tolia0611
-1

познавший дзен

Цитата (АлексДон @ 12.09.2018 - 19:44)
Я сам с Донецка . Живу на два города . Донецк - Нижний Новгород.  Домой езжу , когда вызовут. Когда надо и куда надо . Со стрелковым на ты . Так вот , здесь на работе в Нижнем , директор запрещает отмечять дни рождения на работе , обычно заканчивается мордобоем и крушением мебели . А ели еще ствол разрешить . Ну Х. З.

А почем сча пистолетики и калаши в Донецке?
друг спрашивал cool.gif

Пы Сы: перепутал Донецк и Донбасс- это в ДНР сча сплошной лигалайз короткостволов и вообще- наверное и Град прикупить можно rulez.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 12.09.2018 - 19:50

[^]
Никoлaич
12.09.2018 - 19:47
0

Шутник

Цитата (Shelest2000 @ 12.09.2018 - 19:43)
Цитата (gtx47 @ 12.09.2018 - 18:52)
Цитата
"Физически уничтожить" - путь на нары в любой стране.

Ага, таки прям в любой стране надо ждать, как у нас, пока тебя потыкают ножиком и после этого уже можно стрелять.
В нормальных местах понятие "превышение пределов допустимой обороны" отсутствует. Произошло нападение, имеешь право защищать свою жизнь любым способом, не боясь, что тебя посадят за то, что ты выпустил пол магазина на прущего на тебя нарика, у которого в руках был "всего лишь" нож или дубина и вообще, "он дорогу хотел спросить в библиотеку, а его застрелили".

Пиздежь dont.gif

Даже в США , в зависимости от штата , судом или шерифом может быть рассмотрен вопрос было ли куда отступить .
И горе если такая возможность была .
В каждом штате свои законы по этому поводу .
Допустим "доктрина крепости" в некоторых штатах . Согласно этому правилу , обороняющийся должен при возникновении опасности отступить в свой дом , если допустим нападение произошло вне его , а доктрина крепости как раз и говорит о том , что из своей крепости отступать некуда и в ней обороняющийся может всех убить .

Не везде в той же Пиндосии , можно ждать лояльного отношения к физическому уничтожению , допустим . с первым выстрелом , у нападавшего выпал из рук пистолет , а ты его добил .

Я конечно же в Штатах не живу,тут Маверик больше расскажет,но вот очень любопытный закон штата Техас. Хорошо бы и у нас такой. Чтоб не убегать,не прятаться,а ...
«Стой на своём» или необходимая оборона по ТЕХАССКИ.

В качестве вступления, вспомним о недавнем случае применения оружия 5 июля 2012 года. На окраине северо-восточного Далласа, штат Техас (США) был застрелен пьяный дебошир. По словам полицейских, мужчина в возрасте 30-ти лет в четверг, около четырех часов дня зашёл в придорожный магазин и начал преследовать присутствующих клиентов. Сначала он выбрал первую жертву и начал за ней гоняться, а догнав бить по лицу. Мужчина сумел вырваться и убежать, хотя дебошир пытался его догнать. Не догнав первую жертву он сразу же переключился на второго клиента магазина и начал его избивать. Потасовка продолжилась на улице, но второй мужчина не стал убегать, а достал пистолет и выстрелил в дебошира. На место происшествия быстро приехала полиция и скорая. Стрелявший и свидетели дождались полицию. Подстреленного мужчину увезли в госпиталь в тяжелом состоянии, где он спустя чуть более часа скончался.

На месте происшествия полиция опросила свидетелей. Владелец магазина заявил, что по его мнению нападавший был в состоянии алкогольного опьянения. Стрелявший предъявил лицензию на скрытое ношение оружия и дал первые показания на месте происшествия после чего был доставлен в полицейских участок, где просидел до вечера следующего дня, пока его не допросил детектив по убийствам. Одни свидетели происшествия говорили, что «люди сошли сума», «это не стояло отнятой жизни». Другие возмущались, почему хоть и временно, но был арестован и доставлен в участок стрелок, ведь он предъявил лицензию на оружие (CCW) и не совершал преступления!?

Конечно жителей бывшего СССР наверняка удивил тот факт, что стрелка относительно быстро отпустили и почему же часть свидетелей возмущалась, когда стрелка арестовали? Если бы данный инцидент при тех же обстоятельствах произошёл, например, во Флориде, то вы бы удивились ещё больше, т.к. стрелок мог отправится спокойно домой сразу после дачи объяснений полиции, при этом пистолет на экспертизу у него никто бы ни отнимал и по судам потом не таскал, как у нас это обычно делают за любой выстрел, даже в воздух из “травмата”.

Данному непонятному для нашего обывателя факту есть простое объяснение. В США в большинстве штатов вот уже более 100 лет (Beard v. U.S. 158 U.S. 550 1895 г.) действует так называемый закон «Stand Your Ground» и «Castle Doctrine Laws», по смыслу можно перевести как «Стой на своём». В каждом штате это закон имеет несущественные отличия и нюансы, но общая суть одна. Этот закон позволяет законопослушному гражданину убить человека в том случае, если указанный человек представляет опасность для жизни/имущества гражданина или незаконно попытался проникнуть на его частную территорию. Если тебя ударили – дай сдачи, а не жди, пока тебя забьют до смерти.

В 2007 году в дополнение к закону «Stand Your Ground» Сенат штата Техас принял «Bill 378», который расширил территорию реализации прав на самозащиту и позволили применять для защиты «смертельную силу (оружие)» в своём автомобиле или на любой другой территории, где гражданин имел право находиться с зарегистрированным оружием. Согласно поправке, человек освобождается от уголовного преследования или ареста, если:
- Он имел право находиться в данном месте.
-Он не провоцировал нападающего.
-Он не нарушал закон в момент самообороны.
При соблюдении трёх вышеуказанных принципов, гражданин освобождается от уголовного преследования и ареста и имеет право предпринимать любые действие для защиты, вплоть до убийства, в случае если:
-Совершается или предпринята попытка совершить насильственное преступление,
- изнасилование и другие тяжкие преступления.
-Совершена попытка незаконного проникновение на защищаемую законом территорию,
-или совершена попытка вывести, похитить, увести человека с защищаемого законом места (дом, жилище и т.п.).

В контексте закона «Stand Your Ground» в Техасской редакции, стрелявший имел полное право на применение огнестрельного оружия и при это не был обязан, убегать, ждать пока его “немного изобьют”, предупреждать агрессора о применении оружия. Более того, во многих штатах демонстрация оружия или угроза его применения считается преступлением.Человек имеет право достать пистолет и застрелить грабителя, но не имеет права угрожать кому либо оружием. Действует старый принцип, достал оружие стреляй или не доставай вообще. В противном случае вас запросто могут как минимум лишить лицензии на ношение оружия. Только с середины 2000-х годов в некоторых штатах были приняты поправки, разрешающие перед применением оружия, предупредить агрессора о том, что оно будет применено если он не прекратит свои противоправные действия.

Благодаря «Stand Your Ground» и «Castle Doctrine Laws» десятки тысяч жителей США ежегодно защищают свою жизнь с оружием в руках. Они обороняются от грабителей, насильников, маньяков, психопатов и прочих моральных уродов, которые, к сожалению, существовали на протяжении всей человеческой истории.

В некоторых штатах «Stand Your Ground» имеет урезанную редакцию и «стрелку» в суде или во время дознания нужно будет доказать, что он сначала принял все меры пассивной обороны – пытался убежать с места возможного нападения на себя, закрылся у себя в доме и так далее. В крайнем случае он должен будет доказать, что он не имел возможности применить эти меры. Техас к таким штатам не относится. Среди владельцев оружия из Техаса есть популярная поговорка «WE DON’T DIAL 911», суть которой в том, что техасцы не вызывают полицию, а разбираются с нападающими сами.

Источник.

расскажи страждущим о понятии виновности при получении тяжкого вреда одним из группы преступников при совершении преступления, пожалуйста

[^]
Oleg1948
12.09.2018 - 19:49
1

Юморист

Уже много раз говорил..и еще буду повторять..зарегенный ствол-чужой(государственный) ствол..Изымут в любой критический момент!!Тем более ,когда хозяин регистрации болотов..

[^]
маральный
0

Ярила

Цитата (Никoлaич @ 12.09.2018 - 19:41)
Цитата (маральный @ 12.09.2018 - 19:34)

вы передергиваете, никто  здесь и не предлагает СВОБОДНУЮ продажу пистолетов.
В данный момент есть разрешительная система и владельцы оружия в РФ это одни из,если не самые законопослушные граждане. Предлагается приобретать пистолеты по той же схеме, что и ружья, то есть через медкомиссию(не слепой, не наркоман, не алкоголик, не псих) и через проверку полиции.  и да, в чем проблема с могилизацией преступников, которая является одной из побочных явлений?

Цитата
вы передергиваете

вы говорите проблема - я говорю вот решение, ну вот же оно, как вы не понимаете. борзые гопники накрываются теплым земляным одеялом, нервные истерички обоего пола едут поднимать народное хозяйство в северные области. Что не так- то?)

Это они в ваших мечтах , враги-негодяи, либо помирают , либо лес валят .
А в реальной жизни все иначе .
Первым сядет тот кто убил , а не тот кто напал . Я вас удивлю но даже при защите отверткой , будут теже самые проблемы , как и при защите пистолетом.

А какое решение вы предлагаете , я что то пропустил ?
Как по чуркам решать будете , которые обязательно купят себе пистолеты как только их разрешат , причем купят официально и при его применении их будет отмазывать деньгами весь клан .

[^]
Bormangrot
1

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 12.09.2018 - 13:15)
Цитата (PROZRACHNii @ 12.09.2018 - 13:13)
Законы нужны нормальные для всего этого.

А для нормальных законов нужны нормальные депутаты, судьи, президент, полицаи...
Вы что здесь к майдану что ли призываете? gigi.gif

Еще можно не только наращивать количество полицаев как говорит автор и прикрыть для этого все фабрики, коих и так осталось смех, а воспитывать членов общества. И процесс этот долгий, начинать нужно с садика - школы. И главное многогранный. Капитализм тут делает обратное.
Здесь люди друг другу чужие. Каждый сам за себя. В телевизоре менты, убийства, разврат. Отправишь детей к бабушке, они там вместе с бабушкой насмотрятся этой гадости.
Здесь плевать на чувства других. Опусти глаза и пройди мимо. Лучше всего и проще купить оружие. Только это неправильное решение проблемы. Не по тому пути идет человечество.
Сбивчиво получилось.

[^]
Никoлaич
12.09.2018 - 19:50
0

Шутник

Цитата (АлексДон @ 12.09.2018 - 19:44)
Я сам с Донецка . Живу на два города . Донецк - Нижний Новгород. Домой езжу , когда вызовут. Когда надо и куда надо . Со стрелковым на ты . Так вот , здесь на работе в Нижнем , директор запрещает отмечять дни рождения на работе , обычно заканчивается мордобоем и крушением мебели . А ели еще ствол разрешить . Ну Х. З.

путаете причину и следствие. и авторитеты в дискуссии (тут ведь не полемика?)) не являются аргументом

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45761
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх